文珠荘 松露亭 クチコミ・感想・情報

文珠荘 松露亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 文珠荘 松露亭 のクチコミ

投稿者さん 2014年02月11日 10:25:30

食事、サービス、施設共に全部が満足出来る施設でした。
食事はタイミング良く運ばれ、遅くもなく早くもなく、まさに自分のペースでゆったり頂けました。
サービスは従業員皆様の対応が素晴らしく、気持ち良く過ごせました。
施設は清掃が行き届いており、畳にも床暖房があるので暖かく過ごせます。
縁側からの眺めも風情があります。
お風呂は、小さめですが特に人で混み合う事も無く、快適です。

誕生日の宿泊で、さらなるおもてなしを頂きとても嬉しかったです。
今度は、秋に宿泊してみたいと思います。

2014年02月
松露亭オリジナル 松葉蟹のかに味噌フォンデューと特選和牛&丹後の旬の味覚会席

topple623さんの 文珠荘 松露亭 のクチコミ

topple623さん [30代/男性] 2013年12月12日 18:24:50

11月の連休で天橋立観光の際に利用しました。
智恩寺の隣にあり、天橋立観光には抜群です。
建屋は、歴史を感じる作りです。
フロント・部屋・お風呂すべてとてもきれいにされており、心地がよかったです。
また、チェックインの際の文殊餅はとても美味しかったです。
温泉は海沿いのせいか塩分の効いた泉質です。
夕食は前菜からデザートまですべての食事がとても美味しかったです。
松葉ガニをあんなに贅沢に食べたのは初めてでした。
朝食も贅沢に部屋食でのんびりいただきました。
最後に、丁寧にお世話していただいた仲居さんにお礼を述べさせていただきます。
おかげさまで、とても思い出に残るいい旅行になりました。

2013年11月

投稿者さんの 文珠荘 松露亭 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月25日 10:35:52

本格的な数寄屋造りの日本旅館が、古き良き木造でありながら必要な部分は近代的に改修もされていて快適にくつろげました。大人の雰囲気です。
館内は木の廊下と畳で、スリッパなしの素足のままで、個人的には素足が苦手なのですが、ここは気持ち良く過ごせました。
ロケーションは抜群で部屋からの日本庭園や海の眺めには心が落ち着きます。
お風呂はこぶりながらも部屋数が少ないのでこれで充分。岩造りの露天風呂も高野槇(?)の内風呂も良かったですし、水周りで木の部分がこれだけきれいに保たれているのは見事です。
料理は京風で、見た目にも美しく適量で、もちろん味は本格派で美味しくいただきました。
サービス面でも、皆さん落ち着いた物腰で万事に行き届いており、さすがに老舗旅館です。
是非、また利用させていただきます。

2013年09月
スタンダードプラン 静寂と旬の会席を堪能する癒しの休日 【当館最安値】
【基本客室 6帖】

たこすけ47さんの 文珠荘 松露亭 のクチコミ

たこすけ47さん [30代/男性] 2011年10月14日 17:01:59

非常に満足しました。スタッフの皆さんに感謝、また宿周辺は夜になると静かなのでゆっくりできます。

2011年10月
文珠荘 松露亭 2011年11月28日 17:01:18

先日はご宿泊いただきまして、また今回のご投稿誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、
嬉しいお言葉いただきましてスタッフ一同喜んでおります。
普段お忙しい毎日かと思いますが、
日常から少し離れて身体を休めたくなられたとき、また弊荘を思い出していただけたら何より嬉しく思います。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
これからいっそう寒くなりますが、お風邪などひかれませんようどうぞお体大切になさってくださいませ。

ほっと一息・・・ゆっくり大人の「ひとり旅」

とーちcafeさんの 文珠荘 松露亭 のクチコミ

とーちcafeさん [20代/男性] 2011年06月09日 17:15:58

妻と祖母が大変お世話になりました。

お食事、接客、サービス、お風呂、どれも大変満足して帰ってきました。

特に、サービス面で感動しておりました。
折り紙を教えていただいたり、
荷物を駅まで届けてくださったり、
祖母のために座椅子を用意いただいたり、
事前に天橋立のパンフレットを送付頂いたり。

次は、夫婦で行きたいと思っておりますので、
そのときも、どうぞよろしくお願いいたします。

2011年06月
文珠荘 松露亭 2011年08月16日 18:27:24

先日はご宿泊いただきまして、また過分なまでのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お喜びいただけましたこと本当に嬉しく思います。
このようなお言葉が私たちスタッフにとって一番の励みになります。

今度はご夫婦でお越しいただけます日を楽しみにお待ちしております。

暑い日が続きますがどうぞお体ご自愛下さいませ。

女性にうれしい特典満載レディースプラン
【基本客室 8帖】