高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月06日 17:51:11

部屋は広く、ベットが大変気持ちの良い固さで、良く眠れました。

高知ホテル 2020年04月06日 23:32:09

この度は高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
今回お客様がご利用されましたお部屋は、32平米ある当ホテルで一番大きなお部屋となっております。
お気に召していただき、大変嬉しゅうございます。

ベッドもシモンズ社製のマットを採用させていただいており、旅の疲れを癒す事ができ、快適な睡眠をご提供できたかと存じます。

まだまだコロナウイルスの影響で日本中が混乱しているかと存じますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
コロナウイルスが終息しましたら、また高知にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】
【◇禁煙・32平米!ツインA◇2名様までご利用頂けます!】

投稿者さん 2020年03月24日 17:10:16

出張の時は良く泊まっている。
駐車場料金を値上げされたのが残念。

高知ホテル 2020年03月25日 18:15:30

日頃より、私共高知ホテルをご愛顧賜り、心より御礼申し上げます。

駐車場料金につきましては、ご期待に添えることができず申し訳ございません。
昨今の増税等の影響で、これまでの料金での維持が難しくなった為、やむを得ず現在の料金へ変更させていただきました。
私共としても大変心苦しいのですが、何卒ご理解いただければ幸いにございます。

この度は貴重なご意見をお聞かせくださり、恐れ入ります。
今後もスタッフ一同、より良いサービスが提供できるよう、精一杯努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

近頃は新型肺炎等の影響により、今なお厳しい状況が続いておりますが、お身体をご自愛いただき、お過ごしくださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

高知ホテル 橋田

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2020年03月24日 17:03:19

いつも利用させて頂いてます。
駐車場料金を値上げしたのが残念。

高知ホテル 2020年03月24日 23:58:21

いつも高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら駐車場価格につきましては、ご不満の残る形となり誠に残念でございます。

現在の駐車場価格は700円とさせていただいておりますが、以前にご宿泊された際より、価格高騰しておるかと存じます。

理由と致しましては、主に増税や地代の上昇などがございまして、今までの料金で続けていく事が難しく、やむを得ず値上げをさせていただいた次第でございます。

また、今後もこういった内容のご案内をさせていただく可能性はございますが、何卒ご了承いただければ幸いでございます。

まだまだ未熟な私共でございますが、これからも皆様のお声に寄り添い、より良いホテルとなりますよう、日々精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 刈谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 早割7(1週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

投稿者さん 2020年03月10日 22:38:22

正面は高知駅で景観も良く、空港連絡バス、路線バスなどのターミナル駅にもなっていて便利が良かったです。繁華街までは少し歩きますが、コンビニも近く、飲食店は周辺にあり立地も良かったです。
シングルルームを利用しましたがベッドも広めで、加湿器空気清浄機もあり快適に過ごすことができました。

高知ホテル 2020年03月11日 01:40:14

またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

立地につきましてはお客様の仰る通り、当ホテルはJR高知駅南口を出て徒歩1分程の距離にあり、駅の北側にはバスターミナルもございます。
交通の起点として大変ご好評いただいております。
また周辺には24時間営業のコンビニエンスストアや、徒歩10分程の距離に繁華街もございます。
ビジネスのみならず、レジャーでのご利用にも大変便利かと存じます。

お部屋もお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのシングルルームのベッドサイズは、縦200㎝、横140㎝ございます。
寝返りされても問題ないサイズですので、ゆったりとした睡眠をご提供できるかと存じます。
また、全室に加湿機能付空気清浄機を完備しております。
まだまだ空気も乾燥しておりますし、花粉やウイルスに対しても有効かと存じます。

また高知にお越しになる際は、是非とも高知ホテルをご利用くださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

高知ホテル 吉村

【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【素泊り】
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2020年02月24日 17:37:51

高知駅から目の前のホテル、自分はレンタカーを使っていたのですが、電車で高知入りする人には大変便利な立地です。また、ホテルのフロントの方々の対応も、チェックインが遅れてしまった時、駐車場への案内、また、チェックイン後に荷物を少し預かってもらった時、いずれもとても丁寧でありがたかったです。ホテル内には大浴場はないものの、部屋は清潔で快適に過ごすことができました。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

高知ホテル 2020年02月26日 05:22:08

この度は数ある宿泊施設より、私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

立地につきましては、お客様の仰る通りJR高知駅南口を出て徒歩1程の距離でございますので、列車ご利用のお客様には大変便利かと存じます。

スタッフの対応をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはフロントスタッフが24時間常駐しており、深夜のチェックインや、一度来館され荷物をお預りしたお客様に対しましても、直ぐに対応する事が可能でございます。
お気軽にご利用くださいませ。

お客様の仰る通り、当ホテルには大浴場はなく、各お部屋のユニットバスをご利用して頂きます。
ご不便かと存じますが、何卒宜しくお願い致します。

「利用したい」とのお言葉、大変ありがたく、今後のホテル運営の糧としてまいります。
これからもお客様のご期待を裏切る事なく精進していきますので、お気付きの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも私共高知ホテルを末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【◇禁煙・32平米!ツインB◇3名様までご利用頂けます!】

トリトン0441さんの 高知ホテル のクチコミ

トリトン0441さん [50代/男性] 2020年02月22日 16:55:40

駅近で良かったが隣の客がうるさかった

高知ホテル 2020年02月23日 23:42:24

過日は私共高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中にご不快な思いさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来ゆっくりとお寛ぎ出来る場所をご提供する事が、宿泊施設として大前提でございます。
当ホテルでも、スタッフが24時間常駐しております。
お気付きになった事やご不便、ご不快な事がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

立地につきましては、ご満足して頂き誠にありがとうございます。
高知駅の南口を出てすぐでございますので、初めて高知にいらっしゃるお客様には大変便利かと存じます。

誠に勝手なお願いかとは存じますが、次回また高知へお越し頂く機会がございましたら高知ホテルを何卒よろしくお願い致します。

高知ホテル 吉村

【【喫煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

トリトン0441さんの 高知ホテル のクチコミ

トリトン0441さん [50代/男性] 2020年02月22日 16:54:14

駅前で良かったが、隣の客がうるさかった。

高知ホテル 2020年02月23日 18:17:39

この度は、数ある宿泊施設の中から私共高知ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

立地につきましてはご満足いただけた様で何よりでございます。
お褒めいただきありがとうございます。

しかし、本来ゆっくりとお寛ぎいただくべき環境にて、不快なお気持ちにさせてしまったことを知り、大変申し訳なく、この場を借りてお詫び申し上げます。

当日はフロントへのお気遣いをいただいたのではと御察ししますが、ご滞在中にこのようなご不快なことやお気付きのこと等、何かございましたら、遠慮なくフロントまでお申し出いただけますと幸いにございます。
当ホテルは24時間フロントスタッフが応対しております。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただきたく努めておりますので、些細なことでもお気軽にお声かけいただければ、誠心誠意、対応させていただきます。

この度の貴重なご意見に感謝を申し上げるとともに、次回宿泊の際は、お客様が安心してお過ごしいただけるよう、配慮を尽くしたいと存じます。
勝手ではございますが、また私共高知ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

トリトン0441様のまたのお越しをお待ちしております。

高知ホテル 橋田

りのきあ725さんの 高知ホテル のクチコミ

りのきあ725さん [40代/男性] 2020年02月22日 15:27:16

高知駅前で最高のリッチです。
前回は喫煙室でしたが、今回禁煙室で良いですか?
と心遣いもすばらしいです。

高知ホテル 2020年02月23日 12:14:48

またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

立地につきましては、高知駅より徒歩1分の距離となっており、路面電車やバスターミナルも近くにございますので、交通の起点としては大変便利かと存じます。

またフロントスタッフの対応を、お褒めいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様よりいただくご満足のお声が、私共フロントスタッフの何よりの励みでございます
今後ともお客様がご満足いただける接客、サービスを目指し、より良いホテルとなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

高知ホテル 安岡

【3年連続☆楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】★☆ポイント10倍+朝食付プラン★☆

marimari2019さんの 高知ホテル のクチコミ

marimari2019さん [30代/女性] 2020年01月22日 19:22:38

お値段が安いのであまり期待してませんでしたが、スタッフの方々が皆さんとても感じが良くて、ありがとうございます。

高知ホテル 2020年01月23日 02:06:27

過日は高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回お客様がご利用されたプランは、通常料金よりお得な早割プランのお一つでございます。
早割プランや連泊プラン等を上手にご利用して頂き、お得に宿泊
くださいませ。

スタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂く為に、日頃より努めておりますので、お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

本日はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月23日 21:54:32

禁煙の部屋が満室だったため、喫煙の部屋にしました。駅前でバスターミナルにも近くて交通の便は良かったです。

高知ホテル 2019年12月28日 10:29:40

この度は私共高知ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当日はあいにく禁煙ルームが全室満室となっており、お客様には大変ご不便をお掛けしたかと存じます。
次回ご利用の際には、禁煙ルームへのお振り替えを可能な限りさせて頂きます。
どうしても不可だった場合でも、消臭対応をさせて頂き、お部屋の空気清浄機等も稼働させて頂きます。

立地につきましては、お客様の仰る通り高知駅より徒歩1分の距離となっており、路面電車の電停やバスターミナルも近くにございますので、交通の起点としては大変便利かと存じます。

この度は、ご宿泊ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
これからも末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

【素泊り】 スタンダードプラン♪ シモンズベッド全室採用♪ ◆素泊りシンプルステイ◆

投稿者さん 2019年12月15日 04:08:51

駅から近くて便利
スタッフの
対応も臨機応変。

高知ホテル 2019年12月18日 06:56:44

また、お忙しい中あたたかいお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り当ホテルは高知駅のすぐ目の前にございます。
立地による便利さは勿論ですが『高知の玄関』として、お越しになられる皆様をおもてなしできるよう、スタッフの接客にも力を入れております。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今回のご旅行において「高知は楽しかった!」「高知ホテルは良かった!」と感じていただけておりましたら、幸いでございます。

いただいたお言葉を励みに、更に良いホテルを目指し、今後も日々精進を重ねてまいります。
また、ご機会がございましたら、ぜひ高知へ、そして高知ホテルへ、お越しくださいませ。

お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

高知ホテル 橋田

【ラックレート】 シンプル素泊りプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…
【◇禁煙・32平米!ツインA◇2名様までご利用頂けます!】

投稿者さん 2019年11月25日 16:19:18

高知駅に一番近いホテルで、翌朝早めに高知駅を利用する人には大変ありがたい。

高知ホテル 2019年11月26日 08:35:55

過日は高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地につきましては、JR高知駅の正面にございます為、アクセスの利便性など多くのお客様にご好評いただいております。

この度のご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様に快適にお過ごしいただき、ご満足のお声を頂戴いたしますことが、私共スタッフにとって何よりの務めでございます。

今後も末永いご愛顧をいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 刈谷

hirokun1975さんの 高知ホテル のクチコミ

hirokun1975さん [40代/男性] 2019年11月19日 23:08:35

駅からのアクセスは抜群です。空港バスまでも歩いてすぐですし、繁華街までも歩いていくことも十分可能です 古いのですが、リフォームされているので問題はないですが、シャワーカーテンがもう少し綺麗だったらなぁ と感じました あとwifiが遅いのが残念。あまり期待はできない速さです 朝食は自分は満足でした。

高知ホテル 2019年11月20日 16:49:43

この度は、私共高知ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

立地についてお褒めの言葉を頂戴し、恐れ入ります。
当ホテルはJR高知駅より徒歩1分ですので、JR・空港バス・路面電車等、あらゆる交通手段において便利にご利用いただけるかと存じます。

お部屋につきましてはご満足に至らなかった部分があり、悔いが残ります。
ご指摘を受け、シャワーカーテンはすぐに交換させていただきました。
Wi-Fiに関しては、どのお部屋でもご利用できるようにしておりますが、館内での利用が集中した場合に速度に影響が出る場合がございます。その場合、フロントにて、別回線のWi-Fiルーターの貸出を致しております。お手数ですがフロントまでご連絡いただけますと幸いにございます。

朝食は、多くのお客様からのご意見を参考に工夫・改善を重ねておりますが、こうして喜びの感想をいただけますと今後の励みになります。

御多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
ご指摘部分も含め、更なる改善に努めてまいりますので、今後も高知ホテルをよろしくお願い致します。

hirokun1975様のまたのご利用をお待ちしております。

高知ホテル 橋田

【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

fuji_hitさんの 高知ホテル のクチコミ

fuji_hitさん [50代/男性] 2019年11月13日 13:16:21

今回も1泊させていただきました。今回はダブルの部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。立地が高知駅前(道路渡ってすぐ)なので早朝の出発でも楽。コンビニも近隣にいくつもあるので非常に便利です。難点を上げるとすればカツオのたたき等、郷土料理を扱う居酒屋が近隣にほとんどない事くらい(商店街の方向に10分くらい歩けばたくさんある)まあ、適度な散歩+はりまや橋観光を兼ねてと思えば十分です。また高知に行った際はお世話になりたいと思います。

高知ホテル 2019年11月15日 02:48:43

平素より高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のアップグレードに関しましては、お喜びいただけましたご様子で安堵いたしております。

今回、お客様のお声にございました周辺の飲食店や居酒屋につきまして、高知駅周辺にはあまり店舗がございませんでして、繁華街は当館より10分程歩かれた場所に位置しております。

しかしながら、近隣でも徒歩5分以内で行けるお店で、新鮮なカツオのたたきや高知ならではの食材を取り揃えたお店を数件ピックアップいたしております。
またお越しの機会ございましたら、是非ともフロントにてご案内をさせていただきたく存じます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様一人一人に快適にお過ごしいただくため、日々精進しサービス向上に努めて参ります。

この度のご利用、またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げますと共に、またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 刈谷

tatsuya_mizoguchiさんの 高知ホテル のクチコミ

tatsuya_mizoguchiさん [50代/男性] 2019年11月09日 23:46:46

出張で利用しました。高知駅前で,ロケーション抜群でした。スタッフの方の対応もとても気持ちよく,快適に過ごせました。

高知ホテル 2019年11月10日 03:02:23

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地に関しましては、当ホテルはJR高知前という好立地となっており、お客様がご利用されたワイドダブルルームは全室高知駅側に面しております。
幕末三志士像や駅へ入出庫される列車の観る事が出来ますので、大変ご好評頂いております。

スタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
お客様方に快適にお過ごし頂く為、日々精進しておりますので、お気づきの点等ございましたら、お申し付けくださいませ。

これからも当ホテルをご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【朝食バイキング付】
【【喫煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

投稿者さん 2019年11月05日 21:38:23

とにかく立地が良い。駅の目の前です。
喫煙ルームしか取れず、部屋は最初臭かったですが、部屋に空気清浄機が置いてあり、運転させると気にならなくなりました。

高知ホテル 2019年11月09日 01:48:08

立地につきましては、お客様のお声にもございますように、高知駅、繁華街までも徒歩圏内であることから、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴いたしております。

今回のご予約では、禁煙ルームが満室をいただいており、客室の空気清浄機にてご対応をいただいたかと存じます。

次回ご予約の際、禁煙ルームが満室の場合は、「禁煙希望」の旨をご記載いただきますようお願い申し上げます。
空室が出次第、優先的に禁煙ルームへの振り替えをさせていただいております。

また、当日まで空室が出なかった場合でも、消臭対応を予めさせていただいておりますので、是非宜しくお願い申し上げます。

これからも末永いご愛顧をいただけますよう、スタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。

また、お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月27日 18:42:08

立地はよく、フロントでの対応もよかったですが、上の階からの足音が結構聞こえてきました。朝食はまずまずでした。トータルでは値段の割に満足できたと思います。

高知ホテル 2019年10月29日 02:12:07

スタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に驕る事なく、初志貫徹に職務を全うしていく所存でございます。

しかしながら、上階の足音についきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、館内の改修をする際は、優先事項とさせて頂きます。

お値段はお日にちによって変動いたしますが、お客様に価格以上のご満足をして頂けますよう、日々試行錯誤しておりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

高知ホテル 吉村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!早割7(1週間前まで!)プラン♪♪ 【朝食バイキング付】

061208サトウさんの 高知ホテル のクチコミ

061208サトウさん [50代/女性] 2019年10月24日 18:01:49

駅にとても近く良かったです。
アメニティーは最低限の物が置いてあるので、自分の使っている物を持って行きましょう。素泊まりには困りませんが、上階の方の夜間の足音と、お風呂の水はけは悪いです。フロントの方々は対応もよく、全体的には良いと思います。

高知ホテル 2019年10月25日 20:30:53

061208サトウ様この度は私共高知ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は、浴室の排水で不快な思いを与えてしまいましたことを、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、直ちに現状を確認し、再発防止に努めて参る所存でございます。

ご多忙にもかかわらず口コミへのご投稿ありがとうございます。

誠に勝手なお願いとは存じますが、次回高知に御越しの際にも高知ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

高知ホテル 田野

《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

投稿者さん 2019年10月04日 11:28:10

高知駅前で交通手段が便利でした。

高知ホテル 2019年10月04日 14:30:09

過日は高知ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より当館のアクセスにつきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。

当館は高知駅の正面に位置しており、繁華街までも徒歩圏内の為、アクセスの便では多くのお客様よりご好評のお声を頂戴いたしております。

この度のご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
今後ともお客様にのお声に寄り添い、ご満足いただけますよう、従業員一同、より一層誠心誠意努めて参ります。
ご滞在中にお気付きの点などございましたら、ご意見をお寄せいただけましたら幸いでございます。

これからも末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ジェイオー2006さんの 高知ホテル のクチコミ

ジェイオー2006さん [40代/男性] 2019年09月29日 19:19:32

駅前なので、便利です。部屋などは、高めのビジネスと言う感じです。キレイです。

高知ホテル 2019年09月29日 23:21:35

当ホテルはJR高知駅出てすぐの立地となっており、お客様の仰る通り、交通機関の起点として大変便利かと存じます。

料金につきましては、土曜日や祝前日、イベント等があった場合はお部屋の料金を高めに設定させて頂いております。
何卒ご理解、ご了承くださいませ。