高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテル

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月12日 11:00:48

今年2回目です。久しぶりに朝食をいただきましたが少し内容が良くなっていてうれしかったです。接客サービスも笑顔で迎えていただき安心です。いつも気分が良くなるホテルです。また来ますね!

高知ホテル 2021年04月14日 01:33:27

平素より私共高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

私共のサービスや朝食につきましてお褒めのお言葉、最高の評価を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
    ご宿泊いただいた皆さまに快適にお過ごしいただくことが、私共フロントスタッフの務めでございます。

皆さまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同更に精進して参りますので、今後とも高知ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

高知ホテル 安岡

《ポイント10倍》楽天限定!ビジネス・出張応援!泊まって満足◎楽天ポイント10倍プラン【素泊り】
    【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2021年04月12日 10:29:40

フロントの方がとても明るく、フランクにお声を掛けて頂きました。旅の話題や現地の方言についてフロントの方々と盛り上がることもできました。
    朝食は、毎日似たようなメニューでした。しかし、接客がとても温かく丁寧です。
    コインランドリー(感想を含め一回500円)も備わっているのもありがたかったです。
    高知駅の真正面という立地にしては、破格の宿泊料金だと思います。

高知ホテル 2021年04月14日 01:53:36

この度は数ある宿泊施設の中より、私共高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
    高知の方言も最近では少なくなってきている気がしていた時に、お客様よりご質問があり改めて土佐弁のイントネーションや語尾の音等を再確認させていただきました。
    また、スタッフにも気さくにお声を掛けていただき、誠にありがとうございます。私共も緊張する事無くお話する事ができ、大変嬉しゅうございました。

ご朝食メニューにつきましては、現在バイキング朝食ではなくお膳でのご提供とさせていただいております。
    メニューの改善を前向きに検討いたしますので、何卒ご理解いただけますでしょうか。

コインランドリーも三台完備しており洗剤も自動投入式ですので、お気軽にご利用ができるかと存じます。

これからも私共高知ホテルを末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。
    次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

【春夏旅セール】《☆当館人気☆》 【朝食付】 スタンダード 『朝から元気に!』朝食付プラン♪
    【【喫煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2021年03月28日 23:32:27

駅前で移動がとても楽でした。
    お部屋のグレードアップをしていただき広々ベットで長旅の疲れも取れました。
    枕も丁度良く寝心地満点でした。
    7階のお部屋だったので眺めも良く、駅に入る電車も見えて良かったです。

朝食は少し量が多かったです。
    お味は美味しかったです。

席についてから少し時間がかかったので「まだですか?」と声をかけさせていただきました。

コーヒーメーカーの使い方がわかりませんでした。

静かでゆっくりできました。

高知ホテル 2021年03月29日 04:00:27

この度は高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地につきましては、お客様よりお褒めいただきました通り、JR高知駅前という好立地となっており、交通アクセスの起点としても大変ご好評いただいております。

また、お部屋や寝具類につきましても、お気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、大切なお食事のお時間にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後はスムーズなお料理の提供ができますよう改善して参ります。

まだまだ至らぬ点の多い私共でございますが、皆様より賜るご意見をもとに、一歩一歩成長して参りたく存じます。

今後ともご愛顧いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後とも私共高知ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

高知ホテル 津野

【楽天スーパーSALE】5%OFF!《☆当館人気☆》スタンダード『朝から元気に!』朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年03月25日 16:19:39

駅前という立地が何より。でも、それにとどまらず、気持ちよく利用させていただきました。
    当初、予定が確立できていなかったので素泊まりにしていましたが、翌朝の出発にゆとりができたため、チェックイン時に朝食をリクエスト。コロナ禍でバイキングではないため、ご迷惑をおかけしたが、快く引き受けていただき、助かりました。
    下膳棚のすぐ横に配膳台があり、小皿が積んであったことだけが気になりましたが、あとは問題なく、おいしくいただきました。

高知ホテル 2021年03月26日 09:58:28

過日は高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
    私共のホテルは、JR高知駅南口を出てすぐ目の前でございます。
    公共交通機関の利便性のみならず、場所の分かり易さも利点の一つであり多くのお客様よりご好評をいただいております。

ご朝食につきましては、当日の朝まで受け付けております。
    皆様にご朝食をお召し上がりいただけることは、私共も大変ありがたいことでございます。
    今回いただきましたご意見も含め、今後いただきます皆様のご要望やご感想を参考に、より良いご朝食をご提供できますよう努めて参ります。

これからも皆様に末永いご愛顧をいただけますよう、更なるサービス向上に精進致します。

高知ホテル 安岡

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
    【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

渡邉1959さんの 高知ホテル のクチコミ

渡邉1959さん [60代/男性] 2021年03月16日 08:18:50

総合的には過ごしやすかったです。残念なのはどこかの部屋の扉か何かが開く時、気圧の関係?か、部屋の扉がガタガタと。彼女がびっくりしてました。あといいお部屋だったのですが浴室に上がる扉のステンレスが錆びてて品位が下がるような感じが残念でした

高知ホテル 2021年03月17日 08:29:10

過日は、高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様よりお喜びのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、お部屋につきましては、ありがたいお言葉を頂きました分、私共といたしましても大変悔やまれる思いでございます。

ご指摘いただきました件につきましては、早急に原因究明、対処いたしたく存じます。

旅のお宿として、ビジネスの拠点として、今後も皆様に末永いご愛顧を頂けますよう、私共一同、更なるサービス向上に精進して参ります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 橋田

【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【素泊り】
    【【禁煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

みゃ~5さんの 高知ホテル のクチコミ

みゃ~5さん [50代/男性] 2021年03月14日 17:55:49

サービスも非常に良く、快適に過ごせました。

高知ホテル 2021年03月15日 07:34:23

過日は私共高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

私共のサービスにつきましてお褒めのお言葉、最高の評価を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。

投稿者さん 2021年03月01日 16:04:36

娘の受験でお世話になりましたが、ホテルの方がとても親切で、受験生をとても気遣ってくださったそうです。雨が降りそうで傘をもっていないとわかると傘も貸してくださったと感激していました。本当に感謝しています。一人で宿泊だったのでこちらも心配してましたが、高知大学に受かればいいなって心から思いました。本当にありがとうございました。

高知ホテル 2021年03月01日 18:56:29

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

私共フロントスタッフの対応について、お客様よりお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。

春にまた、お客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月18日 21:45:17

いつもありがとうございます。
    美味しいコーヒーもいただけて、嬉しかったです。
    また 利用させていただきます。

高知ホテル 2021年02月19日 07:12:43

平素より高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いつもお客様より温かいお声を頂戴し、スタッフ一同励みとさせていただいております。慢心することなく、これからもお客様にご満足いただけるよう邁進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

近頃は寒暖差が激しくなっておりますので、体調を崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 中澤

【素泊り】 スタンダードプラン♪ シモンズベッド全室採用♪ ◆素泊りシンプルステイ◆

投稿者さん 2021年02月08日 09:17:42

いつも気持ちの良い挨拶をしていただき疲れがふっとびます
    ほぼ毎月お世話になってますが、安定したサービスですね
    来月もよろしくお願いします

高知ホテル 2021年02月09日 06:10:45

いつも当館をご利用いただいているお客様よりお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ご宿泊いただいたお客様に快適にお過ごしいただくことが、私共の務めでございます。
    今後とも皆さまに愛されるホテルを目指し、末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

これからも私共高知ホテルを、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月17日 17:17:49

立地が良かった。

高知ホテル 2020年12月18日 06:50:23

過日は高知ホテルにご宿泊いただきまして、
    また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

昨今は高知県にも寒波が訪れ、冷え込む日が続いておりますが、お客様のご旅行はいかがでしたでしょうか?
    快適なご宿泊をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

アクセスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
    高知ホテルはJR高知駅から徒歩1分の距離でございます。
    バスターミナルや、タクシー乗り場が近辺にございますので、おでかけの際にご不便なくご出発いただけるかと存じます。

ご宿泊中にご不便なことはございませんでしたでしょうか?
    ご不明点などもございましたら、是非お気軽にお声掛けくださいませ。

どうぞお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

高知ホテル 福留

【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2020年12月17日 17:17:27

立地最高

高知ホテル 2020年12月18日 02:10:41

お客様より、当館の立地、アクセスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

また、この度のご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
    お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただき、ご満足のお声を頂戴することが私共フロントスタッフにとっての何よりの務めでございます。

今後も、皆さまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 刈谷

まちゃき6093さんの 高知ホテル のクチコミ

まちゃき6093さん [40代/男性] 2020年12月09日 22:34:12

立地が非常に良く、近隣を回るのに自転車の貸し出しが有って非常に便利でした。
    あと、ベッドが最高に気持ち良かったです。また次回も利用させて頂きます。

高知ホテル 2020年12月10日 06:16:02

お客様より、当館の立地や客室ベッドにつきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
    また、当館のレンタサイクルサービスにつきましてもご満足のお声を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

当館にご宿泊いただいた皆様に、快適にお過ごしいただくことが、私共フロントスタッフの務めでございます。

今後とも、皆さまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

高知ホテル 刈谷

【Go Toトラベルキャンペーン対象】オススメ!◆4泊以上限定の連泊割◆ 【素泊り】

投稿者さん 2020年12月09日 14:39:34

いつもお世話になってます。今年最後の訪問ですが、いつもの安定したサービスでうれしいです。
    清掃のみなさんも挨拶してくださいます。また来年もお世話になります。

高知ホテル 2020年12月10日 05:42:12

いつも温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただいております。

今年はコロナウイルスによる影響で、お客様におかれましても大変な思いをされた1年だったかと存じます。未だ予断を許さない状況は続いておりますが、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

来年からもまたお客様にお会いできることを楽しみにしております。それでは良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2020年12月04日 09:16:25

とても清潔で良かったです。

高知ホテル 2020年12月04日 23:18:20

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルも客室やロビーの内装工事を行ってから7年が経ちますが、今も清潔さを保ち続けていられるのは、ひとえにご利用されたお客様方が大切にしてくださっているからだと感じております。
    これからも、変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

まだまだ新型コロナウイルスの影響で何かと不便な昨今ではございますし、寒くなりインフルエンザの時期にもなってまいりました。
    体調管理をしっかりしていただき、元気にお過ごしくださいませ。

【◇禁煙・32平米!ツインA◇2名様までご利用頂けます!】

ハシケン0521さんの 高知ホテル のクチコミ

ハシケン0521さん [50代/男性] 2020年12月01日 13:23:19

鉄道による旅の途中での宿泊だったので アクセスが良く大変満足しました

高知ホテル 2020年12月03日 13:10:14

過日は高知ホテルにご宿泊いただきまして、

高知でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
    お客様の旅の一助となれましたことを大変嬉しく存じます。

高知ホテルはJR高知駅の南口から徒歩1分の距離にあり、
    駅前広場でお客様をお迎えする土佐三志士像が、ホテルからもご覧いただけます。
    お客様が仰います通り、アクセスに関しましてはバスターミナルや、タクシー乗り場が近辺にございので、
    快適なご旅行をお過ごしいただけましたら、幸いで存じます。

本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    まだまだ未熟な私共でございますが、
    お客様にこれからもご満足いただけますよう精進を重ねて参りますので、
    高知へお越しの際には私共高知ホテルをよろしくお願いいたします。

肌寒い日が続きますので、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

高知ホテル 福留

【秋冬旅セール】人気の◆素泊まりシンプルステイ◆がお得に♪

投稿者さん 2020年11月30日 23:25:20

久しぶりに高知での宿泊でした。連休中だったのでツインを予約できて良かったです。
    ゆったりとした部屋で高知駅が見える部屋で満足でした。
    フロントスタッフの方々もマスクをして表情が見えませんが、気持ちが伝わるサービス内容でした。
    次回高知に来る際も利用させていただきます。本当にお世話になりました。

高知ホテル 2020年12月01日 07:17:48

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

マスク越しではございますが、お客様が少しでも安心してご滞在いただけるよう心のこもった応対をスタッフ一同心掛けておりますので、こうしてお褒めのお言葉をいただけたことは、私共にとって何よりの喜びでございます。

この度のご利用、重ねてお礼申し上げますと共に、またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 中澤

【ラックレート】 シンプル素泊りプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…
    【◇禁煙・32平米!ツインA◇2名様までご利用頂けます!】

投稿者さん 2020年11月29日 04:52:07

急遽予定変更になりましたが、気持ちよく対応していただきありがとうございました。コーヒーが部屋でいただけるのでうれしいです。また利用させていただきます。

高知ホテル 2020年11月29日 14:24:48

平素より高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はフロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    お客様にご不便なくお過ごしいただけますことが、私共にとって何よりの喜びでございます。

また、お部屋のコーヒーサービスもお気に召していただき、大変嬉しく拝読いたしました。

まだまだ未熟な私共ではございますが、いただいたお声を糧にお客様一人一人が快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

今回はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ち致しております。

高知ホテル 刈谷

【Go Toトラベルキャンペーン対象】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【素泊り】

投稿者さん 2020年11月27日 22:56:27

毎月宿泊しています。いつもお名前で声をかけていただきうれしいです。バスユニットは、少しレトロですが部屋はいつもきれいで快適です。高知駅から一番近いホテルなので便利です。また来月も来ます。

高知ホテル 2020年11月28日 03:12:07

お客様にとって、高知ホテルが「もう一つの家」と感じられるように日々努めております。
    少しでも感じていただけましたら幸いでございます。

ユニットバスは古いタイプではありますが、清潔さを保ち、皆様に快適にご利用いただいております。

立地もJR高知駅南口を出て徒歩1分の好立地でございます。
    ビジネスのみならず観光の起点として大変便利かと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月17日 15:49:10

家族旅行で利用しました。駅から近く便利です。トリプルルームでしたが、広さも十分でした。バスルームはもう少し広かったらいいですが、機能的でした。アメニティもかなり充実していました。また高知に行く機会があれば利用したいです。

高知ホテル 2020年11月18日 08:15:26

過日は高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお喜びのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。

観光や高知の食など、旅をお楽しみいただけましたでしょうか。お客様の旅の一助となれていましたら幸いでございます。

お客様の定宿となれるよう、今後もサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら私共高知ホテルを是非よろしくお願い致します。

【◇禁煙・32平米!ツインB◇3名様までご利用頂けます!】

投稿者さん 2020年11月07日 18:23:33

お遍路の途中で泊まりました。
    高知駅前のわかりやすい場所ですぐにわかります。
    フロントの対応も親切です。
    部屋も綺麗で広く使いやすい造りです。
    コンビニも近くにありますので、便利です。
    朝ごはんはおかずも多くてうれしくなります。
    味噌汁が美味しくておかわりしてしまいました。

高知ホテル 2020年11月09日 16:11:31

過日は高知ホテルにご宿泊いただきまして、

お遍路巡りはいかがでしょうか?
    お客様の旅の一助となれたことを大変嬉しく存じます。
    また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様が仰いますとおり、当館はJR高知駅から徒歩1分の距離でございますので、
    遠方からお越しのお客様にも、ご不便なくお越しいただけるかと存じます。

近隣にはスーパーやコンビニエンスストア、観光名所がございますので
    高知の旅をお楽しみいただく一助になれましたら幸いでございます。

朝食に関しましては現在はコロナウイルスの感染予防対策の為、バイキングではなく和膳でご用意致しております。
    変わらずご満足をいただけますよう、日々サービス向上に努めておりますが
    こうしてお客様からお喜びのお声を賜り、何よりの励みでございます。

ご宿泊中にご不便や、ご不明な点等ございませんでしょうか?
    お気づきの点等ございましたら、是非お気軽にお申し付けくださいませ。

季節の変わり目でございますので、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

高知ホテル 福留

【秋冬旅セール】人気の◆朝食付シンプルステイ◆がお得に♪【朝食付】