高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月04日 12:20:36

駅からホテルまでの距離が近いのが良かったです。
エレベーター降りてすぐ消臭剤が臭かった。
朝食がバイキングではなく、定食みたいなのが残念。
サイト運営者も逐一情報を更新して下さい。
ハッキリ言ってビジネスホテルで残念でした。
朝食がバイキングでは無かったら、初めからこのホテルをチョイスしませんでした。

《料金そのまま!》 ◆1日5室限定◆ 12時レイトアウトプラン♪ 【朝食バイキング付】
【◇喫煙・32平米!ツインB◇3名様までご利用頂けます!】

投稿者さん 2020年07月31日 19:41:46

部屋は綺麗で広さも十分でした。チェックイン時のマスクと除菌のプレゼントも出張先ではありがたかったです。フロントの方の応対も良く気持ちよく過ごせました。

高知ホテル 2020年08月02日 03:36:12

過日は高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
客室のリニューアルをして今年で7年程経ちましたが、全てのお客様がお部屋を大切にしてくださいましたので今日の清潔さを保てているかと存じます。
重ねて御礼申し上げます。

現在、新型コロナウイルスの影響で世界中が混乱しているかと存じます。その中で当ホテルにできる事はないかと思い、ご宿泊のお客様に不織布マスクと除菌シートをチェックインの際にお配りさせていただいております。
お喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。

フロントスタッフの対応をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を糧に、今後も邁進してまいりますので、今後も高知ホテルを宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

≪楽天限定≫特別価格!シンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2020年07月31日 10:44:52

とても良いホテルでした
場所も解り安く
良かったです

高知ホテル 2020年08月01日 05:28:44

過日は、高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルは、JR高知駅南口を出て目の前徒歩1分の場所にあり、お客様の仰る通り分かりやすい建物かと存じます。

また、とても良いホテルとお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。こうして、皆様よりいただくお声の一つひとつが私共の励みになります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからも皆様により良いサービスをご提供できますように、精進して参ります。

また、お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 中澤

【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2020年07月30日 08:50:40

スタッフの方一人一人のプロ意識が高く、接客サービスに大変満足しました。立地は駅前で利便性高く、設備はやや古いものの手入れが行き届いている印象です。

高知ホテル 2020年08月01日 06:09:54

立地や設備面に加え、スタッフに対してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々の接客や設備メンテナンスに力を入れております。

今後とも、お客様にご満足いただける環境をご提供できるよう精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

高知ホテル 中澤

《早期特割》 早割7(1週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】
【【禁煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

投稿者さん 2020年07月27日 09:54:05

朝食バイキング付とありましたがバイキングではありませんでした。
コロナ禍でもあり対応は理解できますが、何の説明もありませんでした。
また、連泊にもかかわらず、副食は全く同じ物が出てきたうえ、後で食事に来られた方は、選択できるおかずがもう一品追加になっていました。
同行者も食事以外は良いと話してました。

高知ホテル 2020年07月28日 12:20:31

この度は高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

まず最初に、ホテル側のご案内が足らずに、混乱とご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましては、新型コロナウイルスの感染防止対策の為、通常のビュッフェ形式を個別配膳形式に変更しております。
その他の対策につきましてもホテルページトップのホテル名の右側にある「新型コロナウイルス対策について」の特設ページにて詳しくご案内しておりますので、何卒ご了承くださいませ。

おかずの選択と一品追加につきましてもご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフに確認をとらせていただき、今後は公平性をきし二度と同じような事の起こらないよう従業員教育の再徹底を行なってまいりますので、何卒宜しくお願い致します。

この度は、大事なお食事の時間にとても不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いかとは存じますが、次回また高知へお越し頂く機会がございましたら高知ホテルを何卒よろしくお願い致します。

【◇禁煙・32平米!ツインA◇2名様までご利用頂けます!】

投稿者さん 2020年07月26日 17:39:15

一泊の高知旅行で利用しました。フロントの方の対応が丁寧でとてもよかったです。朝御飯も、普通の旅館に負けない美味しいごはんでした。

高知ホテル 2020年07月27日 02:51:48

この度は私共高知ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しましては現在コロナの影響もありバイキング形式から、配膳形式の朝食にし試行錯誤を繰り返している中でのお褒めの言葉は大変嬉しく拝読させて頂きました。

また、スタッフの対応にまでお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便な点等はございませんでしたでしょうか。お気付きの点などございましたら、フロントスタッフ又は、口コミへのご投稿をこれからもよろしくお願いいたします。

ご多忙な中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

次回高知に御越しの際にも、私共高知ホテルへのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

高知ホテル 田野

《☆当館人気☆》 【朝食バイキング付】 スタンダード 『朝から元気に!』朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2020年07月21日 17:38:46

7/20 家族で2部屋 利用させて頂きました。

以前も利用して良かったので今回も決めました。

食事は外食の為 評価は普通とさて頂きました。
遅いチックインでいたがフロントマン(M)2名様の対応が良かったです。

有難うございました。

高知ホテル 2020年07月23日 08:08:32

平素より高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より、フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

この度のご滞在では、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
まだまだ未熟な私共でございますが、これからも皆様のお声に寄り添い、より良いホテルとなりますよう、日々精進して参ります。

現状ではコロナウイルスの影響により、各方面で非常に深刻な状況が続いております。
どうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

この度は、大変お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お客様にお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

≪楽天限定≫特別価格!シンプルステイプラン【素泊り】
【【喫煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2020年07月20日 17:34:07

今回は研修参加のための一泊旅行でしたが、駅前にもかかわらず、とても静かな環境で会場へのアクセス(知寄町方面)も便利だし、繁華街への散歩もちょうど良い距離でした。とてもリーズナブルな価格で宿泊させて頂きありがとうございました。次回はもっと余裕の日程でゆっくりさせていただこうと思ってます。

高知ホテル 2020年07月21日 15:32:44

この度は高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また立地や料金についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルはJR高知駅の南口を出て徒歩1分の好立地にあり、ビジネスや観光の交通起点として大変ご好評いただいております。

この度は研修参加のためのご宿泊とのことでしたが、またご旅行の際などにはぜひ、当ホテルにてお寛ぎくださいませ。

まだまだコロナウイルスの影響による厳しい状況が続いておりますが、どうかお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

高知ホテル 福島

投稿者さん 2020年07月20日 16:59:16

キレイな部屋で立地もよく、日曜日市場や、ひのめ市場も徒歩圏内で便利でした

高知ホテル 2020年07月21日 03:17:41

またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋や立地をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
客室内装はシンプルモダンを基調とし、落ち着いた空間をご用意させていただいております。
立地もJR高知駅前という好立地で、毎週日曜日に行われている朝市や、高知のグルメを堪能できる「ひろめ市場」もある追手筋の入り口までは、徒歩10分程の距離でございます。
初めて高知にお越しいただいたお客様でも安心してご利用できるかと存じます。

新型コロナウイルスの影響で、制限なく自由に行動できるまでに未だ少し時間が掛かるかとは存じますが、お身体には十分お気を付けてお過ごしくださいませ。

これからも私共高知ホテルを末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月20日 16:58:12

とにかく立地がよくて便利でした。
枕もとても丁度良い固さで快適でした

高知ホテル 2020年07月21日 02:04:58

お客様の仰る通り、当ホテルはJR高知駅前徒歩1分
の距離の立地となっており、ビジネスや観光の交通起点として大変便利かと存じます。

寝具もお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お客様に合わせて低い枕や高い枕、低反発枕と3タイプご用意可能でございます。
ご希望がございましたら事前にお問い合わせくださいませ。

新型コロナウイルスの影響がまだ不安視されている昨今でございますが、お身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

また高知にお越しになられる際には、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
今回はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

高知ホテル 吉村

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

投稿者さん 2020年07月06日 15:46:45

JR高知駅の真正面で非常にわかりやすい建物でした。
駐車場も詳しく案内していただき助かりました。
車幅の広い3ナンバー車はホテル立体駐車場には入れないので、すぐ横の平面コインパーキングに駐車となりました。
部屋もベッドも広くて快適でした。
シャワーの水量が多くて嬉しかったです。
ユニットバス入り口床に段差があり躓いてしまったので、なにか注意喚起の掲示等あればありがたいかなと思いました。
総じてとても便利で気に入りましたので、また利用させていただこうと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

高知ホテル 2020年07月07日 11:40:12

またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

立地につきましては、JR高知駅南口出て目の前徒歩1分の場所に在り、お客様の仰る通り見つけやすい建物かと存じます。

当ホテルには併設しております立体駐車場がございますが、車高や車幅に制限がございますので、ご入庫不可なお車のお客様には近隣のコインパーキングをご案内させていただいております。

しかしながら、ユニットバス入口床の段差に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか?
注意喚起の掲示や案内については今後の方法を考えてまいります。ご指摘に感謝申し上げます。

まだまだ新型コロナウイルスの影響で世界中が混乱し、日本でも再流行が不安視されておりますが、お身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

また高知にお越しになられる際には、是非とも高知ホテルをご利用くださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ktbassさんの 高知ホテル のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2020年06月29日 02:39:54

6月26日から2泊しました。3年半ぶりに訪ねた高知でしたが、宿泊施設の立地やスタッフサービスなど非常に良かったことで、とても充実した旅路になりました。またの機会も利用したいと思いました。

高知ホテル 2020年06月29日 10:24:44

過日は高知ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナウイルスの影響による厳しい情勢の中当ホテルへお越しくださいましたことを幸いに存じます。

立地のお褒めを頂きましてありがとうございます。
当ホテルはJR高知駅の目の前にございます。
近隣には高速バスや観光バスの停まるバスターミナルや、高知市内中心地を通る路面電車もあり交通の起点としてご好評をいただいております。

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様に快適な旅路のサポートが出来るよう、日々の接客・サービスに力を注ぐ私共にとって、お客様に充実した旅路をお送りいただけたことは何より嬉しいお言葉でございます。
こうして喜びのお声を頂けて大変うれしく存じます。

昨今はコロナウイルスの再流行が危惧され、ご不安かと存じます。
当ホテルでも頻繁な換気やアルコール消毒、体調管理、検温に力を入れお客様に安心して過ごしていただけますよう尽力いたしております。
どうかお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

高知ホテル 福留

投稿者さん 2020年05月05日 19:58:50

スタッフの方の対応も立地も素晴らしく、頂いたプレゼントも大変有り難かったです。 今現在は休館されてますが、また利用したいです。

高知ホテル 2020年05月07日 11:10:34

この度は、新型肺炎等の影響による厳しい情勢の中、こうして私共高知ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR高知駅目の前という好立地が大きな特徴でございます。
しかしそれだけではなく、お客様の心に残るおもてなしの接客を目指し、接客・サービス面にも力を入れております。
こうして喜びのお声を頂けて大変嬉しく存じます。

これからもスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
何かご要望やお気付きの事がございましたら、お声をお寄せくださいませ。

現在、お客様の健康と安全を鑑み、5月31日まで休業させて頂いております。
ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ない思いでいっぱいですが「また利用したい」とのお言葉は大変嬉しく、私共の大きな励みとなります。
そのご期待に応えられるよう、現在も日々、施設改善やスタッフ教育に努めております。
営業再開した際には、ぜひまたよろしくお願いいたします。

まだまだコロナウイルスによる厳しい状況が続いており、不安な日々をお過ごしかと存じます。
重ねていつの間にか春が過ぎ、季節の変わり目も訪れる時期ですので、どうかお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

高知ホテル 橋田

《当日限定直前割》 当日限定♪室数限定♪超直前割でお得なプラン!!【素泊り】

holi2002jpさんの 高知ホテル のクチコミ

holi2002jpさん [70代/男性] 2020年04月11日 17:09:34

高知駅の真ん前で立地は最高です。コスパも良いです。お遍路で利用しましたがランドリーも完備し助かりました。

高知ホテル 2020年04月12日 02:50:46

過日は高知ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、お遍路でのご宿泊を頂きましたが、お客様の旅のお宿としてお手伝いが出来ましたようで、幸いに存じます。

私共フロントスタッフは、ご宿泊頂く皆様がご満足いただけますよう、お客様一人ひとりに寄り添えるサービスを目指し日々精進して参ります。

また、コロナウイルスによる影響も日々増しており、全国的に危機的な状況でございます。
どうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 刈谷

【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【素泊り】

投稿者さん 2020年04月09日 00:14:10

高知駅の真前で立地が非常に良い!

高知ホテル 2020年04月09日 01:18:32

またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

立地をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR高知駅南口を出て徒歩1分という好立地でございます。
また駅の北側には、高速バスや空港連絡バス、路線バスの乗降口があるバスターミナルや、南側には市内中心地のメインストリートを通る路面電車の電停もございます。
公共交通機関をご利用されて初めて高知に来られた方でも、迷われる事なく当ホテルにお越しいただけるかと存じます。

まだまだ昼夜の寒暖差もあり、夜は肌寒いかと存じます。
新型肺炎ウイルスも未だ流行し、ご不安かと存じます。
お身体ににお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのご機会がございましたら、高知ホテルをまたご利用くださいませ。

高知ホテル 吉村

【3年連続☆楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】★☆ポイント10倍+朝食付プラン★☆
【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2020年04月06日 17:51:11

部屋は広く、ベットが大変気持ちの良い固さで、良く眠れました。

高知ホテル 2020年04月06日 23:32:09

またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
今回お客様がご利用されましたお部屋は、32平米ある当ホテルで一番大きなお部屋となっております。
お気に召していただき、大変嬉しゅうございます。

ベッドもシモンズ社製のマットを採用させていただいており、旅の疲れを癒す事ができ、快適な睡眠をご提供できたかと存じます。

まだまだコロナウイルスの影響で日本中が混乱しているかと存じますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
コロナウイルスが終息しましたら、また高知にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】
【◇禁煙・32平米!ツインA◇2名様までご利用頂けます!】

投稿者さん 2020年03月24日 17:10:16

出張の時は良く泊まっている。
駐車場料金を値上げされたのが残念。

高知ホテル 2020年03月25日 18:15:30

日頃より、私共高知ホテルをご愛顧賜り、心より御礼申し上げます。

駐車場料金につきましては、ご期待に添えることができず申し訳ございません。
昨今の増税等の影響で、これまでの料金での維持が難しくなった為、やむを得ず現在の料金へ変更させていただきました。
私共としても大変心苦しいのですが、何卒ご理解いただければ幸いにございます。

この度は貴重なご意見をお聞かせくださり、恐れ入ります。
今後もスタッフ一同、より良いサービスが提供できるよう、精一杯努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

近頃は新型肺炎等の影響により、今なお厳しい状況が続いておりますが、お身体をご自愛いただき、お過ごしくださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

高知ホテル 橋田

投稿者さん 2020年03月24日 17:03:19

いつも利用させて頂いてます。
駐車場料金を値上げしたのが残念。

高知ホテル 2020年03月24日 23:58:21

いつも高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら駐車場価格につきましては、ご不満の残る形となり誠に残念でございます。

現在の駐車場価格は700円とさせていただいておりますが、以前にご宿泊された際より、価格高騰しておるかと存じます。

理由と致しましては、主に増税や地代の上昇などがございまして、今までの料金で続けていく事が難しく、やむを得ず値上げをさせていただいた次第でございます。

また、今後もこういった内容のご案内をさせていただく可能性はございますが、何卒ご了承いただければ幸いでございます。

お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 刈谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 早割7(1週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

投稿者さん 2020年03月10日 22:38:22

正面は高知駅で景観も良く、空港連絡バス、路線バスなどのターミナル駅にもなっていて便利が良かったです。繁華街までは少し歩きますが、コンビニも近く、飲食店は周辺にあり立地も良かったです。
シングルルームを利用しましたがベッドも広めで、加湿器空気清浄機もあり快適に過ごすことができました。

高知ホテル 2020年03月11日 01:40:14

またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

立地につきましてはお客様の仰る通り、当ホテルはJR高知駅南口を出て徒歩1分程の距離にあり、駅の北側にはバスターミナルもございます。
交通の起点として大変ご好評いただいております。
また周辺には24時間営業のコンビニエンスストアや、徒歩10分程の距離に繁華街もございます。
ビジネスのみならず、レジャーでのご利用にも大変便利かと存じます。

お部屋もお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのシングルルームのベッドサイズは、縦200㎝、横140㎝ございます。
寝返りされても問題ないサイズですので、ゆったりとした睡眠をご提供できるかと存じます。
また、全室に加湿機能付空気清浄機を完備しております。
まだまだ空気も乾燥しておりますし、花粉やウイルスに対しても有効かと存じます。

また高知にお越しになる際は、是非とも高知ホテルをご利用くださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

コマピ7229さんの 高知ホテル のクチコミ

コマピ7229さん [50代/男性] 2020年03月07日 14:18:56

チェックイン時にスタッフの方がエレベーターまで案内して下さいます。
立地が駅の目の前で、部屋も広く、リーズナブルです。
完璧なので窓の外が汚れているのと、ナイトガウンが冬なのに半袖でした。
あえて粗を探すとそれくらいです。

高知ホテル 2020年03月08日 01:29:44

過日は高知ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より立地や客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、窓の外側の汚れにつきましては、大変失礼致しました。今後は定期的な清掃を行うよう努めて参ります。

また、ナイトガウンにつきましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の課題といたしまして、シーズン別のガウンのご用意を前向きに検討をさせていただきます。

今後とも、お客様より賜る数々のご意見をもとに、皆様がより快適にご滞在いただけますよう、日々改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 刈谷

【素泊り】 スタンダードプラン♪ シモンズベッド全室採用♪ ◆素泊りシンプルステイ◆