2017年8月宿泊

8月の末に夫婦で宿泊しました。 川や対岸野山の景色を見ながらの露天風呂が良かったです。 内風呂も温度が高めで気持ちよかったです。 夫婦で貸し切りができ ゆっくりお風呂を楽しめました。 夕食はしゃぶしゃぶでした。 量も多く 美味しかったです。 女将さんがテキパキと動き 感じよかったです。

◆温泉しゃぶしゃぶ◆源泉100%の美人湯と名物料理に大満足!

2017年8月宿泊

旅先で車がパンクし、チェックインがだいぶ遅れましたが、遅くからでもちゃんと美味しい食事を用意して下さったり、温泉もとてもよかったです。 金庫がなかったのが少し心配でしたがそれ以外はとても満喫できました。

和室12畳〜18畳(3〜6名)

フラワーアレンジ

8月14日から15日の1泊2食で利用させてもらいました。 以前から、龍神温泉に泊まりたっかたのですが、偶然有軒屋旅館さんが空いていたので、予約しました。口コミもよかったのですが、着いてみたらその通りで玄関で女将さんが迎えてくれました。お風呂は檜風呂も露天風呂も清潔で、温泉はぬるぬるでとっても気持ちがよかったです。食事も、夕食も朝食も大変美味しかったですし食べきれないほどの量でした。昔ながらの旅館でしたが、大変満足しました。女将さんのお心遣いは大変素晴らしく、もう一度泊まりたいと思える旅館でした。有難うございました。また、予約します。

【お盆限定】特別会席料理×お部屋食を龍神温泉で♪

和室12畳〜18畳(3〜6名)

2017年7月宿泊
プルンのママ

高野山の帰りに宿泊しました。 たまたま私達だけだったので、露天風呂が入り放題。(笑) 何回も入りました。 すっごく気持ちよかったです。 美人の湯というだけあって、ぬるぬるした泉質が素晴らしかったです。 施設は昭和を思い出す、昔ながらの温泉旅館といった感じ。 最近はこういう宿も少なくなっているので、貴重。 でもトイレなどは最新式のもので、快適に過ごせます。 料理は、夕食のしゃぶしゃぶ、鮎の塩焼きが特においしかったです。 熊野牛は柔らかく、鮎は脂がのっていました。 朝食の鮭も、脂がのっておいしかったです。 でも、量が多くて、完食は無理でした。 料金もお安く、この値段でこのお料理はあり得ない!と思うほどいろいろ出てきました。 あればいいなと思ったもの。 ○湯沸かしポット。(コーヒー好きなので、持って行ったんだけど、保温ポットのみだったので飲めなかった。言えばいただけたのかもしれないけど。) ○座椅子。 ○小さくてもいいので冷蔵庫。 龍神温泉は道もよくなったとはいえ、やっぱり秘境の雰囲気。 昭和の懐かしさを感じるこのお宿には、また行きたくなりますね。 口コミ通りだと思いました。

2016年12月宿泊
道産子四季彩々

料理が美味しすぎて、参りました。 夕食は熊野牛のしゃぶしゃぶでしたが、お肉が柔らかくて絶品。 その他の料理も、和の心が感じられ、どれも味わい深いものばかり。ハズレの料理が1品もありませんでした。 温泉は、日本3大美人の湯の名のとおり、つるつるした温泉で、ぽっかぽかに温まりました。 女将さんは静かな方でしたが、心遣いが随所にあり、出発時には車が見えなくなるまで見送ってくれました。 また、行きたいです。ありがとうございました。

2016年11月宿泊

非常に良かったです。 建物は古いのですが、清潔で、手入れが行き届いており、 食事は申し分なし。 お風呂は最高。特に露天風呂が最高。 受け入れ人数を多少制限されているようですが、 そのため、宿泊者への対応はより手厚くなっているように見受けられます。 また、 ”こちらの宿は強い主張を感じない不思議な宿”との口コミをどこかで見ましたが、 全くその通りでした。 ここ数年、年に4回程度いろいろな温泉宿に宿泊していますが、 本気でリピートを考える、まれなお宿でした。。

◆定番◆山の幸満載☆【地鶏ミニ鍋】&旬の川魚塩焼き付☆紀州いいとこ取り会席

2016年11月宿泊

高野山と立里荒神の参拝の後に足を延ばしたのですが、静かなお部屋と丁寧なスタッフのおもてなしに満足の一夜でした。なにより、夕食での熊野肉のその量の多さに驚きながらも、美味しさのため食べ尽くしてしまいました。日高川のせせらぎととんびの鳴き声を聞きつつ、貸切り露天風呂も堪能できました。泉質の良さは評判通りでした。ただ、貸切り露天風呂にも洗い場が有ればより良かったと思っています。とは言え好天にも恵まれて、良い龍神温泉の旅となりました。

2016年10月宿泊

到着時刻が遅めになりましたが、快く迎えてもらいホッとしました。お値段は手頃なのに料理は山の幸がふんだんで、ボリュームもたっぷりあって食べきれないほどでした。泉質もよく、貸切露天風呂からは川の真横でとても落ち着く景色が楽しめました。空いていたら使える気軽さが嬉しかったです。部屋や施設はとても清潔で落ち着けるお宿でした。

2016年10月宿泊
Mojaco5462

2回目の利用です。 以前母と姉と宿泊させていただいた時に滅多に褒めないうちの母がもう1度行きたい!!とずっと言っていたので今回は父も含め家族全員で宿泊させていただきました。 お部屋もとても広く清潔でした。ご飯はほんっとうにボリューム満点な上にヘルシーでカラダに良いものばかりで女性にはとっても嬉しいです! あとお酒にも合うモノも沢山出てきてとまりません。 そして温泉の質は私の中では龍神が1番です!さすが日本三大美人の湯!今回もお湯からあがるのが名残惜しかったです! ちなみに女将さんはとても素朴な感じで静かなイメージですが、とっても気が利くし無駄に会話をしてこないのでとても癒されるというかリラックスできます。今回もみんな大満足でいい思い出になりました。 ぜひ次も利用させていただきます。

2016年7月宿泊

本当に素晴らしい温泉でした。 日々の喧騒から離れ、何もない贅沢を堪能しました。 山の深さ、川の清らかさ、そして化粧水のような源泉に感動しました。 料理は食べきれないほど!びっくりしました。 また行きたいです!

2016年3月宿泊
アシスト王

純和風の落ち着いた佇まいで、広々とした空間ではありませんが、木の香りに癒されます。客数を多く取られていないので、お風呂もゆったり使えました。 食事は特筆ものです。しゃぶしゃぶのプランにしましたが、お肉が素晴らしく、しゃぶしゃぶだけでも十分なボリューム。それに加えて懐石の七割ほどが付き、ごめんなさい、完食できませんでした。 奥ゆかしい感じの女将さんの気配りも含めて、また味わいたい旅館となりました。

2016年3月宿泊
アイリス3392

こじんまりとしたほっこりするお宿でした。こたつの置かれた部屋は懐かしい感じを残しながら、トイレやエアコンは最新式で快適でした。お食事も大変に美味しかったです。特に、春を先取りしたフキノトウとタケノコに感激しました。貸切露天風呂もゆっくりできて、肌もすべすべになりました。小規模ならではの空いていれば自由に使えるシステムもよかったです。龍神に泊まるときは、また行きたいと思います(by 妻)。

2016年2月宿泊

2月20日の土曜日に夫婦で宿泊しました。 玄関や廊下は老舗の歴史を感じさせる味のある風合いですが、お部屋は綺麗にリニューアルされており古さを感じさせません。 寒い時期でしたので、部屋に炬燵がしつらえてあったのが嬉しかったです。 空いていれば何度でも貸切利用できる露天風呂は外階段を少し下りた川辺に近い場所に有り、景色のよいとても開放感のあるお風呂です。 それにしても素晴らしいお湯です。温度は適温で心地よく、入浴した途端に肌に石鹸を塗ったようなツルヌル感を感じます。 飲泉用のコップが置いており、後で女将さんに伺ったところ、消化を助ける胃腸によい成分が含まれているとのことでした。 木の香りが心地よい内風呂も素晴らしく、滞在中、合わせて6度も入浴してしまいました。 行儀が悪くて恐縮ですが、風呂上りに湯冷めしないよう炬燵に足を入れ、清潔な畳に横になって転寝しました。これはもう天国ですね。 ベッドの洋室では絶対味わえない日本旅館の醍醐味を堪能しました。 食事は皆さん書いておられるとおり美味で、かつ凄いボリュームがあります。 また、“ゆべし”、山菜や梅干の天ぷら、アマゴの塩焼きなど地場の特産品を味わうことも出来ました。 控えめで、しかし愛想のよい女将さんのご対応をふくめ、大規模観光ホテルには無い癒しを得る事のできる、素晴らしいお宿であると思います。 是非またお邪魔したいです。

2016年2月宿泊

常々気になっていた念願の温泉に行けました。 美人の湯と言われるだけあって、乾燥肌で悩まされていた肌がツルツルに♪内風呂は清潔感あり、貸切風呂も雰囲気良く、3回も入ってしまいました。お部屋は老舗の雰囲気いっぱいの和室でした。 食事は、ホントに美味しくて、品数豊富でお腹がはちきれそうなほど食べても食べきれないほどで、大満足でした。また行きたい!と思える旅館でした。

2016年1月宿泊
backdrophold123

貸切露天風呂(空いてたら自由に利用可、無料)は3回入りました。温泉がとってもぬるぬるのいい湯で、さすが美人の湯と言われるだけのことはあります。 夕食も食べきれないくらいで、もったいなかったのですが少し残してしまいました。 しゃぶしゃぶも一品物もとても美味しかったです。 旅館自体は歴史を感じさせる趣のある建物ですが、施設の古さを感じさせないくらい良く手入れと清掃をされていて、こちらも満足です。 よって、温泉、食事、お部屋、何れも大満足でした。

2015年11月宿泊
30ターカちゃん

11月8日に宿泊しました。 食事は部屋食で美味しくいただきました。 ただ、私は酢が苦手なのでしゃぶしゃぶのタレがポン酢のみでゴマタレがあればもっと良かったです。 他のおかずも和歌山なので仕方がないのかもしれませんが梅肉や梅の天ぷら等で私にとっては苦手なものが多く少し残念でした。 梅干し等が好きな家内は大変喜んで食べていました。 料理はごく最近に泊まった岐阜の旅館より良かったです。 アメニティでは使い捨てのコームが無かったのが残念でした。

2015年11月宿泊
まりこの奥

11月上旬にお世話になりました。 露天風呂は貸切にできて夕方、夜、朝と3回も堪能できました。 川のせせらぎや紅葉しかけた山の景色など眺めながらとても気持ち良かったです。 心なしかお肌もしっとりになりました。 晩御飯は温泉しゃぶしゃぶをいただきました。 すごくやわらかくて美味しかったです。とても量が多くて食べきれなかったのが残念です。。 朝ごはんも部屋まで運んでくれるのでゆっくり食べられました。 小学生の娘には色浴衣を出してくれて、喜んでおりました。 お部屋も広くてゆっくりできました。とても良い旅行になりました。 また行きたいと思えるオススメのお宿です。

2015年10月宿泊

良い宿ですよ!いい感じで良き時代の雰囲気、風情を残していますが、きちんとモダンに改装されているところ(トイレなど)もあり、とても快適に滞在できました。 料理は素晴らしいです。奇をてらった形だけのようなものは一切なく、良い資材、味付けで食べきれない程です。これから行かれる方は、当日の昼食は早め、少量。おやつはガマン。で夕食に舌鼓がお奨めです。

2015年10月宿泊

10月25日に宿泊しました。料理は非常にボリュームがあり、熊野牛のしゃぶしゃぶ(二人前ぐらいありました)がとてもおいしかったです。 建物は歴史を感じさせますが、部屋は綺麗で昔の祖父母の家を思い出しました。 静かなところで、ゆっくりくつろぐことができました。 高野山からも近く、また機会があれば宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

2015年9月宿泊
nikonikocotton

この度は父と母がお世話になりました。事前に母が鶏肉と魚介類が苦手だとお伝えしたところ、当日はお料理の差し替えをしてくださったそうでご配慮に心からお礼申し上げます。父は日本酒に合うお料理がたくさんでとても上機嫌だったそうです。お風呂のお湯はさすが龍神とのこと。露天風呂は女性一人では入りにくかったそうでそれはちょっと残念でした。(父は一人で入ったそうです) 細やかなおもてなしありがとうございました。

◆定番◆紀州うめどりミニ鍋と山菜・あまごの塩焼き付会席◆お部屋食◆