家族3人と北海道犬1頭でドッグラン付きコテージに宿泊しました。当日はあいにくの雪で、宿までの道が少し埋もれて歩きづらかったのですが、犬は積雪のドッグランで大喜びでした。外は寒かったけれど部屋はガス暖房でとても暖かく快適でした。(お風呂だけは少し寒かったのですみませんが星4つです。)またリノベーションしたばかりのお部屋だということで、懐かしさと新しさがミックスしたインテリアがとてもオシャレでした。オーナーご夫婦が理解ある方達で、きかん坊のうちの犬にも動じずに接してくださったのが嬉しかったです。ドッグラン付きコテージはお食事が付かないので、評判のお料理が食べられないのは残念でしたが、今度は夏に宿泊してバーベキューなどもしたいです。
ワンちゃんと一緒にのんびり過ごす【ドッグラン付コテージ】オープン記念プラン♪♪
3回目の宿泊でした。 リピートしたくなる理由はいっぱいあります。 1番は、お食事。 本当に何を食べても美味しくて。それどころか美味しい料理が忘れられなくて、レシピを聞いて家でも作ってます。 2番は、お部屋と設備 2段ベッドの部屋は、子供たちが秘密基地みたいに使えて本当に楽しいです(各自のベッドサイドに電源もあります)また、子供たちは手動販売機がお気に入りです。(アイスクリームやお酒を自分達で冷蔵庫から取り出し、伝票を書くシステム) 3番は、立地です。 高速のインターからも近いし、スキー場は近いし、山も近いし。 オーナー夫妻と2頭のワンコに会いにまた泊まりに行きたいです。
娘と孫と3人で伺いました。 お誕生日ケーキ付プランで、3歳になったばかりの孫の名前でお願いしましたが、 その数日前に私も誕生日だったことを伝えると、私の分までプレートを作ってくださり、 心遣いに感動しました。 沢山の雑貨がおしゃれに飾られていて、しかも全てが清潔に保たれていて、 気持ちよく過ごすことができました。 お料理もカウンター越しに美味しそうな音と香りで待ちきれない気持ちで、出来立てを 提供していただけて本当に美味しかったです! ご飯がとても美味しくて、普段おかずばかり食べたがる孫が、白ご飯をおかわりするほどでした。 GOTOキャンペーンの利用で、お安く泊まる事が出来ましたが、キャンペーンでなくても、行く価値アリです。 大変お世話になりました!
9月20日に一泊しました。すごく静かな場所にある本当に落ち着いた雰囲気のペンションです。本当に空気がキレイな所だと感じられました。寝る時は長袖でないと寒くて寝られないほど涼しかったです。 料理の方も私は結構食べる方なのですが十分なボリュームがあり、本当に美味しかったです。 3歳の息子に星空を見せたかったのですが、あいにくの曇り空で全然見れなかった事が残念でした。 朝食を食べ終わった後に観光クーポンの事を尋ねたら、奥様にすごく親切に話を聞いて頂き、野尻湖やタングラムで使用できると思いますよ、と教えて頂きました。ちゃんと使えましたよ!! 残りは道の駅しなので全て使い切りました! 宿を出発間際にご主人に記念撮影して頂き、本当に良い思い出になりました。必ずまた家族でお伺いしたいと思いますので、その時はまたよろしくお願い致します。
洋室 〜4名様(手作り2段ベッド)4歳と1歳の息子たちと家族4人で1泊しました。とても温かく気さくにお話してくださるオーナーご夫妻に迎えていただき、本当に良い時間を過ごせました。 静かにしていられない子どもたちをどうするかが懸念事項でしたが、ダイニングにオモチャと絵本のスペースがあり、かなり助かりました!早めに到着した1日目の午後や、翌朝早く起きてしまった長男ともダイニングで遊んで過ごしました。 そしてお料理も絶品でした!子ども向けにも量を減らしたものを提供してくださり、2人とも食べられるものをいただきました。 朝は他の宿泊客の方々が早く出発されたので、私達家族だけでゆっくり朝食をいただきながらご夫妻とお話もできて、とても良かったです。 またぜひおじゃまします!
洋室〜3人2月8日からスキー旅行で2泊しました。去年来たときに、食事とロケーションに感動し2回目の宿泊です。 相変わらず食事はとても美味しく、今回は少し大人向けのソースだったのかな?小学1年の長女は食べ残す場面もありましたが、大人は大満足でした。 当日次女の誕生日でしたが、デザートのケーキにろうそくとハッピーバースデーのプレートまでつけてくださり!娘も大変喜んでいました。 大雪で車が動かなくなり、初めてJAFのお世話になりましたがそれもいい思い出です。 ペンション前の雪山で雪遊びし、わんちゃんたちとも触れ合うことができてとにかく楽しい旅になりました。 妙高までの近道、すごく早くついて主人が感動してました!ありがとうございました。 また伺います。
とてもよかったです。 小さな子供を二人つれての家族利用でした。口コミが良かったので期待していましたが期待以上です。 お部屋や建物など清掃が行き届いていて、とてもきれいです。 また施設紹介写真にあるとおり、装飾も工夫されており、古さや安さを感じさせません。 お食事も大満足。工夫された献立で、味も量も満足しました。 また、意外にお風呂が良かったです。 ジェットバス仕様になっていて、温度もちょうどよくゆっくりと気持ちよく入れました。 お部屋は2段ベッドのタイプで、それぞれにコンセントがついていてスマホ充電なども不自由を感じませんでした。 褒めすぎかも知れませんが、改善ポイントが無いというのが正直なところです。 ぜひまたお邪魔させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。
洋室 〜4名様(手作り2段ベッド)サンクゼールに行くため最寄り駅への送迎をお願いしましたが、快く応じて下さりありがとうございました。お陰様で念願のサンクゼールへ遊びに行くことができました。 部屋や食堂等、オーナーの手造り感あるお洒落な設えになっていて気持ちが楽しくなりました。部屋は2段ベッドで子供たちが大喜び、窓を開けると真夏にも関わらず涼しい風が入ってきてリラックスできました。 食事は本格的なフルコース、全て手作りされていると感じる料理でとても美味しかったです。夜は星を観賞するため銀マットをお借りして外庭で家族全員で寝転んで流れ星を待ちました。月が明るすぎて天の川はありませんでしたが、流れ星は私以外は見れて盛り上がりました。 総じてオーナーのおもてなしを感じる素晴らしいお宿でした。ありがとうございます。またリピートしたいです。
洋室 〜4名様(手作り2段ベッド)8月はじめに子供二人と大人二人で、戸隠旅行のために2泊宿泊させていただきました。・・黒姫高原に立地する宿から戸隠まで行くのに車で30分ほど。道のりには細長い部分もるが、すれ違う際に困るほどの狭さではありません。信濃町方面から戸隠に入る人も少ないせいか、数える程の車とすれ違ったぐらいです。・・アメニティーについては、お風呂場にシャンピー、コンディショナー、ボディーソープなど。タオルは持参で。・・エアコンはなし。扇風機のみ。猛暑の中で少々辛かった時もああるけど、暑くなる前に出かけて夕飯少し前に宿に戻れば問題なし。夕方頃にはある程度涼しくなり、夜はぐっすり眠れました。・・この宿の魅力はやはりオナーの人柄!夫婦共に気さくな人柄が前面に出ているため、声もかけやすく、親身になって相談にものってくれます。民宿やペンションには多数宿泊していますが、らんたんはペンションの中でも一番です・・料理については、他のレビューでも見かけるように、最高です。またの機会には、この宿だけを目当てに黒姫に立ち寄りたいと思います。
洋室 〜4名様(手作り2段ベッド)GW10連休、子供が「忍者村に行きたい」と言っていて、このプランを発見、予約しました。大人2人、小5、小2の4人で訪問。 ・設備 全体的に清潔感があります。 食堂はログハウス風で凝っています。食堂から見える妙高山は絶景。 ウォシュレット完備。 無線LANが使えます。 ・部屋 広いとは言えませんが、2段ベッドにしてあるおかけで、スペースに余裕があります。また、子供が2段ベッドを気に入ってました。 都合、4つのベッドスペースとなりますが、すべてのスペースにコンセントがあり、スマホ充電など、使い勝手が良いです。 ・食事 おいしいです。 多すぎず、少なすぎず。子供プランは量が少なめ。小学5年男子には少し足りなかったかな。 ライスがおいしかったことに感心しました。(当方、新潟県人なので、つい。) ・風呂 2つ有り、1つしか入っておりませんが、その1つだけの感想。 家族で入ることができますが、大人2人でちょうど良いかな。脱衣場はそれほど広くないです。 ・サービス 奥様がフレンドリーで話しやすいです。 ワンコが2頭。大型犬です。こちらはフレンドリーとまでは言えないですが、人間慣れしており、怖くありません。撫でられます。 ・総評 次は子供とスキーに来てみたいと思います。
洋室 〜4名様(手作り2段ベッド)4歳、6歳の子ども含む家族4人でGWに2泊しました。 飯山、黒姫、戸隠あたりをぐるっと巡る旅をしようと思い、拠点となる宿を探したところ、こちらの宿にたどりつきました。 とにかく食事が期待以上でした。一つ一つの料理がとても丁寧に作られている印象を受けました。また、子供にも量を調節して同じメニューを出してもらえたのが良かったです。1日目終わった後に、次の日はどんな料理が出てくるのか、とても楽しみになりました。 食堂は居心地が良かったので、食事の前後に子どもたちとボードゲームしたり、ゆったりと過ごすことができました。 オーナーさん夫婦の人柄も大変良く、またこのエリアに遊びに行く時には、再訪したいと思いました。お世話になりました。
洋室〜3人スキー旅行で2泊お世話になりました。トイレバスなしのお部屋でしたが、室内も共用のトイレも清潔で気持ちよく過ごせました。お風呂は温泉ではないようでしたが、24時間入れる上、お湯は常に濾過循環されているようでした。大きく深めのお風呂が2つあるので他の方と重なってもほぼ待たずに入れます。 食事は非常に美味しかったです。朝晩ともに洋食でしたが、味もセンスも良く、特に夕食は、偏食気味な4歳6歳の娘たちがおかわりを欲しがるほどの美味しいフルコースをいただきました。扱っているお酒やジュースも良心的です。客用の冷蔵庫があるので、持ち込みもできました。 黒姫スキー場に近く送迎もされているようで、常連リピーターの方が多く慣れている方ばかりでした。 オーナーの奥様は大変感じが良く、子供の扱いも上手でサバサバ明るい方なので、こちらも気負わず過ごせました。ありがとうございました。
洋室〜3人初めての長野県旅行、初めてのペンションでした。 お値段が安かったので、どんな感じかなぁと思っていましたが、建物・内装もすごく素敵でかわいくて、お料理もとーっても美味しかったです! 建物や内装、お料理も、すべて心を込めて作られているんだなと伝わってきました。 子供たちもいい思い出になったようで、長野たのしかったからまた行きたい!と言っています。 あと、洗面所に小さい子供用の踏み台と、使用後の水はねなどを拭くタオルなどの常備があるといいのかな、と思いました。 でも本当に素敵なお宿でお気に入りです! また長野県に行った際には、ぜひ宿泊したいと思います。 この度は素敵な思い出をありがとうございました。
洋室 〜4名様感想が遅くなりましてすみません。 9月の3連休を使って、二泊三日でお邪魔しました。 一年で半年近くをビジネスホテルにて過ごす生活をしているせいか、家族でお邪魔するには無機質なところよりも、アットホームなところをと思い、ランタンさんを選びました。 選んで、正解でした。 食事は申し訳ないくらい立派で、おいしかったです。 「らんた」という名の犬がいて、人なつこく、可愛かったです。 ご主人さん、女将さんもとても親しみやすい方でよかったです。 娘@双子も気に入ったよようで、また行こうね。といわれています。 何かと用事のある地域ですので、機会の度に泊まってもいいよね。なんて話しています。 きっとまたお邪魔し行きますので、その時は宜しくお願います。 @ばじる。
洋室 〜4名様10月16日木曜日に宿泊しました。結構な大雨でした。森の中のドックラン付きのロッジで雰囲気の良い場所でしたが、雨でドックランでは遊べませんでした。でも、室内は多分元別荘をリノベして作った様な佇まいで、建物は古いですが、設備等はオシャレで清潔感のある使いやすいシンプルな物で、キッチンも使いやすくて、犬達ものびのびと過ごせるお部屋でした。カントリー調というかセンスある内装です。とても、ゆったりゆっくり過ごせました。来年は、お天気良い日に泊まりたいです。オーナーご夫妻もとても明るく優しい温かい方々で、近くのドックランの場所等を親切に教えてもらいました。ここを選んで良かったです。
ペットと一緒にのんびり過ごす【専用ドッグラン付コテージ】1日1組限定1泊犬プラン♪♪
家族5人で宿泊しました。(8歳、5歳、2歳の子供連れ) 外観も内装もとても可愛らしく、温かみのあるお宿でした。 2段ベットが二つ置いてあるお部屋に泊まり、子供達は大興奮でした。 ご飯もどれも美味しくて、普段は偏食気味の子供たちも、美味しい美味しいとパクパク食べていました^ ^ オーナーご夫婦も気さくであたたかく、また泊まりたいと思えるお宿でした。 子供たちも、長野に来る時は次も同じところに泊まりたいと言っています。 素敵な時間をありがとうございました。
【たき火】火を眺めながら♪のーんびり夜を過ごす「1日1組限定」焚き火プラン♪
年末12月31日から元旦1月1日に宿泊させて頂きました! 宿に到着すると、車の駐車場所や施設について丁寧に説明して頂き、不自由なく過ごすことが出来ました!また、食事がとても美味しく、年越しそばも提供して頂き、お腹一杯で年越しする事が出来ました! 予約したプランが焚き火セットだったため、友人と焚火をしながら年越できた事も良い思い出になりました! また利用したいと思います、ありがとうございました!
家族皆で気に入ったので、今回で4回目の宿泊でした!! 数多く、色んなところに泊まりましたが、ここは、特に子供が気に入っていて、誕生日のお祝いで行きたいと言うので今回また、宿泊させて頂きました。 何より、お店の皆さんがとても優しい!! 食事が、とっても、とっても美味しい!!本当にひとつひとつ、丁寧に作られていて、幸せな気分になれるお食事です。 朝起きたら雪だらけでビックリしましたが、それもまた、思い出に残りました!笑 車の雪かきも、一緒にやっていただき、助かりました!! 本当に、本当に、ありがとうございました!!!!
1歳児を連れての宿泊でしたが、オーナーご夫婦も優しく、ゆったりと最高の時間を過ごすことが出来ました。 思わずこのまま時間が止まってほしい、この日を何度も繰り返したいと願ってしまうほどでした。 帰ってきた今でも宿で過ごさせていただいた時間を思い出しては、心から「いい旅行だった」、「あの宿に帰りたい」と思わずにはいられません。 また必ず「帰って」きます。 最高の時間をありがとうございました。
今シーズンは大雪で とても寒かったのですが 館内は 換気をされているにもかかわらず 廊下にも一日中ファンヒーターがついているせいか とても暖かく安心して過ごせました。 朝食も夕食も とても美味しくて 見た目も綺麗で ママさんがお料理やデザートを運んでくると それぞれのテーブルから「わー!」と歓声があがることしばしばでした。 コロナ対策も万全で お部屋にも 消毒液が置かれています。 又 受け入れ人数を制限されているので 安心してゆっくりできました。 色々とお世話になりまして ありがとうございました。