龍神温泉 有軒屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年09月01日 16:12:11

妹と一泊お世話になりました。こじんまりたしたお部屋は庶民的な感じで落ち着けました。おかみさんは多分シャイな方ではじめは緊張したのですが、翌日の道案内など、親切にしていただけました。この日はすいていたのもあり、温泉がすごく気持ち良く楽しめました。あと、お料理にもものすごく満足しています。

【夏休みプラン】家族や友達と!龍神温泉★涼しい山あいの避暑地へ♪

投稿者さん 2019年01月28日 15:57:46

急な予定で宿泊しました。
物静かで上品な女将さんに、部屋食準備やふとんの上げ下げをしていただき、
なんだか申し訳無い様な気持ちになる「贅沢さ」でした。
食事は(山間部の宿なので)無駄な海の幸は無く、「え?」っと思う様な山の幸で満腹しました。
特に高級牛肉のしゃぶしゃぶは最高でした。
宿泊客が少ないので、貸切露天風呂も2回利用し、仕事で疲れた家内のご機嫌を取ることが出来ました。
今度は娘夫婦や孫達・友人を誘って「美人・美男の湯」を堪能したいと思います。

◆温泉しゃぶしゃぶ◆源泉100%の美人湯と名物料理に大満足!

ron_tannさんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

ron_tannさん [70代/男性] 2018年10月16日 18:07:13

こじんまりとした旅館です。建てられてからかなりの年数が経っていそうですが部屋は清潔でした。

川に面した部屋に宿泊したのですが、窓を開けると、川の流れる音が聞こえてきて耳にリラクシングでした。またその川の向かい側は山につながっており、いろいろな木々が茂っています。たまたまのことだったと思いますが、樹に留まっている2羽の鷹のような鳥を観察することができました。

食事はおいしかったですが、私のような年配者には量がちょっと多すぎました^^。

風呂はコンパクトな作りで清潔でした(露天風呂もありますがそちらは利用していません)。

投稿者さん 2018年08月15日 20:38:29

お盆に宿泊させて頂きました。
歴史のあるお宿ですが、お部屋は改装されており、お風呂もきれいで快適に過ごす事が出来ました。食事はとても手が込んでおり、本当に美味しいお料理で満足です。立地は龍神温泉元湯のそばにあり、外湯巡りも楽しめました。
女将さんは手際のよい方で、周辺の情報も沢山教えて頂き、翌日の観光を楽しむ事が出来ました。この度はお世話になり、ありがとうございました。
※ひとつだけ、お部屋にドライヤーを置いて頂けると助かります。

ちびすけ2325さんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

ちびすけ2325さん [40代/女性] 2018年03月26日 13:58:26

お食事の品数が多くて満足です。
アマゴの塩焼きが特に美味しかった♪

貸し切り風呂を好きな時間に
待つことなく利用出来て良かったです。

オセちゃんさんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

オセちゃんさん [40代/女性] 2017年09月30日 10:27:24

とにかくお風呂が最高でした。お湯がとろっとろで本当に化粧水の中に入っているみたいで、おまけにちょうど金木犀の花が咲きだした様で自然の演出に感動しきり。風呂好きで日本だけではなく台湾の温泉まで行きまくっている私が感動しました。
その他は全てが素朴で、落ち着きます。夕食は付いていないプランでしたが周りに何もないような口コミが多かったので、事前にお願いしましたところ快く受けてくださいました。
ただ高野山から向かいましたが、女性一人での運転は心細い道が続きますので注意です。

投稿者さん 2016年12月06日 13:12:17

素朴てゆっくり

投稿者さん 2016年02月15日 18:04:04

常々気になっていた念願の温泉に行けました。
美人の湯と言われるだけあって、乾燥肌で悩まされていた肌がツルツルに♪内風呂は清潔感あり、貸切風呂も雰囲気良く、3回も入ってしまいました。お部屋は老舗の雰囲気いっぱいの和室でした。
食事は、ホントに美味しくて、品数豊富でお腹がはちきれそうなほど食べても食べきれないほどで、大満足でした。また行きたい!と思える旅館でした。

2016年02月

30ターカちゃんさんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

30ターカちゃんさん [60代/男性] 2015年11月10日 22:54:02

食事は部屋食で美味しくいただきました。
ただ、私は酢が苦手なのでしゃぶしゃぶのタレがポン酢のみでゴマタレがあればもっと良かったです。
他のおかずも和歌山なので仕方がないのかもしれませんが梅肉や梅の天ぷら等で私にとっては苦手なものが多く少し残念でした。
梅干し等が好きな家内は大変喜んで食べていました。
料理はごく最近に泊まった岐阜の旅館より良かったです。
アメニティでは使い捨てのコームが無かったのが残念でした。

kopitanさんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

kopitanさん [50代/女性] 2015年08月30日 12:13:31

日高川の渓流と、奥深い緑が癒してくれる、秘境の温泉宿です。派手さはない、新しさもない、静かなお宿ですが、自然と温泉の豊かさにゆっくり浸りたい方には、何よりおすすめです。お食事も、野菜と魚が中心の、家庭的で素朴なお料理。でも、ボリュウムはたっぷりで食べきれないほどです。とても美味しく頂きました。また、訪れたいと思います。

◆定番◆紀州うめどりミニ鍋と山菜・あまごの塩焼き付会席◆お部屋食◆

みゆみゆ1547さんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

みゆみゆ1547さん [40代/女性] 2015年08月15日 17:16:39

7月10日の一泊朝食付きで泊まりました。初めての土地で悪天候で慎重に運転したらチェックインが22時過ぎと遅くなってしまったのですが、玄関先におかみさんが佇んでいて驚きました。旅館の構造が複雑で階段昇降が多いので、重い荷物を持って行くのはすすめません。渓流のせせらぎききながら、露天風呂は最高です。この日は他に宿泊客が一組だったので混んでおらず、思う存分入りました。ところで、このもう一組のお客さんが外国からの方だったようで、使用中の札が読めず露天風呂に入ってきてしまいました。同性なので問題ないですが。札に英語の併記もしたら良いのではないでしょうか。
朝食、朝からご飯三杯食べるほど美味しい米とおかずでした。(普段はご飯一膳しかたべません)お部屋でのんびりいただき最高でした。
今度は夕食つきでとまります。おかみさん、客の気配読むのがすばらしいというか、来てほしいなと思うや否やすうっと来てくれるんです。出迎えからすごいなぁと思いました。場所は山あいの奥まったところで車でないと不便ですが、まったりするには最高でした。

投稿者さん 2015年07月28日 11:43:57

チェックイン時間より早めに着いて、どうしようかと思いましたが、すぐに部屋に通して頂けて助かりました♪

建物の古さはそれなりですが、きちんと掃除がされていて気持ちよかったです。
露天風呂が他のお客さんが使用していなければ
何度でも貸切に出来るのが最高でした!
また、龍神に行くときは利用したいです。

投稿者さん 2015年05月12日 19:02:01

宿泊者が少なく、落ち着いて利用することができました。古い建物ですが、お手洗いは最新の物になっており驚きました。特に川を眺めながらの露天風呂は最高でした。食事はかなり多く、食べきれませんでした。

ラー1624さんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

ラー1624さん [40代/男性] 2014年08月26日 22:24:26

初めて訪れた龍神温泉でしたが、こちらの宿を選んでよかったです。
散歩に出かけた後、雨に降られたのですが、私たちがいる場所を探してわざわざ傘を持って来てくださいました。とてもきめ細かいサービスに感動しました。また違う季節に訪れたいと思います。

りり0352さんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

りり0352さん [40代/女性] 2014年02月14日 15:46:33

立地:龍神温泉に辿り着くまでは、かなりの距離がありました。道中コンビニなど何もありません。龍神温泉に近くなるにつれポツンポツンと道の駅がある程度でした。
部屋:二部屋あり一部屋にはコタツがありました。とても落ち着きました。ただトイレ付部屋を選んだのですが廊下にありました。洗面台もです。
食事:たくさんの料理で残してしまいました。牛の鍋とみかんが最高においしかったです。
風呂:内湯も露天も、すごく良かったです。今までに行った温泉の中で一番の温泉でした。
サービス:接客係の人が耳の聞こえが悪かったようで少し不便でした。

2014年02月
【和室14畳】

しげっち専務さんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

しげっち専務さん [40代/男性] 2013年11月21日 20:35:17

建物は昔ながらの木造で、トイレ付きが必須の人には向きませんが、懐かしい雰囲気で泊まらせていただきました。
夕食は食べきれないくらいの量で、美味しくいただきました。
温泉はぬる目のお湯ですが、肌がヌルヌルになって最高。
ただ、階段が急なので高齢者には厳しいかもしれません。
出発の朝は冷え込みが厳しく、車のフロントガラスが凍ってしまいましたが、お湯で溶かしていただき、無事出発できました。
本当にありがとうございました。

2013年11月
【和室14畳】

あちきありんすさんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

あちきありんすさん [50代/男性] 2013年10月01日 11:07:58

何と言ってもお風呂が最高でした。
檜張りの内湯はかけ流しで気持ちよく、また貸切に出来る露天風呂もすごくよかったです。
接客は(良い意味で)さらりとしたものでした。
今回は一人旅でしたが、次回は相方と一緒に来たいです。

2013年09月
【和室6畳】

うちょうてんさんの 龍神温泉 有軒屋旅館 のクチコミ

うちょうてんさん [40代/男性] 2013年09月17日 20:18:29

川沿いの露天風呂で
サラサラのお湯も良かったです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月23日 12:02:36

緑の渓谷に静かにたたずむ歴史ある温泉地・龍神温泉。
日本三美人の湯のお湯はとろっとして、肌がつるすべになります!
毎日入れる地元の方がうらやましいです。。
有軒屋さんは必要以上のご接待はなく、家族とのんびり過ごすことができました。
お食事は私どもには少ししょっぱかったので、4にさせていただきましたが、
おもてなしのお心遣いが品数と内容に溢れていました。
日帰りで龍神温泉元湯は利用したことがありますが、山を越えて帰る時間を気にせず宿泊するのもいいですね。
また機会があれば伺いたいと思います。