高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 16:41:24

部屋が広く快適に過ごせました

高知ホテル 2024年03月27日 11:08:25

過日は、高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

数ある施設の中より私共をお選びいただきましたこと、お客様よりお喜びのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しい限りでございます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、いただきました温かいお言葉を励みに、これからも皆様にとってより良いホテルとなりますよう、日々精進して参ります。

今後も末永いご愛顧をいただけましたら、幸いに存じます。

また、お客様にお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント 吉本

◆シンプルステイ【素泊り】◆ プラズマクラスター加湿空気清浄機&シモンズベッド全室採用♪

投稿者さん 2024年03月11日 19:37:07

友人のために予約しました。朝食をしっかり食べる事が出来て、良かったそうです。また、機会があれば泊まりたいそうで喜んでもらえました!

高知ホテル 2024年03月12日 07:05:40

過日は、高知ホテルをご予約いただき誠にありがとうございます。

お客様のご投稿を拝読させていただき、たくさんのお喜びのお言葉を頂戴し、大変嬉しいかぎりでございます。

ご朝食につきましては、和食メインのバイキング朝食をご提供いたしておりますが、実際にお召し上がりいただいたお客様のお声をもとに、朝食メニューの試行錯誤をさせていただいております。中でも特製の手作りカレーと具沢山の豚汁は皆様にご好評いただいております。
ご利用のお客様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。

「また泊まりたい」のお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のありがたいお言葉に慢心せず、今後も更なるサービス向上に精進していまいります。

また高知にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご予約ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 有藤

《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食付】
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2024年02月29日 14:18:29

駅から近くて本当に便利です
ツインのシングルユースでお部屋も広々でした
繁華街にも歩いていくことができます
高知に行く際にはまた利用させていただきます

高知ホテル 2024年03月01日 06:15:17

当日は、私共の都合で急遽ツインのお部屋をご用意させていただきましたが、お客様よりお喜びのお言葉をいただき、幸いに存じます。

当ホテルはJR高知駅より徒歩1分程度、繁華街である「追手筋」までは徒歩圏内でございます。
高知が初めての方にも安心してご利用していただけるかと存じます。

「また利用したい」このお言葉は、私共にとっての何よりの喜びでございます。
お客様からのありがたいお言葉を励みに、今後も精進して参ります。

これからも変わらぬご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月25日 16:57:33

トータル的には大満足です
金額の割に大きなお部屋でくつろぎやすく満足しました
朝食はパンの種類をもう少し増やしてほしいです
ホテルの立体駐車場に車を止めましたが個人的には近くにパーキングに止めた方が
ナビのセット等 車内での時間が取れるので良かったように感じました

高知ホテル 2024年02月26日 07:27:57

ご投稿を拝読させていただき、お客様のお喜びのお言葉に安堵の思いでございます。

又、お喜びのお言葉だけでなく、ご意見やご利用された施設のご感想もいただき、大変ありがたく存じます。

お客様からのありがたいお言葉は私共の励みであり、今後のサービス向上の糧でございます。

今後も皆様により良いサービスをご提供出来ますよう、これからも慢心することなく日々精進してまいります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村

《☆当館人気☆》【朝食付プラン】 『朝から元気に!』◆プラズマクラスター&シモンズベッド全室採用♪
【◇喫煙・32平米!ツインA◇2名様までご利用頂けます!】

投稿者さん 2024年01月02日 18:47:19

部屋の壁が薄くてただ漏れでした。そこが一番の不満でそれ以外は満足でした(´∀`*)

高知ホテル 2024年01月04日 17:09:36

お客様からの過分あるご評価、「満足」とのありがたいお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、ご指摘いただきました件、誠に申し訳なく存じます。

施設面での改修、対策は難しいところではございますが、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、できる限りの配慮をさせていただきますので、ご不便やご要望などございましたら、フロントまでご連絡くださいませ。

今回いただきましたありがたいお言葉は今後の励みに、ご指摘いただきました件は今後の更なるサービス向上の糧として、日々精進して参ります。

この度のご投稿並びにご宿泊、重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉本

【【喫煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2023年12月30日 15:45:36

また利用したい

高知ホテル 2023年12月31日 13:50:08

日頃より高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
「また利用したい」というお言葉と身に余るご評価を頂戴し、大変恐縮にございます。
まだまだ施設としても至らぬ点はあるかと存じますが、お客様からこうしたあたたかいお言葉をいただけますととても励みになります。

この先も末永くご利用を重ねていただけますよう、スタッフ一同、今後も日々精進してまいります。

この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
ぜひまたお客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

フロント 橋田

投稿者さん 2023年12月25日 11:29:39

特に問題もなく宿泊できました。よかったと思います。

高知ホテル 2023年12月26日 17:40:36

いつも、高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「問題なく、良かった」というお言葉をいただき、安堵いたしました。
まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様一人ひとりのニーズに応じた接客が出来るように、精進してまいります。

この度のご利用ならびにご投稿、心より感謝申し上げます。
また次回、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中山

《楽天限定!》ビジネス・出張応援! ポイント大量ゲット! ◎楽天ポイント20倍プラン【素泊り】
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2023年12月18日 17:49:44

高知駅から近くいつも利用させていただいています。朝食もガッツリいただきました。

高知ホテル 2023年12月19日 14:07:52

いつも、高知ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、今回のご宿泊につきましては、口コミへのご投稿をくださり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは高知駅の目の前にあるという立地で、「駅近でいい」とたくさんの方にご利用いただき、大変嬉しく思います。

朝食もご満足いただけたようで安堵しております。
皆様に「満足」と仰っていただけるよう、試行錯誤を重ねておりますので、お気づきの点やご要望がございましたらご意見をお寄せいただけると幸いに存じます。

また、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 中山

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
【【禁煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

投稿者さん 2023年12月04日 18:44:07

窓の外は高知駅の真正面で解放感があります
部屋には空気清浄機もありコンセントも多くて助かります
とにかく駅やバスターミナル、コンビニに近くて大変便利です
朝食は種類は多くはないけれど主に和食で充分お腹が満たされます
駅を眺めながらひとりでゆっくりといただきました

高知ホテル 2023年12月05日 16:15:49

この度は、高知ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

立地やお部屋について、お褒めいただき嬉しく拝読させていただきました。
空気清浄機は全室完備しておりますので、皆様に快適にご利用いただければ、幸いでございます。

朝食も試行錯誤しておる中、「お腹が満たされた」とのお言葉が大変嬉しゅうございます。
これからも、こういったお言葉がたくさんの方からいただけるよう、精進して参ります。

また、お客様のご利用いただけます機会がございますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月04日 14:27:36

部屋がとても広くてゆっくりとくつろげました。前日宿泊した今治のホテルが同じような料金だったのに窮屈で落ち着かなかったのでよけいにそう感じたのかもしれませんが。駅前でありとってもいい印象です。
 次回の旅行でも同じ系列のホテルがあるなら利用したいと思います。

高知ホテル 2023年12月05日 16:14:33

当ホテルのツインルームは32平米となっており、2名様のお部屋としてはゆったりとお使いいただけるかと存じます。
お客様にも快適にお過ごしいただけたようで、私共も安堵しております。
また、立地につきましても、ご利用いただく沢山のお客様より、大変便利だとのお言葉を頂戴しております。
お客様にもご満足いただけたようで何よりでございます。

私共のホテル周辺には姉妹ホテルが2棟ございます。
お客様のご希望がございましたらまたご案内させていただきますので、お問い合わせいただけましたら幸いに存じます。

この度はありがたいお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。
お客様からのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

今後も変わらず高知ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月18日 15:53:44

清潔感もあり良かった

高知ホテル 2023年11月19日 08:05:56

私共では、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日頃よりお部屋の清掃は特に力を入れさせていただいております。お寛ぎいただけたご様子に安堵の思いでございます。

今後もお客様に寄り添えるサービスを提供出来ますよう日々精進して参ります。

この度のご利用、並びにご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

ソニ君さんの 高知ホテル のクチコミ

ソニ君さん [40代/男性] 2023年10月30日 22:46:15

10月28日に宿泊。毎年涼しくなってきてたこの時期にお世話になっています。
朝食バイキングもお値段以上のクオリティで大満足です。
また来年も宜しくお願いします。

高知ホテル 2023年10月31日 08:14:29

日頃より高知ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
お客様からのお喜びのお言葉を頂戴し安堵の思いでございます。

ご朝食につきましては、和食メインのバイキングでできるかぎり手作りのお料理をご提供させていただいております。
特に自家製カレーはおすすめでございます。
お客様にもお気に召していただき何よりでございます。

こうしてお気に召していただきご利用を重ねていただけることは、何よりありがたいことでございます。
お客様には、この時期の「もう一つの家」として今後もご利用いただけましたら幸いに存じます。

ぜひまた来年も元気なお顔を拝見しとうございます。

今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう、邁進して参ります。
これからも末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお客様にお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村

ぴーちきゃらめるさんの 高知ホテル のクチコミ

ぴーちきゃらめるさん [40代/女性] 2023年10月17日 21:37:30

牧野植物園に行くために泊まりました。駅からすぐにあり、JRを利用される方は好立地だと思いました。市電の駅も近くでしたので、電車移動して夜はひろめ市場でたたきやお酒を楽しむことができました。3人宿泊のため、エクストラベッドでしたがチープ感なく安心しました。外観はレトロさがありましたが、室内はとても清潔でお風呂も広くて満足なお部屋でした。

高知ホテル 2023年10月18日 10:30:12

過日は、当館高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

当館のご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。

朝の連続テレビ小説『らんまん』の放送に伴い、牧野植物園へのお越しのお客様が多く見受けられるようになりました。様々な地域よりお越しいただいておりますが、高知県は決して交通の便が充実しているとは言えませんが、お客様もご利用いただきました路面電車は全国的に数も少なくなりご好評いただいております。

お食事に関しましても、高知の幸をご堪能いただけたようで幸いでございます。また、高知県ではウツボや長太郎貝など珍しい海産物もございます。もし、お召し上がりいただいてないようでしたら、ぜひ次回お越しの際にご賞味ください。

当館に関しましては、新しい建物ではございませんが、ご滞在いただくお客様に少しでもご満足いただけるよう日々、清掃ならびに改修に努めております。これからもお客様に、より良いサービスをご提供できますよう慢心せず精一杯務めさせていただきます。

この度は、ご宿泊ならびに貴重なご感想、誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日をお待ちしております。

フロント  有藤

kamaagenosukeさんの 高知ホテル のクチコミ

kamaagenosukeさん [50代/男性] 2023年09月24日 19:14:08

駐車場への案内もスムーズでフロントの対応は良かった。3人で泊まったが部屋も広く快適でした。ただ、空調の音が時折気になった。

高知ホテル 2023年09月25日 19:30:34

この度は、高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

私共スタッフの対応やお部屋について、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

今回ご利用いただきましたツインルームのお部屋は、32㎡の広々とした造りになっており、ゆったりお寛ぎいただけますよう内装にもこだわっております。
お客様にもお気に召していただけましたようで何よりでございます。

しかしながら、お部屋の空調設備につきましては、音が気になったとのことで申し訳ございません。

ご宿泊中ご不便なことがございましたら、フロントが24時間対応しておりますので、
よろしければお声をおかけくださいませ。
お客様のお役立てになれますよう尽力いたします。

この度の貴重なご意見は今後の改善の参考にしてまいります。

お客様にまたお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 津野

投稿者さん 2023年09月21日 21:29:55

何年ぶり?久々に宿泊しました。
広い部屋でゆったりのんびり出来ました。

高知ホテル 2023年09月22日 02:53:41

平素より高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、お客様にご利用いだだく機会をいただき、大変嬉しい限りでございます。
又、お客様のお喜びのお言葉に安堵の思いでございます。

前回お客様がご利用されてから当ホテルも、客室内装の改修、ルームキーやサーモスタット混合栓への変更等、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう、様々な取り組みを行ってまいりました。
ご満足していただけたようで、何よりでございます。
シングルルームのベッドもセミダブルベッドを採用しており、ゆったりとお休みいただけたようでございましたら幸いに存じます。

これからもお客様のご期待に添えられますよう、日々サービス向上に邁進して参ります。

投稿者さん 2023年09月19日 21:25:47

駅前の最高の立地でした。 隣や上の階からの 音があまり聞こえず 静かに過ごせました。スタッフの皆さんの対応も とても良かったです。ありがとうございました。

高知ホテル 2023年09月20日 10:19:50

この度は高知ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは駅前ということもあり、たくさんのお客様からのご好評をいただいております。
お客様の役にも立てましたようで、大変嬉しく存じます。

この度は、長期でのご滞在ということでございましたが、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安堵いたしました。
スタッフの対応もお褒めいただき大変恐縮でございます。
私共スタッフ一同、これからも皆様に気持ち良くお寛ぎいただけるよう一層、業務に励んでまいります。

この度のご宿泊ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

《中期連泊》オススメ!◆4泊以上限定の連泊割◆ 【朝食付】

投稿者さん 2023年08月12日 16:53:45

高知駅の目の前にあり立地は非常によいです。さらに、窓から高知駅が見えて非日常の解放的なホテルです。おすすめです。

高知ホテル 2023年08月13日 08:06:26

この度は高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR高知駅目の前という好立地でございます。
立地は私共一番のセールスポイントでありお客様の仰る通り、交通の起点として皆様に大変ご好評いただいております。

また駅側のお部屋からは、駅舎や列車、駅前広場にございます維新の三志像がご覧いただけます。
8月に開催されるよさこい祭りでは、駅前広場が演舞場の1つとなっておりますので、お部屋から大迫力の演舞をご覧になる事ができます。

フロント 吉村

★期間限定★ 素泊り キャンセルポリシー(30日前)◆ご予約前に、必ずプラン内容をご確認ください。◆

投稿者さん 2023年07月24日 11:42:14

受付の方が親切でした。

高知ホテル 2023年07月26日 10:16:50

この度は、数ある宿泊施設より高知ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

スタッフへのありがたいお言葉、誠に恐縮でございます。

こうしてお客様の旅の一助としてお役に立てますことは、私共の喜びであり、何よりの励みでございます。

まだまだ未熟で至らぬところもあるかとは存じますが、これからもお客様のご期待にお応えできますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

この度はご宿泊ならびにご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 有藤

【ラックレート】シンプル素泊りプラン♪ 数量限定につき、お早めのご予約を…

投稿者さん 2023年07月22日 13:37:36

高知駅すぐ目の前で交通にとても便利でした。
ありがとうございました!

高知ホテル 2023年07月23日 07:35:12

この度は高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR高知駅より徒歩1分程の距離にあり、駅周辺にはバスターミナルや路面電車の電停もございます。
お客様のおっしゃる通り、ご旅行等の起点として大変便利で、お役立ていただけたようで何よりでございます。

お客様のご旅行が、最高の思い出になるお手伝いができたかと思いますと、大変嬉しい限りでございます。
今回のご旅行を気に、もっと高知を好きになっていただけますと共に、また高知にお越しになる際は、当ホテルをご利用していただけますと幸いでございます。

今後もお客様に寄り添えるサービスを提供してまいります。これからも私共高知ホテルを末永くご愛顧をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

この度のご利用、並びにご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月16日 12:21:21

主人は毎日窓から列車や駅の様子を見て楽しんでいました。近くのスーパー
で旅割クーポンが使え、駅には王将もできていて、一週間楽しく過ごせました。

高知ホテル 2023年07月17日 07:59:07

平素より、私共高知ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR高知駅の目の前という好立地にございます。
駅側のお部屋からは、列車の乗り入れの風景やアンパンマン列車、阪神タイガースのラッピング列車、観光列車「志国土佐 時代の夜明けものがたり」等をご覧になることができます。
列車好きの方のみならず、小さなお子様がいらっしゃるご家族の方からも、大変ご好評いただいております。
お客様にもお気に召していただきましたようで、何よりでございます。

先日まで全国旅行支援が実施され、多くの方にご利用いただきました。
お得なクーポン券も発行され、様々なお店等でご利用できましたので、ご旅行が更に楽しくなったのではないでしょうか。

この度はありがたいお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。

《中期連泊》オススメ!◆4泊以上限定の連泊割◆ 【素泊り】