日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月25日 20:42:51

ユウショク以前に数回泊まって食事が良かったからまた来たが、
19時ラストオーダーとのこと、19時04分についたからまだ大丈夫かと間に合うと思ったら食べ放題がダメだと言われた。
たかが4分、入れてくれてもいいのに!
クレジットカード使えないのも不満。

2015年04月
日光ステーションホテルクラシック 2015年04月27日 17:51:33

日光ステーションホテルクラシックをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルはお料理も売りの一つとなっており、出来立ての物を召し上がっていただけるよう時間の取り決めをしております。
今回はご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
クレジットカードを使用出来る夕食付きのプランもありますので、次回またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月24日 20:44:14

チェックインの男性スタッフの方は今まで宿泊した同じ位のホテルの中でいちばんスムーズで感じ良く、気分良くチェックイン出来ました。
ですが、朝のレストランは全然違い、朝食時にフォークを落としてしまいホールの女性にお願いしますと、渡したら笑顔無く、はいと言われただけで、正直ホテルのレストランとは思えませんでした。
チェックアウトの男性フロントの方も感じ良かったので、レストランが残念です。

2015年04月
日光ステーションホテルクラシック 2015年04月25日 15:50:06

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。レストランでの対応誠に申し訳ございませんでした。ホールの担当者には厳重に注意し今後このようなことがないよう教育してまいりますので、次回もぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【レディース限定】 わくわく安心プラン(一泊朝食付)「現金特価」♪

投稿者さん 2015年04月12日 16:26:50

朝食のバイキングで並んでいた〈フレンチトースト〉、とっても美味しかったです! アツアツだったら、なお良かったのかも?!

2015年04月
日光ステーションホテルクラシック 2015年04月14日 13:11:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご好評いただいている朝食ですが、フレンチトースト、オムレツ共、焼きたてをお出ししておりますので次回はぜひ焼きたてを召し上がっていただければと思います。その他自家農園で採れた新鮮なトマトもお出ししております。
次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月17日 20:57:57

とても綺麗な部屋でした。
快適にゆっくり過ごせました。
食事もおいしく、すぐにお腹いっぱいになりました。
機会がありましたら、また利用したいです。

2015年02月
日光ステーションホテルクラシック 2015年02月18日 08:51:21

この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食バイキングはいかがでしたでしょうか。自家農園で採れたトマトやお客様の目の前で作るオムレツ、フレンチトーストなど御好評いただいております。これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同努力してまいりますので次回のお越しをお待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年01月26日 09:04:55

立地は抜群です!!ホテルも清潔で快適でした!朝食も種類が豊富で満足でした。

しかし、朝食会場のホールスタッフの方が、お客さんが少ないためか、お二人横並びで立っておられるのは良いのですが、お客さんを見て、コソコソ言ってたり、行動を見たりして笑ってるのは不快でした。ちょうどスタッフさんが見える位置で食事をしていたので、視界の端にチラチラ入ってきましたし、明らかに自分たちのことを見て笑っているのが分かり、食事が台無しになりました。

2015年01月
日光ステーションホテルクラシック 2015年01月26日 11:19:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食の際はお客様に大変不快な思いをさせましたこと心よりお詫び申し上げます。レストランスタッフには厳重に注意し再発防止に努めてまいります。せっかくの心をこめた料理が台無しにならぬようスタッフ一同努力してまいりますので次回もぜひお越しくださいませ。

【お部屋おまかせ(1~3名)】

バスケ大好き!!さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

バスケ大好き!!さん [50代/男性] 2014年11月30日 23:23:57

チェックイン時間前に到着しましたが、ロビーで休ませていただけて助かりました。
食事は種類が豊富でどれもおいしかったですが、特に夕食のお蕎麦がとてもおいしかったです。
出産の為に里帰りする娘を迎えに行き、娘夫婦と家族みんなで、素敵な思い出作りが出来ました。
先日元気な女の子が誕生しました。
今度は孫も加えてまた伺わせていただきます。

2014年10月
日光ステーションホテルクラシック 2014年12月03日 12:15:43

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございます。四季折々の食材を最大限に活かし、お客様に喜んで頂けるようにメニューをお出ししております。お蕎麦がとても美味しいとのお言葉は大変嬉しいです。是非次回お孫さんと一緒
にご来館下さい。お待ちしております。

日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン♪

投稿者さん 2014年11月16日 20:12:57

【良かったところ】
*フロントの方々が親切
*全体的な清潔感
*朝食の充実感、コーヒーが美味しい

【良くなかったところ】
*露天風呂はボイラーの灯油燃焼臭がきつい
*夕食は豪勢感があるが、のどの乾く料理が多い
*駅から近いわりに、場所が分かりにくい
*日帰り湯にしているわりに、風呂の脱衣場が貧相

コスパ的には利用しやすいです。温泉には期待しない方がいいかも。

2014年10月
日光ステーションホテルクラシック 2014年11月18日 14:20:49

この度は当ホテルに御宿泊して頂き誠に有難うございます。お客様からのご意見を参考にしながらより喜んで頂けるようなホテルを築いていけるように努めて参ります。日光方面にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。

【早得割30】最大3000円引きプラン「現金特価」♪
【お部屋おまかせ(1~3名)】

rakuten6019さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

rakuten6019さん [50代/男性] 2014年11月09日 20:02:44

大変良ったです。駅に近い。食事がよい。部屋もきれい。宇都宮から1時間でビジネスでも利用できました。
 バスローブで風呂を利用してよいということで、用意もなく便利でした。風呂に降りるとき、食堂から見えるのがちょっと恥ずかしかったかも。
 浴場の前の休憩所に、灰皿があり喫煙されている方がありました。ない方がよいですが外風呂利用の方がありしかたないのでしょうか。
 部屋もきれいでした。手元に電灯のスイッチがあると便利かなと思いました。利用目的は観光の方が多いのでなくても問題ないとは思います。

2014年11月
日光ステーションホテルクラシック 2014年11月16日 21:48:29

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。
立地、食事、部屋共評価頂き嬉しく思っております。今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指したいと思っております。
ご指摘頂きました、喫煙所に関してはただいま検討中でございます。
日光にいらっしゃる際は、是非とも日光ステーションホテルクラシックにお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2014年11月06日 10:52:20

駅前なので、バスに乗るのも買い物に行くにも便利で、よかったです。
部屋に時計がなかったのが少し不便だったけど、綺麗で過ごしやすかったです。チェックインの時間も二時間ほど早かったのですが、快く受け入れてくれました。

2014年11月
日光ステーションホテルクラシック 2014年11月08日 12:11:21

この度は御宿泊いただきありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり日光ステーションホテルクラシックはJR日光駅目の前、東武日光駅からも徒歩1~2分と好立地な場所に建っております。
今回は紅葉時期のご利用でしたが冬や春も違った趣きとなりますのでぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2014年10月27日 09:03:04

楽天トラベルでホテルを予約していただいた事が何度かありますが、偶然なのか楽天様の割り当ての部屋かわかりませんけれど、ホテルの中の部屋の位置がいつもあまりよくありません。部屋の前にクーリングタワーがあったり、今回は2Fの部屋でしたが、外から侵入されそうだったり。・・・・。ホテルのロケーションとか清潔さは良かったです。

2014年10月
日光ステーションホテルクラシック 2014年11月01日 16:24:54

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
当ホテルにはクーリングタワーがございませんが、もしかしたら貯水タンクがお客様のお入りになったお部屋から目に入ったのかも知れませんね。
窓も外からは進入は不可能となってますのでご安心下さい。
これからも、お客様に安心してご利用頂けるホテルにしていきたいと思っております。
日光にお越しの祭は、日光ステーションホテルクラシックにお立ち寄り下さい。

【カップル限定】朝食付カップルプラン♪「現金特価」
【お部屋おまかせ(1~3名)】

きんのじ2さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

きんのじ2さん [30代/男性] 2014年10月19日 22:53:26

初めての宿泊でした。
駅前のビジネスホテルの位置づけでしたが非常にきれい。
温泉もあり、朝食もおいしかったです!

1つだけ残念なのは室内のシャワー。
水圧が全然なかったです・・・
自動販売機も各階に欲しかったです。

翌日は天候にもめぐまれ、良い参拝ができました!

2014年10月
日光ステーションホテルクラシック 2014年10月27日 16:20:32

この度はステーションホテルクラシックにご宿泊して頂き、誠に有難うございました。世界遺産 の日光東照宮から車で10分の所にあり、観光めぐりには最適で、夜は静かにお休み頂けます。料理にも力を入れており、当ホテル自慢のシェフが地元の食材を最大限に活かし、お客様に提供しております。設備の件でお客様に残念な思いをさせてしまった事はとても残念です。より喜んで頂けるように今後検討いたしますので是非またご来館下さい。

投稿者さん 2014年10月15日 12:00:00

ホテルの従業員さんの対応が暖かくてとてもよかったと思いました。
ホテルのベッドはふかふかで安眠できました。
アメニティに洗顔フォームもあると助かります。
温泉は種類が少ないですが露天風呂がとてもよかったです。
部屋のトイレが吐きそうなレベルで臭かったのでそれだけ残念です。パイプの問題なのか換気の問題なのか謎ですが、あんなに清潔に見えるのにチェックインしてバスルームのドアを開けた瞬間ホームレスのような臭いがし、不快でした。

それさえなければ全項目満点です。

2014年10月
日光ステーションホテルクラシック 2014年10月27日 14:10:52

当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。お客様が喜んで、お褒めのお言葉を頂けた事、大変嬉しく思います。駅前と言う立地条件の
良さを生かし、美味しいお料理と癒しの空間をお客様に提供しております。この度、不快な臭いをお客様に感じさせてしまった事、大変残念でなりません。是非次回、日光方面にいらした時には、当ホテルにご宿泊下さい。お待ちしております。

【【ダブル】 洋室】

投稿者さん 2014年09月27日 22:06:26

奥日光に宿泊し、2泊めにと急きょ予約の上宿泊しました。日光駅前にあるので、観光目的の外国の方々が宿泊されていました。事前に調べた口コミではまずまずの評価だったのですが、お部屋に入ると加齢臭のような臭いが気になりました。レディース限定のプランという配慮が全くされておらず、特にベットには前日の宿泊者の体臭でしょうか、そのまま残されていたのには正直うんざりしました。フロントでその旨を話したところ、消臭スプレーをお借りし何とか一晩過ごすことができましたが、その際のフロントの対応も悪印象として残りました。期待していた温泉では、浮遊物が目につき、一度だけしか入りませんでした。空調は、風量や冷暖房の調節が自由にできないようになっています。残念ながら唯一満足した食事は、スタッフの対応を含めまずまずだったと思います。おもてなしを受けた感動は得られず、日常の暮らしと比べて悪環境であっては、今後は宿泊対象外となって然りでしょう。日本の代表的世界遺産に訪れる外国人観光客に、日本ならではの心からの「おもてなし」を感じてもらえるようなホテルとなっていただきたいですね。

2014年09月
日光ステーションホテルクラシック 2014年09月28日 16:08:23

この度は日光ステーションホテルクラシックをご利用頂き有難うございました。当ホテルはJR日光駅のすぐのところにあり、立地条件もよく、、到着が遅い女性の方でも安心してお越し頂けます。世界遺産めぐりでいらっしゃるお客様も、東照宮
までの距離が近いこともあり、沢山のお客様に利用して頂いております。ホテルの外観もヨーロッパ風の造りで、お部屋も大変静かでゆっくりと過ごすことが出来たと、喜んで頂いております。この度、お部屋の中の臭いが残り、お客様が過ごす上で大変不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳御座いませんでした。これからも、お掃除にも徹底した力を入れ、同じ事が起きないように
お客様をお迎えし、より気持ちよく過ごして頂けるようにスタッフ一同心掛けていきます。また当ホテルには、無色無臭ではございますが、アルカリ単純温泉がございます。女性の方が何回入ってもお肌に優しい温泉でございます。今回、お客様が入浴の時に、浮遊物が気になり1回しか入浴を楽しんでもらえなかった事、大変残念です。次回来館の時には、ゆっくりと何回でもお入り頂きたいと思います。最後に、当ホテルの自慢のシェフが
地元の新鮮な野菜をふんだんに使い、色々にアレンジした、お料理を四季折々ご用意してお待ちしておりますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。今回のご宿泊におかれましては感動は得られなかったとの事ですが、今まで以上に、お客様のお気持ちに応えられるようなホテルを目指していきたいと思います。色々な貴重なご意見どうも有難うございました。

【お部屋おまかせ(1~3名)】

なおピンク0915さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

なおピンク0915さん [40代/女性] 2014年09月22日 00:16:24

一昨年からツールド日光参加の際利用していましたが今年は利用することが出来ませんでした
ですが、毎年宿泊しているのでなんだか気になり、9/20母を連れ1泊いたしました
母の希望も有り夕食付のプランにしました
夕食を18:30に伺いましたところお刺身はほとんどなく、からっぽの物もありましや
途中お刺身も追加されましたが、イカが凍っており
4500円のバイキングとは到底思えない状況でした
レストランのスタッフはまだ不慣れなのかお皿を下げる際小声で何か言ってましたが
何を言っているのか全く聞き取れませんでした
今まであんなに素晴らしいと思っていたのに・・・
せっかく母を連れて行ったのに・・・
次回利用する際はやはり夕食は検討します

2014年09月
日光ステーションホテルクラシック 2014年09月22日 17:19:43

この度も、当ホテルに御宿泊して頂き誠に有難うございました。ご指摘頂いた夕食バイキングの際の配慮、お客様に対しての接客の姿勢の件で、せっかくの旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。今後につきましてはお客様の期待を裏切らないように再度徹底していく所存でございます。どうぞ日光方面にお越しの際には是非起こし下さいますようお願い致します。

【カップル限定】2食付カップルプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2014年09月13日 10:59:16

風呂が残念でした。
(それ以外はとても良いのに、風呂の件で普通の評価に・・)

風呂前には煙草の灰入れがあるため、とても煙草臭いです。
なぜそこに配置したのかが本当に疑問です。
風呂の温度が全体的に低いのも残念でした。

日光ステーションホテルクラシック 2014年09月15日 13:26:10

ご指摘頂いたお風呂の温度そして、
喫煙所の件ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますように
今後の検討課題としていきます。
日光にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り下さい。

【直前割】★格安朝食付プラン「現金特価」♪

投稿者さん 2014年09月05日 17:08:48

枕が綺麗に洗濯されているがなんとなく脂臭い気がしたので直接寝る気にならなかったのでタオルを敷いた。
部屋のお風呂もキレイだったがこれもシャワーカーテンがなんとなく臭い気がした。

ルームキー(カード)に部屋番号のシールが貼ってあったが落としたら危険だと思う。今まで泊まったホテルではそのようなことがなかったので。

VISAやJCBなどの商品券が使えたら良かったと思う。

2014年09月
日光ステーションホテルクラシック 2014年09月05日 21:40:27

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。
枕の件ですが大変申し訳ありませんでした。
清掃には、細心の注意を払っていますが、お客様にご指摘頂いた臭いに関して、今後もお客様に快適にお過ごし頂けますように改善します。
その他のご意見に関しましても貴重なご指摘として検討させて頂きます。
日光にいらっしゃる際には、日光ステーションホテルクラシックにお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2014年08月30日 19:14:06

電車で行きましたので、駅近で荷物も預かっていただけてとても助かりました。
食事もバイキングでみんな美味しかったのですが、おそばがすごく美味しかったです。
バイキングなので、茹でたてではないのに、美味しかったです。
おみやげで買って帰りたいくらいでした。
ただ、ゆば料理が少なかったのでもう1品ぐらいあるとうれしかったです。
フロントの方も、感じ良く、次回、日光旅行があれば又利用したいと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月23日 20:18:53

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。料理、フロント対応などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。
      日光ステーションホテルクラシック
                スタッフ一同

【直前割】クラシックお勧め超お得naプラン♪ 「現金特価」
【【ツイン】 洋室】

てるてる13さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

てるてる13さん [50代/男性] 2014年08月28日 09:09:15

JR日光駅前で、とても良い条件でした。
隣接している温泉に入れるのがいいですね。
また、利用したいです。

2014年07月
日光ステーションホテルクラシック 2014年08月29日 20:17:30

当ホテル内にございます温泉はアルカリ性単純温泉で無味無臭ですので温泉の独特の臭いなどが苦手という方でも気軽にお入り頂けてるみたいです。また日光にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用下さい。

【早得割30】最大3000円引きプラン「現金特価」♪

投稿者さん 2014年08月10日 15:44:24

立地は駅に近いので,ビジネス目的の使用として申し分ないです。
設備もきちんとしているので,特に不自由はしませんでした。
朝食もおいしかったです。

2014年06月
日光ステーションホテルクラシック 2014年08月11日 16:23:02

当ホテルをご利用頂き有難うございました。
当ホテルはJR日光駅の目の前ですので、交通の便がとても良いようです。
朝食は、地元の野菜、湯波、オムレツ、フレンチトーストが人気となってます。
日光にお立ち寄りの際は日光ステーションホテルクラシックをご利用下さい。

【お部屋おまかせ(1~3名)】

M10241153さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

M10241153さん [50代/男性] 2014年07月27日 17:17:54

JR日光駅の真ん前で便利。温泉(特に露天風呂)の雰囲気と朝食のバンキングの品数の多さ/一流の食材は大変満足。周りに夕食を取るところがない(ほとんど夕方には閉まってしまう、開いていても、どこにでもあるチェーン店や高級な料亭のみ)のが少々難。

2014年07月
日光ステーションホテルクラシック 2014年07月28日 17:15:54

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございました。温泉、お食事共ご満足頂けたようで良かったです。朝食バイキングは、地元の食材をふんだんに使用しており皆さんに喜んで頂けてるみたいです。今後もお客様にご満足頂ける様なホテルを目指していきたいと思ってますので、日光にお立ち寄りの際は、是非とも日光ステーションホテルクラッシックを御利用下さい。