10月16日木曜日に宿泊しました。結構な大雨でした。森の中のドックラン付きのロッジで雰囲気の良い場所でしたが、雨でドックランでは遊べませんでした。でも、室内は多分元別荘をリノベして作った様な佇まいで、建物は古いですが、設備等はオシャレで清潔感のある使いやすいシンプルな物で、キッチンも使いやすくて、犬達ものびのびと過ごせるお部屋でした。カントリー調というかセンスある内装です。とても、ゆったりゆっくり過ごせました。来年は、お天気良い日に泊まりたいです。オーナーご夫妻もとても明るく優しい温かい方々で、近くのドックランの場所等を親切に教えてもらいました。ここを選んで良かったです。
ペット連れ専用一棟貸切コテージ with DOG 207
黒姫高原を訪れた際に一泊しました。ご夫婦ともにとても気さくで、お食事も美味しく、インテリアもオシャレで、非現実的なひと時を過ごさせていただきました。 子供が時計を忘れてしまい、ご送付いただいたしまったようで、申し訳ありません。ありがとうございました。
【2食付】小さなお子様も大歓迎!お洒落なペンションで温かい欧風家庭料理と笑顔に身も心もほっかほか♪
お世話になりました。 立地的に自然を楽しめました。またおじゃまします。
ペット連れ専用一棟貸切コテージ with DOG 207
ご飯が美味しくて お風呂も気持ちいいです。 夜は静かでグッスリと眠れました。
3/8泊まりました。スキー場に近くゆっくり休めました。 食事が美味しく居心地の良い宿です。
お風呂が1日中入れるのが有難かった。 食事は夕方は一斉だったが同伴者が食事を大満足してくれ、予約を取った私が満足し コインランドリーがなかったので、車で7,8分の所にあるコインランドリーまで行き、50分で仕上がるのでその間はすぐ近くのスーパーマーケットで買い物をしてまっていました。
家族5人で宿泊しました。(8歳、5歳、2歳の子供連れ) 外観も内装もとても可愛らしく、温かみのあるお宿でした。 2段ベットが二つ置いてあるお部屋に泊まり、子供達は大興奮でした。 ご飯もどれも美味しくて、普段は偏食気味の子供たちも、美味しい美味しいとパクパク食べていました^ ^ オーナーご夫婦も気さくであたたかく、また泊まりたいと思えるお宿でした。 子供たちも、長野に来る時は次も同じところに泊まりたいと言っています。 素敵な時間をありがとうございました。
【たき火】火を眺めながら♪のーんびり夜を過ごす「1日1組限定」焚き火プラン♪
ファミリー4人(子供9才と6才) 3月1日から2泊3日でお世話になりました。 暖かい外観と素敵なダイニング、そしてオーナーご夫婦のお人柄が素敵でとても心地良かったです。 お料理も美味しかったです。 ワンちゃんやオーナーさんとたくさん遊べて子供達も大変満足してくれました。 また宿泊したいです。
家族3人と北海道犬1頭でドッグラン付きコテージに宿泊しました。当日はあいにくの雪で、宿までの道が少し埋もれて歩きづらかったのですが、犬は積雪のドッグランで大喜びでした。外は寒かったけれど部屋はガス暖房でとても暖かく快適でした。(お風呂だけは少し寒かったのですみませんが星4つです。)またリノベーションしたばかりのお部屋だということで、懐かしさと新しさがミックスしたインテリアがとてもオシャレでした。オーナーご夫婦が理解ある方達で、きかん坊のうちの犬にも動じずに接してくださったのが嬉しかったです。ドッグラン付きコテージはお食事が付かないので、評判のお料理が食べられないのは残念でしたが、今度は夏に宿泊してバーベキューなどもしたいです。
ペット連れ専用一棟貸切コテージ with DOG 207
よく食べる小学6年生男子を連れて行ったので、食事の量が不安でしたが、“多めに用意しますね”と言って頂きお腹いっぱい美味しい食事を頂きました。 お風呂も貸し切り形式なのでゆっくり入る事ができました。 焚火をしながらきれいな星空を見、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。 ダイニングにはドライフラワーがたくさん飾られていてとても素敵な空間でした。
【203】洋室12平米・3ベッド娘達ファミリーと一緒に二泊三日でお世話になりました。温かみに溢れた素敵なペンションです。夕ご飯はフルコースで、アレルギーのある孫にも色々と食事の配慮をしてくださいました。リビングダイニングは素敵な装飾で一杯です。オーナーの奥様の手作りのドライフラワーアレンジメントが沢山あり、本当に癒される空間でした。GW最終日は「戸隠ちびっ子忍者村」で十分楽しむことが出来、大満足の家族旅行となりました。
【206】洋室12平米・2ベッド雨でドックランが使えなかったのが残念だったけどゆっくり出来たので良かった ワンコ達もくつろいでいたので良かった
ペット連れ専用一棟貸切コテージ with DOG 207
非常好!我們是自駕過來的,飲食豐盛美味,大家都吃得很開心~~
始めて利用しました。ドックランも大きくて、快適でした。 近くのドックランや、黒姫高原の遊歩道もめちゃくちゃよかったです! 部屋も色々揃っていたので料理もできます。ありがとうございました。
ペット連れ専用一棟貸切コテージ with DOG 207
4/27に宿泊しました。 1歳半の娘にとても優しい宿でした。 5.0の評価、とても納得です! また家族揃って伺いたいと思います。
スキーの宿として利用させていただきました 食事の皆さんの評価を参考にしましたが、評価とおりです!! 見た目からも楽しめ、とても美味しくいただきました また、出してくれるタイミングも良いので、気持ち良く食事ができます お風呂は24時間入れるので、焦らずゆっくりできました また利用させていただきたいです
年末12月31日から元旦1月1日に宿泊させて頂きました! 宿に到着すると、車の駐車場所や施設について丁寧に説明して頂き、不自由なく過ごすことが出来ました!また、食事がとても美味しく、年越しそばも提供して頂き、お腹一杯で年越しする事が出来ました! 予約したプランが焚き火セットだったため、友人と焚火をしながら年越できた事も良い思い出になりました! また利用したいと思います、ありがとうございました!
家族皆で気に入ったので、今回で4回目の宿泊でした!! 数多く、色んなところに泊まりましたが、ここは、特に子供が気に入っていて、誕生日のお祝いで行きたいと言うので今回また、宿泊させて頂きました。 何より、お店の皆さんがとても優しい!! 食事が、とっても、とっても美味しい!!本当にひとつひとつ、丁寧に作られていて、幸せな気分になれるお食事です。 朝起きたら雪だらけでビックリしましたが、それもまた、思い出に残りました!笑 車の雪かきも、一緒にやっていただき、助かりました!! 本当に、本当に、ありがとうございました!!!!
1歳児を連れての宿泊でしたが、オーナーご夫婦も優しく、ゆったりと最高の時間を過ごすことが出来ました。 思わずこのまま時間が止まってほしい、この日を何度も繰り返したいと願ってしまうほどでした。 帰ってきた今でも宿で過ごさせていただいた時間を思い出しては、心から「いい旅行だった」、「あの宿に帰りたい」と思わずにはいられません。 また必ず「帰って」きます。 最高の時間をありがとうございました。
家族のスキー旅行で利用しました。料理もおいしくいただき、冷蔵庫から申告制で購入できるアイスやジュースのサービスはよいと思いました。予約した通り、記念日ケーキも準備いただき満足できる宿泊となりました。カヌーシーズンにまた利用したいと思います。