日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月27日 09:03:04

楽天トラベルでホテルを予約していただいた事が何度かありますが、偶然なのか楽天様の割り当ての部屋かわかりませんけれど、ホテルの中の部屋の位置がいつもあまりよくありません。部屋の前にクーリングタワーがあったり、今回は2Fの部屋でしたが、外から侵入されそうだったり。・・・・。ホテルのロケーションとか清潔さは良かったです。

2014年10月
日光ステーションホテルクラシック 2014年11月01日 16:24:54

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
当ホテルにはクーリングタワーがございませんが、もしかしたら貯水タンクがお客様のお入りになったお部屋から目に入ったのかも知れませんね。
窓も外からは進入は不可能となってますのでご安心下さい。
これからも、お客様に安心してご利用頂けるホテルにしていきたいと思っております。
日光にお越しの祭は、日光ステーションホテルクラシックにお立ち寄り下さい。

【カップル限定】朝食付カップルプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2013年10月15日 21:17:01

1泊2日食事付きで利用させていただきました。夜、朝のバイキングははずれがなく、どれも大変おいしかったです。特に野菜類とローストビーフは抜群でついつい食べ過ぎました。
また部屋から東武線の電車が見え、子供が大喜びしていました。
気になった点は1.子供づれで予約をしたが、子供用の浴衣がなかったこと。大人向けのホテルなのかもしれませんが、あらかじめ注記しておいて欲しかったです。2.風呂が温泉という感じがしなかったこと。循環風呂でもいいのですが、全く注ぎ口から湯が出ておらずお湯を貯めただけのような風呂でした。3.風呂上りの休憩所が喫煙所であったこと。自販機も喫煙所の前なので、タバコが苦手な人には休憩もできず飲み物も買いにくかったです。
しかし食事がよかったので、同じ系列の別ホテルを利用して見ようかと思います。

2013年10月
日光ステーションホテルクラシック 2013年10月19日 12:47:50

夕食、朝食付きのプランでのご利用ありがとうございます。
お食事やお部屋に関してご満足いただけたとの事で安心しております。
ただお風呂や喫煙所の件では十分なご満足がいただけなかったとの事で申し訳ございませんでした。
お客様より御指摘いただきました3点につきましては検討させていただき、できる限りの改善をさせていただきたいと思います。
クチコミ投稿ありがとうございます。

【秋得】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン♪
【【トリプル】 モダン和風】

ab74さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ab74さん [40代/女性] 2013年07月27日 19:40:57

駅前なのに宿泊者専用無料駐車場もあり、近くにスーパーもあるので夕飯の買い出しもできて便利でした。3連休なこともあり少々割高感のある値段設定でしたがしょうがないでしょうね。

2013年07月
日光ステーションホテルクラシック 2013年07月28日 16:25:40

ご利用ありがとうございました。
当館は駅前、インター近くですので、お車でも電車でもどこに行くのも便利です。
また日光にお越しの際はお待ちしております。クチコミありがとうございました。

【1泊朝食付】 ビジネス&フリープラン「現金特価」

投稿者さん 2013年02月13日 17:57:20

口コミの評価が良かったので利用させて頂きました。

立地は車でも電車でも分かりやすく良いと思います。
チェックインも早めにさせて頂き助かりました。
残念だったのは
・洗面の電気が1個切れていた
・トイレの便座が暖かくなかった事(場所は日光、季節は冬です・・・)
・チェックアウト時にフロントに誰もいなかった事
 (何回もベルで呼びましたが人の気配がなく、レストランまで呼びに行った)

欲を言えば部屋にバスローブより浴衣があると良いです。
大人3人でトリプルは狭かった。ビジネスなら問題なしですが・・・

2013年02月
日光ステーションホテルクラシック 2013年02月18日 15:33:29

ご指摘を頂戴した箇所につきましては早急に対応してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【直前割】クラシックお勧め超お得naプラン♪ 「現金特価」
【【トリプル】 モダン和風】

0035327さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

0035327さん [40代/男性] 2012年02月20日 09:41:58

エアコンの設定を30℃にしても寒かった。朝食はバイキングなのですが席を指定される意味がわかりません。

2012年02月
日光ステーションホテルクラシック 2012年02月21日 16:31:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

今回、お客様にご満足のいただけるサービスをご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましては、どこか不備がないか今一度点検をし、お客様に快適に過ごしていただけるよう日々の点検方法などを改善いたします。

また、ご朝食時にはご希望の席へご案内することが出来ず、本当に申し訳なく思っております。
既に御予約席がある場合はご希望に沿うことが困難ではございますが、今後は出来る限りお客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同より一層努めてまいります。

とても貴重なご意見誠にありがとうございました。
また日光にお越しになる際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【1泊朝食付】 ☆男性限定応援プラン☆

投稿者さん 2011年09月21日 23:28:26

まぁ、普通かと。

日光ステーションホテルクラシック 2012年01月04日 11:29:54

この度は、日光ステーションホテルクラシックをご利用頂き誠にありがとうございました。
今後もサービスの向上に従業員一同で取り組んでまいりますので、次回日光へお越しの際には、また当館をご利用いただければ幸いでございます。

【超直割】クラシックお勧め超お得naプラン♪
【【ダブル】 モダン和風】

投稿者さん 2011年08月19日 19:23:28

レイトチェックイン、レイトチェックアウトできるプランは合理的でおすすめ。
ただ駐車場が狭いので、空きを探すのが大変。停めづらかった。
駅の真ん前なので電車利用ならいいと思う。

お風呂の脱衣所の床に髪の毛やホコリが結構落ちていて風呂あがり裸足で歩くのに抵抗があった。

朝食バイキングはおいしかった。

日光ステーションホテルクラシック 2012年01月04日 11:36:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルのプラン、朝食にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。お風呂場につきましては、こまめにチェックをするよう改善いたしました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【1泊朝食付】遅くなっても大丈夫!!スターライト☆プラン
【【ツイン】 洋室】

投稿者さん 2010年08月16日 21:56:05

部屋はさすがに新築だけあって綺麗でした。ただ布団が暑かったですね。真夏ということで少し軽いものも欲しかったです。
温泉は期待してたのですがどうも・・・
部屋は大きな液晶TVと広く綺麗な設備で良かったのですが、照明のスイッチ等は枕元で操作できるような気配りが欲しかったです。
食事はバイキングだったけどとても美味しかった。
少し希望を言うとゆばの名所であることもあってその辺を強く押して欲しかったのが少し残念でしたね。

日光ステーションホテルクラシック 2010年08月19日 20:56:57

この度は、日光ステーションホテルクラシックをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご投稿いただいたご意見を参考にしながら、お客様がより快適にお過ごしいただけるお部屋作りをしていきたいと思います。

お食事についてのアドバイスも感謝いたします。

【1泊2食付き】スタンダードプラン
【【ダブル】 洋室】

投稿者さん 2023年09月02日 12:33:37

電車での観光であったので駅近の立地は便利であった。館内も普通に清潔感はあった。ただ、風呂があまり長湯をしたくなるような感じでもなく、サウナもない。朝食が売りのようであったのでかなり期待していたが、一般的な観光地の朝食バイキング以下で、普通のビジネスホテル並みなのがとても残念。連れが朝体調悪く、一人で先にレストランにはいったが、サービスが外国人で話が通じなかった。金額的にもう一度泊まる気はしない。

日光ステーションホテルクラシック 2023年09月02日 13:41:55

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかし、せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、大変嫌な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度のご意見につきまして、しっかりとホテル全体で共有致しまして、必ず、今後の改善につなげていきたいと思います。
 改めまして、この度は、貴重なご意見、本当にありがとうございます。
      日光ステーションホテルクラシック
                スタッフ一同

1泊朝食☆シンプルステイプラン
【【禁煙】 ツイン洋室】

投稿者さん 2023年01月17日 23:06:47

お風呂が思っていたより狭くお湯もぬるかった。駅前なので便利でしたが夕食は物足りない感じでドリンクサービスがもっとあればよかったです。

日光ステーションホテルクラシック 2023年01月20日 18:45:59

この度は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉の温度、夕食内容、ドリンクサービスにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
改めまして、この度は、貴重なご意見、本当にありがとうございました。
      日光ステーションホテルクラシック
                スタッフ一同

【女性限定】【一泊二食】特典付きレディースプラン
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2021年10月09日 10:00:57

良かったところ
・温泉がある。入浴後ずっとポカポカする。
・駅から徒歩数分で立地がとても良い。

不満だったところ
・部屋の作りは古い印象。
・部屋の空調が自分で設定できない。夏や冬はキツそうに感じた。
・空気清浄機や加湿器がない。
・部屋の窓は開けられるが網戸がないので躊躇する。
・朝食バイキングに遅めの時間に行ったが、料理の補充はされないのかほとんどのおかずが残り数個だった。スープはもう無かった。
・朝食会場ではスタッフは片付けに一生懸命。
・朝食会場でスタッフ同士がおしゃべり。ドリンクコーナーにまとまって話していたが客が飲み物を取りにくいようにしているのかなと思った。
・温泉は9時30分で閉まるのでレイトチェックアウトでも特にゆっくりできるという感じはしない。

期待し過ぎていたせいもあるが、値段相応か少し高めに感じた。次回利用は価格次第だと思う。

日光ステーションホテルクラシック 2021年10月09日 13:16:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご朝食会場ではスタッフの姿勢、対応が悪く誠に申し訳ございませんでした。すぐに改善致します。
お部屋ですが空調の冷房、暖房の切り替えは出来ませんが、温度、風力の調整はお客様でできるようになっております。また加湿器、空気清浄機の貸し出しをおこなっておりますが、お客様にわかりずらかった点を改善して参ります。
また温泉ですがレイトチェックアウトの場合大浴場の清掃終了後11時からご利用頂けます。こちらの告知も説明不足でした。申し訳ございませんでした。こちらも改善して参ります。

【レイトチェックアウト12:00】☆1泊朝食スターライトプラン
【【禁煙】 ダブル洋室】

投稿者さん 2019年06月02日 16:07:31

JR日光駅の目の前にホテルが建っているのでとても分かりやすい。チェックイン前・チェックアウト後にフロントで荷物を預かってくれたので助かりました。
夕飯を食べようと、併設されているレストランへ行くと「7時オープン」の信じられない張り紙が!ホテルの近くには飲食店らしきものはなくコンビニも見当たらず。仕方がないので7~8分歩いて開いていた居酒屋で夕食をすませました。東照宮見物で疲れた足にはきつかった!泊り客が利用するのだからせめて6時には開けてほしい。朝食がおいしかったから尚更思う

日光ステーションホテルクラシック 2019年06月02日 18:26:07

この度当ホテルをご利用頂き有難うございます。
ご指摘頂きましたご夕食の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご利用された日は、18時からご予約のグループのお客様がいらっしゃいまして、やむなく当日フリーでご利用のお客様には19時からご案内させて頂きました。
ご予約のお客様がどうしても優先となっておりますのでご理解頂けたらと思います。
今後、レストランと改善に向けて検討して参ります。
ご朝食は、ご満足頂けた様で嬉しく思います。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂き誠に有難うございました。
また機会がございましたら日光ステーションホテルクラシックにお立ち寄り下さい。

1泊朝食☆シンプルステイプラン「現金特価」
【【ツイン】 洋室】

投稿者さん 2013年01月20日 23:44:02

JR日光駅の目の前、東武日光駅からも2分くらいの好立地。
ダブルベッドのシングルユースだったので、広々使えました。
お風呂は「ぬるい」と「熱い」の2つの浴槽がありましたが、「熱い」が狭くて、3人入るとぎゅーぎゅー。3人連れの人が中々出てくれなくて、「ぬるい」お風呂でしばし切なかったです。
そういえば、18時前にチェックインしましたが、ワンドリンクサービス券もらえませんでした。プランに書いてあるのにサービスが受けられないのは残念。。。
朝ごはんのパン、ジャムが美味しかったです。

2013年01月
日光ステーションホテルクラシック 2013年01月21日 09:53:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は駅前、更に駐車場無料で観光やビジネスのお客様に大変好評を頂いております。ドリンクサービス券はお渡しする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。今後もサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【レディース限定】 わくわく安心プラン(一泊朝食付)♪ 「現金特価」
【お部屋おまかせ(1~3名)】

kado1206さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

kado1206さん [60代/男性] 2012年11月12日 14:10:10

風呂場で、使ったタオルが乱雑に置かれていたり、ごみ箱があふれていたり気の配り方があまいのではないでしょうか。

2012年09月
日光ステーションホテルクラシック 2012年11月19日 20:40:30

定期的に大浴場の清掃やチェックは行っていますが、今回は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後このようなことがないよう、まめなチェックを行うよう改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊朝食付】 ☆男性限定応援プラン☆ 「現金特価」

投稿者さん 2012年07月27日 12:32:57

一泊一人で利用しました。
駅から歩いてすぐのところにあり立地面は申し分ないです。チェックアウトした後も荷物預けて出かけてました。
お部屋の方はビジネスホテル並みという感じ。新しいホテルなので綺麗なのは当然ですね。
お風呂は天然温泉、ぬる湯とあつ湯で別れているのが良いです。しかしかなり狭い、私が入ったときは他に誰もいなかったので気にならなかったですがあたり一度に入れないですね。体洗うところもわざわざ区切りつけてますが全体的に威圧感有り、落ち着かないです。
朝食はバイキング、種類も豊富で美味しかったです。
全体的に良い印象でした。…が最後の最後に一点。
帰ってきてから忘れ物をしてしまって電話で問い合わせたんですがそのとき出られた女性の方の対応が…はっきり言って悪い。忘れ物した自分が悪いんですが、それを差し引いても…。電話での内容細かくは言いませんが。電話のガチャ切りって本当に不愉快になるものですね。

フロントの方の意識は変えたほうが良いのでは。

2012年07月
日光ステーションホテルクラシック 2012年08月02日 12:06:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくのご滞在でお寛ぎいただきましたのに、電話でのご対応がお客様のご気分を害しましたこと深く反省しております。これからはお電話でも一つ一つ丁寧に対応して参りますので次回もお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食付】 ☆男性限定応援プラン☆ 「現金特価」

投稿者さん 2011年07月20日 11:20:10

「お部屋おまかせプラン」なので仕方ないかと思いますが、当日は宿泊客はほとんど見かけず、空き部屋も多かったと思われるのに、泊まった部屋からの景色はホテルの裏側で、携帯電話が圏外になってしまう部屋でした。携帯が使えずとても不便でした。
薄型大画面テレビや大きいベッド・バスタブは広くて良かったです。
大浴場の場所は、外部者が侵入してもわからないような造りで恐かったです。
また大浴場の脱衣所は、ゴミ箱からゴミがあふれ、床は髪の毛と綿埃だらけで不潔な感じがして次回は利用しないかなと思いました。また、大浴場入口にスパのみ利用者の使用済みタオルがカゴに投げ捨てられているのを見て、入る前から嫌な気持ちになりました。
1~2時間毎にチェックや簡単な清掃をしたほうが良いと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2011年11月24日 15:48:34

この度は日光ステーションホテルクラシックをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様により一層快適に過ごしていただけるよう、ご指摘いただいた点を改善いたします。
日光へお越しの際には、またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き】女性限定 わくわく安心プラン♪

投稿者さん 2010年07月21日 12:11:32

プレオープンで利用。

駅も近く、部屋もきれいで使い勝手はいい。

ひとつあるとすればレストラン(バイキング)の料理。

種類が少なく、パサパサしてしまっている料理が多い。また、スタッフが余ってるためなのか、食べた皿を回収にくる頻度が過剰。なんだかせかされている気にもなるし、その度に箸やフォークなどを回収されてしまうのでまたいちいち取りに行かなければならない。

回収場所を設けるか、ある程度皿がたまってからでの回収でもよいのでは?と思ってしまう。

駅に近くて便利なのは認めるがトータル的にみて値段が高いと思う。2食付で15000円くらいが妥当かと。

日光ステーションホテルクラシック 2010年07月21日 21:04:35

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊いただき、ありがとうございました。

レストランではお食事内容、サービス共に行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
レストランでもお客様にリラックスしたひとときをお過ごしいただけるよう、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

お近くにお越しの際には、是非またお立ち寄りいただければと思います。

プレオープンお試し価格特別プラン
【◎タイプお任せお得なツインルーム】

投稿者さん 2021年08月06日 14:00:54

【ふざけるなと思った点】
・事前の電話及びチェックイン時にホテル併設のレストランは予約が必要か確認したところ「予約は不要」と言われたのに、いざレストラン(和食処桜)に行ったら、「予約が必要」と言われてしまった。(店の厚意で、結果的に入店することはできた。)
・フロントで「二日目にクリーニング実施しますか?」と聞かれたが、「はい」と答えたら露骨に嫌な顔をされた。
・昼に仕事をするために部屋に戻りたかったのでフロントに「クリーニングは何時ぐらいに終わるか」と聞いたところ、「10時には終わります」と言われた。11時に部屋に戻ったら、まだクリーニングが開始すらされていなかった。
【改善してほしい点】
・温泉のお湯が出ていない時間帯があった。出ている時間帯であっても、湯量が少なかった。
【良かった点】
・部屋もトイレも広くて快適だった。
・「和食処桜」、「テラス」で食事をしたが、いずれも美味しかった。また朝食バイキングも種類はそれほどではないが、どれも美味しくて満足できた。
・駅から近くて便利。

日光ステーションホテルクラシック 2021年08月25日 14:03:05

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回、フロントのスタッフのご案内の不備や応対にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
・予約が無くても利用できるレストランは、『アラカルトレストラン テラス』で、『和食処 桜』はお席数が少ない為、予約優先となっております。
ご説明が不足しておりました。
・2日目のお部屋のお掃除を伺った際に露骨に嫌な顔をされた件に関しまして、マスクをしていてもそう感じさせてしまった事に大変申し訳なく思っております。
マスクをしていてもお客様におもてなしの気持ちが伝わる様に心掛けて参ります。
・お部屋のお掃除は10時~12時の間に入らせて頂いております。
早めにご希望の場合は、お出かけ前にフロントへお声頂ければ優先的にお掃除に入らせて頂くのですが、それが出来ておらず大変失礼致しました。
お掃除スタッフとの連絡もより徹底して参ります。
今後、この様な事が無い様に指導をして参ります。
また機会がございましたらご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございました。

1泊朝食☆ お部屋おまかせ朝食付きプラン
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2017年02月26日 21:14:47

朝食のバイキングは種類が多く味もよかった
夜のお風呂場での出来事で中華系が湯船の中で携帯で写真とってて従業員に注意してもらうように言ったら女性の従業員がいないのでお風呂に入って注意できないと断られたのは防犯上どうかと思うレベルの対応でした。
それ以外は普通にいい宿でした。

日光ステーションホテルクラシック 2017年02月27日 08:43:45

この度は日光ステーションホテル・クラシックに御宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘頂いた件につきましては、お風呂の注意書きを掲示し、以後このような事がないように対応していきます。次回も日光方面にお越しの際にはお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【1泊朝食付】 ビジネス&フリープラン「現金特価」
【お部屋おまかせ(1~2名)】

だっちょ204さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

だっちょ204さん [30代/男性] 2016年11月12日 14:42:42

接客サービスの質が低い。コストパフォーマンスは同等。おもてなし感ゼロ。

日光ステーションホテルクラシック 2016年11月12日 15:55:57

日光ステーションホテルクラシックへお越しいただきありがとうございました。
当日の宿泊申し込みの為色々なご要望にお答えできず申し訳ございませんでした。

自由にセレクト! 素泊まりプラン「現金特価」
【【ダブル】 洋室】