日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月18日 20:57:13

駅からも近く部屋も広くて綺麗だった。
朝食の開始時間には仕事に行かなくてはならず、
相談したところ、サンドイッチを作って持たせてくれるとの事。
正直期待していなかったが、非常においしく大変満足でした。
ただ欲を言えば、朝食時間をもう少し早めて(7時~とかに)欲しい。

2014年01月
日光ステーションホテルクラシック 2014年01月19日 07:28:08

ビジネスプランでのご利用ありがとうございました。
お仕事で来られても温泉に入れるのはちょっとした贅沢ですよね。
朝食代わりのサンドイッチにご満足いただけたようで幸いです。市販のものとは違ってパンも柔らかくシェフのお手製ですので、今までもおいしかったというお言葉をたくさんいただいている隠れた人気メニューなんです。
ビジネスのお客様からは朝食開始時間の件でご要望いただいておりますので検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
お仕事やプライベートでのまたのお越しをお待ちしております。

【冬得】【1泊朝食付】 ビジネス&フリープラン「現金特価」

投稿者さん 2014年01月16日 00:12:54

洋食バイキングのプランを予約いたしましたが、連れの者が肉類と生魚が苦手と伝えたところ、直前の予約だったにも関わらず、別な食事場所を提案いただくなど配慮していただきました。
結局、当初の予約どおり洋食バイキングといたしましたが、料理の種類が豊富で味も大変良かったうえに、オープンキッチンで暖かいうちに提供しやすいようになっていたので、とても満足いたしました。
ちなみに、朝食は目の前でふんわりオムレツを焼いてもらえます。
また、地物の生野菜もとても美味しく、料理の合間につまむとその甘みにホッとさせられました。
部屋はとても広く落ち着いたデザインで、ベットの寝心地も非常に良かったので、ゆっくり休むことができました。
お風呂の方は街中なので絶景とはいきませんが、足を延ばして温泉に浸れるのはやっぱりありがたいものです。
立地条件もJRと東武の日光駅近いので、各地へのバスの乗り継ぎも便利ですし、お土産屋さんなどもたくさんありますので、この近くで宿をお探しの方にはぜひお勧めです。

2014年01月
日光ステーションホテルクラシック 2014年01月16日 12:23:00

日光ステーションホテルクラシックをご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさんいただきありがとうございます。従業員一同励みにさせていただきます。
当ホテルは洋食、和食共経験豊富な料理人が皆様によろこんで頂けるように、季節の野菜や地の物を出来るだけ使用して提供させていただいております。
おかげさまでホームページのクチコミ以外にも出発時「美味しかった、また来るね。」などとお声をかけていただきます。
お部屋や温泉でゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。温泉は足を伸ばして浸かれて体の芯から温まりますのでこの時期は嬉しいですよね。
おっしゃる通り駅前は電車で来る方はもちろん、観光に行くのもお土産を買うのも大変便利です。
クチコミ投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【冬得】 【直前割】クラシックお勧め超お得naプラン♪ 「現金特価」

投稿者さん 2013年12月30日 21:43:58

この度は、お世話になりました。家族揃って大好物の蟹を沢山頂きました。母がとても満足しておりました。美味しかったです。有難うございました。

2013年12月
日光ステーションホテルクラシック 2013年12月31日 07:51:37

満喫プランでのご利用ありがとうございました。
バイキングは好きなものを好きなだけ食べられるのが醍醐味ですよね。
帰り際お母様がお礼を言って下さり、笑顔で帰られたのが印象的でした。まだまだ寒い日が続きますがお体にはお気をつけください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬得】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン♪
【【トリプル】 モダン和風】

マークンヨッシーさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

マークンヨッシーさん [50代/男性] 2013年12月11日 17:50:05

観光ではなく、ビジネスで2泊しました。日光駅前なので、立地は抜群、宿泊客はスパ(~24:00)が無料で利用でき、部屋・朝食(バイキング)とも大満足でした。強いて言えば、朝食が7:30~だと、ビジネス客はゆっくりできませんので、もう30分早ければありがたいと思いました。また、アイロンをフロントでお借りしましたが、各フロアにズボンプレッサーがあれば、言うことありません。今度は観光で泊まってみたいホテルです。

2013年12月
日光ステーションホテルクラシック 2013年12月11日 19:19:51

ビジネスプランでのご利用ありがとうございました。
温泉でお仕事の疲れは癒せたでしょうか?
ビジネスでいろんなホテルをご利用なさってると思いますが、当館にご満足いただけたようで幸いです。
おっしゃる通り当館はビジネス利用のお客様も多いので、朝食のオープン時間とズボンプレッサーの件は貴重なご意見として頂戴いたします。
日光は二社一寺の世界遺産と中禅寺湖・華厳の滝などの自然美が揃った大変素晴らしい所ですので、次回は是非プライベートでも足をお運び下さい。またのお越しを心からお待ち申しております。クチコミありがとうございました。

【お部屋おまかせ(1~3名)】

たか8778さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

たか8778さん [40代/男性] 2013年12月03日 17:09:36

JR日光駅直ぐ目の前で交通の便もいいですね。
朝食はバイキング形式でシェフが目の前でオムレツを作ってくれるのは嬉しかってです。
料理も美味しくてよかったんですが、動線が悪くてあっちこっちに行かないといけないのがマイナスですね。おかげで味噌汁の場所がわからず味噌汁が飲めずじまいで残念です。
もう一つはレストランのスタッフがまだ食事中にも関わらず、お皿を下げていくのは止めて欲しいですね!何の為に食事中のカードを出しているのかが判らない。あれは直ぐに止めさせるべきである。食事中のお客に失礼である。その二点を除けば文句なしです。

2013年12月
日光ステーションホテルクラシック 2013年12月04日 07:07:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルの朝食は日光の地の野菜を使用しておりお客様に御好評いただいております。料理の場所がお判りずらく誠に申し訳ございませんでした。改善させていただきます。またお客様には新しいお皿でお料理を食べていただくため、こまめにお皿を下げさせていただいております。次回も是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月24日 17:50:19

JR日光駅目の前で迷うことなかったし、部屋もきれいでくつろぎことができた。季節柄、寒い時季で帰ってきた時の温泉は身心ともに癒されたし、すれ違いに「ごゆっくり」とスタッフの声かけが良かった。食事も地域の食材が豊富でおいしかった。また、是非利用したい。

2013年11月
日光ステーションホテルクラシック 2013年11月24日 19:30:27

女性限定プランでのご利用ありがとうございました。
最近は女性一人旅でいらっしゃる方も多いですが、当館は駅前ですので安心ですし、今の時期は特に温かい温泉で足を伸ばして入れるのは最高の贅沢ですよね。
お食事も日光に来たからには湯波や新鮮な採れたて野菜を食べていただきたいので、おいしかったというお言葉がいただけて光栄です。
是非またお越しください。クチコミありがとうございました。

【レディース限定】 わくわく安心プラン(一泊朝食付)「現金特価」♪

投稿者さん 2013年11月17日 13:06:09

夕朝食バイキングのプランで利用しました。
他の方々の口コミにもあった通り、夕朝食ともボリュームも味も満足できるものでした。
このホテルに泊まる方は、是非利用した方が良いと思いますよ!
一つだけ「あったら良いな」と思ったのは、部屋に空気清浄機があればということ。喫煙部屋でしたので・・・

2013年11月
日光ステーションホテルクラシック 2013年11月17日 14:03:21

2食付プランでのご宿泊ありがとうございました。
遅い到着でなければ、ぜひ2食付プランでのお申し込みをお勧めします!人数によってバイキングかコース料理かになりますが、どちらでもボリューム満点、地元の野菜をふんだんに取り入れており、皆様からおいしかったとお褒めのお言葉をたくさんいただいております。
加湿器のご用意はありますが、空気清浄機も今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【秋得】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン♪
【【ダブル】 洋室】

投稿者さん 2013年10月15日 21:20:10

建物自体も新しく、内装もシックで落ち着いて過ごせるホテルでした。
利便性も高く、ちょっとおしゃれなビジネスホテルといったところでしょうか。
スタッフの方も丁寧で好感を持ちました。
特によかったのは朝食・夕食のバイキングで、充実したメニューにはびっくりしました。
どれもおいしく調理されており、外食せずに地元の素材を楽しめました。

2013年10月
日光ステーションホテルクラシック 2013年10月19日 13:07:03

カップル限定プランでのご利用ありがとうございます。
お食事に大変ご満足いただけたようで、うれしく思います。
夕食、朝食共、出切るだけ旬の食材を使用させていただいておりますので違う季節にいらっしゃると違う発見もあると思いますよ。
ぜひまたの御来館お待ちしております。

【カップル限定】2食付カップルプラン♪「現金特価」
【【ダブル】 洋室】

投稿者さん 2013年09月16日 20:47:21

シングルでもダブルのお部屋に泊まれるプランでした。
コンセントが枕元にもあって、充電しながらタブレットなどをベッドの上でできるので楽ちんでした。
駅スパへは部屋のバスローブを着ていけますが、ちょっと恥ずかしいので夜中に行きました。嫌な人は、私服でどうぞ。

2013年09月
日光ステーションホテルクラシック 2013年09月16日 22:27:00

お客様のご利用頂いたプランはダブルルームかツインルームをホテルお任せでご利用いただくプランになっております。当ホテルにはシングルルームがありませんのでどちらになっても、ゆったりとご利用いただけます。
駅スパへはお客様がおっしゃる通りバスローブでも私服でも可能ですので好きなほうで行くのがいいですね。
ぜひまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月09日 23:40:05

突然の企画のため、当日朝に予約し、素泊まりでした。
東武日光駅から歩いて1~2分で大変便利な立地にいて、JR日光駅なら目の前なのに
宿泊料金はやすく、大変助かりました。
チェックインの前に荷物を扱ってたが、観光して戻ってきたら、荷物はすでに部屋に入れていただきました。
気遣いはとてもよかったです。部屋もシンプルで品のいい雰囲気でした。

とてもお気に入りですが、一つ気になるのは、
大浴場の出入り口はレストランと駅の方につなぐ大きいガラスドアがあること。
くつろぎして、バスローブで温泉通いたいが、どうしても外の目線を気になってしまいます。
何か温泉の出入りところだけ、シャットアウトできるものがあれば、気が楽です。

2013年09月
日光ステーションホテルクラシック 2013年09月16日 21:52:51

御宿泊ありがとうございました。
当ホテルはJR日光駅前にあり、電車でお越しでもお車でお越しでも大変便利だと皆様に好評です。
温泉の出入り口は明るく開放的な雰囲気を出そうとガラス張りになっておりますが、お客様のご意見を参考にさせていただき検討させていただきたいと思います。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【秋得】自由にセレクト! 素泊まりプラン「現金特価」

投稿者さん 2013年08月14日 19:31:03

内装もベットも綺麗で、たいへん良かったです。朝食も種類が多く、子供も喜んでいました。夕食も頼んでもよかったかもしれません。

日光ステーションホテルクラシック 2013年08月20日 13:18:09

家族旅行でのご利用ありがとうございました。
朝食バイキングはお子様でも楽しめるメニューをご用意しております。おいしくてついつい食べ過ぎてしまったという声もよく聞きます。
夕食バイキングもローストビーフやカニ、パスタなどシェフ自慢の品々が並びますので、次回はぜひご検討ください。
クチコミありがとうございました。

【夏得】遅くなっても大丈夫!!朝食付スターライトプラン☆ 「現金特価」
【【トリプル】 モダン和風】

投稿者さん 2013年08月11日 21:07:33

朝付きプランでしたが、、、かなりお勧めです!というか、都心の一流ホテルの朝食に負けず劣らずの内容でした。レストランも綺麗。従業員の方の対応も居心地良く、お部屋も綺麗で広くて静か。露天風呂も広いですね。ただ少し残念だったのは、露天がガス?で追い炊きしている音がしていたのと、浴室のアメニティーが最小限であった事、脱衣所にエアコンが無かった事でした。でもホテルの温泉と考えれば仕方ないかなと、、。大浴場目的で無いならば快適なホテルですね。またお世話になります。今度は夕食も頂こうかな~☆

日光ステーションホテルクラシック 2013年08月20日 13:10:45

ご利用ありがとうございました。
当館の朝食バイキングは地元の野菜をふんだんに使った和洋バラエティーに富んだ内容で皆様から好評頂いております。
大浴場の脱衣所はアメニティーはお部屋からお持ちいただくという形で、ドライヤー、ティッシュ、綿棒のみになっております。また扇風機は設置しておりますが、この時期かなり暑くなってしまうので改善できるように考えてまいります。ご了承ください。
夕食付きプランでなくてもレストラン「プレズィール」では18時~21時までパスタやステーキなどのアラカルトメニューもご用意しておりますので、次回はぜひそちらもご賞味ください。
またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月05日 14:43:29

立地的に駅の目の前にあり、便利でした。また、ホテル内は、シンプルで余計な物を置かないスタイルが良かったです。また、泊まりたくなるホテルでした。ありがとうございました。

日光ステーションホテルクラシック 2013年08月06日 14:44:16

ご利用ありがとうございました。
また泊まりたくなるホテルというお言葉ありがとうございます。このお言葉を励みにスタッフ一同頑張って参ります。

【お部屋おまかせ(1~3名)】

さくらじじももさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

さくらじじももさん [40代/女性] 2013年05月27日 19:17:37

この度は一人旅で宿泊させていただきました。
全体にシンプルで私はとても満足しました。
食事はバイキングですが種類もあり味も文句なしで良かったです。
お風呂や部屋など全体的にきれいで居心地が良かったです。
また日光に泊まることがあればお世話になろうと思っています。

2013年05月
日光ステーションホテルクラシック 2013年05月28日 09:32:16

一人旅の方でも安心で、満足していただけるようなホテルを目指しておりますが、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また日光にお越しの際はお待ちしております。

【春得】クラシックお勧め★早得割30プラン★ 「現金特価」
【お部屋おまかせ(1~3名)】

アクアφさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

アクアφさん [40代/女性] 2013年05月06日 22:45:57

母と二泊しました。朝晩2回バイキングの食事でしたが、飽きることなく大変美味しく頂きました。

2013年05月
日光ステーションホテルクラシック 2013年05月07日 13:21:25

2泊ご利用いただきありがとうございました。
シェフたちも毎日趣向を凝らし、腕をふるった料理をご用意しております。
お褒めの言葉を励みにスタッフ一同頑張ってまいりますので、また日光にお越しの際はお立ち寄りください!

【春得】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン♪
【【ツイン】 洋室】

コウルcoleさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

コウルcoleさん [20代/男性] 2013年05月03日 16:37:10

大変気に入りましたが、無線LANがあれぱいいと思います。

2013年05月
日光ステーションホテルクラシック 2013年05月05日 13:20:49

ご利用ありがとうございました。
全客室有線でパソコンはご利用いただけますが、wi-fiはロビーのみになっております。ご了承ください。

【直前割】GW4/29~5/2お得な朝食付プラン「現金特価」♪

投稿者さん 2013年01月21日 11:41:10

スタッフの心使いが素晴らしい!!ホテルの雰囲気も申し分ありません。
またこのホテルに泊まりたいです。

2013年01月
日光ステーションホテルクラシック 2013年01月23日 08:46:54

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
重ねてお褒めの言葉もいただきありがとうございます。スタッフ一同これを励みに精進して参りますので、日光にお越しの際はぜひまたご利用ください。

【レディース限定】 わくわく安心プラン(一泊朝食付)♪ 「現金特価」

投稿者さん 2013年01月08日 20:22:20

駅の目の前、着いたのは夜でしたが綺麗にライトアップされていました。
浴場は実は小さいのですが他にお客がいなかったので広々~。露天風呂も最高に気持ちよかったです。朝も入れてうれしかったです。
朝のバイキングも十分、満足でした。
欲を言えば喫煙しても新鮮な空気にはしたいもので、少しでも窓が開けば良かったです。

2013年01月
日光ステーションホテルクラシック 2013年01月12日 08:49:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在はご満足いただけたでしょうか。お部屋の窓ですが安全上、上の部分だけ開けられるようになっております。ご説明不十分で申し訳ございませんでした。次回お越しいただいた時にもご満足いただけるよう従業員一同努力して参りますのでぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月22日 23:47:14

チェックイン前・アウト後も荷物を預かっていただけたので身軽に観光できました。
また、旅程が狂ってしまったのでフロントの方に相談したところ、親身になって新しいプランを考えてくださいました。
朝食は洋食を選択したのですが、当日はバイキングではありませんでした。想像よりも豪華で、コース料理のように一品ずついただく形式でゆったり楽しみました。急ぐ方はお膳で一遍に用意される和食をお勧めします。
お部屋のユニットバスはきれいに清掃されていますが、折角なので大浴場の、広い露天風呂を楽しんでいただくのがいいと思います。

プランに含まれているワンドリンクサービス券の受取は自己申告制なので、こちらも折角ですからフロントでお願いしてみるといいと思います。夜6時オープンのホテル内レストランで使えます。おつまみに注文したくみあげ湯葉がとてもおいしかったです。

2012年12月
日光ステーションホテルクラシック 2012年12月23日 08:42:42

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。出来立ての露天風呂も楽しんでいただけたようですね。
また日光にお越しの際はぜひ当館をご指名下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2012年11月26日 13:01:47

立地条件が良いです。
食事も美味しいです。ただ惜しいのは浴場が少々狭いかな位です。
あと予約なしでも夕食が取れればもっと良かったです。

2012年11月
日光ステーションホテルクラシック 2012年11月27日 11:09:49

ご利用いただきましてありがとうございました。
大浴場ですが、現在露天風呂を建設中ですので、次回お越しの際はまた違ったお風呂をお楽しみいただけるかと思います。
お客様が今回ご利用の日はバイキングのお客様がいっぱいで、レストランが遅いお時間からのご利用に限られてしまいましたが、通常は18時~単品メニューのご用意が可能となっておりますのでご了承ください。

【1泊朝食付】 ☆男性限定応援プラン☆ 「現金特価」