高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月27日 20:35:27

シングルルームを予約していましたが、当日グレードアップしていただけました。ありがとうございます。
お部屋は広くて良かったですが、お風呂の排水が悪く、お湯を抜くと下からお湯があふれてきて、トイレの方まで水が来たので再度足を洗いました。
駅前だったので、朝早く帰らないといけない時は本当に便利です。

高知ホテル 2019年07月30日 04:54:15

この度は、私共高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館はJR高知駅から徒歩1分。JR利用は勿論、空港行きのリムジンバス乗り場もすぐ近くにあり、早朝出発や深夜到着など、どのお客様にも大変便利にご利用いただけるかと存じます。
お褒めいただき、ありがとうございます。

当日はご予約のお部屋タイプより広いダブルルームへのご案内となりましたが、お喜びいただけて何よりでございます。
しかしながら、浴室の排水不備があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
浴室の床が濡れたことでその後の浴室利用の際、ご不便をお掛けしたことと存じます。
直接お詫びを申し上げられず、この場を借りることとなりますが、誠に申し訳ございません。
今後同じ事のないよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ一同、一層の清掃を徹底してまいります。

当館フロントスタッフは24時間体制でございます。
ご滞在中に何かございましたらすぐに対応致しますので、お手数ですがフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。

誠に勝手ながら、またご機会がございましたら、私共高知ホテルをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

高知ホテル 橋田

【楽天トラベルセール】5%OFF!人気のシンプルステイプランがお得に♪【素泊り】
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2019年07月27日 18:00:38

立地(駅前)もサービスもとても良かったと思います。
ただ、朝食バイキングが大人・子供共料金が均一でしたが、子供が飲める飲み物がなかったのが残念でした。
それ以外は快適に過ごさせていただきました。

高知ホテル 2019年07月29日 01:29:31

またお忙しい中クチコミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR高知駅南口出て徒歩1分の距離でございますので、お客様の仰られる通り大変便利かと存じます。

スタッフの対応をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が安心してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同常に最善を尽くしております。
お気付きになった点等がございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。

しかしながら、ご朝食の内容ではご満足させる事が出来ず、大変残念に思います。
直ぐにとはまいりませんが、ドリンクメニューも改善していき、より多くの方々に喜んで頂けますよう、努めてまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

誠に勝手なお願いかとは存じますが、次回また高知へお越し頂く機会がございましたら高知ホテルを何卒よろしくお願い致します。

高知ホテル 吉村

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
【◇禁煙・32平米!ツインB◇3名様までご利用頂けます!】

MITS6684さんの 高知ホテル のクチコミ

MITS6684さん [40代/男性] 2019年07月19日 17:23:49

7月13日に家族でトリプルに宿泊しました。当日、大雨だったので観光もできず、早めに到着しましたが、チェックインさせていただき助かりました。大雨で外出できませんでしたが、窓から高知駅が見えてたので、電車好きの息子は部屋にいるだけで楽しんでいました。朝食は、一般的なビジネスホテルのビュッフェかな。と、お風呂はやはり口コミにあったとおり排水に問題ありでした。接客は非常に良かったです。息子も次、高知に泊まる時も必ず高知ホテルと言っています。

高知ホテル 2019年07月25日 07:14:25

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当日はあいにくのお天気でございましたが、客室や接客面でお褒め頂き大変光栄でございます。
浴室の排水につきましては、他のお客様からもご指摘を頂いており、今後の課題としてお預りさせて頂き、改善に努めてまいります。

まだまだ未熟な私共ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を頂けますよう、スタッフ一同、更なるサービス向上に精進して参ります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 細木

【ラックレート】 シンプル素泊りプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…
【◇禁煙・32平米!ツインB◇3名様までご利用頂けます!】

投稿者さん 2019年07月19日 02:01:04

今回も出張で使わせていただきました。
前回、初めて使ってとても大満足だったので今回もこちらにしました。
いつもながら、従業員の方も笑顔が素敵で部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。

高知ホテル 2019年07月20日 18:32:36

平素より、私共高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

客室やスタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。

まだまだ未熟ではございますが、お客様が安心してお過ごしいただけますよう精進してまいります。

これからも末永くご愛顧頂けますようよろしくお願いいたします。
またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 安岡

《早期特割》 早割7(1週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年07月19日 01:56:39

出張の多い転勤族で、立地もいいし、ホテルの方の対応も良く部屋も綺麗で規定内の料金に収まり、言うことないです。

高知ホテル 2019年07月20日 01:37:05

お客様のようなビジネスでのご利用の時に、当ホテルは大変便利かと存じます。
立地はJR高知駅南口出て徒歩1分の距離ですし、駅の北側には高速バスや空港連絡バス、路線バスのターミナルがございますし、南口側には路面電車の乗降口がございます。
また、駅周辺にはレンタカー会社が数社点在しておりますので、当ホテルを基点にして、各方面への移動がスムーズにできるかと存じます。

お客様が安心してお過ごし頂けますよう、フロントスタッフや朝食会場のスタッフ、清掃スタッフは常に最善を尽くしております。
お気付きになられました点がございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。

これからも高知ホテルを末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月14日 14:25:26

土曜日で駅周辺のホテルが2人1ベッドで軒並み1万以上のなか、高知駅の真ん前にありながら、それ以下の室料なのは良心的だと思いました。隣接の立体駐車場は、コンパクトカーだったので入れましたが、少し大きめの車だと無理かと思われます。その場合は提携駐車場を案内してくれるようです。
設備も広さも至って室料からしたら大満足でした。次回があるなら選びたいホテルの一つです。

高知ホテル 2019年07月15日 05:25:11

プランの料金についてはお日にちよって変動いたしますので、次回も同じにとはまいりませんが、お客様にご満足頂けますようなプランをご用意出来るか存じます。

当ホテルには併設の立体駐車場がございますが、車高155㎝迄、車幅175㎝迄の制限がございます。
そのサイズを超えるお車に関しては、近隣の平面型コインパーキングをご案内しております。駐車時間によってはお得なサービスチケットをホテルのフロントにて販売しております。
お気軽にお声がけくださいませ。

「選びたいホテル」というお言葉に大変嬉しく感じております。
お客様のお言葉に恥じぬよう、今後も誠心誠意おもてなしをさせて頂きとうございます。

また、お越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2019年07月10日 21:26:40

駅前で駐車場も安く、食事にも近くに多くあり便利いつも利用しています。
朝、生卵があれば助かります。

高知ホテル 2019年07月11日 11:37:40

平素より私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰られる通り、当館は高知駅南口の目の前にあり、お食事処の沢山ある繁華街も徒歩圏内に立地をしている為、大変好評を頂いております。

朝食会場のリニューアルをして、現在メニュー改善を随時行っており、貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございます。社内で検討させて頂きとうございます。

今後もご滞在中ご不便な点やお気付きになった点等ございましたら、是非次回ご利用時にご意見を頂けましたら幸いでございます。

また高知にお越し頂いた際には、高知ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

高知ホテル 田野

《ポイント10倍》楽天限定!出張応援!賢く泊まって◎楽天ポイント10倍プラン【朝食バイキング付】
【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2019年07月07日 12:20:16

フロントの方が、とても親切。部屋はこ綺麗。お風呂場は、昔からを感じるとこはありますが、綺麗に掃除されているので、気持ち悪さはないです。

高知ホテル 2019年07月10日 01:27:52

フロントスタッフの接客対応にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

お風呂場につきましては、リニューアル工事を行っておりませんので、若干の古さはございますが清掃面で力を入れております。

この度頂戴致しました、お客様からのお言葉を励みに、より良いサービスを皆様にご提供できますよう、日々精進しサービス向上に努めて参ります。

また高知にお越しの機会がございましたら、是非高知ホテルのご利用よろしくお願い致します。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 細木

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF! 早割7(1週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

投稿者さん 2019年07月06日 16:46:59

駅近、出先にも近くて大変便利でした。5時40分くらいにチェックアウトしましたので朝食は堪能できませんでしたが、打ち合わせ、接待を終わってからゆっくり休むことはできました。ありがとうございました。
一点だけ、洗面台下のパネルから留め金が外れて飛び出していました。
10年くらい前にも同じことがあったような...

高知ホテル 2019年07月08日 08:37:35

またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

文章より、ごゆっくりとお寛ぎできたご様子にスタッフ一同大変嬉しゅう存じます。

しかしながら、洗面台下のカバーの件ではお見苦しい所をお見せしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に修繕対応させて頂きます。
ご指摘、誠にありがとうございます。

次のご予約を頂戴しておりますので、次回は今回のような失態をおかす事なく、ご満足頂ける内容にしとうございます。

高知ホテル 吉村

【素泊り】 スタンダードプラン♪ リニューアル&シモンズベッド全室採用♪ ◆素泊りシンプルステイ◆
【【禁煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

投稿者さん 2019年07月04日 23:12:38

駅からは近くて便利だったのですが、もう少し自転車の台数を増やしてもらえるとありがたいです。

高知ホテル 2019年07月08日 06:22:35

お客様の仰る通り、当ホテルはJR高知駅より徒歩1分という好立地で、高速バスや空港連絡バスの乗り場までも近く、アクセス面においてビジネスだけでなく観光でご利用頂きます多くのお客様に大変ご好評頂いております。

今回、頂戴致しました「貸出し用自転車の台数」につきましては、社内で協議し前向きに検討させて頂きます。

これからもお客様にご満足頂けますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

miz219462さんの 高知ホテル のクチコミ

miz219462さん [50代/女性] 2019年07月03日 14:48:30

駅近とお部屋がそこそこ広いので利用しています。一つリクエストしてお風呂のカーテンを新しくして頂けると嬉しいです。

高知ホテル 2019年07月05日 12:05:56

当ホテルはJR高知駅南口より徒歩1分程の位置に在り、交通のアクセスに大変便利かと存じます。

またお部屋もお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのシングルルームは16平米、ベッドサイズは横幅140㎝でございます。
快適にお過ごし頂けた事が文面より伺う事ができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、シャワーカーテンの件では、大変申し訳ございませんでした。
今後このような指摘を受けないよう、シャワーカーテンの交換や洗濯等の指導を徹底させて頂きとうございます。

高知ホテル 吉村

《出張者必見》◆クオカード1000円付プラン◆ 【朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年06月27日 15:40:47

車のトラブルがあったのですが、従業員の方の対応が非常に良く、楽しい旅行を続けることができました。レンタサイクルも無料で借りることができ、日曜市と高知城へ行って来ました。ホテルの設備関係も良く、次回も宿泊したいと思います。

高知ホテル 2019年06月29日 18:47:52

過日は、私共高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、せっかくのご旅行において、私共の至らなさにより、お客様には多大なご迷惑をお掛け致しました事を、改めてお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございません。

二度と今回のようなことがないよう、今一度、スタッフ全員でオペレーションの見直しを致しました。

そんな中、このようなあたたかいお声と高い評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様のお心遣いに、こちらこそ感謝の意を申し上げるばかりでございます。

レンタルサイクルは台数に限りがございますが、3時間まで無料でご利用いただけます。お喜びいただけて何よりでございます。

まだまだ未熟な私共ですが、「次回も宿泊したい」というお客様の期待を裏切らないよう、接客の向上に日々努めてまいります。

またご利用いただけます日を、心よりお待ち申しております。

高知ホテル 橋田

【素泊り】 スタンダードプラン♪ シモンズベッド全室採用♪ ◆素泊りシンプルステイ◆

投稿者さん 2019年06月27日 15:31:18

7時には出発なので、朝6時30分からの朝食が助かります。デザートも追加になり良く利用させている私としては、楽しみが増えました。

高知ホテル 2019年06月28日 21:48:07

日頃より私共高知ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿をありがとうございます。

朝食についてお褒めを頂き大変嬉しゅうございます。
デザートは只今、試験的にご提供させて頂いており、今回の様なお褒めのお言葉を頂戴できまして、完成に向けより一層試行錯誤を重ねてまいります
これからもお客様からのご要望に対して、積極的に試行錯誤を続けご満足頂けるよう努めてまいります。

高知もやっと先日梅雨入りを致しました。
ジメジメとした日々ではございますが、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のお越しをお待ちしております。

高知ホテル  中山

okhide10さんの 高知ホテル のクチコミ

okhide10さん [40代/男性] 2019年06月27日 11:27:37

いつも使わせてもらっています。
駅前にあり、隣にレンタカー店があります。
部屋もきれいです。
夜遅く高知に着き、翌日朝からバリバリ働くには
最高のホテルです。

高知ホテル 2019年06月28日 11:27:23

またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR高知駅南口より徒歩1分程の位置に在り、周辺にはレンタカー会社が点在しております。
お早い時間にチェックインを済ませ、お車を借りられて仕事や観光等に利用して頂き、チェックアウト後に返却する事も可能でございますので、大変便利かと存じます。

当ホテルはフロントスタッフが24時間常駐しておりますので、深夜遅いチェックインや早朝のチェックアウトも問題ございません。
お気軽にご利用くださいませ。

「最高のホテル」とのお言葉に嬉しさと、身の引き締まる思いを感じております。
ご利用頂きますお客様にとって、快適で疲れを癒せるホテルとなれますよう、お客様のお声を胸にこれからも日々精進してまいりますので、今後とも私共高知ホテルを、何卒よろしくお願い致します。

高知ホテル 吉村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!《☆当館人気☆》 【朝食バイキング付】 がお得に☆

keibo074さんの 高知ホテル のクチコミ

keibo074さん [40代/男性] 2019年06月25日 15:36:28

6/22より2泊しました。
立地もとても便利でしたし、
スタッフの皆様のサービスも最高でした。
高知に行く機会が、あれば
ぜひ、利用したいです。

高知ホテル 2019年06月28日 08:47:51

数々のお褒めの言葉と最高の総合評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当館はJR高知駅のすぐ目の前あり、交通アクセスにも非常に便利だということで多くのお客様からご利用いただいておりますが、それに甘んじず、接客面でもお客様の印象に残るようにと、サービスに力を入れております。
「最高でした」との感想を頂戴し、スタッフ一同、光栄に存じます。

この度のご旅行の思い出づくりに、私共がお役立てできておりましたら、これ以上の嬉しいことはございません。

今後もスタッフ一同、精進を重ねてまいります。
どうぞ末永く高知ホテルをご愛顧いただけましたら幸いにございます。

ぜひまた【keibo074】様にお会いできます日を、心よりお待ち申しております。

高知ホテル 橋田

《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年06月22日 07:33:31

予約はシングルでしたが広いお部屋が空いてるとの事で変更してくれました。フロントの対応も丁寧で心地よく過ごせました。また利用させていただきます。

高知ホテル 2019年06月23日 10:58:11

今回はお部屋に余裕がございましたので、広々としたお部屋でお仕事の疲れを癒して頂き、少しでも活力をと思いグレードアップさせて頂きました。
お気に召して頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応もお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様の支えになれますよう、誠心誠意努めて参りとうございます。

「また利用させていただきます」とのお言葉、これ以上ない程のお褒めのお言葉でございます。
お客様からのお言葉に驕る事なく、真心こめたサービスを提供していけたらと存じます。

高知ホテル 吉村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気の◆素泊りシンプルステイ◆がお得に♪

ニャン太01さんの 高知ホテル のクチコミ

ニャン太01さん [50代/男性] 2019年06月19日 22:05:55

仕事で利用させて頂きました。滞在時間が短かったのですがレンタル自転車がありプチ観光ができよかったです。機会があればまた利用したいです。

高知ホテル 2019年06月22日 03:52:04

ニャン太01様この度は、高知ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、レンタル自転車を先着順ではございますが、2台ご用意をさせて頂いており3時間までは無料でご利用頂けます。

ご滞在中ご不便な点やお気づきの点などございましたら、是非次回ご利用時などでご意見いただけましたら幸いでございます。

また高知にお越しの際には、ニャン太01様のご宿泊を心よりお待ちしております。

高知ホテル 田野

つばさ240さんの 高知ホテル のクチコミ

つばさ240さん [50代/男性] 2019年06月19日 17:41:55

駅の目の前すごく便利です。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

高知ホテル 2019年06月21日 06:24:45

この度は数ある宿泊施設の中より、私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR高知駅南口より徒歩1分という好立地となっており、お客様が仰られました通り交通アクセスの拠点となっております。
駅の北側には高速バスや空港連絡バス、路線バスのバスターミナルがございますし、駅南側にはタクシーの乗降口や路面電車の乗降口がございますので、大変便利かと存じます。

「また利用したい」というお言葉は我々接客サービスに従事する者にとって最大の賛辞でございます。
これに驕る事なく、常にお客様の一番身近なホテルとして邁進して参りとうございます。

これからも末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い致します。

高知ホテル 吉村

だいごろろさんの 高知ホテル のクチコミ

だいごろろさん [40代/男性] 2019年06月17日 20:58:23

コスパいい!

高知ホテル 2019年06月19日 16:57:31

だいごろろ様、この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また高知にお越しの際には、だいごろろ様のご宿泊を心よりお待ちしております。

高知ホテル 田野

《早期特割》 早割7(1週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

投稿者さん 2019年06月17日 09:27:27

出張時は毎回利用させて頂いています。
部屋も綺麗でスタッフの対応も良いと思います。
駐車場料金が値上がりしたのが残念!!

高知ホテル 2019年06月19日 16:56:17

またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

客室やスタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、お客様のご期待に添えかねる部分もあり、申し訳ございません。
駐車場代につきましては、本年1月より立体駐車場の宿泊利用を1泊700円へと、料金改訂をさせていただきました。
私共も大変心苦しい気持ちがございますが、立体駐車場の管理費用の関係や周辺のコインパーキング等の市場価格などを鑑みて、この度の改訂に至った次第でございます。
お客様におかれましては、何卒ご理解いただけますと幸いに存じます。

またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

高知ホテル 安岡

《当日限定直前割》 当日限定♪室数限定♪超直前割でお得なプラン!!【素泊り】