ヤマカンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月30日 13:31:48

空港から(まで)の送迎をお願いし、たった一人、夜間・早朝にかかわらず、こころよく引き受けていただきました。有難うございました。

こちらはアパート形式で、本来は長期滞在向け。私は出張スケジュールの都合で大分空港近くに泊まりたかったので、1泊だけですが利用しました。
(大分空港の場合、別府泊の選択肢も有力なのですが、翌朝早くの空港までの移動時間が・・・)
このような形式の宿なので、食事は自分で用意する必要があります。私は大分駅でコンビニで弁当やおやつ、朝食を仕入れてから行きました。
宿の周辺には飲料自販機以外は何もありません。少し離れたところには店舗もありますが、冬の夜間に土地勘もなく徒歩では行けないとするべきでしょう。もちろん空港で食事や食料仕入れをする手はありますがオープン時間には要注意。

部屋はアパートですから、通常のビジネスホテルより広く、清潔で快適でした。エアコンも良く効いて寒くありませんでした。やや心配していたのですが、給湯も十分でした。

部屋には(この宿の性格上当然でしょうが)自炊設備(電子レンジや食器も)と冷蔵庫が整っており、重宝しました。一般的なアメニティ(タオルや歯ブラシ、かみそりの類)は揃っており何も問題ありません。

正直なところ、今回のようなスケジュールにならなければ(そして普通はこんなスケジュールにはしないでしょう)こちらを利用することは無いと思いますが、再び同じシチュエーションになれば次回も利用すると思います。
即ち、ここの性格を承知して泊まる分には、かなりのお勧めです。何より安価でもあります。

改善して欲しい点は、ウォッシュレットでないことと浴衣の備え付けが無いことでしょう。もっとも浴衣が無いのも、こちらの性格上やむないことかもしれません。

2012年11月
ヤマカン 2012年12月03日 18:11:13

今回は、ご宿泊していただき誠に有難うございました。色々なお褒めのお言葉、ヤマカン従業員一同のこれからの励みになります。
それから、浴衣等の提案も誠に有難うございました。これから先、営業していく上での参考にさせていただきたいと思います。またのお越しをヤマカン従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月03日 19:22:47

今までに泊まったアパート形式の宿泊施設の中で、最高でした。前金で宿泊料金を払った後は、自分の住まいのような感覚で利用できます。ただ、クルマがないとちょっと不便なのですが、もともと空港以外の公共交通が不便な場所なので、空港利用かクルマで利用するなら、周辺のどの宿泊施設よりもコストパフォーマンスは高いですよ。私は今まで大分や別府中津のホテルを使っていましたが、大分や国東に行くなら絶対にここを利用します。

2012年10月
ヤマカン 2012年11月04日 13:41:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 今後、さらに努力いたし、サービス向上に力を入れてまいります。またのご利用を心よりおまち申し上げております。 (ヤマカン職員一同)

投稿者さん 2012年04月09日 19:08:40

毎回利用させていただいてます。

今回は希望した様にしていただき、大変ありがとうございました。

これからも宜しくお願いします。

2012年04月
ヤマカン 2012年04月11日 18:31:27

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様におかれましては、毎回丁寧にご使用していただきまして大変感謝しております。少しでも、お客様のご希望に添えれますよう勉強させて頂きますので今後ともご指摘等あればお申し付け下さい。
ヤマカン スタッフより