高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

チワッこさんの 高知ホテル のクチコミ

チワッこさん [50代/女性] 2023年10月08日 16:56:24

夏休みに利用して今回が2回目です。部屋がキレイで高知駅前の立地の良さで選びました。

高知ホテル 2023年10月08日 20:47:16

前回に引き続き、またこうして高知ホテルをご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お客様がご利用いただいたダブルルームのお部屋は、19平米のお部屋にクイーンサイズのベッド、室内には丸テーブルにソファチェア…と、内装にこだわった人気のお部屋でございます。
全室、駅側に面しておりますのでお部屋からは高知駅の駅舎全体や土佐三志士像などが一望できます。
お客様にもお気に召していただけておりましたら幸いでございます。

こうしてご利用を重ねていただけることは本当に嬉しく、また同時に、その期待を裏切らないようにと気が引き締まる思いでもあります。
これからも皆様のより良い旅の思い出づくりの一助となれますよう、スタッフ一同、更なるサービス向上に邁進してまいります。

この度はお客様のお声をお寄せくださり、ありがとうございます。
またお客様にご利用いただけます日を心よりお待ちしております。

フロント 橋田

【ラックレート】シンプル素泊りプラン♪ 数量限定につき、お早めのご予約を…
【【禁煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

kamaagenosukeさんの 高知ホテル のクチコミ

kamaagenosukeさん [50代/男性] 2023年09月24日 19:14:08

駐車場への案内もスムーズでフロントの対応は良かった。3人で泊まったが部屋も広く快適でした。ただ、空調の音が時折気になった。

高知ホテル 2023年09月25日 19:30:34

この度は、高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

私共スタッフの対応やお部屋について、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

今回ご利用いただきましたツインルームのお部屋は、32㎡の広々とした造りになっており、ゆったりお寛ぎいただけますよう内装にもこだわっております。
お客様にもお気に召していただけましたようで何よりでございます。

しかしながら、お部屋の空調設備につきましては、音が気になったとのことで申し訳ございません。

ご宿泊中ご不便なことがございましたら、フロントが24時間対応しておりますので、
よろしければお声をおかけくださいませ。
お客様のお役立てになれますよう尽力いたします。

この度の貴重なご意見は今後の改善の参考にしてまいります。

お客様にまたお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 津野

◆シンプルステイ【素泊り】◆ プラズマクラスター加湿空気清浄機&シモンズベッド全室採用♪

投稿者さん 2023年09月21日 21:29:55

何年ぶり?久々に宿泊しました。
広い部屋でゆったりのんびり出来ました。

高知ホテル 2023年09月22日 02:53:41

平素より高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、お客様にご利用いだだく機会をいただき、大変嬉しい限りでございます。
又、お客様のお喜びのお言葉に安堵の思いでございます。

前回お客様がご利用されてから当ホテルも、客室内装の改修、ルームキーやサーモスタット混合栓への変更等、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう、様々な取り組みを行ってまいりました。
ご満足していただけたようで、何よりでございます。
シングルルームのベッドもセミダブルベッドを採用しており、ゆったりとお休みいただけたようでございましたら幸いに存じます。

これからもお客様のご期待に添えられますよう、日々サービス向上に邁進して参ります。

フロント 吉村

【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2023年09月19日 21:25:47

駅前の最高の立地でした。 隣や上の階からの 音があまり聞こえず 静かに過ごせました。スタッフの皆さんの対応も とても良かったです。ありがとうございました。

高知ホテル 2023年09月20日 10:19:50

この度は高知ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは駅前ということもあり、たくさんのお客様からのご好評をいただいております。
お客様の役にも立てましたようで、大変嬉しく存じます。

この度は、長期でのご滞在ということでございましたが、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安堵いたしました。
スタッフの対応もお褒めいただき大変恐縮でございます。
私共スタッフ一同、これからも皆様に気持ち良くお寛ぎいただけるよう一層、業務に励んでまいります。

この度のご宿泊ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中山

《中期連泊》オススメ!◆4泊以上限定の連泊割◆ 【朝食付】

投稿者さん 2023年09月19日 16:14:12

駅前で便利。
立体駐車場もストレスなく利用できた。

高知ホテル 2023年09月20日 05:58:26

過日は、高知ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR高知駅南口を出てすぐ正面、徒歩1分の距離にございます。
公共交通機関のご利用にも便利で、多くのお客様からご好評をいただいております。

ホテル併設の立体駐車場につきましては、車高と車幅に制限がございますが一度ご入庫されますと、何度でも出し入れ可能でございます。
お客様の旅のお役にも立てましたようで、安堵の思いでございます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、この度いただきましたお喜びのお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めてまいります。

これからも末永いご愛顧を心よりお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日をお待ち申し上げております。

フロント 安岡

【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

さいや3521さんの 高知ホテル のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2023年09月03日 20:58:08

駅近で便利です。

高知ホテル 2023年09月04日 05:07:51

過日は、高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

私共のホテルはJR高知駅の目の前にございますので、場所の分かりやすさや公共交通機関の利便性など多くのお客様よりご好評をいただいております。
お客様のお役にも立てましたようで、何よりでございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後も末永いご愛顧をいただけますよう、日々精進して参りたいと存じます。

またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月03日 10:12:20

リピート
ゆっくり過ごせた宿泊になりました

高知ホテル 2023年09月03日 21:21:59

この度は高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、前回に引き続きリピートでご利用いただけたことを大変嬉しく、心より感謝申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
私共のホテルでは、お越しいただく皆様が、日々の喧騒を忘れ、日頃の疲れをゆっくりと癒していただけるよう、サービス教育には特に力を入れております。

今後も末永くご愛顧いただけますよう、お客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
何かお気付きの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

この度のご宿泊ならびにお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
またご利用いただけます日をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月19日 20:53:45

他に問題はありませんでしたが、ナイトウェアが臭いのはホテルとしてちょっと…

高知ホテル 2023年08月20日 09:04:38

しかしながら、この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございません。

お客様からのご指摘をいただき、慢心や傲り、私共の気の緩みがあったのではないかと今更ながらに悔やまれる思いでございます。

今後こうしたことの無いよう、再発防止に全力で取り組む所存でございます。
誠に恐れながら万が一不備、ご不便がございましたら、早急に対処させていただきますので、何卒フロントまでご連絡くださいませ。

今後も皆様に末永いご愛顧をいただけますよう、更なるサービス向上に精進して参ります。

また、お客様にご利用いただける機会がございますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋田

【ラックレート】朝食バイキング付プラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…【朝食付】

投稿者さん 2023年08月17日 00:57:10

お部屋が広く開放感がありました。昔は喫煙可だったお部屋なのか、少しタバコのにおいが残っていることが気になりましたが、気分を害する程度までではありませんでした。
フロントの方の対応が非常に丁寧で気持ちよく、遅い時間のチェックインやチェックアウト後の荷物預けに関しても、スムーズに対応いただき大変助かりました。
駅からも近く、コンビニも徒歩3分程度でしたので、観光にとても最適だと思います。
また高知に旅行した際はぜひ利用させていただきたいです、ご対応いただきありがとうございました。

高知ホテル 2023年08月17日 07:46:56

この度は、私共高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用いただいたツインルームのお部屋は32㎡の広々とした造りになっており、ゆったりお寛ぎいただけるよう内装にこだわっております。
お客様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。

しかしながら、禁煙ルームのお部屋に煙草のにおいが残っていたとのこと、誠に申し訳ございません。
どのような理由があろうと禁煙ルームとしてご案内したお部屋で本来あってはならないことでございます。
そのような中、お客様から寛大なるお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。

高知にはビジネスホテルが数多くございますが、私共は接客サービスにおいて、日々の業務や従業員教育に特に力を入れております。
まだまだ至らない部分も多くございますが、こうしてお客様より喜びのお言葉をいただけますと、私共のお客様への想いが伝わっていたことを感じ、とても励みになります。

今後も皆様の期待を裏切らぬよう、更なるサービス向上のため精進を重ねてまいります。
また高知を訪れる機会がございましたら、ぜひまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 橋田

★期間限定★ シンプルステイ素泊り ◆ご予約の際は、必ずプラン内容をご確認くださいませ。◆
【◇禁煙・32平米!ツインA◇2名様までご利用頂けます!】

くまポン7364さんの 高知ホテル のクチコミ

くまポン7364さん [40代/男性] 2023年08月16日 19:57:47

高知駅前という立地はとてもよかったです。
また、駐車場もすぐ隣にあり助かりました。
朝食はバイキング形式でしたが、種類が少なく残念でした。

高知ホテル 2023年08月17日 12:23:54

過日は、私共高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR高知駅より徒歩1分程の距離にあり、また路面電車の電停や路線バスのターミナルも近隣にございます。

当ホテル併設の立体駐車場もございますが、車高・車幅制限を超えられるお車につきましては、提携先の平面コインパーキングをご案内させていただいております。お役立ていただけたようで何よりでございます。

ご朝食につきましては、残念ながらお客様のお気に召していただけなかったようで悔やまれる思いでございます。
ですがこうしてご意見をいただくと、まだまだ改善の余地があることを痛感いたします。
貴重なご意見は今後の改善の参考にしてまいります。

この度はご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 安岡

★期間限定★ 朝食付 キャンセルポリシー(30日前)◆ご予約前に、必ずプラン内容をご確認ください。◆

投稿者さん 2023年08月12日 16:53:45

高知駅の目の前にあり立地は非常によいです。さらに、窓から高知駅が見えて非日常の解放的なホテルです。おすすめです。

高知ホテル 2023年08月13日 08:06:26

当ホテルは、JR高知駅目の前という好立地でございます。
立地は私共一番のセールスポイントでありお客様の仰る通り、交通の起点として皆様に大変ご好評いただいております。

また駅側のお部屋からは、駅舎や列車、駅前広場にございます維新の三志像がご覧いただけます。
8月に開催されるよさこい祭りでは、駅前広場が演舞場の1つとなっておりますので、お部屋から大迫力の演舞をご覧になる事ができます。

今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう、邁進して参ります。

これからも末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお客様にお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村

★期間限定★ 素泊り キャンセルポリシー(30日前)◆ご予約前に、必ずプラン内容をご確認ください。◆

投稿者さん 2023年08月12日 15:08:36

ありがとう

高知ホテル 2023年08月13日 08:06:42

お客様より感謝のお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もご利用いただいた全てのお客様に、快適に過ごしていただけますよう全身全霊をもってお応えしていく所存でございます。

これからも、末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお客様にお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村

《☆当館人気☆》【朝食付プラン】 『朝から元気に!』◆プラズマクラスター&シモンズベッド全室採用♪

とっちゃん1534さんの 高知ホテル のクチコミ

とっちゃん1534さん [70代/男性] 2023年08月01日 09:56:59

エアコンか何か不明音がして気になって寝にくかったです

高知ホテル 2023年08月03日 10:15:36

しかしながら、ご滞在中はゆっくりお休みいただけなかったとのお声を受け、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

ご利用いただいたお部屋をすぐに確認いたしましたが、エアコン、その他も含め特に異常はございませんでした。

当ホテルのエアコンは、使用中、室温に準じて自動的に稼働のオンオフを繰り返す仕様になっております。稼働のし始めは多少のモーター音がするため、もしかしたらその音がお休み中に気になられたのかもしれません。

宿泊施設として快適な睡眠をご提供するべきところ、このようなお声をいただく結果となりましたことに、大変悔やむ思いでございます。
ご滞在中もし何かございましたら、フロントスタッフが24時間おりますので、いつでもご連絡いただけますと幸いでございます。

お越しいただく皆様が安心してご利用いただけますよう、今後もスタッフ一同精進を重ねてまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 橋田

◆映画見放題 VOD付プラン◆ご滞在中は映画を見ながらゆっくりお過ごしください♪【素泊り】

takamondoさんの 高知ホテル のクチコミ

takamondoさん [50代/男性] 2023年07月31日 16:24:16

始めて高知に訪れて利用させて頂きました。
車で来訪しましたが、私の車がハイルーフタイプの為
ホテルの立駐は利用できず、お隣の提携されているコインパーキングを利用しても
ホテルと同額のサービス券を頂けたのは大変助かりました。
部屋も広くとても良かったのですが、お風呂の排水が悪く色々対応しているときに
シャワーカーテンが動いていたのか、浴槽の外側が水浸しになり、バスマットが濡れてしまいました
事情を説明すると、すぐにバスマットを予備も含め持って来て頂き、濡れた床を拭くタオルまで持ってきてくれ、設備の不備をサービスでカバーするホスピタリティーは大変良かったです。
また、レンタルサイクルも3時間無料で貸してくれるなど総じて良いホテルだと思います。

高知ホテル 2023年08月02日 10:43:06

まずは、お部屋でのご不便深くお詫び申し上げます。
このようなことがありながらもお客様からの寛大なるお言葉をいただき、大変心苦しいかぎりでございます。
今回の不備につきましては、再発防止に全力で取り組んで参ります。

さて、高知へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
観光地や高知の郷土料理などご堪能いただけたようでございましたら、幸いに存じます。

私共の施設も、駐車場やレンタサイクルなど、お客様の旅のお役に立てましたようで、安堵の思いでございます。

お越しいただく皆様に精一杯のサービスを心掛けておりますが、まだまだいたらぬ点も多く反省の日々でございます。

しかしながら、皆様のご愛顧やこの度のようなありがたいお言葉を励みに、今後も更なるサービス向上に日々精進して参ります。

この度のご利用並びにご投稿重ねてお礼申し上げますと共に、また皆様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中山

【◇禁煙・32平米!ツインA◇2名様までご利用頂けます!】

投稿者さん 2023年07月29日 11:10:06

駅からすぐの立地
食べるところにも
苦労せず
よかったです

高知ホテル 2023年07月29日 14:05:44

この度のご宿泊につきましては、お客様のお役に立てましたようで、私共も安堵の思いでございます。

ビジネスや観光など、私共のホテルをご利用いただく皆様のご用途は様々でございますが、そうした皆様お一人おひとりのご期待に少しでも寄り添えればと日々精進いたしております。

まだまだ未熟な私共ではございますが、この度いただきましたお客様からのお喜びのお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。

フロント 津野

《ポイント10倍》楽天限定!出張応援!賢く泊まって◎楽天ポイント10倍プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年07月24日 11:42:14

受付の方が親切でした。

高知ホテル 2023年07月26日 10:16:50

この度は、数ある宿泊施設より高知ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

スタッフへのありがたいお言葉、誠に恐縮でございます。

こうしてお客様の旅の一助としてお役に立てますことは、私共の喜びであり、何よりの励みでございます。

まだまだ未熟で至らぬところもあるかとは存じますが、これからもお客様のご期待にお応えできますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

この度はご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント 有藤

投稿者さん 2023年07月22日 13:37:36

高知駅すぐ目の前で交通にとても便利でした。
ありがとうございました!

高知ホテル 2023年07月23日 07:35:12

この度は高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR高知駅より徒歩1分程の距離にあり、駅周辺にはバスターミナルや路面電車の電停もございます。
お客様のおっしゃる通り、ご旅行等の起点として大変便利で、お役立ていただけたようで何よりでございます。

お客様のご旅行が、最高の思い出になるお手伝いができたかと思いますと、大変嬉しい限りでございます。
今回のご旅行を気に、もっと高知を好きになっていただけますと共に、また高知にお越しになる際は、当ホテルをご利用していただけますと幸いでございます。

今後もお客様に寄り添えるサービスを提供してまいります。これからも私共高知ホテルを末永くご愛顧をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

この度のご利用、並びにご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 吉村

【【喫煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2023年07月16日 12:21:21

主人は毎日窓から列車や駅の様子を見て楽しんでいました。近くのスーパー
で旅割クーポンが使え、駅には王将もできていて、一週間楽しく過ごせました。

高知ホテル 2023年07月17日 07:59:07

平素より、私共高知ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR高知駅の目の前という好立地にございます。
駅側のお部屋からは、列車の乗り入れの風景やアンパンマン列車、阪神タイガースのラッピング列車、観光列車「志国土佐 時代の夜明けものがたり」等をご覧になることができます。
列車好きの方のみならず、小さなお子様がいらっしゃるご家族の方からも、大変ご好評いただいております。
お客様にもお気に召していただきましたようで、何よりでございます。

先日まで全国旅行支援が実施され、多くの方にご利用いただきました。
お得なクーポン券も発行され、様々なお店等でご利用できましたので、ご旅行が更に楽しくなったのではないでしょうか。

この度はありがたいお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。

今後も変わらず高知ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

《中期連泊》オススメ!◆4泊以上限定の連泊割◆ 【素泊り】

投稿者さん 2023年07月10日 17:24:25

駅の目の前にあり、何するのにも良い場所。
少し古い感はあるが、部屋も小綺麗。
受付フロントも丁寧な対応で、とても好感が持てました。

高知ホテル 2023年07月11日 10:41:33

当ホテルはJR高知駅より徒歩1分程の立地でございます。
駅とホテルの間には路面電車の停留所があり、反対側にはバスターミナルもございます。
お客様の仰るとおり、交通の起点として大変便利かと存じます。

当ホテルは新しいホテルではございませんが、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、特に日々の清掃や施設の保全には力を入れております。

サービス面につきましては、皆様方のお声を反映させていただくことで、これからご利用されるお客様のご満足に繋がりますよう、努めております。
お気付きになった点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフや客室に設置しておりますアンケート用紙等にてご意見をお聞かせくださいませ。

また、フロントスタッフの接客についてもありがたいお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
お客様に快適なホテルライフをお過ごしいただけますよう、これからも日々精進して参ります。

今後も変わらぬご愛顧をいただけますようお願い申し上げます。

しょーた4643さんの 高知ホテル のクチコミ

しょーた4643さん [30代/男性] 2023年06月17日 15:46:06

綺麗で良かったです

高知ホテル 2023年06月18日 07:44:54

お客様の旅のお役に立てたようで何よりでございます。
高知の観光や食などは、お楽しみいただけましたでしょうか。

まだまだ至らぬ点などございますが、お客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

これからも末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 安岡

《ポイント10倍》楽天限定!ビジネス・出張応援!泊まって満足◎楽天ポイント10倍プラン【素泊り】