高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月23日 10:51:26

フロント、料飲サービスの方々の接客が丁寧でさわやかに感じ常宿のホテルにしたいと思いました。
設備面でトイレに暖房便座を導入して欲しいです。

《さき楽》 早割45(45日前までのご予約!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

りのきあ725さんの 高知ホテル のクチコミ

りのきあ725さん [40代/男性] 2020年02月22日 15:27:16

高知駅前で最高のリッチです。
前回は喫煙室でしたが、今回禁煙室で良いですか?
と心遣いもすばらしいです。

高知ホテル 2020年02月23日 12:14:48

過日は私共高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

立地につきましては、高知駅より徒歩1分の距離となっており、路面電車やバスターミナルも近くにございますので、交通の起点としては大変便利かと存じます。

またフロントスタッフの対応を、お褒めいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後ともお客様がご満足いただける接客、サービスを目指し、より良いホテルとなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 安岡

【3年連続☆楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】★☆ポイント10倍+朝食付プラン★☆
【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

suttoko0953さんの 高知ホテル のクチコミ

suttoko0953さん [40代/男性] 2020年02月16日 08:11:15

高知を訪問する際にはまた利用したいと思います。

高知ホテル 2020年02月17日 00:06:15

この度は高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

この度は最高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
評価をしてくださいましたお客様に恥じぬよう、今後も精進させて頂く所存でございます。

「また利用したい」というお言葉は、最高の賛辞でございます。
今後もお客様にとって、オンリーワンのホテルを目標に努めて参ります。

これからも私共高知ホテルを末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

高知ホテル 吉村

【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【朝食バイキング付】
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2020年02月11日 18:28:43

高知駅のすぐ前なので、移動するのにとても便利です。バス亭も部屋からみえます。今回は三志士を撮影するとポストカードが貰えるキャンペーンを「とさてらす」でやっているのに帰る前夜に気づいたのですが、朝 部屋から撮影して、頂いて帰ることができました。ほかにも龍馬さんの布製の大きなバックがもらえたりなんだかとっても得した感じです。「とさてらす」に近いのもよいです。

高知ホテル 2020年02月12日 05:37:50

この度は、私共高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は文字通り『JR高知駅の目の前』にございます。
駅側に面したお部屋からは、駅前の土佐三志士像を含む高知駅全体が一望できます。
お喜びいただけて大変嬉しく存じます。

また今回、素敵な旅のお土産ができたようで、お客様の嬉しさがお声から伝わり、口コミを拝見しながらほっこりした気持ちになりました。
感動をおすそ分けいただき、ありがとうございます。

駅前にある高知観光情報発信館「とさてらす」では、現在、こうち旅広場が2020年1月に10周年を迎えたことを記念して、こうち旅広場10周年イベントを、2020年2月29日まで行なっております。
お客様が参加された、『三志士像撮影記念プレゼント』の他にも、各種イベントが開催中でございます。
もし期間内にまた高知にお越しの機会がございましたら、ぜひ他のイベントもご体験くださいませ。

お忙しい中、素敵な口コミをご投稿いただいた上、最高評価を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
今後もどうぞ高知ホテルをよろしくお願いいたします。

お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

《中期連泊割》 ◆4泊以上限定の連泊割◆ 【素泊り】

投稿者さん 2020年02月09日 10:16:52

朝6時30分からの朝食は、打合せにギリギリですが間に合うので助かっています。

高知ホテル 2020年02月11日 08:25:31

いつも高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましてはご準備の関係もございまして、6時30分から9時30分迄とさせていただいております。

お仕事がございますので、ごゆっくりお召し上がり出来ないかとは存じますが、内容もご満足いただけておりましたら幸いでございます。

この度は、大変お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

また、お客様にお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月09日 10:15:34

いつもお世話になっています。待ち合わせ・外食とも最高の立地条件で満足しています。

高知ホテル 2020年02月10日 10:50:24

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつも暖かいお言葉を口コミにご投稿いただき、スッタフ一同大変嬉しく拝読させていただいております。

お泊り頂く中でお気付きの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフやこちらの口コミへのご投稿をよろしくお願いいたします。

ご多忙な中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高知ホテル 田野

【2年連続☆楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞】★☆ポイント10倍+朝食付プラン★☆

クッキー5522さんの 高知ホテル のクチコミ

クッキー5522さん [50代/女性] 2020年02月03日 00:51:57

夜遅くにチェックインだったので、駅から近いのが文句なしです。
お風呂もゆったりと入れたし、サービスもとても良かったです。
高知での仕事の時はまた利用させてもらいます。

高知ホテル 2020年02月04日 11:50:20

過日は高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より当館の立地、また接客対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様よりいただくご満足のお声が、私共フロントスタッフの何よりの励みでございます。

まだまだ未熟な私共でございますが、お客様のお声に耳を傾けながら、皆様にとってより良いホテルとなりますよう努めて参ります。

以後、高知にお越しの機会がございましたら是非高知ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 刈谷

《早期特割》 早割7(1週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

投稿者さん 2020年01月10日 20:57:28

建物自体は昔からあるホテルなのでエントランスの自動ドアやエレベーターなどところどころに歴史(古さ)を感じます。
しかしながら部屋はリフォームがされており非常にきれいです。カードキーで客室に出入りするのでいちいちフロントに向かわなくても大丈夫で、自分は深夜に帰着するときが数回あるので助かります。浴室の排水も特に問題なく、湯温も安定し使いやすかったです。ウォシュレットが暖房便座だと良かったかも。
室内に加湿機能付き空気清浄機があり水は自分で足す形ですが助かります。北向きの部屋は太陽が入りませんが高知駅が目の前に見えるので眺め的にはこちらがおすすめ。
朝食も値段に見合う内容だと思います。宿泊利用客が多いわりに朝食利用者は少なめでどの時間に出向いても空いていました。なお特段高知産品を推す内容ではなく(多少はありますが)ごく普通の朝食バイキングです。
特筆すべきは食堂の受付の方、初老の女性の方が勤めていらっしゃいましたが、食事を終え出るときに見送りをし必ず一言声をかけられます。休みで不在の時もありますが高価格な宿泊施設並みの対応に恐縮です。

高知ホテル 2020年01月13日 01:56:16

またお忙しい中クチコミへのご投稿に加え、最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテル自体は築30年以上経過しており、外観は少し年季を感じさせるかと存じますが、客室内装は6年前に改装工事を致しました。
ドアキーもカードタイプを採用してからは、携帯に便利だと大変ご好評頂いております。

ウォシュレット便座でございますが、現在は暖房機能がなく、この時期は特に大変なご不便をお掛けてしまい、誠に申し訳ございません。

ご朝食につきましても、ご感想を頂きありがとうございます。高知特産の食材も取り入れようと試行錯誤しておりますが、まだまだ皆様のご満足には至らない部分も多いかと存じます。
お客様にもより満足して頂けるよう、朝食メニューの工夫改善に努めて参ります。

朝食スタッフへもお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
該当スタッフにも今回のお言葉を伝えさせて頂き、今後の励みとして参ります。

これからも高知ホテルを末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

高知ホテル 吉村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!早割7(1週間前まで!)プラン♪♪ 【朝食バイキング付】

投稿者さん 2020年01月10日 11:54:14

家族とお正月ぷち旅行で1月3日に宿泊しました。高知駅前なので場所がわかりやすくて良かったです。フロントのスタッフのみなさん、笑顔でとても親切丁寧で良かったです。お部屋は7階、ダブルのお部屋でした。少し狭いけど一泊でしたので問題無く。バスルームは普通かな…アメニティが使いやすかったです。Wi-Fiはありますが少し弱かったのが難点です。駐車場は隣のパーキングに案内されました。朝食はバイキングで好きなものを好きなだけ選んで食べれるので良かったです。高知城でのイベントチケット付きのプランだったので早速、高知城へ行きました。歩いて行きましたが程良いウォーキングになりました。

高知ホテル 2020年01月12日 01:41:18

お客様より、立地やフロント対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながらご滞在中、Wi-Fiが繋がりづらかったとの事でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後、当館にてWi-Fiをご利用時に、ご不便を感じた際はフロントにお申し付けくださいませ。
別回線のWi-Fiルーターがございますので、数に限りはございますがフロントより貸出しをさせていただきます。

アクセスポイントの増設につきましては今後の課題として検討を致しておりまして、現状ではこのような対応をさせていただいております。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

まだまだ未熟な私共でございますが、ご利用いただきます皆様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上に日々精進して参ります。

お客様に末永いご愛顧をいただけますよう、今後も更なるサービス向上に精進して参ります。

また、お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 刈谷

【チームラボ 高知城 光の祭 チケット付】 【朝食バイキング付】 スタンダード 『朝から元気に!』
【【禁煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

投稿者さん 2020年01月05日 08:37:30

毎年、新年家族で利用させていただいております。
今年も快適でした。

高知ホテル 2020年01月07日 23:58:10

平素より高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

「快適でした」とのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。
お客様にとって「もう一つの家」になれますよう、日々精進しておりますので、お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また高知にお越しになる際は、是非とも高知ホテルをご利用くださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

kiyohashiさんの 高知ホテル のクチコミ

kiyohashiさん [50代/男性] 2019年12月19日 15:39:38

当日は、駐車場の入り方が分からなかったが、フロントの女性が親切に誘導して下さり、
助かりました。
部屋も、ツインにグレードUPして下さり、広い部屋を使わして頂きました。
朝食バイキングも、メニューも味も満足しました。

高知ホテル 2019年12月20日 08:27:34

お部屋のグレードアップにつきましては、ご満足をいただけましたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。

また、朝食に関しまして、現在お客様のお声をもとにメニューの試行錯誤をさせていただいております。
またお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様一人一人に快適にお過ごしいただくため、日々精進しサービス向上に努めて参ります。

この度のご利用、またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げますと共に、またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月19日 15:35:46

いつもお世話になります。今回も九州1名のお客様を紹介しました。
駅に近く、分かりやすく便利と言われていました。これからもよろしくお願いします。

高知ホテル 2019年12月19日 23:18:01

平素より高知ホテルをご紹介いただきまして、誠にありがとうございます。

立地につきまして、JR高知駅に近く公共交通機関の利便性や場所の分かり易さなど、多くのお客様より、ご好評をいただいております。

また、繁華街も徒歩圏内にございますので、出張等ビジネスでご宿泊のお客様にも、あまりご足労かけることなく高知のお食事を楽しんでいただけるかと考えております。

今後ともお越しいただく皆様にご満足いただけるサービスを提供できますように、努めさせていただきます。

この度は、大変お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後とも高知ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月11日 17:59:04

気温は高かったのに部屋の温度も快適で非常に過ごしやすかったです。
スタッフの対応も素晴らしくまた泊まりたいと思いました。

高知ホテル 2019年12月13日 04:28:34

過日は私共高知ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室でお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
また、スタッフにまでお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用して頂くなかで、ご不便な点や、お気づきの点がございましたら、フロントスタッフにお気軽にお話頂ければ幸いでございます。

多忙な中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高知ホテル 田野

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気の◆素泊りシンプルステイ◆がお得に♪

うさぎ みるさんの 高知ホテル のクチコミ

うさぎ みるさん [50代/男性] 2019年12月07日 19:12:40

いつもお世話になっています。6時30分からの朝食はギリギリですが助かっています。

高知ホテル 2019年12月11日 16:51:00

うさぎみる様、日頃より私共高知ホテルをご愛顧いただいているということで心より感謝申し上げます。

また、ギリギリのお時間にもかかわらず、当ホテルの朝食もご利用いただきましてありがとうございます。
朝食に関しましては、昨年朝食会場の内装を一新し、それに伴い、メニューも少しずつリニューアルしております。
おかげさまで多くのお客様にご利用いただいておりますが、まだまだ皆様の期待には十分お応えができていないと感じる事も多く、試行錯誤を重ねておるところでございます。

もし何かご要望がございましたら、お部屋にございますアンケート等にてご意見をいただけますと幸いにございます。

ご宿泊いただくお客様により満足していただけるよう、スタッフ一同おもてなしの心を忘れず、今後も努めてまいります。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

また、うさぎみる様にご利用いただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月05日 15:48:08

いつもお世話になっています。
今回、同乗者があり高知市内の宿泊を希望されていましたので、予約をとりました。
満足して頂け、特にリッチ条件と朝食は良かったいわれていました。
17日も福岡の方に紹介しています。

高知ホテル 2019年12月08日 00:30:21

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、いつもクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様にとってもお連れ様にとっても、有意義なご宿泊となりましたら、幸いと存じます。

立地につきましても、高知駅より徒歩1分の距離となっており、路面電車の電停やバスターミナルも近くにございますので、交通の起点としては大変便利かと存じます。

ご朝食も、沢山のお客様からのご意見を参考に、現在のご朝食を提供させて頂いております。
お気に召して頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

高知ホテル 吉村

《☆当館人気☆》 【朝食バイキング付】 スタンダード 『朝から元気に!』朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年12月05日 15:46:32

高知ホテル 2019年12月08日 00:22:10

お連れ様も当ホテルをお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。

ご朝食も、まだまだ改善の余地はあるかと思いますので、お気付きの点やリクエスト等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
可能な限りご要望にお答えしとうございます。

今回のご宿泊を機にお連れ様も高知を気に入って頂き、また当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

高知ホテル 吉村

こぐま3世さんの 高知ホテル のクチコミ

こぐま3世さん [60代/男性] 2019年12月03日 01:23:12

駅近よし、部屋よし、朝食よし、で大満足でした。シャワーキャップは置いてほしかったです。

高知ホテル 2019年12月05日 13:09:43

こぐま3世様、この度は私共高知ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「大満足」とのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、また最高の総合評価をいただいたことを大変光栄に存じます。

シャワーキャップにつきましては、客室設置ではなくフロントアメニティセットの一つとしてフロントでのみご用意をしております。
フロントでは、シャワーキャップ、ボディスポンジ、コットン、ヘアゴムのアメニティをご用意しておりますが、私共のご案内が不十分できちんと提供ができず、誠に申し訳ございません。

今回のお声を受け、スタッフ一同今後のサービス改善に繋げてまいります。
ぜひ今後も高知ホテルをご愛顧いただけますと幸いにございます。

またの機会に、こぐま3世様にお会いできますことを心よりお待ち致しております。

【◇喫煙・32平米!ツインA◇2名様までご利用頂けます!】

投稿者さん 2019年12月02日 19:00:20

very good

高知ホテル 2019年12月05日 02:34:11

Thank you for using Kochi Hotel.

Thank you again for your contributions to the reviews.

Did you like Kochi Hotel Service?

If you like it, thank you.

The next time you visit Kochi, please use our Kochi Hotel.

Thank you very much.

Yoshimura, Kochi Hotel Front Desk

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】
【◇禁煙・32平米!ツインB◇3名様までご利用頂けます!】

にしやん425さんの 高知ホテル のクチコミ

にしやん425さん [70代/男性] 2019年12月02日 18:53:13

10回以上は利用していると思うが、以前から感じているのが宿泊費との関係がある?のか、2人/室なのに椅子が1つしかなく非常に不便である。また、バスタブの底が傷だらけ、今回も3泊したが、朝食が似たりよったりでもう少し変化が欲しいところである。とは言いながらこのホテルを利用しているのは近辺のホテルより部屋が少し広いからであるのと、駐車場が回転式で安心して駐車できることである。勿論、従業員の皆さんの対応がとてもいいからである。この周りにはいくつもの同じようなホテルが多くあるが、総合的に見て小生には一番気に入ってるから利用している。

高知ホテル 2019年12月04日 16:34:03

いつもご宿泊をして頂きありがとうございます。

お客様がご利用されたプランは、シングルルームのセミダブルベットをニ名様でご利用していただくプランでございます。こちらのプランは、少しでも低価格で二名にて泊まりたいとのご意見を頂戴し、誕生したプランでございます。
お部屋の構造上、椅子を一脚しか置くことができない現状でございますので、何卒ご理解頂ければと存じます。
簡易椅子でよろしければ、個別にご用意可能な場合もございます。お手数ですがフロントまでお申し付けくださいませ。

ワンランク上の部屋タイプとして、160㎝幅のベッドをご利用いただけますダブルルーム(ソファー椅子二脚)もございます。またご利用の際にはご検討いただければ幸いでございます。

バスタブにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。すぐに改装とはまいりませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるように、清掃の徹底やスタッフ対応でカバーしてまいります。
何卒ご理解いただけますと幸いにございます。
また、朝食についても貴重なご意見をありがとうございます。より魅力的な朝食を目指し、日々試行錯誤しております。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。そしてお客様の変わらぬご愛顧に感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

高知ホテル 中山

《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年11月28日 09:05:36

いつもお世話になっています。これからもよろしくお願いします。

高知ホテル 2019年12月02日 08:18:20

いつも御利用いただき誠にありがとうございます。

高知ホテル 田野

《ポイント10倍》楽天限定!出張応援!賢く泊まって◎楽天ポイント10倍プラン【朝食バイキング付】