高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

肉好き親父さんの 高知ホテル のクチコミ

肉好き親父さん [50代/男性] 2024年02月19日 17:16:32

気に入っているが、少し料金が高く感じる。

高知ホテル 2024年02月21日 00:58:23

日頃より高知ホテルをご利用賜り、心より感謝申し上げます。
気に入っていると仰っていただき大変恐縮でございます。

しかしながら、ご料金につきましては少し割高に感じられたようで残念な思いでございます。
周辺の施設との世間相場を逸脱することのないようにと価格設定に努めておりますが、近年の物価高騰の影響を受け、通年に比べると少し高く感じられる部分もあるかと存じます。
誠に心苦しいかぎりですが何卒ご理解いただけますと幸いに存じます。

そのような中で、こうして高知ホテルを選んでいただき、ご利用を重ねていただけることには大変ありがたい思いでございます。
スタッフ一同、お客様一人ひとりに寄り添う気持ちを常に持ち、コストパフォーマンスに満足いただける接客・サービスを提供するべく日々努めております。
まだまだ未熟な部分もございますのでお気付きの点がございましたらぜひご意見をお聞かせくださいませ。

今後も末永く高知ホテルをよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 橋田

【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【素泊り】
【【喫煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

山の国の翁さんの 高知ホテル のクチコミ

山の国の翁さん [60代/男性] 2023年11月05日 19:50:40

駅の目の前で都合が良く、サービスや気遣いも十分で気持ちよく過ごせます。翌朝荷物預けて取りに行ったら、名前を呼ばれてびっくりしました(うれしかった)。教育も行き届いているいいホテルと思いました。次回もお世話になりたいです

高知ホテル 2023年11月06日 05:22:03

過日は、高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のお言葉通り、私共の施設はJR高知駅目の前にございます。
公共交通機関のご利用にも便利で、多くのお客様からご好評をいただいております。

またスタッフへのありがたいお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
サービス面につきましては、皆様方のお声を反映させていただくことで、ご利用されるお客様のご満足に繋がりますよう、努めております。

まだまだ未熟な私共ではございますが、この度いただきましたお喜びのお言葉を励みに、
これからもより良いサービスをご提供できますよう、精進して参ります。

今後も末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 安岡

《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2023年08月17日 00:57:10

お部屋が広く開放感がありました。昔は喫煙可だったお部屋なのか、少しタバコのにおいが残っていることが気になりましたが、気分を害する程度までではありませんでした。
フロントの方の対応が非常に丁寧で気持ちよく、遅い時間のチェックインやチェックアウト後の荷物預けに関しても、スムーズに対応いただき大変助かりました。
駅からも近く、コンビニも徒歩3分程度でしたので、観光にとても最適だと思います。
また高知に旅行した際はぜひ利用させていただきたいです、ご対応いただきありがとうございました。

高知ホテル 2023年08月17日 07:46:56

この度は、私共高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用いただいたツインルームのお部屋は32㎡の広々とした造りになっており、ゆったりお寛ぎいただけるよう内装にこだわっております。
お客様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。

しかしながら、禁煙ルームのお部屋に煙草のにおいが残っていたとのこと、誠に申し訳ございません。
どのような理由があろうと禁煙ルームとしてご案内したお部屋で本来あってはならないことでございます。
そのような中、お客様から寛大なるお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。

高知にはビジネスホテルが数多くございますが、私共は接客サービスにおいて、日々の業務や従業員教育に特に力を入れております。
まだまだ至らない部分も多くございますが、こうしてお客様より喜びのお言葉をいただけますと、私共のお客様への想いが伝わっていたことを感じ、とても励みになります。

今後も皆様の期待を裏切らぬよう、更なるサービス向上のため精進を重ねてまいります。
また高知を訪れる機会がございましたら、ぜひまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント 橋田

★期間限定★ シンプルステイ素泊り ◆ご予約の際は、必ずプラン内容をご確認くださいませ。◆

しょーた4643さんの 高知ホテル のクチコミ

しょーた4643さん [30代/男性] 2023年06月17日 15:46:06

綺麗で良かったです

高知ホテル 2023年06月18日 07:44:54

過日は、私共高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の旅のお役に立てたようで何よりでございます。
高知の観光や食などは、お楽しみいただけましたでしょうか。

まだまだ至らぬ点などございますが、お客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

これからも末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 安岡

《ポイント10倍》楽天限定!ビジネス・出張応援!泊まって満足◎楽天ポイント10倍プラン【素泊り】
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

あかあくまさんさんの 高知ホテル のクチコミ

あかあくまさんさん [50代/女性] 2023年05月16日 16:36:56

2023年のGW翌週に宿泊しました。
高知駅前で立地は最高に良いです。
すぐ近くにはローソンがあり便利です。
古いですが、シンプルで使いやすいです。掃除も綺麗にされています。
フロントの対応はどの方も丁寧ながら迅速で大変良かったです。
徒歩7分ほどで商店街に着きますので、距離は気になりませんでした。
他のホテルよりも割安な価格設定だと思います。

高知ホテル 2023年05月17日 09:58:16

お客様の旅の一助としてお役に立てましたようで、何よりでございます。

私共の施設はJR高知駅目の前でございます。
場所の分かり易さや、公共交通機関の利便性は施設の利点でもございます。
又、駅前ということもあり周辺には便利な店舗も沢山ございます。

私共も開業以来随分と月日が経過いたしましたが、皆様の快適にお過ごしいただけますよう、快適できれいなお部屋、感謝の気持ちの伝わる応対を、日々心掛けております。
お客様にもお喜びのお言葉を頂戴し、安堵の思いでございます。

この度いただきましたありがたいお言葉一つひとつを励みに、これからも更なるサービス向上に精進して参ります。

また、ご利用いただけます機会がございますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 津野

【ラックレート】シンプル素泊りプラン♪ 数量限定につき、お早めのご予約を…
【【禁煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

投稿者さん 2024年04月07日 15:52:23

駅からすぐで便利。

高知ホテル 2024年04月08日 02:48:48

日頃より高知ホテルをご愛顧賜り、心より御礼申し上げます。

私共の施設は、仰る通りJR高知駅のすぐ目の前にございます。
徒歩1~2分程でコンビニやスーパーもございますのでより便利にご利用いただけるかと存じます。

これからも現状に慢心することなく、常にお客様への感謝を忘れずにサービスの提供に努めてまいります。

今後も変わらぬご愛顧をお願いすると共に、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 安岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン♪シモンズベッド全室採用♪素泊りシンプルステイ

投稿者さん 2024年03月28日 18:49:34

駅から近くてビジネスには良い立地でした。受付は皆さん親切でした。
ありがとう!!

高知ホテル 2024年03月29日 07:03:52

過日は高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR高知駅南口を出て徒歩1分の立地となっております。
空港リムジンバスや、路線バスのターミナルもございますので、お客様の仰る通り、ビジネスやレジャー等の活動の拠点として大変便利かと存じます。

私共にできることは、ほんのささやかなことではございますが、こうしてお客様よりお喜びのお言葉をいただけます事は、私共にとって何よりの励みでございます。
今後も変わらぬご愛顧をいただけますよう、サービス向上に日々精進して参ります。

また、お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 安岡

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食付】

tatsuya_mizoguchiさんの 高知ホテル のクチコミ

tatsuya_mizoguchiさん [50代/男性] 2024年03月24日 22:34:29

高知駅前の立地の利便さから,二度目の利用をしました。
連泊であったこともあり,朝食メニューのバリエーションに少し物足りなさがありましたが,一品一品はとても美味しかったです。
フロントスタッフの方の対応がみなさん丁寧で気持ちよく過ごせました。

高知ホテル 2024年03月26日 08:18:31

再びご利用の機会をいただけましたこと、大変嬉しいかぎりにございます。

仰る通り当ホテルはJR高知駅前という好立地にあり、交通の利便性には長けております。
また、周辺にはコンビニやスーパーもあり、繁華街の飲食店も徒歩圏内にございますので、ちょっとした買い物やお食事にも便利にご利用いただけるかと存じます。

ご朝食につきまして「美味しかった」と仰っていただけて恐縮でございます。
ですが、連泊のご利用でもご満足いただけるようメニューは日替わりで提供しておりますが、まだまだ改善の余地があることを痛感いたしました。
いただいたご意見を今後の課題とさせていただくとともに、より良い朝食がご提供できるよう努めてまいります。

また、私共の施設はスタッフ全員の接客サービスの向上に力を入れて取り組んでおります。
この度のご宿泊においてお客様にご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様一人ひとりに寄り添えるサービスを、今後も提供してまいります。

これからも私共高知ホテルを末永くご愛顧をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

この度のご利用、並びにご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 吉村

【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【朝食付】

Mikanponさんの 高知ホテル のクチコミ

Mikanponさん [40代/女性] 2024年03月23日 19:56:41

駅の目の前という立地が何より素晴らしいです。フロントの方の対応も温かくて好感が持てました。
高知に宿泊する際はまた利用させていただきたいです。

高知ホテル 2024年03月24日 02:28:52

当館の立地や私共スタッフへの対応に、このような身に余るお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
私共のホテルは、大きなホテルではございませんが、お客様一人ひとりに対してこまやかなサービスと寄り添ったおもてなしができるホテルでありたいと思い、日々努めております。
このようなお言葉をいただくにはまだまだ未熟な私共ではございますが、この度のありがたいお言葉を励みに、又お言葉に甘んじることなく気を引き締め、更なるサービス向上に努めて参ります。

お客様の末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月18日 15:29:54

駅からの立地条件が良く、駅を眺めながら食事できたのが、良かった。

高知ホテル 2024年01月19日 10:25:30

この度は、高知ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR高知駅南口を出て、徒歩1分の立地で、ビジネスや観光の起点として大変便利かと存じます。
お客様のお役にも立てましたようで何よりでございます。

また、当ホテルの朝食会場には高知駅側に面したお一人様用のカウンター席が並んでおります。
お客様の仰せの通り、こちらのお席からはお食事をしながら駅舎や列車をご覧いただけます。

この度はありがたいお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。
お客様からのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

今後も変わらず高知ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

フロント 吉村

《☆当館人気☆》【朝食付プラン】 『朝から元気に!』◆プラズマクラスター&シモンズベッド全室採用♪

投稿者さん 2024年01月03日 13:26:42

高知市内の滞在は初めてでしたが、立地が良くて満足しました。館内はコインランドリー含めてすごくきれいに掃除されてて、感心しました。また泊まります。朝食がすごいですね。

高知ホテル 2024年01月04日 17:08:27

この度は、高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは高知駅の目の前にございます。
場所の分かりやすさや利便性は利点の一つであり、多くの皆さまにご好評いただいております。
お客様のお役にも立てましたようで何よりでございます。

私共は新しい施設ではない分、清掃は特に力を入れさせていただいております。
又、朝食に付きましても和食を中心としたバイキング形式で出来る限り手作りのものをご提供させていただいております。
お客様よりお喜びのお言葉をいただき安堵の思いでございます。

これからも皆様のご期待に添えますよう、日々サービス向上に精進して参ります。

この度のご利用ならびにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 吉本

《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食付】
【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2023年12月24日 21:24:08

高知駅に近く、コンビニも近くにあり立地条件はとてもよかったです。スタッフの方の対応もよくストレスなく過ごさせていただきました。機会があれば、また利用させていただきます。

高知ホテル 2023年12月25日 04:46:17

私共の施設は文字通り『駅前』にございます。
ビジネスや観光などお客様の用途は様々かと存じますが、場所の分かりやすさや利便性は大きな利点のひとつでございます。
ホテルからも徒歩1分の距離にコンビニがあり、駅の周辺にはスーパーやドラッグストアもございます。
お客様にとっても便利にご利用いただけたようで何よりでございます。

また、ホテルとしてはスタッフの接客にも力を入れております。
『ストレスがない』と評していただき、大変恐縮でございます。
私共は、駅に近いだけではなく、人として喜んでいただけるホテルでありたいと思っております。
今後もご利用を重ねていただけるよう、より良いサービスの向上に努めてまいります。

この度のご利用ならびにご投稿、心より感謝申し上げます。
また次回、お客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月13日 19:41:26

シングルの予約がホテル側の好意でセミダブルへ変更していただきました。
部屋も広く、また、朝食も品数が多く快適に過ごすことができ、満足しています。
ただし、エアコンの温度を25℃に設定すると異音が発生したことは残念でしたので、点検をお願いします。

高知ホテル 2023年12月15日 08:26:58

当日は、私共の都合で急遽広めのお部屋をご用意させていただきましたが、お気に召していただけたようで安心いたしました。

ご朝食につきましてもご満足いただき、大変恐縮にございます。
ビュッフェスタイルでのご提供ですので、お客様ご自身のお好みでお好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいませ。

しかしながら、お部屋の空調の異音に関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
早急にお調べし、原因を究明いたします。

お客様からのありがたいお言葉を励みに、いただきましたご意見は私共の糧として、これからも皆様により良いサービスをご提供出来ますよう、努めてまいります。

また、お客様にご利用いただけます機会がございますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月07日 18:01:45

駅近でよかったです

高知ホテル 2023年12月08日 08:56:05

当ホテルはJR高知駅南口を出て目の前、徒歩1分程の立地であり、とくに初めて高知にお越しになられたお客様には大変ご好評をいただいております。
高知駅南口からは市内を走る路面電車の停留所や、北側には空港連絡バスや高速バス、路線バスのターミナルもございますので、ビジネスやレジャー、活動の拠点として大変便利かと存じます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもお客様のご期待に添えますよう、日々サービス向上に邁進して参ります。

これから寒さも増し、体調を崩しやすくなってまいりますので、ご自愛くださいませ。

今後も末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお客様にお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村

◆シンプルステイ【素泊り】◆ プラズマクラスター加湿空気清浄機&シモンズベッド全室採用♪

投稿者さん 2023年11月22日 22:27:56

部屋が広くてきれいだった。

高知ホテル 2023年11月23日 07:45:01

お客様よりお喜びのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当館は決して新しいホテルではございませんが、お皆様に快適にお過ごし頂けますよう清掃、施設の保全に努めております。
お客様の高知旅行の思い出づくりに私共がお役立ていただけたのなら何よりでございます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様一人一人に快適にお過ごしいただくため、日々精進しサービス向上に努めて参ります。

この度は、ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。またご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 有藤

投稿者さん 2023年11月22日 22:25:47

2泊して近隣をJRで移動して観光しました。駅前という立地でとてもベンチでした。

高知ホテル 2023年11月23日 07:44:09

当ホテルは、JR高知駅南口を出て徒歩1分程の距離にございます。
また南側には路面電車の電停や、タクシー待機所、北側にはバスターミナルもございますので、お客様の仰る通り観光やビジネス利用では大変便利かと存じます。

お客様よりいただきましたありがたいお言葉を励みにより一層のサービス向上に精進して参ります。

今後も変わらぬご愛顧をいただけることをお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月11日 15:00:45

部屋も広く清潔感があり快適に過ごせました。機会があればまたお世話になりたいです。

高知ホテル 2023年11月12日 08:12:10

いただいたお声より、お客様が快適にご利用いただけたようで安堵いたしました。

ご利用いただいたツインルームは、広さ32平米でゆったりと寛げるよう室内にソファチェアやテーブルもしつらえており、特にご友人同士やカップル、ご家族でのご宿泊などにはぴったりのお部屋かと存じます。
お客様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。

「またお世話になりたい」というありがたいお言葉を大変嬉しく思い、その期待を裏切らないようスタッフ一同更なるサービスの向上に励んでまいります。

高知には一度では満喫しきれないほど、たくさんの「観るもの」や「食べるもの」がございます。
ぜひまた高知にお越しくださいませ。
その際にまたお客様にお会いできますことを私共も楽しみにしております。

この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月08日 19:40:28

スタッフの対応がとても良かったです。

高知ホテル 2023年10月09日 09:37:50

この度は、数ある宿泊施設より私共高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様よりありがたいお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。

ご宿泊に際しましてご不便やご不明な点はございませんでしたでしょうか。ご滞在中にご要望などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯務めさせていただきます。

朝夕の冷え込みが激しくなってきてまいりました。お体ご自愛くださいませ。

フロント 有藤

チワッこさんの 高知ホテル のクチコミ

チワッこさん [50代/女性] 2023年10月08日 17:03:35

息子の受験で宿泊しました。息子のみ翌朝早くの出発で朝食がとれませんでした。
私は、一人ゆっくり頂きましたがチケット1枚、ムダになりました。残念
6時30分からの朝食なら良かったです。

高知ホテル 2023年10月09日 08:28:32

受験はご本人様だけでなく親御様も大変な時期であろうかと存じます。
私共も微力ながらお役に立てればと思う次第でございます。

そんな中、ご朝食につきましてはお客様のお力になれず大変心苦しい限りでございます。
朝食時間の変更は今後の課題となりますが、今回の件に何か対応策や改善策はないか今一度、思案して参りたく存じます。

皆様にとってより良いホテルとなりますよう、日々精進しサービス向上に努めて参ります。

お子様の合格の折にはまた高知へお越しいただくことがあろうかと存じます。
その際には、又ご利用いただけましたら幸いでございます。

この度のご利用並びにご投稿重ねてお礼申し上げます。

チワッこさんの 高知ホテル のクチコミ

チワッこさん [50代/女性] 2023年10月08日 16:56:24

夏休みに利用して今回が2回目です。部屋がキレイで高知駅前の立地の良さで選びました。

高知ホテル 2023年10月08日 20:47:16

前回に引き続き、またこうして高知ホテルをご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お客様がご利用いただいたダブルルームのお部屋は、19平米のお部屋にクイーンサイズのベッド、室内には丸テーブルにソファチェア…と、内装にこだわった人気のお部屋でございます。
全室、駅側に面しておりますのでお部屋からは高知駅の駅舎全体や土佐三志士像などが一望できます。
お客様にもお気に召していただけておりましたら幸いでございます。

こうしてご利用を重ねていただけることは本当に嬉しく、また同時に、その期待を裏切らないようにと気が引き締まる思いでもあります。
これからも皆様のより良い旅の思い出づくりの一助となれますよう、スタッフ一同、更なるサービス向上に邁進してまいります。

この度はお客様のお声をお寄せくださり、ありがとうございます。
またお客様にご利用いただけます日を心よりお待ちしております。