日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 23:14:47

1人の観光で利用しました。受付のメガネの男性と外国の方のような女性、とても丁寧に対応してくださり感謝しています。早朝についてチェックイン前に荷物をかせていただけて、翌日のチェックイン後も荷物を預けられてとても助かりました。

スマホ周りの備品や他にも色々忘れ物をしてしまったのですがそこに対して臨機応変にケアしてくださったこともとても良かったです。

JRでも東武でも駅からはとても近く、コンビニは駅の反対側で少しあるきますが2,3件隣に朝7時頃からやっているパン屋さんがあり、それも便利でした。(キャッシュオンリー。美味しかったです。東照宮周り、中禅寺湖近辺は、さくっと食べられる軽食カフェは限られていて、お昼の時間帯は待つこともあるのでここで何か買っていくといいかも)

ただ、空調のコントロールが難しかったのと照明が暗かったので星を一つ下げました。

照明はロビーはとても薄暗く、エレレベーターホールは突如蛍光灯の冷たい明るさがつよく、大浴場もかなり暗くちょっと寂しい感じです。せっかくのクラシカルな雰囲気が損なわれてるように感じました。

また、部屋の空調は全体で管理されていて風が強いけどあまり暖かくならない感じでした。
大浴場もうっすら冷えてて、身体を最初に洗っている間寒くなって、その後熱いお湯に飛び込みました。

全体的にすごくよかったですがお風呂だけは直してもらいたいなーと思いました。

日光ステーションホテルクラシック 2024年04月14日 11:17:21

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。詳細を交えました様々なご意見を頂きましたこと、改めまして、厚く御礼申し上げます。課題一つ一つに対しまして、しっかりとホテル全体で共有致しまして、必ず今後の改善につなげていきたいと思います。

【無料朝食付き】クラシックプラン
【【禁煙】 ダブルモダン和風】

横浜のさなちゃん3737さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

横浜のさなちゃん3737さん [50代/女性] 2024年01月29日 18:06:10

2024.1.27宿泊しました。
フロントの方も感じが良く、特にレストランの外国人の従業員の方々の温かな心のこもったサービスが素晴らしいです。感動しました!お食事もたいへん美味しく、一人旅でしたが楽しくおかげさまでよい旅となりました。チェックアウト後に一時間程荷物の預かり依頼も気持ちよくご対応くださいました。素敵なホテル、また伺います!

日光ステーションホテルクラシック 2024年01月30日 08:07:25

又、フロント・レストランスタッフ対応、料理などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

【1泊2食付】シェフオリジナル本格フレンチディナー付【メイン お肉料理】
【【禁煙】 ダブルモダン和風】

投稿者さん 2023年06月21日 10:40:07

大浴場がとても良かったです。露天風呂があり気持ちよかったです。お部屋もビジネスホテルな感じでしたが寝に戻るだけだったので何の不満も感じませんでした。朝の朝食ビュッフェのオムレツが美味しかったです。駅前なので立地はよく東照宮までも歩いて35分ぐらいで行けたので良かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2023年06月21日 15:18:20

温泉、朝食バイキングのオムレツ、立地などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

お食事なし♪クラシック素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月16日 13:18:14

駅の目の前だし、チェックイン前後に荷物を預かってもらえて、すごく助かりました。
食事も美味しく、何よりお部屋が広くて、快適に過ごせて大満足です!
また機会があったら利用させてもらいたいなと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2023年03月16日 15:15:40

先日は「日光ステーションホテルクラッシク」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 立地、食事、部屋などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同、努力してまいりますので、是非、又のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

ウッキー1367さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ウッキー1367さん [50代/女性] 2023年01月28日 15:24:13

駅から近く、二食付きの上、雪肌精のアメニティ付きで、ホテルなのにゆったり入れる温泉付きで、ゆっくりくつろぐことが出来ました。外はダイチャリもあり観光に便利で、時間外でも荷物を預かって頂けたので身軽に観光も出来とても良かったです。
雰囲気がいい場所での食事も、どれも美味しくまた利用させて頂けたらと思いました。

日光ステーションホテルクラシック 2023年01月29日 18:04:58

この度は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地、アメニティ、温泉、レストランの雰囲気などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2023年01月06日 20:57:56

三が日の期間に利用いたしました。

東武と日光駅間にあり、どちらの駅からも利用しやすい立地にあります。
ビュッフェ会場はマスクケース、手袋が常備されており安心です。
夕食のビーフシチューが絶品でした。
朝食はお正月と絡めて、おせち料理が提供されていたのが季節感があって良かったです。

お部屋も満足でした。

一つだけ気になったのは、露天風呂のお湯の温度がもう少し温かくてもいいかなと。
のぼせ対策かもしれませんが、外気温が低すぎたのか露天ではあまり体が温まらなかったので、ご検討いただければ幸いです。
大浴場内のあつ湯の温度で心地よく感じたので、あくまでも個人的な体感です。

また利用します。

日光ステーションホテルクラシック 2023年01月20日 18:15:53

立地、夕食バイキングのビーフシチュー、部屋などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、露天風呂の温度につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。
改めまして、この度は、貴重なご意見、本当にありがとうございました。
                スタッフ一同

【夕食朝食バイキング付】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン

投稿者さん 2022年10月25日 13:30:40

とても良かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月13日 16:28:54

この度は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同、努力してまいります。

スタッフ一同

1泊2食やしお会席と温泉でお寛ぎプラン

投稿者さん 2022年08月29日 15:30:43

ゆっくりできました。また行きます。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月14日 21:21:36

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

1泊朝食☆ お部屋おまかせ朝食付きプラン

投稿者さん 2022年08月23日 22:20:59

チェックイン時に禁煙室をおすすめいただき、お部屋を変えていただきました。
お部屋も快適に過ごし、お風呂もゆっくり使用して、朝食も豪華にいただきました。
娘はおなかの調子が悪くてほとんど食べられずとても残念でした。
お部屋自体は快適でしたが、サービス全体を見て、他のホテルと比べてコスパを考えれば、駅前より温泉街まで行った方がよかったかなとは思いました。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月14日 22:02:06

部屋、温泉、朝食バイキングなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、サービス全体のクオリティにつきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。

1泊朝食☆シンプルステイプラン
【【喫煙】 ツイン 洋室】

ぼう0121さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ぼう0121さん [50代/女性] 2022年08月16日 12:59:03

一人旅ウエルカムのお宿。

本当にJR日光の駅前。レストランから駅舎がみえるが東武日光駅と比べてJR日光駅はレトロで雰囲気がある。

お部屋も1人には広々していてよかったが、ベッドと台に謎の段差があり、夜中に思いっきり蹴躓いて転んだ。他の人は大丈夫なのかしら?

朝食は種類が豊富だが、オススメは目の前で焼いてくれるプレーンオムレツと地元産野菜たっぷりのサラダ。他は好みが合わず。特にコーヒーとか。

夕飯はつけなくて良いかも。周囲にいろいろお店があるので、当日決めた方が面白そう。

お風呂は広々清潔だけど、温泉感が少なめ。消毒の匂いはする。

駅前で車も停められるし立地は良い。のんびり日光を散策するのにオススメのホテルです。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月16日 18:13:27

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。オムレツと野菜サラダ、立地などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。しかし、その他の朝食バイキング、コーヒー、ベッドの台、温泉につきましては、しっかりホテル全体で共有致しまして、今後の改善につなげていきたいと思います。

投稿者さん 2022年06月28日 15:30:09

レストランのサーブをする外国人の方のサービス接客態度がとにかく素晴らしかったです。
日本語の敬語も完璧で、気持ち良くお食事ができました。
また、伺います。

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月21日 17:05:57

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、外国人スタッフなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2022年06月26日 15:52:40

初めて日光に女子旅しました
荷物も前後日預かって頂きとても助かりました
説明しにくいですが
なんだか居心地よくまた来たいなと思わせてくれるホテルでした
ありがとうございました

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月21日 18:03:15

居心地などご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

1泊朝食☆シンプルステイプラン
【【禁煙】 ツイン洋室】

akasikotaroさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

akasikotaroさん [50代/男性] 2022年04月24日 07:17:26

遅いチェックインにもかかわらず丁寧な対応でした。
部屋は大きなベッドで過ごしやすかった。
朝食は日光駅が見えるレストランにて。
オムレツを目の前で焼いてくれた。
美味しかったです!

日光ステーションホテルクラシック 2022年12月21日 20:26:32

ベッド、朝食バイキングのオムレツなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。

1泊朝食☆ お部屋おまかせ朝食付きプラン
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

COCOAFOXさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

COCOAFOXさん [50代/女性] 2021年10月29日 10:29:08

受付の女性の対応が良かったです。

駅とは反対側の部屋でしたが快適でした。

希望の禁煙の部屋に泊まれたので良かったですが、
プランに書かれている「喫煙・禁煙のご希望に添えない場合もございます」というのが気になって、当日、部屋に入るまでは不安でした。
洗面台は蛇口の奥行きがなく、奥に指がぶつかってしまうので手洗いする時大変でした。

夕食、朝食ともバイキングでしたが、とても満足でした。美味しかったです。
日光産の野菜も食べられて嬉しかったです。
ただ、お料理の上の感染防止のビニールが、トングに引っかかって取り分けづらかったです。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 17:03:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。飛沫防止シートですが、お客様がご利用しやすいよう改善させて頂きます。次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【女子旅】☆1泊朝食付安心プラン
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

ivory flowerさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ivory flowerさん [50代/女性] 2021年10月17日 15:05:09

JR日光駅の目の前に立地していて、東武日光からも徒歩数分です。お食事がとても美味しかったです。お部屋もシックで広く気持ち良く過ごさせて頂きました。また大浴場で旅の疲れがとれました。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:50:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。温泉は源泉かけ流しではございませんが自家源泉の温泉を加温、循環してご利用頂いております。お食事、サービスにおいてお客様にご満足いただける様、従業員一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

★室数限定★格安朝食付プラン
【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

meguromataさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

meguromataさん [70代/男性] 2021年09月21日 18:39:40

喫煙できる部屋があり、部屋でのんびり出来て非常に良かった。
また、駅前にあり、電車で出かけたので、すぐに投宿出来て良かった。
食事はバイキング方式であったが、食材の質も良く満足できた。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:17:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事は地元産の食材にこだわりお客様にお喜び頂ける様提供させて頂いております。次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】最大3000円引きお得なプラン『1泊2食バイキングプラン』
【【喫煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

shun194505さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

shun194505さん [70代/男性] 2021年07月18日 09:54:05

ショクジハヨル・アサトモ、タイヘンオイシカッタ。
フロバハオンセントイイナガラ、カケナガシデハナク、オユノヨクソウヘノリュウニュウモトマッテイタ。ロテンフロハガイカンガミエズヘイソクカンヲカンジタ。
ジュウギョウインノタイオウハタイヘンヨカッタ。

日光ステーションホテルクラシック 2021年07月18日 15:19:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場ですが浴槽のお湯が減りますと足される形となっております。眺望は残念ですが駅前のホテルですのでお許しいただければと思います。ご投稿ありがとうございました。

日光!寛ぎの極上和会席プラン
【【禁煙】 ダブル洋室】

投稿者さん 2021年04月15日 17:52:26

朝早くのチェックアウトだったのですが、ご対応頂きありがとうございました。助かりました。夕食はレストランを利用しましたが、とても美味しかったです。次回は朝食も食べたいです。バーも利用しましたが、とても美味しくてキレイなカクテルを作って頂きました。ありがとうございました。

日光ステーションホテルクラシック 2021年04月16日 20:09:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご夕食は和食の会席料理と、洋食のアラカルトレストランをご利用頂けます。和食処は席数が少ない為前もってのご予約が必要となります。アラカルトのレストランは、リーズナブルな価格でお食事のセットメニューは1100円からご用意しております。次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

スペシャルプライス素泊まりプラン★

投稿者さん 2021年03月18日 15:41:25

このホテルはJR日光駅の目の前で、東武日光駅からも2分程度ととても近いので、よく利用します。部屋は清潔で落ちつきます。今回は食事なしのプランを選択したので、現地追加で、ビュッフェ形式の朝食をとりました。地元の食材(野菜、果物)そして湯波もあり、味も良いです。ただ、このところ、コロナ禍になってからでしょうか、以前より少し品数が減ったように思います。それが残念です。
女性1人でも安心できる宿です。

日光ステーションホテルクラシック 2021年04月01日 15:44:29

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きましてありがとうございました。
心地良くお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
当ホテルは、JR日光駅の目の前に有り、交通アクセスも良く観光にはお勧めです。
路線バスの乗り場も駅前にありますので便利です。
観光で、ご相談したい事があればお気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいね。
JR日光駅の中にも、観光案内所があり、より詳しく観光についてご相談できますよ。
また是非日光にお越しの際はお泊りにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

スペシャルプライス素泊まりプラン★

投稿者さん 2021年01月08日 10:21:27

ビジホと観光ホテルの良いとこ取りのちょうど良いホテルでした!

温泉で広い露天最高です。
でも、凄くぬるくて内風呂のあつ湯に入りました。
こちらは狭い上に超高温のお湯が湯船のど真ん中から吹き出していて、どこにいても落ち着かない。
うーんと思ってまた露天に行って温泉の吹き出し口に近付くと、出ていたのは水でした(笑)
びっくりして後ろに下がったらあつ湯と同じ超高温のお湯が後ろから出ていてまたびっくり。
落ち着く位置を探すのに苦労しました。

朝食はコロナの影響でバイキングではなくプレートに変更と事前連絡があり了承しましたが、パンじゃなくてご飯が良かった。
サラダのドレッシングもバルサミコを使っていて既にかけられた状態で提供。
食べられない訳じゃないけどあまり得意ではないです。
楽しみにしていたオムレツが選べたのが良かった!

アメニティが自分で選べたり
対応してくださったフロントの方全員丁寧な接客で
部屋も広くて綺麗で快適でした。

2021年01月
日光ステーションホテルクラシック 2021年01月12日 16:01:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。露天風呂の温度ですが皆様がお入りできるよう温度設定がされております。
またご朝食ですがお客様にはご迷惑をお掛けしております。早くバイキングの提供が出来る様コロナの終息を願っております。ご投稿ありがとうございました。

★室数限定★格安朝食付プラン