Tabist ホテルテトラ 北九州 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルテトラ 北九州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月29日 23:26:54

宿泊した日が気温が高い日だったのですが、空調の調整が暖房のみだった為、非常に寝苦しい夜を過ごしました・・・

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年10月31日 19:01:40

この度はホテルテトラ北九州をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中は空調でご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
暖房への切替が早すぎて、寝苦しい夜を過ごして頂いてしまうという結果、
非常に申し訳なく感じております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

誠に勝手なお願いではございますが、また挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州従業員一同

早めのご予約でお得に!ご予定がお決まりなら【早割3日前】☆駅近!大浴場あり!1階コンビニあり!

CHESARAさんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

CHESARAさん [40代/男性] 2017年10月27日 20:09:43

チェックイン時の説明が明らかに不足。
大浴場の説明は全くなし、朝食についても会場の説明なし。
笑顔や愛想などは個人的にはどうでもいいが、説明はちゃんとしないと。

朝食のお味噌汁は美味しかった。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年10月28日 16:50:00

この度は、ホテルテトラ北九州にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

本来ならば、チェックインの手続きからお部屋に入室されるまでお客様にとって気持ち良く接客させて頂くのが私共の役目と思っております。

お客様に不快な思いをさせてしまったのは、私共スタッフ全員にお客様をお迎えする体勢が整っていなかったからだと考えております。

今後は、このようなことがないよう、いつどんな時でもすべてのスタッフが笑顔でお客様に対応できるよう努力して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月10日 13:09:21

これまで何度かつかっているが今回もっともガッカリであった。
施設が古い分は価格で反映してくれているので文句いうつもりはない。
朝食会場が混んでいたこともあり、空の料理が多々あり。にもかかわらず補充がなされない。
ただでさえ元々メニュー種類が少ないのに、これでは価値激減。
こんなんでは次は他にすることも考える。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年09月11日 14:00:34

この度もホテルテトラ北九州にご宿泊頂き

せっかくお選びいただいているにも関わらず、朝食に関しまして私どもの注意が至らず、
お客様には多大なるご迷惑とご不快の念をおかけ致しましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

早急に厨房スタッフと責任者に周知致しました。

今回の事を真摯に受け止め、皆さまに満足していただける内容をご提供できるよう、精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

厚かましいお願いではございますが、何卒今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月08日 10:26:25

エアコンが全く効かなかった。但し即部屋を変えていただいたので評価はできる。最初の部屋には前日の客が使用したと思われるバスタオルがそのままだった。部屋も過去最低レベルの汚さで唖然とした。変えてもらった部屋はエアコンも良く効き清潔さもあった。一体なんなんだこのホテル。。。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年09月08日 11:31:55

この度はホテルテトラ北九州をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、空調機器や清掃面などで大変ご迷惑をお掛けしたこと、心苦しく感じております。
あらためまして本当に申し訳ございませんでした。

ご移動頂いたお部屋ではそのようなご不快な思いをお掛けする状況ではなかったこと安堵致しました。
しかしながらお部屋によって、ここまで違う状態が起こるということ自体、お客様からの不信感に繋がるという自覚を持ち、
日々の業務改善を全部署全員で行って参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜わりましたこと
感謝致します。

またお逢いできる日をお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

先行予約がお得【9月・10月限定】★プチプラで朝ごはんGET【秋の還元キャンペーン】

投稿者さん 2017年08月28日 00:34:28

利用させてもらいましたが、空調が悪すぎる。。夏場なのにエアコンが全く効かない(x_x)たまらず窓を開けようとするも立て付けが悪く開かない。フロントの方にお願いするも開かない。開きませんねの一言で戻ろうとする。普通部屋を変えるなどの対応があるものだと思います。大浴場はよかったです。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年08月28日 16:56:31

この度は数あるホテルの中、ご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思い及びご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございません。

ホテルはお客様が快適にお過ごし頂く場所でございます。
しかしながら、ご指摘のとおり大変失礼なご案内をしてしまったこと、
深くお詫び申し上げます。

同じ過ちを繰り返さぬよう、お客様に気持ちよく滞在して頂くためにはどうすべきかを改めて考え、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様の折角のご宿泊を台無しにしてしまい、お詫びしてもしきれないことではございますが、従業員一同、初心を見直しお客様の気持ちに沿ったサービスが提供できるよう今後一層精進して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【カップルプラン】【素泊★部屋数限定】22時チェックイン→翌日10時チェックアウトのショートステイ★
【【喫煙】セミダブルルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

ナミヘイ5246さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

ナミヘイ5246さん [50代/男性] 2017年08月15日 11:51:41

禁煙ルームを利用しました。しかし、タバコの匂いがくさかった。いつからかは不明ですが、以前は喫煙ルームのようでした。設備も古く2度と利用したくないです。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年08月15日 16:00:48

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、事前の確認不足により
多大なご迷惑、ならびに不愉快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に受け止め、当ホテルに携わる全てのスタッフ一同一丸となって再発防止に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

末筆ではございますが、貴重なお時間を使われてのご投稿を頂戴し、ご面倒をお掛けいたしましたこと、重ね重ね申し訳ございませんでした。

恐縮ではありますが、もし機会がございましたら是非ともお客様にはまたご利用頂き、チャンスを頂戴出来れば僥倖に存じます。

厚かましいお願いではございますが、お客様のまたのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 従業員一同

【ホテルテトラ北九州ご愛顧感謝祭】1番人気の★朝ごはん付★【大浴場無料】【インターネット接続無料】
【【禁煙】セミダブルルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

投稿者さん 2017年08月09日 14:31:13

風呂の排水が壊れていて水はけができていない。
ウォシュレットが壊れていて使えない。
エアコンのコントローラーもグラグラで操作不能。
wifiも部屋ではほとんど効いていない。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年08月09日 16:18:49

この度はホテルテトラ北九州をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお風呂の排水ヤウォシュレット、エアコン空調スイッチの不具合、
Wi-Fi接続不具合と数多くのご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

ホテルの基本的な設備となりますので、再度点検や整備を早急に致します。

この度のご滞在が全くお寛ぎいただけかったであろうと深く反省しております。

お叱りの言葉を無駄にせぬようしっかりと業務にあたります。

勝手なお願いかとは存じますが、再度ご利用いただき挽回させていただきたく思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 田嶋 美保

投稿者さん 2017年07月27日 20:28:20

低料金で朝食付き、しかも種類は多くないとはいえバイキング形式で十分満足。
カミソリも他のホテルでは全く剃れないものあるが、しっかり剃れるよいものが置いてある。
残念だったのは2店。
1)部屋のエアコンの効きが悪い。チェックイン時、外出からの戻り痔、朝食から戻った時など全く冷えない。マックスにしておいて真夜中にやっと涼しかったくらい。建物が古いとはいえ要改修と思います。
2)廊下挟んで向かいあたりの部屋が真夜中まで部屋のドアを何度もバッタンバッタンと開閉している。寝られないのではなく、その音で寝てたのが目が覚めた。また部屋を行き来しているのかドアを何度もノック、廊下から話しかけるなどもあった。よく某アジアの国の人がそういうことをするが、日本語を話しており日本人と思われる。ホテルとして勿論監視に立つことはできないがマナー守る張り紙など注意してもらいたい。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年07月29日 16:25:11

この度もホテルテトラ北九州にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

折角、今回もご来館頂きましたのに、私共の配慮の欠けた判断でお客様にご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

まず、当ホテルの空調の件につきまして、お客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。
現在、業者と修繕を繰り返しておりますがメンテナンスが間に合っておらず、効きが悪い場所を正確に認識できていない結果、本来お通しすべきではないお部屋にご案内したのかと思います。
状況がただしく把握できておらず大変申し訳ございませんでした。

また騒音に関しましても、お客様のお気持ちを察することができず、不愉快なお気持ちにさせてしまったことはホテルマンとして大変情けなく恥ずかしい限りでございます。
館内巡回の強化にもさらに取り組みを強化致します。

お客様からの貴重なご意見をもとに、ホテルマンとしての基礎の「目配り・気配り・心配り」を忘れずサービスの向上を目指し、引き続きお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供して参る所存でございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月14日 06:20:35

何回か利用していて今までは問題なかったのですが、今回は部屋のウォシュレットが壊れていて不便でした。シャワーの水の出も悪かったのでその分マイナスしました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年06月14日 17:08:00

この度もホテルテトラ北九州へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

今回のご宿泊ではご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。

さぞご不快な思いをされたのではないかと、心苦しい気持ちで一杯でございます。
重ねてお詫び申し上げます。

該当のお部屋だけでなく他のお部屋も点検し、今後同じことが起きませんよう徹底してまいります。

次回お越しの際には、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に精進致します。

今後ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月17日 16:03:42

11階の部屋に宿泊しましたが、ホテルのwifiがまったく入りませんでした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年05月19日 12:39:24

いつもホテルテトラ北九州をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ごゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございません。

皆様にごゆっくりお過ごしいただける環境が提供出来るよう、
巡回の強化と、設備の点検を行い今後の改善課題とさせていただきます。

またの機会にお会いできましたら幸いに存じます。

お時間を割いてご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

先行予約がお得【5月・6月限定】★プチプラで朝ごはんGET【夏の還元キャンペーン】

投稿者さん 2017年05月12日 18:20:53

シングルで和室は正直厳しい状況でした。安いので何も文句言えませんが、4200円.4300円程出せば、少々普通のビジネスホテルへ宿泊できるので、なんだか残念でした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年05月13日 12:37:09

この度はホテルテトラ北九州をご利用頂きままして、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にも関わらずお客様のご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございません。

今後は快適なご滞在が提供出来るようサービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、小倉にまたお越しの際は当ホテルをご利用頂ければこれほど嬉しいことはございません。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして、

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【ホテルテトラ北九州ご愛顧感謝祭】食事なし♪【大浴場無料】【インターネット接続無料】

投稿者さん 2017年05月02日 19:51:52

安いから仕方ない?
フロントの対応は不愛想でがっかり

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年05月03日 18:57:53

先日はホテルテトラ北九州をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの接客態度でご不快な思いをおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
接客業の人間として、恥ずべきことだと強く感じております。

今後当ホテルをご利用いただくお客様に、少しでも快適な空間をご準備できるよう、従業員の教育を再度徹底して参る所存でございます。

厚かましいお願いではございますが、何卒挽回のチャンスを与えていただければと存じます。

本日はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
頂いたご感想を肝に銘じ、明日からの業務に活かして参ります。

投稿者さん 2017年04月27日 18:26:55

仕事で宿泊させていただきました。
21時過ぎになると歩行者天国・軽車両以外通行禁止となり、ホテルの駐車場への駐車ができませんでした。
チェックインの時間23時、普通車で来る事もお電話で伝えていたのに交通情報を教えて頂けなかったのは残念です。
結局他の駐車場へ行きました。
もちろん提携駐車場に停めましたが、駐車券提示の案内がなかったので正規料金の支払い。
県外から来ると、交通情報が全くわからないので、施設案内・駐車場案内の欄にその旨書いて頂きたいです。

お部屋のお風呂も、髪の毛が張り付いていて残念でした。
大浴場は、洗い場が2つでしたが気持ちよく使わせて頂きました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年04月28日 09:30:56

この度は、数あるホテルの中からホテルテトラ北九州にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご利用に際しまして大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

私共のご案内不足・確認不足によりこのような自体を招いてしまいました。

今後再発防止に努めるとともに、よりよいホテルを目指しスタッフが一丸となって向上させていく所存でございます。

大変厚かましいお願いではございますが、また小倉にお越しの際はぜひ挽回の機会を頂けないでしょうか。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

魅力満載の北九州市を【街ブラ】しよう!スペースワールド最寄★ホテルテトラ北九州は観光にとっても便利!
【【喫煙】和室 ファミリー&お仲間に最適!大浴場&コンビニ有!】

投稿者さん 2017年04月23日 14:04:37

入浴後に暑かったのでエアコン入れたら集中管理されてて全く涼しくならず、不快な時間を過ごした。個別のエアコンを設置する予定はないのでしょうかね。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年04月23日 17:56:28

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊が不快なものになってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

空調設備が集中管理となっており、まだ冷房への切り替えが終わっておらず、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
早急な対応は難しい部分ではありますが、出来る限り早めに業者と打ち合わせし、切り替え作業を急がせます。

お客様のお叱りを深く受け止め、全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同今一度業務を見直し、徹底してまいりますので、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

ホテルテトラ北九州 村中伸一

ape100_xさんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

ape100_xさん [40代/男性] 2017年04月23日 12:42:44

空調がきかず、暑くて眠れなかった。
なんとか窓が開いたので、事なきを得たが、金を取っていいレベルの設備ではないと思った。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年04月23日 17:46:57

この度はホテルテトラ北九州をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら私共の空調設備により残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

空調切り替えを出来る限り早急に対応し、ご迷惑をお掛けしないよう手配致します。

今後、いつご利用頂きましても常に快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参りますので、誠に勝手なお願いだと重々承知しておりますが次回博多にお越しの際、今回の件を挽回できるチャンスを頂けましたら幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月25日 06:58:19

ウォシュレットの不具合。

以前もカウンターで注意をした事がある。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年03月25日 16:00:03

いつもホテルテトラ北九州をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

以前もご利用いただいた際にもウォシュレットに不具合があったということで、
前回直接ご丁寧にご連絡いただいたお言葉を無駄にしており、重ね重ね大変申し訳ございません。

常日頃より全室を点検・整備いたしておりますが、より一層緻密に取り組み、ベストコンディションでお客様にお部屋をご案内できますよう
努力して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

あつかましいお願いかとは思いますが是非またの
お越しをお待ち申しあげております。

ホテルテトラ北九州 田嶋 美保

投稿者さん 2017年03月23日 16:47:26

駅からさほどの距離もなく、館内も静かです。しかし、チェックインの段階で、宿泊者名をフルネームで名乗って確認したにもかかわらず同姓の他人と取り違えられて、プラン・支払い方法・宿泊部屋がすべて間違って案内されました。そのため、事前カード決済なのに料金を再度請求され、二重払いとなった分のカード請求の取消し手続きが必要になりました。部屋も交換になったためにフロントとの間を自分で荷物を持って二往復する結果になりました。部屋が禁煙でないこと、プランオプションの案内がなかったことをを不審に思い、フロントに確認して初めて気がついたのですが、それがなければ本来のお客さんがチェックインするまでわからなかったと思います。建物の古さなどは承知の上でしたが、ソフト面での不備があったのは残念でした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年03月24日 18:01:10

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、チェックインからスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。

お客様情報の確認方法の改善に努め、担当したスタッフだけでなく全従業員今一度初心に帰りお客様の立場にたったサービスが提供出来るよう厳しく指導して参る所存でございます。

お忙しい中お時間を割いて、貴重なご指摘をいただきましたこと感謝申し上げます。

この度の度重なる不手際ににつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます
誠に申し訳ございませんでした。

誠に甚だしいお願いではありますが、引き続き当ホテルをご愛顧頂けますでしょうか。

お客様のご期待に副うホテルとなれましたかどうかを見届けて頂ければと存じます。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

映画やドラマ見放題VOD付きプラン☆【小倉駅近】【大浴場無料】【インターネット接続無料】

投稿者さん 2017年02月24日 15:45:15

喫煙室、喫煙室を間違われました。
予約状況を確認して対応して頂ければと思います。

2017年02月
Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年02月24日 18:53:36

この度も、ホテルテトラ北九州にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回、喫煙・禁煙のご希望に関しまして私どもの確認不足からご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を参考に、あらためて今後の重要確認事項とさせていただきます。

全ての面で快適にお泊りいただく為に日々改善に努めていく所存でございますので、北九州にお越しの際は、また当ホテルにご宿泊の機会をいただけないでしょうか。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月24日 15:43:06

2月21から2月23日に宿泊しました。
何度も泊まってますが、今回は宿泊数と禁煙室、喫煙室を間違われました。
予約状況を確認して対応して頂ければと思います。

2017年02月
Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年02月24日 18:47:43

今回のご滞在につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

予約状況の確認不足で大変心苦しく感じております。
ご指摘いただきました事はスタッフ全員に申し伝え、直ちに改善に取り組むよう指導して参ります。

お忙しい中、私どもホテルの為にご投稿いただきましてありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルへお帰り頂ければ幸いに存じます。

まだまだ寒い日が続いております。どうぞご自愛の上、お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年02月09日 12:53:04

<良かった点>
・ベッドが置いてある部分にもう1つドアが付いていた。
・バスルームにもコンセントがあり、ドライヤーがバスルームでも使えた。
・1Fにコンビニがあった。
・格安で利用できた。

<悪かった点>
・ホテルの建物はナビで行けたが、ホテルの入口がわかりにくかった
・先に荷物を預けたが、「単にロビーに荷物を置いている」状態であった。
(貴重品では無かったので良いが、それでも、もしものことがあったら困ると思う)
・禁煙喫煙指定不可のプランだったので仕方ないが、喫煙室で、壁や絨毯、寝具、とにかく全てが臭かった。
・バスルームのカーテンが臭かった。
・バスルームの鏡に、歯磨き粉が飛んだような汚れが付いていて、思わず自分で掃除してしまった。
 (タオルで拭いたら簡単に取れる汚れなので、手抜き掃除としか思えない)
・洗面の排水口の中が汚れていた。
・隣の部屋のいびきがうるさかった。

「安いから仕方ないっか!」という感じ

2017年02月
Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年02月09日 15:19:57

この度はホテルテトラ北九州へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、客室清掃が行き届いていなかった等々、ご不快な印象を与えてしまい心よりお詫び申し上げます。

開業以来、おかげさまで大変多くのお客様にご利用いただき心より感謝致しております。
今後より一層日々の清掃や設備管理に注力し、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりたく存じます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、次回お越しの際には今回の印象を払拭できますよう全スタッフ一丸となり精進してまいりますので、ぜひ次回小倉へお越しの際にも私どもをお選びいただければ幸いでございます。

本日はお忙しい中、貴重なお声を寄せていただき誠にありがとうございました。