ダイワロイネットホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月12日 17:32:54

朝食の焼き魚がパサパサで小骨も多くて食事の項目は不満としました。改善して欲しいです。

ダイワロイネットホテル仙台 2023年09月12日 20:59:41

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食に関しましてお客様にご満足いただけるものをご提供できず大変心苦しい限りでございます。

朝食担当者とご意見を共有し、改善に努めて参ります。
申し訳ございません。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともダイワロイネットホテルズをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル仙台

【楽天トラベルサマーSALE】種類豊富な朝食付プラン♪♪♪
【【◇シングル用禁煙◇】モデレートシングル~広々18平米~】

投稿者さん 2023年05月28日 18:30:53

駅から近くてすごく便利でした。

ダイワロイネットホテル仙台 2023年05月29日 13:44:41

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルの立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

お客様の仰せの通り、当ホテル周辺は飲食店やコンビニが多くあり、 また最寄駅の仙台駅より徒歩2分との位置にございますので、 大変便利かと存じます。

今後も今回頂戴した評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてより多くのお客様にご満足いただける環境をご提供出来るよう努めて参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。

次回、お客様にお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

【直前割x返金不可】オンライン決済限定プラン♪<素泊まり>

投稿者さん 2016年11月19日 19:37:41

【立地】
仙台駅東口から出てすぐの立地は移動に便利だし、仙台駅からのアクセスも抜群です。
今回は車で来ましたが、西口を通らずにすみ、車で移動もしやすかったです。
人によっては、ヨドバシカメラのすぐ隣というのも、かなり良いかと思います。
【部屋】
グランドデラックスダブルの部屋を2人での使用で、必要十分な広さです。
ソファとテーブルでくつろぐこともできました。
ベットも広くて大人2人で寝ても十分です。子供が1人増えて親子3人で寝ても広さ的には大丈夫かと思います。
【食事】
朝食のみの利用でしたが、かなり不満です。
楽天での紹介写真や、オフィシャルHPでの紹介写真とはかなり異なった印象です。
虚偽または誇張の掲載というような感じです。
朝食を楽しみにホテルを選ばれる人も多いかと思いますし、写真と現実が違うのはがっかり感が強いです。
お刺身は乾き始めた甘海老がちょっとだけあり、チラシ寿司風のごはんなし、牛タンシチューまたはカレーが日替わりとのことでしたがなし(HPには日によってはないとの注釈はありましたが)、料理名がないものがいくつかありと、残念でした。
コーヒーなどの飲み物をカップ(蓋あり)に入れて、自由に部屋に持ち帰れるのは嬉しかったです。
【風呂】
広さは十分でしたが、髪などが詰まりやすいかもしれません。
シャワーだけの使用だと、ちょっと排水が悪くなる感じがしました。
【サービス】
スタッフの方々は皆さん笑顔で適切な説明をしていただきました。
チェックインの際、研修中の方でしたが、しっかり説明していただきました。
【設備・アメニティ】
部屋用にコーヒーなどをフロントでいただけるのは嬉しいのですが、部屋に備え付けにされてもよいのではと思います。
女性用にアメニティグッズをもらえるのですが、入浴剤などは男性であっても使いたいと思う方がいるかと。
ぜひ、男性にもいただければ嬉しいです。
部屋では加湿機能付き空気清浄機があり、加湿しながら寝ましたが、部屋はかなり乾燥したていたかと感じました。
加湿を強めにすれば、部屋の温度は十分で快適に過ごせますし、ゆっくり寝ることができます。
エレベーターは、カードキーがないと部屋のある階に上がることができませんので、セキュリティもかなり意識されています。

ダイワロイネットホテル仙台 2016年12月11日 03:50:12

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
朝食担当者と協議を重ね、朝食内容、ホームページ掲載画像等一刻も早く改善に努めて参ります。
今回頂戴したお客様からのお言葉を一つ一つ受けとめ、より皆様に愛されるホテルを目指し、
設備面、清掃面、サービス面
全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。

ダイワロイネットホテル仙台

【添い寝無料】【朝食付き】種類豊富な和洋バイキング♪
【【◇禁煙◇】グランドデラックスダブル~168cm幅のベッド~】

投稿者さん 2015年09月24日 12:39:27

駅から近いのに、東口は落ち着いた雰囲気で夜も静かだったし快適に過ごせました。お掃除も丁寧で、初めての東北、初めての一人旅でしたがとても満喫できました。

ダイワロイネットホテル仙台 2015年10月03日 18:45:21

おくつろぎいただけるご滞在であったようで何よりでございます。
今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、より皆様に愛される
ホテルを目指し、日々努力して参ります。
丁寧なご感想いただき、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【楽天限定】【ポイント10倍】貯まる!使える!ポイント10倍プラン♪
【【◆喫煙可◆】モデレートダブル~シングルユース~】

投稿者さん 2010年12月21日 21:29:19

立地条件,スタッフの対応,お部屋の状態とも文句無しでしたが,
一つだけ惜しいのは,VODシステムでした。
見たい洋画があったので,楽しみにしていましたが,いざ上映してみると
画像がストップモーションで,とても見られる状態ではありませんでした。
泊まった部屋固有の不具合なのか,システム全体のことなのかわかりませんが
LANの通信速度に問題があるようにも見えました。
一度点検してみてはいかがですか?
次回,いつになるか判りませんが,また利用したいと思いますので
改善を期待します。

2010年12月
ダイワロイネットホテル仙台 2010年12月23日 20:39:33

この度は、弊ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今般ご指摘頂いたVODの視聴具合が
良好では無かったことに付き、ご迷惑をお掛け致しましたこと
誠に申し訳なくここに謝罪を申し上げます。
現在、設置委託会社に状況確認をしておりますが、詳細をお教え
頂きたくご連絡させて頂きました。今回ご宿泊頂いたお部屋を
確認したところご視聴になられた2本分は現在のところ不具合は
ないようでございました。映画のタイトル名などと操作状況など
をお教え頂ければ幸いと存じます。機械的な不具合は即時に対応
し、ご宿泊に際し万全の環境を整えたく、ご尽力の程お願い申し
上げます。

【冬期限定】お試しなら今!この冬だけの超得プラン♪
【【◆喫煙可◆】モデレートダブル~ゆったり154cm幅ベッド~】

投稿者さん 2024年02月11日 22:47:07

2月11日から、受験付き添いで宿泊。前回は広いお部屋を準備していただいたのですが、今回はスタンダードで、机も狭く、勉強に不自由を感じました。狭いので、部屋食というわけにもいかず、ちょっと不便だったかな。
アメニティなどは、充実していて、たすかりました。

ダイワロイネットホテル仙台 2024年02月12日 03:36:52

この度はダイワロイネットホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当日の状況によるご案内でございましたが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

どの様な状況でもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月07日 15:00:13

朝食が種類は多いが美味しくなかった。パンもロールパンと他1種類、デザートも2種類、果物はぶよぶよのメロン、煮物も少なく麺類もなかった。画像を期待しないほうが良いです。

ダイワロイネットホテル仙台 2024年02月07日 16:19:42

この度は市内数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご朝食をご利用頂きましたのにご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
今回のお客様からのお言葉を一つ一つをホテルと朝食会場で情報共有を行い、二度とこのような事の無いよう、サービスの改善、再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

【早期得割14】14日前までの予約が更にお得!!<朝食付き>
【【◇禁煙◇】モデレートダブル~ゆったり154cm幅ベッド~】

tuki5013さんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

tuki5013さん [60代/男性] 2023年11月11日 04:26:48

朝食会場の食事が美味しくなかった。

ダイワロイネットホテル仙台 2023年11月11日 04:51:53

朝食担当者と相談し、改善に努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2023年08月16日 18:04:05

部屋は広くて綺麗だったしお風呂も含めてすごく良かったのですが
朝食がとても残念でした。
バイキング方式でしたが補充されていないせいで取る物がなく、あったとしてもよそうお皿がなかったり、、と色々ひどかったです。
これで朝食ありでお金を取られるなら外で食べた方が良いのではないかと思うほどでした。
立地はいいので周りには飲食店がありその点は特に困らなさそうでした。

ダイワロイネットホテル仙台 2023年08月17日 06:21:36

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、ご朝食に関しまして、ご満足のゆくサービスをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた点に関しましては、朝食担当者と共有し協議を重ね、一日の活力となるより良い朝食をご提供できますよう改善に努めて参ります。

より一層サービス向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル仙台

【楽天スーパーSALE】10%OFF!種類豊富な朝食付プラン♪♪♪

投稿者さん 2023年06月05日 18:31:09

部屋が広くて清潔で良かったです

ダイワロイネットホテル仙台 2023年06月08日 07:33:08

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルと致しまして高い評価を頂戴いたしましたこと、光栄に存じますと同時に感謝申し上げます。

お客様の期待に今後もお応えできますよう、全スタッフ、これからもより力を入れてサービス業に取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル仙台

【春夏旅セール】朝食付~1名様~

Prius9811さんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

Prius9811さん [40代/男性] 2023年05月27日 16:44:16

朝食が付いていないのがわかっていなかった…

ダイワロイネットホテル仙台 2023年05月28日 13:27:05

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

ご朝食に関しまして、素泊まりでご予約いただいた場合でも、チェックイン時や当日の朝に朝食を追加することも可能でございます。

次回お泊りの際は、ぜひ当ホテルの朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。

次回また仙台にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ダイワロイネットホテル仙台

【素泊まり】ダブルベッドで小学生1名様まで添寝無料プラン♪
【□禁煙□モデレートダブルルーム~小学生1名様まで添寝無料~】

投稿者さん 2023年05月15日 22:07:15

駅から近く、部屋も快適でした。朝食付きプランを選びましたが、タイミングが悪かったのか品揃えが乏しくてがっかりしました。せめてホットコーヒーくらいは、と思いましたが「インスタントコーヒー」と書かれたマシンしか見当たらなかったので、朝食会場を出た足でコーヒー買いに行きました。期待しすぎてしまったのかもしれません。

ダイワロイネットホテル仙台 2023年05月16日 11:36:07

またお忙しい中コメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご朝食をご利用いただきましたのにご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。季節による食材やバリエーション豊かな献立を提供できますよう、サービス含めまして精進してまいりたいと思います。
ご指摘いただきました点については、今回の事例を朝食スタッフと共に情報共有をして再発防止に努めて参ります。

仙台へお越しの際は、是非また私どもをご利用いただけますと幸いでございます。

【春夏旅セール】朝食付~1名様~

投稿者さん 2023年03月26日 17:04:38

食事なしの素泊まりで利用しましたが、コンビニや牛タンのお店が一階に有って食事には困らなかったです。部屋の設備や広さもアメニティも充分ですが、カミソリが無かった?ので困りました。今度は食事有りで泊まってみたいです。

ダイワロイネットホテル仙台 2023年03月28日 22:15:43

この度はダイワロイネットホテル仙台へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

概ねご満足いただけたご様子で安堵しております。
しかしながら、カミソリの件についてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
カミソリについては新型コロナによるロックダウンの影響で入荷数が減っており、現在お部屋への設置を見合わせております。
ご利用のお客様へはフロントでお渡しする旨お声がけをしておりますが、
今回お客様へのお声がけができておらず、ご不便をおかけしてしましました。
重ねてお詫び申し上げます。

またのご利用お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【直前割x返金不可】オンライン決済限定プラン♪<素泊まり>

投稿者さん 2022年12月13日 00:04:44

立地の良さで予約いたしました。
部屋の清潔さなどは申し分なし。
ただ、朝ごはんが公式写真に載ってるようなずんだ餅やお刺身がなくて期待外れ。ホームページにも日によっては用意がないこと(平日だったから?)が書かれていましたがご当地感の一切ない、前日のお店での残り物のような朝ごはんで残念でした。

ダイワロイネットホテル仙台 2022年12月23日 13:48:49

ご朝食に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。担当者に共有し、改善に努めてまいります。

お客様の期待にお応えできますよう、全スタッフ、より一層力を入れてサービスに取り組んで参りますので、お近くにお越しの際には、また当ホテルへ足をお運び頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ダイワロイネットホテル仙台

【秋冬旅セール】朝食付~2名様~

投稿者さん 2022年11月17日 23:05:36

駅から近く、コンビニもあり、立地は良かったです。朝食は混んでいた事もあり、居酒屋さんの店の作りなので、1人で利用しづらい感じがしました。

ダイワロイネットホテル仙台 2022年12月06日 19:20:01

今後ともハード面・ソフト面共に、より多くのお客様にご満足いただけるような環境づくりに努めて参りますので、また仙台にお越しの際は、当ホテルへ足をお運び頂ければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル仙台

【秋冬旅セール】朝食付~1名様~
【【◆シングル用喫煙◆】モデレートシングル~広々18平米~】

投稿者さん 2022年11月15日 16:41:46

朝食時、コーヒーを取りに行っている間に片付けられそうになっていたので、「まだ食べてるんですけど…」と言ったけど、「あー、失礼しましたー」と、結局そのままトレイごと持っていかれてしまった。まだ食べてますっていう目印的なものがあればいいのになと思ったし、早く片付けたい気持ちもわかるけど、旅先でゆっくり朝食を食べたい気持ちも汲んでいただきたい。終わる時間ギリギリに食べていたわけでもなかったので。

ダイワロイネットホテル仙台 2022年12月06日 16:01:19

ご朝食につきまして、ご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

早急に情報共有を行いまして、改善に努めてまいります。

貴重なお時間を頂戴し口コミをお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

ご利用いただく皆様により良いご滞在をご提供できますよう一層のサービスの向上に努めて参ります。

ダイワロイネットホテル仙台

【秋冬旅セール】貯まる!使える!ポイント10倍プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2022年10月02日 11:22:26

フロント対応、お部屋、朝食などとても良く過ごすことができました。
一点気になる事があったのは3階に宿泊しフロント2階に降りようとしたところ、エレベーターが上にあがり3階に着くと定員4名になっていて、下がることが出来ないことが数回ありました。チェックアウト時間に3台あるうちの1台がエレベーターの点検ランプがついてあり、利用できないのもあったかと思います。なかなか止まらないものなんですね。
低い階の方はご注意された方がいいかと思いました。

ダイワロイネットホテル仙台 2022年11月24日 17:56:26

ご滞在中は快適にお過ごしいただけようで安心致しました。

エレベーターに関しまして、ご不便・ご迷惑お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

お寄せ頂きましたご意見を基に従業員一同改善に向け努めてまいります。

貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ダイワロイネットホテル仙台

【楽天トラベルセール】朝食付~1名様~

びわほうしさんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

びわほうしさん [50代/女性] 2022年08月27日 22:16:33

ホテル側は全く悪くないのですが、禁煙で検索しての予約だったので、禁煙を予約したと思い込んでいて、現地でびっくり。無理をいって禁煙の部屋に替えていただきました。ダブルにダウングレードで料金変わらず。
朝食時間が土曜日は遅く開始だったので、せっかく朝食付で予約したのに一人食べられませんでした。残念。
部屋は広々で良かったのですが、ベッドと枕が自分には合わなかったようで、よく眠れませんでした。同じダブルで、ベッド自慢の別のホテルではコテンと寝つけたので、やっぱりベッドの影響はおおきいのでしょうね。
立地はとてもよかったです。

ダイワロイネットホテル仙台 2022年11月14日 15:44:06

ご滞在頂くお部屋については、ご予約のお部屋タイプに合わせてご用意をしておりましたが、お客様のご希望に合わずチェックインの際は変更等の処理でお待たせを致しました。
ダウングレードにつきましては今回のご予約のプラン(返金不可)の内容に則り、元の料金と変わらない料金でご案内を致しました。
一部ご説明不足がございましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

ベッドや枕等についてはお客様のお身体と合わなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
枕についてはお部屋に設置しているもの以外にも数種類の貸出用枕をご用意しておりますので、お気軽にご要望頂ければ幸いです。

また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
またのご予約をお待ち申し上げております。

【直前割x返金不可】オンライン決済限定プラン♪<朝食付>
【【◆喫煙◆】スタンダードツイン~広々20平米~】

投稿者さん 2022年06月28日 20:49:20

禁煙ルームが空いていなかったので仕方なく喫煙ルームにしましたが、やはりタバコ臭かったです。空気清浄機をつけてもやっぱりダメですね。

ダイワロイネットホテル仙台 2022年11月09日 15:47:31

この度はダイワロイネットホテル仙台へご宿泊いただきありがとうございました。

当日は禁煙ルームに空きがなくご迷惑をおかけいたしました。
事前にリクエストをいただけると当日までにご希望のお部屋タイプに空きが出た場合はご変更も承っておりますのでお気がるにお問い合わせくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル仙台

【春夏旅セール】ご家族・ご友人・カップルと楽しい夏休み!朝食付~2名様~
【【◆喫煙◆】モデレートダブル~ゆったり154cm幅ベッド~】

投稿者さん 2022年06月22日 17:23:15

朝ごはん会場が居酒屋。朝から前の晩に気分が戻された感じはネガ。立地やサービスは良いが。

ダイワロイネットホテル仙台 2022年06月26日 18:52:30

いつもダイワロイネットホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や従業員の接遇に関するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

朝食会場に関しましては、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今回いただいたご指摘を参考に、1人でも多くのお客様に喜んで頂ける環境を提供できますよう、スタッフ一丸となって励んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、お客様にお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

★楽天ゴールドアワード2021受賞記念★ 室数限定!ポイント15倍付プラン♪ <朝食付>
【【◆シングルユース喫煙◆】モデレートダブル】