日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシック

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 21:03:59

日光駅前の立地で、温泉に入れるので、日光観光には適したホテルです。
    夕朝食のバイキングは、種類も豊富で食べきれないほどでした。
    特に、夕食のスモークサーモンと朝食のオムレツは、美味しかったです。
    ただ残念なのは、夕食に出たビーフシチューのお肉が、固かったことと、温泉の消毒の臭いが強かったことです。

【夕食朝食バイキング付】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン
    【【禁煙】 ダブルモダン和風】

オールドkenさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

オールドkenさん [70代/男性] 2021年11月10日 22:35:19

11月4日に宿泊しました、名前の通りクラシックな良い雰囲気でしたが、便座が暖まらず冷たかったことが残念でした。

【コロナワクチン2回接種済の方限定】1泊朝食☆シンプルステイプラン
    【【禁煙】 ツイン洋室】

投稿者さん 2021年10月17日 19:45:37

駅近で温泉にも入れて満足だった。
    ただ、朝食バイキングでは、食事中に2度も食器を下げにに来られたり、
    料理を取りに行っている間に、トレーごと片づけられたり、
    「早く帰れ」と言わんばかりの対応にがっかりした。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:56:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。レストランではお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランのサービスには教育を徹底致しまして、今後このような事が無いようにいたしますので、次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】1泊朝食☆シンプルステイプラン
    【【禁煙】 ダブル洋室】

投稿者さん 2021年10月09日 10:00:57

良かったところ
    ・温泉がある。入浴後ずっとポカポカする。
    ・駅から徒歩数分で立地がとても良い。

不満だったところ
    ・部屋の作りは古い印象。
    ・部屋の空調が自分で設定できない。夏や冬はキツそうに感じた。
    ・空気清浄機や加湿器がない。
    ・部屋の窓は開けられるが網戸がないので躊躇する。
    ・朝食バイキングに遅めの時間に行ったが、料理の補充はされないのかほとんどのおかずが残り数個だった。スープはもう無かった。
    ・朝食会場ではスタッフは片付けに一生懸命。
    ・朝食会場でスタッフ同士がおしゃべり。ドリンクコーナーにまとまって話していたが客が飲み物を取りにくいようにしているのかなと思った。
    ・温泉は9時30分で閉まるのでレイトチェックアウトでも特にゆっくりできるという感じはしない。

期待し過ぎていたせいもあるが、値段相応か少し高めに感じた。次回利用は価格次第だと思う。

日光ステーションホテルクラシック 2021年10月09日 13:16:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご朝食会場ではスタッフの姿勢、対応が悪く誠に申し訳ございませんでした。すぐに改善致します。
    お部屋ですが空調の冷房、暖房の切り替えは出来ませんが、温度、風力の調整はお客様でできるようになっております。また加湿器、空気清浄機の貸し出しをおこなっておりますが、お客様にわかりずらかった点を改善して参ります。
    また温泉ですがレイトチェックアウトの場合大浴場の清掃終了後11時からご利用頂けます。こちらの告知も説明不足でした。申し訳ございませんでした。こちらも改善して参ります。

【レイトチェックアウト12:00】☆1泊朝食スターライトプラン
    【【禁煙】 ダブル洋室】

投稿者さん 2021年08月06日 14:00:54

【ふざけるなと思った点】
    ・事前の電話及びチェックイン時にホテル併設のレストランは予約が必要か確認したところ「予約は不要」と言われたのに、いざレストラン(和食処桜)に行ったら、「予約が必要」と言われてしまった。(店の厚意で、結果的に入店することはできた。)
    ・フロントで「二日目にクリーニング実施しますか?」と聞かれたが、「はい」と答えたら露骨に嫌な顔をされた。
    ・昼に仕事をするために部屋に戻りたかったのでフロントに「クリーニングは何時ぐらいに終わるか」と聞いたところ、「10時には終わります」と言われた。11時に部屋に戻ったら、まだクリーニングが開始すらされていなかった。
    【改善してほしい点】
    ・温泉のお湯が出ていない時間帯があった。出ている時間帯であっても、湯量が少なかった。
    【良かった点】
    ・部屋もトイレも広くて快適だった。
    ・「和食処桜」、「テラス」で食事をしたが、いずれも美味しかった。また朝食バイキングも種類はそれほどではないが、どれも美味しくて満足できた。
    ・駅から近くて便利。

日光ステーションホテルクラシック 2021年08月25日 14:03:05

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きましてありがとうございました。
    今回、フロントのスタッフのご案内の不備や応対にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ・予約が無くても利用できるレストランは、『アラカルトレストラン テラス』で、『和食処 桜』はお席数が少ない為、予約優先となっております。
    ご説明が不足しておりました。
    ・2日目のお部屋のお掃除を伺った際に露骨に嫌な顔をされた件に関しまして、マスクをしていてもそう感じさせてしまった事に大変申し訳なく思っております。
    マスクをしていてもお客様におもてなしの気持ちが伝わる様に心掛けて参ります。
    ・お部屋のお掃除は10時~12時の間に入らせて頂いております。
    早めにご希望の場合は、お出かけ前にフロントへお声頂ければ優先的にお掃除に入らせて頂くのですが、それが出来ておらず大変失礼致しました。
    お掃除スタッフとの連絡もより徹底して参ります。
    今後、この様な事が無い様に指導をして参ります。
    また機会がございましたらご来館くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございました。

1泊朝食☆ お部屋おまかせ朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月15日 19:30:50

12月12日に1泊お世話になりました。
    お部屋では気持ち良く過ごさせて頂きました。お風呂では温度が高い方を広くしてもらえたら良かったです。4人入っていっぱいだったのですぐに出るような感じでした…もうちょっとゆっくり入りたかったです。駅前のホテルなので便利ですね。

日光ステーションホテルクラシック 2021年01月06日 15:46:08

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊を頂きましてありがとうございました。
    気持ち良くお過ごし頂けたとの嬉しいご感想を頂けて大変嬉しく思っております。
    駅前でも温泉を楽しめるのは当館だけですので喜んで貰えて良かったです。
    新緑の季節の日光も、素敵な景色が楽しめますのでまた暖かくなったら、是非遊びに来てくださいね。
    またのご来館を、心よりお待ちしております。
    クチコミ投稿ありがとうございました。

ご夕食が選べる お食事券2000円付
    【【禁煙】 ツイン洋室】

赤い羽根帽子の猫さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

赤い羽根帽子の猫さん [50代/女性] 2020年11月17日 21:26:39

立地もよいし、食事も美味しかったです。体調が悪めで、食べ残してしまったのが申し訳ないです。
    お部屋は、少し旧式に感じました。
    例えば最近のホテルならUSB充電口があることが多いですが、普通のコンセントしかなかったです。また明るさを調節できるような照明器具やフットライトがなかったです(電気を消すと真っ暗で・・・常夜灯レベルの明るさにできる照明が欲しいです。)
    お風呂も、風呂自体はいいのですが、脱衣所にカギのかかるロッカーがなく(貴重品をいれられる小さなロッカーは鍵付きにできるけれど)、洗面所も二人しか座れず、ドライヤーも1台しかないのが、不便だと感じました。
    また、これも申し訳なかったのですが、カードキーを2枚ダメにしてしまいました。どうもスマホケースの磁石が原因のようです。しかしいつもどこのホテルでも朝食や夕食の際、食事を写真に撮るためにスマホを持っていくのですが、もちろんカードキーとまとめて持っていくのですが、このようなことになったことは初めてです。
    あと、気になったのは、ホテルの人がずっと怒ってるのか、何かこちらが悪いことをしたのかと思うぐらい愛想がなかったです。カードキーをだめにしてしまう前、最初からです。
    チェックイン前に荷物を預かっていただいたのですが、その際、バスが乗り放題の切符等は扱っていませんかと聞いた際、そんなことも知らないのかという感じで「JRの翠の窓口で取り扱っている」と言われました(しかしみどりの窓口にいくと東武の観光案内所といわれました・・・。)
    チェックイン時も、いらっしゃいませとかおかえりなさいませとかいった挨拶も笑顔もなかったです。
    チェックアウト時も事務的に手続きしていただいたけれど愛想もなく、後も、荷物を預かっていただいたのですが、引き取る際、こちらがありがとうございますと言ったのに、何にも挨拶もなく(またよろしくおねがいします等あってもいいのでは・・・?)
    ただ、これはこのホテルだけではなく、日光全体が、分からないことがあって質問しても嫌な思いをすることが多かったです。
    紅葉や建物はすばらしかったけれど、案内所でもバスでも名所でも嫌な気持ちをすることが多かったので、これが日光の標準的なもてなしなのかもしれませんね。

日光ステーションホテルクラシック 2020年11月18日 20:56:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様には不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう教育してまいります。また数々のご指摘ありがとうございます。今後検討させて頂きます。なおバスのフリーチケットですがJRのみどりの窓口で販売しております。ただ地域共通クーポン券でのご購入は東武ツーリストセンターのみでの取り扱いになっております。ご説明が不十分でしたらお許しくださいませ。次回は日光の旅行に来てよかったと思っていただけるよう、従業員一同サービスの向上を目指し頑張ってまいります。ご投稿ありがとうございました。

【早期割30】最大3000円引き☆1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2020年09月01日 22:45:52

2泊お世話になりました。広い駐車場もあり、立地が大変良くとても便利なホテルでした。フロントの女の方の応対がとても気持ちよく好印象で、お願いも聞いて頂き大変助かりました。食事の際の感染対策もよく考えられていて、安心していただくことが出来ました。
    おまかせの部屋でしたが、大変広くバスルームもゆとりがあって良かったです。ベッドの寝心地や枕も快適でした。
    ただ、残念だったのは、部屋とタオルの匂いが気になったことです。ちゃんと洗濯されているとは思うのですが、特にバスタオルは古い匂いがして不快になり使えませんでした。
    匂いの無い肌触りの良いタオルと空気清浄機などを置いて、今後改善して頂けると嬉しいです。
    コロナ禍でなかなか大変な状況かと思いますが、頑張ってください。
    機会がありましたらまたぜひ利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

日光ステーションホテルクラシック 2020年09月02日 07:08:15

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お部屋での環境、アメニティの状態を常に管理しお客様が快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。せっかくのサービスが台無しにならぬよう、細かいチェックをしてまいります。次回もぜひお越しをお待ちしております。ご投稿有難うございました。

〈栃木県民限定〉朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月11日 23:54:53

スタッフ対応は丁寧、コロナ対策もしっかり、お風呂も清潔、部屋も快適でした^ ^

ありがとうございました!

日光ステーションホテルクラシック 2020年08月12日 18:37:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客さまが安心してお泊り頂ける様対策をさせて頂いております。次回はより良いサービスを提供できるよう従業員一同頑張って参りますのでぜひお越しくださいませ。

1泊朝食☆ ビジネス&フリープラン
    【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

katsukobonitaさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

katsukobonitaさん [70代/女性] 2020年07月02日 20:24:53

男女3人での旅だったので、今回は2部屋で、と行く2,3日前に頼みました。
    今は余り客が少ないので頼んだ値段で取ってくれると思っていたのですが、駄目でした。
    少しはサービスしてくれても・・・と思いました。

日光ステーションホテルクラシック 2020年07月03日 07:01:16

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当ホテルでは、1名様利用と2名様利用で料金が異なっており、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    宿泊プランも、コロナウイルスの影響で予約が減っている為、全体的に以前よりお値段をお下げして提供をしております。
    コロナウイルス感染予防対策をしっかりと行いながら、新しいおもてなしで皆様に心地よくゆったりとお過ごし頂けるホテルになる様、心掛けて参ります。
    秋には紅葉がきれいな日光にご機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
    貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございました。

【【トリプル】 モダン和風】

とんちーぱんださんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

とんちーぱんださん [40代/女性] 2020年03月08日 18:39:12

駅前でおしゃれな建物です。チェックアウト後も荷物を預かって頂けて助かりました。
    お風呂は綺麗で気持ちい良いですが、こんな時期だからか窓が開いていて体を洗っているときに寒かったのが残念でした。
    お部屋は綺麗だったし、清潔感もあり良い感じでした。
    湯葉懐石がとてもおいしくて、お店の方も親切で素晴らしかったです。
    朝食が・・それこそこんな時期なのでビュッフェではなくなった事もあり、店員の方々が慣れていないのだと思います。1時間後にやっとスクランブルエッグが出てきました。時間がなくなってしまったので全部のメニューを食べずに部屋に戻りました。もっと頑張って頂きたいなと思います。味は美味しかったので更に残念でした。

日光ステーションホテルクラシック 2020年03月09日 13:02:50

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。御朝食の提供でお客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。スムーズにご提供できるよう従業員一同努力してまいりますので、次回もぜひお越しくださいませ。大浴場の温度管理も徹底いたします。ご投稿ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【日光名物湯波会席】☆1泊2食日光堪能プラン「現金特価」

投稿者さん 2019年08月07日 21:34:53

日光杉並木マラソン大会に参加する為に利用しました。
    ツインのお部屋で二人でもゆったりと利用できましたし、部屋も落ち着いた感じでとても良かったです。レストランで夕食をいただきましたが、とても美味しかったです。
    ただ、とても残念だったのが、タオルやシーツがカビ臭いというか部屋干し臭というのか不快な臭いがして、テンション下がりました。また、楽しみにしていた大浴場ですが、排水口が詰まっていたのか大人数が一気に利用した後なのか床に排水がたまっていて、不快でガッカリしました。

日光ステーションホテルクラシック 2019年08月08日 06:59:46

この度は日光ステーションホテルクラシックにご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
    お部屋・お食事で喜んで頂けた事は、大変嬉しく思います。お客様からご指摘して頂いた部屋干し臭、また大浴場の排水口におきましてお客様が不快な気持ちにさせないように清掃を徹底して行います。次回も日光方面にお越しの際には是非お立ち寄りください。

スペシャルプライス素泊まりプラン★「現金特価」

投稿者さん 2019年06月02日 16:07:31

JR日光駅の目の前にホテルが建っているのでとても分かりやすい。チェックイン前・チェックアウト後にフロントで荷物を預かってくれたので助かりました。
    夕飯を食べようと、併設されているレストランへ行くと「7時オープン」の信じられない張り紙が!ホテルの近くには飲食店らしきものはなくコンビニも見当たらず。仕方がないので7~8分歩いて開いていた居酒屋で夕食をすませました。東照宮見物で疲れた足にはきつかった!泊り客が利用するのだからせめて6時には開けてほしい。朝食がおいしかったから尚更思う

日光ステーションホテルクラシック 2019年06月02日 18:26:07

この度当ホテルをご利用頂き有難うございます。
    ご指摘頂きましたご夕食の件、大変申し訳ございませんでした。
    お客様がご利用された日は、18時からご予約のグループのお客様がいらっしゃいまして、やむなく当日フリーでご利用のお客様には19時からご案内させて頂きました。
    ご予約のお客様がどうしても優先となっておりますのでご理解頂けたらと思います。
    今後、レストランと改善に向けて検討して参ります。
    ご朝食は、ご満足頂けた様で嬉しく思います。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂き誠に有難うございました。
    また機会がございましたら日光ステーションホテルクラシックにお立ち寄り下さい。

1泊朝食☆シンプルステイプラン「現金特価」
    【【ツイン】 洋室】

投稿者さん 2019年06月01日 17:39:50

5月27日に宿泊。JR日光駅の目の前がホテルなのでわかりやすく、近くて便利。チェックイン前に荷物を預かり東照宮を参拝してくることができた。腹が立ったことは、夕飯を食べようと6時頃レストランに行ったところ、「7時からのオープン」ということで入れません。手ごろなお店も近くにはなく、コンビニもなく、仕方なく7~8分歩いて居酒屋さんで食事を済ませた。ホテルに併設されているレストランで、しかも周りに飲食店もないのだから、泊り客のことを考えたなら遅くとも6時ぐらいから開店してほしい!朝食はまあ、美味しかったのでそのことが残念だった。

日光ステーションホテルクラシック 2019年06月01日 18:20:22

この度は、日光ステーションホテルクラシックに御宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
    お夕食の際に、ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のご利用の5月27日は、18時からレストランで会合のご予約のグループがいらっしゃいまして、やむなく当日フリーでご利用の方には19時からのお願いをしておりました。
    フロントでのご案内も不十分だった様で大変失礼致しました。
    ご予約の方がどうしても優先にはなってしまいますのでご理解頂けたらと思います。
    今後、レストランと改善に向けて検討して参ります。
    朝食は美味しくお召し上がり頂けた様で嬉しく思います。

お忙しい中、貴重なご意見ご感想を頂きまして誠に有難うございました。
    また機会がございましたら、お気軽にお越しくださいませ。

1泊朝食☆シンプルステイプラン「現金特価」
    【【トリプル】 モダン和風】

投稿者さん 2019年05月06日 18:21:21

フロントの方の対応はとても丁寧に案内して頂いたり、朝食メニューも豊富でとても良かったのですが、部屋に用意してあるバスタオルが臭く使う事が出来なかった。

日光ステーションホテルクラシック 2019年05月06日 19:58:19

この度当ホテルをご利用頂き有難うございました。
    フロントの対応、ご朝食共にご満足頂けて嬉しく思います。
    タオルの件に関しまして、今後このような事がないように注意していきます。
    また日光にお越しの際は日光ステーションホテルクラシックにお立ち寄り下さい。

【レイトチェックアウト 11:00】 ☆1泊朝食 カップルプラン「現金特価」
    【【ダブル】 洋室】

miracle914さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

miracle914さん [50代/男性] 2019年05月06日 03:41:47

令和元年5月3日に日光観光で宿泊しました。GW期間なのでお高いのは仕方ありませんが… 夕食が少し頼りなかったかなぁ… お部屋に備え付けのコーヒーも欲しかったなぁ… 温泉も少し期待外れ…
    お部屋はとてもキレイでしたし 朝食は大満足でしたよ。
    スタッフのサービスも普通に良かったので、まあ こんなもんかな…

日光ステーションホテルクラシック 2019年05月06日 19:54:27

この度当ホテルをご利用頂き有難うございました。
    GWのご宿泊という事で、至らない点も多々あったかと思いますが、ご指摘頂きました件については今後の検討材料いたします。

また、日光にお越しの際は日光ステーションホテルクラシックにお立ち寄り下さい。

【日光名物湯波会席】☆1泊2食日光堪能プラン「現金特価」

投稿者さん 2018年08月14日 17:14:10

お盆に泊まりました。
    楽天の口コミを参考にさせて頂き泊まりました。
    まず、立地は暑いシーズンには、もってこいの場所です。
    一方で、満足できない点がありましたので、ご改善願います。

■朝食のビュッフェは、
    全般的にまずかったです。特に、五穀米はひどかったです。白米にふりかけをブレンドしたタイプで、五穀米とは言えないタイプでした。しかも、使い回しと思われる、蒸し直したご飯の匂いがして、すごく臭かったです。体の心配をしました。素泊まりにすればよかったと反省してます。

また、従業員の方は、食材を補充する気は全くないようで、欠品だらけでした。
    ただ、客の食器の片付けにはフォーカスし食事中でもトレーの上の食器を持っていきます。

■風呂には、手拭いが無く、部屋から持っていかねばなりませんが、部屋の茶色の手拭い、バスタオルともに、臭かったです。

■楽天の口コミでは、食事に関してたいへん良く書いてましたので、あえてご指摘させて頂きます。

日光ステーションホテルクラシック 2018年08月14日 20:41:10

日光ステーションホテルクラシックをご利用いただきありがとうございました。
    お客様のご指摘ひとつひとつを確認、改善してまいります。
    口コミ投稿ありがとうございました。

【カップル限定】朝食付カップルプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2018年05月20日 14:34:00

部屋のバストイレコーナーが生乾き臭くて非常につらかった。
    ハンガーラックにある消臭スプレーのようなものを何度も使ってみましたが、匂いは消えませんでした。お風呂は露天風呂だけにしました。
    他が良かっただけにとても残念です。

日光ステーションホテルクラシック 2018年05月20日 17:12:01

この度は日光ステーションホテル・クラシックに御宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
    お客様からご指摘頂いた件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事がおきないように清掃を徹底して行います。次回も日光方面にお越しの際には是非お立ち寄りください。お待ちしております。

【女子旅】温泉付☆1泊朝食付安心プラン「現金特価」♪

投稿者さん 2018年01月10日 17:11:08

料理もお部屋もとても楽しませていただきました。
    ぜひまた利用させたいただきたいです。

日光ステーションホテルクラシック 2018年01月10日 20:37:23

この度当ホテルをご利用頂き有難うございました。ご滞在ご満足頂けたようようで嬉しく思います。今後もご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂けるホテルにしていきたいと思います。
    また日光にお越しの際は日光ステーションホテルクラシックをご利用下さい。

【カップル限定】朝食付カップルプラン♪「現金特価」
    【お部屋おまかせ(1~2名)】

m-battaさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

m-battaさん [70代/男性] 2017年10月29日 16:35:58

ベッドが単一のダブルベッドでなく、シングルベッドを2個並べたもので、中央にマットレスの縁の隆起があって、ベッド中央に寝ることが出来ない。4日間安眠できず。

日光ステーションホテルクラシック 2017年10月29日 17:52:16

この度は日光ステーションホテルクラシックをご利用いただき、ありがとうございました。
    ご指摘のありましたベットの件につきましては検討させていただき、出来るだけすみやかに対処できるようにしてまいります。
    ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【女子旅】温泉付☆1泊朝食付安心プラン「現金特価」♪