Tabist ホテルテトラ 北九州 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルテトラ 北九州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月27日 20:28:20

低料金で朝食付き、しかも種類は多くないとはいえバイキング形式で十分満足。
カミソリも他のホテルでは全く剃れないものあるが、しっかり剃れるよいものが置いてある。
残念だったのは2店。
1)部屋のエアコンの効きが悪い。チェックイン時、外出からの戻り痔、朝食から戻った時など全く冷えない。マックスにしておいて真夜中にやっと涼しかったくらい。建物が古いとはいえ要改修と思います。
2)廊下挟んで向かいあたりの部屋が真夜中まで部屋のドアを何度もバッタンバッタンと開閉している。寝られないのではなく、その音で寝てたのが目が覚めた。また部屋を行き来しているのかドアを何度もノック、廊下から話しかけるなどもあった。よく某アジアの国の人がそういうことをするが、日本語を話しており日本人と思われる。ホテルとして勿論監視に立つことはできないがマナー守る張り紙など注意してもらいたい。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年07月29日 16:25:11

この度もホテルテトラ北九州にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

折角、今回もご来館頂きましたのに、私共の配慮の欠けた判断でお客様にご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

まず、当ホテルの空調の件につきまして、お客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。
現在、業者と修繕を繰り返しておりますがメンテナンスが間に合っておらず、効きが悪い場所を正確に認識できていない結果、本来お通しすべきではないお部屋にご案内したのかと思います。
状況がただしく把握できておらず大変申し訳ございませんでした。

また騒音に関しましても、お客様のお気持ちを察することができず、不愉快なお気持ちにさせてしまったことはホテルマンとして大変情けなく恥ずかしい限りでございます。
館内巡回の強化にもさらに取り組みを強化致します。

お客様からの貴重なご意見をもとに、ホテルマンとしての基礎の「目配り・気配り・心配り」を忘れずサービスの向上を目指し、引き続きお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供して参る所存でございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月14日 06:20:35

何回か利用していて今までは問題なかったのですが、今回は部屋のウォシュレットが壊れていて不便でした。シャワーの水の出も悪かったのでその分マイナスしました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年06月14日 17:08:00

この度もホテルテトラ北九州へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

今回のご宿泊ではご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。

さぞご不快な思いをされたのではないかと、心苦しい気持ちで一杯でございます。
重ねてお詫び申し上げます。

該当のお部屋だけでなく他のお部屋も点検し、今後同じことが起きませんよう徹底してまいります。

次回お越しの際には、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に精進致します。

今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月17日 16:03:42

11階の部屋に宿泊しましたが、ホテルのwifiがまったく入りませんでした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年05月19日 12:39:24

いつもホテルテトラ北九州をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ごゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございません。

皆様にごゆっくりお過ごしいただける環境が提供出来るよう、
巡回の強化と、設備の点検を行い今後の改善課題とさせていただきます。

またの機会にお会いできましたら幸いに存じます。

お時間を割いてご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

先行予約がお得【5月・6月限定】★プチプラで朝ごはんGET【夏の還元キャンペーン】

投稿者さん 2017年04月23日 14:04:37

入浴後に暑かったのでエアコン入れたら集中管理されてて全く涼しくならず、不快な時間を過ごした。個別のエアコンを設置する予定はないのでしょうかね。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年04月23日 17:56:28

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊が不快なものになってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

空調設備が集中管理となっており、まだ冷房への切り替えが終わっておらず、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
早急な対応は難しい部分ではありますが、出来る限り早めに業者と打ち合わせし、切り替え作業を急がせます。

お客様のお叱りを深く受け止め、全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同今一度業務を見直し、徹底してまいりますので、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

ホテルテトラ北九州 村中伸一

投稿者さん 2017年03月23日 16:47:26

駅からさほどの距離もなく、館内も静かです。しかし、チェックインの段階で、宿泊者名をフルネームで名乗って確認したにもかかわらず同姓の他人と取り違えられて、プラン・支払い方法・宿泊部屋がすべて間違って案内されました。そのため、事前カード決済なのに料金を再度請求され、二重払いとなった分のカード請求の取消し手続きが必要になりました。部屋も交換になったためにフロントとの間を自分で荷物を持って二往復する結果になりました。部屋が禁煙でないこと、プランオプションの案内がなかったことをを不審に思い、フロントに確認して初めて気がついたのですが、それがなければ本来のお客さんがチェックインするまでわからなかったと思います。建物の古さなどは承知の上でしたが、ソフト面での不備があったのは残念でした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年03月24日 18:01:10

この度はホテルテトラ北九州をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、チェックインからスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。

お客様情報の確認方法の改善に努め、担当したスタッフだけでなく全従業員今一度初心に帰りお客様の立場にたったサービスが提供出来るよう厳しく指導して参る所存でございます。

お忙しい中お時間を割いて、貴重なご指摘をいただきましたこと感謝申し上げます。

この度の度重なる不手際ににつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます
誠に申し訳ございませんでした。

誠に甚だしいお願いではありますが、引き続き当ホテルをご愛顧頂けますでしょうか。

お客様のご期待に副うホテルとなれましたかどうかを見届けて頂ければと存じます。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

映画やドラマ見放題VOD付きプラン☆【小倉駅近】【大浴場無料】【インターネット接続無料】

投稿者さん 2017年02月24日 15:45:15

喫煙室、喫煙室を間違われました。
予約状況を確認して対応して頂ければと思います。

2017年02月
Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年02月24日 18:53:36

この度も、ホテルテトラ北九州にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回、喫煙・禁煙のご希望に関しまして私どもの確認不足からご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を参考に、あらためて今後の重要確認事項とさせていただきます。

全ての面で快適にお泊りいただく為に日々改善に努めていく所存でございますので、北九州にお越しの際は、また当ホテルにご宿泊の機会をいただけないでしょうか。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月24日 15:43:06

2月21から2月23日に宿泊しました。
何度も泊まってますが、今回は宿泊数と禁煙室、喫煙室を間違われました。
予約状況を確認して対応して頂ければと思います。

2017年02月
Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年02月24日 18:47:43

いつもホテルテトラ北九州をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

予約状況の確認不足で大変心苦しく感じております。
ご指摘いただきました事はスタッフ全員に申し伝え、直ちに改善に取り組むよう指導して参ります。

お忙しい中、私どもホテルの為にご投稿いただきましてありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルへお帰り頂ければ幸いに存じます。

まだまだ寒い日が続いております。どうぞご自愛の上、お過ごし下さいませ。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

goo1434さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

goo1434さん [40代/女性] 2017年01月30日 22:47:39

チェックインの際、年配の男性が受付をされました。大浴場や朝食の事、なんの説明もありませんでした。部屋に行くアメニティがフロントの所にある事も言われませんでした。部屋に着いて、フロントに電話で確認しました。立地が良いので、お客様は多いのでしょうから、お客さん目線にならなくても、良いのだろうと思いました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年02月04日 18:02:20

この度は、ホテルテトラ北九州をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読致しました。

チェックイン時の対応の悪さにより、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

対応致しましたスタッフには、今回の一件の重要さを認識させると共に、改めて指導致しました。

ご家族での大切なご宿泊に当館をお選び下さったご期待にお応えできなかったという結果をしっかりと認識し、同じようなことを繰り返さないよう今後のお客様へのご対応に誠心誠意努めて参る所存でございます。

誠に勝手でございますことを承知致しておりますが、どうぞ今回の一件に関しましてはご寛容に賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【ホテルテトラ北九州ご愛顧感謝祭】1番人気の★朝ごはん付★【大浴場無料】【インターネット接続無料】
【【禁煙】セミダブルルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

投稿者さん 2016年12月05日 16:39:03

立地,大浴場は良かったのですが、宿泊客がいる時間帯にエレベータホールの電気が
点灯されていないのは、いかがなものでしょうか?
改善された方がいいと思います。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2016年12月07日 16:39:55

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

エレベータホールの電気が点灯されていなかったとの事、私どもの確認不足で大変申し訳ございませんでした。
お心遣い、痛み入ります。
重ねてお詫び申し上げます。

今後は同じ事がございませんよう、スタッフ一同二重チェックをかけて参る所存でございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

先行予約がお得!【12月・1月限定】★朝食付★3,900円~【年末年始ご愛顧キャンペーン】

投稿者さん 2016年10月21日 21:05:55

駅からは少し距離がありましたが歩いても苦にはなりません。
部屋は値段なりでしたがテレビがまともに映りません。
フロントに確認すると和室はもとから映りませんとの返答、、、、、
初めから伝えてくれよと思います。
部屋にいてもテレビも見れず、今までで一番ひどい扱いを受けました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2016年10月22日 09:20:27

この度はホテルテトラ北九州をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず多大なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの説明が足らず、ご不快の念をお掛けしてしまい大変心苦しい限りでございます。

今後はこのような事がないよう全スタッフに伝え、ご宿泊いただく全てのお客さまが快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

せっかく北九州の数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらずご満足のいくご滞在を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

ご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また北九州にお越しのご予定がございましたら挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

朝晩は涼しくなってまいりました。
どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

ホテルテトラ北九州 従業員一同

【【禁煙】和室 ファミリー&お仲間に最適!大浴場&コンビニ有!】

投稿者さん 2016年07月07日 07:50:43

741のクーラーがまったく効かず。
なんとか寝ましたが、朝風呂、朝食後部屋で汗が止まらず。せっかく入浴したのに。機械の故障は仕方ないのですが、チェックアウト時、クーラーが効かないことをフロントに伝えると、「あっそ」見たいな対応、いままで、何度も使い重宝してきたのに、非常に残念です。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2016年07月07日 10:26:43

いつもホテルテトラ北九州をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらクーラーの件で大変残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフの対応でご気分を害されたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。

このような形で、ご期待を裏切ってしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ご指摘頂きました機械の故障点はすぐにメンテナンス担当者に申し伝え、改善に努めて参ります。
ご指摘をありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回小倉にお越しの際にも当ホテルをご利用いただき、挽回の機会を与えていただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【【禁煙】シングルルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

投稿者さん 2016年05月07日 11:11:40

ホテル隣接の立体駐車場に空きはあったようですが、
(ごく普通のセダンなのですが)車種が対応していないからと他の駐車場を紹介されました。
勧められた小倉パーキングは、係員の説明では「(ホテル設置の)タワー駐車場と同じ800円です」とのことでしたが、
翌朝9時30分頃にチェックアウトして、出庫しようとすると1,500円請求されました。

駐車場によって値段の差があるなら、注意喚起の意味で、「ここは、近いですが高いです」とか「出庫時間によって料金が変わります」との説明が必要ではないでしょうか。

他の利用者様にも同じ思いをして欲しくありませんので、あえて記載させて頂きました。

2016年05月
Tabist ホテルテトラ 北九州 2016年05月07日 12:08:02

この度はホテルテトラ北九州へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

しかしながら駐車場の件では大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当館裏手立体駐車場が満車になった時やご入庫頂けない車種に関しては、料金差異がなるべく発生しない駐車場を御案内しています。
施設周辺は主に業務提携外ではございますが、徒歩圏内に一般コインパーキングが数箇所ございます。

しかしながら今回は、的確なご案内が出来ていなかったばかりか、倍近い料金が発生してしまった事、心痛み入ります。

今回の件を駐車場に携わる全スタッフで受止め、同様のお声をいただかぬよう努力して参る所存でございます。

もしも、また北九州市へお立ち寄りの機会がございましたら少しばかり気に掛けていただけますと幸いでございます。

甚だ厚かましいお願いではございますが、またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【カップルプラン★3大特典付】2人で映画見放題!男女アメニティプレゼント!12時チェックアウト無料

投稿者さん 2016年04月01日 14:58:28

先日はお世話になりました。
普段は苦情的な書き込みはしないのですが、今回はモニタープランなので素直な感想を書きます。
私の様な若輩者が、人生の先輩方に説教じみた書き込みをする事をお許しくださいませ。
チェックインの宿帳を出す向きが逆。
客側が正面になるように提示するべき。
お釣りのお札の向きが、逆。
お金のやり取りをする際、相手側に見やすい様に渡すのが、一般常識。
翌朝、お風呂の開始が6時のはずなのに、時間に開いていない。フロントに電話をして開けてもらった際、「すみませんねえ」の謝罪。
業務上のミスの謝罪は、「申し訳ございませんでした」が一般的。そもそも時間厳守でお願いします。
チェックアウトの際、フロントに誰もいないので、ベルを鳴らしたが出て来ず、「すみません」と大声を出してやっと出てくる始末。
チェックアウトの時間帯は、フロントに立っているのが、一般的。
ホテルマンとして、プライドを持って業務をして下さいませ。
良かった点は、枕が気持ち良かった事。エレベーターが早く待ち時間が少なかった事。

2016年03月
Tabist ホテルテトラ 北九州 2016年04月01日 18:21:38

この度は、北九州ホテルプラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインのお手続き、大浴場OPEN時間の件、またその際の対応、チェックアウト時の状況、どれをとっても非常にお恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。

このような形で、お客様の大切なお時間を頂いてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ご指摘頂きました内容をすぐに各部署に申し伝え、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回北九州にお越しの際にも当ホテルをご利用いただき、挽回の機会を与えていただけましたら幸いに存じます。

この度はご多忙の中、私どもに貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【【喫煙】シングルルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

投稿者さん 2016年03月26日 14:20:22

偏った思想の本が部屋にあり、気持ちわるかった。

2016年02月
Tabist ホテルテトラ 北九州 2016年03月27日 13:26:07

この度は北九州ホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、当ホテルの備品でこのようなご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様にこのような思いをおかけしないよう、当ホテルの設備をはじめ、清掃やアメニティ、また接客・サービスなど、スタッフ一同、一から見直していく所存でございます。

この度は貴重なご感想を賜りましたこと、心から感謝しております。

今後もご滞在中など、何か他に気になる点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

花どきの習いで気候も不順になりがちなこの頃です。くれぐれもご自愛下さい。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

北九州ホテルプラザ 西野かおり

kota808さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

kota808さん [50代/男性] 2015年12月11日 10:31:34

リーズナブルな値段で泊まれて満足でしたが、朝食の会場が和室で靴を脱ぐのが面倒だったのと、そこのスタッフのかたの応対にガッカリしました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年12月11日 19:15:45

この度は私ども北九州ホテルプラザをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったようで大変心苦しい限りでございます。
ご希望に添えず誠に申し訳ございません。

レストランスタッフの対応につきましてもご期待に添えず申し訳ございません。
早速レストランの責任者に申し伝えました。
現状のおもてなしについて従業員一同でもう一度話し合い、次回ご宿泊の際にはご満足いただけるよう精進してまいります。
ご指摘いただきありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見を無駄にしないよう、今後も「また泊まりたい」と思っていただける様なホテルを目指して参ります。

甚だ勝手ではございますが、これからも当ホテルをご愛顧賜ります様お願い申しあげます。

この度はご帰宅後のお忙しい中に、貴重なご意見をお寄せいただき厚くお礼申しあげます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

北九州ホテルプラザ 西野かおり

【朝食付】【楽天ポイント10倍!】楽天トラベル小倉一番人気!【モニター】★クチコミ投稿で10%!★

k.n7878さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

k.n7878さん [50代/男性] 2015年11月28日 11:35:28

お風呂や朝食には満足ですが…ウォシュレットが故障していたのが残念です。部屋の設備はチェックしてほしいものです。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年11月28日 13:03:31

この度は、北九州ホテルプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。

今後、メンテナンスを徹底し、一人でも多くのお客様に安心してお休み頂けるように取り組んで参ります。

貴重なお気づきのご投稿誠にありがとうございます。

今後もより良いホテルを目指して改善点を見つけ、改善策を講じて参ります。

これに懲りませず今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月23日 22:41:45

10月21日に宿泊しました。和定食の朝食付きプランにしましたが、朝食会場に行ってみるとバイキングでした。がっかりでした。コストパフォーマンスはよいと思います。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年10月24日 13:00:14

この度は北九州市内数あるホテルの中からわたくしども北九州ホテルプラザをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご期待に添えず誠に申し訳ございません。

ご朝食に関しまして、せっかくお召し上がりいただいたにも関わらずご満足いただけずお詫びの言葉もございません。

通常は和定食でご準備させて頂いているのですが、ご宿泊のお客様が多く会場の混雑が予想される場合は、バイキング形式をとらせて頂く場合がございます。
ご説明不足であったこと反省いたしております。

今後ご宿泊いただくすべてのお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同気を引き締めてまいります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、もしまた機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。
その際はご満足いただけるおもてなしができますよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月06日 10:09:05

シングルの部屋を二つ繋いだ部屋でしたが窓側の通路が狭くて行き来するのにとても不便でした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年12月08日 09:02:03

お客様からの貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ベッドと窓側の壁の隙間が狭く移動しずらかったとのことでご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

シンプル素泊りプラン洋室【大浴場無料 × 小倉駅から徒歩7分の好立】(通年)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月28日 12:21:55

古いし、ホテル代がかなり高くおもえた。駐車場もない。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年08月29日 09:04:04

お客様からの貴重なご意見をいただき、大変嬉しく思います。

駐車場がないということでご不便をおかけいたしました。周辺のコインパーキングもご案内しておりますが、土日祝などは利用も多くご迷惑をお掛けしております。

誠にありがとうございました。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月01日 03:11:23

湿気なのかカビなのか匂いがキツくてすぐ出ました

Tabist ホテルテトラ 北九州 2022年11月01日 13:21:43

先日はホテルテトラ北九州をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、匂いの件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

【【喫煙】セミダブルルーム】