華水 クチコミ・感想・情報

華水のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あおん2280さんの 華水 のクチコミ

あおん2280さん [30代/女性] 2020年02月10日 00:03:12

プチ新婚旅行で、静かな場所でゆっくりしたくてこちらにお邪魔しました。部屋数と貸切温泉の数に惹かれ…*°15:00に早々にチェックインし、翌朝までに温泉全て入らせて頂きました。素敵でした!入浴後はラジャズの流れるウンジでコーヒーを飲んだり、線路を走る電車の音を聞いたり、オレンジの明かりと可愛いインテリアに落ち着きまくりでした^^*食事もとっても豪華で、白ご飯までつやつやでおいしくて満腹満足でした*°夜は食後のフルーツまで部屋に用意されていて、おもてなしがとっても嬉しかったです。なんと言っても泊まっている間誰とも会わず、スタッフさんも必要最小限の干渉だけでほんとにゆっくり出来ました。お世話になりました。

【事前カード決済】 川側のお部屋を確約!★四季の膳プラン
【310 和室 (川側の眺望)☆禁煙☆】

投稿者さん 2019年04月16日 07:59:27

今回は食事が美味しい華水さんへ、姉夫婦を招待して宿泊しました。やはり、自宅ではできない食事の内容でとても美味しかったです。主人は、こちらで飲むヱビスの生ビールがお気に入りです。お風呂も前回同様期待し一番乗りの入浴でしたが、掃除が出来ていなかった?桶はあちらこちらとあり、ゴミ入れも満杯。姉たちが入った温泉も髪などがありゴミが取り除いていなかったようです。温泉は、家族風呂でゆっくりとつかれてすごくいいのに、掃除面で残念な想いをしました。部屋のことは、古い建物のようなので仕方ないかな、、と思っています。わたしと主人は食事がお気に入りなので、これからも宿泊させていたくことはあるかと思います。ありがとうございました。

【事前カード決済】 川側のお部屋を確約!★四季の膳プラン
【308 和室 (川側の眺望)☆禁煙☆】

投稿者さん 2018年06月18日 20:54:34

部屋からの眺望はないとのことで期待していませんでしたが、部屋以外のところで山も望めるし、露天風呂からも望めるので良かったです。
食事はとても美味しく、また行きたくなるようなお宿です。

2018年06月
【事前カード決済】窓からの景観無いけど土曜・特日も早取り出来てお得♪ 四季の膳プラン
【303和洋室(眺望なし)☆禁煙☆】

kirarareyさんの 華水 のクチコミ

kirarareyさん [50代/女性] 2018年03月24日 11:27:39

3月10日に宿泊させて頂きました。
とても小さな宿ですが、玄関を入ると、雛人形をはじめ、小物がセンス良く飾られています。
部屋は、ドアを開けると、右手に和室、左手にベッドルーム!
とても広いです。
和室に置かれていたいちご餡のお饅頭、温かくて美味しくいただきました。
部屋の難点は洗面台が小さい事!
顔を洗ったりするのに、水が飛び散らないかと気になります。
食事は、1品1品がセンス良く、味も良かったです。
ヤマメの塩焼きは、もう少し塩加減を抑えても良いのではないかと思います。
5つある貸切風呂、空いていればどれに入っても良いそうですが、ありがたいことに全部空いていました。
内湯の灯り、もう少し明るい方が良いのでは・・・
混浴の露天風呂にも入ろうかと思いましたが、脱衣所に扉がないようだったので、やめておきました。
道路側だったので、景観が悪いのは承知していましたが、想像以上で、窓が開けられなかったのが残念です。
総合的に見て、とても素敵な宿だと思います。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。

【303和洋室(眺望なし)☆禁煙☆】

投稿者さん 2018年01月25日 14:41:00

1月に友人と2人で宿泊しました。
宿に着くと、まずお茶とお団子で出迎えて頂き、ほっと一息つくことが出来ました。
建物自体の古さは若干感じられるものの、隅々まで掃除が行き届いており、2日間気持ちよく過ごすことが出来ました。
また、貸切湯については、1湯(雰囲気の良い石風呂でしたが、大人2人で入ると足はのばせません)を除き、どれも広々としており、趣の異なる贅沢なお湯を楽しむことが出来ました。
そして、なんといっても食事が素晴らしかったです!!
個室で頂くことが出来(隣の声は普通に聞こえます)、各部屋の夕食時間に合わせてご飯を炊いて頂けるようで、お米がピンとたちつやつやでした。
お料理は、どれも彩豊かで、手の込んだものばかり、もちろん味にも大満足です!
そして、夕食を済ませて部屋に戻ると、あま~い果物がお出迎え。
宿の周辺には、徒歩圏内で行ける観光スポットはほぼありませんが、のんびり時間を過ごすには申し分なく、何もない、何もしない贅沢を十分に堪能することが出来ました。
カップルや友人同士での宿泊、両親へのプレゼントなんかにもを良いのではないかと思える宿でした。

【306 琉球畳ツイン(眺望なし)☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年08月15日 07:36:15

天瀬温泉に初めて宿泊するので、皆様の口コミを参考に華水さんに決めました。食事は、まさに口コミ通りとても上品でとってもおいしくいただけました。他の三人も、美味しいといつて(普段は小食な義理母も、かなり食べていました)ちょうど花火大会もあるひでしたので(かなり、小さな花火大会です)華水さんより散歩程度に歩いた場所で、ゆっくりと楽しめました。一番に良かったのは、温泉が一つ一つ貸切状態にできることです(露天風呂は違いますが)。誰に気兼ねしなくてよく、ゆっくりとはいれます。他の方も書き込みされていましたが、三つ並んでいる温泉の中で真ん中の温泉が、とても気にいりました。また、泊まってみたいお宿です♪

【事前カード決済】大人専用プランで お得♪ 川側のお部屋を確約!★四季の膳プラン

投稿者さん 2017年05月12日 10:03:21

地下室にカラオケBOXが
あれば良いなと思いました。

【301 和洋室 (川側の眺望)】

まなばば1456さんの 華水 のクチコミ

まなばば1456さん [60代/女性] 2016年12月29日 18:31:06

以前1度宿泊させていただいたことがあり、十数年ぶりに再度宿泊させていただきました。それなりに、施設は古くはなっていましたが、以前のままの良い雰囲気で、のんびり温泉三昧させていただきました!!お風呂が以前に比べ、格段に良くなっていました。料理も申し分なく、個室で十分堪能出来ました。

【306 琉球畳ツイン(眺望なし)】

よっぐさんの 華水 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2016年10月23日 11:25:43

せっかくの日でしたが雨でした。駐車場から入口まで濡れてしまいました。傘が置いてあれば良かったですね。クチコミがとてもよかったので選びました。

【事前カード決済】で土曜・特日も早取り出来てお得♪ 川側のお部屋を確約!★四季の膳プラン

投稿者さん 2016年08月01日 10:05:46

天ヶ瀬温泉の端に位置し静かです。天ヶ瀬温泉自体お店があまりありません。周辺にコンビニもないので、ドリンクなどは早めに用意しておくことをおすすめします。宿のロビーに冷蔵庫があり、ビールやアイスなど自己申告制の後払い購入することができます。
宿は、少々建物の老朽化が見られますが、貸し切りの半露天や無料で利用できるマッサージチェアなど大人の宿としてうれしいサービスです。
何より、食事が素晴らしかった。奇をてらったものはないけど、少量ずつ見た目も美しく、味付けもとても優しかった。一緒に行った年寄りは、どこへ行っても残すのに、おいしいと完食し大満足の様子でした。
一つ、要望を言うとすれば、もう少し高性能のドライヤーを置いてください。あまりにも非力で、髪が乾きません。

投稿者さん 2015年12月27日 22:55:41

サービスは完璧でした!
次の日行くところに迷っていたところ、素敵なカフェを紹介していただき行ってきました!
温泉の温度が低かったのと、シャワーの温度調節が難しかったのが残念でしたが、とても満足のいく旅行ができました!

投稿者さん 2015年10月11日 12:25:59

風呂が何種類もあり、とても満足しました。

おんせん県【お土産編】★ あまがせ温泉と言えばこれ!!オリジナルミニタオルお土産付き♪

hito1124さんの 華水 のクチコミ

hito1124さん [50代/男性] 2015年08月26日 18:25:56

部屋は和室でしたが広くて掃除もいきとどいてとても気持ちよく過ごせました。窓の外は川が流れ露天のお風呂からも景観もよくて良かったです。
お風呂は5つとも好きな時間に入れて、とても満足しています。食事も出てくるタイミングが早くもなく遅くもなく丁度良いタイミングでした。さらに食事が終わって部屋に戻るとフルーツのサービスまであり、食事に関しては大満足です。

投稿者さん 2015年08月05日 15:50:08

お風呂とお料理が大変に良かった。また、宿泊してみたい。