高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月10日 07:17:11

いつもお世話になります。サービスにはいつも感謝しています。これかもよろしくお願いします。

高知ホテル 2019年06月11日 18:47:55

平素より、私共高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

サービスをお褒めいただき、また最高の評価を頂戴いたしまして誠に嬉しい限りでございます。

今後もお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

高知ホテル 安岡

《ポイント10倍》楽天限定!出張応援!賢く泊まって◎楽天ポイント10倍プラン【朝食バイキング付】
【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2019年06月05日 20:53:35

観光の拠点として利用。コスパは良い。
交通の便はとても良い。繁華街からは少し離れてるけど十分徒歩圏内。
チェックインの際、フロント不在で大丈夫か?と思ったけれど、その後の対応やエレベータで目的階のボタンを押すまでの対応など、同レベルのホテルとしては随分丁寧な対応に感じたし、笑顔もよかった。
部屋も十分な広さで清潔感もあり全く問題なし。
唯一注文を付けるとすれば、朝食の貧弱さか。ビュッフェスタイルではあるが品数が少ないし、ありふれたメニューで高知らしさが感じられなかった。フルーツ(小夏とか)などを置くだけでもだいぶ違うと感じます。(コスト高ですが)
高知は美味しいものが多いのだからもう少し取り入れてもと感じました。
でもまた泊まりたいです。

高知ホテル 2019年06月08日 15:44:09

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にフロントが不在であったとのことで、大変不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。そのような事があった中で、対応、客室ともにお褒め頂き誠にありがとうございます。

お客様のお話にもありますが、立地に恵まれており、ビジネスや観光のお客様には大変好評をいただいております。

朝食のメニューに関しましては、地産のものをと言うお声を頂く機会が多く、検討をしております。

お忙しい中沢山のご意見を誠にありがとうございます。

次回高知に御越しの際にも是非、私共高知ホテルへのご宿泊をお願い致します。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

高知ホテル 田野

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2019年06月04日 20:02:36

駅前で便利です。
タワー駐車場に入らなかったですが、
すぐ近くのコインパーキングが利用できるので、不便はありませんでした。
スタッフの方々が皆さん親切で暖かかったです。

高知ホテル 2019年06月07日 23:45:39

この度は数ある宿泊施設の中より、私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの利便性をお褒め頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR高知駅南口より徒歩1分の距離にあり、駅の北側には高速バスや空港連絡バス、路線バスのターミナルがあり、南口を出てすぐの場所には路面電車の乗降口がございますので、ビジネスや観光等のアクセスに大変便利かと存じます。

また、当ホテルにはタワーパーキングが併設されており、車高や車幅等に制限がございますが、大変ご好評を頂いております。
またタワーパーキングに入庫不可のお車に関しましても、近隣に平面型のコインパーキングがございますので、そちらをご案内させて頂いております。
タワーパーキングやコインパーキングは先着順となっており、予約は不可となっておりますので、予めご了承くださいませ。

スタッフの対応もお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
高知流のおもてなしをお気に召して頂けたかと思うと、大変嬉しゅう存じます。

これからも末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い致します。
またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

【ラックレート】 シンプル素泊りプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…
【【喫煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

投稿者さん 2019年06月02日 19:03:11

食事の内容・会場の清潔さ なによりホテルへのアクセスのよさがよい!ゆっくり過ごせた。

高知ホテル 2019年06月04日 00:42:10

過日は、私共高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、立地面につきましては、高知駅の目の前にあり、繁華街までは徒歩圏内にございますので多くのお客様にご好評をいただいております。

ご朝食につきましても、お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

また高知にお越しの際には、高知ホテルを何卒宜しくお願いいたします。

高知ホテル 安岡

《当日限定直前割》 当日限定♪室数限定♪超直前割でお得なプラン!! 【朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年06月01日 03:32:51

部屋が広めで、駅を見ながらくつろげました。

高知ホテル 2019年06月01日 06:46:30

客室でお寛ぎ頂けたとのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
高知駅南口から徒歩1分の距離にあり、お客様が仰る通り客室からは高知駅が一望できます。

ご滞在中お気づきの点がございましたら、是非次回ご利用時などでご意見いただけましたら幸いでございます。

この度は、ご多忙な中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

高知ホテル 田野

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!人気の◆素泊りシンプルステイ◆がお得に♪
【【禁煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

投稿者さん 2019年05月24日 01:11:42

高知駅のすぐそばで、電車の発着が見えて良かったです。観光案内所、スーパーも近くにあってとても便利でした。

高知ホテル 2019年05月24日 11:16:39

またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR高知駅徒歩1分という好立地でございます。駅側の客室からは電車をご覧になれますので、お子様連れのお客様からは大変ご好評を頂いております。

駅前には観光案内所「とさてらす」もございますので、高知での観光プランを計画を立て易いかと存じます。
また、当ホテルより徒歩1分程の距離に夜11時まで営業していますスーパーマーケットもございますし、近隣には24時間のコンビニエンスストアが点在しております。夜遅くに物入りになった場合でも、安心してご利用頂けるかと存じます。

これからも末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い致します。

高知ホテル 吉村

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF! 早割7(1週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

投稿者さん 2019年05月22日 06:06:55

いつも利用してます。駅前の立地ですが駐車場も安く助かります。また、お願いします。

高知ホテル 2019年05月23日 20:48:32

日頃より私共高知ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。

駐車場につきましては、立体駐車場が1泊700円、平面の契約駐車場も24時間700円の同料金でご案内いたしております。

フロントスタッフが駐車場案内を兼ねております為、チェックインやチェックアウトが混み合っている時など、できるだけスムーズにご案内ができるよう努めておりますが、まだまだ至らない点も多くあるかと存じます。
今後もより良いサービスの向上に努めてまいります。

ご滞在中お気付きの点がございましたら、フロントスタッフまでお申し付けいただくか、お部屋にございますアンケート用紙などにて、ご意見をお聞かせくださいませ。

「また、お願いします。」とのお言葉、大変有難く存じます。
こちらこそ今後も末永くよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申しております。

高知ホテル 橋田

《ポイント5倍》出張応援!賢く泊まって◎楽天ポイント5倍プラン【朝食バイキング付】

million1961さんの 高知ホテル のクチコミ

million1961さん [50代/男性] 2019年05月21日 17:07:22

フロントの方の対応もすばらしく、立地も大変よく便利でした。
また都合で車をチェックアウト後も置いてほしいお願いしたところ、気持ちよく対応していただきました。
ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。

高知ホテル 2019年05月23日 19:26:53

またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

併設の立体駐車場ですとチェックアウト後の14時まで追加料金なしでお預りさせていただいておりますので、どうぞご利用くださいませ。

フロントスタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。

million1961様にまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 安岡

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
【◇禁煙・32平米!ゆとりのツイン◇ご家族・ご夫婦・ご友達と♪】

茄子媛さんの 高知ホテル のクチコミ

茄子媛さん [50代/女性] 2019年05月20日 16:48:14

無料のレンタサイクルがあり、はりまや橋や日曜朝市などの歩くのはちょっと遠くに出かけられてよかったです。駅の前で立地は最高です。朝食も高くない価格設定でよかったです。

高知ホテル 2019年05月23日 17:58:20

この度は、私共高知ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

嬉しいお声をお聞かせくださり、光栄にございます。
ご利用されたレンタルサイクルは、利用時間3時間までは無料となっており、市内観光は勿論、ちょっとした買い物等にも便利にご利用いただけます。

当ホテルは駅前に位置しており、アクセスには大変便利ですが、その分、駅から少し離れた高知城やその他観光名所までは「歩いてすぐ!」とはまいりませんので、レンタルサイクルのサービスは大変好評をいただいております。
お客様にもお役立てができ、大変嬉しく存じます。

徒歩以外ですと、すぐ近くを走っている路面電車をご利用されるのもおすすめでございます。

ご朝食につきましてもご意見ありがとうございます。
できるだけリーズナブルに、かつ、皆様のご要望にもお応えできるようにと考えております。
ご要望がございましたらまたぜひお聞かせくださいませ。

今後も私共高知ホテルを末永くよろしくお願いいたします。

茄子媛様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

高知ホテル 橋田

《ポイント10倍》楽天限定!ビジネス・出張応援!泊まって満足◎楽天ポイント10倍プラン【素泊り】
【【喫煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2019年05月16日 18:17:16

駅前なので、とても便利です。スーパーが200メートルほどの所にあるので、ちょっとした物も購入できます。
コンビニはもっと近くにあり、遅い時間の利用でも、すぐ近くなので、安心です。
フロントの方の接客も、部屋の居心地もとてもよかったので、ゆったりとした気持ちになれました。ありがとうございました。

高知ホテル 2019年05月17日 01:14:13

お客様の仰る通り、当ホテルはJR高知駅前徒歩1分、近隣に大手コンビニエンスストアが点在しており、また徒歩で1分程の距離に23時まで営業していますスーパーマーケットがございます。
深夜のチェックインや、急な物入りの際には便利かと存じます。

スタッフの対応やお部屋をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が安心してお過ごし頂けますよう、フロントスタッフや清掃スタッフは常に最善を尽くしております。
お気付きになられました点がございましたら、お聞かせ頂ければ幸いにございます。

また高知にお立ち寄られる際には、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げまております。

投稿者さん 2019年05月08日 15:38:09

高知駅に近く、外食も便利です。待ち合わせにはベストなホテルです。

高知ホテル 2019年05月11日 21:06:50

平素より私共高知ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼を申し上げます。

お客様の仰る通り、私共のホテルはJR高知駅から徒歩約1分という立地にあり、待ちあわせのお客様にも大変分かり易いとお褒めの言葉を頂いております。
また徒歩圏内に繁華街がございますが、ローソンやセブンイレブンも近くにございますので、お部屋で夕食を摂られるお客様にもご好評を頂いております。

ご宿泊の皆様がより快適にお過ごし頂けますよう、お客様からのお声を胸にこれからも精進してまいります。

この度はご宿泊ならびに口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
またお越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル  弘光

投稿者さん 2019年05月04日 14:23:00

設備も整っていて、立地も良く、とても利用しやすかったです!ありがとうございました!

高知ホテル 2019年05月06日 22:44:44

この度は、数ある宿泊施設の中より私共高知ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりお喜びのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

今後とも、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。
お気付きの点など、またご意見をお聞かせいただけましたら幸いにございます。

この度のご利用、重ねてお礼申し上げますとともに、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 細木

投稿者さん 2019年05月03日 23:52:24

GW旅行で1泊しました。駅のすぐ目の前、歩いてひろめ市場にも行ける好立地でした。お部屋は広く、ゆったりくつろぐことが出来ました。また利用したいです!

高知ホテル 2019年05月06日 18:44:38

この度のご旅行に、私共高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お喜びいただけた御様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは仰る通り、JR高知駅の目の前にあり、すぐ近くを路面電車も通っております。
観光名所としておなじみのひろめ市場や繁華街へは、多少の距離がございますが、散策も兼ねて徒歩でのんびりと歩かれるのも良し、路面電車でゆったりと景色を眺めながら…というのも、おすすめでございます。

お部屋もご満足いただけて安心いたしました。
ご利用されたツインルームは32平米の広々設計ですので、ゆったりお過ごしいただけたかと存じます。

この度のお声を励みとし、これからもスタッフ一同より良いサービスの向上に努めてまいります。
今後も私共高知ホテルをよろしくお願いいたします。

高知県は狭いようで意外と広く、一度のご旅行で巡り切れないほど西から東まで魅力的な観光スポットがございます。
ぜひまた機会がございましたら、高知へお越しくださいませ。
その際はまたお客様にお会いできますことを、心よりお待ち申しております。

高知ホテル 橋田

【◇喫煙・32平米!ゆとりのツイン◇ご家族・ご夫婦・ご友達と♪】

投稿者さん 2019年04月21日 17:35:29

駅前で部屋も広めで綺麗です。駐車場の出し入れも時間がかからず、おススメです。

高知ホテル 2019年04月22日 15:10:46

この度は立地面やお部屋の広さをお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。いつでもお客様が快適にお過ごし頂けますよう、これからも接客及び清掃の向上に努めてまいります。

また、お車でお越しのお客様には駐車場のご案内をしております。併設の立体駐車場は大きさに制限がございますが、ご滞在中はいつでもお車の出し入れが可能でございます。
立体の為、お車のお呼び出しに時間がかかってしまう事がございますが、少しでもスムーズにご案内出来ますよう、今後も細やかに管理をしていく所存でございます。

この度は、ご宿泊ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
これからも末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル  弘光

【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

たくみ0122さんの 高知ホテル のクチコミ

たくみ0122さん [50代/男性] 2019年04月21日 14:11:43

サービスは良かったんですが
エアコンが4月なのに冷房固定なので、寒かったです。

高知ホテル 2019年04月22日 00:52:44

平素より私共高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

館内の空調の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは客室の空調を一括管理しておりまして、少し暖かい日がございましたので、暖房から冷房に切り替えさせて頂きました。
しかしながら、夜間がまだ冷える事を考慮せずに対応してしまい、お客様方に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。

現時点での対応策としまして、在庫に限りはございますが、毛布やミニヒーターの貸し出しも行っております。
フロントまでお問い合わせくださいませ。

誠に勝手なお願いではございますが、また高知へお越し頂く機会がございましたら高知ホテルを何卒よろしくお願い致します。

高知ホテル 吉村

《早期特割》 早割7(1週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

投稿者さん 2020年03月10日 22:38:22

正面は高知駅で景観も良く、空港連絡バス、路線バスなどのターミナル駅にもなっていて便利が良かったです。繁華街までは少し歩きますが、コンビニも近く、飲食店は周辺にあり立地も良かったです。
シングルルームを利用しましたがベッドも広めで、加湿器空気清浄機もあり快適に過ごすことができました。

高知ホテル 2020年03月11日 01:40:14

この度は高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

立地につきましてはお客様の仰る通り、当ホテルはJR高知駅南口を出て徒歩1分程の距離にあり、駅の北側にはバスターミナルもございます。
交通の起点として大変ご好評いただいております。
また周辺には24時間営業のコンビニエンスストアや、徒歩10分程の距離に繁華街もございます。
ビジネスのみならず、レジャーでのご利用にも大変便利かと存じます。

お部屋もお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのシングルルームのベッドサイズは、縦200㎝、横140㎝ございます。
寝返りされても問題ないサイズですので、ゆったりとした睡眠をご提供できるかと存じます。
また、全室に加湿機能付空気清浄機を完備しております。
まだまだ空気も乾燥しておりますし、花粉やウイルスに対しても有効かと存じます。

また高知にお越しになる際は、是非とも高知ホテルをご利用くださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

高知ホテル 吉村

【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【素泊り】

投稿者さん 2020年03月03日 17:58:40

駅のすぐ前で、とても便利です。
お部屋もアップグレードしてくださり、とても広くてくつろげました。
朝食もおいしく、お店の方もとても感じよかったです。
お部屋のアンケートにも満点評価を書いて出たのですが、最後の最後、チェックアウト時のフロントの女性の対応が最悪で…
そのことをお電話しようか思案しております。
(2/21の朝8:15ごろです)
バスのことを尋ねたのですが、返答が非常に意地悪で、気分悪く発つことになり残念でした。

高知ホテル 2020年03月04日 02:00:01

過日は高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

立地やお部屋、ご朝食もお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードも喜んでいただけたようで私共も嬉しく存じます。

しかしながらその一方で、フロントスタッフが不適切な対応をし、不快な思いをさせてしまいましたこと、
心からお詫び申し上げます。
今一度、全スタッフの接客対応の見直しを図り、二度とこのような事のないよう、
丁寧で気持ちのよい接客に努めてまいります。

この度は、一日の始まりにとても嫌なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
誠に勝手なお願いかとは存じますが、次回また高知へお越し頂く機会がございましたら高知ホテルを何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月02日 11:25:08

高齢の母が利用しました。場所もわかりやすく、部屋も広くて良かった、朝のバイキングにも満足したそうです。

高知ホテル 2020年02月04日 06:02:25

またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
立地も、JR高知駅南口出て徒歩1分という好立地でございますので、「分かり易い」と大変ご好評でございます。
お部屋も16平米でございますが、ベッドサイズは幅140cmございますので、ゆったりとお休み出来たかと存じます。
ご朝食も、バイキング形式となっており、その日の体調によって内容を自分好みに出来る処はご好評頂いております。

今回はお母様がご利用してくださいましたが、次回はご家族様でのご利用をお待ちしております。
本日はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

W犬1960さんの 高知ホテル のクチコミ

W犬1960さん [50代/男性] 2020年01月28日 08:30:11

部屋の掃除の有無をチェックイン時に尋ねられ、不要としました。毎日のタオルやアメニティがドアの外に下げられ、部屋でくつろいでいる際のハウスキーパーからの呼び出しもなく、快適に過ごせました。

高知ホテル 2020年01月29日 01:08:07

この度は数ある宿泊施設より、私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿に加え、最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様の中には、お部屋でお仕事をされたい方や、ゆっくりとお寛ぎしたい方と様々のご利用の仕方があるかと存じます。
出来るだけお客様の負担の少ないようにと、連泊時の清掃確認をさせて頂いております。
お気に召して頂き、誠にありがとうございます。

これからも私共高知ホテルを末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

高知ホテル 吉村

《さき楽》 早割45(45日前までのご予約!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

nmnm3331さんの 高知ホテル のクチコミ

nmnm3331さん [30代/男性] 2020年01月23日 15:43:41

良かったです

高知ホテル 2020年01月24日 21:10:12

nmnm3331様この度は私共高知ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

今後ご利用頂く中でお気付きの点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付け頂くか、口コミへご投稿頂ければ幸いでございます。

ご多忙な中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

また、高知にお越しの際にはnmnm3331様のご宿泊をスタッフ一同心心よりお待ちしております。

高知ホテル 田野

《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】