華水のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゆふ1号さんの 華水 のクチコミ

ゆふ1号さん [40代/男性] 2015年05月06日 00:16:37

天ケ瀬自体は5~6回目でしたが
今まで宿泊した中で一番静かで何も気に障る事が無い
すごしやすい宿でした。
食事も量が豊富な割に多すぎず少なすぎずちょうど
満腹になる量でした。
朝食も嫁がわぁ~って言うほど鮮やかでした。
もちろん朝夕ともに全ておいしく頂きました。
お風呂も他の方と、かち合うことなく好きな時に
好きなお風呂に入れましたし大変満足でした。
また伺いたいと思います。

【事前カード決済】でお得♪ 四季の膳プラン

二人旅 温泉さんの 華水 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年05月04日 22:27:09

泊まってよかった!と心から思えるお宿でした。食事も美味しく、中でも、佐賀牛のにぎり・佐賀牛のしゃぶしゃぶが、記録に値する美味しさでした。館内はとても清潔、そしてお風呂もとても楽しめました。九州は大阪から遠くなかなか訪れるのは大変ですが、癒し宿として又、訪問したいです。お世話になりありがとうございました。

aiaiai0104さんの 華水 のクチコミ

aiaiai0104さん [20代/女性] 2015年05月04日 14:27:28

今回初めての利用でした。噂には聞いていましたが、期待以上のコストパフォーマンスとおもてなしに主人と共に大満足のお宿でした。お風呂が24時間何時でも入れる&貸切風呂で非日常的な時間を堪能しました。朝夕ともにお料理が凄くて、味付けも上品でバランスがよく、お腹いっぱいになりました。結構辛口な主人に、「またきたい」と言わしめるほど、評判通りのお宿でした。

【事前カード決済】窓からの景観無いけど早取り出来てお得♪ 四季の膳プラン

投稿者さん 2015年04月28日 14:49:22

天ヶ瀬の華水さんに宿泊、静かでレトロで大人の隠れ家のようなお宿で、5ヶ所の貸切り風呂があり、露天風呂では 小鳥のさえずりを聴きながら癒されましたし、お食事もとてもとても美味しくて 色々な所に女将さんの気配りが有り
とても嬉しかったです。有り難うございました。

2015年04月
5つのお部屋からお好きなお部屋を選んで思い思いの過ごし方を…★四季の膳プラン
【306 琉球畳ツイン(眺望なし)】

まさまさ5522さんの 華水 のクチコミ

まさまさ5522さん [40代/女性] 2015年02月09日 09:22:39

満室でしたが家族風呂は全て入れましたし、食事も個室でゆっくり出来ました。お品書きも用意されてあり、前菜が美味しかったのでその後の料理が待ち遠しくて(笑)最後の佐賀牛のしゃぶしゃぶまで大満足でした。天ヶ瀬温泉は何もない温泉街で少し寂しいですが、また行きたいお宿です。

2015年01月
【琉球畳の和風ツイン(眺望なし)】

いちえ2363さんの 華水 のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2020年05月18日 18:45:54

初めて華水旅館を利用させていただきました。
主人が、術後であまり食事は食べられないと相談したら
夜食にと、とても美味しいおにぎりを準備していただきました。
お心遣いありがとうございました。
また、利用させていただきます。

2020年05月
【301和洋室 (川側の眺望)☆禁煙☆】

あおん2280さんの 華水 のクチコミ

あおん2280さん [30代/女性] 2020年02月10日 00:03:12

プチ新婚旅行で、静かな場所でゆっくりしたくてこちらにお邪魔しました。部屋数と貸切温泉の数に惹かれ…*°15:00に早々にチェックインし、翌朝までに温泉全て入らせて頂きました。素敵でした!入浴後はラジャズの流れるウンジでコーヒーを飲んだり、線路を走る電車の音を聞いたり、オレンジの明かりと可愛いインテリアに落ち着きまくりでした^^*食事もとっても豪華で、白ご飯までつやつやでおいしくて満腹満足でした*°夜は食後のフルーツまで部屋に用意されていて、おもてなしがとっても嬉しかったです。なんと言っても泊まっている間誰とも会わず、スタッフさんも必要最小限の干渉だけでほんとにゆっくり出来ました。お世話になりました。

【310 和室 (川側の眺望)☆禁煙☆】

kirarareyさんの 華水 のクチコミ

kirarareyさん [50代/女性] 2018年03月24日 11:27:39

3月10日に宿泊させて頂きました。
とても小さな宿ですが、玄関を入ると、雛人形をはじめ、小物がセンス良く飾られています。
部屋は、ドアを開けると、右手に和室、左手にベッドルーム!
とても広いです。
和室に置かれていたいちご餡のお饅頭、温かくて美味しくいただきました。
部屋の難点は洗面台が小さい事!
顔を洗ったりするのに、水が飛び散らないかと気になります。
食事は、1品1品がセンス良く、味も良かったです。
ヤマメの塩焼きは、もう少し塩加減を抑えても良いのではないかと思います。
5つある貸切風呂、空いていればどれに入っても良いそうですが、ありがたいことに全部空いていました。
内湯の灯り、もう少し明るい方が良いのでは・・・
混浴の露天風呂にも入ろうかと思いましたが、脱衣所に扉がないようだったので、やめておきました。
道路側だったので、景観が悪いのは承知していましたが、想像以上で、窓が開けられなかったのが残念です。
総合的に見て、とても素敵な宿だと思います。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。

【事前カード決済】窓からの景観無いけど土曜・特日も早取り出来てお得♪ 四季の膳プラン
【303和洋室(眺望なし)☆禁煙☆】

投稿者さん 2018年01月25日 14:41:00

1月に友人と2人で宿泊しました。
宿に着くと、まずお茶とお団子で出迎えて頂き、ほっと一息つくことが出来ました。
建物自体の古さは若干感じられるものの、隅々まで掃除が行き届いており、2日間気持ちよく過ごすことが出来ました。
また、貸切湯については、1湯(雰囲気の良い石風呂でしたが、大人2人で入ると足はのばせません)を除き、どれも広々としており、趣の異なる贅沢なお湯を楽しむことが出来ました。
そして、なんといっても食事が素晴らしかったです!!
個室で頂くことが出来(隣の声は普通に聞こえます)、各部屋の夕食時間に合わせてご飯を炊いて頂けるようで、お米がピンとたちつやつやでした。
お料理は、どれも彩豊かで、手の込んだものばかり、もちろん味にも大満足です!
そして、夕食を済ませて部屋に戻ると、あま~い果物がお出迎え。
宿の周辺には、徒歩圏内で行ける観光スポットはほぼありませんが、のんびり時間を過ごすには申し分なく、何もない、何もしない贅沢を十分に堪能することが出来ました。
カップルや友人同士での宿泊、両親へのプレゼントなんかにもを良いのではないかと思える宿でした。

【306 琉球畳ツイン(眺望なし)☆禁煙☆】

hiro11tomoさんの 華水 のクチコミ

hiro11tomoさん [50代/男性] 2017年04月02日 16:56:30

この度はお世話になりました。天ヶ瀬温泉は初めての訪問でしたが,夫婦でゆったりとした時間を過ごすことができました。温泉・食事とも大満足でした。ぜひまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【303 和洋室(眺望なし)】

うっきー9443さんの 華水 のクチコミ

うっきー9443さん [40代/女性] 2017年02月21日 19:27:40

部屋は清潔で快適。風呂はスベスベ肌になってとても気持ちいい。何より素晴らしいのが料理!至れり尽くせりとはまさにこのこと!!身も心も癒されました。

2017年02月

投稿者さん 2016年06月18日 12:25:40

大変満足しました!年2~3回程色々なお宿を利用しますが、ここ数年利用したお宿の中で1番満足しました。一緒に行った夫も同様の意見で、男性から見ても良かったようです。

部屋数が少なくこじんまりとしていますがその分、雰囲気とか心配りが良かったです。私はお宿の雰囲気もつい重視してしまうタイプですが、ロビーやお部屋なども素敵でした。

チェックインの際、早めに着いてしまったが快く対応して頂き、眺め&雰囲気の良いロビーでお茶と御茶菓子の蒸しパンを頂いたのですが、これがまた美味しかった!
お部屋には空気清浄機もあり、夜ご飯を食べている間にお部屋にとても冷えたフルーツを置いてくれて感激しました。夜ご飯は個室の食事処で、これがまた雰囲気も良く、お料理もとっても美味しかったです。

お風呂は24時間利用できる家族風呂が5つあり、フロント経由で予約して入る形ではなく、お風呂に鍵がついてなければ利用できるという利用の仕方も気兼ねせず自由に入れてありがたかったです。お湯の質が良くお肌がつるつるになったのでビックリしました。

また、ぜひ利用したいと思います!

2016年06月

投稿者さん 2015年10月11日 12:25:59

風呂が何種類もあり、とても満足しました。

おんせん県【お土産編】★ あまがせ温泉と言えばこれ!!オリジナルミニタオルお土産付き♪
【308 和室 (川側の眺望)】

nanamomo1137さんの 華水 のクチコミ

nanamomo1137さん [40代/女性] 2015年09月24日 21:08:11

とても、まったりできました。
料理がとても美味しくて、何よりお米が美味しかったです。
温泉も貸し切りで入れました。
もう少し温度が高いとなおいい感じです。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2015年08月05日 15:50:08

お風呂とお料理が大変に良かった。また、宿泊してみたい。

ユウジ6768さんの 華水 のクチコミ

ユウジ6768さん [50代/男性] 2018年03月19日 17:40:52

チェックインからの説明案内から違和感を感じていました。
とにかく、言葉少なく、親近感も全くなく、淡々と案内され食事を出されただけでした。

車庫入れで、旅館からの申し入れがあってお任せしたら、タイヤが薄いから(意味が分かりません)と遠方に停められましたが、翌日雨予報でなるべく近い場所が良かったので当方が後で停めなおしました。高々車の止場所程度の事ですが、勝手に移動させる前に一言言っていただければ良かったです。

部屋へ案内される際の説明も全くなく、設備に関しての説明を求めても、設備はありませんと。それではフロアにあるマッサージチェアやラウンジ、そのラウンジにある冷蔵庫の中身と利用方法、Wi-Fiの使い方、等は何でしょうか??折角良い設備があっても目に付いたら勝手に使ってくれと言わんばかりの態度に非常に違和感を感じました。
それとWi-Fiは非常に使い難いです、これで完備と言っていいのか?

料理に関しても同様です、刺身を出してお創りですと一言で終わり、ほとんど説明がありません。確かに手の込んだお料理はありませんでしたが、お品書きだけを添え勝手に食べてください、ではあまりにも不親切で味気ないと思いました。ご飯は腰も粘りもなく非常に柔らかいものでした。この様な旅館でご飯粒が不味いのは致命的です。

部屋は窓付きだと若干高値ですが、高値を払ってまで窓部屋を選ぶ必要は、、どうでしょうか?

温泉は、どのお風呂も広く、家族向けかも知れません。唯一の大浴場は混浴でこのお風呂がよかったと思いました。ただ、露天風呂はどれも入浴時はお尻にタオルを引く必要があります。ご注意を!

【事前カード決済】大人専用プランで お得♪ 川側のお部屋を確約!★四季の膳プラン
【301和洋室 (川側の眺望)☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年01月23日 17:01:53

マッサージチェアで旅の疲れを癒せました。DVDレンタルは、ありがたかったですが、本数があと倍あれば、もっと良かったです。
旅館の方の接客は、前回にもまして、素晴らしかったです。ありがとうございました。

【310 和室 (川側の眺望)】

投稿者さん 2015年12月27日 22:55:41

サービスは完璧でした!
次の日行くところに迷っていたところ、素敵なカフェを紹介していただき行ってきました!
温泉の温度が低かったのと、シャワーの温度調節が難しかったのが残念でしたが、とても満足のいく旅行ができました!

投稿者さん 2019年04月16日 07:59:27

今回は食事が美味しい華水さんへ、姉夫婦を招待して宿泊しました。やはり、自宅ではできない食事の内容でとても美味しかったです。主人は、こちらで飲むヱビスの生ビールがお気に入りです。お風呂も前回同様期待し一番乗りの入浴でしたが、掃除が出来ていなかった?桶はあちらこちらとあり、ゴミ入れも満杯。姉たちが入った温泉も髪などがありゴミが取り除いていなかったようです。温泉は、家族風呂でゆっくりとつかれてすごくいいのに、掃除面で残念な想いをしました。部屋のことは、古い建物のようなので仕方ないかな、、と思っています。わたしと主人は食事がお気に入りなので、これからも宿泊させていたくことはあるかと思います。ありがとうございました。

【308 和室 (川側の眺望)☆禁煙☆】