DHC赤沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

DHC赤沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

ショウだょさんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2019年11月10日 21:42:00

会席料理ですが、少し貧弱に思いました。

DHC赤沢温泉ホテル 2019年12月03日 23:15:58

過日は赤沢温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
いただきました内容につきましてはレストランへ内容等含め検討するように伝えさせていただきました。
次回ご機会がございます際はご満足いただけるよう精進いたしてまいります。

さき楽45/早割り ~お得な早期予約割引プラン~ ☆45日前までに申し込む☆
【<本館>スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年09月26日 00:02:12

今回で初めて利用してから丁度一年。
部屋環境、立地、景色、各種温泉、食事、全てが素晴らしく今回で5回目。

ただ今年になって段々かなりイマイチに感じる、思う点がいくつかあり本当に残念で仕方ない。
それらは総じて「人為的なところ」だ。
フロントの方々はチェックイン、アウト共に笑顔爽やかで素晴らしい対応だった。
かなりの辛い労働環境下だろうに本当に嬉しかった。

問題は日帰り温泉館の食堂のスタッフだ。
見た感じ本館のレストランと交代で働いてるっぽいが、今回は特に覇気の無い仕事やる気無さ気な対応に本当にガッカリした。
DHC赤沢温泉郷に対する期待は利用すれば利用する程高まってきているだけに、やる気ない雑な対応に今回初めてコメントをあえて記すに至った。

人為的、な部分で言えば前回利用した今回と似た居室プランでは、入室すると居室温泉風呂の窓外エンガワ部分がなぜかビショビショ。手すりの下に水滴が沢山付いたままだったので明らかに水を撒き散らした後な状態だった。
掃除に時間が足らなくて水ぶっかけて拭くのを忘れたのかも知れないが、ここで居室温泉付きを何度か利用して初めての出来事だった。

今回と前回含めクレームを直に言えば良いのかも知れないが安くない金額払いわざわざここまで楽しみに来た気持ちやテンションを保ちたいが為に我慢した。
はっきり言って最近のDHC、DHC赤沢温泉郷は調子乗っている。サービスが雑で適当。
勿論全員がではないが一部の数名のダメ人間達に汚されているのが残念だ。
DHC会長は韓国なんかに行く必要は無い。
一度お忍びで来て色々対応を感じて欲しい。

大好きだからこれからも期待を込めて利用したいと思う。

DHC赤沢温泉ホテル 2019年10月02日 22:02:35

この度はご滞在中、日帰り温泉館でのサービスやお部屋の清掃につきまして、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました部分につきまして、各施設に状況を確認させていただきました。
日帰り温泉館サービス責任者、清掃責任者にも伝えさせていただいておりますので、早急に改善するようさせていただき、お褒めの言葉をいただきましたホテルフロントやその他の部分につきましても気を引き締め、より良いサービスが出来る様に努めてまいります。またご機会がございましたらご利用いただけましたら幸いでございます。

~1泊朝食付きプラン~和洋40品目バイキング~

投稿者さん 2019年09月16日 16:38:43

台風直撃のため伊東線が止まり、ホテルから熱海までの臨時バスが出ていたということ、館内放送で案内したそうですが外にいたため知りませんでした。東京から電車で来たことはチェックイン時にお伝えしておりましたが、チェックアウト時にバスの案内は何もなく、帰れなくなりました。代替の交通手段が全くなかったので、非常に困りました。
電車が止まったこと自体は天災なので仕方がないのですが、臨時バスが出ていて乗らなければ東京方面には絶対に帰れないという状況なのであれば、チェックアウト時に案内するなり、受付に張り紙を出すなり、もう少し何かあった方がいいと思います。
温泉やスパでとてもゆっくりできただけに、とても残念でした。

DHC赤沢温泉ホテル 2019年11月03日 08:21:22

過日は赤沢温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
十分な対応が出来ずご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
今後は情報共有を徹底し、この様なことが無いよう精進して参ります。

また、ご機会がございましたらご利用いただけましたら幸いでございます。

絶景風呂と海の幸と旬な食材を満喫プラン! ~スタンダードプラン~

投稿者さん 2019年09月11日 21:10:47

DHCが運営しているので、アメニティなどは豊富でした。また、宿泊者はフィットネスが無料で使用できるのはお得感がありました。
ただ、夏の時期だったのか浴場に虫が多くいたため、不潔感が否めませんでした。

DHC赤沢温泉ホテル 2019年11月03日 08:06:24

ご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ清掃・確認の徹底とともに対応につきまして改善できます様に努めて参ります。

【<本館>スタンダード和室】

投稿者さん 2019年07月09日 14:49:48

温泉ホテルから赤沢スパまでは実際はすごく遠かった。
フロントでカートを借りましたが、やめたほうがいいと思います。
一部カート専用道にしたり安全に配慮している点もありましたが、なんと言ってもカートが古く性能が悪るすぎます。アクセルをふんでもなかなか発進しないので、グッと踏むと急発進するし、パワステのようなものがないのでハンドル操作も重い。いつも行っているゴルフ場のカートと大違いでした。運転は免許保持者のみですが、カートに乗ってたとえばプールに行くとすると、こどもは大喜びして乗りたいと言うでしょうが、ただ座るだけなので危険だと思う。たとえば手を出していて壁にぶつかったら・・・
保障もないようなので。
新しいカートにしてくれるとうれしいです。

エステプラン~★フェイシャルorクリームバス&スパ入館2日間付き ~”カップル”
【<本館>スタンダード和洋室】

HOSUKEKUN/DXさんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

HOSUKEKUN/DXさん [50代/男性] 2019年04月05日 19:21:58

設備はとても良いです。
ですがスタッフの対応がDHCと言うブランドのせいか笑顔もお客様に対しての態度が冷えてます。

【さき楽45/早割り】 ~お得な早期予約割引プラン~ ☆45日前までに申し込む☆

DEME119さんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

DEME119さん [60代/女性] 2019年02月11日 16:28:33

1月27日に宿泊しました。2度目です。日帰り温泉では温泉は良いのですが、休み処で休めない。畳に雑魚寝状態でこれでは1日ゆっくりなどできないと思う。DHCショップもそんなにお安く感じない。スタッフの方々はみんな感じ良く、カートの移動も楽しんだ。ホテルの温泉は洗い場が寒く、先に身体を洗ってから入ると書かれているが、風邪をひきそうでした。ちょっとがっかりの旅でした。

~1泊/朝食付きプラン~和洋40品目バイキング~

投稿者さん 2019年02月09日 18:48:37

赤沢亭での食事プランにしましたが、食事の内容、店内接客態度等含め次回の利用はないと思いました。

庭園を一望する古民家風居酒屋「赤沢亭」でご夕食プラン♪(お子様は1泊朝食)【日~金】

投稿者さん 2018年09月18日 00:01:41

部屋に親指ほどのゴキブリが2匹出ました最悪です、夜も気持ち悪くてあまり寝れませんでした、部屋の掃除も行き届いていない所がありました

朝食はパンが美味しいかったですがパンに合うおかずが少なかった、コーヒーを部屋に持ち帰りできるのが良かった。

【1泊朝食付きプラン】 ~ ★和洋40品目バイキング★~
【<本館客室>海の見えるスタンダード【洋室】禁煙】

29あっちゃんさんの DHC赤沢温泉ホテル のクチコミ

29あっちゃんさん [50代/女性] 2018年06月25日 01:30:09

早めの到着でしたが、日帰り温泉館の利用について対応して下さり、有効に時間を利用することができました。数年ぶりでしたが、朝の食事の待機は改善されてなく、相変わらず食事処に行って待機を知ることとなりました。待機ならば夕食のように事前に確認して手配すれば待つことなくできるのでは?と思いました。相変わらず、温泉はばっちりで、スタッフの方々も必要以上にかまわないので、ゆっくりできました。

DHC赤沢温泉ホテル 2018年07月01日 18:14:35

過日は赤沢温泉ホテルへ再度のご来館をいただききまして、誠にありがとうございました。
また、ご朝食につきまして残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め出来うる限りの改善を重ねお客様に喜んでいただける施設作りを目指して参ります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、またお越しいただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【期間限定お値打ち】シンプル1泊2食付プラン
【<本館客室>海の見えるスタンダード【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2018年03月11日 16:36:39

夕飯は敷地内で食べたかった。満腹には程遠い量、結果的に何がメイン料理なのかわからないお酒飲みのツマミみたいな料理ばかり。朝ごはんのバイキングも、特に感動するほどでもなかった。タイ式マッサージやエステばかりで昔ながらのマッサージもない。
再訪はない。

DHC赤沢温泉ホテル 2018年03月11日 17:38:38

また、お食事やマッサージにつきまして残念な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。早速調理の責任者へ本件を伝えさせていただきました。今後こういったことのないよう出来うる限りの改善を重ねお客様に喜んでいただける施設作りを目指して参ります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

喰いしんぼうプラン♪「夕食は赤沢亭旬のおまかせ料理+ワンドリンク付」(お子様は1泊朝食)
【<本館客室>海の見えるスタンダード【和室】禁煙】

投稿者さん 2017年10月14日 14:20:53

部屋着がよれよれでした。

DHC赤沢温泉ホテル 2017年10月24日 15:17:13

この度は赤沢温泉ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
館内のチェックを強化し、同じような事が無いように対応させていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。

◎《1泊朝食付きプラン》~ ★和洋40品目バイキング★~【朝食付き/平日・休日】012
【<本館客室>海の見えるスタンダード【洋室】禁煙】

投稿者さん 2016年09月09日 23:40:04

部屋のレースカーテンが古びていてピタリと閉まらなかったり、夕食時の料理の置き方が雑だったり、日帰り温泉館に入墨の客が複数いたりしたのが残念でしたが、料理そのものは美味しくいただきましたし、ホテル内の温泉はゆっくりできましたし、身体を休めることができました。
ただ、以前の赤沢温泉ホテルに比べ、スタッフの気配りが少し足りなくなってるように思いました。

【~和食会席コース~】5種類の絶景風呂と旬な食材を満喫プラン【休前日ご利用】
【<南館客室>スタンダード【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2016年03月01日 22:08:14

お部屋が本館ではなかったので、お風呂や食堂から遠かったです。
年老いた母には辛かったようでした。

2016年02月
【~海の幸膳コース~】5種類の絶景風呂と新鮮な魚料理を満喫プラン【平日・休日ご利用】
【<南館客室>スタンダード【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2011年03月09日 12:44:41

妻と二人で利用させていただきました。予定より早めに到着したのですが、チェックイン前に別建屋の日帰り温泉が利用できたのはよかったです。部屋からの景色は大変すばらしいもので、妻は大変喜んでいました。しかし部屋のほうは広いだけで、いまひとつで、風呂は屋上と3階の2箇所にありますが、普通な感じの風呂でした。夕食は鉢盛懐石を頼みましたが、値段的にはこんなものかなとの印象しかありませんでした。朝食のビュッフェは混雑していたので、出来れば予約が出来ればもう少しゆっくり食事が出来たかと思いました。サービスは少人数で対応されている割には、よいと思いましたが、金額を考えるといまひとつの感じでした。

2011年03月
DHC赤沢温泉ホテル 2011年03月26日 16:03:17

この度は、赤沢温泉ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回はチェックイン前に赤沢日帰り温泉館をご利用いただいたのですね!温泉館の露天風呂やお部屋からの景色をお気に召していただけたようで何よりです。
朝食ビュッフェに関しては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
たしかに仰るとおり、8:00~9:00頃の時間帯はかなり混み合いますため、ごゆっくりお食事をされたい方には落ち着かないかも知れません・・・。
7:00~7:30頃の早い時間帯は、比較的にご利用の方も少ないのでオススメでございます。

私どももできる限りお客様に快適にお寛ぎいただけますよう、努めてまいりますので、これに懲りず、またご利用いただけましたら幸いでございます。

【大人の休日 グルメプラン】 ~鉢盛会席~
【土曜日・休前日 スタンダード 【洋室・和洋室】】

投稿者さん 2011年02月27日 14:35:35

宿泊前に何度か確認のご連絡をいただいたのですが、仕事中で出られずこちらから着信履歴にかけなおしても「それは予約センターからかけていると思うのですが…」という説明が続き、待たされ、忙しい中かけなおしているのに不快でした。
着信履歴が残るのですから、折り返しても大丈夫な設定にされたらどうでしょうか。平日の夕方は、多くの人が働いている時間なのですから。
夕食の時も、レストランについてもすぐに案内していただけなかったり、接客としてはイマイチでした。
部屋からの景色、温泉はとても満足できただけに残念です。
食事はおいしかったです。

2011年02月
DHC赤沢温泉ホテル 2011年03月17日 12:01:51

過日は、赤沢温泉ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、この度は貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

まず、私どもの配慮不足からご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
わざわざ、折り返しのご連絡を頂戴したにも係わらず、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を参考に今後より良いサービスの充実、お客様にご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【平日 スタンダード 【洋室・和洋室】】