TABI YADO Rantan クチコミ・感想・情報

TABI YADO Rantanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月02日 23:03:01

10連休でしたが、家族で休みが合わず、近場でのんびりさせて頂きました^_^
忍者村に行ったり、宿のおもちゃや漫画を楽しんだり、美味しいお食事を頂いたり、短い時間でしたが家族で連休気分を味わえて良かったです。

TABI YADO Rantan 2019年06月03日 21:37:50

この度は、TABI YADOらんたんにご宿泊いただきありがとうございます。
口コミの投稿もありがとうございます。
感謝感謝です。

ご家族皆さんお元気でしょうか?
ご家族の予定を合わせるのって結構大変ですよね。でも、近場でお泊りなんて最高の贅沢ではないでしょうか。
渋滞もなく時間がたっぷり使えてその分のんびりできるのでいいですよね。

夏の涼しい時期に、秋の気持ちの良い時期に、またご家族そろってお出かけください。
お褒め頂いたお食事を用意してお待ちしています。

先日、おとなりの○○市へ出かけましたが日中は大変暑かったです。まだまだ寒暖の差が激しい日もあるかと思いますが、皆さんお風邪などひかないようにお過ごしください。

1泊2食 ♪ こども が安いっ ♪ しか~も 戸隠忍者村の入村券付【春得】プラン!!!
【洋室 ~4名様(手作り2段ベッド)】

えくれあ9さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

えくれあ9さん [10代/女性] 2019年06月01日 11:11:14

この間はありがとうございました!おかげて2日目のコンサートも楽しめました。もうちょっとゆっくりしたかったのですが時間がギリギリで、出来なかったので、また行って次は長野の観光の時とかに行きたいなって思いました。朝ごはん、夜ごはんとても美味しかったです!

TABI YADO Rantan 2019年06月01日 14:02:14

今回は、TABI YADOらんたんにご宿泊いただきありがとうございました。
また、口コミの投稿もありがとうございます。

夕食を一品一つ運んでいくたびに喜んでもらえて私たちも嬉しかったです。

お友達と2人で長野市でのコンサートが目的でしたが、機会があればいつかまた旅行でお越しくださいませ。

夏休みに、野尻湖でカヌーやサップ!ランタン前でマットを敷いてひんやり星空観賞も最高ですよー。

時間がなくてあっという間の滞在時間でしたが次回はゆっくりと。

お待ちしています!
お友達にもよろしくお伝えください。

これから、どんどん暑くなってくると思いますが体調にはくれぐれも注意していただきお元気でお過ごしください。

ありがとうございましたー!

【洋室~2人】

投稿者さん 2019年05月07日 01:38:10

GW10連休、子供が「忍者村に行きたい」と言っていて、このプランを発見、予約しました。大人2人、小5、小2の4人で訪問。
・設備
全体的に清潔感があります。
食堂はログハウス風で凝っています。食堂から見える妙高山は絶景。
ウォシュレット完備。
無線LANが使えます。
・部屋
広いとは言えませんが、2段ベッドにしてあるおかけで、スペースに余裕があります。また、子供が2段ベッドを気に入ってました。
都合、4つのベッドスペースとなりますが、すべてのスペースにコンセントがあり、スマホ充電など、使い勝手が良いです。
・食事
おいしいです。
多すぎず、少なすぎず。子供プランは量が少なめ。小学5年男子には少し足りなかったかな。
ライスがおいしかったことに感心しました。(当方、新潟県人なので、つい。)
・風呂
2つ有り、1つしか入っておりませんが、その1つだけの感想。
家族で入ることができますが、大人2人でちょうど良いかな。脱衣場はそれほど広くないです。
・サービス
奥様がフレンドリーで話しやすいです。
ワンコが2頭。大型犬です。こちらはフレンドリーとまでは言えないですが、人間慣れしており、怖くありません。撫でられます。
・総評
次は子供とスキーに来てみたいと思います。

TABI YADO Rantan 2019年05月07日 21:08:02

この度は、TABI YADOらんたんにご宿泊いただきありがとうございました。
また、口コミの投稿も大変ありがたく今後の励みになります。ありがとうございます。

そうなんです。
食堂から見える妙高山は時期によって表情が変わり毎日見ていても飽きないんです。

お食事もお褒め頂きありがとうございます。小学生高学年のお子さんには少し少なかったですかね。改善できればと思います。貴重なご意見たいへん参考になりました。
ライスはおとなり三水村の農家さんから仕入れて黒姫の水で炊いています。お米に厳しい新潟の方からお褒め頂けると嬉しいですね。

黒姫は大きなスキー場ではありませんが、ファミリーにはピッタリなゲレンデです。
ぜひぜひ冬もお越しいただき、真っ白な妙高山をご覧になって雪まみれになっているワンコをナデナデしてあげてください。

それまでは、ご家族皆さんお風邪などひかないよう元気にお過ごしください。

感謝感謝です。

投稿者さん 2019年05月06日 23:33:23

4歳、6歳の子ども含む家族4人でGWに2泊しました。
飯山、黒姫、戸隠あたりをぐるっと巡る旅をしようと思い、拠点となる宿を探したところ、こちらの宿にたどりつきました。
とにかく食事が期待以上でした。一つ一つの料理がとても丁寧に作られている印象を受けました。また、子供にも量を調節して同じメニューを出してもらえたのが良かったです。1日目終わった後に、次の日はどんな料理が出てくるのか、とても楽しみになりました。
食堂は居心地が良かったので、食事の前後に子どもたちとボードゲームしたり、ゆったりと過ごすことができました。

オーナーさん夫婦の人柄も大変良く、またこのエリアに遊びに行く時には、再訪したいと思いました。お世話になりました。

TABI YADO Rantan 2019年05月07日 17:25:54

この度は、TABI YADOらんたんをご利用いただき本当にありがとうございました。
また、口コミの投稿も大変ありがたく感謝感謝です。
お子さん達はお元気でしょうか。

長野県では北信(ほくしん)と言いますが、おっしゃる通り長野市周辺から北方面にあたる黒姫・飯山・戸隠方面を巡る旅には絶好の場所にあたると思います。

お食事もお褒め頂きありがとうございます。
料理は、ランタンのこだわりの一つでもありますが、特に“気合”をいれて!頑張っているので喜んでいただけると大変ありがたいです。

私たちの人柄は別として、北信を巡る旅は2泊では回りきれないエリアだと思います。
またいつか思い出していただいて、このエリアに訪れていただけたら嬉しく思います。
その時にまたランタンに来ていただけるとありがたいです。

今日の黒姫は寒い一日になりました。東京はいかがだったでしょうか?これからどんどんと暑くなってくると思いますが、ご家族皆さん体調にはくれぐれもご注意いただき元気にお過ごしください。

またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2019年02月13日 16:36:23

子供2人と3人で利用させていただきました。お料理はとても美味しく、夕食も朝食も普段小食な子供たちですがモリモリ食べていました。お部屋は木のぬくもりがあって子供たちにとっては小上がりのスペースがとても気に入ったようです。マットレスも厚みがありゆっくりと寝ることができました。帰り際にはオーナーさんが子供たちとボールで遊んでくれたり、ワンちゃんと触れ合わせてくれたりと親切にして頂きありがとうございました。また黒姫を利用する際にはここに来たいと思います。

TABI YADO Rantan 2019年02月13日 17:51:23

この度は、タビヤドらんたんにご宿泊いただき本当にありがとうございました。僕ちゃんたちはお元気にしているでしょうか?3人でゲレンデを楽しんでいる様子が目に浮かびます。またいつか、看板犬らん太達の頭をナデナデしてやってください。ついでにオヤジともボールで遊んであげてください!

お部屋も料理もお褒め頂きありがとうございました。大人はもちろんですが、お子さんに料理を喜んでいただけるのは本当に嬉しくありがたいです。感謝感謝です。

ランタンのお客様に、妙高杉ノ原や池の平、赤倉温泉、戸隠をご利用される方もいらっしゃいます。黒姫はもちろんですが、こんな使い方もしていただけるとありがたいです。

今週いっぱいは特に寒い予報になっています。
お子さん達とお風邪などひかないよう冬を楽しんでください。

【洋室(小上がり)2名+お子さん1名】

投稿者さん 2019年02月12日 19:15:14

スキー旅行で2泊お世話になりました。トイレバスなしのお部屋でしたが、室内も共用のトイレも清潔で気持ちよく過ごせました。お風呂は温泉ではないようでしたが、24時間入れる上、お湯は常に濾過循環されているようでした。大きく深めのお風呂が2つあるので他の方と重なってもほぼ待たずに入れます。
食事は非常に美味しかったです。朝晩ともに洋食でしたが、味もセンスも良く、特に夕食は、偏食気味な4歳6歳の娘たちがおかわりを欲しがるほどの美味しいフルコースをいただきました。扱っているお酒やジュースも良心的です。客用の冷蔵庫があるので、持ち込みもできました。
黒姫スキー場に近く送迎もされているようで、常連リピーターの方が多く慣れている方ばかりでした。
オーナーの奥様は大変感じが良く、子供の扱いも上手でサバサバ明るい方なので、こちらも気負わず過ごせました。ありがとうございました。

TABI YADO Rantan 2019年02月13日 12:02:26

この度は、タビヤドランタンにお越しいただき本当にありがとうございました。ちっちゃな娘さんたちが凄く可愛かったですね。お子さんたちのよい思い出になったようで、それが一番ありがたいです。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました。家族2人で営んでいる小さなお宿ですので、ホテルのような快適さはないかもしれませんが、皆さんのお顔を拝見しながら、ご案内させていただいたり、お食事を提供したりと、今後も小さなお宿ならではのサービスでお迎えできればと思います。

リピーターさんが多かったのは、たまたまだと思いますが、隠れ家的なお宿でいますので、また違う時期にもお越しいただければありがたいです。

まだまだ寒い時期が続くかと思いますが、ご家族皆さんお体に気をつけてお過ごしください。

【 1泊2食 】 冬のスタンダードプラン!
【洋室~3人】

投稿者さん 2018年09月14日 18:41:20

家族で宿泊しました。
幼児が1名いて、食事なし添い寝にしたのですが、食事を少しつけてくださいました。
心からのおもてなしうれしかったです!
食事自体はとてもおいしくて大満足です。特にコーヒーがおいしかったです!
お部屋もきれいでしたし、洗面所等も広々としていました。
天気が曇っていて星が見れないのだけが残念でした!
家族でお世話になり、ありがとうございました!

TABI YADO Rantan 2018年09月14日 21:00:03

この度は、タビヤドらんたんにお越しいただき本当にありがとうございました。
心のこもったご投稿もありがとうございます。感謝感謝です。

お食事は、時間をかけて手間暇かけて作っているので、お褒め頂くと非常にありがたいです。ありがとうございます。
一番下の妹さんは、お食事なしでしたが、ほんの気持ち程度のお食事でしたが、喜んでいただけたようでよかったです。

星空が残念でしたね。お天気が悪く申し訳なく思います。満点の夜空を見ていただくと娘さんたちの素晴らし思い出になったと思うので私たちも残念な気持ちです。

お食事はいつも手を抜かず頑張っています。機会がありましたら、また違う季節にもご利用ください。満点の星空もリベンジしていただくと嬉しいです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

♪ お子様半額 ♪ 【ファミリー】割プラン・夏!!!
【洋室 ~4名様(手作り2段ベッド)】

burnish2000さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

burnish2000さん [60代/女性] 2017年11月05日 20:08:19

じいじ ばあば 孫 娘の4人で泊まらせて頂きました。来年双子の孫が誕生するので、労い旅行です。心温かいおもてなしと 美味しいお料理 オーナーご夫婦の温かさに触れ 楽しい時間を過ごさせて頂きました。又機会がありましたら 寄らせて頂きたいと思います。孫も大満足でした。

TABI YADO Rantan 2017年11月05日 23:19:32

お若いじいじ ばあば。
幸せそうな娘さん。
可愛くて楽しいお孫さん。
今回は、TABI YADO Rantan をご利用いただきありがとうございました。

私たちも皆さんの幸せを分けていただいたような温かい時間をご一緒できて凄く楽しかったです。

何と言ってもお孫さんが最高ですね。
今度は、たっぷりの時間を語り合いたい!と思います。楽しみにされていた野尻湖のナウマン象博物館が休館で私たちも申し訳ない気持ちでいっぱいですので、双子のお孫さんが落ち着きましたらぜひぜひリベンジでお出かけください。

これから寒い冬がやってきます。皆さん、くれぐれもお体に気を付けて元気でお過ごしください。
そして、新しいご家族と共に、来年も笑顔で良い一年でありますように!

よい出会いをありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしています。

♪お子様 『 半額の半額 』 ♪黒姫高原・戸隠・野尻湖・妙高の拠点に!1泊2食☆ファミリー割プラン!
【和室 ~4名様 ファミリーに人気!】

taotaoruさんの TABI YADO Rantan のクチコミ

taotaoruさん [40代/男性] 2017年08月22日 20:14:48

宿の方は気さく
ダイニングルームがとってもおしゃれで、料理は美味しく、キレイでボリューム満点
けっこう食べるほうですが満腹
また、おじゃましたいです

TABI YADO Rantan 2017年08月22日 23:11:12

この度は、TABI YADO Rantan をご利用いただき本当にありがとうございました。

お食事は、手を抜かずに仕込んでいます!
出来るだけ皆さんのタイミングで、一品一品をお出しできるように気合いれて調理しています。
しかもキレイと言っていただけると最高にうれしいです。ありがとうございました。

「また、おじゃましたいです」も、私たちにとって最高のお褒めの言葉になります。ありがとうございます。

貴重な夏休みにご利用していただいたにも関わらず、天候が悪い日程で申し訳なかったと感じています。

また来シーズンも違う季節にも
よい天候の信州をお楽しみいただけると幸いです。

ダイニングもお食事も少しづつではありますがレベルアップしてまいります。
その時も、TABI YADO らんたんを候補にしていただくとありがたいです。

お子様はまだ夏休みですかね。体調を崩さないようお伝えください。ご家族皆さまもお元気で!

投稿者さん 2017年07月24日 21:27:51

夫と二人で利用しました。

・残念だったこと
①3人の洋室をお願いしたのですが、用意されていたのは2人部屋でした。翌日釣りへ出かける予定でしたので、準備をする為広めの部屋を申し込んでいたので、ビックリしました。ご主人にお願いしてすぐに対応して頂きました。
②入浴中、かなり強いガソリンのような匂いがしました。火事か?と焦りましたが、徐々に匂いも落ち着いてきました。なんだったんでしょう…

・ありがたかったこと
①予定よりも早く到着しましたが、快くチェックインして頂けました
②タオルを忘れてしまったことをお伝えしたところ、貸して頂けとても助かりました
③朝食の時間を無理を言って時間を変更して頂き
、その日は有効に時間を使うことができました
④食事が何と言っても、とっても美味しかったです!サーモンもホクホクで、お肉もホロホロでした。他の方の口コミにもあるように、心を込めて作られているのが伝わる食事でした^ ^
⑤掃除が行き届いた清潔感のある施設で、気持ちよく過ごさせて頂きました
⑥看板犬がとってもカワイイ!

スタッフの方の笑顔にとっても癒され、楽しい滞在になりました。ありがとうございました。

TABI YADO Rantan 2017年07月24日 22:40:35

この度は、tabi yado rantanをご利用いただきありがとうございました。

不愉快な思いにさせてしまって大変申し訳ありません。夫婦で営む小さな宿ですので、行き届かない部分があるかと思いますが、残念なことが二つもあればダメですね。

①お部屋の件は全くの私たちの手違いです。申し訳ありません。
②入浴中にご心配をおかけしました。温度を一定に保つためのボイラーが時々稼働します。その時の灯油の臭いだと思います。風向きの具合で浴室に入り込んだのだと思います。大変申し訳ありません。

ありがたかったと思っていただけてホッとしました。ありがとうございました。
①少しバタバタでお迎えしてしまい失礼しました。
②忘れてしまった方用に準備しています。旅館などにはお部屋に置いてあるので、私達の告知も足りなかったんだと思います。こちらこそ申し訳ありません。
③朝食の時間などは可能な限り対応させていただきます。
④お食事で喜んでいただけてありがたいです。上記のタオルや歯ブラシなど、サービスが行き届かない部分もありますが、その分食材に使わせていただいています。美味しいと言っていただけるように、足りなかったと言われないように、心を込めて作っています。
⑤気持ちよく過ごしていただきありがたいです。
⑥帰り際に遊んでいただきありがとうございました。

笑顔に癒され、楽しい滞在と言っていただけて嬉しい限りです。お叱りの部分も大変参考になりました。

こちらこそありがとうございました。
失礼します。

【洋室~3人】

投稿者さん 2017年07月17日 08:37:06

初めての長野県旅行、初めてのペンションでした。
お値段が安かったので、どんな感じかなぁと思っていましたが、建物・内装もすごく素敵でかわいくて、お料理もとーっても美味しかったです!
建物や内装、お料理も、すべて心を込めて作られているんだなと伝わってきました。
子供たちもいい思い出になったようで、長野たのしかったからまた行きたい!と言っています。
あと、洗面所に小さい子供用の踏み台と、使用後の水はねなどを拭くタオルなどの常備があるといいのかな、と思いました。
でも本当に素敵なお宿でお気に入りです!
また長野県に行った際には、ぜひ宿泊したいと思います。
この度は素敵な思い出をありがとうございました。

TABI YADO Rantan 2017年07月17日 19:38:33

この度は、tabi-yado Rantanをご利用いただき本当にありがとうございました。

今回のご旅行が、よい思い出になっていただけたようで私達も嬉しい限りです。特に、お子さんに喜んでいただけたなら最高ですね!「素敵な思い出」なんて、涙が出るくらい嬉しいお言葉ありがとうございます。

料理も、宿として絶対に手抜できない部分なので、手間暇かけて頑張って作っています。お褒めいただき本当に感謝感謝です。

他、洗面所のご指摘ありがとうございます。
ですよね!早急に対応させていただきますね。

戸隠のちびっ子忍者村もリピーターさんが多い施設です。他にも黒姫高原や、野尻湖、タングラム斑尾、飯綱など遊ぶところも沢山ありますので、ぜひぜひ周辺にお越しの際は、tabi-yado Rantanもリピートしていただけるとありがたいです。

子供達の、あの元気な挨拶をまた聞かせていただけると嬉しいです。

これから暑い暑い夏がやってきます。
ご家族みなさんが、体調を崩さないよう元気でお過ごしください。

子供達と手裏剣ポーズをしたおじさんでした。
よろしくお伝えください。

失礼します。

投稿者さん 2015年04月20日 18:08:57

お風呂とお部屋にはティッシュを置いていただきたい。特にお風呂では前に入った人や自分の髪の毛の始末に必須です。あと、部屋の窓サッシの掃除をもう少しお願いしたいです。カビと蜘蛛の巣が…。せっかくお料理がおいしいのにもったいない。

2015年04月
TABI YADO Rantan 2015年04月20日 23:10:32

この度は、ペンションらんたんにご宿泊いただき本当にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿も誠にありがとうございます。家族経営の小さなペンションですので行き届かない部分があり大変申し訳ありません。
私たちができる最高の形でお迎えしなくてはならないのに不愉快な思いをさせてしまいました。
楽しみにしていらしたご旅行が台無しになってしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
せっかく料理をお褒めいただいたのに今回はゼロ点です。
次回は100点満点をいただけるように努めてまいりますので機会がありましたらまたご利用ください。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

失礼いたします。

追伸、
お客様のご宿泊から約一週間が経とうとしています。もちろんご指摘のあったお部屋の清掃は終わりました。今回、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったことに対し、未だ不甲斐ない気持ちでいっぱいです。妻と相談し、今回はお代をいただけないという事になりました。身勝手な対応で失礼かと思いますがお許しください。メールで結構ですので返金させていただくお振込先などをご連絡いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

【洋室 ~4名様】

basil314さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

basil314さん [40代/男性] 2014年09月22日 22:53:30

感想が遅くなりましてすみません。
9月の3連休を使って、二泊三日でお邪魔しました。
一年で半年近くをビジネスホテルにて過ごす生活をしているせいか、家族でお邪魔するには無機質なところよりも、アットホームなところをと思い、ランタンさんを選びました。
選んで、正解でした。
食事は申し訳ないくらい立派で、おいしかったです。
「らんた」という名の犬がいて、人なつこく、可愛かったです。
ご主人さん、女将さんもとても親しみやすい方でよかったです。
娘@双子も気に入ったよようで、また行こうね。といわれています。
何かと用事のある地域ですので、機会の度に泊まってもいいよね。なんて話しています。
きっとまたお邪魔し行きますので、その時は宜しくお願います。
@ばじる。

2014年09月
TABI YADO Rantan 2014年09月23日 23:40:30

この度は、ペンションらんたんをご利用いただき本当にありがとうございました。

双子のお姉ちゃん達は元気にしているでしょうか?
ラスカルちゃん達も元気にしているでしょうか?
そして人なつっこいバジルちゃんも!

ご家族皆さんに喜んでいただいて本当に嬉しく思います。ありがたいですね。

料理もお褒めいただき感謝・感謝です。
最新設備の整ったペンションではないので「特に料理だけは」と、こだわりを持ってお出ししているので、お食事を褒めていただくと本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

黒姫高原は昼間も寒く感じることが多くなってきました。そろそろ本格的な秋シーズンですね。季節の変わり目です。お仕事も大変そうですが風邪などひかないようにお過ごしください。

そして、ご家族の皆さんにもお元気で!とお伝えください。バジルちゃんにもお願いします。

またお会いできるのを楽しみにしてお待ちしています。

ペンションらんたん
有江

TAK621さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

TAK621さん [30代/男性] 2012年05月06日 10:05:28

2日間お世話になり、ありがとうございまいした。
雪が残っており、子供たちもかなり興奮しておりました。
子連れでお願いするには最適なペンションかと思います。

立地について、
迷いやすいと記載されている方もいらっしゃいましたが、
要所要所に看板があり、迷うことはありませんでした、
車があればコンビニ行くにもそれほど遠くなく、便利かと思います。
カーナビや、同乗者の協力がないと迷うかも知れません。

部屋は和室を利用いたしました。
満足でしたが、アリが数匹迷い込んでおり、子供たちが大騒ぎしていましたw
刺されはしませんでしたが、少し驚きました。この点だけ△1点とさせていただきました。

食事に文句の付ける箇所はありません。
アレルギー用に食事をアレンジしていただきありがとうございました。
また、コーラーが飲みたいと娘のわがままにもつきあっていただきました。
(結局、娘がコーラ以外に興味が出たようですみません)
子供にはボリュームがあったようです。
ポテトサラダの作り方を妻が知りたがっておりました(笑)

お風呂は家族風呂?でいつでも入れましたし、待つこともなく、
仮に順番待ちがあったとしても、DVDやオセロ等で遊んでいれば、
待つ苦痛もないかと思います。

サービス・・
う~ん・・子供がいる場合には箱ティッシュを持参したほうが良い
でしょうか(笑)

設備
設備といえるとは思いませんが、子供たち用におもちゃがたくさんで、
食事の時間に響くほど・・(笑)

子供たちも、また来ようねと言っており、満足しております。

また、お世話になるかもしれませんが、その時にはチェックアウト時に撮影された
写真を見せてください。
いつになるかはわかりませんが、楽しみにしております。

2012年05月
TABI YADO Rantan 2012年05月06日 19:01:19

今回は、たくさんのお宿からお選びいただき、またご利用いただき本当にありがとうございました。
まず、お部屋に入ってしまったアリの件、誠に申し訳ありません。掃除には気を使っているつもりですがたまに入り込んでしまいます。今後も、清潔な館内を保てるように気を使ってまいります。びっくりさせてしまってごめんなさい。

ポテトサラダのご質問ですが、タマゴがダメだと言うことでしたのでマヨネーズを使わないマッシュポテトでサラダをつくりました。
まず、ジャガイモを爪楊枝がスッと入るまで茹でます。熱いうちに皮をむき、バター・牛乳・生クリームを少しずつ入れながらフォークなどでつぶすだけです。最後に塩で味の調整をしてください。フワフワのマッシュポテトのできあがり。後はお好きな野菜を混ぜ混ぜしたら出来上がりです。ポテトだけで付け合わせにもできますし、少し粉チーズを混ぜてあげるとイタリアン風にもなります。ぜひぜひお子さんに作ってあげてください!

お風呂は男性と女性に分けていませんが家族風呂と決めているわけではありません。ご夫婦やカップル、ファミリー、お一人だけでもOKです。24時間、お好きな時間にご自由にお使いください。

ペンションのおもちゃも気にいっていただけたようでありがとうございます。せっかく大自然のど真ん中で過ごしていただける貴重なお時間ですので携帯ゲームは寂しいかなと思い、オセロやパズルなどの卓上ゲームを少しずつ増やしています。
リピートしていただいた時にはまたご利用ください。

他、ティッシュの件もご不便をおかけしました。
お部屋はTV以外は何もなくシンプルですが、その分、お食事の材料にお金をかけています。できるだけ美味しいもの、喜んでいただけるお食事を心がけていますのでご理解とご協力をお願いいたします。
ティッシュはリビングにあったのですが分かりにくくて申し訳ありませんでした。

なにより
お子さんお二人が「また来ようね!」と言っていただけたのが最高に嬉しく、ありがたいですね。

チェックアウト時の写真も現像してアルバムに入れておきますので次回ご覧になってください。

私たち夫婦も次回のご利用を楽しみにしてお待ちしています。

それまで皆さんお元気で!

【ポイント10倍】♪ GW連泊で 〝 お子様無料 〟 2泊4食 【春得】プラン!!!
【和室 ~4名様 ファミリーに人気!】

ゆうあつ1210さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

ゆうあつ1210さん [30代/女性] 2011年08月17日 19:09:55

コーヒー、紅茶おかわり自由と書いてありますが、いつでも飲めるのかと思いきや夕飯時のみでした。喫茶とかいてありましたが何処でいつできたのでしょうか?到着時、コーヒーで一息つきたかったです。
 営んでいる御家族は、素敵な方でした。
 場所が分かりずらかった・・・。

TABI YADO Rantan 2011年08月17日 23:03:10

この度は、らんたんをご利用いただき本当にありがとうございました。
お客さまの大事なご旅行で不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありません。

珈琲or紅茶はお客さまに選んでいただき、夕食後のデザートと一緒にお出しするのですが私たちの説明不足でした。

詳細情報内の「コーヒー、紅茶おかわり自由」も皆さまに誤解を生む表現となってしまいました。
今後は文章を変更するなり削除するなりの改善をさせていただきます。

場所も分かりずらくご迷惑をおかけしました。
信濃町インターチェンジから5分の距離なんですが看板を出すなりの改善策を検討させていただきます。

お気づきの点をわざわざご連絡いただきありがとうございました。

紅茶は大阪「ガネーシュ」オリジナルブレンドの茶葉を使用しています。次回ご利用の際はたっぷりご賞味いただけると幸いです。
またのご利用お待ちしています。

♪ こども が安いっ♪ 1泊2食 ☆ 戸隠 チビッ子忍者村☆入村券付【夏得】プラン!!!
【和室 ~4名様 ファミリーに人気!】

ゆうあつ1210さん [30代/女性] 2011年08月17日 14:28:23

場所が分かりにくかった。料理はおいしかった。

TABI YADO Rantan 2011年08月17日 23:14:06

信濃町インターチェンジから迷わなければ5分と便利な距離なんですが、らんたん到着までご不便をおかけしました。また不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。

途中に看板を設置するなりの改善を検討いたします。

料理の件、ありがとうございます。
ペンションは新築でもなく便利な設備が十分に整っている訳でもありません。
その分、料理は手間ひまかけて一生懸命作っていますのでお褒めいただき嬉しいかぎりです。

機会があれば
また違った季節に違ったメニューをご賞味いただけると嬉しいです。

またのご利用お待ちしています。

toku1217さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

toku1217さん [40代/女性] 2011年05月06日 19:06:44

チェックインから、温かく迎えていただき、居心地がよかったです。
旦那と娘は、ペンションで泊まるのがはじめてで、正直、お風呂には最初入らないと言っていたのですが、入ってしまえば、ジェット付の湯船を喜んでいました。
子どもにも優しい宿で、子ども向けのDVDも見ることができて、子どもも楽しく過ごしていました。翌日、急な依頼にも関わらず、癒しの森を案内いただき、家族で癒されました!帰りに教えていただいた天然水も、しっかりゲットして、帰ることができました。
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

TABI YADO Rantan 2011年05月06日 21:54:24

この度は、数多くある宿から「らんたん」をお選びいただき本当にありがとうございます。

「居心地がよかった」と言っていただけ私たちには最高の褒め言葉でよかったと思う瞬間でもあります。

お風呂も喜んでいただいて嬉しい限りです。
黒姫高原は蛇口をひねると美味しいお水が飲めますが、お風呂ももちろんそのお水ですしジェットで温まっていただけたと思います。

癒しの森ではいろいろお話させていただきましたが、木の力、森の力ってほんと凄いんです!
ご自宅に帰られても時々思い出していただければ幸いです。

あの天然水の場所はすぐに分かりました?
またお口にあったでしょうか?

また違う季節に
湧水とセットで信州の黒姫高原に来てやってください!

その時には
ぜひぜひ「らんたん」もよろしくお願いいたします。またいつかお会いできる日を楽しみにしています。

まだ寒暖の差があると思いますが風邪などひかないようご家族のみなさんお体を大事にお過ごしください。

この度は、本当にありがとうございました。

野尻湖クルージング付 ☆ 1泊2食! 欧風家庭料理 【春得】 プラン!!!
【和室 ~4名様 ファミリーに人気!】

MOKONAMIさんの TABI YADO Rantan のクチコミ

MOKONAMIさん [40代/男性] 2010年08月16日 08:07:09

天候不良につき急遽予定変更して宿泊しました。正直、食事をして風呂に入れればいい、
くらいのつもりでしたが、食事もおいしくて、オーナーも気さくで親切で、子供たちも大変よろこんでいました。また行きたいと思っています。

TABI YADO Rantan 2010年08月16日 16:39:19

ペンションらんたんをご利用いただき
本当にありがとうございました。

少しでも良い思い出になっていただけたようで
私たちも嬉しい限りです。

たいした宿ではありませんが
料理は、こだわって、がんばって作っているのでお褒めいただき感謝感謝です。

全国各地をご旅行されているという事でしたが
違う季節の黒姫高原もまた来てやってください。

お体に気をつけて「お仕事」に「遊び!」にがんばってください。

【ポイント10倍】 1泊2食〝黒姫童話館〟〝ナウマン象博物館〟〝一茶記念館〟 入館券付き宿泊プラン!