高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 11:21:20

Wi-Fiが繋がらない。
電波の強度が一番低い値になっていたのでアクセスポイントの設置数がキャパに対して少ないのでは。

高知ホテル 2019年08月17日 13:09:40

この度は、高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。並びにお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

しかしながら、この度のご宿泊滞在中に当館の無線Wi-Fiが繋がらなかったとの事で、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

Wi-Fiにつきましてはどのお部屋からもご利用できるように機器を設置しておりますが、館内でのWi-Fiの利用が集中されますと速度に影響が出る場合がございます。

その場合、フロントより台数に限りがございますが別回線のWi-Fiルーターを貸出しいたしております。
アクセスポイントの増設につきましては今後検討をしてまいりますがすぐに改善することが難しく、現状では上記対応をさせていただいております。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

今後何かご不便等ございましたら、恐れ入りますがフロントまでお問い合わせくださいませ。

まだまだ未熟な私共でございますが、お客様のお声に耳を傾けながら、皆様にとってより良いホテルとなりますよう、努めて参ります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、また、お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 森田

《出張者必見》◆クオカード なんと1500円付プラン◆ 【素泊り】
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2019年07月27日 20:35:27

シングルルームを予約していましたが、当日グレードアップしていただけました。ありがとうございます。
お部屋は広くて良かったですが、お風呂の排水が悪く、お湯を抜くと下からお湯があふれてきて、トイレの方まで水が来たので再度足を洗いました。
駅前だったので、朝早く帰らないといけない時は本当に便利です。

高知ホテル 2019年07月30日 04:54:15

この度は、私共高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館はJR高知駅から徒歩1分。JR利用は勿論、空港行きのリムジンバス乗り場もすぐ近くにあり、早朝出発や深夜到着など、どのお客様にも大変便利にご利用いただけるかと存じます。
お褒めいただき、ありがとうございます。

当日はご予約のお部屋タイプより広いダブルルームへのご案内となりましたが、お喜びいただけて何よりでございます。
しかしながら、浴室の排水不備があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
浴室の床が濡れたことでその後の浴室利用の際、ご不便をお掛けしたことと存じます。
直接お詫びを申し上げられず、この場を借りることとなりますが、誠に申し訳ございません。
今後同じ事のないよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ一同、一層の清掃を徹底してまいります。

当館フロントスタッフは24時間体制でございます。
ご滞在中に何かございましたらすぐに対応致しますので、お手数ですがフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。

誠に勝手ながら、またご機会がございましたら、私共高知ホテルをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

高知ホテル 橋田

【楽天トラベルセール】5%OFF!人気のシンプルステイプランがお得に♪【素泊り】

投稿者さん 2019年06月02日 01:02:35

基本的には満足しているが、Wi-Fiの繋がりが悪いので、不便を感じた。

高知ホテル 2019年06月03日 00:26:06

平素より、私共高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

この度は、お仕事にも影響するおそれのあるWi-Fiの事で、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
時間帯によっては、アクセスが集中するおそれがございますので、フロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
数に限りはございますが、有線ポートに接続し利用できるタイプのWi-Fiルーターの貸し出しも行っております。

誠に勝手なお願いかとは存じますが、次回また高知へお越し頂く機会がございましたら高知ホテルを何卒よろしくお願い致します。

高知ホテル 吉村

《ポイント5倍》出張応援!賢く泊まって◎楽天ポイント5倍プラン【朝食バイキング付】
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

しむはちさんの 高知ホテル のクチコミ

しむはちさん [40代/男性] 2019年05月28日 17:07:24

部屋はキレイだし朝食も美味しかった。
立地はもちろん最高。
・・・なのに、ユニットバスがとても古くてカビが目立つ。
とても残念。

高知ホテル 2019年05月29日 06:05:19

過日は、私共高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

初めに、当ホテルの設備の不備により、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフに、掃除の再徹底の実施をさせて頂きとうございます。

客室やご朝食、立地をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
内装は不快な思いをさせない色調を選び、木目の家具等とマッチするようにさせて頂きました。
またご朝食も、皆様からのご意見を元に、洋食メニューや納豆、ヨーグルト等を追加させて頂き、沢山のお客様からご好評頂いております。
更に、ホテルの立地もJR高知駅前という好立地で、ビジネスや観光等の為のアクセス拠点として大変ご好評を頂いております。

高知ホテル 吉村

《料金そのまま!》 ◆1日5室限定◆ 12時レイトアウトプラン♪ 【朝食バイキング付】

アベちゃん5214さんの 高知ホテル のクチコミ

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2019年05月25日 16:15:27

とても良かったですが、朝食の会場の扉が開いていない為、外で私含め8名が待っていました。
入口のドアを開けておいて欲しかったです。

高知ホテル 2019年05月26日 06:42:02

アベちゃん5214様この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食会場でお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。今後この様な事にならないよう、スタッフ全員に周知徹底をさせて頂きます。

今後ご利用頂く中で、同じようにお気付きの点等ございましたら、お聞かせ頂けましたら幸いでございます。

御多忙な中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

アベちゃん5214様が高知にお越しの際には私共高知ホテルへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

高知ホテル 田野

《さき楽》 早割45(45日前までのご予約!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】
【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

アスリート1976さんの 高知ホテル のクチコミ

アスリート1976さん [40代/男性] 2019年05月01日 18:51:48

4月6日~7日に宿泊。
部屋のトイレが便座が冷たくマイナス評価。
立地は駅や繁華街に近く良。
スタッフの接客も丁寧で良。
コスパ的にはまずまず。

高知ホテル 2019年05月02日 17:52:33

この度は、私共高知ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

トイレの便座に関しましてはお不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

立地はお客様の仰られる通り高知駅の目の前で、街の中心部までは徒歩圏内の位置にあり好評を頂いております。

高知ホテル 田野

【2年連続☆楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞】★☆ポイント10倍+朝食付プラン★☆
【【喫煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

投稿者さん 2019年04月22日 18:09:21

広い部屋でゆったり過ごせました。

高知ホテル 2019年04月23日 03:54:54

この度は、私共高知ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

客室を気に入って頂けたご様子が伺え嬉しく感じております。

これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。今後ご利用頂く中で、お気付きの点等ございましたら、お聞かせ頂けましたら幸いでございます。

高知ホテル 田野

《早期特割》 早割7(1週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】

たくみ0122さんの 高知ホテル のクチコミ

たくみ0122さん [50代/男性] 2019年04月21日 14:11:43

サービスは良かったんですが
エアコンが4月なのに冷房固定なので、寒かったです。

高知ホテル 2019年04月22日 00:52:44

平素より私共高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

館内の空調の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは客室の空調を一括管理しておりまして、少し暖かい日がございましたので、暖房から冷房に切り替えさせて頂きました。
しかしながら、夜間がまだ冷える事を考慮せずに対応してしまい、お客様方に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。

現時点での対応策としまして、在庫に限りはございますが、毛布やミニヒーターの貸し出しも行っております。
フロントまでお問い合わせくださいませ。

誠に勝手なお願いではございますが、また高知へお越し頂く機会がございましたら高知ホテルを何卒よろしくお願い致します。

高知ホテル 吉村

《早期特割》 早割7(1週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

夢中にさせちゃうぞさんの 高知ホテル のクチコミ

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2019年02月04日 06:54:38

朝食。唐揚げが冷たくで塩辛かったです。カレーも人肌より冷めてました。
この時期なので、温かいものは温かく食べたかったです。
他のホテルより少し宿泊代が高いのかな?
立地は高知駅前で、コンビニも徒歩すぐ、繁華街も徒歩10分あれば行けるかな。

高知ホテル 2019年02月06日 09:14:18

この度は数ある宿泊施設の中より、私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食が冷めていた件は、大変申し訳ございませんでした。
対応策を検討し、早急に改善できますよう努めて参ります。

お部屋のご料金は、お日にちによって変動いたします。
お客様がご利用された日が土曜日でしたので、休前日料金が適応されたかと存じます。何卒ご了承くださいませ。

立地は高知駅から徒歩1分、繁華街までは10分程度、はりまや橋までは15分程度という立地でございます。
コンビニも近隣に2店舗ございますので、夜間でのご利用にも便利かと存じます。

高知ホテル 吉村

《☆当館人気☆》 【朝食バイキング付】 スタンダード 『朝から元気に!』朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2018年11月27日 18:28:47

駅から近く便利で、しかも広いお部屋を用意してくださったのはすごく嬉しかったです。
ただ、排水の流れが悪く、シャワーをあびていると水がたまってきたのが気になりました。
あとドライヤーが溶けている部分あり、事前に気づけなかったのかなと思いました。
すぐ、取り替えてくださったのでよかったです。

高知ホテル 2018年11月29日 01:04:52

日頃より、私共高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のグレードアップに喜びの声をいただけた一方で、浴室の排水不良や客室家電の不備など、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

本来ならこのようにお客様からご指摘をいただく前に、気付き、対処させていただくべきことですが、気付けていないこともあり、まだまだ未熟さを痛感いたします。

今回のように、ご滞在中お気付きの点がございましたら、お手数ですがフロントスタッフまでお申し出いただければ幸いにございます。

このような事がありながら勝手を申しますが、また機会がございましたら、高知ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

高知ホテル 橋田

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

投稿者さん 2018年11月08日 21:44:00

高知駅目の前で便利でした。

高知ホテル 2018年11月09日 14:00:27

過日は、高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地につきましては、JR高知駅の近くという事もあり、場所の分かり易さや、公共交通機関の利便性など多くのお客様より、ご好評をいただいております。

今後もお客様のお声に寄り添い、皆様にご満足いただけるホテルになりますよう、誠心誠意努めて参ります。

この度のご利用並びにご投稿、お礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小松

《☆当館人気☆》 【朝食バイキング付】 スタンダード 『朝から元気に!』朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2018年10月01日 09:04:39

Wifiのつながりが悪かった点だけ不満でした。

高知ホテル 2018年10月02日 09:29:13

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中Wi-Fiの繋がりが悪くご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fiの利用人数が多い場合は繋がりづらくなることがあり、台数に制限がございますが、無線ルーターの貸し出しも行っております。
次回ご宿泊の際には、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
ご多忙な中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

次回高知にお越しの際にも、ぜひ私共高知ホテルへのご宿泊をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

高地ホテル 田野

【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【素泊り】

投稿者さん 2018年09月27日 19:57:24

ひとりでセミダブルの部屋に宿泊しました。ベッドを広々使うことができそこは大満足でした。
隣が家族連れだったのか23時近くに大声で子供を怒り始め丸聞こえ...さすがに耐えられなくなりフロントに電話を入れると即座に対応してくださいました。
高知駅前で連休中日のせいか地元の若者らしき人たちが夜中までうるさく騒いでいました。
少しうるさかったのが残念でした。

高知ホテル 2018年09月28日 05:41:25

この度は高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、折角のご旅行に水を差すような事になってしまい、誠に残念でなりません。
夜間、近隣の客室から騒音等ございましたら直ぐにフロントまでご連絡くださいませ。
お客様からのご指摘等とは報告いたしませんので、お気になさらずにご報告くださいませ。直ぐに対処させていただきます。