DHC赤沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

DHC赤沢温泉ホテル

DHC赤沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

scihnogreutsさんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

scihnogreutsさん [40代/男性] 2020年11月14日 08:16:12

11/11にまた利用させていただきました。海を眺められる温泉は開放感もあり十分に楽しめました。
    ただ、大きいサイズの浴衣を用意したというフロントでの説明とは裏腹に普通サイズだったり、夕食の日帰り温泉館での対応がおざなりだったり、明らかに作り置きで少し冷めた状態の料理がサーブされたり、隣の客の分の会計が加えられていたり、チェックアウト時に荷物を預けるだけなのに長らく待たされたり、オペレーションが劣化したイメージは否めません。
    コロナ対策で夕食会場を分散させるのは理解できますが、日帰り温泉館での夕食予約はお勧めしません。
    お風呂は最高ですし、送迎バスで駅から直接ホテルに向かえますので、アクセス面は良いと思います。

DHC赤沢温泉ホテル 2020年12月01日 01:27:55

過日は赤沢温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    チェックイン、チェックアウト時の対応、日帰り温泉館のお食事の対応につきまして、十分な対応が出来ず大変ご迷惑をお掛け致しました。
    ホテルフロント責任者、日帰り温泉館責任者には頂戴いたしました内容を伝えさせていただき、今後この様なことが無いよう改善に努めて参ります。
    また、ご機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

★赤沢名物!!海鮮手桶丼と金目鯛煮付けの豪華饗宴!ズワイガニ付き!!期間限定特別夕食プラン★
    【<本館>スタンダード和洋室】

HOSUKEKUN/DXさんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

HOSUKEKUN/DXさん [50代/男性] 2019年04月05日 19:21:58

設備はとても良いです。
    ですがスタッフの対応がDHCと言うブランドのせいか笑顔もお客様に対しての態度が冷えてます。

【さき楽45/早割り】 ~お得な早期予約割引プラン~ ☆45日前までに申し込む☆

投稿者さん 2019年02月09日 18:48:37

赤沢亭での食事プランにしましたが、食事の内容、店内接客態度等含め次回の利用はないと思いました。

庭園を一望する古民家風居酒屋「赤沢亭」でご夕食プラン♪(お子様は1泊朝食)【日~金】

投稿者さん 2011年02月27日 14:35:35

宿泊前に何度か確認のご連絡をいただいたのですが、仕事中で出られずこちらから着信履歴にかけなおしても「それは予約センターからかけていると思うのですが…」という説明が続き、待たされ、忙しい中かけなおしているのに不快でした。
    着信履歴が残るのですから、折り返しても大丈夫な設定にされたらどうでしょうか。平日の夕方は、多くの人が働いている時間なのですから。
    夕食の時も、レストランについてもすぐに案内していただけなかったり、接客としてはイマイチでした。
    部屋からの景色、温泉はとても満足できただけに残念です。
    食事はおいしかったです。

2011年02月
    DHC赤沢温泉ホテル 2011年03月17日 12:01:51

過日は、赤沢温泉ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、この度は貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

まず、私どもの配慮不足からご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    わざわざ、折り返しのご連絡を頂戴したにも係わらず、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を参考に今後より良いサービスの充実、お客様にご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【平日 スタンダード 【洋室・和洋室】】

投稿者さん 2021年08月09日 13:26:51

良かった点
    ・お風呂にタオル類があるため、部屋からタオルを持参したり乾かす必要がない。
    ・朝食バイキングは質が良く、とても美味しかった。
    ・隣接の日帰り温泉がチェックインアウト共に使えてとても良かった。お風呂から眺める海は絶景。
    ・部屋からの景色も素晴らしい。窓ガラスが天井から床まであり、開放感があって最高。
    ・敷地内のカートは空いていれば5時間無料で利用できて便利。

改善してほしい点
    ・チェックイン時フロント前にしばらく立っていたが、フロント係は全く顔を上げることなく声をかけてくれなかった。玄関から入った時点で気づいているはず。研修中の女性で、とても早口で感じ良くなかった。全体的にスタッフの印象はイマイチ。
    ・夕食の海の幸膳は美味しかったが、若い人には量が少なく物足りない。
    ・コインランドリーが最悪。乾燥機は60分(10分100円×6)でも生乾き。超旧式の洗濯機は400円。合計1000円かけても全く役に立たないコインランドリーは初めて。洗濯機下の防水パンはゴミや髪の毛だらけで極めて不衛生。また100円硬貨しか使えないのに、両替機がなくフロントまで行かねばならない。

DHC赤沢温泉ホテル 2021年08月19日 03:14:51

先日は赤沢温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    フロントにてのご案内につきまして、十分な対応が出来ておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
    フロント責任者へ頂戴いたしました内容を伝えさせていただき、ご案内方法など徹底し、改善をするように指導させていただきました。
    また、洗濯機下のゴミの件、不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
    点検や見回り等増やすなどさせていただき改善させていただくようにいたします。
    今後もお客様にご満足いただけるよう精進いたしてまいりますので、ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF☆ 新鮮な海鮮を堪能「海の幸膳」プラン

投稿者さん 2021年05月12日 21:12:13

リピーターです。
    良かった点
    部屋からの景色が絶景。
    お風呂からの眺めも絶景。
    ジムのインストラクターが親切。
    悪かった点
    日帰り温泉に刺青集団がいて、恐ろしかった。
    部屋が暗い。
    夕食のコースで、食事を一つ一つ下げるのがはやくてくつろげなかった
    食事所の接客、とくに男性が最悪。

DHC赤沢温泉ホテル 2021年05月16日 16:30:56

過日は赤沢温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    この度はご夕食の際のご対応につきまして不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
    レストラン責任者、担当をさせていただきましたスタッフへは頂戴いたしましたご意見を伝えさせていただき、再度ご案内などを含め徹底をするように指導させていただきました。
    今後、お客様にご満足いただけるよう精進いたしてまいりますので、ご機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

絶景温泉と四季折々の和食会席スタンダードプラン
    【<本館>スタンダードツイン】

かまなみさんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

かまなみさん [50代/男性] 2020年10月31日 10:52:28

夫婦二人で行った。
    車で行ったがちょうど送迎バスの到着と重なりフロントには長蛇の列、20分以上待たされる、ここでまず気分が下がる。重たい鞄を背負ったまま自分でカートを調達する。この間、列には係の人が体温を測りに来た、人手があるのなら整理券を出すなどしてロビーで座って待つなどの案内は出来ないものか?!
    部屋は古さを感じるが清潔で景色も良い、網戸の戸車が傷んでいてスムースに開閉できなかった。
    夕食はゆっくり温かいものは温かく、こちらの進み具合を見ながらサービスしてくれるのでとても満足、味も良く接客が良かったのでさらに楽しめた。量は私たちには多い、が食べてしまった。
    朝食もみんな美味しかった、特に和食系が充実していた。温泉は、日帰り、展望、本館と全て入った、どこも眺望も楽しめて良かった。

DHC赤沢温泉ホテル 2020年11月14日 21:19:07

この度はチェックイン時の対応につきまして、十分な対応が出来ず大変ご迷惑をお掛け致しました。
    フロント責任者へは伝えさせていただき、いただきましたご意見を参考に改善に努めて参ります。
    また、ご機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

春夏秋冬♪秋の伊豆満喫♪~伊豆解禁伊勢海老グルメプラン~

投稿者さん 2020年10月09日 17:52:24

部屋の露天風呂で、子供達は沢山遊べました。食事は噂に聞いてた程ではなかった

DHC赤沢温泉ホテル 2020年11月08日 22:00:04

過日は赤沢温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お食事につきまして、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
    また、ご機会がございます際はお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

~Last Summer~まだ夏は終わらない(1泊2食)

マスタングSVTさんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

マスタングSVTさん [60代/男性] 2020年08月24日 23:14:23

ビストロ赤沢伊豆高原のディナービュッフェは美味しくなかった。
    料理の品数も飲み物も少なくて食べる気も薄れてしまいさっさと出て伊豆高原まで食事に行った。
    翌朝の朝食は、味も品数も揃っていて美味しかった。
    コロナ対策なのにバイキングの料理を取りに行く人がマスクをしていなくても注意をするわけでもなく見て見ぬふりをしているスタッフ達。
    もっと真面目にコロナ対策に取り組んで下さい。

DHC赤沢温泉ホテル 2020年08月29日 13:16:49

この度は赤沢温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事会場につきましては、ブッフェの料理をお取りになる際は、マスクの着用と手袋の着用をお客様にお願いをしており、着用されていない方にはお声掛けするようにしておりますが、当日は行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は安心・安全なレストランとしてご利用いただけるよう、スタッフ一同改めてお客様へのお声掛けを徹底し、コロナ対策に取り組んでいく所存でございます。
    またご機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

【期間限定】ビストロ赤沢伊豆高原「夏の肉祭り」ビュッフェプラン~1泊2食~

投稿者さん 2019年09月26日 00:02:12

今回で初めて利用してから丁度一年。
    部屋環境、立地、景色、各種温泉、食事、全てが素晴らしく今回で5回目。

ただ今年になって段々かなりイマイチに感じる、思う点がいくつかあり本当に残念で仕方ない。
    それらは総じて「人為的なところ」だ。
    フロントの方々はチェックイン、アウト共に笑顔爽やかで素晴らしい対応だった。
    かなりの辛い労働環境下だろうに本当に嬉しかった。

問題は日帰り温泉館の食堂のスタッフだ。
    見た感じ本館のレストランと交代で働いてるっぽいが、今回は特に覇気の無い仕事やる気無さ気な対応に本当にガッカリした。
    DHC赤沢温泉郷に対する期待は利用すれば利用する程高まってきているだけに、やる気ない雑な対応に今回初めてコメントをあえて記すに至った。

人為的、な部分で言えば前回利用した今回と似た居室プランでは、入室すると居室温泉風呂の窓外エンガワ部分がなぜかビショビショ。手すりの下に水滴が沢山付いたままだったので明らかに水を撒き散らした後な状態だった。
    掃除に時間が足らなくて水ぶっかけて拭くのを忘れたのかも知れないが、ここで居室温泉付きを何度か利用して初めての出来事だった。

今回と前回含めクレームを直に言えば良いのかも知れないが安くない金額払いわざわざここまで楽しみに来た気持ちやテンションを保ちたいが為に我慢した。
    はっきり言って最近のDHC、DHC赤沢温泉郷は調子乗っている。サービスが雑で適当。
    勿論全員がではないが一部の数名のダメ人間達に汚されているのが残念だ。
    DHC会長は韓国なんかに行く必要は無い。
    一度お忍びで来て色々対応を感じて欲しい。

大好きだからこれからも期待を込めて利用したいと思う。

DHC赤沢温泉ホテル 2019年10月02日 22:02:35

この度はご滞在中、日帰り温泉館でのサービスやお部屋の清掃につきまして、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました部分につきまして、各施設に状況を確認させていただきました。
    日帰り温泉館サービス責任者、清掃責任者にも伝えさせていただいておりますので、早急に改善するようさせていただき、お褒めの言葉をいただきましたホテルフロントやその他の部分につきましても気を引き締め、より良いサービスが出来る様に努めてまいります。またご機会がございましたらご利用いただけましたら幸いでございます。

~1泊朝食付きプラン~和洋40品目バイキング~

投稿者さん 2019年09月16日 16:38:43

台風直撃のため伊東線が止まり、ホテルから熱海までの臨時バスが出ていたということ、館内放送で案内したそうですが外にいたため知りませんでした。東京から電車で来たことはチェックイン時にお伝えしておりましたが、チェックアウト時にバスの案内は何もなく、帰れなくなりました。代替の交通手段が全くなかったので、非常に困りました。
    電車が止まったこと自体は天災なので仕方がないのですが、臨時バスが出ていて乗らなければ東京方面には絶対に帰れないという状況なのであれば、チェックアウト時に案内するなり、受付に張り紙を出すなり、もう少し何かあった方がいいと思います。
    温泉やスパでとてもゆっくりできただけに、とても残念でした。

DHC赤沢温泉ホテル 2019年11月03日 08:21:22

十分な対応が出来ずご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
    今後は情報共有を徹底し、この様なことが無いよう精進して参ります。

また、ご機会がございましたらご利用いただけましたら幸いでございます。

絶景風呂と海の幸と旬な食材を満喫プラン! ~スタンダードプラン~

puyoo7さんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

puyoo7さん [50代/男性] 2021年08月08日 08:25:28

5年ぶりに宿泊しました。お風呂は眺望も良く、朝食はとても美味しく満足でした。
    天空の湯(男湯)の湯船に座ると、背に当たる箇所に突起があり痛みを感じた。
    部屋にある案内冊子にプールハウスの記載がなく不親切。プールに手ぶらで行ったらタオルが有料、チェアも有料。事前にフロントから教えてもらえれば、タオルやチェアを持って行った。とても不親切。
    ホテルからプールハウスへの送迎バスかなく、カートで行くしかない。これも何にも記載なし。
    プールハウスの受付スタッフ(男性)の対応が横柄。
    もう当分は利用しないかな。

DHC赤沢温泉ホテル 2021年08月14日 06:54:30

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
    プールのご案内につきましては案内冊子ではなく、別紙でご用意させていただいておりますが、お寛ぎいただけますスペースからは見えにくかったようで大変ご迷惑をおかけいたしました。
    また、プールハウスのご移動方法のご案内につきまして、プールハウスへのご移動につきましてはカートの他に送迎車も用意させていただいておりご案内が不足しており大変失礼いたしました。
    今後この様なことが無いよう精進して参ります。
    ぜひとも、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

温泉でゆったり1泊朝食付きプラン【朝食付き】

yk891225さんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

yk891225さん [40代/男性] 2021年03月31日 22:10:39

何回か、お世話になっています。
    今回は、二部屋予約したので、となり部屋どおしと、期待していたのですが、階も違うし、受付の男性も二部屋予約してるのも、わからないようでした。
    再教育、願います。
    それ以外は、満足でした。

DHC赤沢温泉ホテル 2021年04月04日 07:55:08

いつも赤沢温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋の件、フロントにてご案内につきまして、十分な対応が出来ておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
    フロント責任者へは頂戴いたしましたご意見を伝えさせていただき、再度ご案内等につきまして徹底をするように指導させていただきました。
    今後この様なことが無いよう精進して参ります。
    また、ご機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ちしております。

温泉でゆったり1泊朝食付きプラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年01月14日 15:37:01

お部屋、お風呂からの景色がよく
    日帰り温泉にいったり敷地内でゆっくり出来ました。

予約して次の日見ると予約金額がだいぶさがっていました。
    高い金額支払っていても特に変わりはなかったようでなんだかでした。
    夕食はスピードが速くゆっくりできず、次々出されてしまいだいぶ冷めてから食べる感じになってしまいました。
    朝食は時間によると思いますが、名前を書いて30分程待ちでした。

海を眺めながらゆっくりはできましたが、全体的に微妙に感じる事が多々あり少し残念でした。

DHC赤沢温泉ホテル 2021年01月14日 20:57:06

この度はご宿泊につきまして、残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
    ご料金につきましては、ご予約状況によりご料金が変動するようになっており、急遽キャンセルが相次いだためこのようになってしまいました。
    レストランにつきましても、十分な対応が出来ておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
    レストラン責任者に頂戴いたしましたご意見を伝えさせていただき、再度ご対応につきまして徹底するように指導をさせていただきました。
    また、ご機会がございましたらお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

絶景温泉と四季折々の和食会席スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月03日 00:23:35

10/31にGotoを使って宿泊しました。コロナ対策がしっかりしてそうな点と施設の充実度を期待して予約しましたが、正直コスパとしては残念な印象でした。朝食のバイキングは満足でしたが、部屋や施設、サービスのトータルを考えると1泊朝食のみの宿泊料金に見合っていません。布団も自分でひくことに対して、コロナ対策としては納得しますが、他のホテルではその分サービスや料金を工夫する等しているため、見劣りしてしまいます。11時チェックアウトをうたっている割に9時過ぎから風呂・部屋の清掃が入って落ち着かず、その清掃の方がコロナ対策を気にしているそぶりがなく、がっかりしました。ほかのところで工夫していて、頑張っている印象だったのに残念です。また、チェックイン時の身分証提示は他のお客さんも怒っている方がいたため、待たされた上に不快な気分になったため、もう少し対応を考えた方がよいかと思います。

DHC赤沢温泉ホテル 2020年11月19日 09:39:24

この度はチェックインの際に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃につきましてもご迷惑、ご心配おかけしましました事重ねてお詫び申し上げます。
    頂戴いたしましたお客様のご意見ひとつひとつと真摯に向き合い改善に努めて参りますので、今後とも赤沢温泉郷をよろしくお願いいたします。

1泊朝食付きプラン~和洋40品目バイキング~
    【<本館>スタンダード和室】

ショウだょさんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2019年11月10日 21:42:00

会席料理ですが、少し貧弱に思いました。

DHC赤沢温泉ホテル 2019年12月03日 23:15:58

貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
    いただきました内容につきましてはレストランへ内容等含め検討するように伝えさせていただきました。
    次回ご機会がございます際はご満足いただけるよう精進いたしてまいります。

さき楽45/早割り ~お得な早期予約割引プラン~ ☆45日前までに申し込む☆

投稿者さん 2019年09月11日 21:10:47

DHCが運営しているので、アメニティなどは豊富でした。また、宿泊者はフィットネスが無料で使用できるのはお得感がありました。
    ただ、夏の時期だったのか浴場に虫が多くいたため、不潔感が否めませんでした。

DHC赤沢温泉ホテル 2019年11月03日 08:06:24

ご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフへ清掃・確認の徹底とともに対応につきまして改善できます様に努めて参ります。

【<本館>スタンダード和室】

投稿者さん 2019年07月09日 14:49:48

温泉ホテルから赤沢スパまでは実際はすごく遠かった。
    フロントでカートを借りましたが、やめたほうがいいと思います。
    一部カート専用道にしたり安全に配慮している点もありましたが、なんと言ってもカートが古く性能が悪るすぎます。アクセルをふんでもなかなか発進しないので、グッと踏むと急発進するし、パワステのようなものがないのでハンドル操作も重い。いつも行っているゴルフ場のカートと大違いでした。運転は免許保持者のみですが、カートに乗ってたとえばプールに行くとすると、こどもは大喜びして乗りたいと言うでしょうが、ただ座るだけなので危険だと思う。たとえば手を出していて壁にぶつかったら・・・
    保障もないようなので。
    新しいカートにしてくれるとうれしいです。

エステプラン~★フェイシャルorクリームバス&スパ入館2日間付き ~”カップル”

DEME119さんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

DEME119さん [60代/女性] 2019年02月11日 16:28:33

1月27日に宿泊しました。2度目です。日帰り温泉では温泉は良いのですが、休み処で休めない。畳に雑魚寝状態でこれでは1日ゆっくりなどできないと思う。DHCショップもそんなにお安く感じない。スタッフの方々はみんな感じ良く、カートの移動も楽しんだ。ホテルの温泉は洗い場が寒く、先に身体を洗ってから入ると書かれているが、風邪をひきそうでした。ちょっとがっかりの旅でした。

~1泊/朝食付きプラン~和洋40品目バイキング~
    【<本館>スタンダード和洋室】

29あっちゃんさんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

29あっちゃんさん [50代/女性] 2018年06月25日 01:30:09

早めの到着でしたが、日帰り温泉館の利用について対応して下さり、有効に時間を利用することができました。数年ぶりでしたが、朝の食事の待機は改善されてなく、相変わらず食事処に行って待機を知ることとなりました。待機ならば夕食のように事前に確認して手配すれば待つことなくできるのでは?と思いました。相変わらず、温泉はばっちりで、スタッフの方々も必要以上にかまわないので、ゆっくりできました。

DHC赤沢温泉ホテル 2018年07月01日 18:14:35

過日は赤沢温泉ホテルへ再度のご来館をいただききまして、誠にありがとうございました。
    また、ご朝食につきまして残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め出来うる限りの改善を重ねお客様に喜んでいただける施設作りを目指して参ります。
    貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
    誠に勝手なお願いではございますが、またお越しいただけましたら幸いでございます。
    ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【期間限定お値打ち】シンプル1泊2食付プラン
    【<本館客室>海の見えるスタンダード【和洋室】禁煙】