龍神温泉 有軒屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ハタオリドリさんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

ハタオリドリさん [40代/女性] 2014年11月22日 16:53:45

11月下旬に家族で宿泊。落ち着いた伝統的な和風旅館で部屋にこたつもあり、天井も高く家に居るようにのびのびくつろげました。何よりお料理がすべて美味しくて感動しました。龍神村産のお米には甘味があり、郷土料理のアマゴの塩焼き、酢味噌で食べるマスのあらい、茶わん蒸し、小鉢の煮物、地鶏鍋などなど、どれも絶妙な味加減でした。おなか一杯になっても絶対残したくないと思い、家族全員完食して動けなくなるほどでした。このお宿にしてよかったと大満足でした。
木造の建物をよくここまで清々しく手入れして維持されているなぁ…としみじみ感心してしまいました。おかみさんも清潔感のある素敵な方でした。和食好きの友達にはぜひ紹介したいお宿です。ありがとうございました。

2014年11月
◆定番◆紀州うめどりミニ鍋と山菜・あまごの塩焼き付会席◆お部屋食◆

投稿者さん 2014年10月28日 21:04:22

10月後半に宿泊しました。

とても静かで、紅葉し始めた山や日高川を眺めながらつかることのできる美しい露天風呂には大満足でした。

また、次の日、熊野本宮大社に行きたかったものの交通手段がよくわからずにいました。すると、女将さんがバスの予約をしてくれ、結果、目的地まで行くことができました。

お風呂の良さと女将さんの心遣いは、とてもよかったです。いつかまた訪れたいと思いました。ありがとうございました。

2014年10月

luce1229さんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

luce1229さん [30代/男性] 2014年09月30日 14:43:07

宿泊プラン名「◆温泉しゃぶしゃぶ◆源泉100%の美人湯と名物料理に大満足!」の通り大満足!

宿はこじんまりしている宿で、金曜に宿泊したのですが、私たち以外にはもう1組がいるだけでした。
元々人の多いところなどが嫌いな私たちでしたのでこのこじんまりさがぴったりでした。

宿泊者が少ない分温泉も独占状態。風呂は男女に別れたお風呂と、それとは別で露天風呂が一カ所あります。
露天風呂では基本的に浸かるだけで体を洗ったりができません。そこが不便ではありましたが、まあ特に問題は感じませんでした。

むしろ問題は料理のほうで・・・

おいしすぎる!!!更に量がかなり多い!
動けないほどお腹いっぱいになりました。
子供もいつも見ないほどにおかわりをし、私たち夫婦も共に大満足の内容でした。

熊野牛は甘味がある柔らかい肉で、他にも地元の川で獲れるアマゴも大変おいしかったです。
品数でいうといくつあったのか思い出せないくらいたくさん食べました。

あとは女将さんですが、物静かな方でやさしく気遣いのある方で好印象でした。

細かい話をすると、妻が部屋に髪をとくためのクシがないのが残念と言っていましたが、まあこれも気になるレベルではありません。

総合評価は文句無しの5ですね。

唯一残念なのは龍神温泉までの距離ですね。
この温泉地そのものがかなり深い山の中にあるので、そう簡単に何度も行けるような距離ではないのが残念です。
いつか龍神温泉に行く機会があったとしたら、またこの宿に泊まりたいですね。

それにしても熊野牛はおいしかった。

2014年09月
【和室6畳+控え間2畳】

ラー1624さんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

ラー1624さん [40代/男性] 2014年08月26日 22:24:26

初めて訪れた龍神温泉でしたが、こちらの宿を選んでよかったです。
散歩に出かけた後、雨に降られたのですが、私たちがいる場所を探してわざわざ傘を持って来てくださいました。とてもきめ細かいサービスに感動しました。また違う季節に訪れたいと思います。

【夏休みプラン】家族や友達と!龍神温泉★涼しい山あいの避暑地へ♪

投稿者さん 2014年08月20日 10:12:15

8月18日に家族で宿泊しました広いお部屋で外観も室内もレトロな感じが私好みでした。
お風呂もこじんまりしてますが家族で貸しきりの露天風呂は景色も良く子供たちも大喜びで食事も美味しかったのですが多すぎて残してしまったのが心残りです
部屋に冷蔵庫があればよかったのですが
それでもまた泊まりたいと思わせてくれる旅館でした

りり0352さんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

りり0352さん [40代/女性] 2014年02月14日 15:46:33

立地:龍神温泉に辿り着くまでは、かなりの距離がありました。道中コンビニなど何もありません。龍神温泉に近くなるにつれポツンポツンと道の駅がある程度でした。
部屋:二部屋あり一部屋にはコタツがありました。とても落ち着きました。ただトイレ付部屋を選んだのですが廊下にありました。洗面台もです。
食事:たくさんの料理で残してしまいました。牛の鍋とみかんが最高においしかったです。
風呂:内湯も露天も、すごく良かったです。今までに行った温泉の中で一番の温泉でした。
サービス:接客係の人が耳の聞こえが悪かったようで少し不便でした。

2014年02月

万屋2365さんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

万屋2365さん [60代/男性] 2014年02月08日 17:28:30

風邪気味の私に、薬まで用意して頂き、感激しました。ありがとうございました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月21日 22:09:01

大阪市内から1月18日に、家族で宿泊に行きました。宿泊当日は降雪でかなり冷え込んでいたのですが部屋には、こたつが有り暖かく子供たちは大喜びで、貸切の露天風呂も雪見風呂で気持ち良く滞在が出来ました。夕食ですが、部屋食で子供の食事量は大人の半分にてお願いしていたのですが、大人と同じぐらいのボリュームがありおいしく頂きました。仲居さんの軽快なトークにお酒も進み熱燗3合を頂き大満足の旅行が出来ました。

2014年01月

しげっち専務さんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

しげっち専務さん [40代/男性] 2013年11月21日 20:35:17

建物は昔ながらの木造で、トイレ付きが必須の人には向きませんが、懐かしい雰囲気で泊まらせていただきました。
夕食は食べきれないくらいの量で、美味しくいただきました。
温泉はぬる目のお湯ですが、肌がヌルヌルになって最高。
ただ、階段が急なので高齢者には厳しいかもしれません。
出発の朝は冷え込みが厳しく、車のフロントガラスが凍ってしまいましたが、お湯で溶かしていただき、無事出発できました。
本当にありがとうございました。

夢滋鹿さんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

夢滋鹿さん [60代/女性] 2013年11月12日 16:00:51

お風呂は、いうことがない。
内湯は、ヒノキの香りが漂い、日高川のせせらぎが聞こえる。
湯桶も椅子も木製だ。
これくらいの広さが、ちょうど良い。
できれば、ブラシがあればよかっただけ。

露天風呂は、今まで泊まった旅館の中で一番良い。
日高川が目前で、川との視界を遮るものがない。
日高川の透明の緑色の川底まで見える。
予約とか、時間制とか、料金とかが無いのが素晴らしい。
空いていれば、いつでも貸切で入れる。
しかも、加温なし、加水なしの元湯と同じで、魔法のような温泉だ。

部屋もきれいだし、係の方も感じがよい。
朝夕部屋だしの料理もおいしかったし、夕食の時は和服で応対してくださったのが嬉しかった。
食事の量は多いので、そのつもりで、おなかをすかせておいてくださいね。

mima6332さんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

mima6332さん [30代/男性] 2013年11月11日 11:21:50

高野山参拝の目的で1泊しました。
お風呂は内湯と露天両方入りました。内湯はヒノキ風呂で気持ちよかったです。
露天は貸切にできてよかったです。
料理で初めて梅干のてんぷら食べたけど、以外に酸味が少なくて食べやすかった。
こじんまりとした宿の雰囲気がよかったです。

チロ116さんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

チロ116さん [60代/男性] 2013年11月07日 21:07:44

以前から訪れたかった「龍神温泉」に、紅葉のこの時期にようやく念願かないました。お世話になったのは「有軒屋旅館」。「上御殿」と「下御殿」の間に佇むこじんまりとした旅館ですが木製の看板にも歴史と風格が感じられます。奥の階段を下り通された部屋はこぎれいで渓流(日高川)のせせらぎを眼下に、紅葉には少し早い山肌を正面に、申し分ありません。早速周辺を散策し「元湯」で美人湯につかり、少し早い夕食です。あまごの塩焼きに天ぷら、茶わん蒸し、山菜の煮物やお鍋…、ご飯も美味しくて家内は食べきれませんでした。部屋配膳なので周りを気にすることなく二人ゆっくりと食事出来ました。翌朝は早起きして、旅館の内湯と露天風呂で美人湯を堪能。朝ごはんも美味しく戴きました。出発間際に女将さんが車のフロントガラスについた夜露を払ってくれた心遣いに感謝です。
 帰路は高野山からみたらい渓谷を巡り、一泊二日のドライブに120%満足しました。

Y村さんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

Y村さん [30代/女性] 2013年10月28日 21:30:10

連休中にもかかわらず手ごろな価格でしたが、清潔感に満たされました。落ち着いた滞在をさせていただきまことにありがとうございました。

【和室14畳】

あちきありんすさんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

あちきありんすさん [50代/男性] 2013年10月01日 11:07:58

何と言ってもお風呂が最高でした。
檜張りの内湯はかけ流しで気持ちよく、また貸切に出来る露天風呂もすごくよかったです。
接客は(良い意味で)さらりとしたものでした。
今回は一人旅でしたが、次回は相方と一緒に来たいです。

【和室6畳】

うちょうてんさんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

うちょうてんさん [40代/男性] 2013年09月17日 20:18:29

川沿いの露天風呂で
サラサラのお湯も良かったです。

投稿者さん 2013年08月23日 12:02:36

緑の渓谷に静かにたたずむ歴史ある温泉地・龍神温泉。
日本三美人の湯のお湯はとろっとして、肌がつるすべになります!
毎日入れる地元の方がうらやましいです。。
有軒屋さんは必要以上のご接待はなく、家族とのんびり過ごすことができました。
お食事は私どもには少ししょっぱかったので、4にさせていただきましたが、
おもてなしのお心遣いが品数と内容に溢れていました。
日帰りで龍神温泉元湯は利用したことがありますが、山を越えて帰る時間を気にせず宿泊するのもいいですね。
また機会があれば伺いたいと思います。

投稿者さん 2013年04月30日 17:25:00

温泉のよさは龍神温泉なので申し分なく,お風呂も部屋もこぎれいで,部屋からの清流の景色もならではです.
食事は山の幸がふんだんでしたが,食べきれませんでした.おいしかったのですが,申し訳有りませんが,少し残してしまいました.朝はもう少し少なくても十分です.食後にコーヒーがいただけると最高でした.ゴールデンウィークの間でこの値段はかなりお得です.
交通の便は車でないと行けないので少し大変ですが,十分に価値は有ります.

2013年04月
【GW限定】特別会席料理×お部屋食を龍神温泉で♪<春得>

投稿者さん 2013年03月19日 14:33:27

食事もおいしく、露天風呂からの景色も最高でした。

2013年03月
◆冬期限定◆ぼたん鍋と美人湯で心も身体も大満足♪

投稿者さん 2012年11月30日 14:16:54

お料理がとてもおいしく、量もたっぷりで、堪能いたしました。おかずがいろんな種類があったし、土地のものを使った料理が多かったので、和歌山に来て良かったな~と思えるメニューでした。
お風呂もとても気持ち良くて、何度も入ってしまいました。
女将さんも非常に感じの良い方で、リラックスして過ごすことができました。
お部屋にこたつがあって、それがとても快適でした。

これまで、温泉地に旅行に行って、同じ宿にまた泊まりたい!と思った経験はあまりないのですが(いやな思いをしたという意味でなく、そこまで思うほどのことがない、という意味で)、この旅館は、ぜひまた来たい!と思いました。

すぐ近くに日帰り温泉もあり、こちらもとても気持ち良かったので、滞在される方はぜひ両方のお風呂に入られると良いと思います。

2012年11月