ダイワロイネットホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月17日 10:54:23

バスタブとアメニティ設置場所に髪の毛が落ちていました。土曜日だったので宿泊費は高かっただけにかなり残念でした。

ダイワロイネットホテル仙台 2022年12月06日 16:51:36

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後は細部に至るまで注意を払い、清掃及びチェックの徹底を行い、再発防止に努めて参ります。

より一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後ともダイワロイネットホテル仙台をご愛顧いただけますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル仙台

【シンプルステイ】素泊まりプラン♪♪♪ ~1名様~
【【◇シングル用禁煙◇】デラックスダブル】

投稿者さん 2022年07月19日 07:53:39

窓の外に隣のビルの壁がせまっており、眺望ゼロでした。事前に知っていたら部屋のチェンジまたは宿泊しなかったのですが、夜にチェックインしたのでわかりませんでした。残念です・・・

ダイワロイネットホテル仙台 2022年11月09日 16:42:39

この度はダイワロイネットホテル仙台へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

お部屋の眺望に関しましては残念な思いをさせしまい心苦しく感じております。
駅近くのビル街に立地していることから、
眺望についてはお部屋によって様々ございます。

事前にご連絡を頂ければ可能な範囲でご希望にお応えできるよう尽力いたしますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

★楽天ゴールドアワード2021受賞記念★ 室数限定!ポイント15倍付プラン♪ <朝食付>
【【◇シングル用禁煙◇】デラックスシングル~20平米~】

投稿者さん 2022年05月07日 00:50:04

4泊しました。立地は大変良かったですが、掃除とフロント(男性)の対応が悪く、残念に思いました。

ダイワロイネットホテル仙台 2022年05月13日 20:02:51

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地に関するお褒めのお言葉、大変恐縮しております。

しかしながら、至らぬ点がありました事、この場を借りてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後は設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより多くのお客様にご満足いただける環境をご提供出来るよう努めて参ります。

ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございます。
今後ともダイワロイネットホテルズをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【早期得割120】120日前までの予約が更にお得!!<素泊まり>
【【◆喫煙◆】モデレートダブル~ゆったり154cm幅ベッド~】

投稿者さん 2022年01月04日 18:35:40

TVに埃があった。椅子をひいたらゴミがあった。細部まで掃除していない印象。気分が悪くなった。値段は安価なので致し方ないのか…。それでもホテル業として改善すべき項目だと思う。もう泊まらないかな。

ダイワロイネットホテル仙台 2022年01月15日 15:17:09

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

深くお詫び申し上げます。

清掃担当者に報告し、今後は細部に至るまで注意を払い、清掃の徹底とチェックの徹底を行い、再発の防止に努めて参ります。

より一層サービス向上に努めて参りますので、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【超お得にツインルームステイ】期間限定10% OFF! 朝食付

投稿者さん 2020年09月11日 06:45:44

部屋に床に前の宿泊客のものとと思われるカピカピになったカラコンが落ちていました
フロントの女性に伝えたところ、丁寧に謝罪して頂いたのでそれは良かったです

ただ、それ以外にも冷蔵庫に黒カビがあったり、トイレの水栓がしまっていないらしく、一晩中水音がしたり...
この2点はお伝えしてなかったので、ここに記載させて頂きます

細かいことですが、ベッド上のファブリックパネルも傾いてましたよ

ダイワロイネットホテル仙台 2020年09月12日 04:58:50

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、多数のご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、今まで以上に清掃を徹底して参る所存でございます。

この度は貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【超お得にツインルームステイ】期間限定10% OFF! ~素泊り~

投稿者さん 2020年03月22日 00:04:19

部屋が非常にタバコ臭く落ち着かなかった。
同日に泊まった家族の部屋はタバコ臭くなく、損した気分だ。

2020年03月
ダイワロイネットホテル仙台 2020年03月23日 04:09:12

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、満室の為禁煙室へお振替出来ずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
事前にご連絡頂けましたら、消臭の手配をさせて頂く事も可能ですのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ダイワロイネットホテル仙台

【ラッキーデイズ】直前だから超お得にステイプラン♪<素泊まり>
【【◆喫煙◆】モデレートシングル~広々18平米~】

投稿者さん 2020年03月13日 18:20:24

以前、川崎に宿泊した際のお部屋はお風呂、部屋ともに広く、良かったのですが、それに比べ仙台は想像していた部屋よりも狭くがっかりしました。一人部屋ならまだしも二人だった為、トイレに行く際すれ違いもできませんでした。あと、アパに比べテレビがやたら小さく感じました。

2020年03月
ダイワロイネットホテル仙台 2020年03月16日 04:00:11

折角ご宿泊を頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今回の評価を肝に銘じ、1人でも多くのお客様に喜んで頂けます環境を提供できますよう、スタッフ一丸となって励んで参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【シンプルステイ】種類豊富な朝食付プラン♪ ~2名様~
【【◆喫煙◆】デラックスダブル~168cm幅のベッド~】

投稿者さん 2020年02月26日 14:34:59

今年になって二回利用させていただきました。選んだ理由は、受付の方(女性)の応対がとても良いからです。
ただし、お部屋の掃除は、お風呂場の髪の毛やベット下に綿棒が落ちていて、慌ただしく対応した感じが見えました。朝食は、パンがあまり美味しくないのと、おかずが代わり映えしないのが残念です。それでも仙台のビジネスホテルの中では総合的に良いです。

ダイワロイネットホテル仙台 2020年02月27日 04:45:41

当ホテル従業員の接遇に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
しかしながら、お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は細部に至るまで注意を払い、清掃の徹底とチェックの徹底を行い、再発の防止に努めて参ります。
また朝食に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。朝食担当者と協議を重ね、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

【【◆喫煙◆】スタンダードツイン~広々20平米~】

junglesatohさんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

junglesatohさん [40代/男性] 2019年06月24日 22:31:46

私が眺望を気にするタイプなので、特別かと思いますが、カーテンを開けて目の前がビル、は、かなり気分が滅入ります。事前に言えばいいのか(楽天トラベルだとリクエストを言う場所がありませんが)チェックイン時に言えばいいのかわかりませんが、全国のダイワロイネットを利用しているので、データを保存し共有しておいていただきたいです。
部屋、スタッフ対応、アメニティは全国どこでも満足です。

ダイワロイネットホテル仙台 2019年06月25日 05:38:40

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、眺望に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
眺望を望めるお部屋はリクエストとして承っておりますのでご希望の場合は事前にご連絡くださいませ。お部屋タイプなどのご予約内容によってはご案内致しかねる場合もございますので予めご了承下さいませ。
今回のご指摘をスタッフ一同情報共有させて頂きます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【平日限定】お得に前乗りプラン♪<素泊まり>

投稿者さん 2017年04月22日 17:53:25

給湯能力を改善された方がいい。

ダイワロイネットホテル仙台 2017年05月05日 09:53:41

この度はダイワロイネトホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中はシャワーの湯量につきましてご意見いただき有難うございました。
またご多忙の中ご投稿いただき有難うございます。

ダイワロイネットホテル仙台

【朝食付き】種類豊富な和洋バイキング♪~1名様~

投稿者さん 2017年04月22日 17:51:38

シャワーのお湯の水量が全然少なくて温まる事ができずに寒い思いをしました。2日目にフロントに申し出ましたが部屋の交換の対応も無く、風邪をこじらせました。

ダイワロイネットホテル仙台 2017年05月05日 09:48:54

この度はダイワロイネットホテル仙台をご利用いただき誠に有難うございます。
シャワーの水量に関しまして、ご指摘有難うございます。
当ホテルの水量は社内規定を満たしておりますが、お客様にはご満足頂けなかったようで心苦しく思っております。
水圧に関しましては、エコの観点から節水のシャワーヘッドに切替をしております。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき有難うございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【早期得割7&朝食付】7日前までの予約がお得!
【【◆喫煙可◆】モデレートシングル~広々18平米~】

コマピー6121さんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

コマピー6121さん [50代/男性] 2016年10月31日 13:55:16

部屋は、典型的なビジネスホテルの間取りで、狭く感じた。過去に現地のビジネスホテルを買収し、改装して新規オープンされた経緯があるのだろうか? 同じダイワロイネットでもある程度ばらつきがあることを感じた。朝食は、2階の居酒屋でとるようになっていたが、充実していてよかった。

ダイワロイネットホテル仙台 2016年11月03日 14:03:15

ダイワロイネットホテルの客室は、一日の疲れをゆったりと癒していただけるよう、ゆとりの広さを確保しております。
しかしながら、ご満足いただける空間とならず、大変心苦しく感じております。
誠に申し訳ございませんでした。
ダイワロイネットホテルズは今後も新店舗が開業する予定でございます。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月26日 12:05:23

結論としては、夏の家族旅行の宿泊先に選んだことは失敗でした。

他の地方で複数回利用したことがあるダイワロイネットのブランドを信頼していただけに、とても残念です。

苦情を残すのは本意ではありませんが、ホテル側の対応についぞ誠意を感じられず、せっかくの夏の家族旅行なのに、ホテル側の対応に最後まで嫌な気持ちが残りました。

今後貴ホテルを利用される方が同じ思いをすることが無いよう思いを込めて、下記の通り改善をリクエストする次第です。

※※※
初日の夜中、どこからか響くドリル音。
深夜、突然迫りくるような轟音は、大人にとっても気味が悪い。
疲れはてて寝ていた子どもも起き、不安気な様子。

フロントに問い合わせても、「他の部屋から苦情はありません。」とすげない対応。
こちらも耐え、10分ほど待つものの轟音は継続。

再度フロントへ連絡し、実際に音を聞きに来た上で、部屋を代えるようリクエスト。
と、「もう一度調べてから電話します。」との回答。
この深夜に部屋電を鳴らすつもりかと問うたところ、フロントの方は「はぁ…。」「本日は満室ですが…。」と、ピンとこない様子。
なので、着替えてこちらからフロントへ。

暫く待たされた結果、ホテル内の居酒屋が「無断で冷蔵庫の工事をはじめた」ことが原因との回答。
「工事について事前連絡が無かったため、当方も困っております。」と、トンチンカンな感想…。
旅の心地よい疲れの中、眠っていたところを深夜の騒音で起こされ、困っているのはこちらなのですが…。

その後も断続的にドリル音は続き、完全に止んだのは午前2時近く。
翌日は早朝から宮城観光の予定でしたが、ただでさえ移動の疲れがあった初日、その深夜の騒音のためきちんと眠れず、出発時間や予定を変更せざるをえませんでした。

翌日フロントへ行っても、お詫びのひと言すら無し。
それがあるだけでも、印象は違ったはず。

初めての仙台旅行(しかもかなり前から楽しみにしてきた家族旅行)、くつろげるはずのホテルでまさかこんな目に遭うとは…。
ダイワロイネットのブランドを信頼し、安心していただけに、かなり残念な対応でした。

ダイワロイネットホテル仙台 2016年08月28日 07:18:51

この度はダイワロイネットホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、工事に伴う騒音につきまして大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

また、ご家族での楽しいお時間を無駄にしてしまい全く期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今回の件につきましては、ホテルと該当店舗との情報共有の欠如が原因と考えております。
常に安心・安全で快適な空間がご提供できるように日々の業務における情報共有と設備管理の徹底、巡回強化に努めて参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。深く感謝申し上げます。
今回の事例をスタッフ一同情報共有致しまして、再発防止、サービス向上に努めて参ります。

今後ともダイワロイネットホテルズをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル仙台

【添い寝無料】【ベストプライス】【素泊まり】シンプルにお泊りだけプラン♪~2名様~
【【◇禁煙◇】グランドデラックスツイン~広々ゆったり30平米~】

投稿者さん 2016年08月26日 00:40:31

論としては、夏の家族旅行の連泊先に選んだことは失敗でした。

※※※
初日の夜中、どこからか響くドリル音。
深夜、突然迫りくるような轟音は、大人にとっても気味が悪い。
疲れはてて寝ていた子どもも起き、不安気な様子。

こちらも耐え、10分ほど待つものの轟音は継続。

と、「もう一度調べてから電話します。」との回答。
なので、着替えてこちらからフロントへ。

翌日フロントへ行っても、お詫びのひと言すら無し。
それがあるだけでも、印象は違ったはず。

ダイワロイネットホテル仙台 2016年08月28日 07:18:43

natofuさんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

natofuさん [40代/男性] 2016年08月15日 23:08:29

早朝に天井から騒音が聴こえて目覚めました。

次回の利用は無いかも。

ダイワロイネットホテル仙台 2016年08月19日 21:22:30

日頃ダイワロイネットホテル仙台をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、騒音につきまして大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

また、朝の貴重なお時間を無駄にしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

常に安心・安全で快適な空間がご提供できるように日々の設備管理の徹底、巡回強化によるサービス向上に努めて参ります。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル仙台

【早期得割14】14日前までの予約が更にお得!!

投稿者さん 2015年12月11日 20:59:20

子供もオッケーみたいに書いてあったのですが、子供連れではやはり狭く、くつろぐことはできませんでした。
ビジネスホテルだから仕方ないのかとは思いますが、もう少し期待したかったです。

ダイワロイネットホテル仙台 2015年12月13日 04:45:25

仙台市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関らず、100%ご満足頂ける滞在とならず大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【添い寝無料】【朝食付き】種類豊富な和洋バイキング♪~2名様~
【◆喫煙可◆グランドデラックスダブル~168cm幅のベッド~】

technobaibleさんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

technobaibleさん [40代/男性] 2015年10月07日 23:46:57

ダイワロイネットホテル仙台 2015年10月08日 16:55:38

今回のご滞在はご満足頂けるものとなりましたでしょうか。
今後もより良いサービスを提供できるホテルを目指し、スタッフ一同日々努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

【【◆喫煙可◆】モデレートシングル~広々18平米~】

technobaibleさん [40代/男性] 2015年10月07日 23:40:34

清掃が行き届いていませんでした、非常に残念です。気管支系の疾患を持っている方は不快に感じるでしょう
壁面上部部屋全体に誇りの帯、ベット棚、机を指でなぞるとびっしりと埃が付いてくる状態でした。たまらずフロントに方に雑巾を借りました。連泊だったので2日目は流石にと思いましたがベットの埃、壁周辺も同様でした
掃除のする方は気づかないんでしょうね、空気清浄機は意味を成しませんでした。改善をは無理でしょうね
風呂も同様で浴室には入れませんでした、広くて良かったのですがシャワーで我慢しました、一週間辛い思いでした。
見た目は綺麗ですが・・・

ダイワロイネットホテル仙台 2015年10月08日 16:48:48

しかしながら今回のご宿泊に際しまして、ご満足頂ける滞在とならず、お客様からの信頼を失う結果となりましたこと、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。
清掃担当者に報告、相談し早急な原因の追究と再発防止に努めて参りたく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。この度頂戴致しましたご意見を受け止め、お客様へご満足頂けるホテルを目指して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

支配人

【【◇禁煙◇】モデレートダブル~シングルユース~】

投稿者さん 2015年08月18日 17:02:22

部屋全体ホコリだらけでビックリ!家の掃除を2か月しなくてもあんなにホコリはたまりません。ビックリです。部屋にちょっと居ただけで喉が痛くなりました。電話して掃除してもらいましたけど、対応が最悪で疲れているのに部屋から追い出され 終わった後の言葉かけもありませんでした。もう二度と泊りません。

ダイワロイネットホテル仙台 2015年08月26日 16:49:08

せっかく数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらず、お客様からの信頼を失う結果となりましたこと、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事の無いよう、清掃担当者と相談し早急な原因の追究と再発防止に努めて参りたく存じます。
また私共従業員の不躾な対応が重なってしまいましたこと、遺憾に堪えません。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
この度頂戴致しましたご意見を受け止め、お客様へご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。誠に勝手とは存じますが、お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち致しております。
この度は大変申し訳ありませんでした。

ダイワロイネットホテル仙台 支配人

【【◆喫煙可◆】デラックスツイン~広々快適26平米~】

投稿者さん 2014年09月08日 22:26:26

とにかく部屋がゴム臭かった…
全室ああではないと思いますが、それにしてもひどい匂いでした…

2014年09月
ダイワロイネットホテル仙台 2014年09月10日 20:24:55

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
お客様からの信頼を失う結果となりましたこと、
大変心苦しく感じております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。今回のご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。
誠に勝手とは存じますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ダイワロイネットホテル仙台 支配人

【朝食付き】種類豊富な和洋バイキング♪~1名様~
【【◇禁煙◇】モデレートダブル~シングルユース~】