赤沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

赤沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

ミヨ3455さんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

ミヨ3455さん [60代/女性] 2015年10月29日 17:28:21

お食事も風呂も今回もとても良かったです。ただ水泳の試合があるので行きましたが、前回はスタート飛び込みができたのに今回は禁止になっていました、練習ができずがっかりです。どこにもその様な説明がなかったので減点です、何か事故があったのでしょうか?来年7月に50メートルプールは又泳ぎに行きますので宜しく。

【~和食会席コース~】5種類の絶景風呂と旬な食材を満喫プラン【平日・休日ご利用】
【<南館客室>スタンダード【洋室】禁煙】

投稿者さん 2015年10月22日 13:31:27

過去は1年に1度の頻度で伺っていましたが、今回は久しぶりでした。
あいかわらず、アメニティの充実ぶりは助かります。
バスタオル・タオル類も浴場に揃っていますので部屋から濡れたタオルを再び持参して使用しないで済むというのはいいですね。
全国の有名旅館・ホテルでも意外とこのサービスはお目にかかれません。

朝食が美味しいので、外せません。夕食は赤沢亭や日帰り温泉館でも満足ですので今回は朝食のみのプランにしました。

浴衣・枕などもサイズや好みの高さをチョイスできますし、以前ぐるぐる回って時間がかかっていたバスも、館内送迎車のおかげで時間を気にせず移動できます。電車で行っても駅からのバスがあるのでいいです。

ただ、今回泊まったお部屋が少し暗くて、窓際に身長の高さ位のスタンド式の灯りか、入り口部分は明るいのですが、お部屋の中に入ったあたりに小さな灯り(足元でも)があるといいなと思いました。以前は気にならなかったので今回のお部屋が少し広かったせいかもしれません。
気になったのはそのくらいです。
また、近いうちお邪魔しようと思っています。

【1泊朝食付きプラン】 ~ ★和洋40品目バイキング★~【平日・休日ご利用】
【<本館客室>海の見えるスタンダード【洋室】禁煙】

投稿者さん 2015年05月24日 18:10:52

5月21日から一泊利用しました。
主人が定年退職し、ほぼ新婚旅行以来の2人での旅行でした。
たまたまネットで検索中に見つけて「良さそう」と予約、思った通り、きれいで温泉、食事(今回は朝食のみでしたが)、スタッフの皆さんの接客、全て満足でした。
是非また利用したいです。今度は孫を連れて行きたいと思います。

赤沢温泉ホテル 2015年05月26日 11:00:02

過日は赤沢温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご主人様との久しぶりの旅行でご満足いく旅行になったとの事、大変嬉しく存じます。
次回もお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、お孫様とのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月16日 20:52:34

チェックアウト後も日帰り温泉の施設が利用できるのはとても良かった。
タオルも温泉に置いてあるので 身軽で行けて良かったです。
和洋室の畳みが広々としていて解放的だったが
ソファーとかあればもっとくつろげたかなーと思いました。

2015年03月
赤沢温泉ホテル 2015年03月17日 12:17:47

過日は赤沢温泉ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
次回ご来館の際も、お喜びいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付きプラン】 ~ ★和洋40品目バイキング★~【休前日ご利用】
【<南館客室>スタンダード【和洋室】禁煙】

ほわちょさんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

ほわちょさん [20代/女性] 2014年10月06日 18:34:19

期待していたお風呂は期待通り!眺めがすごく良くて感動しました。
あいにくの曇りと雨でしたが、それでも満喫できたので晴れの日なら最高だと思います。
タオル類が浴場にあるので濡れたものを持ち運ばなくて良いのがとてもいいですね。
化粧水などもそろっているので手ぶらで行けるのが楽。
部屋は窓の外が一面海で旅行に来てるなー!って満喫できます!禁煙だったのもうれしい!
食事はおいしかったのですが、サービスが少し良くなくて残念でした。
ビールが忘れられて来なかったり、まだ明らかに残っているのに「下げますか」っていわれたり^^;
怒ることはなかったですが、ちょっともやもやしたので改善されるとよりよくなると思います。
あとは土日に行ったのでお子さんが多くて賑やかでした。
お子さんの声が苦手な方は日を選んだ方が良いかもしれません。
お風呂は小さい子が入れないようになっているので静かなのですが、食事の時とか奇声を上げる子に当たってしまうと苦手な人は嫌かも。
結構セルフなこともあるのでほどよい距離があって個人的には気遣いなく良かったなと思います。
おもてなしされたい!っていうのだと物足りないかもしれませんが。
無料でもらえるペットボトルだったり、バイキングのお水が海洋深層水なので普通のお水もほしいなと。お茶も普通の煎茶がないので今度は持っていこうと思います。
全体的にはお風呂が良かったし、適度な距離感もいいので気軽に行けるホテルだと思います。
値段的には少しきついかなとも思うのでそう簡単にはいけないかもしれませんが、また行きたいなと思います。

2014年10月
赤沢温泉ホテル 2014年10月13日 10:20:00

まず、レストランでは残念な思い出とさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を担当部署にお伝えし、
こういった事のないよう注意喚起いたします。
お話を伺い、その他にもお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思います。
次回ご来館の際も、お喜びいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいお時間を頂戴し、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【~和食会席コース~】5種類の絶景風呂と旬な食材を満喫プラン【休前日ご利用】

投稿者さん 2014年09月27日 19:49:25

部屋からの景色は海が目の前で最高です。また、お風呂からの景色も良く、また、掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。
ただ、夕食(海の幸膳)だけは男性の私にはボリュームが少なすぎましたので(妻は満足していました)、次回泊まる際には考えどころです。
しかし、全体的にはまた泊りに行きたいと思えるホテルでした。

2014年09月
赤沢温泉ホテル 2014年10月05日 17:35:15

また、お食事の件に関しまして、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
次回ご来館の際には、より一層ご満足いただけるよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

残暑お見舞い★ラストサマーキャンペーン★ゆっくり2食付き

宮あゆさんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

宮あゆさん [30代/女性] 2014年08月25日 14:07:14

チェックインの前にお風呂の施設に行けて良かった。部屋ものんびり出来て良かった。ご飯が何と言っても最高!又行きたい!一つ言いたいのは、この時期だからか、布団が湿ってる感じがして、ダニに刺されてしまったのが残念…欲を言うと宿泊のお風呂にもドライサウナが欲しかった。次回泊まるならば両親が高齢なので、エレベーターの近くに部屋をしてほしい。

【~海の幸膳コース~】5種類の絶景風呂と新鮮な魚料理を満喫プラン【平日・休日ご利用】

クンクン2625さんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

クンクン2625さん [40代/男性] 2013年12月30日 17:50:22

数年ぶりに伺いましたが清掃サービス行き届いて良かったです。日帰り館やスパも満喫しました。今度は迎賓館との二泊で伺いたいです。

2013年12月
赤沢温泉ホテル 2014年01月26日 09:50:05

過日は赤沢温泉ホテルにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉からごゆっくりお寛ぎいただけたと伺え、大変嬉しく思います。
宿泊プランでは、赤沢温泉ホテルと赤沢迎賓館での連泊プランのご用意がございますので、ご利用いただければ幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【1泊朝食付きプラン】 ~ ★和洋40品目バイキング★~
【海の見えるスタンダード【洋室】禁煙】

ちゅった30さんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

ちゅった30さん [40代/女性] 2013年07月19日 14:13:18

先日、母と1泊で利用しました。
お部屋はもちろん、館内のどこも綺麗に清掃されていて、とても気持ち良かったです。
景色が素晴らしく、ずっと居たいと思えるホテルでした。
スタッフのみなさんの対応も、とても丁寧でした。
ただ一つだけ気になったことが・・・
朝食のビュッフェで、デザートコーナーのマンゴーを食べた時のことです。
マンゴーなのに、魚の干物の味と匂いが・・・
魚とマンゴーが同じ冷凍庫に保管され、匂いが移ってしまったのかもしれません。
多少の匂いではなく、果物の味を打ち消すほどでした…
それさえ無ければ、満点をつけてもいいくらいの素敵なホテルでした。

2013年07月
【☆直前割☆】 平日5室限定! お値打ちプラン ~和食会席コース~
【海の見えるスタンダード【和洋室】喫煙】

投稿者さん 2012年07月24日 13:46:48

DHC会員に送られてくる冊子を見て、以前から行きたかった赤沢温泉へ誕生日と夏休みを兼ねて行きました。
食事も美味しく満足で刺身の盛り合わせをお祝い用に盛りつけてくれました。心遣いに感謝します。

アメニティもDHCの物なので、よくある温泉に置いてあるリンスinシャンプーではないので洗い上がりがパサパサになる事を気にせず使えるのでが良いです!
化粧水なども置いてあるので持っていく荷物が少なく済むのも嬉しいです。
DHC直営店がある赤沢スパにはカートで移動できるので便利でした
残念だったのは3階のお風呂にてシャンプーをしていたら目の前に大嫌いなゴ○ブリが出てきたのが気持ち悪くて....急いで部屋に戻りました。

それからは3階のお風呂は気持ち悪いので天穹の湯のみ利用しました(夜だからでしょうか、明かりに誘われた蛾も沢山いて気持ち悪かったです)
チェックアウト後に隣の日帰り温泉館を利用しましたが、とても眺めがよくて休憩所もありのんびりできました。また行きたいと思いました。

2012年07月
赤沢温泉ホテル 2012年09月27日 15:26:51

過日は赤沢温泉ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度はお誕生日のお祝いに当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
この赤沢の地でごゆっくり日頃の疲れを癒し、お寛ぎいただけたのでしたら、幸いです。

ホテルの大浴場では、ご不快なお思いをさせてしまいまして、申し訳なく存じます。
時節柄、特に大浴場は外から虫が侵入してしまうことも多いため、見回りなどをこまめに行うようにいたします。

翌日の日帰り温泉館の大浴場では海と空との一体感を体験していただけましたでしょうか?
日帰り温泉館の大浴場は、景色を十分にお楽しみいただくために、日中~夕方の太陽が出ている時間帯がおすすめです♪

またぜひ赤沢へ癒しの旅にお越しください!
またのご来館をお待ちいたしております。

【おススメプラン】5種類の絶景風呂と新鮮!海と山の幸料理を満喫プラン

ナイステニスプレーヤーさんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

ナイステニスプレーヤーさん [60代/男性] 2011年09月23日 16:26:04

9月19日に宿泊しました。なんと言っても、このホテルの売り物であるお風呂が最高でした。
ホテルにある二つのお風呂と、日帰り館、この三つをすべて利用させていただきました。本当に
ゆったりできて癒されました。お料理もとても美味しかったです。プールも利用させていただきました。
すべてにおいて満足できるホテルでした。又、ぜひ利用したいと考えています。

赤沢温泉ホテル 2011年09月25日 20:11:13

この度は、赤沢温泉ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテル自慢の温泉をめいっぱいご満喫いただけたようで、何よりでございました。
この赤沢の地でゆっくりと疲れを癒し、また新たな気持ちでお帰りいただけたのなら、
これほどうれしいことはございません。
またぜひ赤沢まで癒しの旅にお越しください。
寛ぎの空間と美味しいお食事をご用意してお待ちしております。
ご感想をご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月10日 14:25:00

食事のアレルギー情報を事前に伝えたが、食事時には何も言われなかった…選ぶのは個人の自由かも知れないが、伝えた内容を何かしら返答なり回答が欲しかった。
夕飯はもう少し照明を落として欲しかった。外の景色が楽しめなかったかな。
他は文句なし

平日 スタンダード 【洋室・和洋室】

2011年04月
赤沢温泉ホテル 2011年04月12日 11:32:59

先日は、赤沢温泉ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
まずは、ご夕食の際ご説明不足により、不安なお思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
事前に食事のアレルギー情報をお伺いしておりましたため、
料理の内容はご変更させていただいておりましたが、お食事の前に
「料理をどのように変更したか」きちんとご説明を差し上げるべきでございました。
誠に申し訳ございません。

今後は、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指し、努めてまいりたいと存じます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月06日 22:30:02

1月24日に女性4人で一泊しました。値段のわりに部屋のロケーションはよかったですが作りはイマイチでした。しかもふとんはセルフで敷くことになっていたのにはびっくりでした。かんぽの宿などの公共宿舎でさえセルフではないのに値段を考えたら手抜きのように思いました。しかもアメニィティの化粧品もろくなものでなく本当にがっかりです。夕食は隣の日帰り館で充分でした。でも朝ごはんはかなり良かったです。お風呂もホテルの方は日帰り館を小さくしただけのものでこちらもなんだかがっかりでした。

2011年01月
赤沢温泉ホテル 2011年02月26日 21:13:10

過日は、赤沢温泉ホテルへのご来館、誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。
この度のご来館に際し、「楽天トラベル」のクチコミサイトを拝読させていただきました。
お部屋の布団敷きにつきましてご不便をお掛けいたしましたこと、大変失礼いたしました。
お部屋へのスタッフの入室(布団敷き)につきましては、皆様のご滞在スタイルも様々でございますので、快適なご滞在をと願う観点より、お客様のプライベート空間への立ち入りは控えさせていただいております。
何とぞ、ご理解を賜りたくお願い申し上げます。
また、お部屋のアメニティーや浴場の基礎化粧品に関しましては、幅広い年齢層のお客様にご愛用いただきたく、当社のクレンジングオイル、マイルドローション、セラミドミルクなどをご用意している次第でございます。
重ねてご理解賜りたく、お願い申し上げます。
今件につきましては、何とぞご理解をいただき、これに懲りず、再度ご来館いただけますことを切にお願いする次第でございます。

投稿者さん 2010年12月20日 23:09:04

夕食、朝食共に美味しくいただきました。朝食は特に豊富でお魚類に大満足。 騒ぐお客もいなく、静かに過ごせました。翌日の赤沢スパにはびっくり!リフレッシュできました。初めての赤沢温泉旅行でしたので、次回はもっと施設を堪能したいと思います。ありがとうございました。

【緊急プラン】平日・期間限定!海洋深層水赤沢スパプール付プラン
平日 スタンダード 【洋室・和洋室】

2010年12月
赤沢温泉ホテル 2010年12月24日 17:33:54

この度は赤沢温泉ホテルにご宿泊、海洋深層水赤沢スパをご利用いただき、誠にありがとうございました!赤沢温泉郷をご満喫していただけたようで大変うれしく思います。
海洋深層水赤沢スパはいかがでしたでしょうか☆こちらは、ジェットプールの他にもエステやプール内で行うマッサージもありますので、またの機会にぜひこちらもご利用ください!

投稿者さん 2024年05月13日 17:32:51

部屋からも大浴場からも海が見えて大変気持ち良く過ごせました。露天風呂からの眺めは最高でした。
夕食は外で済ませ朝食のバイキングを頂きました。揚げたてのアジフライ、お刺身、かぼちゃのサラダ、ご飯も美味しくておかわりしました。これなら夕食付きでも良かったかもしれません。
どのスタッフも笑顔が優しく好印象でした。
機会があればまた利用したいと思います。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】10%OFF★温泉でゆったり1泊朝食付きプラン【朝食付き】
【<本館>スタンダード和洋室】

投稿者さん 2024年04月09日 16:45:47

久しぶりに利用させていただきました。
数年たっているせいか、以前より、老朽化が進んでいるように感じました。料理も以前と比べると満足できませんでしたが、スタッフさんの対応をとっても良かったです。機会があればまた利用したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★絶景風呂と四季折々の厳選和食膳 スタンダードプラン★
【<本館>スタンダードツイン】

UEまっちゃんさんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

UEまっちゃんさん [60代/男性] 2024年04月08日 20:32:35

本館を利用させていただきので南館のことは分かりませんが、ご配慮ありがとうございました。チェックイン前とチェックアウト後に日帰り温泉も利用させていただきました。伊豆の温泉はあちこち行ってますが今回初めての宿泊でした。一言で言えば素晴らしかったです。お部屋は和洋室でのんびり出来るし、窓の外にベランダがあって海が見えてとても良かったです。お風呂も広く週末でしたがのんびり入れました。夕食、朝食も満足しました。でも夕食の最後にご飯かもり蕎麦を選択出来るのですが、お蕎麦は少し量が少なかった。出来れは大盛りを選択出来るようにしてもらえれば嬉しいです。あと、日帰り温泉館の休憩処は畳と有料のマッサージ機しかなかったので、膝の悪い妻はゆっくりできなかったみたいです。全体的には大満足でしたので、これからも利用させていただきます。

さき楽45/早割り ~お得な早期予約割引プラン~ ☆45日前までに申し込む☆
【<南館>スタンダード和洋室】

miniko0727さんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

miniko0727さん [50代/女性] 2024年04月03日 15:24:01

天穹の湯が有料になってしまいましたが、天気が回復したため運よく夜ですが入れました。
夕食は、隣の日帰り温泉館に行きました。
研究生の方々の接客に、まったく笑顔がなく注文を聞くので精一杯な感じです。
先に飲み物をと言われて頼みましたが、提供までの時間が10分以上かかりさすがに遅すぎです。
以前は日替わりの刺身盛り合わせも魚の説明がありましたが、今回は提供しただけでなにも
説明がないのはとても残念。何の刺身かな?って思いながら食べました。

ホテルの本館に十数年ぶりに宿泊しましたが、カーペットのつなぎ目がほころびてるところが
ありスリッパなどは躓くかと思います。
久々に海の景色が見れてよかったです。
ホテルの従業員の方々は感じよく、朝食は野菜が少なめですが、毎回美味しく頂いてます。
ただ、温泉・景色・朝食はいいのでまた利用するとは思いますが、伺うたびに残念に思うことが
増えていきます。

【温泉SALE】★温泉でゆったり1泊朝食付きプラン【朝食付き】
【<本館>スタンダードツイン】

ハナらんまるさんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

ハナらんまるさん [50代/男性] 2024年03月14日 14:48:38

食事は夕も朝も美味しかったです。(ブリの刺身やアジの干物、特にアジフライは絶品だった!)

今回貸切露天風呂「天穹の湯」を利用しましたが、冬季に限ってはちょっと留意事項と思いますので載せておきます。
 このお風呂、景色はとても良い、熱い湯が苦手なの自分には丁度良い湯加減でした…が!内湯がないです。なので、かけ湯代わりにシャワーをさっと浴びたら(距離的には僅かなだけど)とても寒い通路をダッシュで駆け上がりお湯に飛び込まないと危険です(ダッシュも危険だけど。笑)
 とにかく内湯で十分体を温めてから…ができないので、冬場限定と思いますが利用を検討されている方は頭に置いておいてください。以外は、タオルをわざわざ持ち歩かなくとも風呂に大量に常設してあるので助かりました。

今度は別館(日帰り温泉館)のほうのインフィニティ風呂を堪能してみようと思います。(時間あったのに行けなかったので心残り/連絡通路?の夜照明がいい感じに見えました)

赤沢温泉ホテル 2024年05月20日 16:53:57

この度は赤沢温泉ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、丁寧なご投稿重ねてお礼申し上げます。
今後も全てのお客様にご満足いただけるよう精進いたしてまいります。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

★絶景貸切露天風呂付き♪ 厳選和食御膳ディナー&朝食バイキングプラン★
【<本館>スタンダードツイン】

しんちゃん52778390さんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

しんちゃん52778390さん [70代/男性] 2024年03月08日 17:04:54

今回は久しぶりの従兄弟会(4名)で利用させて頂きました、
露天風呂からの景観は素晴らしい、
皆んなで何回も風呂に入りくつろぎました、残念なのは屋上貸切風呂は当日寒くて利用できなかったことかな。
夕食も海を観ながらゆっくり、美味しかったです、満足。
スタッフも好感度良しです。
また利用します。

赤沢温泉ホテル 2024年05月18日 13:49:52

また、赤沢温泉郷をご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

【<本館>スタンダード和洋室】