日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシック

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

ガリエリさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ガリエリさん [60代/男性] 2022年05月29日 09:23:02

栃木県民割り(ブロック割り)を使って安価に宿泊できた。地域限定クーポンも付いていて、お得感は充分。ホテルの施設、設備、サービス、朝食は、価格面から見て文句の付けどころがない。できれば、また利用したい。

1泊朝食☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年05月05日 21:05:27

ご飯は食べ過ぎちゃうくらい美味しかったです。何を食べても美味しくて、もっと食べたかったくらいです!
    野菜が豊富で野菜好きには最高でした!
    朝のフレンチトーストもとっても美味しかったです。

【夕食朝食バイキング付】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン
    【【禁煙】 ダブルモダン和風】

投稿者さん 2022年05月05日 14:17:40

使わないアメニティを部屋におかない等、余計なサービスを一切省いていても、とても満足できました。値段の割に美味しい食事でびっくりしました。駅前で観光拠点には最高です。

【日光名物湯波会席】☆1泊2食日光堪能プラン
    【【禁煙】 ツイン洋室】

akasikotaroさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

akasikotaroさん [50代/男性] 2022年04月24日 07:17:26

遅いチェックインにもかかわらず丁寧な対応でした。
    部屋は大きなベッドで過ごしやすかった。
    朝食は日光駅が見えるレストランにて。
    オムレツを目の前で焼いてくれた。
    美味しかったです!

投稿者さん 2022年04月18日 21:36:01

立地と温泉は大満足です。エレベーターの利用に抵抗があるので、室内階段があれば良かったです。朝食時に窓から覗く景色は最高でした。

投稿者さん 2022年04月18日 20:43:35

雰囲気、立地、食事は素晴らしいです。お風呂は脱衣場内風呂は狭いです、トイレ、喫煙所、ロビー、駐車場も狭いです。サービスも適当です。ただレストランのサービススタッフは見えるところにいるので落ち着かないです、気配りを他で学んで欲しい。フロントもベテランは微妙で人によりムラあり外国の方の方が丁寧で一生懸命です。

【1泊2食付】シェフオリジナル本格フレンチディナー付【メイン お肉料理】
    【【禁煙】 トリプルモダン和風】

syu丸さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

syu丸さん [50代/女性] 2022年04月11日 16:33:12

春休みに息子と約3年ぶりに日光街道歩きと観光をする事になり日光街道を最後まで歩いたご褒美と日光観光の拠点にこちらのホテルに宿泊させていただきました。
    ホテルの温泉は露天風呂もあり街道歩きで疲れた身体にとても気持ち良かったです。
    夕食は和会席選びました。一品づつ料理が運ばれ出来立てをいただく事ができとても美味しかったです。朝食ブュッフェのフレンチトーストとオムレツも美味しかったです。
    また日光へ来る際には宿泊させて頂きたいと思います。

【50歳以上限定】1泊2食和会席と温泉でお寛ぎプラン
    【【禁煙】 ダブルモダン和風】

noelsnowさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

noelsnowさん [50代/女性] 2022年03月25日 18:43:43

スタッフは皆さん、感じがいい人で温かみがあるホテルでした。
    お風呂は内風呂と露天風呂があり、夜の露天風呂は照明効果で非常に雰囲気がよかったです。温度が下がると追い炊き機能があるようで、場所によっては熱い湯が来るところも。そのせいなのか、宿泊者も入泉料150円をチェックアウト時に支払います。
    モーニング会場は入口に入るとレストランが一望できる状態で、素敵です。道路側は大きな窓なので、まるでテラス席で食べてる感じで解放感がありました。お料理もバラエティに富んでいて、日光ならではの湯波、日光で栽培された生野菜がありました。面白いところでは、朝カレー、牛丼、パンケーキ、ワッフル、フレンチトースト、目の前で作ってくれるオムレツなど。
    部屋もシンプルで落ち着きがありましたが、ユニットバスから生臭い匂いがずっとしており、トイレでも息を止めて入らないとって感じで不快でした。
    立地は最高で、東武日光駅から歩いてすぐですので、バスの発着にも、お土産を買いに行くのも便利です。

投稿者さん 2022年03月19日 21:22:34

駅前の立地は最高です。朝食は品数も多くレベルも高くたいへん満足です。露天風呂があるのもリラックスできました。ダブルの部屋でしたが、ファンの音が少し気になりました。

投稿者さん 2022年02月28日 19:56:35

部屋タイプ「ダブルサイズのベッド1台のお部屋です」
    この表記は、正しくありません。
    シングルベット2つをマジックテープで繋げたベットは、1台とは言いません!
    総合的には、立地や値段、サービスなどを考えると、とても良いホテルなだけに、
    この1点がとても残念でした。

2022年02月
    【コロナワクチン2回接種済の方限定】1泊2食和会席と温泉でお寛ぎプラン
    【【禁煙】 ダブル洋室】

markyosshyさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

markyosshyさん [50代/男性] 2021年11月30日 21:40:01

初めて利用しました。ダブルルームのシングルユースだったので、お部屋は広めでゆったりと過ごすことができました。コンビニやお土産物屋さんが隣接していないので、早めチェックインで、東武日光駅方面を散歩がてらお土産などを探すのもいいと思います。大浴場は洗い場が少ないので、お部屋のシャワーで汗を流してから、ゆっくりと温泉に浸かりに行くことをお勧めします。ブッフェ形式の朝食は品数がちょうどよく、シェフに目の前で作っていただくオムレツは最高です。お好みでチーズを入れていただけるようです。
    全体的には、館内は清潔で静かで、とても過ごしやすかったです。次は女峰山が望める駅向きのお部屋に宿泊したいものです。

【コロナワクチン2回接種済の方限定】1泊朝食☆シンプルステイプラン
    【【禁煙】 ダブル洋室】

投稿者さん 2021年11月29日 12:27:07

急遽予約し宿泊しました。立地等駅前で満足。と言ってもお邪魔したのは普通車よりちょっと大きいマイカーでしたが。なので駐車場が心配でしたが,余裕で広々心配無用でとめられました。お部屋も新しくきちんとされ,食事(ビュッフェ)もコロナ禍でも安心していただけました。

【【喫煙】 ツイン 洋室】

投稿者さん 2021年11月15日 08:40:11

11月11日に一泊で利用させて頂きました。夕食はとても美味しくてコスパ良かったです。この値段で種類も味も満足でした。朝食は普通?夕食が良かった分 少し残念でした。洋食が中心でもう少し和食、煮物とか焼き魚・しらすとか有ったら良かったです。ご飯に対して「お漬け物」も欲しかったです。でも総合的にお値段から見てコスパの良いお宿でした。有り難うございました。

【コロナワクチン2回接種済の方限定】夕食朝食バイキング付☆満喫プラン

投稿者さん 2021年11月13日 16:09:04

駅前ですが、温泉があり、くつろぐ事ができます。
    朝食のバイキングは、ビジネスホテルと比べると、格段に違います。品数も多く質もよいです。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

hodonomiさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

hodonomiさん [60代/女性] 2021年11月11日 19:39:36

紅葉狩りで利用しました。ホテルから自転車を利用して市内を回りましたが、効率的に観光することが出来ました。露天風呂が広く、大変リラックスできました。朝食も美味しくいただきました。

1泊朝食☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2021年11月06日 16:29:38

11月4日に宿泊しました。スタッフの方々には大変親切にしていただきました。
    立地的にも歩いて街中にも行けたのでよかったです。

【【禁煙】 ツイン洋室】

ogi120さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ogi120さん [30代/男性] 2021年10月31日 14:50:28

SLと日光江戸村で某海賊漫画のコラボを見たくて4年ぶりに日光に来ました。毎回宿泊していますが、部屋のグレードも露天風呂もレストランも文句なしです。今回は2番館で弁当を購入したのですが、こちらに宿泊するといったところフロントで受け取れるよう手配していただき連携が取れているのも素晴らしかったです。弁当は美味しくいただきましたので今後も続けてほしいと思います。サービス自体は文句なしと言いたいところなのですが、今回もバーの定休日に当たってしまい、過去宿泊して1回も行けたことがありません。今度こそ行ってみたいと思います。翌日はスーツケースもあずかって下さりありがとうございました。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 17:30:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。Barの営業では申し訳ございません。不定休の為お客様にはご迷惑をお掛けしております。次回はご連絡頂き営業できるようにいたしますので、ぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

COCOAFOXさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

COCOAFOXさん [50代/女性] 2021年10月29日 10:29:08

受付の女性の対応が良かったです。

駅とは反対側の部屋でしたが快適でした。

希望の禁煙の部屋に泊まれたので良かったですが、
    プランに書かれている「喫煙・禁煙のご希望に添えない場合もございます」というのが気になって、当日、部屋に入るまでは不安でした。
    洗面台は蛇口の奥行きがなく、奥に指がぶつかってしまうので手洗いする時大変でした。

夕食、朝食ともバイキングでしたが、とても満足でした。美味しかったです。
    日光産の野菜も食べられて嬉しかったです。
    ただ、お料理の上の感染防止のビニールが、トングに引っかかって取り分けづらかったです。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 17:03:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。飛沫防止シートですが、お客様がご利用しやすいよう改善させて頂きます。次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【女子旅】☆1泊朝食付安心プラン
    【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

ivory flowerさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ivory flowerさん [50代/女性] 2021年10月17日 15:05:09

JR日光駅の目の前に立地していて、東武日光からも徒歩数分です。お食事がとても美味しかったです。お部屋もシックで広く気持ち良く過ごさせて頂きました。また大浴場で旅の疲れがとれました。

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:50:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。温泉は源泉かけ流しではございませんが自家源泉の温泉を加温、循環してご利用頂いております。お食事、サービスにおいてお客様にご満足いただける様、従業員一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

★室数限定★格安朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月11日 18:21:19

バーが良かった

日光ステーションホテルクラシック 2021年11月25日 16:39:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。Barからの窓越しに見えるJR日光駅は素晴らしく1度はご利用頂ければと思います。次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

★室数限定★格安朝食付プラン