ダイワロイネットホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月20日 15:32:03

以前にも宿泊しましたがたまたま空きがあったので利用しました。チェックインを早めにしたのに駐車場が満車で近隣駐車場にまわされたのが不満でした。荷物が多くて歩くと意外に距離があるのでもう少し考えてほしかったです。

ダイワロイネットホテル仙台 2011年08月27日 15:30:52

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

お荷物に関しましては事前にフロントにてお預かりすることが可能で御座いますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また一層サービスの向上にも取り組んでいく所存でございます。
今後とも、ダイワロイネットホテル仙台をご利用下さいますようお願い申し上げます。

フロント 布施

【楽天限定】【ポイント10倍】貯まる!使える!!楽天ポイント10倍プラン♪
【【◆喫煙可◆】モデレートダブル~ゆったり154cm幅ベッド~】

投稿者さん 2011年08月18日 23:18:02

妻の実家への経由地として仙台に1泊するために利用しました。夫婦と1歳半の娘と三人です。
 予約した理由は立地です。駅の目の前で、周辺にも飲食店やコンビニも豊富で、なおかつ、翌日の移動をレンタカーで行うため、近隣に複数のレンタカーの営業所があることは大きなポイントでした。
 施設全体はまだ新しくキレイな印象です。建物内にコンビニやそれほど敷居の高くない複数の飲食店。チェックインの際には子供向けや女性向けのアメニティの提供がありました。最近よく見かけるけども、第一印象として結構違ってくると思われます。現に妻と娘は喜んでました。特に子供には水風船やわたあめなんかもあってもう少し大きな子だったらもっと喜んだかも。
 部屋の施設は至って普通です。価格的に贅沢は言えないけれど、広いかと言われれば広くもなく、どちらかと言えばビジネス向きなのかな。ベッドも正直三人ではしんどかったのですが、水周りも含めとにかくキレイな印象でした。
 今度は楽天の試合か、アンパンマンミュージアムを絡めてお世話になりたいと思います。
 あ、妻がそちらの歯ブラシがたいそう気に入ってました。たしかに心地よかったです。

ダイワロイネットホテル仙台 2011年08月21日 21:02:52

この度は、ダイワロイネットホテル仙台にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

また、当ホテルのお部屋やサービスをお気に召して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
8月は七夕と言う事もあり数日ではございますが縁日をさせて頂いております。今年から始まりました縁日ですので今後は改善させて頂きたく思っておりますので今後ともダイワロイネットホテル仙台をよろしくお願い申し上げます。

これからも、お客様にご満足いただける設備やサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご感想をありがとうございました。

フロント 扇

【ベストプライス】【素泊まり】シンプルにお泊りだけプラン♪~2名様~

投稿者さん 2011年03月19日 09:26:15

駅前で有り便利でした。
朝食バイキングは、ホテルに併設している夜は居酒屋?でしたが、種類はそんなに
多くないけど、WIFIが無料で使えるので良かった。

2011年03月
ダイワロイネットホテル仙台 2011年04月17日 15:48:52

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もお客様にご満足頂けます様スタッフ一同設備・サービスの向上に努めて参ります。

お客様にまたお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 新沼

【朝食付き】種類豊富な和洋バイキング♪~1名様~

投稿者さん 2011年03月01日 19:40:35

思っていたより良いホテルでした。駐車場料金を無料にして頂きたい。

【冬期限定】お試しなら今!この冬だけの超得プラン♪
【◆喫煙可◆】モデレートシングル~広々18平米~

2011年02月
ダイワロイネットホテル仙台 2011年03月07日 02:47:51

この度はダイワロイネットホテル仙台へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺えまして、大変嬉しく思っております。

今後とも、皆様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、更なるレベルアップを図って参りますので、今後ともダイワロイネットホテル仙台をどうぞ宜しくお願いいたします。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。

フロント 扇

【冬期限定】お試しなら今!この冬だけの超得プラン♪
【【◆喫煙可◆】モデレートシングル~広々18平米~】

投稿者さん 2011年01月10日 19:20:29

駅から近く至便です。
QUOカード付きでしたが1階にコンビニがあり便利でした。

2011年01月
ダイワロイネットホテル仙台 2011年01月11日 01:22:38

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは仙台駅より徒歩約2分の好立地でございまして、仙台駅周辺や県内等への観光には便利かと存じます。

これからもお客様に愛されるホテルであるようおもてなしに努めて参りますので、
本年もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

フロント 三友

【QUOカード付き】お得に♪お好き♪使えるプラン♪
【【◇禁煙◇】グランドデラックスダブル~168cm幅のベッド~】

ノブソさんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

ノブソさん [30代/男性] 2024年02月04日 11:34:52

お部屋は素晴らしかっだです^ ^
朝ご飯もおいしかったです

ダイワロイネットホテル仙台 2024年02月05日 01:48:57

この度はダイワロイネットホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様に快適なご宿泊を提供できるよう努めて参ります。

ダイワロイネットホテル仙台

【楽天スーパーSALE】10%OFF!種類豊富な朝食付プラン♪♪♪
【【◇禁煙◇】モデレートダブル~ゆったり154cm幅ベッド~】

投稿者さん 2023年12月15日 16:49:47

駅から近いのが利点です。
ホテルでアメニティ、やお茶など必要に合わせて貰えるのも良かったです。
コーヒーが好きなので、ドリップコーヒー2種類あって嬉しかったです。

ダイワロイネットホテル仙台 2023年12月15日 18:42:08

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルの立地やアメニティサービスなどに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

当ホテルではオリジナルのドリップコーヒーを2種類ご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用の際もお召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

今後も今回いただいたお言葉に驕ることなく、設備やサービスなど全てに関してお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がございましたら、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【返金不可】オンライン決済限定プラン♪<素泊まり>
【【◆シングル用喫煙◆】モデレートシングル~広々18平米~】

投稿者さん 2023年09月16日 16:33:59

夜中3時過ぎまで上の階から足音がして熟睡できませんでした。でも立地も客室も良かったです。

ダイワロイネットホテル仙台 2023年09月17日 06:20:58

しかしながらごゆっくりお寛ぎきただくことが出来なかったとのことで、申し訳ございませんでした。

次回、そのような事があった場合はフロントにご連絡いただけますと、巡回をしたり原因を確認を致しますのでお気軽に仰っていただけますと幸いでございます。

これからもご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。

貴重なお時間を割いて温かな口コミをご投稿いただきましたこと、深く感謝申し上げます。

お近くにお越しの際には、また当ホテルへ足をお運びいただければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル仙台

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプル素泊まりプラン♪♪♪
【【◇シングル用禁煙◇】モデレートダブル】

投稿者さん 2023年01月08日 14:17:42

1/6に宿泊したのですが、夜掛布団をめくって寝ようとしたところ、30cmくらいの髪の毛がシーツに2か所もへばり付いていました。その上、1cmくらいの朱色のシミがありました。期待感が高かった分残念でした。
他は、駅からも近く1Fにはコンビニと仙台名物牛タン屋があり非常に便利です。

ダイワロイネットホテル仙台 2023年01月12日 19:10:35

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

今後は細部に至るまで注意を払い、清掃の徹底とチェックの徹底を行い、再発の防止に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、より一層サービス向上に努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧いただけますと幸いでございます。

限られたお時間の中で、大変貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【早期得割120】120日前までの予約が更にお得!!<素泊まり>
【【◇シングル用禁煙◇】モデレートシングル~広々18平米~】

アッつん子さんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

アッつん子さん [50代/女性] 2022年07月19日 11:53:23

立地はとてもいいと思います。駅近だし コンビニが下にあります。朝食会場が広くないので、並んで待ちました。何人か入れなくて部屋に戻った方がいました。時間を分けて入るようにしたら効率が良いように思います。何人かの投稿にもありましたが、清掃がダメでしたね。テレビに何かを汁物を飛ばした跡やほこりがひどく拭き掃除はしないのかと思うくらいでした。連泊でしたが掃除不要の電気をつけるのを忘れていてベットメイクしていただきましたが、連泊は清掃しないとした方がお掃除の方の負担が減り、一部屋のお掃除の時間が取れるのではないかと思いました。

ダイワロイネットホテル仙台 2022年11月09日 16:47:01

この度はダイワロイネットホテル仙台へご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋の清掃について、不備があり申し訳ございません。
いただきましたコメントについては清掃スタッフへ共有し、再度同様のご指摘を頂くことの無いよう指導いたしました。

これからもすべてのお客様に清潔で安全なお部屋の提供ができるよう努めてまいります。

また仙台へお越しの際は当館をお選びいただけると幸いです。
ご来館をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル仙台

【春夏旅セール】ご家族・ご友人・カップルと楽しい夏休み!朝食付~2名様~
【【◆喫煙◆】スタンダードツイン~広々20平米~】

ゆゆ327さんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

ゆゆ327さん [40代/女性] 2022年01月17日 18:19:00

立地が良くて迷わない
机がL字で大きくて使いやすい
冷蔵庫のオンオフが分からない仕様で結局冷えなかった
ベッドがペコペコしてた
新しいホテルの割に壁が禿げてたり革張りの椅子の座面が中身見えるほど割れてたり
朝ごはんは良かったけど外出てすぐの居酒屋ってのがやや微妙でした

ダイワロイネットホテル仙台 2022年02月04日 17:45:23

この度は仙台市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関らず、ご満足頂ける滞在とならず、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。

冷蔵庫はスイッチが外側のデスク部分についており、押していただくと電源が入るようになっております。

客室内の壁や椅子の修繕が十分に行えておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

立地や机、朝食に関してのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

今回の評価を肝に銘じ、1人でも多くのお客様に喜んで頂けます環境を提供できますよう、スタッフ一丸となって励んで参ります。

この度は貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、お客様にお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】朝食付~1名様~
【【◇禁煙◇】モデレートシングル~広々18平米~】

lily1225さんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

lily1225さん [50代/女性] 2019年07月28日 13:11:05

今回の予約は喫煙室をミスしたが、禁煙室の変更は出来なくてすごく残念でした。

ダイワロイネットホテル仙台 2019年07月29日 01:26:12

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのに、お部屋のご用意でお客様のご希望に副えず、誠に申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル仙台

【楽天トラベルセール】10%OFF! 朝食付き~1名利用~
【【◆喫煙◆】モデレートシングル~広々18平米~】

おちおくんさんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

おちおくんさん [40代/男性] 2019年07月19日 12:54:51

6月14日に1泊しました。
全国いろんなダイワに泊まっているんですが、今までの宿は風呂とトイレがセパレートでそれが気に入ってダイワをできるだけ予約してきたので今回ユニットで残念でした。
予約までにユニットと書いてあるのが拝見できませんでした。どこかに書いてあるのかな?
禁煙がよかったんですがレイトチェックアウトプランだと喫煙しか残ってなく事前に「禁煙がいいんですけど」と伝えると「申し訳ありません。すでに禁煙は満室になっております。」との返答。
レイトチェックアウトがよかったのでしかたなく当日チェックインすると
「禁煙がよかったとおっしゃっていたのでできるだけの消臭はさせていただきました。」とさりげない配慮に感動しました。

ダイワロイネットホテル仙台 2019年07月20日 04:46:20

平素よりダイワロイネットホテルズをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのに、お客様のご希望に副えず、誠に申し訳ございません。
2016年以降に出来ました店舗からは、少しずつバス・トイレ別のセパレートのお部屋タイプが採用されつつありますが、それ以前からあります店舗につきましては、バス・トイレ一体型のユニットとなっております。
どの店舗でも予約時の案内は特に御座いませんが、楽天トラベルのサイト上では、フォトギャラリーにてご確認頂けます。

また禁煙室につきましても、満室の為ご案内出来ず大変申し訳ございません。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともダイワロイネットホテルズをご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル仙台

【レイトアウトプラン】お得に13時チェックアウトプラン<素泊り>
【【◆喫煙◆】モデレートシングル~広々18平米~】

投稿者さん 2018年08月19日 13:36:27

駅から近く、1Fにはコンビニ、おいしい飲食店も入っていて、立地は最高です。
フロント係も親切で、荷物を預かってもらったり傘を貸してもらったり、笑顔で対応してもらいました。
朝食バイキングも、和食のお惣菜や焼き魚のバリエーション豊富。洋食だと、食べ過ぎるともたれてしまいますが、おかゆとお惣菜でたくさんおいしくいただきました。
部屋は広く清潔ですが、ただ、窓からの景色がひどくて不満はそれだけです。隣のビルや多数のエアコン類しか見えない。空さえほぼ見えない。見晴らしのいい部屋もあるのでしょうが、はずれだったのかな。そこはビジネスホテルなのだからと納得しなくてはならないのですかね。

ダイワロイネットホテル仙台 2018年08月19日 15:26:53

数々のお褒めのお言葉、一同大変恐縮しております。
しかしながら、眺望に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
眺望を望めるお部屋はリクエストとして承っておりますのでご希望の場合は事前にご連絡くださいませ。
お部屋タイプなどのご予約内容によっては、ホテルの設計上ご案内致しかねる場合もございます。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】種類豊富な和洋バイキング♪<朝食付き>
【【◇禁煙◇】デラックスツイン~広々快適26平米~】

投稿者さん 2016年08月27日 15:24:15

部屋自体はよかったのですが、床のカーペットが少し臭かったのが気になりました。
アメニティーにクレンジングと化粧水のセットがあったらもっとよかったです。

ダイワロイネットホテル仙台 2016年08月28日 10:34:51

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のカーペットに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当者に報告、再発防止に努めて参ります。
今回はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
今後もより多くのお客様に快適な空間を提供できますよう、日々研鑽を積んで参ります。
今後ともダイワロイネットホテルズをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル仙台

【添い寝無料】【朝食付き】種類豊富な和洋バイキング♪

M父。さんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

M父。さん [40代/男性] 2014年11月19日 16:00:03

二度目の利用でしたが、前回はシングルを予約したらツインの部屋でとても居心地が良かったため、今回はダブルの部屋を予約ですが少し期待していました、シングルサイズの部屋に大きなベットが入っている感じで、普通っていえば普通ですがこの違いには最初戸惑いました。が、立地も良いですし、飲食店も多く、コンビニもあって不便はありません。二泊目にアメニティーが一人分しか用意されていないハプニングがありましたが、直ぐに持ってきてくれました。こういう対応もしっかりしていて、次回も利用したいと考えています。

2014年11月
ダイワロイネットホテル仙台 2014年12月24日 18:35:08

ご滞在中のアメニティ1名分セット漏れに関しまして、ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。

また、私共の勝手ではございますが、当日の空室状況により、お部屋をグレードアップさせて頂いております。今回は、お客様のご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。

ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。
またお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル仙台

【早期得割14&朝食付】14日前までの予約が更にお得!!

投稿者さん 2012年06月04日 18:35:48

ベッドの木枠にほこりがあり、白くなっていた。
朝食は、バイキングで9時半頃食べに行ったが残り物が多く補充されていなかった。

2012年06月
ダイワロイネットホテル仙台 2012年06月11日 02:27:08

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、清掃並びにご朝食につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、再度各担当者も含め万全の体制でお客様をお迎えできるお部屋作り、ご朝食会場作りに努めるよう協議致します。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

支配人

【朝食付き】種類豊富な和洋バイキング♪~2名様~
【【◆喫煙可◆】グランドデラックスツイン~広々ゆったり30平米】

投稿者さん 2011年08月31日 11:10:21

支持するポイント
・駅(東口)から近い
・同一建物(1F)にセブンイレブンがある。
・遅くに到着しても大丈夫な牛タン屋(2200ラストオーダー)が同一建物にある
・部屋が広い
・バスルームがゆったり
・アメニティーは必要にして十分

次の時に注意したいこと
・高層階にアサインされたものの、
 窓を開けるとドーンと隣の建物が建っていて、視界が開けていなかった。
 朝が来ても明るくない。
 道路側の部屋を希望するべき。

ダイワロイネットホテル仙台 2011年09月18日 03:38:39

この旅はダイワロイネットホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

お部屋割りに関しましては、事前にご連絡を頂ければ眺めのいい部屋をご用意することも可能でございますので、お手数ではございますがお願い申し上げます。

また、何かお気づきの点がございましたら、些細なことでも構いませんのでご意見を頂ければ幸いでございます。

お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント 菊地

【ベストプライス】【素泊まり】シンプルにお泊りだけプラン♪~1名様~
【【◇禁煙◇】モデレートシングル~広々18平米~】

ネコすけ5908さんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

ネコすけ5908さん [50代/女性] 2011年02月17日 19:33:25

楽天シークレットプランでの利用で大人2人と子供で宿泊しました。お部屋広々、ベット広々とのふれ込みでしたので大いに期待していたのですが、部屋はふつうのシングルルームの広さしかなく正直がっかりでした。お部屋の雰囲気と清潔感でいえば申し分なかったと思います。東口からすぐの立地で駅へのアクセスは最高ですね。

2011年02月
ダイワロイネットホテル仙台 2011年02月22日 18:14:49

市内の数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えない結果になってしまったこと、大変心苦しく感じております。

今回お客様から頂戴致しました貴重なご意見を糧に、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 山本

投稿者さん 2010年09月14日 14:05:56

9月8日に宿泊しました。開業したばかりの新しいホテル。
 とっても綺麗でした。
 ただ、私にとっては建物の接着剤が乾燥しきれていないような臭いがつらかったですね。
 もう少し期間をおけばなくなるんだろうなと思いました。布団を頭からかぶって室温を下げて寝ました。
 あと、不正侵入を防ぐためだと思いますが、エレベーターで階下に移動する際の2回一時停止はいらないと思います。多少ですが、いらいらしました。
 機会があったらまたとまりたいと思います。

ダイワロイネットホテル仙台 2010年09月15日 14:40:20

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しく拝読させていただきましたが、不快な気分にさせてしまった点も多々ございましたこと、大変心苦しく感じております。申し訳ございません。
しかしながら、「また泊まりたい」との暖かいお言葉を頂戴いたしまして心より感謝いたします。スタッフ一同このお言葉を励みに、より一層の快適をお約束できるホテルを目指し努力して参ります。
今後とも是非ご愛顧のほどよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル
 フロント 山本

【開業記念】☆グランドオープン☆お得な限定プラン♪