Tabist ホテルテトラ 北九州 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルテトラ 北九州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月24日 23:52:51

朝食付きのプランなのに、チェックインの時、こちらから聞かないと朝食券をもらえなかった。やれやれで部屋にはいると、机の上に長い髪の毛があってびっくりした。
クチコミが条件なので、書かせていただきました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2018年01月25日 15:24:31

この度は数あるホテルの中から、ホテルテトラ北九州をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、チェックインの際に朝食券を的確にお渡し出来ていないこと、またお部屋の清掃が徹底出来ていなかったこと、かなりご気分を害されたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いよう、従業員教育の徹底に尽力して参る所存でございます。
本当にお恥ずかしい限りです。

ありがたいご指摘に心より感謝致します。
私どもに成長の機会を与えて下さったお心に応えられるよう、精進して参ります。

厚かましいお願いではございますが、また何かの折には当館をご利用頂けるチャンスを頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月12日 09:30:50

安くて便利なホテルなのでよく利用しますが、今回は風呂場の電灯が点かなくて不便でした。以前もウォシュレットが壊れていたこともあり、設備はよく点検された方が良いと思います。チェックインしてすぐに気がつけば部屋を変えてもらうことも考えますが、夜遅くあるいは朝になって気が付くと、そこから移動するのも面倒なので我慢してしまいます。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年11月13日 13:16:14

いつもホテルテトラ北九州をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在におかれまして、
客室設備について、お客様を残念なお気持ちにさせてしまいました事、哀心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰ることはごもっともでありまして、私共のお客様への配慮不足、事前の確認不足であると痛感しております。

これからも皆さまにまた利用したいとお選びいただけるホテルを目指し、心温まるサービスでおもてなしができるよう従業員一同取り組んで参ります。

今後も当ホテル、ならびに全国のホテルテトラグループをご利用いただけましたら幸いでございます。

末筆ではございますが、ご多忙の中ご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

1ゴルゴ3さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

1ゴルゴ3さん [60代/男性] 2017年10月31日 10:02:19

10月25日~28日まで宿泊しました、3泊朝食付きで安価で利用出来儲かった気分で喜んでいましたが、室内が暑く
空調スイッチを入れると温かい風が出てきました、早速フロントに確認したらもう暖房に切り替わってますと言われました、小さな回転窓を開けても風は入らず、寝苦しい3日間でした、特に大浴場から戻ると汗が噴き出し、外で涼んでました、まだ暖房に切り替える時期ではないと思います。
今まで数回このホテルを利用しましたが今回はがっかりしました、朝食時年配の宿泊客に部屋は暑くなかったですかと聞きましたら、やはり暑かったと言ってました、暑いと思うのは自分だけではないと思います、次回利用する時は時期を選んで利用したいと思います。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年10月31日 19:09:35

いつもホテルテトラ北九州をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご利用に際しまして、ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。

これまで何度かご利用いただいているにも関わらず、ご満足いただける環境がご準備出来ず大変心苦しく思っております。

今後もお客様にご満足いただける心のこもったおもてなしができますよう、
努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また小倉にお越しの際にも当ホテルをご利用いただき
挽回の機会を与えていただけましたら幸いに存じます。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

CHESARAさんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

CHESARAさん [40代/男性] 2017年10月27日 20:09:43

チェックイン時の説明が明らかに不足。
大浴場の説明は全くなし、朝食についても会場の説明なし。
笑顔や愛想などは個人的にはどうでもいいが、説明はちゃんとしないと。

朝食のお味噌汁は美味しかった。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年10月28日 16:50:00

この度は、ホテルテトラ北九州にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

本来ならば、チェックインの手続きからお部屋に入室されるまでお客様にとって気持ち良く接客させて頂くのが私共の役目と思っております。

お客様に不快な思いをさせてしまったのは、私共スタッフ全員にお客様をお迎えする体勢が整っていなかったからだと考えております。

今後は、このようなことがないよう、いつどんな時でもすべてのスタッフが笑顔でお客様に対応できるよう努力して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月10日 13:09:21

これまで何度かつかっているが今回もっともガッカリであった。
施設が古い分は価格で反映してくれているので文句いうつもりはない。
朝食会場が混んでいたこともあり、空の料理が多々あり。にもかかわらず補充がなされない。
ただでさえ元々メニュー種類が少ないのに、これでは価値激減。
こんなんでは次は他にすることも考える。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年09月11日 14:00:34

この度もホテルテトラ北九州にご宿泊頂き

せっかくお選びいただいているにも関わらず、朝食に関しまして私どもの注意が至らず、
お客様には多大なるご迷惑とご不快の念をおかけ致しましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

早急に厨房スタッフと責任者に周知致しました。

今回の事を真摯に受け止め、皆さまに満足していただける内容をご提供できるよう、精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

厚かましいお願いではございますが、何卒今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月08日 10:26:25

エアコンが全く効かなかった。但し即部屋を変えていただいたので評価はできる。最初の部屋には前日の客が使用したと思われるバスタオルがそのままだった。部屋も過去最低レベルの汚さで唖然とした。変えてもらった部屋はエアコンも良く効き清潔さもあった。一体なんなんだこのホテル。。。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年09月08日 11:31:55

この度はホテルテトラ北九州をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、空調機器や清掃面などで大変ご迷惑をお掛けしたこと、心苦しく感じております。
あらためまして本当に申し訳ございませんでした。

ご移動頂いたお部屋ではそのようなご不快な思いをお掛けする状況ではなかったこと安堵致しました。
しかしながらお部屋によって、ここまで違う状態が起こるということ自体、お客様からの不信感に繋がるという自覚を持ち、
日々の業務改善を全部署全員で行って参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜わりましたこと
感謝致します。

またお逢いできる日をお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

先行予約がお得【9月・10月限定】★プチプラで朝ごはんGET【秋の還元キャンペーン】

投稿者さん 2017年05月17日 16:03:42

11階の部屋に宿泊しましたが、ホテルのwifiがまったく入りませんでした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年05月19日 12:39:24

いつもホテルテトラ北九州をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ごゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございません。

皆様にごゆっくりお過ごしいただける環境が提供出来るよう、
巡回の強化と、設備の点検を行い今後の改善課題とさせていただきます。

またの機会にお会いできましたら幸いに存じます。

お時間を割いてご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

先行予約がお得【5月・6月限定】★プチプラで朝ごはんGET【夏の還元キャンペーン】

投稿者さん 2017年05月12日 18:20:53

シングルで和室は正直厳しい状況でした。安いので何も文句言えませんが、4200円.4300円程出せば、少々普通のビジネスホテルへ宿泊できるので、なんだか残念でした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年05月13日 12:37:09

この度はホテルテトラ北九州をご利用頂きままして、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にも関わらずお客様のご期待に沿う事が出来ず、大変申し訳ございません。

今後は快適なご滞在が提供出来るようサービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、小倉にまたお越しの際は当ホテルをご利用頂ければこれほど嬉しいことはございません。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして、

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【ホテルテトラ北九州ご愛顧感謝祭】食事なし♪【大浴場無料】【インターネット接続無料】

投稿者さん 2017年04月23日 14:04:37

入浴後に暑かったのでエアコン入れたら集中管理されてて全く涼しくならず、不快な時間を過ごした。個別のエアコンを設置する予定はないのでしょうかね。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年04月23日 17:56:28

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊が不快なものになってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

空調設備が集中管理となっており、まだ冷房への切り替えが終わっておらず、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
早急な対応は難しい部分ではありますが、出来る限り早めに業者と打ち合わせし、切り替え作業を急がせます。

お客様のお叱りを深く受け止め、全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同今一度業務を見直し、徹底してまいりますので、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

ホテルテトラ北九州 村中伸一

ape100_xさんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

ape100_xさん [40代/男性] 2017年04月23日 12:42:44

空調がきかず、暑くて眠れなかった。
なんとか窓が開いたので、事なきを得たが、金を取っていいレベルの設備ではないと思った。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年04月23日 17:46:57

この度はホテルテトラ北九州をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら私共の空調設備により残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

空調切り替えを出来る限り早急に対応し、ご迷惑をお掛けしないよう手配致します。

今後、いつご利用頂きましても常に快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めて参りますので、誠に勝手なお願いだと重々承知しておりますが次回博多にお越しの際、今回の件を挽回できるチャンスを頂けましたら幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月09日 12:53:04

<良かった点>
・ベッドが置いてある部分にもう1つドアが付いていた。
・バスルームにもコンセントがあり、ドライヤーがバスルームでも使えた。
・1Fにコンビニがあった。
・格安で利用できた。

<悪かった点>
・ホテルの建物はナビで行けたが、ホテルの入口がわかりにくかった
・先に荷物を預けたが、「単にロビーに荷物を置いている」状態であった。
(貴重品では無かったので良いが、それでも、もしものことがあったら困ると思う)
・禁煙喫煙指定不可のプランだったので仕方ないが、喫煙室で、壁や絨毯、寝具、とにかく全てが臭かった。
・バスルームのカーテンが臭かった。
・バスルームの鏡に、歯磨き粉が飛んだような汚れが付いていて、思わず自分で掃除してしまった。
 (タオルで拭いたら簡単に取れる汚れなので、手抜き掃除としか思えない)
・洗面の排水口の中が汚れていた。
・隣の部屋のいびきがうるさかった。

「安いから仕方ないっか!」という感じ

2017年02月
Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年02月09日 15:19:57

この度はホテルテトラ北九州へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、客室清掃が行き届いていなかった等々、ご不快な印象を与えてしまい心よりお詫び申し上げます。

開業以来、おかげさまで大変多くのお客様にご利用いただき心より感謝致しております。
今後より一層日々の清掃や設備管理に注力し、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりたく存じます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、次回お越しの際には今回の印象を払拭できますよう全スタッフ一丸となり精進してまいりますので、ぜひ次回小倉へお越しの際にも私どもをお選びいただければ幸いでございます。

本日はお忙しい中、貴重なお声を寄せていただき誠にありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

goo1434さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

goo1434さん [40代/女性] 2017年01月30日 22:47:39

チェックインの際、年配の男性が受付をされました。大浴場や朝食の事、なんの説明もありませんでした。部屋に行くアメニティがフロントの所にある事も言われませんでした。部屋に着いて、フロントに電話で確認しました。立地が良いので、お客様は多いのでしょうから、お客さん目線にならなくても、良いのだろうと思いました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年02月04日 18:02:20

この度は、ホテルテトラ北九州をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読致しました。

チェックイン時の対応の悪さにより、お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

対応致しましたスタッフには、今回の一件の重要さを認識させると共に、改めて指導致しました。

ご家族での大切なご宿泊に当館をお選び下さったご期待にお応えできなかったという結果をしっかりと認識し、同じようなことを繰り返さないよう今後のお客様へのご対応に誠心誠意努めて参る所存でございます。

誠に勝手でございますことを承知致しておりますが、どうぞ今回の一件に関しましてはご寛容に賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【ホテルテトラ北九州ご愛顧感謝祭】1番人気の★朝ごはん付★【大浴場無料】【インターネット接続無料】
【【禁煙】セミダブルルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

投稿者さん 2016年05月07日 11:11:40

ホテル隣接の立体駐車場に空きはあったようですが、
(ごく普通のセダンなのですが)車種が対応していないからと他の駐車場を紹介されました。
勧められた小倉パーキングは、係員の説明では「(ホテル設置の)タワー駐車場と同じ800円です」とのことでしたが、
翌朝9時30分頃にチェックアウトして、出庫しようとすると1,500円請求されました。

駐車場によって値段の差があるなら、注意喚起の意味で、「ここは、近いですが高いです」とか「出庫時間によって料金が変わります」との説明が必要ではないでしょうか。

他の利用者様にも同じ思いをして欲しくありませんので、あえて記載させて頂きました。

2016年05月
Tabist ホテルテトラ 北九州 2016年05月07日 12:08:02

この度はホテルテトラ北九州へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

しかしながら駐車場の件では大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当館裏手立体駐車場が満車になった時やご入庫頂けない車種に関しては、料金差異がなるべく発生しない駐車場を御案内しています。
施設周辺は主に業務提携外ではございますが、徒歩圏内に一般コインパーキングが数箇所ございます。

しかしながら今回は、的確なご案内が出来ていなかったばかりか、倍近い料金が発生してしまった事、心痛み入ります。

今回の件を駐車場に携わる全スタッフで受止め、同様のお声をいただかぬよう努力して参る所存でございます。

もしも、また北九州市へお立ち寄りの機会がございましたら少しばかり気に掛けていただけますと幸いでございます。

甚だ厚かましいお願いではございますが、またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【カップルプラン★3大特典付】2人で映画見放題!男女アメニティプレゼント!12時チェックアウト無料

投稿者さん 2016年04月01日 22:09:31

和室で大浴場ありのホテル希望でしたので選択肢なく決めました。
築年数もあるとは思うのですが古いです。古いのは承知していましたが部屋の掃除がされていません角はザラザラですし一箇所しかないコンセントはタコ線で埃だらけでした。
枕も綿がバラバラになっていて寝にくかったです。

2016年03月
Tabist ホテルテトラ 北九州 2016年04月02日 09:05:48

この度は北九州ホテルプラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、この度はご満足のいくご滞在を提供することができず誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた通り、清掃が徹底されていないという状態は私どもの怠慢そのものであり、お客様の立場に立ったサービスが提供できていなかったと猛省しております。

直ちに清掃係に申し伝え、再発防止に努めて参ります。

ご気分の優れない中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

この度のような残念な思いを二度とさせることのないよう、スタッフ一同今一度気を引き締めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いに存じます。
スタッフ一同お待ち申しあげております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【リピーター限定!5周年記念大感謝特別価格プラン】朝食付■【大浴場無料】【インターネット接続無料】
【【喫煙】和室 ファミリー&お仲間に最適!大浴場&コンビニ有!】

kota808さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

kota808さん [50代/男性] 2015年12月11日 10:31:34

リーズナブルな値段で泊まれて満足でしたが、朝食の会場が和室で靴を脱ぐのが面倒だったのと、そこのスタッフのかたの応対にガッカリしました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年12月11日 19:15:45

この度は私ども北九州ホテルプラザをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったようで大変心苦しい限りでございます。
ご希望に添えず誠に申し訳ございません。

レストランスタッフの対応につきましてもご期待に添えず申し訳ございません。
早速レストランの責任者に申し伝えました。
現状のおもてなしについて従業員一同でもう一度話し合い、次回ご宿泊の際にはご満足いただけるよう精進してまいります。
ご指摘いただきありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見を無駄にしないよう、今後も「また泊まりたい」と思っていただける様なホテルを目指して参ります。

甚だ勝手ではございますが、これからも当ホテルをご愛顧賜ります様お願い申しあげます。

この度はご帰宅後のお忙しい中に、貴重なご意見をお寄せいただき厚くお礼申しあげます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

北九州ホテルプラザ 西野かおり

【朝食付】【楽天ポイント10倍!】楽天トラベル小倉一番人気!【モニター】★クチコミ投稿で10%!★
【【禁煙】シングルルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

投稿者さん 2015年10月23日 22:41:45

10月21日に宿泊しました。和定食の朝食付きプランにしましたが、朝食会場に行ってみるとバイキングでした。がっかりでした。コストパフォーマンスはよいと思います。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年10月24日 13:00:14

この度は北九州市内数あるホテルの中からわたくしども北九州ホテルプラザをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご期待に添えず誠に申し訳ございません。

ご朝食に関しまして、せっかくお召し上がりいただいたにも関わらずご満足いただけずお詫びの言葉もございません。

通常は和定食でご準備させて頂いているのですが、ご宿泊のお客様が多く会場の混雑が予想される場合は、バイキング形式をとらせて頂く場合がございます。
ご説明不足であったこと反省いたしております。

今後ご宿泊いただくすべてのお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同気を引き締めてまいります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。甚だ勝手なお願いではございますが、もしまた機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。
その際はご満足いただけるおもてなしができますよう精進してまいります。

北九州ホテルプラザ 西野かおり

投稿者さん 2022年11月01日 03:11:23

湿気なのかカビなのか匂いがキツくてすぐ出ました

Tabist ホテルテトラ 北九州 2022年11月01日 13:21:43

先日はホテルテトラ北九州をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、匂いの件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

シンプル素泊りプラン洋室【大浴場無料 × 小倉駅から徒歩7分の好立】(通年)
【【喫煙】セミダブルルーム】

そうみな7さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

そうみな7さん [40代/男性] 2021年11月09日 11:50:46

テレビの映像がひどかった

Tabist ホテルテトラ 北九州 2021年11月12日 19:14:22

先日はホテルテトラ北九州にお越しいただきありがとうございました。
テレビの写りに関しまして、お客様に大変ご不快な思いをおかけしまい、申し訳ございません。お客様のご指摘をもとに、これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの改善に努めさせていただきます。
貴重なお時間にてのご投稿、誠にありがとうございました。

1番人気★朝食付★【無料大浴場 × ボリューム満点の朝食 × 小倉駅から徒歩7分の好立地】(洋室)
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年06月29日 03:53:38

フロントの対応が酷い。12時アウトプランで予約していたのにも10時過ぎに電話ありアウトですけど?上から言われ12時アウトプランですが言うたらあっそうでしたっけ?ガチャン電話切られ謝罪もなし!女性スタッフ。日本にこんなホテルがある事が遺憾です。人間性の問題思います

Tabist ホテルテトラ 北九州 2021年07月06日 16:39:44

この度はホテルテトラ北九州をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながらスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫びいたします。

大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう、スタッフへの情報共有はもとより、指導を徹底して参ります。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際には当館のご利用をご検討いただけると幸いでございます。

【レイトチェックアウト・12時プラン】素泊りプラン洋室【大浴場無料 × 小倉駅から徒歩7分の好立】
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年05月11日 02:49:28

清掃の方、ご親切な対応をして下さり大変気持ち良く感謝。

チェックイン時に不備箇所を伝えて下さると助かりました。
バスルームカーテン閉じてシャワー使用しましたがトイレ床が水浸しになり困惑しました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2021年05月14日 15:27:23

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、設備面の件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

【わけありプラン】寝るだけという方にはおすすめ♪(※注意事項を必ずお読みください)洋室
【【禁煙】セミダブルルーム】