日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月26日 15:14:49

立地は、駅前で便利だと思う。車で行ったのであまり関係は無かった。
部屋は、ビジネスホテルと変わらない位。
部屋の風呂は、褒められない。浴場に行くのがベスト。
食事付にしました。夕食は洋食のコースでしたが、味も量も申し分なかった。
朝食も沢山の種類が有り、美味しく頂きました。
量が多過ぎて食べきれない位でした。妻は満足していました。
駐車場が工事をしていて、車を駐車しにくかったのが残念。

2014年04月
日光ステーションホテルクラシック 2014年04月30日 22:58:08

日光ステーションホテルクラッシックをご利用頂き有難うございます。
当ホテルは駅スパという温泉がホテル内に併設してあり、皆様そちらを利用する事の方が多いようです。
駐車場工事中につきまして、お客様には大変ご迷惑おかけしております。
夏頃には復旧予定ので、また日光に起こしの際には、是非ご利用下さい。

日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン♪
【【ツイン】 洋室】

リゲティさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

リゲティさん [20代/男性] 2014年03月05日 22:11:54

JR日光駅の目の前にあり、アクセスがとてもいいです。
朝ビュッフェの食事も美味しかったですし、部屋はきれいで広々としてました。
露天風呂もとても気持ちよかったです。
日光に行く際はまた利用したいです。

日光ステーションホテルクラシック 2014年03月06日 12:10:54

日光ステーションホテルクラシックをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりです。
次回も美味しいお食事と温泉を満喫できるようお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございます。

【冬得】【1泊朝食付】 ビジネス&フリープラン「現金特価」
【お部屋おまかせ(1~3名)】

BOSS1969さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

BOSS1969さん [40代/男性] 2014年01月27日 11:45:45

“【冬得】【カップル限定】2食付カップルプラン♪「現金特価」”で、
411号室を利用しました。

部屋もすてきでしたし、なにより立地が最高!
東武日光駅に到着する前に、車内から見つけちゃいました。
JR日光駅の目の前です。

夕食は、宿泊人数の関係からバイキングではなかったですが、本格的なフレンチのコース料理を堪能しました。本当においしかったです。

朝食はバイキング。出来立てのオムレツがすばらしくおいしかったのと、フレンチトーストは絶品!

お風呂はかけ流しではないですけど、疲れをいやすのに抜群で、ほぼ貸切状態。

お部屋も静かでしたし。

部屋のトイレの便座が冷たかったのは愛嬌かな、と。

東武日光駅周辺にコンビニも、居酒屋も、レンタカーもあるので、このホテルを起点に日光・鬼怒川探索は十二分に堪能できます!
長居したくなるホテルでした!

また、利用したいと思いました。

2014年01月
日光ステーションホテルクラシック 2014年01月27日 16:19:44

2食付カップルプランでのご利用ありがとうございました。
東武線でいらっしゃると確かに車内から見えますね。夜はライトアップされてきれいなんですよ。

夕食はコース料理でもバイキングに劣らず本格的な内容ですのでご満足いただけたようでよかったです。
朝食バイキングのオムレツとフレンチトーストは人気を二分するメニューですので気に入っていただけてよかったです。

温泉も天然温泉ですので疲れもとれますし、お時間によっては今回のようにほぼ貸切でご利用いただけますので贅沢ですよね。

お部屋のトイレはウォッシュレットは付いておりますが、便座は暖かくならないタイプですのでご了承下さい。

長居したくなるホテルというお言葉大変嬉しく思います。また日光にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。

【冬得】【カップル限定】2食付カップルプラン♪「現金特価」
【お部屋おまかせ(1~3名)】

milk1000persentさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

milk1000persentさん [30代/男性] 2014年01月20日 11:29:55

【世界遺産の街に、ふさわしい喫煙対策を】

JR日光駅を出たら真ん前に、レトロ調だがとても綺麗なホテル。広く清潔、とても雰囲気のいいロビー。部屋は今時のマンションという感じで、綺麗で洗練された印象。
夕食はバイキングではなくコース料理になったが、ゆばや日光野菜をふんだんに使った、上品なフレンチのフルコースに大満足。翌朝の朝食も、とてもバリエーション豊富でおいしく、大満足。

残念なのは、分煙について。一階ロビー奥に喫煙室があり煙の吸引機があるが、何も仕切っていないので、煙が拡散してしまう。性能は高いようだが敏感な私は、入館した瞬間に分かってしまった。まだまだ喫煙者に甘く健康意識の低さが露呈してしまいそこだけがとても残念。文句なしの5評価と行きたいところですが、ひとつ下げて4にしました。
せっかく世界遺産登録された、日光。街を挙げて、人にやさしい取り組みをアピールすれば、世界からの評価はさらに高まるはずです。

2013年12月
日光ステーションホテルクラシック 2014年01月20日 14:38:57

日光ステーションホテルクラシックをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘にありました喫煙所の件ですが、禁煙の方喫煙される方両方にとって一番いい方法がないか検討させていただきます。
この時期屋外に喫煙場所を設ける事は中々難しい面もあり、今現在は一番奥に喫煙場所を設けております。今後仕切りなどの工事をして完全分煙にする事も想定しておりますが、すぐにと言う訳にもいきませんので皆様に快適に過ごせる方法を検討させていただきたいと思います。
ただお食事やホテルの雰囲気に関しては気に入っていただけたとの事で嬉しく思います。
また日光にお越しの際はお待ちしております。
写真入りでのクチコミ投稿ありがとうございます。

【秋得】【早得割30】最大3000円引きプラン「現金特価」♪

投稿者さん 2014年01月20日 09:50:54

輪王寺に朝詣でるため、冬は夜明け前の暗い中を都内から出発せねばなりませんでしたが、駅前にホテルが出来たというので前泊させてもらいました。JRの駅から徒歩5秒ですし設備も新しくキレイでとても快適にすごさせていただきました。ほんのわずかに残念だったのは、朝食ビュッフェで特製のフレンチトーストが冷めてしまってたこと。とても柔らかく美味しかったのに勿体ないです。パンケーキやワッフルとあわせてウォーマーを使って欲しいです。(パンケーキは固くて残しちゃいました)メープルとはちみつの両方を準備して下さるなどとても配慮されているのですから、温かく食べさせて下さい。サラダのお野菜や特製のドレッシングはとても美味しく、おかわりしました。コーヒーも香り良く、時間を忘れてまったりしてしまい、あやうくチェックアウトが遅れるところでした。
もう一つ欲を言えば入浴。露天風呂も広くてキレイですし、室内もぬる湯あつ湯とちょうど良かったのですが換気しているせいか浴室が寒かったです。また、観光客はあまり来ないのかもしれませんが バスの時刻表とかお部屋にご案内があると良い気がしました。その他はベッド際に間接照明があったり、クローゼットや敷居扉など狭く感じさせない細かい工夫があってとても居心地が良かったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年01月
日光ステーションホテルクラシック 2014年01月20日 14:17:09

レディスプランでのご利用ありがとうございます。
日光ステーションホテルクラシックは日光駅前に位置しており観光でもお仕事でも皆様に喜んでいただいております。
朝食も気に入っていただけたようで何よりです。ご指摘にありましたウォーマーに関しましては検討をさせていただきます。
大浴場の浴室につきましては換気と、露天風呂への出入り口の開け閉めにてこの時期はどうしても寒い感じがするかもしれません。申し訳ございません。前回お風呂場の改修工事をしまして、脱衣場は空調を新設し快適になりましたが、浴室に関しましてはもう少し検討させていただければと思います。
お部屋の時刻表なども参考にさせていただきます。今現在は行きたい場所に関して聞いていただければフロントにてご案内させていただいております。
冬季のみのホテル宿泊者限定割引のバスチケット(半額)などもございますので、お客様にあった旅のお手伝いをさせていただければと思っております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【冬得】【レディース限定】 わくわく安心プラン(一泊朝食付)「現金特価」♪

投稿者さん 2014年01月07日 10:06:48

綺麗で清潔温かくて日光に行くには良いホテルです。今回レストランでトラブルがあったのでサービスを低くさせて頂きました。一人のスタッフの問題だったと思いますが、、、その後フォローして頂いた体制はありがたかったです。

2013年11月
日光ステーションホテルクラシック 2014年01月08日 09:37:36

日光ステーションホテルクラシックをご利用頂きありがとうございます。
レストランでのサービスが行き届かなかったとの事で申し訳ございませんでした。従業員一人ひとりのサービス向上を図ってまいります。
クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月06日 15:55:31

初めて宿泊させていただきました。
ビジネスで、日光&今市地区でこのようなホテルに泊まれるとは、5年前には考えられませんでした。
部屋も布団も満足です。
しかし、WIFIが部屋で使用できないのは、考え物です。
使用できないのであれば、次回は考えます。
その他は満足です。

2013年12月
日光ステーションホテルクラシック 2014年01月07日 09:36:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊されたお客様に満足いただけますよう、従業員一同努力してまいります。またお部屋でもwifiがご利用いただけますよう改善してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【冬得】【1泊朝食付】 ビジネス&フリープラン「現金特価」
【お部屋おまかせ(1~3名)】

かばちゃん1526さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

かばちゃん1526さん [30代/女性] 2013年12月17日 17:47:00

浴場にハンドソープが欲しかった。
温泉が流れておらず、温泉の気分が半減でした。
朝食はバラエティに富んでいてよかったです。

2013年12月
日光ステーションホテルクラシック 2013年12月18日 11:46:40

スターライトプランでのご利用ありがとうございました。
浴場にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープは置いてありますが、ソープはお部屋に置いてあるものをお使いいただくようになっております。
朝食バイキングは和洋季節の旬の野菜を使ったメニューですのでご満足いただけたようでよかったです。
クチコミありがとうございました。

【冬得】遅くなっても大丈夫!!朝食付スターライトプラン☆ 「現金特価」

投稿者さん 2013年12月10日 08:03:53

立地が良いし建物も新しく綺麗でした。
朝食もおいしかったし、露天風呂も良かったです。
荷物も預かって頂き大変助かりました。

イマイチかなと感じた点は
皆さまご指摘のように、喫煙所がお風呂の前にあって少しにおいました。
あと、部屋の便座が冷たくて座る度に冷えました。

また暖かい時期に日光に行った際は絶対に利用しようと思います。

2013年12月
日光ステーションホテルクラシック 2013年12月10日 12:39:37

女性限定プランでのご利用ありがとうございました。
駅前の立地は観光にも来るのにも大変便利ですし、チェックイン前、後の荷物預かりもお役に立てて良かったです。

館内の喫煙フロア以外の喫煙スペースは大浴場前のみになっておりますので、吸わない方には不快かもしれませんがご理解いただければと思います。
客室トイレは暖房便座になっておりませんのでこちらもご了承下さい。

今の時期は寒さが厳しいですが、桜や新緑の時期はまた違った趣がありますので、ぜひまたお越し下さい。クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月12日 11:13:35

紅葉の時期に宿泊させていただきました。

駅から近く,立地を考えれば,リーズナブルだったと思います。
施設の外観も内装も綺麗で,部屋も広めな印象でした。
浴場も広く,くつろぐことができました。

ただ,廊下は暖房が効いていないのかとても寒かったですね。
部屋のエアコンだと乾燥するので,加湿器が欲しいところでした。
あとは,ホテルの周りに晩御飯を食べるところが少ないのも残念でした。

でも,その分ホテル内のレストランのメニューは全体的にリーズナブルに設定されていて
助かりました。
ハイシーズンであることを考えると,お値段は安めの設定で,施設全体には満足出来たと思います。

2013年11月
日光ステーションホテルクラシック 2013年11月17日 13:50:27

朝食付きプランでのご利用ありがとうございました。
紅葉シーズンの土曜日のご利用で混み合っていましたがゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
駅前というのは観光に行くにも、ちょっとぶらつくにも最高の立地ですよね。

現在は朝晩かなり冷え込んでおりますので、暖房を入れております。加湿器はお問い合わせいただければご用意できますがご案内不足で申し訳ございませんでした。

周辺の飲食店で夜やっているお店は限られますので、ホテル内のレストランプレズィールでのお食事をお勧めしております。パスタやカレー、カツライス、ステーキなど洋食メニューを中心に、カキフライ御膳などの季節限定メニュー、ゆばなどを使った日光御膳等様々なメニューがございます。
満足いただけたとのお言葉ありがとうございます。また機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。クチコミありがとうございました。

【お部屋おまかせ(1~3名)】

kazutaka1963さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

kazutaka1963さん [40代/男性] 2013年11月06日 20:54:27

食事が非常においしい、アクセスがよくまた利用したい。
ただ温泉がもう少し良かったら最高です。

2013年11月
日光ステーションホテルクラシック 2013年11月08日 08:01:22

ご利用ありがとうございました。
日光はお車でも電車でも気軽に来れ、当館は駅前、インター近くの好立地ですので非常に便利かと思います。
お食事は今の時期であればサツマイモやりんごなど旬の食材や、地元のゆばや野菜をふんだんに使ったメニューをご用意しておりますので非常においしいとのお言葉をいただけて光栄です。
また日光にお越しの際はお立ち寄り下さい。クチコミありがとうございました。

【直前割】クラシックお勧め超お得naプラン♪ 「現金特価」
【【ダブル】 モダン和風】

投稿者さん 2013年09月30日 16:46:48

駅近で荷物も預けられて、便利でした。
朝食バイキングがとても美味しかったです。

2013年09月
日光ステーションホテルクラシック 2013年09月30日 20:17:44

ご利用ありがとうございました。
駅前ですので、チェックイン前、チェックイン後に身軽に観光に行けるようにお荷物のお預かりサービスをしておりますので、お役に立てて幸いです。
朝食バイキングは和洋多様なメニューがありますので、ご満足いただけてよかったです。
またのお越しをお待ちしております。クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月23日 00:46:33

初めての場所だったので駅近くのこちらを選んだのですが、本当にJRの駅を降りてすぐだったのでびっくりしました!部屋もきれいで食事(夕食・朝食)ともおいしく、同行した母もクオリティの高さに大変満足していました。特に朝食に食べたフレンチトーストは絶品です!!
ただ、下記の3点についてはぜひ改善を要望します。
1.夕食のカニがややしょっぱい気がしました。
2.夕食・朝食のデザートをいただくスプーンが見当たりませんでした。(結局ティースプーンで代用しました)
3.駅スパのリンスインシャンプーをシャンプー・リンス別々にしていただきたいです。(ちなみに部屋は別々です)

チェックアウト後も荷物をお預かりいただき助かりました。
今後周りで日光へ行くという人がいたら、ぜひおすすめしたいホテルです。

2013年09月
日光ステーションホテルクラシック 2013年09月23日 16:18:18

お母様とのご利用ありがとうございます。
お料理やお部屋にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
お客様からご指摘いただいた3点につきましては確認をさせていただき改善をさせていただきます。
ご利用ありがとうございました。

【直前割】クラシックお勧め超お得naプラン♪ 「現金特価」

投稿者さん 2013年08月29日 12:41:25

東武日光駅で下車したのでJR日光駅がわからなくて少し探しました

部屋はとても綺麗
ダブルの部屋でゆっくり休みました

露天風呂が少し不満でした

併設の日本料理店はとてもおいしかったです。
また利用したいです

日光ステーションホテルクラシック 2013年08月30日 13:06:33

ご利用ありがとうございました。
和食レストラン「桜」はゆば料理や会席料理で、日光に来たからにはぜひ召し上がっていただきたいお料理ですので、とてもおいしかったとのお言葉非常に嬉しく思います。板長にも伝えておきます。
ぜひまたご利用ください。クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月28日 13:32:21

洋室が埋まっていて、モダン和風の部屋しか取れなかったのだが、こちらの方が良かったかも。
食事は、所謂、ホテルバイキングで、どれも美味しい。

温泉が、遅い時間になると、汚い。
掃除後の朝一に入ると気持ちが良いだけに、残念。

日光ステーションホテルクラシック 2013年08月30日 13:00:26

ご利用ありがとうございました。モダン和風ダブルルームはローベッドタイプのお部屋ですので、洋ダブルとはまた違った良さがあります。
お食事は当館が自信を持っている部分ですが、どれもおいしいとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉の清掃はこまめに行っておりますが、行き届かない部分があったようで申し訳ございません。どの時間に入ってもご満足いただけるように、改善してまいります。
クチコミありがとうございました。

【夏得】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン♪
【【ダブル】 モダン和風】

投稿者さん 2013年08月27日 22:57:15

駅近で立地も良く、チェックイン前に荷物を預かっていただけたので、大変助かりました。部屋もキレイで、一人で使うにはもったいない位、広かったです。朝食も美味しくいただきました。日光に行く際は、また利用したいと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2013年08月30日 12:43:41

ご利用ありがとうございました。観光に行くのに重たい荷物は邪魔ですので、チェックイン前、後の荷物をお預かりで微力ながら旅のお手伝いをさせていただいております。
また利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。秋の紅葉シーズンも趣がありますので、ぜひまた足をお運びください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせ(1~3名)】

denimerxxさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

denimerxxさん [30代/男性] 2013年08月22日 02:01:08

彼女との日光旅行で利用させていただきました。
駅からも近く(車で行きましたが…)立地は最高でした。
部屋も綺麗で良かったです。
朝食のみのプランでしたが、新鮮な野菜が(特にトマト)が美味しかったです。
自慢のオムレツもなかなかでした。

残念ながら東照宮めぐりで温泉に入る体力が残ってなかったため、部屋のお風呂を利用しました。

部屋で無線LANが使用できるともっと良いと思いました。

日光ステーションホテルクラシック 2013年08月24日 21:34:07

御利用ありがとうございました。彼女さんとゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
朝食バイキングは日光産の新鮮な野菜をたくさんご用意しておりますし、ふわふわオムレツはスタッフ一押しです。
お部屋はパソコンをお持ちであれば有線でネット接続可能ですが、wi-fiはロビーのみになりますので御了承下さい。

次回はぜひ温泉も御利用ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月19日 10:57:36

駅から近く、部屋もとても綺麗でした。

2013年07月
日光ステーションホテルクラシック 2013年08月20日 13:26:06

当館はJR、東武日光両駅からのアクセス抜群!この8月でオープン3年を迎えたまだまだ新しいホテルですので、館内もきれいです。
シングルユースも可能ですので、お部屋も広々使えたかと思います。
日光にお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月26日 23:29:19

駅前で分かりやすく良かったです。
お部屋も居心地がよく、お風呂は内湯は小さめの湯船が2つでしたが、露天が広く、ゆったり入れました。

1名での利用でしたが、つかず離れずの良い距離感のサービスで、居心地良かったです。
また日光に行く機会があれば、利用したいと思います。

2013年05月
日光ステーションホテルクラシック 2013年06月28日 16:01:06

当館の温泉は決して大きなものではございませんが、お肌がツルツルになると地元の方からも愛されております。

居心地が良いとのお褒めのお言葉ありがとうございます。1名様でもくつろげるホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用ください。クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月25日 13:15:52

気持ちよく過ごしました。
駅前なのが、女性には良いと思います。

2013年06月
日光ステーションホテルクラシック 2013年06月25日 14:05:40

当館をご利用いただきありがとうございました。
駅前ですので安心でどこに行くのも便利だと女性のお客様からも大変ご好評いただいております。