Tabist ホテルテトラ 北九州 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルテトラ 北九州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月14日 11:21:41

きれいなホテルというわけではありませんが、ビジネス利用であれば十分でした。QUO付きプランがあったので、利用させてもらいました。小倉駅前バス停に近いので、立地もそれなりに便利でした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年09月14日 17:01:45

この度は北九州ホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はQUOカード付きプランでのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
QUOカードは1,000円付~3,000円付までございます。
ご予算に合わせて各種ご利用頂けましたら幸いでございます。

小倉駅からのアクセスに関しては比較的恵まれた環境かと存じます。

今後も様々なプランなど考えて参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルへお帰りくださいませ。

またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

北九州ホテルプラザ 西野かおり

QUOカード2000円付プラン【小倉駅近!】【大浴場無料】【インターネット接続無料】
【【禁煙】シングルルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

投稿者さん 2015年09月12日 20:32:07

【朝食付】【楽天ポイント10倍!】楽天トラベル小倉一番人気!【モニター】★クチコミ投稿で10%!★のプランが良かったです。
大浴場が混雑していなくて良かったです。
近くに、セブンイレブンだけでなく、ファミリーマートがあって便利でした。
有線LANでの接続が問題なかったです。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年09月13日 13:05:16

この度は北九州ホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場をごゆっくりいただけてうれしく思います。個室岩盤サウナも併設しておりますので、
次回は是非あわせてご利用いただき感想をお聞かせくださいませ。

当館は繁華街の中にあり、セブンイレブンやファミリーマート、またすぐ近くにミニストップやローソンもあり、長期滞在の方には特に飽きずにご利用いただけでいるようです。

インターネット環境も有線ですが全室完備しております。Wi-Fi環境は現在、本館のみですが整えています。ビジネスのお手伝いが少しでもできますよう取り組んでおりますので、どうぞご活用くださませ。

朝晩、冷えて参りましたので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

北九州ホテルプラザ 田嶋 美保

E-フレンドさんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

E-フレンドさん [40代/男性] 2015年09月06日 10:39:24

低価格提供ホテルなので、遠征の高校・大学生部活が良く利用するのでしょう。
当日0時近くにも関わらず、ロビーに若者が10人程度おり、宿泊階にも廊下をウロウロ。部屋半ドア状態も数部屋あり、合宿所化してました。宿泊客のモラルの問題ですが、宿泊したタイミングが悪かったので、良い印象はありません。
安さを求めた代償として、許容範囲ではありますが、客層は良くないですね。たまたまだと良いのですが。部屋はいたって普通ですが、遮音性は悪く、隣室の音・会話は聞こえます。タバコ匂いもあり、自分は我慢できる範囲ですが、静寂と求める方、非喫煙者には向かないでしょう。状況から大浴場は利用しませんでしたので、評価できません。2階がエントランスですが、上りエスカレーターが故障していました。高齢者で荷物有りはつらいかも。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年09月06日 16:28:04

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいてるにも関わらず、この度は大変ご不快の念をいだかせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様に快適に過ごしていただく事が、私共の努めであり、このような事は大変お恥ずかしい限りでございます。

お客様からのご指摘いただいた事は、スタッフ全員に周知徹底し、対応できる部分は早急に改善して参ります。

エスカレーターは業者へ修理依頼をしておりますが、交換すべき部品が欠品しているとのことで、少々お時間を頂戴致しております。
重ねてお詫び申し上げます。

また今回はかなり数多く学生のスポーツ団体様がお越しになられておりましたので、一般のお客様にご迷惑をお掛けしたこともあったかと存じます。フロントスタッフからの配慮が足らず申し訳ございませんでした。
今後はこのような場合の改善策を話し合い、工夫して皆様を受入させていただく所存でございます。

本日はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが次回小倉にお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

北九州ホテルプラザ 西野かおり

【リピーター限定!5周年記念大感謝プラン】食事なし♪【大浴場無料】【インターネット接続無料】

ソエ2222さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

ソエ2222さん [50代/男性] 2015年09月03日 17:09:05

室内の鍵を取ってすぐに電源が切れるのはやめて~。真っ黒になり何も見えない。他のホテルは1分後くらいに消えますが。それと、朝食メニューが何かワンパターンのように思えます。連泊にはきついですね。でも大浴場はいいですね。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年09月03日 20:05:30

いつも北九州ホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の内側にあります鍵を抜きますと主電源はすべてオフとなり、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
チェックインされて、最初にご入室いただく時も基本は電灯はすべてオフとなっております。

ご説明や配慮不足かとは思いますが、当館の主電源操作をしていただく鍵穴近くに、鍵操作と関係なく入り口の電気がついたままになる電灯スイッチがございます。
この電気をオンにしておきますと、鍵をあけて入室させる際に真っ暗ではありません。
ご希望でしたら、あらかじめこの電気をオンにしてご用意させていただくことは可能です。お手数かとは思いますが、次回ご利用のご予定がございましたらご相談いただければ幸いです。

ご朝食は和定食ですが、不定期ですが期間限定で朝食バイキングもおこなっております。
お客様にできるだけご満足いただけるご朝食をご提供できますよう、より一層努力してまいります。

大浴場はたいへん御好評いただいており大変嬉しく思っております。
当館ではただいまシャンプーバーをフロント前に設置しており、より快適にご利用いただけるようおもてなしを工夫しております。

是非ともまたのご利用をスタッフ一同お待ちもうしあげております。

北九州ホテルプラザ 田嶋 美保

【【喫煙】和室 ファミリー&お仲間に最適!大浴場&コンビニ有!】

投稿者さん 2015年09月02日 11:19:51

コスパはかなりいいと思います。
ただ下記の点で少々の不満がありました。
・予約時に高階層を希望しましたが、一番下?(6FL)の部屋となっていた。
・当日、団体の学生の方も同じフロアーに宿泊しており、廊下が煩かったので、違うフローにして頂きたかった。
・ティッシュが箱のまま置かれていた。(前に宿泊した時の部屋はティッシュボックスに入っていました)
・ドライヤーが小さく、乾かすのに時間が掛かった。(前に宿泊した時の部屋は通常のサイズのもので乾かし易かったです)
同じ値段を払っているのに、部屋によって違いがあるのは、どうかと・・・(訳あり部屋ならいいと思いますが)
でも、朝食は美味しかったです。(この値段で、あの朝食なら満足です)

Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年09月03日 19:11:01

この度は当館を再度ご利用いただきありがとうございました。

今回はいくつかの点で不便な点があったりご要望にきちんとお答えしてなかったりと前回ご利用いただいたときよりおくつろぎいただける滞在をご提供できておらず、大変申し訳ありませんでした。

まず、ご要望の高層階10階の・・・というご要望をチェックイン時にご相談させていただいてご案内するべきでした。
禁煙ルームは4階から7階と11階にございますので、この中で一番の高層階は11階になります。ただ、当日団体様でどの階も混みあってましたので、階数のご希望とあわせて一番ご要望にお答えできるお部屋を宿泊前にご相談するもしくはチェックイン時にご相談させていただく配慮が欠けていたと反省しております。
備品に関してお部屋によってばらつきがあり、統一してご提供出来てなく、大変申し訳ございません。少しずつですが、備品や設備も充実させていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

朝食は基本、和定食ですが今回はバイキング朝食をご用意いたしました。お品数が増えているだけでなく日替わりで北九州名物焼きうどんやいわしのじんだ煮など通常の朝食メニューでご用意してなかった料理もご提供しておりますがご満足いただけたようで大変うれしく思います。

よりおくつろぎいただけるホテルとしてご利用いただきたく、スタッフ一同おもてなしに取り組んでおります。

次回もご利用いただき、是非ご意見をおきかせただけると嬉しく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月25日 11:13:27

設備が古く、駅からも少し遠いですが、CPは最高でした。特に大きな不満もないので、このCPならまた宿泊したいと思います。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年08月25日 16:31:51

この度は北九州ホテルプラザをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

「また宿泊したい」との嬉しいお言葉、大変励みになります。
これからも、より一層精進してまいりますので、今後とも当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

コストパフォーマンスのみならず、おもてなしの意味で皆様から必要とされるホテルを目指して参ります!

この度はお忙しい中、嬉しいご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月24日 21:19:28

インタ-ネットが接続出来れば良かった。朝食の評判が良い割にはバイキング形式であり、期待したほどでは無かった。朝食の対応が悪く改善して欲しい。(スタ-ト時の)

Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年08月25日 16:26:59

この度は北九州ホテルプラザをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

客室は全室LANケーブルがございますのでインターネットはお使いいただけます。
Wi-Fiに関してはまだ本館客室のみ対応で、ご迷惑をお掛けしております。今後、改善に向けて取り組んで参りたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

また朝食に関しては対応が悪くご不快な思いをされたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
通常は定食形式でご準備しているのですが、召し上がるお客様がかなり多い時には、出来る限りお待たせしないようバイキングへ変更させて頂く場合がございます。
今後お客様に分かりやすい案内ができますよう、社員教育に取り組んで参る所存でございます。

今回のご滞在はご満足頂けなかったと十分に理解をしておりますが、また機会がございましたら北九州ホテルプラザをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

北九州ホテルプラザ 西野かおり

zepher9252さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

zepher9252さん [40代/男性] 2015年08月17日 16:50:41

繁華街が近くて便利

Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年08月17日 18:38:29

この度は北九州ホテルプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

いただいたご感想中にもございますが、私どもは市内中心に位置し、JRや市営バスなど各種交通機関のアクセスに恵まれた好立地の場所にございます。
お役に立てたようで嬉しい限りでございます。

本日はお忙しい時間を割いてのご感想ありがとうございます。
またお会い出来る機会を心より楽しみにしています。

投稿者さん 2015年08月17日 13:25:21

予定よりも早めにホテルに着きました。
ロビーは入室待ちのお客さんでかなり混雑していました。
待ち時間の間に試しにフロアに上がってみると、おばちゃん2人だけで掃除をしていました。
お盆のこの時期にそりゃないでしょう。掃除に時間かかりすぎですよ。
怒っている他のお客さんもちらほら目にしました。

予定より早く来たのだから仕方ないと思ってその場では何も言いませんでしたが、手際が悪すぎです。「もう入室できます」と言われて上がってもまだ掃除が手つかずという有様。結局1時間待ってやっと入室できました。

何度も利用しているところですが、今回は非常に残念でした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年08月17日 18:33:48

いつも北九州ホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在に際し、ホテルスタッフの対応が至らず、ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

今回お叱りのメールを頂戴致しまして、多大なご迷惑をおかけ致しましたこと、そしてせっかくご来館頂きましたにも拘わらず私どもの準備不足のため、貴重なお時間を無駄にしてしまったこと、本当に申し訳ございませんでした。

日頃よりお客様に最善を尽くすことを心掛けておりますが、今後二度とこのようなことの無きよう、事前準備を含め従業員教育の徹底を致します。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

また、引き続き私共のホテルをご利用いただけましたら幸いです。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月16日 08:46:51

チェックイン時のフロントの愛想の悪さや対応の悪さが不満でした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年08月16日 13:29:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中お時間を割いてのご投稿、ご指摘を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフが大変失礼な応対を致しましたことを深くお詫び申し上げます。

スタッフの意識の低さ、教育不足が原因だと思います。
早速ではございますが、スタッフ全員で襟を正し、改めて確認と意識がけを致しました。
また、接客の基本を見つめ直し、現場での指導を徹底することで、「心のこもったおもてなし」ができるよう、努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、今回の失敗を払拭する機会をいただけますと幸いでございます。
お客様のご期待にお応えすることはもちろん、
ご期待以上のおもてなしができるホテルになるよう全力で取り組んで参ります。

至らない点があり、大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

北九州ホテルプラザ 香月 友里恵

【【喫煙】ダブルルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

投稿者さん 2015年08月13日 16:41:20

いつも利用させてもらっています。今回は14時半からチェックインさせて頂き助かりました。この価格で大浴場付きはありがたいです。
ただ今回
空調があまりにも弱く暑かったため、この点数としました。夏以外は大変良いホテルと思います。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年08月15日 00:28:06

この度は北九州ホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

また口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

空調の件でお客様へは大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。

事前チェックを行い再発防止に努めてまいります。

今後はハード面の拡充と心のこもったおもてなしの体得に向け精進して参ります。

今後も宜しくお願い致します。

フロントスタッフ 田中浩章

【【喫煙】シングルルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

zepher9252さん [40代/男性] 2015年08月13日 10:34:40

可もなく不可もなくな感じです。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年08月15日 00:41:32

この度は北九州ホテルプラザのご利用頂き誠にありがとうございます。

また口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。

可も無く不可もない、特徴の無いホテルといった感じでしょうか?

今後は何か一点特徴のあるホテルになれます様に精進致します。

フロントスタッフ、厨房スタッフ、設備スタッフ等力を併せて北九州随一のホテルになります。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロントスタッフ 田中浩章

foresta3さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

foresta3さん [60代/男性] 2015年08月12日 03:01:54

この立地でのお値段に満足でした。
部屋のお風呂は昔ながらの小さなユニットバスですが、大浴場がありゆったり利用させていただきました。朝の散歩後遅い時間に大浴場を利用させていただきましたが、ヘアトニックが空でした。ヘアトニックに限って需要が多いようですので、補充あるいは提供本数を見直されるとよろしいかと存じます。
大事なことですが、可もなく不可もなくでした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年08月12日 10:12:58

この度は数あるホテルの中から、北九州ホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地や価格面でのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

大浴場のヘアトニックは注意不足でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
日々のお風呂清掃の際に、アメニティー類の補充もすべきところ出来ておらず、お恥ずかしい限りです。早急に対処させて頂きます。
貴重なご意見、感謝いたします。

今後より皆様に快適にお使いいただけるようなサービス、おもてなしに励んで参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

またお目にかかれる日をお待ちしております。

北九州ホテルプラザ 西野かおり

ソエ2222さん [50代/男性] 2015年08月10日 15:48:06

廊下もクーラー効かせてほしい、、、暑い、、、。部屋もクーラー有るが、風量調整だけで、温度調整が出来ない。
朝食はまずまずですが、卵焼きが固すぎ。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年08月11日 09:24:18

しかしながら、せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、空調設備に関しましてご不快な思いをさせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様皆様にごゆっくりお寛ぎ頂くことが私どもの役目でございます。

全部門スタッフ間で情報共有を行い、今後出来る限り早めに対応できるよう体制の再構築を図って参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことに御礼申し上げます。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月10日 08:35:33

立地は良いと思う。
ホテルの1階にコンビニがあるので便利。
ただ、部屋が狭い。
寝るだけならいいかも。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年08月10日 22:21:59

この度は北九州ホテルプラザのご利用頂きありがとうございます。
また口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。
ホテル1階のコンビニエンスストアは皆様にご好評頂いております。
次回お客様にお会い出来ることを楽しみにしております。
フロント担当 田中浩章

ねお0さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

ねお0さん [40代/男性] 2015年08月09日 01:54:38

コンビニが一階にあるのは便利だった。
立地は駅から徒歩10分程。
近いとは言えない。
朝食は皆さんのご意見と同様、美味しかったです。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年08月09日 13:26:12

この度は北九州ホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテル1階のコンビニエンスストアはおかげさまで皆様にご好評頂いております。

また、立地面としては小倉駅から見えるわけではございませんし、若干距離があるように感じられるかもしれません。暑い中ご足労頂きまして恐縮です。

また次回お越し頂ける機会がございましたら、立地面のマイナス要素を払拭できるくらいの真心のこもった笑顔とサービスでお客様をお迎えできるようスタッフ一丸となり精進していきますので、未熟な私どもではございますが何卒今後共よろしくお願い致します。

本日はお忙しい中での貴重なご意見をくださいまして感謝致します。
次回お客様にお会い出来ることを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年08月05日 19:19:39

部屋は喫煙禁煙など選択不可だったのですが喫煙室を用意していただきました。少しだけクーラーの効きが悪かったのが残念でした。でも料金的には満足でしたのでまた利用します

Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年08月05日 19:35:51

この度は北九州ホテルプラザにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「また利用します」との一言、ありがたく素直な気持ちで拝見しております。

施設の老朽化は否めないにしても、せめて清潔感は無くさないようにと心がけておりましたが、空調の効きを確認出来ておらず大変申し訳ございませんでした。

自分達が“しているつもり”でも、実際には出来ていない事も多くある事を痛感いたします。
本来ならば自分達で気付き対処しなければならない事なのですが、お言葉を頂けたことで業者を呼んで各部屋の確認作業を行っているところです。

ご指摘ありがとうございました!

それではまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月29日 22:53:10

予定時間よりチェックインが遅れる旨連絡し、いざチェックインしたときに、「電話ありがとうございました。」とフロントの方に言われました。今までほかのホテルではそのような事を言われたことがなかったので、びっくりしましたが、非常にいい対応と思いました。
大浴場は、十分な広さがあり、非常に良かったです。
全体的に設備が古いと思いましたが、ビジネス利用で宿泊するだけなら、特に問題はないと思います。
価格的に、場所的に非常にリーズナブルで便利なホテルなので、小倉へ出張の際は、また宿泊しようと思います。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年07月30日 10:28:42

この度は北九州ホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます!

ご予定の時間を過ぎられる旨のお電話をご丁寧に下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

また当ホテルのスタッフへお褒めのお言葉を下さり、本当に感激しております。私共にとって何よりも励みになります!

仰るとおり設備などの面では若干の古さは否めませんが、それを払拭できるよう我々スタッフは日々精進して参る所存でございます。

小倉へ出張の際は、是非当ホテルへお帰りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

北九州ホテルプラザ 西野かおり

【期間限定特典付】楽天トラベル小倉一番人気!【朝食付】モニター《クチコミ投稿でポイント10倍》

投稿者さん 2015年05月20日 01:08:47

朝食にカレーが増えたのは良かったです。廊下の電気が殆ど消えているのは、幽霊屋敷みたいで嫌です。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年05月21日 22:13:11

いつも北九州ホテルプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。

平日の朝食カレーは、最近始めた試みなのですがお気に召したようで何よりでした(*´∀`*)
今後も内容の充実を目指して試行錯誤して参ります!

廊下の電気に関しては、確認不足で大変申し訳ございませんでした。
今後このようなミスが起こらないよう、徹底して参る所存でございます。

長い間、常宿としてご利用頂けていること、心から感謝致しております。
まだまだ未熟な私たちですが、どうぞ末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します(*´▽`*)

それでは、またのお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。

【現金特価】コンビニお買い物券1000円分付プラン
【シングル禁煙】

投稿者さん 2015年01月04日 14:57:24

飲み会の時などちょくちょく利用します。繁華街も近いので便利です。

2014年12月
Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年01月06日 19:49:19

当ホテルは小倉駅からも徒歩7分程度、ビジネスにも繁華街にも近い立地にございますので、仰って頂いたような深夜、早朝の出入りのお客様に非常に便利にお越しいただけるかと存じます。
また何か機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しください。
またのご来館、従業員一同、心からお待ち申し上げております。

北九州ホテルプラザ 田中浩章