高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月28日 13:24:32

コストパフォーマンス、最高です。朝食は以前の記憶では今一だったので今回はスルーしました。その他は全て良かったです。

高知ホテル 2020年02月29日 21:41:06

平素より私共高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

最高の評価やあたたかいお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様よりいただくご満足のお声が、私共フロントスタッフの何よりの励みでございます。

ご朝食につきまして、以前ご利用いただいた時にご期待に添える事ができなかったご様子で誠に申し訳ございません。
お客様のお声をもとに試行錯誤してまいりますので、ご意見等お聞かせ願えましたら幸いにございます。

今後ともお客様がご満足いただける接客、サービスを目指し、より良いホテルとなりますよう、スタッフ一同精進してまいります。

高知ホテル 安岡

《ポイント10倍》楽天限定!ビジネス・出張応援!泊まって満足◎楽天ポイント10倍プラン【素泊り】
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

suttoko0953さんの 高知ホテル のクチコミ

suttoko0953さん [40代/男性] 2020年02月16日 08:11:15

高知を訪問する際にはまた利用したいと思います。

高知ホテル 2020年02月17日 00:06:15

この度は高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

この度は最高評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
評価をしてくださいましたお客様に恥じぬよう、今後も精進させて頂く所存でございます。

「また利用したい」というお言葉は、最高の賛辞でございます。
今後もお客様にとって、オンリーワンのホテルを目標に努めて参ります。

これからも私共高知ホテルを末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

高知ホテル 吉村

【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【朝食バイキング付】

投稿者さん 2020年01月10日 20:57:28

建物自体は昔からあるホテルなのでエントランスの自動ドアやエレベーターなどところどころに歴史(古さ)を感じます。
しかしながら部屋はリフォームがされており非常にきれいです。カードキーで客室に出入りするのでいちいちフロントに向かわなくても大丈夫で、自分は深夜に帰着するときが数回あるので助かります。浴室の排水も特に問題なく、湯温も安定し使いやすかったです。ウォシュレットが暖房便座だと良かったかも。
室内に加湿機能付き空気清浄機があり水は自分で足す形ですが助かります。北向きの部屋は太陽が入りませんが高知駅が目の前に見えるので眺め的にはこちらがおすすめ。
朝食も値段に見合う内容だと思います。宿泊利用客が多いわりに朝食利用者は少なめでどの時間に出向いても空いていました。なお特段高知産品を推す内容ではなく(多少はありますが)ごく普通の朝食バイキングです。
特筆すべきは食堂の受付の方、初老の女性の方が勤めていらっしゃいましたが、食事を終え出るときに見送りをし必ず一言声をかけられます。休みで不在の時もありますが高価格な宿泊施設並みの対応に恐縮です。

高知ホテル 2020年01月13日 01:56:16

またお忙しい中クチコミへのご投稿に加え、最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテル自体は築30年以上経過しており、外観は少し年季を感じさせるかと存じますが、客室内装は6年前に改装工事を致しました。
ドアキーもカードタイプを採用してからは、携帯に便利だと大変ご好評頂いております。

ウォシュレット便座でございますが、現在は暖房機能がなく、この時期は特に大変なご不便をお掛けてしまい、誠に申し訳ございません。

ご朝食につきましても、ご感想を頂きありがとうございます。高知特産の食材も取り入れようと試行錯誤しておりますが、まだまだ皆様のご満足には至らない部分も多いかと存じます。
お客様にもより満足して頂けるよう、朝食メニューの工夫改善に努めて参ります。

朝食スタッフへもお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
該当スタッフにも今回のお言葉を伝えさせて頂き、今後の励みとして参ります。

これからも高知ホテルを末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

高知ホテル 吉村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!早割7(1週間前まで!)プラン♪♪ 【朝食バイキング付】
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2020年01月10日 11:54:14

家族とお正月ぷち旅行で1月3日に宿泊しました。高知駅前なので場所がわかりやすくて良かったです。フロントのスタッフのみなさん、笑顔でとても親切丁寧で良かったです。お部屋は7階、ダブルのお部屋でした。少し狭いけど一泊でしたので問題無く。バスルームは普通かな…アメニティが使いやすかったです。Wi-Fiはありますが少し弱かったのが難点です。駐車場は隣のパーキングに案内されました。朝食はバイキングで好きなものを好きなだけ選んで食べれるので良かったです。高知城でのイベントチケット付きのプランだったので早速、高知城へ行きました。歩いて行きましたが程良いウォーキングになりました。

高知ホテル 2020年01月12日 01:41:18

過日は高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より、立地やフロント対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながらご滞在中、Wi-Fiが繋がりづらかったとの事でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後、当館にてWi-Fiをご利用時に、ご不便を感じた際はフロントにお申し付けくださいませ。
別回線のWi-Fiルーターがございますので、数に限りはございますがフロントより貸出しをさせていただきます。

アクセスポイントの増設につきましては今後の課題として検討を致しておりまして、現状ではこのような対応をさせていただいております。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

まだまだ未熟な私共でございますが、ご利用いただきます皆様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上に日々精進して参ります。

お客様に末永いご愛顧をいただけますよう、今後も更なるサービス向上に精進して参ります。

また、お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 刈谷

【チームラボ 高知城 光の祭 チケット付】 【朝食バイキング付】 スタンダード 『朝から元気に!』
【【禁煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

投稿者さん 2020年01月05日 08:37:30

毎年、新年家族で利用させていただいております。
今年も快適でした。

高知ホテル 2020年01月07日 23:58:10

平素より高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

「快適でした」とのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。
お客様にとって「もう一つの家」になれますよう、日々精進しておりますので、お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また高知にお越しになる際は、是非とも高知ホテルをご利用くださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

高知ホテル 吉村

《早期特割》 早割7(1週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

kiyohashiさんの 高知ホテル のクチコミ

kiyohashiさん [50代/男性] 2019年12月19日 15:39:38

当日は、駐車場の入り方が分からなかったが、フロントの女性が親切に誘導して下さり、
助かりました。
部屋も、ツインにグレードUPして下さり、広い部屋を使わして頂きました。
朝食バイキングも、メニューも味も満足しました。

高知ホテル 2019年12月20日 08:27:34

お部屋のグレードアップにつきましては、ご満足をいただけましたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。

また、朝食に関しまして、現在お客様のお声をもとにメニューの試行錯誤をさせていただいております。
またお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様一人一人に快適にお過ごしいただくため、日々精進しサービス向上に努めて参ります。

この度のご利用、またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げますと共に、またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月19日 15:35:46

いつもお世話になります。今回も九州1名のお客様を紹介しました。
駅に近く、分かりやすく便利と言われていました。これからもよろしくお願いします。

高知ホテル 2019年12月19日 23:18:01

平素より高知ホテルをご紹介いただきまして、誠にありがとうございます。

立地につきまして、JR高知駅に近く公共交通機関の利便性や場所の分かり易さなど、多くのお客様より、ご好評をいただいております。

また、繁華街も徒歩圏内にございますので、出張等ビジネスでご宿泊のお客様にも、あまりご足労かけることなく高知のお食事を楽しんでいただけるかと考えております。

今後ともお越しいただく皆様にご満足いただけるサービスを提供できますように、努めさせていただきます。

この度は、大変お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後とも高知ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

高知ホテル 刈谷

【2年連続☆楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞】★☆ポイント10倍+朝食付プラン★☆
【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2019年12月11日 17:59:04

気温は高かったのに部屋の温度も快適で非常に過ごしやすかったです。
スタッフの対応も素晴らしくまた泊まりたいと思いました。

高知ホテル 2019年12月13日 04:28:34

過日は私共高知ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室でお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
また、スタッフにまでお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

多忙な中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高知ホテル 田野

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気の◆素泊りシンプルステイ◆がお得に♪

うさぎ みるさんの 高知ホテル のクチコミ

うさぎ みるさん [50代/男性] 2019年12月07日 19:12:40

いつもお世話になっています。6時30分からの朝食はギリギリですが助かっています。

高知ホテル 2019年12月11日 16:51:00

うさぎみる様、日頃より私共高知ホテルをご愛顧いただいているということで心より感謝申し上げます。

また、ギリギリのお時間にもかかわらず、当ホテルの朝食もご利用いただきましてありがとうございます。
朝食に関しましては、昨年朝食会場の内装を一新し、それに伴い、メニューも少しずつリニューアルしております。
おかげさまで多くのお客様にご利用いただいておりますが、まだまだ皆様の期待には十分お応えができていないと感じる事も多く、試行錯誤を重ねておるところでございます。

もし何かご要望がございましたら、お部屋にございますアンケート等にてご意見をいただけますと幸いにございます。

ご宿泊いただくお客様により満足していただけるよう、スタッフ一同おもてなしの心を忘れず、今後も努めてまいります。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

また、うさぎみる様にご利用いただける日を心よりお待ちしております。

高知ホテル 橋田

投稿者さん 2019年12月05日 15:48:08

いつもお世話になっています。
今回、同乗者があり高知市内の宿泊を希望されていましたので、予約をとりました。
満足して頂け、特にリッチ条件と朝食は良かったいわれていました。
17日も福岡の方に紹介しています。

高知ホテル 2019年12月08日 00:30:21

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、いつもクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様にとってもお連れ様にとっても、有意義なご宿泊となりましたら、幸いと存じます。

立地につきましても、高知駅より徒歩1分の距離となっており、路面電車の電停やバスターミナルも近くにございますので、交通の起点としては大変便利かと存じます。

ご朝食も、沢山のお客様からのご意見を参考に、現在のご朝食を提供させて頂いております。
お気に召して頂けましたら幸いでございます。

高知ホテル 吉村

《☆当館人気☆》 【朝食バイキング付】 スタンダード 『朝から元気に!』朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年12月05日 15:46:32

高知ホテル 2019年12月08日 00:22:10

お連れ様も当ホテルをお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。

ご朝食も、まだまだ改善の余地はあるかと思いますので、お気付きの点やリクエスト等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
可能な限りご要望にお答えしとうございます。

今回のご宿泊を機にお連れ様も高知を気に入って頂き、また当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月02日 19:00:20

very good

高知ホテル 2019年12月05日 02:34:11

Thank you for using Kochi Hotel.

Thank you again for your contributions to the reviews.

Did you like Kochi Hotel Service?

If you like it, thank you.

The next time you visit Kochi, please use our Kochi Hotel.

Thank you very much.

Yoshimura, Kochi Hotel Front Desk

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】
【◇禁煙・32平米!ツインB◇3名様までご利用頂けます!】

投稿者さん 2019年11月28日 09:05:36

いつもお世話になっています。これからもよろしくお願いします。

高知ホテル 2019年12月02日 08:18:20

いつも御利用いただき誠にありがとうございます。

高知ホテル 田野

《ポイント10倍》楽天限定!出張応援!賢く泊まって◎楽天ポイント10倍プラン【朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年11月21日 15:24:13

いつもお世話になっています。立地が大変気に入っています。今後も利用させていただきます。お客様にも紹介しますね

高知ホテル 2019年11月23日 19:55:41

数ある宿泊施設の中から、いつも私共高知ホテルをご愛顧賜り、心より感謝申し上げます。

末永くご利用いただけていることだけでも、私共にとっては大変有難いことでございます。その上、他のお客様にもご紹介したい、という嬉しいお言葉…喜びを感じるとともに、お客様の期待を裏切らないよう、気の引き締まる思いでございます。

好立地であることは、当ホテルの大きな特徴でございますが、立地の良さに甘んじず、今後もより良いホテルづくりを目指し、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

今後もご利用の上でお気付きの点がございましたら、ぜひご意見をお寄せくださいませ。
当ホテルは、ご利用いただくお客様のお声に支えられております。
これからも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
またお会いできます日を楽しみにしております。

高知ホテル 橋田

【【喫煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2019年11月19日 21:02:30

アップグレードでツインの広いお部屋にしていただきました。
部屋は大変広く、ベッドも良かったです。
朝食はやや種類は少なかったですが、700円ならこれぐらいで十分と思います。
また利用します。

高知ホテル 2019年11月20日 14:41:41

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

アップグレードに関しましては、当日の空室状況に応じて出来る範囲でさせて頂いております。お喜びの声を頂戴し、私共も嬉しゅうございます。
朝食メニューは、まだまだ試行錯誤をしております。お客様のご意見を賜り参考にしたいと思っておりますので、またご機会がございましたらアンケートや口コミにご協力をお願い致します。

お忙しい中口コミの投稿をありがとうございます。

高知ホテル 中山

《当日限定直前割》 当日限定♪室数限定♪超直前割でお得なプラン!!【素泊り】

投稿者さん 2019年11月14日 16:24:51

香川のお客様3名と食事をするので、高知ホテルを予約して頂きました。駅前なのですぐに分かったと喜ばれていました。

高知ホテル 2019年11月17日 17:55:38

平素より、私共高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当ホテルはJR高知駅南口を出てすぐ目の前にございますので、多くのお客様よりお喜びのお声を頂戴しております。

これからも末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い致します。
またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

この度は最高の評価を頂戴し、誠にありがとうございます。

高知ホテル 安岡

投稿者さん 2019年11月14日 16:23:04

いつもお世話になっております。会社は南国ですが、駅に近いので食事が楽です。

高知ホテル 2019年11月16日 06:07:57

いつもご朝食をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
これからも可能な限りお客様方のご要望にお答えできるようなメニュー改善を行なってまいります。
ご意見等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年11月14日 16:21:15

いつもお世話になっております。朝の食事もメニューが増加して楽しみが増えました。

高知ホテル 2019年11月15日 08:50:52

平素より高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様よりいただくお声を元に、よりご満足いただけるものをご提供させていただきたく、メニューの試行錯誤をいたしております。

またお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。

また高知へお越しの際は、是非高知ホテルをご利用くださいませ。

また、お客様にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月28日 20:55:01

駅にも近く、コンビニにも近く、繁華街も余裕で歩ける範囲にあるので、とても立地がよかったです。高知駅は空港へ向かうバスの出発点でもあるので、バスも座ることができます。途中のバス停からだと補助席になったりすることもありそうな気がします。
少し古い建物ですが、キレイにされています。お風呂がちょっと古いかな~と思いました。カーテンがヨレヨレでしたが、こんなもんでしょう。
コンセントの数と位置は最高でした!
清掃無しでタオルやアメニティだけドアノブに引っかけておく方式はとてもいいと思うのですが、ホテルによってはそれを選択したゲストには何らかのインセンティブをつけるところもあります(クオカードとか)。そういうのもあると嬉しいです。
スタッフの方々は清掃の方も含めて、みんな感じがよかったです。
総じてとてもコスパがよかったです。
今回高知を初めて訪れましたが、また機会があれば、高知ホテルさんに泊めていただこうと思います。

高知ホテル 2019年10月31日 09:32:55

沢山のお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

浴室内のシャワーカーテンに関しましては、大変失礼を致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。直ぐにフロントスタッフ、清楚スタッフ共にご確認し交換をさせて頂きました。

アメニティのドア掛けに関するサービス向上への貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後もご利用して頂くなかで、ご不便な点や、お気づきの点がございましたら、フロントスタッフにお気軽にお話頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月09日 17:35:56

いつもお世話になっております。10/2は10人の宿泊に対応頂きありがとうございました。皆さん高知駅前で分かりやすいと喜んでいました。これからもよろしくお願いします。

高知ホテル 2019年10月09日 22:48:31

平素より私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
当ホテルは、JR高知駅の南口を出てすぐ目の前という、まさに「駅前」にございますため、大変分かり易く、便利にご利用頂けると存じます。

これからも、お客様にご満足頂けますよう、従業員一同、より一層誠心誠意努めてまいります。ご滞在中にお気付きの点などございましたら、ご意見をお寄せ頂けましたら幸いでございます。

これからも末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 細木

《ポイント5倍》出張応援!賢く泊まって◎楽天ポイント5倍プラン【朝食バイキング付】