高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテル

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 09:19:02

御世話になりました。

だいぶ前ですが1度利用しました経験があり
    今回2度目の利用でした。

駅前という交通のアクセスが良く
    眺望のいい広々とした室内で、
    お陰様でゆっくりと休めました。

フロントの方も親切丁寧に対応いただき

また次回、高知での宿泊の際は是非利用したいと思います。

高知ホテル 2021年05月05日 11:52:27

過日は高知ホテルにご宿泊いただきまして、

この度は二回目のご宿泊ということで、
    高知ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お客様にお越しいただけましたことと、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。

高知ホテルはJR高知駅から徒歩1分の距離でございますので、
    駅前たびひろばの土佐三志士像や、路面電車がお部屋からご覧いただけます。
    こうしてお喜びのお声をいただけ嬉しい限りでございます。

ご宿泊中にご不便なことはございませんでしたでしょうか?
    ご不明点などもございましたら、是非お気軽にお声掛けくださいませ。

またお客様にお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
    お身体お気を付けてお過ごしくださいませ。

高知ホテル 福留

【ラックレート】 シンプル素泊りプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…
    【【禁煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

投稿者さん 2021年04月12日 11:00:48

今年2回目です。久しぶりに朝食をいただきましたが少し内容が良くなっていてうれしかったです。接客サービスも笑顔で迎えていただき安心です。いつも気分が良くなるホテルです。また来ますね!

高知ホテル 2021年04月14日 01:33:27

平素より私共高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

私共のサービスや朝食につきましてお褒めのお言葉、最高の評価を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
    ご宿泊いただいた皆さまに快適にお過ごしいただくことが、私共フロントスタッフの務めでございます。

皆さまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同更に精進して参りますので、今後とも高知ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

高知ホテル 安岡

《ポイント10倍》楽天限定!ビジネス・出張応援!泊まって満足◎楽天ポイント10倍プラン【素泊り】
    【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2021年04月12日 10:29:40

フロントの方がとても明るく、フランクにお声を掛けて頂きました。旅の話題や現地の方言についてフロントの方々と盛り上がることもできました。
    朝食は、毎日似たようなメニューでした。しかし、接客がとても温かく丁寧です。
    コインランドリー(感想を含め一回500円)も備わっているのもありがたかったです。
    高知駅の真正面という立地にしては、破格の宿泊料金だと思います。

高知ホテル 2021年04月14日 01:53:36

この度は数ある宿泊施設の中より、私共高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
    高知の方言も最近では少なくなってきている気がしていた時に、お客様よりご質問があり改めて土佐弁のイントネーションや語尾の音等を再確認させていただきました。
    ご滞在中いつもスタッフに気さくにお声を掛けていただき、大変嬉しゅうございました。私共も緊張する事無く、楽しくお話させていただけました。

ご朝食につきましては、現在バイキング形式ではなくお膳でのご提供とさせていただいております。
    メニューの改善につきましては、いただいたご意見を参考に改善を検討してまいります。

コインランドリーは三台完備しており洗剤は自動投入式ですので、お気軽にご利用くださいませ。

これからも私共高知ホテルを末永くご愛顧いただけますよう、よろしくお願い致します。
    次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

【春夏旅セール】《☆当館人気☆》 【朝食付】 スタンダード 『朝から元気に!』朝食付プラン♪
    【【喫煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2021年03月28日 23:32:27

駅前で移動がとても楽でした。
    お部屋のグレードアップをしていただき広々ベットで長旅の疲れも取れました。
    枕も丁度良く寝心地満点でした。
    7階のお部屋だったので眺めも良く、駅に入る電車も見えて良かったです。

朝食は少し量が多かったです。
    お味は美味しかったです。

席についてから少し時間がかかったので「まだですか?」と声をかけさせていただきました。

コーヒーメーカーの使い方がわかりませんでした。

静かでゆっくりできました。

高知ホテル 2021年03月29日 04:00:27

この度は高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地につきましては、お客様よりお褒めいただきました通り、JR高知駅前という好立地となっており、交通アクセスの起点としても大変ご好評いただいております。

また、お部屋や寝具類につきましても、お気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、大切なお食事のお時間にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後はスムーズなお料理の提供ができますよう改善して参ります。

まだまだ至らぬ点の多い私共でございますが、皆様より賜るご意見をもとに、一歩一歩成長して参りたく存じます。

今後ともご愛顧いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後とも私共高知ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

高知ホテル 津野

【楽天スーパーSALE】5%OFF!《☆当館人気☆》スタンダード『朝から元気に!』朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年03月25日 16:19:39

駅前という立地が何より。でも、それにとどまらず、気持ちよく利用させていただきました。
    当初、予定が確立できていなかったので素泊まりにしていましたが、翌朝の出発にゆとりができたため、チェックイン時に朝食をリクエスト。コロナ禍でバイキングではないため、ご迷惑をおかけしたが、快く引き受けていただき、助かりました。
    下膳棚のすぐ横に配膳台があり、小皿が積んであったことだけが気になりましたが、あとは問題なく、おいしくいただきました。

高知ホテル 2021年03月26日 09:58:28

過日は高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
    私共のホテルは、JR高知駅南口を出てすぐ目の前でございます。
    公共交通機関の利便性のみならず、場所の分かり易さも利点の一つであり多くのお客様よりご好評をいただいております。

ご朝食につきましては、当日の朝まで受け付けております。
    皆様にご朝食をお召し上がりいただけることは、私共も大変ありがたいことでございます。
    今回いただきましたご意見も含め、今後いただきます皆様のご要望やご感想を参考に、より良いご朝食をご提供できますよう努めて参ります。

これからも皆様に末永いご愛顧をいただけますよう、更なるサービス向上に精進致します。

高知ホテル 安岡

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
    【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

渡邉1959さんの 高知ホテル のクチコミ

渡邉1959さん [60代/男性] 2021年03月16日 08:18:50

総合的には過ごしやすかったです。残念なのはどこかの部屋の扉か何かが開く時、気圧の関係?か、部屋の扉がガタガタと。彼女がびっくりしてました。あといいお部屋だったのですが浴室に上がる扉のステンレスが錆びてて品位が下がるような感じが残念でした

高知ホテル 2021年03月17日 08:29:10

過日は、高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様よりお喜びのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、お部屋につきましては、ありがたいお言葉を頂きました分、私共といたしましても大変悔やまれる思いでございます。

ご指摘いただきました件につきましては、早急に原因究明、対処いたしたく存じます。

旅のお宿として、ビジネスの拠点として、今後も皆様に末永いご愛顧を頂けますよう、私共一同、更なるサービス向上に精進して参ります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 橋田

【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【素泊り】

みゃ~5さんの 高知ホテル のクチコミ

みゃ~5さん [50代/男性] 2021年03月14日 17:55:49

サービスも非常に良く、快適に過ごせました。

高知ホテル 2021年03月15日 07:34:23

過日は私共高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

私共のサービスにつきましてお褒めのお言葉、最高の評価を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。

投稿者さん 2021年03月01日 22:08:34

ベッド両端のライトのカサを上から見ると ホコリがたまっていました。
    洗面所のドライヤーが右にあって、直ぐに水が飛び散る場所だったので、左のアメニティと同じ場所でもいいのになぁと 思いました。
    居心地よいホテルなので、またお世話になります。
    気付いた点を、言ってみました。すみません。
    いつも、テキパキ接して下さって ありがとうございます。

高知ホテル 2021年03月01日 23:09:36

平素より高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    ご指摘いただきました清掃については、今一度清掃チェックを行い、抜かりのないよう一層随所に渡り徹底してまいります。

また、ドライヤーの設置箇所のアドバイス、誠にありがとうございます。
    早速実践させていただきますので、次回ご利用の際にご感想等をいただけますと幸いでございます。

そんな中、スタッフの対応をお褒めいただいたり、次回もご利用してくださる旨を仰ってくださり、心より感謝申し上げます。
    お客様のご期待にお答えし、それ以上のサービスを提供できますよう、精進いたします。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ち致しております。

高知ホテル 吉村

【素泊り】 スタンダードプラン♪ シモンズベッド全室採用♪ ◆素泊りシンプルステイ◆

投稿者さん 2021年03月01日 16:04:36

娘の受験でお世話になりましたが、ホテルの方がとても親切で、受験生をとても気遣ってくださったそうです。雨が降りそうで傘をもっていないとわかると傘も貸してくださったと感激していました。本当に感謝しています。一人で宿泊だったのでこちらも心配してましたが、高知大学に受かればいいなって心から思いました。本当にありがとうございました。

高知ホテル 2021年03月01日 18:56:29

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

私共フロントスタッフの対応について、お客様よりお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。

春にまた、お客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月18日 21:45:17

いつもありがとうございます。
    美味しいコーヒーもいただけて、嬉しかったです。
    また 利用させていただきます。

高知ホテル 2021年02月19日 07:12:43

いつもお客様より温かいお声を頂戴し、スタッフ一同励みとさせていただいております。慢心することなく、これからもお客様にご満足いただけるよう邁進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

近頃は寒暖差が激しくなっておりますので、体調を崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 中澤

投稿者さん 2021年02月08日 09:17:42

いつも気持ちの良い挨拶をしていただき疲れがふっとびます
    ほぼ毎月お世話になってますが、安定したサービスですね
    来月もよろしくお願いします

高知ホテル 2021年02月09日 06:10:45

いつも当館をご利用いただいているお客様よりお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

ご宿泊いただいたお客様に快適にお過ごしいただくことが、私共の務めでございます。
    今後とも皆さまに愛されるホテルを目指し、末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

これからも私共高知ホテルを、どうぞよろしくお願い申し上げます。

jyojyorinさんの 高知ホテル のクチコミ

jyojyorinさん [40代/女性] 2021年02月08日 09:14:28

チェックインが、23時と遅かったのですが男性スタッフさんの気持ち良く感じが良い応対を頂きほっとしました。

ホテルは新しくはありませんが、高知駅前でとても便利で綺麗にお掃除もされていて快適でした。
    残念だった事は、お部屋のエアコンがオンにしたら作動しますが少し暖かい風がでたらすぐに止まってしまい暖房が利きませんだした。
    レイトチェックアウトはとても助かりました、頻繁にレイトチェックアウトが必要ではないのですが、今後もあると有難いプランです。

お世話になりました、また利用します。

高知ホテル 2021年02月09日 08:28:37

この度は高知ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

私共フロントスタッフの対応やお部屋の清掃について等、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながらお部屋の空調設備につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
    当ホテルのエアコンは、室内の温度がエアコンの設定温度に達すると温まり過ぎを防ぐために一時的に風が止まることがございます。
    私共の案内不足で、お客様には快適にお過ごしいただけなかったようで申し訳なく存じます。

当ホテルはフロントスタッフが24時間常駐しておりますので、今回のようにご滞在中ご不便なことがございましたら、お時間問わずなんなりとご相談くださいませ。
    いつ何時でも、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めるのが私共の役目でございます。

また高知にお越しの機会がございましたら、ぜひ高知ホテルをよろしくお願いいたします。

「また利用します」との有難いお言葉に感謝しつつ、私共もより良いサービスが提供できるよう日々の向上に努めてまいります。
    是非またお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 橋田

◆1日5室限定◆ ゆっくり滞在!12時レイトアウトプラン♪ 【朝食付】

投稿者さん 2020年12月28日 10:17:50

室内に関しては清潔で空調も独立ですし満足でした。朝食もコロナの為ブッフェではありませんが、量が多くおなか一杯になりました。
    唯一の残念なところが、横の部屋の音と上の階の音が結構大きく聞こえ就寝の際にかなり気になりました。泊まられている方次第の所もあるのでなんともいえませんが人も多かった感じではなかったので空いている部屋があるなら空き部屋を挟んでほしかったです。

高知ホテル 2020年12月28日 21:03:29

過日は高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、大変お忙しい中お客様のお声にご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。

お客様より客室や朝食内容につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながらお部屋外からの音により、ごゆっくりお休みいただけませんでしたご様子で、誠に申し訳ございません。

以後このようなことございましたら、早急にフロントまでご連絡くださいませ。
    可能な限りではございますがフロントスタッフより確認に伺い、お部屋替えなどでご対応させていただきます。

まだまだ未熟な私共フロントスタッフではございますが、お客様からのご満足をいただきたく、誠心誠意努めさせていただいております。

今後とも高知にお越しの機会ございましたら、何卒高知ホテルをよろしくお願いいたします。

またお客様にお会いできますお日にちを、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 刈谷

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食付】

さきゆきこいそいさんの 高知ホテル のクチコミ

さきゆきこいそいさん [40代/男性] 2020年12月24日 21:24:13

少し古い感じのホテルでした。
    部屋は綺麗でしたが、風呂、トイレは少し古いです。
    朝食も特に語る様なものではなかったですが、ビジネスホテルとしてなら良いのではないでしょうか

高知ホテル 2020年12月25日 01:07:28

過日は高知ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ユニットバスにつきましては、築年数の影響から少し古く感じられたかと存じます。

また、朝食につきましてもご期待に添えず、申し訳ございません。
    現在コロナウイルス感染拡大防止対策によりバイキング形式から、和定食にご変更し、一部セルフサービスにてご提供させていただいております。

内容に関しましては、お客様のお声をもとに改善に努めさせていただいております。

この度は大変お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 刈谷

【高知の食を楽しむ】◆ひろめ市場1,000円分クーポン&朝食付プラン(有効期限3ヵ月)◆

投稿者さん 2020年12月17日 17:17:49

立地が良かった。

高知ホテル 2020年12月18日 06:50:23

過日は高知ホテルにご宿泊いただきまして、
    また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

昨今は高知県にも寒波が訪れ、冷え込む日が続いておりますが、お客様のご旅行はいかがでしたでしょうか?
    快適なご宿泊をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

アクセスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
    高知ホテルはJR高知駅から徒歩1分の距離でございます。
    バスターミナルや、タクシー乗り場が近辺にございますので、おでかけの際にご不便なくご出発いただけるかと存じます。

ご宿泊中にご不便なことはございませんでしたでしょうか?

どうぞお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

高知ホテル 福留

【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2020年12月17日 17:17:27

立地最高

高知ホテル 2020年12月18日 02:10:41

お客様より、当館の立地、アクセスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

また、この度のご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
    お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただき、ご満足のお声を頂戴することが私共フロントスタッフにとっての何よりの務めでございます。

今後も、皆さまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 刈谷

まちゃき6093さんの 高知ホテル のクチコミ

まちゃき6093さん [40代/男性] 2020年12月09日 22:34:12

立地が非常に良く、近隣を回るのに自転車の貸し出しが有って非常に便利でした。
    あと、ベッドが最高に気持ち良かったです。また次回も利用させて頂きます。

高知ホテル 2020年12月10日 06:16:02

お客様より、当館の立地や客室ベッドにつきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
    また、当館のレンタサイクルサービスにつきましてもご満足のお声を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

当館にご宿泊いただいた皆様に、快適にお過ごしいただくことが、私共フロントスタッフの務めでございます。

今後とも、皆さまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

高知ホテル 刈谷

【Go Toトラベルキャンペーン対象】オススメ!◆4泊以上限定の連泊割◆ 【素泊り】

投稿者さん 2020年12月09日 14:39:34

いつもお世話になってます。今年最後の訪問ですが、いつもの安定したサービスでうれしいです。
    清掃のみなさんも挨拶してくださいます。また来年もお世話になります。

高知ホテル 2020年12月10日 05:42:12

いつも温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただいております。

今年はコロナウイルスによる影響で、お客様におかれましても大変な思いをされた1年だったかと存じます。未だ予断を許さない状況は続いておりますが、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

来年からもまたお客様にお会いできることを楽しみにしております。それでは良いお年をお迎えくださいませ。

高知ホテル 中澤

投稿者さん 2020年12月08日 17:30:00

室内の清掃、シーツ交換はされていたものの、寝具(特に掛け布団)の匂いが強くとても使えるものではなかった。フロントに連絡してすぐに毛布を届けてもらいましたが、シーツにもにおいが移っていて大変寝苦しかった。立地がよく、ホテルの人の対応も良かったので残念です。

高知ホテル 2020年12月09日 09:46:25

この度は、私共高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    せっかくご利用いただいたにもかかわらずこの度は大変ご不快な思いをさせてしまい、
    心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。
    ご指摘を受けた寝具につきましては、現在、清掃強化を進めております。
    スタッフ一同、今回のご意見を真摯に受け止め、今一度現状を見直し今後に活かしてまいります。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう今後もサービスの改善に努めてまいります。
    勝手を申しますがまたご機会がございましたら私共高知ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

高知ホテル 橋田

《料金そのまま!》 ◆1日5室限定◆ 12時レイトアウトプラン♪ 【朝食付】

投稿者さん 2020年12月04日 09:16:25

とても清潔で良かったです。

高知ホテル 2020年12月04日 23:18:20

当ホテルも客室やロビーの内装工事を行ってから7年が経ちますが、今も清潔さを保ち続けていられるのは、ひとえにご利用されたお客様方が大切にしてくださっているからだと感じております。
    これからも、変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

まだまだ新型コロナウイルスの影響で何かと不便な昨今ではございますし、寒くなりインフルエンザの時期にもなってまいりました。
    体調管理をしっかりしていただき、元気にお過ごしくださいませ。

またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。