赤沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

赤沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月02日 21:20:55

和食コースは色々な野菜が使われていましたがとびきり美味しいものは特になく量も少なかった。おまけ程度と思った方が良いと思いました。提供タイミングが微妙な感じで他の席では提供が遅すぎる忘れているのか!と怒鳴っている方がいらしたのは残念だ。売店にカップラーメンが販売されていたのは印象的でした。駅からは近いので便利だと思います。お風呂は思ったより普通、お部屋は広くて綺麗でした。

赤沢温泉ホテル 2022年09月08日 07:31:02

先日は赤沢温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度はレストランでの料理の提供タイミングやお食事の内容につきまして、十分な対応が出来ておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
頂戴いたしました内容につきましては、レストランスタッフ、調理スタッフにも伝えさせていただき、ご案内方法などを含め見直しをするように指導をさせていただきました。
ぜひご機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

DHC赤沢温泉ホテル 期間限定ラストサマープラン【2食付き】

taka-0220さんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

taka-0220さん [40代/男性] 2019年05月04日 16:32:13

大人3名子供2名で宿泊。食事は赤沢亭での食事。おにぎりかお茶漬けか半ラーメンという質素な主食。非常に少ないし質も低い。これはうまい、というものがなかった。また、おとな3名での宿泊で、ベッドは2台。他、布団は押し入れに入っており、シーツも別になっておりすべてセルフというお粗末なサービス。部屋外食であれば布団は敷いてくれるのが普通ではないか。サービスは非常に悪い印象。スタッフ間のやり取りもこちらがストレスを感じるほどの他人任せな対応。GW中多忙、とはいえ、サービスがこれほどまで落ちるとは正直がっかりした。

庭園を一望する古民家風居酒屋「赤沢亭」でご夕食プラン♪(お子様は1泊朝食)【日~金】

投稿者さん 2024年03月13日 19:18:59

2020年以来5回目の訪問となります。ここの露天風呂の景観は最高だと思っていてリピートしてます。
久しぶりに宿泊した感想ですが、夕食とお酒のメニューが非常に残念でした。海の幸膳を選択しましたが、他の方の口コミにもありますがボリュームが物足りなくて、どちらかというと少食の夫婦ですが唐揚げを追加注文しました。以前の記憶では元々ボリュームはなかったけどそこまで不満に思ったことはありませんでした。天ぷらなどあと一品足りないと思います。お酒のメニューについては、サワーが氷結だったり、ウイスキーがホワイトホース一択だったり居酒屋チェーン以下のラインナップに変わっていました。これなら持ち込み料を払いますので好きなお酒を持ち込みさせて欲しいです。
お風呂は大好きなのでまた伺うと思いますが、夕食とお酒に変更がなければ、次は朝食のみのプランか日帰り施設の利用にしようと思います。

新鮮な海鮮を堪能「海の幸膳」プラン
【<本館>スタンダード和室】

投稿者さん 2020年07月25日 19:05:58

良い点はスパがすごく楽しいところでした。
ゆったりした時間を過ごせましたし、クリームバスを始めて利用しましたがすごく良かったです。
スタッフさんも良い人ばかりで、スッキリとしました。また利用したいです。
夕食と朝食付きで、どちらも美味しかったです。
レビューで「足りない」などの意見を拝見しましたが、おかずは多く、ご飯とお味噌汁はお替り自由でしたので良かったと思います。私はお替りをしませんでしたがそれでも満足でした。
悪い点は、露天風呂付を予約し部屋の露天風呂、3階の大浴場、8階の天空の露天風呂と利用させていただきました。
どこも虫がいて、休まる気持ちもありませんでした。
部屋の露天風呂、8階の天空の露天風呂の湯船には虫が浮いていました。ずっとお湯が流れていたので、どこかへ流れるように作れば浮いている虫も流れて行ってくれると思うのですができないのでしょうか。
また3階の大浴場は蛾がどこかしらにもいて本当に気持ち悪かったです。大浴場にも露天風呂があり、外にいるのは仕方ありません。しかし、中と外のドアにもびっしり、中の天井にも大きいのが、涼める場所であろうところにも、極めつけは脱衣所にもいました。何か対策をとっていただけないでしょうか。

アメニティがしっかりしたところで、駅から無料バスも運行していてすごく良いところです。
しかし、私には虫がいる季節に再度利用することはできなさそうでした。

赤沢温泉ホテル 2020年08月01日 21:35:34

先日は赤沢温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂の件につきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
3階のお風呂につきまして、換気をさせていただく目的のため通常はあまり開けることのない窓を空けさせていただいているため、設備スタッフとは相談し検討をさせていただきます。

また、お客様にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、ご機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

エステプラン~★フェイシャルorクリームバス&スパ入館2日間付き~
【<南館>露天風呂付/スタンダードツイン】

タケサン6109さんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

タケサン6109さん [70代/男性] 2019年01月09日 19:26:35

夕食は、ホテルと離れた別棟の居酒屋風レストランでいただくことは予約段階で承知していましたが、料理内容とレストラン会場には、余りにも期待外れで、ガッカリしました。
一昨年も同様なレベルで一泊、二食付きでお世話になりましたが、夕食は今回の朝食と同じ会場でいただき、雰囲気、料理内容とも大変満足のいくものでした。今回の会場は、
まさしく居酒屋風で、我々の席は外の庭に面していましたが、テーブルへの照明が暗く、
料理内容、盛り付けを十分に楽しむことが出来ませんでした。当方の好みもありますが、
料理自体も期待外れで、美味しかったとはとても言えませんでした。残念でした。

喰いしんぼうプラン♪「夕食は赤沢亭旬のおまかせ料理+ワンドリンク付」(お子様は1泊朝食)【日~金】

投稿者さん 2018年07月25日 20:33:03

日帰り温泉館を利用できたりサイトにあるように見晴らしは、良いのですが、
日帰り温泉館の入浴所内の洗い場の椅子がカビだらけで髪の毛が絡まっていたり不衛生さを感じ怖かったです。
ホテルの脱衣所もきれいなタオルがあり清潔感があり補充する方がいますが
浴室はヘアゴムやらやっぱり温泉の洗い場の椅子がカビ気持ち悪いくて
絶景温泉で癒されるのですが、不潔感でがっかりしました。
朝食も早起きしたのにかなり待たされて朝から気分の良いものではありません。
ようやく案内されても空のお皿が多く飲み物も補充がされていなくて
平日でこの調子だと繁忙期は、どうなるのか不安です。
赤沢亭の食いしん坊コース付きでしたが初めに出てきたサラダの
レタスの切り口が茶色だったりこれまた雰囲気を害しがっかりでしたが
お魚やお寿司は、そこそこ美味しいかったです。

DHCのアメニティを頂きましたが特にお得感もなく普通のサンプルでした。

評価が良く楽しみにしていたのですが、全体的にはがっかりです。

2018年07月
【<本館客室>海の見えるスタンダード【洋室】禁煙】

投稿者さん 2012年04月02日 12:00:22

利用させていただいた室内はきれいでした。フロントの対応も親切でした。
私たちは乳児と老人と利用したので食事が上手く取れず時間がオーバーしてしまったのですが、従業員の迷惑そうな顔にはちょっと対応悪いなと感じ。

時間がオーバーには自分たちが悪いにしろ顔に出すのは客商売としてはどうかな?っ手感じです。赤ちゃんやお年寄りいる利用者にはもう少し気を配ってほしいという感じです。
少し残念です。テレビで見てて利用したいと思い利用したのですが、他のホテルと違い
子供に関してですがサービスが行き届いていないという感じ。
チェックアウトも清算したときは声がありましたが、後は挨拶なしでした。

【平日 スタンダード 【洋室・和洋室】】

投稿者さん 2024年03月22日 19:19:10

3月16日に宿泊しました。朝のバイキングの料理の数が少なく少しがっかりでした。

★冬の絶品夕食 伊勢海老姿造り入り特別ディナーコース 2食付き★

投稿者さん 2021年12月29日 14:22:02

受付の方は、ホテルの第一印象を決めると思います。私達家族は、良い印象はもてなかったです。

赤沢温泉ホテル 2022年01月10日 20:24:14

過日は赤沢温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度はフロントでのご案内につきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
フロント責任者へは頂戴いたしました内容を伝えさせていただき、ご案内やご対応につきまして見直し、改善するよう指導をさせていただきました。
また、ご機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】新鮮な海鮮を堪能「海の幸膳」プラン
【<本館>コーナーツイン】

女王1980さんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

女王1980さん [60代/女性] 2021年09月29日 09:16:55

赤沢の日帰り温泉が大好きで何度も利用しています。
お料理の質が落ちたと感じます。1品ずつ出なければファミレスの定食のようでした。ガッカリしました。フレンチも無くなりましたし。
レストランの方はとても丁寧でしたが、フロントの方はちょっと?と感じます。荷物が沢山あっても車椅子を全て自分で出し入れしなければなりませんでした。
昔はチェックアウトの際10日分位の化粧品セットも頂けたのに、それも無くなって残念。
SPAは素晴らしいです。

赤沢温泉ホテル 2021年10月05日 07:27:28

貴重なご意見も賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
レストランのお食事の件につきまして、お客様のご期待に沿えず大変失礼いたしました。
頂戴いたしました内容をレストランへも伝えさせていただき、今後の参考とさせていただきます。
和食以外のお料理ですと、ホテルより敷地内を少しご移動いただくようになってしまいますが、ビストロ赤沢がございますもご検討いただけましたら幸いでございます。
フロントでの対応につきましても十分な対応が出来ず大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、お客様にご満足いただけるよう精進いたしてまいりますので、ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【<南館>露天風呂付/デラックス和洋室】

Fukusan1122さんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

Fukusan1122さん [60代/男性] 2020年12月18日 21:15:04

R2.11.08に妻と2人で一泊二日赤沢ホテルに宿泊しました。大阪から600kmの道のりをヒタ走りやっとの思いで到着しました。go toの影響も有り受付は混雑している中スパに行こうと受付に、カートを借りに行くと到着客がごった返しておりました。カートを借りに行ったにも関わらず到着客と一緒に対応されて、カートを借りるだけでカナリの時間が掛かりました。受付に「到着客と一緒に対応するのをやめて欲しい」と伝えるも受け付けられず、無駄な時間を潰してしまいました。短期間の宿泊である為に当方としては「少しでも時間を有意義に使いたい」、この様な客の思いが赤沢ホテルの受付担当者には理解出来ない様である。

赤沢温泉ホテル 2021年01月06日 21:11:25

フロントでのご対応につきまして、十分な対応が出来ず大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様より頂戴いたしましたご意見に真摯に向き合い改善に努めて参ります。
またご機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【最大5,500円OFF】赤沢スパ2日間入館無料!!四季折々の和食会席付きプラン★(2食付き)

投稿者さん 2020年02月20日 14:27:12

フロントの男性一人無愛想で、
気分台無し
見た目が
素敵な人なんだから、もっと接客業学べば大変素晴らしい施設ですから、もったいないです
いろんなお客さんがいると思います
中には恐縮しながら、お願いをするものもいます。出来ることである場合もう少し失礼ないよう対応してください

赤沢温泉ホテル 2020年03月03日 10:49:06

この度は赤沢温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント責任者にはいただきましたご意見を伝えさせていただき、ご案内や対応など徹底をするように指導させていただきました。
今後同じ事の無いようスタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

〇素泊まり/お部屋のみ  赤沢deゆったり満喫プラン! お食事不要

投稿者さん 2019年02月20日 09:40:56

本館の大浴場を利用したが、中が寒くて風邪引きそうでした!
露天風呂は思いのほか広くて、気持ちが良かったです。

~1泊/朝食付きプラン~和洋40品目バイキング~

kaja3952さんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

kaja3952さん [40代/男性] 2013年06月23日 18:23:05

伊豆は東京から近いので、釣りが趣味の私は年に10回程は家族サービスもかねて釣り宿ではなく、ホテルや旅館に宿泊するのですが、今回はDHCに泊まりのたいとの家族の希望で宿泊をしました。規模、知名度ともに伊豆では有数の施設だと思って期待していたのですが
 食事は私がここ2~3年に宿泊したホテルの中で1番ボリュームが少なかった。
男性には物足りなさを感じるものだと思います。
 又、翌朝のバイキングもスーパーのレジに並ぶかのように、入口から行列になっていて、席に着くまで15分以上かかり、バイキングなのに、行列がなかなか終わらないので、自由に料理をとることが出来ない。一人が魚を温めている時間を何十人も並んで待っているバイキングは改善できないのでしょうか・・値段もリーズナブルなので、仕方ないのかもしれませんが、これ位のホテルは伊豆にはたくさんあるので、期待ほどではなかった。

2013年06月
赤沢温泉ホテル 2013年06月25日 13:37:17

過日は、赤沢温泉ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご夕食、ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、ご指摘頂いた通りレストランオープン時などは混雑し、お並び頂くことがあるかと存じます。
今後は、スタッフがお手伝いをするなどして、皆様にスムーズにバイキングを楽しんで頂けるよう、改善してまいりたいと存じます。
今回、ご満足頂けなかった事は、私共も残念でなりません。
皆様により楽しんで頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またお越し頂ければ幸いでございます。

5種類の絶景風呂と新鮮な魚料理を満喫プラン~海の幸膳~
【南館低層階・スタンダード【和洋室】喫煙】

HANA87310さんの 赤沢温泉ホテル のクチコミ

HANA87310さん [60代/男性] 2023年10月27日 18:07:11

このホテルは、リピートして利用していますが、今回夫婦と娘、小学生の孫2人の計5人で和洋室を利用しました。
古いのはしょうがないですが、壁のクロスのツギハギ等が目立ちます。
温泉風呂の景観、部屋からの景観が良くリピートしていますが、今回5人での利用でしたが、トイレのトイレットペーパー2個しかなく予備が置いて無くギリギリで最後は自分の流せるポケティを使用しました。
DHCから離れてサービス面が低下している気がします。
娘は、初めての利用で悪いイメージが残ってしまいました、最高の景観の風呂があるのに残念です。

赤沢温泉ホテル 2023年10月28日 16:08:49

この度は赤沢温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。壁やトイレットペーパーの件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。また貴重なご意見ありがとうございます。社内で共有し改善するよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

新鮮な海鮮を堪能「海の幸膳」プラン

投稿者さん 2023年06月30日 17:46:22

南館から大浴場までが遠すぎる。エレベーターを2回乗り継がないと行けないし、エレベーターが一台しかないのでなかなか降りて来ないで待たせれる。そしてとにかく歩く。結局汗をかき温泉に入った意味がない。
まあそれは何回か来ていたのでわかっていたことですので百歩譲ります。
しかし遠いいので朝は大浴場へ行くのは諦め部屋のお風呂に入ろうと思ったらボディソープやシャンプー、リンスが置いていない。なんのために部屋にお風呂が?
そのくせバスタオルやドライヤー、化粧水、乳液は置いてある。もう意味わかりません。

温泉が好きで良く利用させて頂いていましたがDHCが撤退?してからいろんな所の質が下がりました。

赤沢温泉ホテル 2023年07月18日 17:03:52

先日は赤沢温泉ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、いつも赤沢温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のアメニティにつきまして、ご指摘の通りでございます。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
客室担当と検討させていただき、改善させていただきます。

【見つけたらLucky超特価】1室12,600円 いい風呂素泊まりプラン

投稿者さん 2023年04月23日 18:03:25

夕食を後から予約しようとしたが、満席ということで不可との事。

なぜ。。。宿泊者なのに。。。

残念。

赤沢温泉ホテル 2023年04月27日 06:40:42

この度はご夕食のご用意につきまして、ご期待にそえず大変失礼いたしました。
レストランスペースの関係上、お席の増設などは難しいため、ご案内方法を変更し調整ができないか等検討をさせていただいております。
また、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

〇素泊まり/お部屋のみ 赤沢deゆったり満喫プラン!

投稿者さん 2020年01月31日 14:23:36

温泉は日帰りので十分。
食事はもっと努力が必要(従業員のサービスを含めて)。

赤沢温泉ホテル 2020年02月16日 07:52:00

過日は赤沢温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様にいただきましたご意見につきまして、改善させていただくように努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

絶景温泉と四季折々の和食会席スタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月14日 15:50:40

5年間通わせて頂いています。
いつも、7階の温泉近くでしたが、今回は5階で温泉までの移動が大変でした…。

温泉自体は毎回とても満足しています。

夕食は、日帰り温泉のレストランに18時半に行きましたが、いっぱいで料理が来るまで30分かかりました。
次回からはもっと早く行きたいと思いました。料理に関しては、勝手丼を頼みましたが、あまり種類が無く、挙げ句の果てにはお刺身が無くなってしまって、同じものばかりになってしまいました。

赤沢温泉ホテル 2022年11月22日 07:23:32

お部屋の件でございますが、この度はご希望にそえず大変失礼いたしました。
日帰り温泉館のレストランにつきましても、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
頂戴いたしました内容は日帰り温泉館にも伝えさせていただきました。
また、お客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

温泉でゆったり1泊朝食付きプラン★

投稿者さん 2020年02月20日 14:54:52

数回の利用をさせて頂いて居ますが、今回のお部屋は、とても広かったですが、あちこちシミがあり、お値段には合わなく思いました。衛生面でも余り気遣い無く心配になりました。

赤沢温泉ホテル 2020年03月03日 11:07:18

この度はご滞在中不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたお部屋の件でございますが、改修等含め検討させていただき対応させていただくようにいたします。貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、ご機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

1泊朝食付きプラン~和洋40品目バイキング~