DHC赤沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

DHC赤沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

scihnogreutsさんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

scihnogreutsさん [40代/男性] 2020年11月14日 08:16:12

11/11にまた利用させていただきました。海を眺められる温泉は開放感もあり十分に楽しめました。
ただ、大きいサイズの浴衣を用意したというフロントでの説明とは裏腹に普通サイズだったり、夕食の日帰り温泉館での対応がおざなりだったり、明らかに作り置きで少し冷めた状態の料理がサーブされたり、隣の客の分の会計が加えられていたり、チェックアウト時に荷物を預けるだけなのに長らく待たされたり、オペレーションが劣化したイメージは否めません。
コロナ対策で夕食会場を分散させるのは理解できますが、日帰り温泉館での夕食予約はお勧めしません。
お風呂は最高ですし、送迎バスで駅から直接ホテルに向かえますので、アクセス面は良いと思います。

★赤沢名物!!海鮮手桶丼と金目鯛煮付けの豪華饗宴!ズワイガニ付き!!期間限定特別夕食プラン★

投稿者さん 2019年09月26日 00:02:12

今回で初めて利用してから丁度一年。
部屋環境、立地、景色、各種温泉、食事、全てが素晴らしく今回で5回目。

ただ今年になって段々かなりイマイチに感じる、思う点がいくつかあり本当に残念で仕方ない。
それらは総じて「人為的なところ」だ。
フロントの方々はチェックイン、アウト共に笑顔爽やかで素晴らしい対応だった。
かなりの辛い労働環境下だろうに本当に嬉しかった。

問題は日帰り温泉館の食堂のスタッフだ。
見た感じ本館のレストランと交代で働いてるっぽいが、今回は特に覇気の無い仕事やる気無さ気な対応に本当にガッカリした。
DHC赤沢温泉郷に対する期待は利用すれば利用する程高まってきているだけに、やる気ない雑な対応に今回初めてコメントをあえて記すに至った。

人為的、な部分で言えば前回利用した今回と似た居室プランでは、入室すると居室温泉風呂の窓外エンガワ部分がなぜかビショビショ。手すりの下に水滴が沢山付いたままだったので明らかに水を撒き散らした後な状態だった。
掃除に時間が足らなくて水ぶっかけて拭くのを忘れたのかも知れないが、ここで居室温泉付きを何度か利用して初めての出来事だった。

今回と前回含めクレームを直に言えば良いのかも知れないが安くない金額払いわざわざここまで楽しみに来た気持ちやテンションを保ちたいが為に我慢した。
はっきり言って最近のDHC、DHC赤沢温泉郷は調子乗っている。サービスが雑で適当。
勿論全員がではないが一部の数名のダメ人間達に汚されているのが残念だ。
DHC会長は韓国なんかに行く必要は無い。
一度お忍びで来て色々対応を感じて欲しい。

大好きだからこれからも期待を込めて利用したいと思う。

DHC赤沢温泉ホテル 2019年10月02日 22:02:35

この度はご滞在中、日帰り温泉館でのサービスやお部屋の清掃につきまして、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました部分につきまして、各施設に状況を確認させていただきました。
日帰り温泉館サービス責任者、清掃責任者にも伝えさせていただいておりますので、早急に改善するようさせていただき、お褒めの言葉をいただきましたホテルフロントやその他の部分につきましても気を引き締め、より良いサービスが出来る様に努めてまいります。またご機会がございましたらご利用いただけましたら幸いでございます。

~1泊朝食付きプラン~和洋40品目バイキング~

投稿者さん 2019年09月16日 16:38:43

台風直撃のため伊東線が止まり、ホテルから熱海までの臨時バスが出ていたということ、館内放送で案内したそうですが外にいたため知りませんでした。東京から電車で来たことはチェックイン時にお伝えしておりましたが、チェックアウト時にバスの案内は何もなく、帰れなくなりました。代替の交通手段が全くなかったので、非常に困りました。
電車が止まったこと自体は天災なので仕方がないのですが、臨時バスが出ていて乗らなければ東京方面には絶対に帰れないという状況なのであれば、チェックアウト時に案内するなり、受付に張り紙を出すなり、もう少し何かあった方がいいと思います。
温泉やスパでとてもゆっくりできただけに、とても残念でした。

DHC赤沢温泉ホテル 2019年11月03日 08:21:22

過日は赤沢温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
十分な対応が出来ずご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
今後は情報共有を徹底し、この様なことが無いよう精進して参ります。

また、ご機会がございましたらご利用いただけましたら幸いでございます。

絶景風呂と海の幸と旬な食材を満喫プラン! ~スタンダードプラン~
【<南館>露天風呂付/スタンダード和洋室】

HOSUKEKUN/DXさんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

HOSUKEKUN/DXさん [50代/男性] 2019年04月05日 19:21:58

設備はとても良いです。
ですがスタッフの対応がDHCと言うブランドのせいか笑顔もお客様に対しての態度が冷えてます。

【さき楽45/早割り】 ~お得な早期予約割引プラン~ ☆45日前までに申し込む☆

投稿者さん 2020年11月03日 00:23:35

10/31にGotoを使って宿泊しました。コロナ対策がしっかりしてそうな点と施設の充実度を期待して予約しましたが、正直コスパとしては残念な印象でした。朝食のバイキングは満足でしたが、部屋や施設、サービスのトータルを考えると1泊朝食のみの宿泊料金に見合っていません。布団も自分でひくことに対して、コロナ対策としては納得しますが、他のホテルではその分サービスや料金を工夫する等しているため、見劣りしてしまいます。11時チェックアウトをうたっている割に9時過ぎから風呂・部屋の清掃が入って落ち着かず、その清掃の方がコロナ対策を気にしているそぶりがなく、がっかりしました。ほかのところで工夫していて、頑張っている印象だったのに残念です。また、チェックイン時の身分証提示は他のお客さんも怒っている方がいたため、待たされた上に不快な気分になったため、もう少し対応を考えた方がよいかと思います。

DHC赤沢温泉ホテル 2020年11月19日 09:39:24

過日は赤沢温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度はチェックインの際に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
清掃につきましてもご迷惑、ご心配おかけしましました事重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお客様のご意見ひとつひとつと真摯に向き合い改善に努めて参りますので、今後とも赤沢温泉郷をよろしくお願いいたします。

1泊朝食付きプラン~和洋40品目バイキング~
【<本館>スタンダード和室】

かまなみさんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

かまなみさん [50代/男性] 2020年10月31日 10:52:28

夫婦二人で行った。
車で行ったがちょうど送迎バスの到着と重なりフロントには長蛇の列、20分以上待たされる、ここでまず気分が下がる。重たい鞄を背負ったまま自分でカートを調達する。この間、列には係の人が体温を測りに来た、人手があるのなら整理券を出すなどしてロビーで座って待つなどの案内は出来ないものか?!
部屋は古さを感じるが清潔で景色も良い、網戸の戸車が傷んでいてスムースに開閉できなかった。
夕食はゆっくり温かいものは温かく、こちらの進み具合を見ながらサービスしてくれるのでとても満足、味も良く接客が良かったのでさらに楽しめた。量は私たちには多い、が食べてしまった。
朝食もみんな美味しかった、特に和食系が充実していた。温泉は、日帰り、展望、本館と全て入った、どこも眺望も楽しめて良かった。

DHC赤沢温泉ホテル 2020年11月14日 21:19:07

この度はチェックイン時の対応につきまして、十分な対応が出来ず大変ご迷惑をお掛け致しました。
フロント責任者へは伝えさせていただき、いただきましたご意見を参考に改善に努めて参ります。
また、ご機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

春夏秋冬♪秋の伊豆満喫♪~伊豆解禁伊勢海老グルメプラン~

投稿者さん 2020年10月09日 17:52:24

部屋の露天風呂で、子供達は沢山遊べました。食事は噂に聞いてた程ではなかった

DHC赤沢温泉ホテル 2020年11月08日 22:00:04

お食事につきまして、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
また、ご機会がございます際はお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

~Last Summer~まだ夏は終わらない(1泊2食)

投稿者さん 2020年06月15日 23:46:00

立地、アメニティ、温泉等素晴らしいホテルです。
非常に残念な事に部屋に虫が大量発生しており、部屋を取り替えて頂きました。
取り替えて頂きました部屋では、トイレが水漏れしており気付かず衣類を汚しました。
仕方がないとは思いますが、朝食はコロナの影響でバイキングでは無くなっており一番楽しみにしていたので残念です。

DHC赤沢温泉ホテル 2020年06月25日 21:14:07

先日は赤沢温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はご滞在中不快な思いをさせてしまいましたこと、十分な対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
清掃、確認を徹底させていただき、今後この様なことが無いよう、精進して参ります。
ぜひとも、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!絶景温泉と四季折々の和食会席スタンダードプラン!

ショウだょさんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2019年11月10日 21:42:00

会席料理ですが、少し貧弱に思いました。

DHC赤沢温泉ホテル 2019年12月03日 23:15:58

貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
いただきました内容につきましてはレストランへ内容等含め検討するように伝えさせていただきました。
次回ご機会がございます際はご満足いただけるよう精進いたしてまいります。

さき楽45/早割り ~お得な早期予約割引プラン~ ☆45日前までに申し込む☆
【<本館>スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年09月11日 21:10:47

DHCが運営しているので、アメニティなどは豊富でした。また、宿泊者はフィットネスが無料で使用できるのはお得感がありました。
ただ、夏の時期だったのか浴場に虫が多くいたため、不潔感が否めませんでした。

DHC赤沢温泉ホテル 2019年11月03日 08:06:24

ご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ清掃・確認の徹底とともに対応につきまして改善できます様に努めて参ります。

【<本館>スタンダード和室】

投稿者さん 2019年07月09日 14:49:48

温泉ホテルから赤沢スパまでは実際はすごく遠かった。
フロントでカートを借りましたが、やめたほうがいいと思います。
一部カート専用道にしたり安全に配慮している点もありましたが、なんと言ってもカートが古く性能が悪るすぎます。アクセルをふんでもなかなか発進しないので、グッと踏むと急発進するし、パワステのようなものがないのでハンドル操作も重い。いつも行っているゴルフ場のカートと大違いでした。運転は免許保持者のみですが、カートに乗ってたとえばプールに行くとすると、こどもは大喜びして乗りたいと言うでしょうが、ただ座るだけなので危険だと思う。たとえば手を出していて壁にぶつかったら・・・
保障もないようなので。
新しいカートにしてくれるとうれしいです。

エステプラン~★フェイシャルorクリームバス&スパ入館2日間付き ~”カップル”

投稿者さん 2019年02月09日 18:48:37

赤沢亭での食事プランにしましたが、食事の内容、店内接客態度等含め次回の利用はないと思いました。

庭園を一望する古民家風居酒屋「赤沢亭」でご夕食プラン♪(お子様は1泊朝食)【日~金】
【<南館>露天風呂付/スタンダード和洋室】

29あっちゃんさんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

29あっちゃんさん [50代/女性] 2018年06月25日 01:30:09

早めの到着でしたが、日帰り温泉館の利用について対応して下さり、有効に時間を利用することができました。数年ぶりでしたが、朝の食事の待機は改善されてなく、相変わらず食事処に行って待機を知ることとなりました。待機ならば夕食のように事前に確認して手配すれば待つことなくできるのでは?と思いました。相変わらず、温泉はばっちりで、スタッフの方々も必要以上にかまわないので、ゆっくりできました。

DHC赤沢温泉ホテル 2018年07月01日 18:14:35

過日は赤沢温泉ホテルへ再度のご来館をいただききまして、誠にありがとうございました。
また、ご朝食につきまして残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め出来うる限りの改善を重ねお客様に喜んでいただける施設作りを目指して参ります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、またお越しいただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【期間限定お値打ち】シンプル1泊2食付プラン
【<本館客室>海の見えるスタンダード【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2018年03月11日 16:36:39

夕飯は敷地内で食べたかった。満腹には程遠い量、結果的に何がメイン料理なのかわからないお酒飲みのツマミみたいな料理ばかり。朝ごはんのバイキングも、特に感動するほどでもなかった。タイ式マッサージやエステばかりで昔ながらのマッサージもない。
再訪はない。

DHC赤沢温泉ホテル 2018年03月11日 17:38:38

また、お食事やマッサージにつきまして残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。早速調理の責任者へ本件を伝えさせていただきました。今後こういったことのないよう出来うる限りの改善を重ねお客様に喜んでいただける施設作りを目指して参ります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

喰いしんぼうプラン♪「夕食は赤沢亭旬のおまかせ料理+ワンドリンク付」(お子様は1泊朝食)
【<本館客室>海の見えるスタンダード【和室】禁煙】

投稿者さん 2017年10月14日 14:20:53

部屋着がよれよれでした。

DHC赤沢温泉ホテル 2017年10月24日 15:17:13

この度は赤沢温泉ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
館内のチェックを強化し、同じような事が無いように対応させていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。

◎《1泊朝食付きプラン》~ ★和洋40品目バイキング★~【朝食付き/平日・休日】012
【<本館客室>海の見えるスタンダード【洋室】禁煙】

投稿者さん 2016年03月01日 22:08:14

お部屋が本館ではなかったので、お風呂や食堂から遠かったです。
年老いた母には辛かったようでした。

2016年02月
【~海の幸膳コース~】5種類の絶景風呂と新鮮な魚料理を満喫プラン【平日・休日ご利用】
【<南館客室>スタンダード【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2011年03月09日 12:44:41

妻と二人で利用させていただきました。予定より早めに到着したのですが、チェックイン前に別建屋の日帰り温泉が利用できたのはよかったです。部屋からの景色は大変すばらしいもので、妻は大変喜んでいました。しかし部屋のほうは広いだけで、いまひとつで、風呂は屋上と3階の2箇所にありますが、普通な感じの風呂でした。夕食は鉢盛懐石を頼みましたが、値段的にはこんなものかなとの印象しかありませんでした。朝食のビュッフェは混雑していたので、出来れば予約が出来ればもう少しゆっくり食事が出来たかと思いました。サービスは少人数で対応されている割には、よいと思いましたが、金額を考えるといまひとつの感じでした。

2011年03月
DHC赤沢温泉ホテル 2011年03月26日 16:03:17

この度は、赤沢温泉ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回はチェックイン前に赤沢日帰り温泉館をご利用いただいたのですね!温泉館の露天風呂やお部屋からの景色をお気に召していただけたようで何よりです。
朝食ビュッフェに関しては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
たしかに仰るとおり、8:00~9:00頃の時間帯はかなり混み合いますため、ごゆっくりお食事をされたい方には落ち着かないかも知れません・・・。
7:00~7:30頃の早い時間帯は、比較的にご利用の方も少ないのでオススメでございます。

私どももできる限りお客様に快適にお寛ぎいただけますよう、努めてまいりますので、これに懲りず、またご利用いただけましたら幸いでございます。

【大人の休日 グルメプラン】 ~鉢盛会席~
【土曜日・休前日 スタンダード 【洋室・和洋室】】

投稿者さん 2011年02月27日 14:35:35

宿泊前に何度か確認のご連絡をいただいたのですが、仕事中で出られずこちらから着信履歴にかけなおしても「それは予約センターからかけていると思うのですが…」という説明が続き、待たされ、忙しい中かけなおしているのに不快でした。
着信履歴が残るのですから、折り返しても大丈夫な設定にされたらどうでしょうか。平日の夕方は、多くの人が働いている時間なのですから。
夕食の時も、レストランについてもすぐに案内していただけなかったり、接客としてはイマイチでした。
部屋からの景色、温泉はとても満足できただけに残念です。
食事はおいしかったです。

2011年02月
DHC赤沢温泉ホテル 2011年03月17日 12:01:51

過日は、赤沢温泉ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、この度は貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

まず、私どもの配慮不足からご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
わざわざ、折り返しのご連絡を頂戴したにも係わらず、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を参考に今後より良いサービスの充実、お客様にご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【平日 スタンダード 【洋室・和洋室】】

マスタングSVTさんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

マスタングSVTさん [60代/男性] 2020年08月24日 23:14:23

ビストロ赤沢伊豆高原のディナービュッフェは美味しくなかった。
料理の品数も飲み物も少なくて食べる気も薄れてしまいさっさと出て伊豆高原まで食事に行った。
翌朝の朝食は、味も品数も揃っていて美味しかった。
コロナ対策なのにバイキングの料理を取りに行く人がマスクをしていなくても注意をするわけでもなく見て見ぬふりをしているスタッフ達。
もっと真面目にコロナ対策に取り組んで下さい。

DHC赤沢温泉ホテル 2020年08月29日 13:16:49

この度は赤沢温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事会場につきましては、ブッフェの料理をお取りになる際は、マスクの着用と手袋の着用をお客様にお願いをしており、着用されていない方にはお声掛けするようにしておりますが、当日は行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は安心・安全なレストランとしてご利用いただけるよう、スタッフ一同改めてお客様へのお声掛けを徹底し、コロナ対策に取り組んでいく所存でございます。
またご機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

【期間限定】ビストロ赤沢伊豆高原「夏の肉祭り」ビュッフェプラン~1泊2食~
【<本館>スタンダードツイン】

DEME119さんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

DEME119さん [60代/女性] 2019年02月11日 16:28:33

1月27日に宿泊しました。2度目です。日帰り温泉では温泉は良いのですが、休み処で休めない。畳に雑魚寝状態でこれでは1日ゆっくりなどできないと思う。DHCショップもそんなにお安く感じない。スタッフの方々はみんな感じ良く、カートの移動も楽しんだ。ホテルの温泉は洗い場が寒く、先に身体を洗ってから入ると書かれているが、風邪をひきそうでした。ちょっとがっかりの旅でした。

~1泊/朝食付きプラン~和洋40品目バイキング~