高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月03日 17:58:40

駅のすぐ前で、とても便利です。
お部屋もアップグレードしてくださり、とても広くてくつろげました。
朝食もおいしく、お店の方もとても感じよかったです。
お部屋のアンケートにも満点評価を書いて出たのですが、最後の最後、チェックアウト時のフロントの女性の対応が最悪で…
そのことをお電話しようか思案しております。
(2/21の朝8:15ごろです)
バスのことを尋ねたのですが、返答が非常に意地悪で、気分悪く発つことになり残念でした。

高知ホテル 2020年03月04日 02:00:01

過日は高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

立地やお部屋、ご朝食もお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードも喜んでいただけたようで私共も嬉しく存じます。

しかしながらその一方で、フロントスタッフが不適切な対応をし、不快な思いをさせてしまいましたこと、
心からお詫び申し上げます。
今一度、全スタッフの接客対応の見直しを図り、二度とこのような事のないよう、
丁寧で気持ちのよい接客に努めてまいります。

この度は、一日の始まりにとても嫌なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
誠に勝手なお願いかとは存じますが、次回また高知へお越し頂く機会がございましたら高知ホテルを何卒よろしくお願い致します。

高知ホテル 吉村

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2020年02月28日 13:24:32

コストパフォーマンス、最高です。朝食は以前の記憶では今一だったので今回はスルーしました。その他は全て良かったです。

高知ホテル 2020年02月29日 21:41:06

平素より私共高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

最高の評価やあたたかいお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様よりいただくご満足のお声が、私共フロントスタッフの何よりの励みでございます。

ご朝食につきまして、以前ご利用いただいた時にご期待に添える事ができなかったご様子で誠に申し訳ございません。
お客様のお声をもとに試行錯誤してまいりますので、ご意見等お聞かせ願えましたら幸いにございます。

今後ともお客様がご満足いただける接客、サービスを目指し、より良いホテルとなりますよう、スタッフ一同精進してまいります。

高知ホテル 安岡

《ポイント10倍》楽天限定!ビジネス・出張応援!泊まって満足◎楽天ポイント10倍プラン【素泊り】
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

suttoko0953さんの 高知ホテル のクチコミ

suttoko0953さん [40代/男性] 2020年02月16日 08:11:15

高知を訪問する際にはまた利用したいと思います。

高知ホテル 2020年02月17日 00:06:15

この度は高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

この度は最高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
評価をしてくださいましたお客様に恥じぬよう、今後も精進させて頂く所存でございます。

「また利用したい」というお言葉は、最高の賛辞でございます。
今後もお客様にとって、オンリーワンのホテルを目標に努めて参ります。

これからも私共高知ホテルを末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

高知ホテル 吉村

【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【朝食バイキング付】

クッキー5522さんの 高知ホテル のクチコミ

クッキー5522さん [50代/女性] 2020年02月03日 00:51:57

夜遅くにチェックインだったので、駅から近いのが文句なしです。
お風呂もゆったりと入れたし、サービスもとても良かったです。
高知での仕事の時はまた利用させてもらいます。

高知ホテル 2020年02月04日 11:50:20

お客様より当館の立地、また接客対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

まだまだ未熟な私共でございますが、お客様のお声に耳を傾けながら、皆様にとってより良いホテルとなりますよう努めて参ります。

以後、高知にお越しの機会がございましたら是非高知ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 刈谷

《早期特割》 早割7(1週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

投稿者さん 2020年01月10日 20:57:28

建物自体は昔からあるホテルなのでエントランスの自動ドアやエレベーターなどところどころに歴史(古さ)を感じます。
しかしながら部屋はリフォームがされており非常にきれいです。カードキーで客室に出入りするのでいちいちフロントに向かわなくても大丈夫で、自分は深夜に帰着するときが数回あるので助かります。浴室の排水も特に問題なく、湯温も安定し使いやすかったです。ウォシュレットが暖房便座だと良かったかも。
室内に加湿機能付き空気清浄機があり水は自分で足す形ですが助かります。北向きの部屋は太陽が入りませんが高知駅が目の前に見えるので眺め的にはこちらがおすすめ。
朝食も値段に見合う内容だと思います。宿泊利用客が多いわりに朝食利用者は少なめでどの時間に出向いても空いていました。なお特段高知産品を推す内容ではなく(多少はありますが)ごく普通の朝食バイキングです。
特筆すべきは食堂の受付の方、初老の女性の方が勤めていらっしゃいましたが、食事を終え出るときに見送りをし必ず一言声をかけられます。休みで不在の時もありますが高価格な宿泊施設並みの対応に恐縮です。

高知ホテル 2020年01月13日 01:56:16

またお忙しい中クチコミへのご投稿に加え、最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテル自体は築30年以上経過しており、外観は少し年季を感じさせるかと存じますが、客室内装は6年前に改装工事を致しました。
ドアキーもカードタイプを採用してからは、携帯に便利だと大変ご好評頂いております。

ウォシュレット便座でございますが、現在は暖房機能がなく、この時期は特に大変なご不便をお掛けてしまい、誠に申し訳ございません。

ご朝食につきましても、ご感想を頂きありがとうございます。高知特産の食材も取り入れようと試行錯誤しておりますが、まだまだ皆様のご満足には至らない部分も多いかと存じます。
お客様にもより満足して頂けるよう、朝食メニューの工夫改善に努めて参ります。

朝食スタッフへもお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
該当スタッフにも今回のお言葉を伝えさせて頂き、今後の励みとして参ります。

これからも高知ホテルを末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

高知ホテル 吉村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!早割7(1週間前まで!)プラン♪♪ 【朝食バイキング付】

投稿者さん 2020年01月05日 08:37:30

毎年、新年家族で利用させていただいております。
今年も快適でした。

高知ホテル 2020年01月07日 23:58:10

平素より高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

「快適でした」とのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。
お客様にとって「もう一つの家」になれますよう、日々精進しておりますので、お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また高知にお越しになる際は、是非とも高知ホテルをご利用くださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

kiyohashiさんの 高知ホテル のクチコミ

kiyohashiさん [50代/男性] 2019年12月19日 15:39:38

当日は、駐車場の入り方が分からなかったが、フロントの女性が親切に誘導して下さり、
助かりました。
部屋も、ツインにグレードUPして下さり、広い部屋を使わして頂きました。
朝食バイキングも、メニューも味も満足しました。

高知ホテル 2019年12月20日 08:27:34

お部屋のグレードアップにつきましては、ご満足をいただけましたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。

また、朝食に関しまして、現在お客様のお声をもとにメニューの試行錯誤をさせていただいております。
またお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様一人一人に快適にお過ごしいただくため、日々精進しサービス向上に努めて参ります。

この度のご利用、またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げますと共に、またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 刈谷

こぐま3世さんの 高知ホテル のクチコミ

こぐま3世さん [60代/男性] 2019年12月03日 01:23:12

駅近よし、部屋よし、朝食よし、で大満足でした。シャワーキャップは置いてほしかったです。

高知ホテル 2019年12月05日 13:09:43

こぐま3世様、この度は私共高知ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「大満足」とのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、また最高の総合評価をいただいたことを大変光栄に存じます。

シャワーキャップにつきましては、客室設置ではなくフロントアメニティセットの一つとしてフロントでのみご用意をしております。
フロントでは、シャワーキャップ、ボディスポンジ、コットン、ヘアゴムのアメニティをご用意しておりますが、私共のご案内が不十分できちんと提供ができず、誠に申し訳ございません。

今回のお声を受け、スタッフ一同今後のサービス改善に繋げてまいります。
ぜひ今後も高知ホテルをご愛顧いただけますと幸いにございます。

またの機会に、こぐま3世様にお会いできますことを心よりお待ち致しております。

高知ホテル 橋田

《☆当館人気☆》 【朝食バイキング付】 スタンダード 『朝から元気に!』朝食バイキング付プラン♪
【◇喫煙・32平米!ツインA◇2名様までご利用頂けます!】

投稿者さん 2019年11月20日 10:53:55

駅からすぐ近くに居酒屋コンビニ多く困ることがない 清潔で快適なホテルでした

高知ホテル 2019年11月21日 06:18:01

過日は私共高知ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰られる通り、当ホテルはJR高知駅南口出てすぐ目の前という立地でございますので、交通の起点として大変便利かと存じます。
また、近隣には24時間営業のコンビニや、23時迄営業しておりますスーパーマーケット、24時迄営業しております居酒屋も複数軒ございます。どちらもお気軽にフロント迄お問い合わせくださいませ。

客室もお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
客室内装の改装してから6年程経過致しましたが、現在の状態を維持できていますのは、ひとえにご利用して頂いた全てのお客様方のお陰かと存じます。
今後もご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。

高知ホテル 吉村

【素泊り】 スタンダードプラン♪ シモンズベッド全室採用♪ ◆素泊りシンプルステイ◆

投稿者さん 2019年11月19日 21:02:30

アップグレードでツインの広いお部屋にしていただきました。
部屋は大変広く、ベッドも良かったです。
朝食はやや種類は少なかったですが、700円ならこれぐらいで十分と思います。
また利用します。

高知ホテル 2019年11月20日 14:41:41

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

アップグレードに関しましては、当日の空室状況に応じて出来る範囲でさせて頂いております。お喜びの声を頂戴し、私共も嬉しゅうございます。
朝食メニューは、まだまだ試行錯誤をしております。お客様のご意見を賜り参考にしたいと思っておりますので、またご機会がございましたらアンケートや口コミにご協力をお願い致します。

お忙しい中口コミの投稿をありがとうございます。

高知ホテル 中山

《当日限定直前割》 当日限定♪室数限定♪超直前割でお得なプラン!!【素泊り】

投稿者さん 2019年11月11日 14:49:02

風呂場の湯が2秒で出る、感動した。

高知ホテル 2019年11月12日 07:30:00

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

浴室設備をお褒め頂きありがとうございます。

今後もご利用して頂くなかで、ご不便な点や、お気づきの点がございましたら、フロントスタッフにお気軽にお話頂ければ幸いでございます。

多忙な中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高知ホテル 田野

【ラックレート】 シンプル素泊りプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…

投稿者さん 2019年06月22日 07:33:31

予約はシングルでしたが広いお部屋が空いてるとの事で変更してくれました。フロントの対応も丁寧で心地よく過ごせました。また利用させていただきます。

高知ホテル 2019年06月23日 10:58:11

またお忙しい中クチコミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回はお部屋に余裕がございましたので、広々としたお部屋でお仕事の疲れを癒して頂き、少しでも活力をと思いグレードアップさせて頂きました。
お気に召して頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応もお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様の支えになれますよう、誠心誠意努めて参りとうございます。

「また利用させていただきます」とのお言葉、これ以上ない程のお褒めのお言葉でございます。
お客様からのお言葉に驕る事なく、真心こめたサービスを提供していけたらと存じます。

お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気の◆素泊りシンプルステイ◆がお得に♪
【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

だいごろろさんの 高知ホテル のクチコミ

だいごろろさん [40代/男性] 2019年06月17日 20:58:23

コスパいい!

高知ホテル 2019年06月19日 16:57:31

だいごろろ様、この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便な点やお気づきの点などございましたら、是非次回ご利用時などでご意見いただけましたら幸いでございます。

また高知にお越しの際には、だいごろろ様のご宿泊を心よりお待ちしております。
この度はご利用とご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月02日 19:03:11

食事の内容・会場の清潔さ なによりホテルへのアクセスのよさがよい!ゆっくり過ごせた。

高知ホテル 2019年06月04日 00:42:10

過日は、私共高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、立地面につきましては、高知駅の目の前にあり、繁華街までは徒歩圏内にございますので多くのお客様にご好評をいただいております。

ご朝食につきましても、お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

今後もお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

また高知にお越しの際には、高知ホテルを何卒宜しくお願いいたします。
この度はご利用とご投稿、誠にありがとうございます。

高知ホテル 安岡

《当日限定直前割》 当日限定♪室数限定♪超直前割でお得なプラン!! 【朝食バイキング付】

茄子媛さんの 高知ホテル のクチコミ

茄子媛さん [50代/女性] 2019年05月20日 16:48:14

無料のレンタサイクルがあり、はりまや橋や日曜朝市などの歩くのはちょっと遠くに出かけられてよかったです。駅の前で立地は最高です。朝食も高くない価格設定でよかったです。

高知ホテル 2019年05月23日 17:58:20

この度は、私共高知ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

嬉しいお声をお聞かせくださり、光栄にございます。
ご利用されたレンタルサイクルは、利用時間3時間までは無料となっており、市内観光は勿論、ちょっとした買い物等にも便利にご利用いただけます。

当ホテルは駅前に位置しており、アクセスには大変便利ですが、その分、駅から少し離れた高知城やその他観光名所までは「歩いてすぐ!」とはまいりませんので、レンタルサイクルのサービスは大変好評をいただいております。
お客様にもお役立てができ、大変嬉しく存じます。

徒歩以外ですと、すぐ近くを走っている路面電車をご利用されるのもおすすめでございます。

ご朝食につきましてもご意見ありがとうございます。
できるだけリーズナブルに、かつ、皆様のご要望にもお応えできるようにと考えております。
ご要望がございましたらまたぜひお聞かせくださいませ。

今後も私共高知ホテルを末永くよろしくお願いいたします。

茄子媛様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

高知ホテル 橋田

【【喫煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2019年05月04日 14:23:00

設備も整っていて、立地も良く、とても利用しやすかったです!ありがとうございました!

高知ホテル 2019年05月06日 22:44:44

この度は、数ある宿泊施設の中より私共高知ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりお喜びのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

今後とも、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。
お気付きの点など、またご意見をお聞かせいただけましたら幸いにございます。

この度のご利用、重ねてお礼申し上げますとともに、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 細木

【【禁煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

投稿者さん 2019年04月21日 17:35:29

駅前で部屋も広めで綺麗です。駐車場の出し入れも時間がかからず、おススメです。

高知ホテル 2019年04月22日 15:10:46

平素より私共高知ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼を申し上げます。

この度は立地面やお部屋の広さをお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。いつでもお客様が快適にお過ごし頂けますよう、これからも接客及び清掃の向上に努めてまいります。

また、お車でお越しのお客様には駐車場のご案内をしております。併設の立体駐車場は大きさに制限がございますが、ご滞在中はいつでもお車の出し入れが可能でございます。
立体の為、お車のお呼び出しに時間がかかってしまう事がございますが、少しでもスムーズにご案内出来ますよう、今後も細やかに管理をしていく所存でございます。

この度は、ご宿泊ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
これからも末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル  弘光

投稿者さん 2020年03月04日 15:35:44

いつもありがとうございます。コロナで宿泊が不安でしたが大丈夫でした、また、お願いします。

高知ホテル 2020年03月05日 03:27:30

また、日頃のご愛顧重ねてお礼を申し上げます。

この度のご滞在では、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お仕事などで日々お疲れかとは存じますが、癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。

現状ではコロナウイルスの影響により、各方面で非常に深刻な状況が続いております。
どうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

この度は、大変お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お客様にお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 刈谷

《ポイント10倍》楽天限定!出張応援!賢く泊まって◎楽天ポイント10倍プラン【朝食バイキング付】

投稿者さん 2020年02月09日 10:16:52

朝6時30分からの朝食は、打合せにギリギリですが間に合うので助かっています。

高知ホテル 2020年02月11日 08:25:31

いつも高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましてはご準備の関係もございまして、6時30分から9時30分迄とさせていただいております。

お仕事がございますので、ごゆっくりお召し上がり出来ないかとは存じますが、内容もご満足いただけておりましたら幸いでございます。

今後ともお客様がご満足いただける接客、サービスを目指し、より良いホテルとなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、大変お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

高知ホテル 刈谷

【3年連続☆楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】★☆ポイント10倍+朝食付プラン★☆

投稿者さん 2020年02月09日 10:15:34

いつもお世話になっています。待ち合わせ・外食とも最高の立地条件で満足しています。

高知ホテル 2020年02月10日 10:50:24

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつも暖かいお言葉を口コミにご投稿いただき、スッタフ一同大変嬉しく拝読させていただいております。

お泊り頂く中でお気付きの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフやこちらの口コミへのご投稿をよろしくお願いいたします。

ご多忙な中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高知ホテル 田野

【2年連続☆楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞】★☆ポイント10倍+朝食付プラン★☆