ダイワロイネットホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月26日 00:40:31

論としては、夏の家族旅行の連泊先に選んだことは失敗でした。

他の地方で複数回利用したことがあるダイワロイネットのブランドを信頼していただけに、とても残念です。

苦情を残すのは本意ではありませんが、ホテル側の対応についぞ誠意を感じられず、せっかくの夏の家族旅行なのに、ホテル側の対応に最後まで嫌な気持ちが残りました。

今後貴ホテルを利用される方が同じ思いをすることが無いよう思いを込めて、下記の通り改善をリクエストする次第です。

※※※
初日の夜中、どこからか響くドリル音。
深夜、突然迫りくるような轟音は、大人にとっても気味が悪い。
疲れはてて寝ていた子どもも起き、不安気な様子。

フロントに問い合わせても、「他の部屋から苦情はありません。」とすげない対応。
こちらも耐え、10分ほど待つものの轟音は継続。

再度フロントへ連絡し、実際に音を聞きに来た上で、部屋を代えるようリクエスト。
と、「もう一度調べてから電話します。」との回答。
この深夜に部屋電を鳴らすつもりかと問うたところ、フロントの方は「はぁ…。」「本日は満室ですが…。」と、ピンとこない様子。
なので、着替えてこちらからフロントへ。

暫く待たされた結果、ホテル内の居酒屋が「無断で冷蔵庫の工事をはじめた」ことが原因との回答。
「工事について事前連絡が無かったため、当方も困っております。」と、トンチンカンな感想…。
旅の心地よい疲れの中、眠っていたところを深夜の騒音で起こされ、困っているのはこちらなのですが…。

その後も断続的にドリル音は続き、完全に止んだのは午前2時近く。
翌日は早朝から宮城観光の予定でしたが、ただでさえ移動の疲れがあった初日、その深夜の騒音のためきちんと眠れず、出発時間や予定を変更せざるをえませんでした。

翌日フロントへ行っても、お詫びのひと言すら無し。
それがあるだけでも、印象は違ったはず。

初めての仙台旅行(しかもかなり前から楽しみにしてきた家族旅行)、くつろげるはずのホテルでまさかこんな目に遭うとは…。
ダイワロイネットのブランドを信頼し、安心していただけに、かなり残念な対応でした。

ダイワロイネットホテル仙台 2016年08月28日 07:18:43

この度はダイワロイネットホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、工事に伴う騒音につきまして大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

また、ご家族での楽しいお時間を無駄にしてしまい全く期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今回の件につきましては、ホテルと該当店舗との情報共有の欠如が原因と考えております。
常に安心・安全で快適な空間がご提供できるように日々の業務における情報共有と設備管理の徹底、巡回強化に努めて参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。深く感謝申し上げます。
今回の事例をスタッフ一同情報共有致しまして、再発防止、サービス向上に努めて参ります。

今後ともダイワロイネットホテルズをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル仙台

【添い寝無料】【ベストプライス】【素泊まり】シンプルにお泊りだけプラン♪~2名様~
【【◇禁煙◇】グランドデラックスツイン~広々ゆったり30平米~】

natofuさんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

natofuさん [40代/男性] 2016年08月15日 23:08:29

早朝に天井から騒音が聴こえて目覚めました。

次回の利用は無いかも。

ダイワロイネットホテル仙台 2016年08月19日 21:22:30

日頃ダイワロイネットホテル仙台をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、騒音につきまして大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

また、朝の貴重なお時間を無駄にしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

常に安心・安全で快適な空間がご提供できるように日々の設備管理の徹底、巡回強化によるサービス向上に努めて参ります。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル仙台

【早期得割14】14日前までの予約が更にお得!!
【【◇禁煙◇】モデレートシングル~広々18平米~】

投稿者さん 2016年05月09日 20:42:55

宿泊情報が何者かに漏れており悪用されました。
そのために身に危険を感じるような怖い思いをしました。
長い間楽天トラベルを利用していますが、こんな経験は初めてです。
本人か宿泊施設しか知らないはずの情報なので原因を調べるように宿泊施設に申し入れしましたがその後返事はありません。
二度とこの宿泊施設は利用しません。

2016年03月
【ベストレート】【素泊まり】断然お得に素泊まりプラン♪♪♪
【【◆喫煙可◆】モデレートシングル~広々18平米~】

technobaibleさんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

technobaibleさん [40代/男性] 2015年10月07日 23:46:57

ダイワロイネットホテル仙台 2015年10月08日 16:55:38

この度はダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在はご満足頂けるものとなりましたでしょうか。
今後もより良いサービスを提供できるホテルを目指し、スタッフ一同日々努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ダイワロイネットホテル仙台

【早期得割14&朝食付】14日前までの予約が更にお得!!

投稿者さん 2015年08月18日 17:02:22

部屋全体ホコリだらけでビックリ!家の掃除を2か月しなくてもあんなにホコリはたまりません。ビックリです。部屋にちょっと居ただけで喉が痛くなりました。電話して掃除してもらいましたけど、対応が最悪で疲れているのに部屋から追い出され 終わった後の言葉かけもありませんでした。もう二度と泊りません。

ダイワロイネットホテル仙台 2015年08月26日 16:49:08

せっかく数あるホテルの中から選んで頂いたにも関わらず、お客様からの信頼を失う結果となりましたこと、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事の無いよう、清掃担当者と相談し早急な原因の追究と再発防止に努めて参りたく存じます。
また私共従業員の不躾な対応が重なってしまいましたこと、遺憾に堪えません。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
この度頂戴致しましたご意見を受け止め、お客様へご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。誠に勝手とは存じますが、お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち致しております。
この度は大変申し訳ありませんでした。

ダイワロイネットホテル仙台 支配人

【添い寝無料】【朝食付き】種類豊富な和洋バイキング♪~2名様~
【【◆喫煙可◆】デラックスツイン~広々快適26平米~】

投稿者さん 2015年08月10日 10:39:28

ホテルの担当者は、「当ホテルでは領収書の発行はできません。楽天トラベルにて発行してもらってください。」と説明された。
領収書の発行は楽天トラベルの予約から発行出来ることをホテル担当者がもう少し丁寧且つ具体的にできればいいのですが、.....

ダイワロイネットホテル仙台 2015年08月13日 05:16:40

しかしながら、領収書発行の件につきましては、説明が足りなかった様で、大変申し訳御座いません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【【◆喫煙可◆】モデレートダブル~シングルユース~】

投稿者さん 2014年12月30日 15:09:49

ホテルの設備は申し分なしです。快適に休めます。仙台駅前ですが、仙台駅は西口が繁華街アーケードに直結しているため、少し不便かもしれません。楽天カードと領収書発行に関して交渉が必要なため、この評価とさせていただきます。

2014年11月
ダイワロイネットホテル仙台 2015年01月02日 15:13:09

この度は市内数あるホテルからダイワロイネットホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様より「快適に休めた」とのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく感じております。
当ホテルは駅の近くではございますが、繁華街などへ向かわれる際は、西口へ足を運んで頂いております。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル仙台

【早期得割7&朝食付】7日前までの予約がお得!

投稿者さん 2014年12月30日 12:31:30

仙台駅からすぐのところです。飲みに行くには、駅反対方向のホテルが良いかも。

2014年12月
ダイワロイネットホテル仙台 2015年01月02日 14:21:50

お客様の仰る通り、当ホテルは仙台駅から徒歩3分程の所にあり、大変立地に恵まれております。
また、東口に位置している為、比較的静かですので、ごゆっくりお休み頂けたのではと思います。

【朝食付き】種類豊富な和洋バイキング♪~1名様~
【【◆喫煙可◆】グランドデラックスダブル~シングルユース~】

投稿者さん 2014年11月17日 10:29:57

今までの評価ガタ落ちです。。。
場所もお部屋もお気に入りで出張の際は毎度使っていました。
喫煙の部屋を最初はとっていたのですが、禁煙しだしてから喫煙部屋が喫煙者でも頭が痛くなるような喫煙のお部屋ということを認識し、禁煙のお部屋が空いてないときは消臭対応をお願いしたこともありましたが、本当い対応してもらってるのか分らないくらい臭くて、お風呂に入ったにも関わらず一晩室内にいるだけで髪の毛に煙草の臭いが移るような臭さで我慢できず・・・禁煙のお部屋が空いているときだけ泊まるようになっていました。
冗談じゃなく、このホテルの喫煙部屋、本当に臭いんです!
今回も禁煙のお部屋が空いてなかったので、喫煙でとりあえず申込み、ホテルに事前に電話して禁煙が空いたら連絡くださいとお願いしていました。空かなかったら禁煙のお部屋が空いている別のホテルにしようと思っていましたが、そうすると数日後に「空いたので禁煙に変えておく、楽天トラベルの表示は喫煙のままだけど気にしないでください。」と電話をもらいました。ご親切にありがとうございますと言った矢先・・・チェックインして部屋に入ると喫煙部屋。すぐにフロントに電話すると本日は満室で申し訳ありませんがと言う始末。
女だからってなめられてるんでしょうか。電話でお願いして、その時消臭対応も嫌だと伝えたはずですけどとどれだけ言っても申し訳ございませんと言うだけ。いやいや、謝ってすむ話でしょうか。2日目から禁煙に変えてもらいましたが、初日早々に頭は痛くなるし気分最悪でした。
また、かけている服にも臭いがつくのが嫌だったので、ゴミ袋をもらいたいとお願いしましたが、持ってきたホテルの人からの謝罪なし。
こちらは出張で便利なホテルで少しでも快適に過ごしたいだけなのに、こんなに宿泊ごときで嫌な思いをしたのは初めてです。

2014年11月
ダイワロイネットホテル仙台 2014年12月24日 18:00:00

この度は市内数あるホテルより当館を御利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際し、日頃からのご愛顧にも関らず、私共の不手際、その後の対応により不快な思いを懐かせてしまいましたこと大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。
今後このような事がない様、従業員一同サービスの改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

支配人

【早期得割14】14日前までの予約が更にお得!!

投稿者さん 2013年05月27日 21:06:34

この価格での立地は文句ないです。

「朝食付き」のプランで予約したはずなのに、チェックインの際、朝食券を渡されませんでした。
ネットで予約しているので、覚えていないこともあり、そうだったかなと思い、翌朝、下のコンビニでサンドイッチを買いました。

念のために、フロントで利用できるインターネットで、予約のパターンを確かめると
「朝食付」でした!

フロントに申し出ると、すぐに謝って、券をくれました。

実は、私はこの会社の親会社である、大和ハウス工業の株主でもあり(!)、
系列の「ロイヤルホテル」の会員でもあります。

その上で言うと、ロイネットは、「安かろう、悪かろう」路線になっている気がします。

何んと言っても、チェックイン時の女性の態度が、機械的すぎます。
きっとダイワの正社員ではなく、契約社員でしょうが、それにしても。
「アパ」系列がこの雰囲気プンプンだったのですが、
ロイネットも同じ雰囲気になってきました。

業績拡大のせいでしょうか。

私は大和ハウスの株主ですが、今後、ロイネットに泊まるかどうかは考えどころですね。
(ダイワロイヤルはレベルがまずまず高いです。)

2013年05月
ダイワロイネットホテル仙台 2013年06月09日 20:09:17

この度は、ダイワロイネットホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、お客様のご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応につきましても、お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ教育を見直して参る所存で御座います。
甚だ勝手なお願いでは御座いますが、また仙台へお立ち寄りの際には、ダイワロイネットホテル仙台へのご宿泊をご検討頂けますと幸いに御座います。

次回お越しの際は必ず、今回よりもお寛ぎいただけるホテルでありますよう従業員一同精進して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【【◇禁煙◇】モデレートダブル~シングルユース~】

投稿者さん 2012年01月23日 21:59:18

宿泊金額と宿泊利用明細に金額の相違があり、男性のスタッフに差異の理由を聞いて見たが、謝りもせずに眈々と内容を確認してみるとのこと。
他の宿泊もあったので、そちらについては逆に「金額はあってましたか?」と聞かれた。

まず、基本的な接客応対がなっていないし、顧客に迷惑をかけた事に対してお詫びの一言すらない事に、このホテルのレベルの低さを感じた。

半月ほど継続して利用していますが、このホテルは立地はいいが、接客は×という評価です

2012年01月
ダイワロイネットホテル仙台 2012年01月24日 17:03:28

寒冷の候、ますます御健勝のこととお喜び申し上げます。平素は弊ホテルを御利用いただき御厚情のほど、心より御礼申し上げます。

早速ではございますが、今般ご宿泊頂きました際、私どもの従業員に於ける接遇の配慮に欠けた対応、お客様のご意向にそぐわない対処に対し、ご指摘を頂戴致しましたこと、誠に申し訳なく弁解の余地もございません。

常日頃より、従業員にはお客様の身になって接客を行なう様、また、お客様のご要望に対して細心の注意を払い、ご宿泊頂くお客様全てがご満足して下さる様にと指導して参りましたが、かかる基本的な教育が十分でなく、責任者として深く反省いたしております。当事者及び全従業員には今回のご指摘と今後のサービスにつき深く指導致しました。

今後は、数あるホテルの中から弊ホテルをご利用頂くお客様にご満足頂けるホテルとして日々改善をして参る所存でございますので、これに懲りずまたのご利用をお願い申し上げます。

支配人

【VODカード付き】お部屋で寛ぎながら映画見放題プラン♪
【【◇禁煙◇】デラックスシングル~ゆとりの20平米~】

佐藤7458さんの ダイワロイネットホテル仙台 のクチコミ

佐藤7458さん [20代/男性] 2012年01月13日 14:45:06

立地は駅前で申し分ない。
設備も過不足はない。

しかし、隣がビルの建設現場
深夜3時まで工事をしている。
1年もかかるような大規模な工事
ホテルスタッフも当然気がついているはずですよね。
事前に五月蝿いかもしれない。
と気遣いが出来ないのだろうか?

深夜まで鳴り響く騒音で寝不足
非常に不愉快なホテルであった。
こんな不愉快な部屋であるにもかかわらず7,000円は高すぎる
騒音の激しい低層階は価格を改めるべきであり、
事前に了解を得るべきではないか?

2012年01月
ダイワロイネットホテル仙台 2012年01月14日 16:17:57

この度はダイワロイネットホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在に、ご不快な思いをさせてしまった段、誠に申し訳ありませんでした。

たしかに最近、近隣で工事が深夜まで続いており、配慮の足りなかった点を深くお詫び申し上げます。

いつ、何時頃まで工事が行われるのか、きちんと情報収集を行い、スタッフ間で情報共有してお客様へ情報を伝えられる様、再検討して参ります。
また、低層階の部屋の扱い、及び工事関係者への申し入れなど、情報収集のうえで、今後の対策を考えて参ります。

この度の件、重ねてお詫び申し上げます。

ダイワロイネットホテル仙台支配人

【ベストレート】【素泊まり】断然お得に素泊まりプラン♪♪♪
【【◇禁煙◇】モデレートシングル~広々18平米~】