高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月03日 17:58:40

駅のすぐ前で、とても便利です。
お部屋もアップグレードしてくださり、とても広くてくつろげました。
朝食もおいしく、お店の方もとても感じよかったです。
お部屋のアンケートにも満点評価を書いて出たのですが、最後の最後、チェックアウト時のフロントの女性の対応が最悪で…
そのことをお電話しようか思案しております。
(2/21の朝8:15ごろです)
バスのことを尋ねたのですが、返答が非常に意地悪で、気分悪く発つことになり残念でした。

高知ホテル 2020年03月04日 02:00:01

過日は高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

立地やお部屋、ご朝食もお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードも喜んでいただけたようで私共も嬉しく存じます。

しかしながらその一方で、フロントスタッフが不適切な対応をし、不快な思いをさせてしまいましたこと、
心からお詫び申し上げます。
今一度、全スタッフの接客対応の見直しを図り、二度とこのような事のないよう、
丁寧で気持ちのよい接客に努めてまいります。

この度は、一日の始まりにとても嫌なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
誠に勝手なお願いかとは存じますが、次回また高知へお越し頂く機会がございましたら高知ホテルを何卒よろしくお願い致します。

高知ホテル 吉村

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

ktbassさんの 高知ホテル のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2020年06月29日 02:39:54

6月26日から2泊しました。3年半ぶりに訪ねた高知でしたが、宿泊施設の立地やスタッフサービスなど非常に良かったことで、とても充実した旅路になりました。またの機会も利用したいと思いました。

高知ホテル 2020年06月29日 10:24:44

過日は高知ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナウイルスの影響による厳しい情勢の中当ホテルへお越しくださいましたことを幸いに存じます。

立地のお褒めを頂きましてありがとうございます。
当ホテルはJR高知駅の目の前にございます。
近隣には高速バスや観光バスの停まるバスターミナルや、高知市内中心地を通る路面電車もあり交通の起点としてご好評をいただいております。

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様に快適な旅路のサポートが出来るよう、日々の接客・サービスに力を注ぐ私共にとって、お客様に充実した旅路をお送りいただけたことは何より嬉しいお言葉でございます。
こうして喜びのお声を頂けて大変うれしく存じます。

昨今はコロナウイルスの再流行が危惧され、ご不安かと存じます。
当ホテルでも頻繁な換気やアルコール消毒、体調管理、検温に力を入れお客様に安心して過ごしていただけますよう尽力いたしております。
どうかお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

高知ホテル 福留

≪楽天限定≫特別価格!シンプルステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年05月05日 19:58:50

スタッフの方の対応も立地も素晴らしく、頂いたプレゼントも大変有り難かったです。 今現在は休館されてますが、また利用したいです。

2020年04月
高知ホテル 2020年05月07日 11:10:34

この度は、新型肺炎等の影響による厳しい情勢の中、こうして私共高知ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR高知駅目の前という好立地が大きな特徴でございます。
しかしそれだけではなく、お客様の心に残るおもてなしの接客を目指し、接客・サービス面にも力を入れております。
こうして喜びのお声を頂けて大変嬉しく存じます。

これからもスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
何かご要望やお気付きの事がございましたら、お声をお寄せくださいませ。

現在、お客様の健康と安全を鑑み、5月31日まで休業させて頂いております。
ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ない思いでいっぱいですが「また利用したい」とのお言葉は大変嬉しく、私共の大きな励みとなります。
そのご期待に応えられるよう、現在も日々、施設改善やスタッフ教育に努めております。
営業再開した際には、ぜひまたよろしくお願いいたします。

まだまだコロナウイルスによる厳しい状況が続いており、不安な日々をお過ごしかと存じます。
重ねていつの間にか春が過ぎ、季節の変わり目も訪れる時期ですので、どうかお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

高知ホテル 橋田

《当日限定直前割》 当日限定♪室数限定♪超直前割でお得なプラン!!【素泊り】

holi2002jpさんの 高知ホテル のクチコミ

holi2002jpさん [70代/男性] 2020年04月11日 17:09:34

高知駅の真ん前で立地は最高です。コスパも良いです。お遍路で利用しましたがランドリーも完備し助かりました。

2020年04月
高知ホテル 2020年04月12日 02:50:46

過日は高知ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、お遍路でのご宿泊を頂きましたが、お客様の旅のお宿としてお手伝いが出来ましたようで、幸いに存じます。

私共フロントスタッフは、ご宿泊頂く皆様がご満足いただけますよう、お客様一人ひとりに寄り添えるサービスを目指し日々精進して参ります。

また、コロナウイルスによる影響も日々増しており、全国的に危機的な状況でございます。
どうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 刈谷

【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【素泊り】

投稿者さん 2020年02月24日 17:37:51

高知駅から目の前のホテル、自分はレンタカーを使っていたのですが、電車で高知入りする人には大変便利な立地です。また、ホテルのフロントの方々の対応も、チェックインが遅れてしまった時、駐車場への案内、また、チェックイン後に荷物を少し預かってもらった時、いずれもとても丁寧でありがたかったです。ホテル内には大浴場はないものの、部屋は清潔で快適に過ごすことができました。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

高知ホテル 2020年02月26日 05:22:08

この度は数ある宿泊施設より、私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

立地につきましては、お客様の仰る通りJR高知駅南口を出て徒歩1程の距離でございますので、列車ご利用のお客様には大変便利かと存じます。

当ホテルはフロントスタッフが24時間常駐しており、深夜のチェックインや、一度来館され荷物をお預りしたお客様に対しましても、直ぐに対応する事が可能でございます。
お気軽にご利用くださいませ。

お客様の仰る通り、当ホテルには大浴場はなく、各お部屋のユニットバスをご利用して頂きます。
ご不便かと存じますが、何卒宜しくお願い致します。

「利用したい」とのお言葉、大変ありがたく、今後のホテル運営の糧としてまいります。
これからもお客様のご期待を裏切る事なく精進していきますので、お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも私共高知ホテルを末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【◇禁煙・32平米!ツインB◇3名様までご利用頂けます!】

投稿者さん 2020年02月02日 11:25:08

高齢の母が利用しました。場所もわかりやすく、部屋も広くて良かった、朝のバイキングにも満足したそうです。

高知ホテル 2020年02月04日 06:02:25

またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
立地も、JR高知駅南口出て徒歩1分という好立地でございますので、「分かり易い」と大変ご好評でございます。
お部屋も16平米でございますが、ベッドサイズは幅140cmございますので、ゆったりとお休み出来たかと存じます。
ご朝食も、バイキング形式となっており、その日の体調によって内容を自分好みに出来る処はご好評頂いております。

また高知にお越しになる際は、是非とも高知ホテルをご利用くださいませ。
今回はお母様がご利用してくださいましたが、次回はご家族様でのご利用をお待ちしております。
本日はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

W犬1960さんの 高知ホテル のクチコミ

W犬1960さん [50代/男性] 2020年01月28日 08:30:11

部屋の掃除の有無をチェックイン時に尋ねられ、不要としました。毎日のタオルやアメニティがドアの外に下げられ、部屋でくつろいでいる際のハウスキーパーからの呼び出しもなく、快適に過ごせました。

高知ホテル 2020年01月29日 01:08:07

またお忙しい中クチコミへのご投稿に加え、最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様の中には、お部屋でお仕事をされたい方や、ゆっくりとお寛ぎしたい方と様々のご利用の仕方があるかと存じます。
出来るだけお客様の負担の少ないようにと、連泊時の清掃確認をさせて頂いております。
お気に召して頂き、誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

高知ホテル 吉村

《さき楽》 早割45(45日前までのご予約!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

投稿者さん 2019年11月25日 16:19:18

高知駅に一番近いホテルで、翌朝早めに高知駅を利用する人には大変ありがたい。

高知ホテル 2019年11月26日 08:35:55

過日は高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地につきましては、JR高知駅の正面にございます為、アクセスの利便性など多くのお客様にご好評いただいております。

この度のご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様に快適にお過ごしいただき、ご満足のお声を頂戴いたしますことが、私共スタッフにとって何よりの務めでございます。

今後も末永いご愛顧をいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 刈谷

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

fuji_hitさんの 高知ホテル のクチコミ

fuji_hitさん [50代/男性] 2019年11月13日 13:16:21

今回も1泊させていただきました。今回はダブルの部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。立地が高知駅前(道路渡ってすぐ)なので早朝の出発でも楽。コンビニも近隣にいくつもあるので非常に便利です。難点を上げるとすればカツオのたたき等、郷土料理を扱う居酒屋が近隣にほとんどない事くらい(商店街の方向に10分くらい歩けばたくさんある)まあ、適度な散歩+はりまや橋観光を兼ねてと思えば十分です。また高知に行った際はお世話になりたいと思います。

高知ホテル 2019年11月15日 02:48:43

平素より高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のアップグレードに関しましては、お喜びいただけましたご様子で安堵いたしております。

今回、お客様のお声にございました周辺の飲食店や居酒屋につきまして、高知駅周辺にはあまり店舗がございませんでして、繁華街は当館より10分程歩かれた場所に位置しております。

しかしながら、近隣でも徒歩5分以内で行けるお店で、新鮮なカツオのたたきや高知ならではの食材を取り揃えたお店を数件ピックアップいたしております。
またお越しの機会ございましたら、是非ともフロントにてご案内をさせていただきたく存じます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様一人一人に快適にお過ごしいただくため、日々精進しサービス向上に努めて参ります。

この度のご利用、またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げますと共に、またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 刈谷

【素泊り】 スタンダードプラン♪ シモンズベッド全室採用♪ ◆素泊りシンプルステイ◆
【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2019年11月11日 14:49:02

風呂場の湯が2秒で出る、感動した。

高知ホテル 2019年11月12日 07:30:00

浴室設備をお褒め頂きありがとうございます。

今後もご利用して頂くなかで、ご不便な点や、お気づきの点がございましたら、フロントスタッフにお気軽にお話頂ければ幸いでございます。

多忙な中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高知ホテル 田野

【ラックレート】 シンプル素泊りプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

tatsuya_mizoguchiさんの 高知ホテル のクチコミ

tatsuya_mizoguchiさん [50代/男性] 2019年11月09日 23:46:46

出張で利用しました。高知駅前で,ロケーション抜群でした。スタッフの方の対応もとても気持ちよく,快適に過ごせました。

高知ホテル 2019年11月10日 03:02:23

立地に関しましては、当ホテルはJR高知前という好立地となっており、お客様がご利用されたワイドダブルルームは全室高知駅側に面しております。
幕末三志士像や駅へ入出庫される列車の観る事が出来ますので、大変ご好評頂いております。

スタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
お客様方に快適にお過ごし頂く為、日々精進しておりますので、お気づきの点等ございましたら、お申し付けくださいませ。

これからも当ホテルをご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【朝食バイキング付】
【【喫煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

投稿者さん 2019年11月05日 21:38:23

とにかく立地が良い。駅の目の前です。
喫煙ルームしか取れず、部屋は最初臭かったですが、部屋に空気清浄機が置いてあり、運転させると気にならなくなりました。

高知ホテル 2019年11月09日 01:48:08

立地につきましては、お客様のお声にもございますように、高知駅、繁華街までも徒歩圏内であることから、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴いたしております。

今回のご予約では、禁煙ルームが満室をいただいており、客室の空気清浄機にてご対応をいただいたかと存じます。

次回ご予約の際、禁煙ルームが満室の場合は、「禁煙希望」の旨をご記載いただきますようお願い申し上げます。
空室が出次第、優先的に禁煙ルームへの振り替えをさせていただいております。

また、当日まで空室が出なかった場合でも、消臭対応を予めさせていただいておりますので、是非宜しくお願い申し上げます。

これからも末永いご愛顧をいただけますよう、スタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。

また、お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 刈谷

【【喫煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2019年10月12日 20:50:27

10月10日に宿泊しました。ワンラックアップのお部屋でした。建物は古いですが、駅から近く設備も満足です。

高知ホテル 2019年10月13日 15:40:26

過日は私共高知ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
旅の疲れを癒す助けになれておりましたら、幸いに存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR高知駅南口を出てすぐ目の前にございますので、ビジネスや観光でのご利用の際に、交通機関の起点として大変便利だとご好評いただいております。

設備も決して新しいとは言えませんが、お客様のご意見を参考に日々メンテナンスを行っており快適にお寛ぎいただけるよう、試行錯誤しておりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 安岡

《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

投稿者さん 2019年10月04日 11:28:10

高知駅前で交通手段が便利でした。

高知ホテル 2019年10月04日 14:30:09

お客様より当館のアクセスにつきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。

当館は高知駅の正面に位置しており、繁華街までも徒歩圏内の為、アクセスの便では多くのお客様よりご好評のお声を頂戴いたしております。

この度のご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
今後ともお客様にのお声に寄り添い、ご満足いただけますよう、従業員一同、より一層誠心誠意努めて参ります。
ご滞在中にお気付きの点などございましたら、ご意見をお寄せいただけましたら幸いでございます。

これからも末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 刈谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 早割7(1週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

ジェイオー2006さんの 高知ホテル のクチコミ

ジェイオー2006さん [40代/男性] 2019年09月29日 19:19:32

駅前なので、便利です。部屋などは、高めのビジネスと言う感じです。キレイです。

高知ホテル 2019年09月29日 23:21:35

当ホテルはJR高知駅出てすぐの立地となっており、お客様の仰る通り、交通機関の起点として大変便利かと存じます。

料金につきましては、土曜日や祝前日、イベント等があった場合はお部屋の料金を高めに設定させて頂いております。
何卒ご理解、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2019年09月27日 05:03:00

駐車場利用の際に親切に案内してもらえた
朝食のアイテムがやや少ないが立地や設備等トータルで評価するならば大変安いと思いました

高知ホテル 2019年09月28日 18:12:35

過日は、私共高知ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

当館は立体駐車場を併設しておりますが、車高・車幅に制限がございますため、制限を超えるお車は近隣の有料コインパーキングへご案内させていただいております。
当日お客様におかれましてもお手数をお掛けしたと存じますが、あたたかいお言葉をいただき、安堵いたしました。

朝食のメニューにつきましては、皆様からいただくご意見を参考にしつつメニュー改善をしておりますが、まだまだ私共の力不足を感じております。
そんな中、この度高い総合評価を頂戴し、誠に恐れ入ります。

朝食改善も含め、ご利用のお客様により一層ご満足していただけるよう、従業員一同より良いサービスの提供に努めてまいります。

よろしければ今後もご意見やご感想をいただきたく、またご機会がございましたら高知ホテルをご利用いただけますと幸いにございます。

お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申しております。

高知ホテル 橋田

《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年09月25日 08:31:25

安定のきれいさ、サービスと、オプションでつけたご飯がおいしかったです!

高知ホテル 2019年09月27日 10:26:52

この度は私共高知ホテルのご宿泊を頂き、またクチコミへのご投稿ありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、お部屋の清掃やお客様への対応等をしております。まだまだ未熟な私共ですが、日々精進して参ります。

朝食につきましても、お褒めの言葉を頂き嬉しゅうございます。これからも『美味しかった』『また来たい』と言って頂けるよう努力して参りますので、今後とも、高知ホテルをよろしくお願い致します。

高知ホテル  中山

【3泊以上・期間限定】 シンプル素泊りプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…

投稿者さん 2019年09月20日 20:33:22

広いお部屋にグレードアップしていただきました。ありがとうございました。
朝食もいただきたかったのですが、時間的に無理だったので残念です。
次回はぜひ利用したいと思います。
立地はJR利用でしたので文句のつけようがありません。

コインランドリーにはテーブルではなく、椅子が置いてあればいいかなと思いました。
部屋に帰らず、そこで時間をつぶすつもりでしたが椅子が無いので…。

高知ホテル 2019年09月21日 02:49:10

またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のグレードアップに関しましては、その日の空室状況に合わせて行なっており、毎回とはまいりませんがお気に召して頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食も豪華ではございませんが、できる限り皆様のご満足して頂けますよう、メニュー改善を日々行なっておりますので、是非一度ご利用頂き、ご意見をお聞かせくださいませ。

コインランドリーの椅子の件ですが、確かにテーブルより椅子があった方が洗濯中もランドリー室にご滞在する事もできますので、素晴らしいご意見かと存じます。
早速、上司に掛け合ってみて、予備の椅子を設置できないか検討させて頂きます。

また、お気づきになった点等がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご利用して頂く全ての皆様に、快適にお寛ぎして頂ける空間とサービスを提供できるよう試行錯誤しておりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

この度は、大変貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

高知ホテル 吉村

まめまめやまさんの 高知ホテル のクチコミ

まめまめやまさん [60代/男性] 2019年09月09日 15:27:37

高知では出張のときいろいろなホテルに泊まりましたが、高知ホテルは、部屋も綺麗でフロントの対応も良く、朝食もおいしく!納得いく価格で泊まれるホテルです。

高知ホテル 2019年09月10日 11:39:22

過日は、私共高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やスタッフの対応をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
客室のリニューアルをして5年程経過致しましたが、現在の状態を維持できているのは、ひとえにご利用して頂いた皆様のお陰かと存じます。
今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。
スタッフ一同も、お客様に快適に寛いで頂けますよう、日々様々な対応を心掛けております。
お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食につきましても、如何にお客様にご満足頂けるかを、日々試行錯誤しておりますが、そんな中でお褒めのお言葉を頂けますことは大変嬉しゅうございます。

高知ホテル 吉村

《さき楽》 早割45(45日前までのご予約!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年08月11日 17:29:54

1人で寝るだけには 申し分のないお宿で ありがたかったです。
外出をするとき カードを持って出たけど ロックがかからず まぁ~そのままで外出しました。帰って来ても ロックはされて無かったので ちょっと気になりましたが カードを持って出ただけでは ロックがかからなかったのかなぁ~って 思いました。

まぁ~いいかって 終わった1日でした。
快適に過ごせました。
また 利用したいと思います。

高知ホテル 2019年08月12日 08:58:32

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ドアロックについては、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

私共でドアロックの確認を行い、現在はドアを閉めて頂ければロックが掛かることを確認しております。

お客様のお声を真摯に受け止め、またお越し頂きました際には、心からご満足頂ける応対ができるよう、従業員一同、精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

高知ホテル 細木