日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシック

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

hatarakuLadyさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

hatarakuLadyさん [50代/女性] 2020年12月09日 10:20:23

駅前で立地条件良く、大浴場は天然温泉でとても広く露天風呂もあり申し分ありませんでした。部屋はそれ程広くはありませんが、必要ものはすべてそろっていてベットがシモンズでとても良かったです。
    まあ、お値段もそれなりですが、申し分のない居心地のいいホテルでした。

日光ステーションホテルクラシック 2020年12月10日 16:46:09

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊を頂きましてありがとうございました。
    居心地のいいホテルとの嬉しいお言葉が頂けて良かったです。
    駅前で露天風呂に入れるのは、皆様からご好評頂いております。
    日頃の疲れをゆったり、ゆっくり癒して頂ければと思います。
    シモンズのベッドも喜んで頂けてなによりです。
    また、日光にお越しの際は是非お泊りにいらしてください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    クチコミ投稿ありがとうございました。

お食事なし♪クラシック素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月30日 18:39:10

23日から2泊でお世話になりました。
    それなりに古さはあるのでしょうが、部屋はキレイでしたし、清潔感がありました。
    スーツケースを広げたままにしておくスペースは、一人なら大丈夫ですが、2人だとちょっと厳しいかなと思いました。(しまえばいいんですけど)
    食事なしと思ってたら、朝食付きとのことで、おいしいオムレツを食べることができました。
    一人旅で立地重視と思い選びましたが、対応もよかったです。
    戻りが遅くなるので、とお話したら、遅くまでやっているご飯屋さんを教えてくださったり、とても助かりました。
    ホテル以外の方々も親切な方々多く、とてもよい旅ができました。
    日光最高です!

日光ステーションホテルクラシック 2020年12月02日 16:59:52

この度は日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きましてありがとうございました。
    1人旅を満喫して頂けて良かったです。
    スタッフの対応や朝食にも嬉しいご感想をありがとうございます。
    お力になれる事でしたら、お手伝いさせて頂きますのでお気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
    またゆっくりしたい時や日光に遊びに来たい時は是非お立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】 ダブルモダン和風】

投稿者さん 2020年11月29日 15:39:49

JR日光駅目の前の立地はとても便利。クラシカルな雰囲気もとても良かったです。コロナ対策も細やかにされていて、とても安心して利用することができました。日光へ行く際はまた利用しようと思いました。

日光ステーションホテルクラシック 2020年12月02日 16:05:11

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きましてありがとうございました。
    安心してお泊り頂けたとのお言葉を頂き、私共も安心致しました。
    今後も皆様に安心安全にゆっくりゆったりお過ごし頂ける接客やホテルづくりに努力をして参りたいと思います。
    日光にお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月25日 19:39:12

11/23に宿泊しました。
    3連休明けでしたので、混雑もなくゆっくりさせていただきました。スタッフの方も大変丁寧で気持ち良い接客でしたし、コロナ対策の気遣いも十分だったと思います。
    また夕食・朝食共にホテルの和洋食ビュッフェを利用しましたが、期待以上に全てが美味しかったです。日光でこんなに本格的なホテルビュッフェが味わえるなんて、腕の良いシェフがいらっしゃるに違いありません。

部屋は広くはありませんが、清潔でお布団が気持ち良かったです。
    総合的に非常に満足でした。

日光ステーションホテルクラシック 2020年12月02日 15:47:07

接客やシェフの作るお食事に嬉しいご感想を頂きましてありがとうございます。
    混み合うシーズンのお夕食は、洋食レストランはビュッフェ形式のお食事になりますが、シーズンオフは、予約無しでもご利用頂けるアラカルトレストランで営業しております。
    こちらも、シェフのビュッフェとは違った美味しいお料理がお召し上がり頂けますので是非またお泊りにお越し下さいませ。
    だんだんコロナ対策を受け入れながら慣れて来たところですが、これからも出来る所は改善し、より心地良くお客様にご滞在して頂ける様心掛けて参ります。

【【禁煙】 トリプルモダン和風】

購入者78592351さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

購入者78592351さん [40代/女性] 2020年11月25日 16:20:52

電車の旅だったので立地が駅前でバス停も近く、とても便利でした。露天風呂も気持ち良かったです。個包装のスキンケアが用意されているのは嬉しいです。そしてさすがの朝ご飯はとても満足出来る内容でした。焼きたてのオムレツやワッフルなど朝からとても美味しかったです。湯葉もこちらで食べれて良かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2020年12月02日 15:38:35

この度は、日光ステーションホテルクラシックにごご宿泊を頂きましてありがとうございました。
    当ホテルをご満喫頂けたご感想が頂けて大変嬉しく思っております。
    以前は、アメニティ類をお部屋の洗面台にご用意しておりましたが、今年の春からアメニティバーをフロントロビーにご用意致しました。
    必要な物だけお持ち頂くスタイルは、ご好評頂いております。
    朝食の人気メニューにも喜んで頂けて良かったです。
    駅も近いので観光に便利な当ホテルにまた是非お泊りにいらしてください。
    スタッフ一同、またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
    ご投稿をありがとうございました。

【女子旅】☆1泊朝食付安心プラン
    【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

Daalaさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

Daalaさん [50代/女性] 2020年11月25日 12:52:27

お食事が美味しかったです!
    悩んだけれど夕食付にして本当に良かった。
    ビュッフェで楽しめる上に、とにかくどのお品も美味しかった。
    メインはもちろんデザート類も美味しすぎて食べ過ぎてしまい、
    食後はお風呂に入り損ねるほど。
    こじんまりとしていますが、露天は適温でのーんびり出来ました。
    風呂数は少ないけれど、出たり入ったりが忙しくなくて却って良いかも。
    お部屋だけ4なのは喫煙室(ありがたい)お願いしましたが、窓が少ししか
    開かないので匂いがこもるところ。空気清浄機は欲しい。
    立地良し、お風呂良し、なによりまた夕食を食べに行きたいです。
    (朝食も美味しかったです、特にフレンチトースト絶品)
    良い休日が過ごせました、ありがとうございました。

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月25日 19:33:12

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋の空気清浄機、今後の検討材料にさせていただきます。お食事はお客様にご満足いただける様今後も努力してまいりますので次回もぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【夕食朝食バイキング付】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン
    【【喫煙 】ダブル洋室】

投稿者さん 2020年11月20日 21:31:50

外観はちょっと古そうかな?と思ったらお部屋はとても綺麗でした!
    露天風呂が広い温泉でリラックスできました。
    また、夕食、朝食共に食べすぎてしまう程のおいしいバイキングでした。お皿もすぐに下げていただいたり、気の利いたサービスにも◎

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月21日 07:33:27

自慢の大浴場の温泉を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    手足をぐーんとゆったり伸ばせる広い露天風呂は旅の疲れを癒してくれます。
    アルカリ性単純温泉なので疲労回復にも効果があるようです。
    お食事も楽しんで頂けて良かったです。
    今後も、お客様が心地ち良くお過ごし頂ける接客をして参りたいと思います。
    また日光にお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    クチコミ投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月20日 10:57:19

ロケーションは駅の前で大変便利でした。
    部屋も清潔でゆっくり寛ぐ事が出来ました。
    夕食を取ろうと駅の近くを探したのですが、17時半にも拘らずレストランが全て閉まっており、
    ホテルで取るつもりで食堂に行ったのですが、クーポンの客のみで夕食が取れませんでした。
    朝食はチョイスが多く満足でした。

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月20日 13:41:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご夕食の御席がコロナにより増やせないためお客様にはご迷惑をお掛け致しました。ご宿泊すべてのお客様がご利用頂けるよう今後検討してまいります。ご投稿ありがとうございました。

1泊朝食☆ お部屋おまかせ朝食付きプラン
    【【喫煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2020年11月19日 13:38:40

食事、とっても美味しいです。お風呂もすごくいいですね。コロナ対策、丁寧にされてます。お風呂が混まないように調整されていて、関心しました。レストランの方もフロントの方も、とても親切です。また行きたいと思うホテルです。

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月19日 16:44:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。コロナ禍の状況ですがお客様にご満足いただけるよう頑張っております。さらなるサービスの向上を目指し努力してまいりますので次回もぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月18日 15:35:39

日光白根山への登山のために泊まりました。平日だったためか、静かで、とてもリラックスできました。
    温泉も広々していて最高。
    次は、食事付きで利用したいですね。

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月18日 20:59:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。次回は是非お食事付のプランでお越し頂ければと思います。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】 ツイン洋室】

赤い羽根帽子の猫さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

赤い羽根帽子の猫さん [50代/女性] 2020年11月17日 21:26:39

立地もよいし、食事も美味しかったです。体調が悪めで、食べ残してしまったのが申し訳ないです。
    お部屋は、少し旧式に感じました。
    例えば最近のホテルならUSB充電口があることが多いですが、普通のコンセントしかなかったです。また明るさを調節できるような照明器具やフットライトがなかったです(電気を消すと真っ暗で・・・常夜灯レベルの明るさにできる照明が欲しいです。)
    お風呂も、風呂自体はいいのですが、脱衣所にカギのかかるロッカーがなく(貴重品をいれられる小さなロッカーは鍵付きにできるけれど)、洗面所も二人しか座れず、ドライヤーも1台しかないのが、不便だと感じました。
    また、これも申し訳なかったのですが、カードキーを2枚ダメにしてしまいました。どうもスマホケースの磁石が原因のようです。しかしいつもどこのホテルでも朝食や夕食の際、食事を写真に撮るためにスマホを持っていくのですが、もちろんカードキーとまとめて持っていくのですが、このようなことになったことは初めてです。
    あと、気になったのは、ホテルの人がずっと怒ってるのか、何かこちらが悪いことをしたのかと思うぐらい愛想がなかったです。カードキーをだめにしてしまう前、最初からです。
    チェックイン前に荷物を預かっていただいたのですが、その際、バスが乗り放題の切符等は扱っていませんかと聞いた際、そんなことも知らないのかという感じで「JRの翠の窓口で取り扱っている」と言われました(しかしみどりの窓口にいくと東武の観光案内所といわれました・・・。)
    チェックイン時も、いらっしゃいませとかおかえりなさいませとかいった挨拶も笑顔もなかったです。
    チェックアウト時も事務的に手続きしていただいたけれど愛想もなく、後も、荷物を預かっていただいたのですが、引き取る際、こちらがありがとうございますと言ったのに、何にも挨拶もなく(またよろしくおねがいします等あってもいいのでは・・・?)
    ただ、これはこのホテルだけではなく、日光全体が、分からないことがあって質問しても嫌な思いをすることが多かったです。
    紅葉や建物はすばらしかったけれど、案内所でもバスでも名所でも嫌な気持ちをすることが多かったので、これが日光の標準的なもてなしなのかもしれませんね。

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月18日 20:56:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様には不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう教育してまいります。また数々のご指摘ありがとうございます。今後検討させて頂きます。なおバスのフリーチケットですがJRのみどりの窓口で販売しております。ただ地域共通クーポン券でのご購入は東武ツーリストセンターのみでの取り扱いになっております。ご説明が不十分でしたらお許しくださいませ。次回は日光の旅行に来てよかったと思っていただけるよう、従業員一同サービスの向上を目指し頑張ってまいります。ご投稿ありがとうございました。

【早期割30】最大3000円引き☆1泊2食バイキングプラン
    【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

さるもん2005さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

さるもん2005さん [60代/男性] 2020年11月16日 21:30:21

朝食バイキングのメニューがたくさんあり美味しかったです。部屋も清潔で満足でした。

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月18日 21:03:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。コロナの影響でたくさんの地の野菜をお出しできないのが残念ではございますが、お客さまにご満足いただけるサービスを心掛けて参ります。ご投稿ありがとうございました。

1泊朝食☆シンプルステイプラン
    【【禁煙】 ツイン洋室】

laki8194さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

laki8194さん [40代/女性] 2020年11月15日 21:03:39

駅近で部屋も綺麗でよかったです。あえていうならホームページの写真の丸い形のお風呂には入れなかったので、夜と朝でお風呂を男女入れ替えをしてくれたらです。

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月18日 21:05:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のご希望に添える様検討させていただきます。次回もぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】 ダブルモダン和風】

投稿者さん 2020年11月14日 21:03:19

駅近で電車もバスも使いやすい。

ホテルだが温泉、露天風呂もありゆっくりすることもできた。

朝食のフランスパンのフレンチトーストが美味しかった。

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月19日 16:40:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。紅葉のシーズンも終焉に向かっておりますが美肌の温泉と当館自慢の朝食バイキングをお楽しみいただければと思います。JR日光駅の目の前ですので観光にお使いになる路線バスも始発でお乗りただけます。これからの冬景色の日光もまた違った味わいがございますので、お越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 17:39:47

女子旅の朝食付きプランを予約しました! 露天風呂は広くてキレイ、ベッドもシモンズなので、腰痛持ちには天国でした!羽布団の性能がよすぎて、暖房をつけられないため、ナシで寝ていたら、、朝方に空気が冷たくなりすぎて、クシャミ(アレルギー性鼻炎)で起きてしまって苦笑い! とても上質なホテルなのに、値段のコスパがよかったです!
    夕食の値段はタカビーなので、町に食べに行きました!スタッフがローカル フレンドリーなのも、気取らずに楽しかったです!
    部屋を選べないプランでしたが、駅側の部屋だったので、鉄オタには狂喜乱舞なベストポジションでした! 駅と特急リバティの写真がたくさん撮れたので、よい旅行でした! またリピします!

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月19日 16:30:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルは一括制御になっており各お部屋の切り替えが出来なくご迷惑をお掛けしております。フロントでは加湿器の貸出を行っておりますので、お声をおかけくださいませ。またお部屋の眺望もリクエスト頂ければ、出来る限りの対応をさせていただきます。次回もぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【女子旅】☆1泊朝食付安心プラン

投稿者さん 2020年11月09日 13:00:27

まず予約の段階で私が誤って日にちを変更していただく事になり、キャンセル料が掛かる7日前でしたが、掛からないように対応していただけました。チェックインは15時からですが、朝から荷物を預かってくださり、地域限定クーポンもその時に受け取れました。とても親切な対応をしていただき、ありがとうございました。
    食事は、夕食にローストビーフやビーフシチューの記載があったはずが見当たらず、残念です。料理は普通に美味しかったですが、コレといったモノはなく、コストを抑えている感じでした。デザートはケーキわわいただきましたが、どれも美味しかったです。感染予防はきちんとしていて、入口で手指消毒、料理を取りに行く際はマスク着用、使い捨て手袋を使用するよう徹底されました。
    朝食のフレンチトーストはとても美味しかったです。
    ロビーにアメニティグッズが置かれているので、必要な物を自分で選べるのは良かったです。クレンジング、洗顔料、化粧水、乳液、コットンと綿棒、ヘアブラシ、カミソリ、シャワーキャップなどがあり、緑茶のティーバッグやドリップコーヒーや砂糖とミルク、紙コップなどありました。
    温泉は、内湯が熱い湯とぬるめの湯と分かれていて、小さくて2人か3人でいっぱいですが、露天風呂は広くて気持ち良かったです。私は朝風呂に入りましたが、運良く1人でのんびり入れました。出る頃には5~6人がほぼ同時に入って来たので、少し蜜だったかもしれません。タイミングによります。
    全体的に満足できるホテルでしたので、また機会があれば利用したいです。

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月19日 16:25:04

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。ご夕食ではお客様の望むものが提供されておらず申し訳ございませんでした。コストを抑えてることはなく、ローストビーフやビーフシチューの提供は行っております。日により内容が変わっております。なおご要望にお応えしてカニの提供も行っておりますので、次回もお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】 ツイン 洋室】

投稿者さん 2020年11月08日 20:38:23

久しぶりの日光でしたが、駅が近く便利でしたし夕食朝食ともにおいしかったです。
    温泉も利用できますし最高でした。ありがとうございました。

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月19日 16:15:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。コロナの状況下でお客様にはご迷惑をお掛けしております。それでも温かいお言葉を頂きますと、これからの励みになります。次回もぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】 トリプルモダン和風】

B型の社長さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

B型の社長さん [50代/男性] 2020年11月02日 15:14:52

10月30日に泊まりました。
    朝食がとても美味しくてよかったです。

備え付けの部屋のタオルが臭く使えませんでした。
    それだけが残念です。

また利用させてもらいたいので、是非改善をお願いしたいと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月19日 16:12:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。タオルの件では大変申し訳ございませんでした。クリーニング業者と確認を取りどの工程で臭くなるのか確認し、今後このような事が無いよう注意してまいります。ご投稿ありがとうございました。

1泊朝食☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年10月29日 17:26:56

二食付きで利用させて頂きました。食事は朝夕ともにGOODで文句のつけようがありません。
    Go toで利用したので、この値段で良いの?って少し申し訳なく思いました。
    今回は温泉を利用させてもらいましたが、部屋のバスタブも大きかった。
    機会があればいつか再び訪れたい。

【【禁煙】 ダブル洋室】

鐡道時計さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

鐡道時計さん [50代/男性] 2020年10月27日 23:49:05

駅前で立地良く、23時までレイトチェックイン可能なのが助かりました。

【期間限定プラン・楽天限定】 お食事なし♪クラシック素泊まりプラン