TABI YADO Rantan クチコミ・感想・情報

TABI YADO Rantanのクチコミ・お客さまの声

ゴリパン1016さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

ゴリパン1016さん [30代/女性] 2019年08月10日 08:55:34

8月はじめに子供二人と大人二人で、戸隠旅行のために2泊宿泊させていただきました。・・黒姫高原に立地する宿から戸隠まで行くのに車で30分ほど。道のりには細長い部分もるが、すれ違う際に困るほどの狭さではありません。信濃町方面から戸隠に入る人も少ないせいか、数える程の車とすれ違ったぐらいです。・・アメニティーについては、お風呂場にシャンピー、コンディショナー、ボディーソープなど。タオルは持参で。・・エアコンはなし。扇風機のみ。猛暑の中で少々辛かった時もああるけど、暑くなる前に出かけて夕飯少し前に宿に戻れば問題なし。夕方頃にはある程度涼しくなり、夜はぐっすり眠れました。・・この宿の魅力はやはりオナーの人柄!夫婦共に気さくな人柄が前面に出ているため、声もかけやすく、親身になって相談にものってくれます。民宿やペンションには多数宿泊していますが、らんたんはペンションの中でも一番です・・料理については、他のレビューでも見かけるように、最高です。またの機会には、この宿だけを目当てに黒姫に立ち寄りたいと思います。

TABI YADO Rantan 2019年08月10日 22:24:49

この度は、ランタンをご利用いただきありがとうございます。
最近は、高原の夏も暑くて困ってしまいますね。おっしゃる通り、夜はなんとか高原の涼けさを感じていただけるのでぐっすりお休みいただけて良かったです。ここ数日、夕方からヒンヤリしてきたので夏のピークが終わってくれればよいのですが。
早くチェックインされた時のお部屋の暑さは今後の課題です。

アメニティですが、10月以降タオルとバスタオル、ハミガキが付くようになります。お客様には叱られるかもしれませんが、消費税UPのタイミングで少々お値段を上げさせていただいて対応させていただきます。お許しください。

お褒めのお言葉もありがとうございます。少し褒められすぎのように感じますが、このようなありがたいお言葉が今後の糧になります。感謝感激です。皆さんのよい思い出に残るよう頑張ってまいります。
本当にありがとうございました。

最後に、体調が悪くなったお子さんは良くなったでしょうか。少し心配しています。猛暑でお疲れだと思いますが、ご家族皆さんお体に気をつけて元気でお過ごしください。

【洋室 ~4名様(手作り2段ベッド)】

babataiさんの TABI YADO Rantan のクチコミ

babataiさん [30代/男性] 2019年07月18日 18:51:45

自然豊かな場所に立地している事とオーナーさんがとても親切で気さくな方なので、より一層心地の良い素敵な時間を過ごす事が出来ます!!
トライアスロン時にここ3年間宿泊していますが、レース当日の朝は朝食の時間をレースに合わせて早く準備していただけるなど、とても親切でいつも感謝しています。
朝食、夕食共にいつも美味しく、毎年ご飯が楽しみでもあります。
とても心地良くまた泊まりたいと感じる宿です!!

TABI YADO Rantan 2019年07月18日 21:44:14

この度は、TABI YADOらんたんにご宿泊いただきありがとうございます。
というか、いつもありがとうございますですね。
書込みもありがとうございます。

毎年、素晴らしい成績を出されるので尊敬していましたが、今年も素晴らしかったですね。おめでとうございます!
私たちに出来ることは、宿ではリラックスしていただけること。美味しいお食事を提供すること。
そんなことしかできませんが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

もうすぐ暑い夏がやってくると思いますが
お風邪などひかないよう元気にお過ごしください。
ご家族皆さんにもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2019年06月02日 23:03:01

10連休でしたが、家族で休みが合わず、近場でのんびりさせて頂きました^_^
忍者村に行ったり、宿のおもちゃや漫画を楽しんだり、美味しいお食事を頂いたり、短い時間でしたが家族で連休気分を味わえて良かったです。

TABI YADO Rantan 2019年06月03日 21:37:50

感謝感謝です。

ご家族皆さんお元気でしょうか?
ご家族の予定を合わせるのって結構大変ですよね。でも、近場でお泊りなんて最高の贅沢ではないでしょうか。
渋滞もなく時間がたっぷり使えてその分のんびりできるのでいいですよね。

夏の涼しい時期に、秋の気持ちの良い時期に、またご家族そろってお出かけください。
お褒め頂いたお食事を用意してお待ちしています。

先日、おとなりの○○市へ出かけましたが日中は大変暑かったです。まだまだ寒暖の差が激しい日もあるかと思いますが、皆さんお風邪などひかないようにお過ごしください。

1泊2食 ♪ こども が安いっ ♪ しか~も 戸隠忍者村の入村券付【春得】プラン!!!
【洋室 ~4名様(手作り2段ベッド)】

えくれあ9さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

えくれあ9さん [10代/女性] 2019年06月01日 11:11:14

この間はありがとうございました!おかげて2日目のコンサートも楽しめました。もうちょっとゆっくりしたかったのですが時間がギリギリで、出来なかったので、また行って次は長野の観光の時とかに行きたいなって思いました。朝ごはん、夜ごはんとても美味しかったです!

TABI YADO Rantan 2019年06月01日 14:02:14

今回は、TABI YADOらんたんにご宿泊いただきありがとうございました。
また、口コミの投稿もありがとうございます。

夕食を一品一つ運んでいくたびに喜んでもらえて私たちも嬉しかったです。

お友達と2人で長野市でのコンサートが目的でしたが、機会があればいつかまた旅行でお越しくださいませ。

夏休みに、野尻湖でカヌーやサップ!ランタン前でマットを敷いてひんやり星空観賞も最高ですよー。

時間がなくてあっという間の滞在時間でしたが次回はゆっくりと。

お待ちしています!
お友達にもよろしくお伝えください。

これから、どんどん暑くなってくると思いますが体調にはくれぐれも注意していただきお元気でお過ごしください。

ありがとうございましたー!

【洋室~2人】

投稿者さん 2019年05月06日 23:33:23

4歳、6歳の子ども含む家族4人でGWに2泊しました。
飯山、黒姫、戸隠あたりをぐるっと巡る旅をしようと思い、拠点となる宿を探したところ、こちらの宿にたどりつきました。
とにかく食事が期待以上でした。一つ一つの料理がとても丁寧に作られている印象を受けました。また、子供にも量を調節して同じメニューを出してもらえたのが良かったです。1日目終わった後に、次の日はどんな料理が出てくるのか、とても楽しみになりました。
食堂は居心地が良かったので、食事の前後に子どもたちとボードゲームしたり、ゆったりと過ごすことができました。

オーナーさん夫婦の人柄も大変良く、またこのエリアに遊びに行く時には、再訪したいと思いました。お世話になりました。

TABI YADO Rantan 2019年05月07日 17:25:54

この度は、TABI YADOらんたんをご利用いただき本当にありがとうございました。
また、口コミの投稿も大変ありがたく感謝感謝です。
お子さん達はお元気でしょうか。

長野県では北信(ほくしん)と言いますが、おっしゃる通り長野市周辺から北方面にあたる黒姫・飯山・戸隠方面を巡る旅には絶好の場所にあたると思います。

お食事もお褒め頂きありがとうございます。
料理は、ランタンのこだわりの一つでもありますが、特に“気合”をいれて!頑張っているので喜んでいただけると大変ありがたいです。

私たちの人柄は別として、北信を巡る旅は2泊では回りきれないエリアだと思います。
またいつか思い出していただいて、このエリアに訪れていただけたら嬉しく思います。
その時にまたランタンに来ていただけるとありがたいです。

今日の黒姫は寒い一日になりました。東京はいかがだったでしょうか?これからどんどんと暑くなってくると思いますが、ご家族皆さん体調にはくれぐれもご注意いただき元気にお過ごしください。

投稿者さん 2019年02月13日 16:36:23

子供2人と3人で利用させていただきました。お料理はとても美味しく、夕食も朝食も普段小食な子供たちですがモリモリ食べていました。お部屋は木のぬくもりがあって子供たちにとっては小上がりのスペースがとても気に入ったようです。マットレスも厚みがありゆっくりと寝ることができました。帰り際にはオーナーさんが子供たちとボールで遊んでくれたり、ワンちゃんと触れ合わせてくれたりと親切にして頂きありがとうございました。また黒姫を利用する際にはここに来たいと思います。

TABI YADO Rantan 2019年02月13日 17:51:23

この度は、タビヤドらんたんにご宿泊いただき本当にありがとうございました。僕ちゃんたちはお元気にしているでしょうか?3人でゲレンデを楽しんでいる様子が目に浮かびます。またいつか、看板犬らん太達の頭をナデナデしてやってください。ついでにオヤジともボールで遊んであげてください!

お部屋も料理もお褒め頂きありがとうございました。大人はもちろんですが、お子さんに料理を喜んでいただけるのは本当に嬉しくありがたいです。感謝感謝です。

ランタンのお客様に、妙高杉ノ原や池の平、赤倉温泉、戸隠をご利用される方もいらっしゃいます。黒姫はもちろんですが、こんな使い方もしていただけるとありがたいです。

今週いっぱいは特に寒い予報になっています。
お子さん達とお風邪などひかないよう冬を楽しんでください。

【洋室(小上がり)2名+お子さん1名】

burnish2000さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

burnish2000さん [60代/女性] 2017年11月05日 20:08:19

じいじ ばあば 孫 娘の4人で泊まらせて頂きました。来年双子の孫が誕生するので、労い旅行です。心温かいおもてなしと 美味しいお料理 オーナーご夫婦の温かさに触れ 楽しい時間を過ごさせて頂きました。又機会がありましたら 寄らせて頂きたいと思います。孫も大満足でした。

TABI YADO Rantan 2017年11月05日 23:19:32

お若いじいじ ばあば。
幸せそうな娘さん。
可愛くて楽しいお孫さん。
今回は、TABI YADO Rantan をご利用いただきありがとうございました。

私たちも皆さんの幸せを分けていただいたような温かい時間をご一緒できて凄く楽しかったです。

何と言ってもお孫さんが最高ですね。
今度は、たっぷりの時間を語り合いたい!と思います。楽しみにされていた野尻湖のナウマン象博物館が休館で私たちも申し訳ない気持ちでいっぱいですので、双子のお孫さんが落ち着きましたらぜひぜひリベンジでお出かけください。

これから寒い冬がやってきます。皆さん、くれぐれもお体に気を付けて元気でお過ごしください。
そして、新しいご家族と共に、来年も笑顔で良い一年でありますように!

よい出会いをありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしています。

♪お子様 『 半額の半額 』 ♪黒姫高原・戸隠・野尻湖・妙高の拠点に!1泊2食☆ファミリー割プラン!
【和室 ~4名様 ファミリーに人気!】

TAK621さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

TAK621さん [30代/男性] 2012年05月06日 10:05:28

2日間お世話になり、ありがとうございまいした。
雪が残っており、子供たちもかなり興奮しておりました。
子連れでお願いするには最適なペンションかと思います。

立地について、
迷いやすいと記載されている方もいらっしゃいましたが、
要所要所に看板があり、迷うことはありませんでした、
車があればコンビニ行くにもそれほど遠くなく、便利かと思います。
カーナビや、同乗者の協力がないと迷うかも知れません。

部屋は和室を利用いたしました。
満足でしたが、アリが数匹迷い込んでおり、子供たちが大騒ぎしていましたw
刺されはしませんでしたが、少し驚きました。この点だけ△1点とさせていただきました。

食事に文句の付ける箇所はありません。
アレルギー用に食事をアレンジしていただきありがとうございました。
また、コーラーが飲みたいと娘のわがままにもつきあっていただきました。
(結局、娘がコーラ以外に興味が出たようですみません)
子供にはボリュームがあったようです。
ポテトサラダの作り方を妻が知りたがっておりました(笑)

お風呂は家族風呂?でいつでも入れましたし、待つこともなく、
仮に順番待ちがあったとしても、DVDやオセロ等で遊んでいれば、
待つ苦痛もないかと思います。

サービス・・
う~ん・・子供がいる場合には箱ティッシュを持参したほうが良い
でしょうか(笑)

設備
設備といえるとは思いませんが、子供たち用におもちゃがたくさんで、
食事の時間に響くほど・・(笑)

子供たちも、また来ようねと言っており、満足しております。

また、お世話になるかもしれませんが、その時にはチェックアウト時に撮影された
写真を見せてください。
いつになるかはわかりませんが、楽しみにしております。

2012年05月
TABI YADO Rantan 2012年05月06日 19:01:19

今回は、たくさんのお宿からお選びいただき、またご利用いただき本当にありがとうございました。
まず、お部屋に入ってしまったアリの件、誠に申し訳ありません。掃除には気を使っているつもりですがたまに入り込んでしまいます。今後も、清潔な館内を保てるように気を使ってまいります。びっくりさせてしまってごめんなさい。

ポテトサラダのご質問ですが、タマゴがダメだと言うことでしたのでマヨネーズを使わないマッシュポテトでサラダをつくりました。
まず、ジャガイモを爪楊枝がスッと入るまで茹でます。熱いうちに皮をむき、バター・牛乳・生クリームを少しずつ入れながらフォークなどでつぶすだけです。最後に塩で味の調整をしてください。フワフワのマッシュポテトのできあがり。後はお好きな野菜を混ぜ混ぜしたら出来上がりです。ポテトだけで付け合わせにもできますし、少し粉チーズを混ぜてあげるとイタリアン風にもなります。ぜひぜひお子さんに作ってあげてください!

お風呂は男性と女性に分けていませんが家族風呂と決めているわけではありません。ご夫婦やカップル、ファミリー、お一人だけでもOKです。24時間、お好きな時間にご自由にお使いください。

ペンションのおもちゃも気にいっていただけたようでありがとうございます。せっかく大自然のど真ん中で過ごしていただける貴重なお時間ですので携帯ゲームは寂しいかなと思い、オセロやパズルなどの卓上ゲームを少しずつ増やしています。
リピートしていただいた時にはまたご利用ください。

他、ティッシュの件もご不便をおかけしました。
お部屋はTV以外は何もなくシンプルですが、その分、お食事の材料にお金をかけています。できるだけ美味しいもの、喜んでいただけるお食事を心がけていますのでご理解とご協力をお願いいたします。
ティッシュはリビングにあったのですが分かりにくくて申し訳ありませんでした。

なにより
お子さんお二人が「また来ようね!」と言っていただけたのが最高に嬉しく、ありがたいですね。

チェックアウト時の写真も現像してアルバムに入れておきますので次回ご覧になってください。

私たち夫婦も次回のご利用を楽しみにしてお待ちしています。

それまで皆さんお元気で!

【ポイント10倍】♪ GW連泊で 〝 お子様無料 〟 2泊4食 【春得】プラン!!!
【和室 ~4名様 ファミリーに人気!】

toku1217さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

toku1217さん [40代/女性] 2011年05月06日 19:06:44

チェックインから、温かく迎えていただき、居心地がよかったです。
旦那と娘は、ペンションで泊まるのがはじめてで、正直、お風呂には最初入らないと言っていたのですが、入ってしまえば、ジェット付の湯船を喜んでいました。
子どもにも優しい宿で、子ども向けのDVDも見ることができて、子どもも楽しく過ごしていました。翌日、急な依頼にも関わらず、癒しの森を案内いただき、家族で癒されました!帰りに教えていただいた天然水も、しっかりゲットして、帰ることができました。
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

TABI YADO Rantan 2011年05月06日 21:54:24

この度は、数多くある宿から「らんたん」をお選びいただき本当にありがとうございます。

「居心地がよかった」と言っていただけ私たちには最高の褒め言葉でよかったと思う瞬間でもあります。

お風呂も喜んでいただいて嬉しい限りです。
黒姫高原は蛇口をひねると美味しいお水が飲めますが、お風呂ももちろんそのお水ですしジェットで温まっていただけたと思います。

癒しの森ではいろいろお話させていただきましたが、木の力、森の力ってほんと凄いんです!
ご自宅に帰られても時々思い出していただければ幸いです。

あの天然水の場所はすぐに分かりました?
またお口にあったでしょうか?

また違う季節に
湧水とセットで信州の黒姫高原に来てやってください!

その時には
ぜひぜひ「らんたん」もよろしくお願いいたします。またいつかお会いできる日を楽しみにしています。

まだ寒暖の差があると思いますが風邪などひかないようご家族のみなさんお体を大事にお過ごしください。

この度は、本当にありがとうございました。

野尻湖クルージング付 ☆ 1泊2食! 欧風家庭料理 【春得】 プラン!!!
【和室 ~4名様 ファミリーに人気!】

ムッシュクマゴロウさんの TABI YADO Rantan のクチコミ

ムッシュクマゴロウさん [40代/女性] 2024年04月22日 21:22:43

始めて利用しました。ドックランも大きくて、快適でした。
近くのドックランや、黒姫高原の遊歩道もめちゃくちゃよかったです!
部屋も色々揃っていたので料理もできます。ありがとうございました。

TABI YADO Rantan 2024年04月24日 10:10:24

この度は、with DOG 207 にご宿泊いただきありがとうございました。
昨年オープンして初めての春営業となります。
皆様のお声をお聞きしながらより充実したコテージになるように改善していきます。

近くの黒姫高原ドッグランは、ワンちゃん連れに超おすすめスポットとなりますが、その他、遊歩道や黒姫童話館前の芝生広場、苗名滝や野尻湖などなど行っていただきたい場所は沢山ありますので、また違う季節にもお越しいただけるとありがたいです。

遠い所からお越しいただきありがとうございました。また口コミの投稿もありがとうございます。
次回お会いできるまでワンちゃんと元気でお過ごしください。

ワンちゃんと一緒にのんびり過ごす【ドッグラン付コテージ】1泊プラン♪♪
【ペット連れ専用一棟貸切コテージ with DOG 207】

セイコ8079さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

セイコ8079さん [50代/女性] 2023年11月26日 22:26:04

家族3人と北海道犬1頭でドッグラン付きコテージに宿泊しました。当日はあいにくの雪で、宿までの道が少し埋もれて歩きづらかったのですが、犬は積雪のドッグランで大喜びでした。外は寒かったけれど部屋はガス暖房でとても暖かく快適でした。(お風呂だけは少し寒かったのですみませんが星4つです。)またリノベーションしたばかりのお部屋だということで、懐かしさと新しさがミックスしたインテリアがとてもオシャレでした。オーナーご夫婦が理解ある方達で、きかん坊のうちの犬にも動じずに接してくださったのが嬉しかったです。ドッグラン付きコテージはお食事が付かないので、評判のお料理が食べられないのは残念でしたが、今度は夏に宿泊してバーベキューなどもしたいです。

TABI YADO Rantan 2023年11月27日 09:00:18

この度は、TABI YADO Rantan with DOG 207にお泊りいただき本当にありがとうございました。

本格的な冬シーズンを前に、道路にも積もってしまいましたが、逆にワンちゃんは大喜びとのことで良かったです。
人見知りのワンちゃんということでヨシヨシすることが出来ませんでしたが、凄~くかわいい北海道犬ちゃんでしたー。
ウイズドッグ207もお褒め頂きありがとうございます。7月にオープンして初めての寒い時期。浴室の寒さなど貴重なご意見もありがとうございます。皆さんのお声をいただきながら来年に向けて少しづつ改善していきますね。

次回はぜひバーベキューができる時期にお越しいただけると嬉しいです。

これから本格的な冬を迎えますが、ワンちゃんもご家族も体調を崩さないよう元気にお過ごしください。

ワンちゃんと一緒にのんびり過ごす【ドッグラン付コテージ】オープン記念プラン♪♪

投稿者さん 2023年05月06日 23:07:55

娘達ファミリーと一緒に二泊三日でお世話になりました。温かみに溢れた素敵なペンションです。夕ご飯はフルコースで、アレルギーのある孫にも色々と食事の配慮をしてくださいました。リビングダイニングは素敵な装飾で一杯です。オーナーの奥様の手作りのドライフラワーアレンジメントが沢山あり、本当に癒される空間でした。GW最終日は「戸隠ちびっ子忍者村」で十分楽しむことが出来、大満足の家族旅行となりました。

TABI YADO Rantan 2023年05月07日 13:07:55

この度は、TABI YADO Rantanにお泊りいただき本当にありがとうございました。
また、クチコミの内容も温かいお言葉をありがとうございました。
お子さん達が凄く楽しそうにしていて二家族で旅行なんて素敵ですね。
お食事とリビングダイニングの装飾がウリのお宿ですので、こちらも喜んでいただけてありがたいです。

戸隠と忍者村はいつも人気ですね。小さなお子様ですと、妙高サンシャイン、飯綱森の駅、茶臼山動物園などもおススメですのでチビッ子忍者村も含めてまたリピートしてみてください。

今日の黒姫高原はヒンヤリとしています。まだまだ寒暖の差があろうかと思いますが、ご家族皆さんお風邪などひかないよう元気でお過ごしください。

投稿者さん 2023年01月30日 18:04:47

スキーの宿として利用させていただきました
食事の皆さんの評価を参考にしましたが、評価とおりです!!
見た目からも楽しめ、とても美味しくいただきました
また、出してくれるタイミングも良いので、気持ち良く食事ができます
お風呂は24時間入れるので、焦らずゆっくりできました
また利用させていただきたいです

TABI YADO Rantan 2023年01月30日 21:35:43

この度は、TABI YADO らんたんにご宿泊いただき本当にありがとうございました。
口コミの投稿もありがとうございます。

お食事の味や見た目、タイミングなど気をつけている部分をお褒め頂いてありがたいです。

お風呂は、大浴場ではないので心苦しいのですが、貸切でゆっくりご入浴していただけたようでよかったです。

またいつかリピートいただけるのを心よりお待ちしています。

黒姫は今日も雪でした。
まだまだ寒い日が続くと思いますが、お風邪などひかないように元気でお過ごしください。

【お祝いプラン】お誕生日or記念日のケーキ付♪お洒落なペンションで思い出に残るひと時を
【【201】【205】和室7.5畳(4名様までOK)】

rce_networkさんの TABI YADO Rantan のクチコミ

rce_networkさん [20代/男性] 2023年01月03日 13:07:43

年末12月31日から元旦1月1日に宿泊させて頂きました!

宿に到着すると、車の駐車場所や施設について丁寧に説明して頂き、不自由なく過ごすことが出来ました!また、食事がとても美味しく、年越しそばも提供して頂き、お腹一杯で年越しする事が出来ました!

予約したプランが焚き火セットだったため、友人と焚火をしながら年越できた事も良い思い出になりました!

また利用したいと思います、ありがとうございました!

TABI YADO Rantan 2023年01月04日 14:56:36

冬のたき火プランは初めての試みだったのですが
喜んでいただけて私達も嬉しいです。
辺り一面真っ白な雪の上でのたき火をしながら、お仲間と一緒にお過ごしした時間をいつかまた思い出していただけるとありがたいです。

美味しいと言っていただけるお食事を仕込みながら、またお越しいただける日をお待ちしています。

本格的な冬シーズンが始まりました。
ガンガン滑ってパウダースノーをお楽しみください。

こちらこそご利用いただきありがとうございました。

【たき火】火を眺めながら♪のーんびり夜を過ごす「1日1組限定」焚き火プラン♪
【【201】【205】和室7.5畳(4名様までOK)】

まぁ43370522さんの TABI YADO Rantan のクチコミ

まぁ43370522さん [30代/男性] 2022年12月24日 10:45:04

家族皆で気に入ったので、今回で4回目の宿泊でした!!
数多く、色んなところに泊まりましたが、ここは、特に子供が気に入っていて、誕生日のお祝いで行きたいと言うので今回また、宿泊させて頂きました。
何より、お店の皆さんがとても優しい!!
食事が、とっても、とっても美味しい!!本当にひとつひとつ、丁寧に作られていて、幸せな気分になれるお食事です。
朝起きたら雪だらけでビックリしましたが、それもまた、思い出に残りました!笑
車の雪かきも、一緒にやっていただき、助かりました!!
本当に、本当に、ありがとうございました!!!!

TABI YADO Rantan 2022年12月24日 22:06:51

TABI YADO Rantanのご利用本当にありがとうございました。
恐らく、もの凄ーく近くからお越しいただいてお泊りいただいて感謝感謝でありがたいです。
地域の皆様にもお褒めいただいて本当に嬉しいです。
幸せな気分と言われるとお恥ずかしいですが、皆さんに一品一品を出来たて作りたてをお出ししているので厨房は大パニックなんですが、こうしてお喜びいただけると大変ありがたいですね。
昨晩は少し降りましたね。これから3月までは辺り一面銀世界、何もかも真っ白な景色が続きます。
いよいよ冬本番。寒い日が続くと思いますが、ご家族皆さん体調にはくれぐれも注意されて元気でお過ごしください。
機会がありましたら、また記念日プランをご利用ください。ありがとうございました。

【【202】洋室12平米・手作り2段ベッド(4名様までOK)】

投稿者さん 2022年03月07日 19:41:51

家族のスキー旅行で利用しました。料理もおいしくいただき、冷蔵庫から申告制で購入できるアイスやジュースのサービスはよいと思いました。予約した通り、記念日ケーキも準備いただき満足できる宿泊となりました。カヌーシーズンにまた利用したいと思います。

TABI YADO Rantan 2022年03月07日 21:42:38

この度は、TABI YADO Rantanをご利用いただきありがとうございました。
セルフ冷蔵庫を気に入っていただきありがとうございます。
自己申告制は私達が楽したいだけなんですよ。喜んでいただけて良かったです。

カヌーもされるんですね。
私達は今SUPにハマっています。
ぜひぜひ夏の野尻湖もお楽しみください。
おいしい料理を仕込んでお待ちしています。

まだまだ寒い日も続きますが
ご家族皆さん体調にはご注意いただき元気に春をお迎えください。

投稿者さん 2021年02月04日 08:18:28

素敵な食事場所での、何より、温かい食事が温かく出てくるので、とても良かったです。
また、朝ごはんが、とても美味しかったです。

2021年01月
TABI YADO Rantan 2021年02月04日 21:14:18

お食事とダイニングをお褒め頂きありがとうございます。作り置きはなく、全ての料理を焼きたてや出来たてでお出ししています。
朝食も同様で喜んでいただけて大変うれしいです。
ダイニングの雰囲気と料理がウリになっているのでお褒め頂いて大変ありがたいです。

また機会がありましたら、違うメニューもご賞味いただけると幸いです。

県内もまだまだ油断ができない状況ですが、皆さんも健康には気をつけていただき元気でお過ごしください。

【長野県民限定】 県民支えあい家族宿泊割で★表示価格より割引★冬のスタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月22日 20:41:50

今月13日に宿泊しました。まだ小さい子供2名を連れての宿泊でしたが、Rantanの食堂の雰囲気や装飾、年代物のミニカー、もちゃに2人とも興味津々で楽しかったようです。食事も子供用に違うメニューを用意していただき、またご夫婦とも子供の他愛ない話にも付き合っていただき助かりました。子供は旅行の最中「ランタンランタン」歌って気に入った様子でした。小さな子供を連れての宿泊にはお勧めです。お世話になりました。

TABI YADO Rantan 2020年09月22日 23:24:01

口コミの投稿もありがとうございます。

子供達が一生懸命しゃべってもらったので私達も楽しかったです。
「ランタンランタン」って、言っていただいたんですね。小さなお子様の思い出になるって私たちも最高に嬉しいです。感謝感謝です。

子供達にとっても大変な世の中になってしまいましたが、ご家族皆さんお体には十分にお気をつけて元気にお過ごしください。

黒姫高原・戸隠・野尻湖・小布施・長野市の拠点に!“旅宿”のスタンダードプラン☆

投稿者さん 2020年03月25日 11:59:36

家族でスキー目的にとまりました。
食事が大変美味しかったです。いまのところ泊まったペンションでは
ナンバーワンです。またオーナー夫妻のお人柄もよくて、また必ず行きたい宿
になりました。

2020年03月
TABI YADO Rantan 2020年03月25日 20:45:22

この度は、TABI YADO Rantanをご利用いただいて本当にありがとうございます。
またクチコミの投稿もありがとうございます。

チェックアウト時に、お食事をお褒め頂いたのが大変ありがたく感謝感謝でした。
ナンバーワンではないと思いますが、これからもお食事を褒めていただける宿でいられるように頑張ります。

お子さんのスノーボードデビューはいかがだったでしょうか?
またいつか、雪がたっぷりある時にお越しいただければ嬉しいです。

黒姫は、連休以降に雪が積もりました。
今年は春の訪れが早いですが、急に冷え込む日もあったりと、ご家族皆さん体調を崩さないようにお元気でお過ごしください。

またお会いできる日を楽しみにしています。

accoxさんの TABI YADO Rantan のクチコミ

accoxさん [40代/女性] 2020年02月20日 10:22:53

2月8日からスキー旅行で2泊しました。去年来たときに、食事とロケーションに感動し2回目の宿泊です。
相変わらず食事はとても美味しく、今回は少し大人向けのソースだったのかな?小学1年の長女は食べ残す場面もありましたが、大人は大満足でした。
当日次女の誕生日でしたが、デザートのケーキにろうそくとハッピーバースデーのプレートまでつけてくださり!娘も大変喜んでいました。
大雪で車が動かなくなり、初めてJAFのお世話になりましたがそれもいい思い出です。
ペンション前の雪山で雪遊びし、わんちゃんたちとも触れ合うことができてとにかく楽しい旅になりました。
妙高までの近道、すごく早くついて主人が感動してました!ありがとうございました。
また伺います。

TABI YADO Rantan 2020年02月20日 15:55:33

というか、いつもありがとうございます。ですね。
お食事とロケーションのお褒めのお言葉もありがとうございます。妙高山がドッカーンと見える宿からの景色は格別ですよね。私たちも毎日見ているのですが不思議と飽きないんですよね。
その妙高山を見ながら前の雪山で遊んでいるお子さん達を見ていて私たちも癒されました。
描いていただいたラン太とバジルも大事に飾らさせていただいています。

妙高も赤倉も意外と近くて行きやすいですよね。
また通ってください。
ラン太とバジルもお待ちしています。

今回もありがとうございました。
またお会いで来る日を楽しみにしています。
それまで風邪などひかないようお元気にお過ごしください。
娘さんたちにもよろしくお伝えください。