DHC赤沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

DHC赤沢温泉ホテル

DHC赤沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

Fukusan1122さんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

Fukusan1122さん [60代/男性] 2020年12月18日 21:15:04

R2.11.08に妻と2人で一泊二日赤沢ホテルに宿泊しました。大阪から600kmの道のりをヒタ走りやっとの思いで到着しました。go toの影響も有り受付は混雑している中スパに行こうと受付に、カートを借りに行くと到着客がごった返しておりました。カートを借りに行ったにも関わらず到着客と一緒に対応されて、カートを借りるだけでカナリの時間が掛かりました。受付に「到着客と一緒に対応するのをやめて欲しい」と伝えるも受け付けられず、無駄な時間を潰してしまいました。短期間の宿泊である為に当方としては「少しでも時間を有意義に使いたい」、この様な客の思いが赤沢ホテルの受付担当者には理解出来ない様である。

DHC赤沢温泉ホテル 2021年01月06日 21:11:25

過日は赤沢温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    フロントでのご対応につきまして、十分な対応が出来ず大変ご迷惑をお掛け致しました。
    お客様より頂戴いたしましたご意見に真摯に向き合い改善に努めて参ります。
    またご機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【最大5,500円OFF】赤沢スパ2日間入館無料!!四季折々の和食会席付きプラン★(2食付き)

投稿者さん 2020年07月25日 19:05:58

良い点はスパがすごく楽しいところでした。
    ゆったりした時間を過ごせましたし、クリームバスを始めて利用しましたがすごく良かったです。
    スタッフさんも良い人ばかりで、スッキリとしました。また利用したいです。
    夕食と朝食付きで、どちらも美味しかったです。
    レビューで「足りない」などの意見を拝見しましたが、おかずは多く、ご飯とお味噌汁はお替り自由でしたので良かったと思います。私はお替りをしませんでしたがそれでも満足でした。
    悪い点は、露天風呂付を予約し部屋の露天風呂、3階の大浴場、8階の天空の露天風呂と利用させていただきました。
    どこも虫がいて、休まる気持ちもありませんでした。
    部屋の露天風呂、8階の天空の露天風呂の湯船には虫が浮いていました。ずっとお湯が流れていたので、どこかへ流れるように作れば浮いている虫も流れて行ってくれると思うのですができないのでしょうか。
    また3階の大浴場は蛾がどこかしらにもいて本当に気持ち悪かったです。大浴場にも露天風呂があり、外にいるのは仕方ありません。しかし、中と外のドアにもびっしり、中の天井にも大きいのが、涼める場所であろうところにも、極めつけは脱衣所にもいました。何か対策をとっていただけないでしょうか。

アメニティがしっかりしたところで、駅から無料バスも運行していてすごく良いところです。
    しかし、私には虫がいる季節に再度利用することはできなさそうでした。

DHC赤沢温泉ホテル 2020年08月01日 21:35:34

先日は赤沢温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お風呂の件につきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    3階のお風呂につきまして、換気をさせていただく目的のため通常はあまり開けることのない窓を空けさせていただいているため、設備スタッフとは相談し検討をさせていただきます。

また、お客様にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、ご機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

エステプラン~★フェイシャルorクリームバス&スパ入館2日間付き~
    【<南館>露天風呂付/スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年02月20日 14:54:52

数回の利用をさせて頂いて居ますが、今回のお部屋は、とても広かったですが、あちこちシミがあり、お値段には合わなく思いました。衛生面でも余り気遣い無く心配になりました。

DHC赤沢温泉ホテル 2020年03月03日 11:07:18

この度はご滞在中不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきましたお部屋の件でございますが、改修等含め検討させていただき対応させていただくようにいたします。貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    また、ご機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

1泊朝食付きプラン~和洋40品目バイキング~

投稿者さん 2020年02月20日 14:27:12

フロントの男性一人無愛想で、
    気分台無し
    見た目が
    素敵な人なんだから、もっと接客業学べば大変素晴らしい施設ですから、もったいないです
    いろんなお客さんがいると思います
    中には恐縮しながら、お願いをするものもいます。出来ることである場合もう少し失礼ないよう対応してください

DHC赤沢温泉ホテル 2020年03月03日 10:49:06

この度は赤沢温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    フロント責任者にはいただきましたご意見を伝えさせていただき、ご案内や対応など徹底をするように指導させていただきました。
    今後同じ事の無いようスタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

〇素泊まり/お部屋のみ  赤沢deゆったり満喫プラン! お食事不要

投稿者さん 2020年01月31日 14:23:36

温泉は日帰りので十分。
    食事はもっと努力が必要(従業員のサービスを含めて)。

DHC赤沢温泉ホテル 2020年02月16日 07:52:00

過日は赤沢温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見も賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    お客様にいただきましたご意見につきまして、改善させていただくように努めて参ります。
    この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

絶景温泉と四季折々の和食会席スタンダードプラン

taka-0220さんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

taka-0220さん [40代/男性] 2019年05月04日 16:32:13

大人3名子供2名で宿泊。食事は赤沢亭での食事。おにぎりかお茶漬けか半ラーメンという質素な主食。非常に少ないし質も低い。これはうまい、というものがなかった。また、おとな3名での宿泊で、ベッドは2台。他、布団は押し入れに入っており、シーツも別になっておりすべてセルフというお粗末なサービス。部屋外食であれば布団は敷いてくれるのが普通ではないか。サービスは非常に悪い印象。スタッフ間のやり取りもこちらがストレスを感じるほどの他人任せな対応。GW中多忙、とはいえ、サービスがこれほどまで落ちるとは正直がっかりした。

庭園を一望する古民家風居酒屋「赤沢亭」でご夕食プラン♪(お子様は1泊朝食)【日~金】

投稿者さん 2019年02月20日 09:40:56

本館の大浴場を利用したが、中が寒くて風邪引きそうでした!
    露天風呂は思いのほか広くて、気持ちが良かったです。

~1泊/朝食付きプラン~和洋40品目バイキング~

タケサン6109さんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

タケサン6109さん [70代/男性] 2019年01月09日 19:26:35

夕食は、ホテルと離れた別棟の居酒屋風レストランでいただくことは予約段階で承知していましたが、料理内容とレストラン会場には、余りにも期待外れで、ガッカリしました。
    一昨年も同様なレベルで一泊、二食付きでお世話になりましたが、夕食は今回の朝食と同じ会場でいただき、雰囲気、料理内容とも大変満足のいくものでした。今回の会場は、
    まさしく居酒屋風で、我々の席は外の庭に面していましたが、テーブルへの照明が暗く、
    料理内容、盛り付けを十分に楽しむことが出来ませんでした。当方の好みもありますが、
    料理自体も期待外れで、美味しかったとはとても言えませんでした。残念でした。

喰いしんぼうプラン♪「夕食は赤沢亭旬のおまかせ料理+ワンドリンク付」(お子様は1泊朝食)【日~金】
    【<本館>スタンダード和洋室】

投稿者さん 2018年07月25日 20:33:03

日帰り温泉館を利用できたりサイトにあるように見晴らしは、良いのですが、
    日帰り温泉館の入浴所内の洗い場の椅子がカビだらけで髪の毛が絡まっていたり不衛生さを感じ怖かったです。
    ホテルの脱衣所もきれいなタオルがあり清潔感があり補充する方がいますが
    浴室はヘアゴムやらやっぱり温泉の洗い場の椅子がカビ気持ち悪いくて
    絶景温泉で癒されるのですが、不潔感でがっかりしました。
    朝食も早起きしたのにかなり待たされて朝から気分の良いものではありません。
    ようやく案内されても空のお皿が多く飲み物も補充がされていなくて
    平日でこの調子だと繁忙期は、どうなるのか不安です。
    赤沢亭の食いしん坊コース付きでしたが初めに出てきたサラダの
    レタスの切り口が茶色だったりこれまた雰囲気を害しがっかりでしたが
    お魚やお寿司は、そこそこ美味しいかったです。

DHCのアメニティを頂きましたが特にお得感もなく普通のサンプルでした。

評価が良く楽しみにしていたのですが、全体的にはがっかりです。

【<本館客室>海の見えるスタンダード【洋室】禁煙】

投稿者さん 2017年04月17日 13:31:35

せっかくの旅行なので、時間を有意義に使いと思い、3時のチェックイン前の1時にエステ(90分コース)の予約をしました。
    予定では
    13:00:エステ→15:00:チェックイン→15:10:プール→16:30:車で近所での買い物(お土産やその他)→17:30:夕食
    としていたのですが、エステが終わったのが3時過ぎで(混んでなかったのに)、チェックイン出来たのが4時前でした。(1時間もロビーの前で主人をずーと待たせてしまいました)予定が最初からくるってしまい、楽しみにしていたプールは翌日へと変更し、買い物と夕食へとしました。

夕食は正直可もなく不可もなく普通でした。期待していた分チョット残念でした。主人は少し物足りないと言ってました。

お風呂後、主人が過去に撮ったビデオや今回の旅行中撮ったビデオを観ようとしたのですが、テレビのHDMIが使用不可に設定されている為に見ることが出来ませんでした。ビデオカメラのモニタで観るのもつまらないので、結局あきらめました。事前に確認しなかったのですが、せめてテレビのHDMI接続は許可してほしいと主人が言ってました。

また、夜に部屋が寒くて設定温度を上げても全然暖かくなりませんでした。(出てくるのは冷たい風のみ)、
    一晩中寒い思いをした上に、朝5時から「バン!」「バン!」と大きな音が鳴り続け、そのうち止まるだろうと思ってましたが1時間たっても止まらずフロントに電話したら、空調機器の故障だそうでした。エアコンを止めたら音は止まりましたが、朝2時半ぐらいに寝て5時に音で起こされ、部屋は一晩中寒くて風邪をひいてしまいました。寒いし睡眠不足で風邪を引いて本当に散々でした。おかげでプールも行けず、日帰り温泉館へも行けず、観光も出来ず、すぐ自宅へと帰りました。

このようなことは特殊な事例とは思いますが、ずっと前からDHCに行ってみたいと凄く楽しみにしていたので非常に残念で仕方ありません。

DHC赤沢温泉ホテル 2017年07月17日 17:28:19

また、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    関係各部署へ連絡し、出来うる限りの改善に努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!お部屋タイプおまかせ1泊2食付プラン♪♪
    【当日まで秘密☆ミステリールーム【2~3名様】】

投稿者さん 2015年04月05日 22:26:03

大浴場、日帰り温泉とも温泉の香りではなく、プールの消毒と同じ塩素臭が浴室どこに居ても充満していて、このお湯は肌に悪いのではと心配だった。温泉に入ると肌がすべすべになるはずだが、あれほど塩素臭がすると本当に温泉の効用があるのか疑問だった。少なくとも肌で実感できなかった。伊豆高原付近で源泉かけ流しの小規模な宿に何度も泊まっているが、他施設では無色、無臭だったが塩素臭はなく、肌にまろやかだったので温泉に来た、と実感できたが、ここは混んでいる温水プールといったかんじだった。
    和洋室に泊まったがベッドマットレスの質が悪くて寝つけず、早朝にベッドマット上に布団を敷いたが、やはり寝付けなかった。他の宿で和洋室に泊まるとSillyなど高品質のベッドマットレスなので熟睡できていた。ベッドに寝たのに泊まった2名とも寝付けないのは初めてだった。マットレスのスプリングが感じられない、安いマットレスだと思った。部屋そのもの、ベッド枠はキレイだし、ベッドがある部屋数が少ないのでマットレスだけでも交換すべきと思う。寝れないのでは宿泊した意味がない。

2015年03月
    DHC赤沢温泉ホテル 2015年06月01日 13:03:31

温泉・ベッドと残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、
    改善できます点は改善に努めて参りたいと存じます。
    貴重なお時間を賜りまして、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

期間限定★アクティブ朝食付き(ボウリング2ゲーム付き)
    【<南館客室>スタンダード【和洋室】禁煙】

kaja3952さんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

kaja3952さん [40代/男性] 2013年06月23日 18:23:05

伊豆は東京から近いので、釣りが趣味の私は年に10回程は家族サービスもかねて釣り宿ではなく、ホテルや旅館に宿泊するのですが、今回はDHCに泊まりのたいとの家族の希望で宿泊をしました。規模、知名度ともに伊豆では有数の施設だと思って期待していたのですが
     食事は私がここ2~3年に宿泊したホテルの中で1番ボリュームが少なかった。
    男性には物足りなさを感じるものだと思います。
     又、翌朝のバイキングもスーパーのレジに並ぶかのように、入口から行列になっていて、席に着くまで15分以上かかり、バイキングなのに、行列がなかなか終わらないので、自由に料理をとることが出来ない。一人が魚を温めている時間を何十人も並んで待っているバイキングは改善できないのでしょうか・・値段もリーズナブルなので、仕方ないのかもしれませんが、これ位のホテルは伊豆にはたくさんあるので、期待ほどではなかった。

2013年06月
    DHC赤沢温泉ホテル 2013年06月25日 13:37:17

過日は、赤沢温泉ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ご夕食、ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食に関しましては、ご指摘頂いた通りレストランオープン時などは混雑し、お並び頂くことがあるかと存じます。
    今後は、スタッフがお手伝いをするなどして、皆様にスムーズにバイキングを楽しんで頂けるよう、改善してまいりたいと存じます。
    今回、ご満足頂けなかった事は、私共も残念でなりません。
    皆様により楽しんで頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またお越し頂ければ幸いでございます。

5種類の絶景風呂と新鮮な魚料理を満喫プラン~海の幸膳~
    【南館低層階・スタンダード【和洋室】喫煙】

投稿者さん 2012年04月02日 12:00:22

利用させていただいた室内はきれいでした。フロントの対応も親切でした。
    私たちは乳児と老人と利用したので食事が上手く取れず時間がオーバーしてしまったのですが、従業員の迷惑そうな顔にはちょっと対応悪いなと感じ。

時間がオーバーには自分たちが悪いにしろ顔に出すのは客商売としてはどうかな?っ手感じです。赤ちゃんやお年寄りいる利用者にはもう少し気を配ってほしいという感じです。
    少し残念です。テレビで見てて利用したいと思い利用したのですが、他のホテルと違い
    子供に関してですがサービスが行き届いていないという感じ。
    チェックアウトも清算したときは声がありましたが、後は挨拶なしでした。

2012年03月
    【平日 スタンダード 【洋室・和洋室】】