高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 11:29:39

特に問題もなく宿泊できました。よかったと思います。

高知ホテル 2023年12月26日 17:40:36

いつも、高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「問題なく、良かった」というお言葉をいただき、安堵いたしました。
まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様一人ひとりのニーズに応じた接客が出来るように、精進してまいります。

この度のご利用ならびにご投稿、心より感謝申し上げます。
また次回、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中山

《楽天限定!》ビジネス・出張応援! ポイント大量ゲット! ◎楽天ポイント20倍プラン【素泊り】
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2023年12月24日 21:24:08

高知駅に近く、コンビニも近くにあり立地条件はとてもよかったです。スタッフの方の対応もよくストレスなく過ごさせていただきました。機会があれば、また利用させていただきます。

高知ホテル 2023年12月25日 04:46:17

この度は、高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

私共の施設は文字通り『駅前』にございます。
ビジネスや観光などお客様の用途は様々かと存じますが、場所の分かりやすさや利便性は大きな利点のひとつでございます。
ホテルからも徒歩1分の距離にコンビニがあり、駅の周辺にはスーパーやドラッグストアもございます。
お客様にとっても便利にご利用いただけたようで何よりでございます。

また、ホテルとしてはスタッフの接客にも力を入れております。
『ストレスがない』と評していただき、大変恐縮でございます。
私共は、駅に近いだけではなく、人として喜んでいただけるホテルでありたいと思っております。
今後もご利用を重ねていただけるよう、より良いサービスの向上に努めてまいります。

この度のご利用ならびにご投稿、心より感謝申し上げます。
また次回、お客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

フロント 橋田

【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【素泊り】
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2023年12月18日 17:49:44

高知駅から近くいつも利用させていただいています。朝食もガッツリいただきました。

高知ホテル 2023年12月19日 14:07:52

いつも、高知ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、今回のご宿泊につきましては、口コミへのご投稿をくださり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは高知駅の目の前にあるという立地で、「駅近でいい」とたくさんの方にご利用いただき、大変嬉しく思います。

朝食もご満足いただけたようで安堵しております。
皆様に「満足」と仰っていただけるよう、試行錯誤を重ねておりますので、お気づきの点やご要望がございましたらご意見をお寄せいただけると幸いに存じます。

また、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 中山

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
【【禁煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

投稿者さん 2023年12月13日 19:41:26

シングルの予約がホテル側の好意でセミダブルへ変更していただきました。
部屋も広く、また、朝食も品数が多く快適に過ごすことができ、満足しています。
ただし、エアコンの温度を25℃に設定すると異音が発生したことは残念でしたので、点検をお願いします。

高知ホテル 2023年12月15日 08:26:58

この度は、高知ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当日は、私共の都合で急遽広めのお部屋をご用意させていただきましたが、お気に召していただけたようで安心いたしました。

ご朝食につきましてもご満足いただき、大変恐縮にございます。
ビュッフェスタイルでのご提供ですので、お客様ご自身のお好みでお好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいませ。

しかしながら、お部屋の空調の異音に関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
早急にお調べし、原因を究明いたします。

お客様からのありがたいお言葉を励みに、いただきましたご意見は私共の糧として、これからも皆様により良いサービスをご提供出来ますよう、努めてまいります。

また、お客様にご利用いただけます機会がございますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村

《☆当館人気☆》【朝食付プラン】 『朝から元気に!』◆プラズマクラスター&シモンズベッド全室採用♪

投稿者さん 2023年12月07日 18:01:45

駅近でよかったです

高知ホテル 2023年12月08日 08:56:05

過日は、高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR高知駅南口を出て目の前、徒歩1分程の立地であり、とくに初めて高知にお越しになられたお客様には大変ご好評をいただいております。
高知駅南口からは市内を走る路面電車の停留所や、北側には空港連絡バスや高速バス、路線バスのターミナルもございますので、ビジネスやレジャー、活動の拠点として大変便利かと存じます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもお客様のご期待に添えますよう、日々サービス向上に邁進して参ります。

これから寒さも増し、体調を崩しやすくなってまいりますので、ご自愛くださいませ。

今後も末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお客様にお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村

◆シンプルステイ【素泊り】◆ プラズマクラスター加湿空気清浄機&シモンズベッド全室採用♪

投稿者さん 2023年12月04日 18:44:07

窓の外は高知駅の真正面で解放感があります
部屋には空気清浄機もありコンセントも多くて助かります
とにかく駅やバスターミナル、コンビニに近くて大変便利です
朝食は種類は多くはないけれど主に和食で充分お腹が満たされます
駅を眺めながらひとりでゆっくりといただきました

高知ホテル 2023年12月05日 16:15:49

立地やお部屋について、お褒めいただき嬉しく拝読させていただきました。
空気清浄機は全室完備しておりますので、皆様に快適にご利用いただければ、幸いでございます。

朝食も試行錯誤しておる中、「お腹が満たされた」とのお言葉が大変嬉しゅうございます。
これからも、こういったお言葉がたくさんの方からいただけるよう、精進して参ります。

また、お客様のご利用いただけます機会がございますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月04日 14:27:36

部屋がとても広くてゆっくりとくつろげました。前日宿泊した今治のホテルが同じような料金だったのに窮屈で落ち着かなかったのでよけいにそう感じたのかもしれませんが。駅前でありとってもいい印象です。
 次回の旅行でも同じ系列のホテルがあるなら利用したいと思います。

高知ホテル 2023年12月05日 16:14:33

当ホテルのツインルームは32平米となっており、2名様のお部屋としてはゆったりとお使いいただけるかと存じます。
お客様にも快適にお過ごしいただけたようで、私共も安堵しております。
また、立地につきましても、ご利用いただく沢山のお客様より、大変便利だとのお言葉を頂戴しております。
お客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。

私共のホテル周辺には姉妹ホテルが2棟ございます。
お客様のご希望がございましたらまたご案内させていただきますので、お問い合わせいただけましたら幸いに存じます。

この度はありがたいお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。
お客様からのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

今後も変わらず高知ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【◇禁煙・32平米!ツインB◇3名様までご利用頂けます!】

投稿者さん 2023年11月29日 16:38:14

加湿器は良かった

高知ホテル 2023年11月30日 08:02:15

当ホテルでは全てのお部屋に加湿機能付の空気清浄機を完備させていただいております。
お客様の仰る通り、加湿機能はこれからの季節には大変便利かと存じます。
お役に立てましたようで何よりでございます。

これからますます寒くなってまいります。
体調を崩しやすくなる時期ですので、お体にお気をつけて、寒い冬を健康にお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

今後もお客様に寄り添えるサービスを提供出来ますよう日々精進して参ります。
これからも私共高知ホテルを末永くご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

この度のご利用、並びにご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 吉村

【【喫煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2023年11月22日 22:27:56

部屋が広くてきれいだった。

高知ホテル 2023年11月23日 07:45:01

お客様よりお喜びのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当館は決して新しいホテルではございませんが、お皆様に快適にお過ごし頂けますよう清掃、施設の保全に努めております。
お客様の高知旅行の思い出づくりに私共がお役立ていただけたのなら何よりでございます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様一人一人に快適にお過ごしいただくため、日々精進しサービス向上に努めて参ります。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。またご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 有藤

投稿者さん 2023年11月22日 22:25:47

2泊して近隣をJRで移動して観光しました。駅前という立地でとてもベンチでした。

高知ホテル 2023年11月23日 07:44:09

当ホテルは、JR高知駅南口を出て徒歩1分程の距離にございます。
また南側には路面電車の電停や、タクシー待機所、北側にはバスターミナルもございますので、お客様の仰る通り観光やビジネス利用では大変便利かと存じます。

お客様よりいただきましたありがたいお言葉を励みにより一層のサービス向上に精進して参ります。

今後も変わらぬご愛顧をいただけることをお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月20日 22:36:06

禁煙ルームに空きがなく、喫煙ルームを利用しましたが、タバコのにおいも気にならず、部屋も思ってた以上にとても広かったです。洗面所もバスルームとは別に独立しており、部屋では快適に過ごせて満足でした。
ただ、部屋に備え付けのポットが古いタイプなのか、電源が点かず使えませんでした。
立地もよくオススメです。

高知ホテル 2023年11月21日 13:10:44

この度は高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、禁煙ルームのご用意が叶わず誠に心苦しいところではございますが、お客様からのお声を拝読させていただき、安堵の思いでございます。
私共は新しいホテルではございませんが、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々施設の保全、清掃に力を入れております。
しかしながらこの度は、お部屋備品に不備がございましたようで誠に申し訳なく存じます。
今後このような事のないよう、再度徹底を図って参ります。
又、不備のないお部屋をご用意させていただくことは当然の務めではございますが、万が一ご不便や不備がございましたら、早急に対処させていただきますので、何卒フロントまでご連絡くださいませ。

今後も変わらぬご愛顧をいただけますよう、更なるサービス向上に精進して参ります。

この度のご利用並びにご投稿重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます機会がございますことを、心よりお待ち申し上げております。

【◇喫煙・32平米!ツインB◇3名様までご利用頂けます!】

投稿者さん 2023年11月18日 15:53:44

清潔感もあり良かった

高知ホテル 2023年11月19日 08:05:56

私共では、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日頃よりお部屋の清掃は特に力を入れさせていただいております。お寛ぎいただけたご様子に安堵の思いでございます。

これからも私共高知ホテルを末永くご愛顧をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

この度のご利用、並びにご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月11日 15:00:45

部屋も広く清潔感があり快適に過ごせました。機会があればまたお世話になりたいです。

高知ホテル 2023年11月12日 08:12:10

いただいたお声より、お客様が快適にご利用いただけたようで安堵いたしました。

ご利用いただいたツインルームは、広さ32平米でゆったりと寛げるよう室内にソファチェアやテーブルもしつらえており、特にご友人同士やカップル、ご家族でのご宿泊などにはぴったりのお部屋かと存じます。
お客様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。

「またお世話になりたい」というありがたいお言葉を大変嬉しく思い、その期待を裏切らないようスタッフ一同更なるサービスの向上に励んでまいります。

高知には一度では満喫しきれないほど、たくさんの「観るもの」や「食べるもの」がございます。
ぜひまた高知にお越しくださいませ。
その際にまたお客様にお会いできますことを私共も楽しみにしております。

この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙・32平米!ツインA◇2名様までご利用頂けます!】

山の国の翁さんの 高知ホテル のクチコミ

山の国の翁さん [60代/男性] 2023年11月05日 19:50:40

駅の目の前で都合が良く、サービスや気遣いも十分で気持ちよく過ごせます。翌朝荷物預けて取りに行ったら、名前を呼ばれてびっくりしました(うれしかった)。教育も行き届いているいいホテルと思いました。次回もお世話になりたいです

高知ホテル 2023年11月06日 05:22:03

お客様のお言葉通り、私共の施設はJR高知駅目の前にございます。
公共交通機関のご利用にも便利で、多くのお客様からご好評をいただいております。

またスタッフへのありがたいお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
サービス面につきましては、皆様方のお声を反映させていただくことで、ご利用されるお客様のご満足に繋がりますよう、努めております。

まだまだ未熟な私共ではございますが、この度いただきましたお喜びのお言葉を励みに、
これからもより良いサービスをご提供できますよう、精進して参ります。

今後も末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 安岡

《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

ソニ君さんの 高知ホテル のクチコミ

ソニ君さん [40代/男性] 2023年10月30日 22:46:15

10月28日に宿泊。毎年涼しくなってきてたこの時期にお世話になっています。
朝食バイキングもお値段以上のクオリティで大満足です。
また来年も宜しくお願いします。

高知ホテル 2023年10月31日 08:14:29

日頃より高知ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
お客様からのお喜びのお言葉を頂戴し安堵の思いでございます。

ご朝食につきましては、和食メインのバイキングでできるかぎり手作りのお料理をご提供させていただいております。
特に自家製カレーはおすすめでございます。
お客様にもお気に召していただき何よりでございます。

こうしてお気に召していただきご利用を重ねていただけることは、何よりありがたいことでございます。
お客様には、この時期の「もう一つの家」として今後もご利用いただけましたら幸いに存じます。

ぜひまた来年も元気なお顔を拝見しとうございます。

今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう、邁進して参ります。
これからも末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお客様にお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村

《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食付】

azamino hitoさんの 高知ホテル のクチコミ

azamino hitoさん [70代/男性] 2023年10月24日 11:30:09

10月17日、18日の2泊宿泊。9階で見晴らしも良く、ツインで室内も広く快適だった。
ひろめ市場、高知城も意外と近く、且つ、スーパーもあり食事、見学にも支障がなかった。
次回も行く時があれば、利用した。
喫煙室であったが、少し匂いがあったが、大丈夫だった。

高知ホテル 2023年10月24日 18:53:04

この度のご投稿を拝読させていただき、お客様の旅の一助としてお役にたてましたようで、安堵の思いでございます。

上層階ツインのお部屋はJR高知駅がご覧いただけるだけでなく、景観をさえぎる高い建物もない為、お客様のお言葉通り、見晴らしのよいお部屋でございます。

又、JR高知駅という立地は、観光の拠点としての利便性もよく多くの皆様にお喜びいただいております。

お客様にお気に召していただけましたようで、嬉しい限りでございます。

今後もご期待に添えるサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。

また、お客様にご利用いただけます機会がございますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン♪シモンズベッド全室採用♪素泊りシンプルステイ
【◇喫煙・32平米!ツインA◇2名様までご利用頂けます!】

ぴーちきゃらめるさんの 高知ホテル のクチコミ

ぴーちきゃらめるさん [40代/女性] 2023年10月17日 21:37:30

牧野植物園に行くために泊まりました。駅からすぐにあり、JRを利用される方は好立地だと思いました。市電の駅も近くでしたので、電車移動して夜はひろめ市場でたたきやお酒を楽しむことができました。3人宿泊のため、エクストラベッドでしたがチープ感なく安心しました。外観はレトロさがありましたが、室内はとても清潔でお風呂も広くて満足なお部屋でした。

高知ホテル 2023年10月18日 10:30:12

過日は、当館高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

当館のご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。

朝の連続テレビ小説『らんまん』の放送に伴い、牧野植物園へのお越しのお客様が多く見受けられるようになりました。様々な地域よりお越しいただいておりますが、高知県は決して交通の便が充実しているとは言えませんが、お客様もご利用いただきました路面電車は全国的に数も少なくなりご好評いただいております。

お食事に関しましても、高知の幸をご堪能いただけたようで幸いでございます。また、高知県ではウツボや長太郎貝など珍しい海産物もございます。もし、お召し上がりいただいてないようでしたら、ぜひ次回お越しの際にご賞味ください。

当館に関しましては、新しい建物ではございませんが、ご滞在いただくお客様に少しでもご満足いただけるよう日々、清掃ならびに改修に努めております。これからもお客様に、より良いサービスをご提供できますよう慢心せず精一杯務めさせていただきます。

この度は、ご宿泊ならびに貴重なご感想、誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日をお待ちしております。

フロント  有藤

【◇禁煙・32平米!ツインB◇3名様までご利用頂けます!】

投稿者さん 2023年10月08日 19:40:28

スタッフの対応がとても良かったです。

高知ホテル 2023年10月09日 09:37:50

この度は、数ある宿泊施設より私共高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様よりありがたいお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。

ご宿泊に際しましてご不便やご不明な点はございませんでしたでしょうか。ご滞在中にご要望などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯務めさせていただきます。

朝夕の冷え込みが激しくなってきてまいりました。お体ご自愛くださいませ。

フロント 有藤

チワッこさんの 高知ホテル のクチコミ

チワッこさん [50代/女性] 2023年10月08日 17:03:35

息子の受験で宿泊しました。息子のみ翌朝早くの出発で朝食がとれませんでした。
私は、一人ゆっくり頂きましたがチケット1枚、ムダになりました。残念
6時30分からの朝食なら良かったです。

高知ホテル 2023年10月09日 08:28:32

受験はご本人様だけでなく親御様も大変な時期であろうかと存じます。
私共も微力ながらお役に立てればと思う次第でございます。

そんな中、ご朝食につきましてはお客様のお力になれず大変心苦しい限りでございます。
朝食時間の変更は今後の課題となりますが、今回の件に何か対応策や改善策はないか今一度、思案して参りたく存じます。

皆様にとってより良いホテルとなりますよう、日々精進しサービス向上に努めて参ります。

お子様の合格の折にはまた高知へお越しいただくことがあろうかと存じます。
その際には、又ご利用いただけましたら幸いでございます。

この度のご利用並びにご投稿重ねてお礼申し上げます。

チワッこさんの 高知ホテル のクチコミ

チワッこさん [50代/女性] 2023年10月08日 16:56:24

夏休みに利用して今回が2回目です。部屋がキレイで高知駅前の立地の良さで選びました。

高知ホテル 2023年10月08日 20:47:16

前回に引き続き、またこうして高知ホテルをご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お客様がご利用いただいたダブルルームのお部屋は、19平米のお部屋にクイーンサイズのベッド、室内には丸テーブルにソファチェア…と、内装にこだわった人気のお部屋でございます。
全室、駅側に面しておりますのでお部屋からは高知駅の駅舎全体や土佐三志士像などが一望できます。
お客様にもお気に召していただけておりましたら幸いでございます。

こうしてご利用を重ねていただけることは本当に嬉しく、また同時に、その期待を裏切らないようにと気が引き締まる思いでもあります。
これからも皆様のより良い旅の思い出づくりの一助となれますよう、スタッフ一同、更なるサービス向上に邁進してまいります。

この度はお客様のお声をお寄せくださり、ありがとうございます。
またお客様にご利用いただけます日を心よりお待ちしております。

フロント 橋田

【ラックレート】シンプル素泊りプラン♪ 数量限定につき、お早めのご予約を…