Tabist ホテルテトラ 北九州 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルテトラ 北九州のクチコミ・お客さまの声

痛快王さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

痛快王さん [40代/男性] 2017年07月25日 21:27:19

普通に宿泊するのは快適なホテルです。ホテルの従業員さんの対応が他に比べて良いと思います。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年07月29日 15:35:34

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「ホテルの従業員の対応が他に比べて良いと思います。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

安堵いたしております。

サービス面などはいかがでしたでしょうか。
もし何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【日曜日・月曜日限定】☆朝食付☆ハッピーサンデー・マンデープラン☆

投稿者さん 2017年06月21日 16:06:25

コストパフォーマンスは抜群!

もともと、楽天トラベル予約申込ページの宿泊者氏名に続けて「きんえん」と入力してあり、それがブラウザに記憶してあり…
今回は、日曜の小倉泊で、当然(近隣ホテルも含めて)空室だらけ、選び放題。なので、こちらのプランは「禁煙喫煙指定不可」となっているものの空いていれば禁煙室に通してくれるだろうし、空いていなければ喫煙室になるだろう、という覚悟と認識のうえで、小倉駅付近の立地と、安さ重視で予約していましたが、
当日、フロントに行くと「本来こちらは禁煙喫煙を指定できないプランですので」というフレーズを4回も使われ、「本来は禁煙指定できないプランですが、禁煙室を用意しました、それで、その条件というのが、トリバゴの口コミを書いていただくことです。口コミを書いた画面を提示していただくのが条件となりますが、今回は禁煙室です」とのこと。。。
土産物・北九州特産品(揚子江豚まん、平和会館豚まん高菜まん、旦過市場で100余年続く老舗2店のイワシぬか炊き・サバぬか炊き、肥後俵屋のいきなり団子など)の荷物も重く、歩き疲れていたので、3回大浴場を利用しましたが、常に一人。シャワーは2つしかなく、浴槽は一般マンションの4~5倍大にすぎないのですが、誰も利用者がなく、たいへん快適で癒されました。シャワーの水量が充分にあるのも良かったです。
お部屋は「掃除機をかけないのだろうか?」と思ったほど、客室内の床にはパン粉のようなゴミがたくさん散っていましたが、大浴場は清潔感がありました。
大浴場の入口ドアを入ったら即、目につく、狭いボックス型の岩盤浴…利用する人が果たしているのだろうか…?

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年06月21日 19:44:43

この度は数あるホテルの中、ホテルテトラ北九州をご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

【おまかせ客室】プランをご利用いただき、ありがとうございました。
こちらは喫煙禁煙などをお選びいただけない代わりに、低価格でご案内しておりますので何卒ご容赦ください。
【喫煙】【禁煙】を指定してご予約いただくお客様には、その分ご料金も頂戴しております。
無作為には対応出来かねることをご理解いただけますと恐縮でございます。

また客室の清掃に関しては、今後はこのようなことがないよう、直ぐに清掃責任者と原因確認及び対策を話し合い、細心の注意を払い、業務を行うよう厳しく指導致しました。

今後も関係部署との連携をより一層深め、お客様に少しでも満足を提供できるようサービスの向上に努めて参ります。

お客様から頂きましたご意見を、今後のサービス向上に必ず繋げて行く事をお約束させて頂きます。

ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 従業員一同

【ホテルテトラ北九州ご愛顧感謝祭】食事なし♪【大浴場無料】【インターネット接続無料】

投稿者さん 2017年06月16日 11:50:16

いつも利用しています。
広い大浴場や朝食バイキングが気に入ってますが、
ホテルwifiが朝食会場で入らないので、改善していただけると助かります。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年06月16日 17:03:25

この度も数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠に有難うございます。

日頃からのご愛顧、心より御礼申し上げます。

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、有難うございます。

この度頂戴いたしましたご意見を参考とし、
スタッフ一同、より一層のサービス向上へ努めて参ります。

また次回お目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月05日 20:57:55

小倉での仕事の時は必ず利用してます。毎回、朝食が美味しいです。でも今回は客室のテレビのチャンネルが故障してたのがとても残念です。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年06月06日 15:02:49

この度もホテルテトラ北九州にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら客室のテレビのチャンネルが故障おりました事、心よりお詫び申し上げます。
本日、業者を手配いたしましたので今週中には完了致します。
大変申し訳ございませんでした。

せっかく長く当ホテルをご贔屓下さっているお客様に残念とのお言葉を頂く事となり、
本当に悲しく、申し訳なく思っております。

お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、これからのサービス向上に必ずや繋げて参る所存でございます。

どうかこれに懲りませず、引き続きホテルテトラ北九州をご贔屓賜ります様、心より願っております。

投稿者さん 2017年06月05日 14:58:07

一階にコンビニがあるのは便利。レンタカーのコンパクトタイプを借りたが、高さ制限がありホテル駐車場が利用出来ずに残念。大浴場があり旅の疲れを取ることが出来たが、部屋のテレビ、便座のシャワー機能が使えずこれまた残念。立地は飲食店も多く良いと思う。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年06月06日 14:57:26

この度は、ホテルテトラ北九州にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

早速のご投稿恐縮でございます。

せっかくお越し頂いたにもかかわらず
部屋のテレビ、便座のシャワー機能が使えずご迷惑をお掛けしたとのこと、大変失礼致しました。

メンテナンス・業者手配を含め
早急に改善させて頂きます。

より良いホテルづくりのため、今後とも忌憚のないご意見をお寄せ下さいませ。

併せまして、末尾でございますが、ホテルテトラ北九州に変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願いいたします。

またお会いできます日をお待ちしております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

魅力満載の北九州市を【街ブラ】しよう!スペースワールド最寄★ホテルテトラ北九州は観光にとっても便利!
【【喫煙】セミダブルルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

投稿者さん 2017年05月17日 17:52:38

昨年5月にも利用し、今回2回目の宿泊でした。
前回は部屋のなかでも汗ばんでくるほど気温が上り、クーラーをつけようとするも、部屋に冷房/暖房の切り替えが無く、フロントに言うと「全館一括コントロールなので、部屋単位での切り替えはできない」とのことでしたが、今回はすでに冷房に切り替わっていたので良かったです。
しかし、改善して欲しい点もいくつかありました。
部屋の掃除。バスルームの壁に髪の毛が結構な量くっついていたり、ランドリーバッグが入っていたり無かったり、と、もう少し最終チェックをきちんとされたほうがいいと思います。
朝食は毎日同じメニュー。領収書には「朝食代972円」・・・。もう少し変化があると良かったです。
エントランス。下りエスカレータから見える上方のガラスの汚れや、エスカレーター降りたところにいっぱい飛んでる虫・・・。もう少し掃除しましょうか。
何だかんだ言いながら、ポイント10倍ついてこの価格、コンビニは真下にある、繁華街はすぐそこ、駅まではそれほど遠くない、いつも空いている大浴場など良いところもいっぱいありました。
また次も利用すると思います。もう少しきれいにしておいてくださいね。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年05月19日 12:42:06

この度もホテルテトラ北九州をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

清掃責任者お呼び担当者に申し伝え
清掃の徹底と点検の強化に尽力して参ります。

朝食でもご満足いただけなかったこと、お客様に残念な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
私どもホテルスタッフもレストランとの連携をより一層深め、ホテル、レストラン共にお客様に満足を提供できるようサービスの向上に努めて参ります。

誠に甚だしいお願いではありますが、今後も当ホテルをご利用頂ければ、幸いでございます

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げて参ります。

ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月13日 14:40:11

設備は古いが、駅から徒歩5分の立地で朝食付きの価格はびっくりである。大浴場はどこにあるのか分かりにくい配置だが、浴場自体はきれいで疲れが取れた。朝食も、どこやらチェーンの「おにぎりと揚げ物」「喫茶店のモーニング程度」と比べて内容は充実。欲を言えば、時間に合わせてスタッフを多めに配置してくれればありがたい。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年05月13日 16:08:05

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添えることが出来ず、心苦しく存じます。
現在、各部署に十分なスタッフが配置できておらず、皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。
心よりお詫び申し上げます。
配置については再度工夫し、改善につなげて参る所存でございます。

またお客様が小倉にお越しの際に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月19日 08:47:08

小倉駅から少し距離があるが、朝食の内容が良かった。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年04月19日 16:55:47

いつもホテルテトラ北九州をご利用いただきまして

小倉駅から多少離れており、ご足労おかけしてますが、お越しいただけてうれしく思います。

少しでも一日のお疲れを休めていただけますよう、
当館には大浴場も完備しており、大変好評いただいております。

ご朝食は朝カレーやサラダバイキングをご用意して
活力あるスタートとなりますようご準備しております。
朝食内容にご満足いただけて光栄です。
お言葉を励みにスタッフ一同更なるメニューの改良を重ねていきます。

また、機会がございましたらお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月03日 01:54:24

部屋は築年数の通りにそれなりだが、掃除はきちんとされている。
大浴場があるのはひじょうにありがたく、このホテルを選ぶ際のポイントとなる。
これは、ホテルの責任ではないが、深夜帯に廊下を声をあげて騒ぐ集団がいた。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年04月03日 11:29:32

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

深夜の騒音につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの深夜巡回などを含めて対策を練って参る所存でございます。
お客様より頂戴致しましたご意見は、是非とも今後の改善の参考とさせて頂きたく存じます。

これからも、リーブナブルな価格での提供、サービスの向上を心がけ、日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂きまして、ありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

先行予約がお得【3月・4月限定】★プチプラで朝ごはんGET【2017年 新春2大キャンペーン第2弾】

投稿者さん 2017年04月03日 00:39:13

今回で3回目の宿泊でした。大浴場があるのは便利に思います。
初めて朝食付きのプランでしたが、少しイメージと違った気がしました。
分かりやすく言うと普通すぎるくらい普通のバイキングですね。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年04月03日 11:32:43

この度もホテルテトラ北九州に御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、十分な満足を頂けず大変申し訳ございませんでした。

お客様に少しでもご満足いただくことが私共の努めであるにも関わらず、お客様に十分な内容を提供させて頂くことが出来ず、サービスを提供する者として恥ずかしく思っております。

これからもより多くの方に快適にお寛ぎ頂き、何度でもお越し頂けるホテルを目指し精進して参りますので、変わらぬご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

お忙しいなか、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月21日 15:53:02

料金が安いうえ、大変便利な立地条件で今後も利用したいと思います。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年03月21日 17:23:34

この度は、数あるホテルの中からホテルテトラ北九州にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地環境や価格帯に対してのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

チェックインからお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同よりサービスの向上と笑顔での対応に努めて参ります。

様々なホテルをご利用されているお客様からの大変貴重なご意見を共有し改善して参りますので、また北九州にお越しの際にはご宿泊頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!【朝食付】【モニター】クチコミ投稿でポイント10%!

投稿者さん 2017年03月21日 14:04:14

チェックイン時、かなり待たされました。待たせるなら一言あれば、と思います。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年03月21日 17:14:15

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご宿泊に際しましては、チェックイン時に長い間お待たせしてしまい、ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様より頂いた貴重なご意見を元に直ちに改善できるよう指導徹底して参ります。

まだまだ至らぬ点も多くございますがスタッフ一同日々更なるサービスの向上に日々努めて参りますので次回後来福の際も、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

本日は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月16日 19:55:47

なし

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年03月17日 10:25:01

この度はホテルテトラ北九州をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは繁華街の中心にあり、観光や飲食に便利な場所でございます。

また北九州に来られる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【【禁煙】セミダブルルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

投稿者さん 2017年03月08日 18:23:50

やっぱり大浴場はいいですね。部屋はふるく、設備も致し方ないのか。ただ、換気をしたかったのですが窓が開けられないとのことでした。フロントに聞きましたが、ほとんどの部屋が開かないとのことでした。
タバコを吸うのでその換気とおもいましたが、これは問題ありかと思います。安いから仕方ないのレベルではないと思いました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年03月09日 17:04:20

過日は、ホテルテトラ北九州にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、数ある北九州市内のホテルの中より当館をお選び頂きましたのにも拘らず、ハード、メンテナンス、ソフト面と全てにおいてご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

ハード面についてはすぐには改善は出来ませんが、同じご指摘を受ける事がなきよう、スタッフ一同細心の注意を払い業務に取り組んで参る所存でございます。

今回ご投稿を拝読して最も申し訳なく感じましたのは、窓が開かないとお答えしている点です。
基本的に全客室の窓は開きますので換気はして頂ける状態です。
間違ったアナウンスを行っておりますこと、本当に恥ずかしく、フロントマンとしてあるまじき状況だと思います。申し訳ございませんでした。

弊ホテルへの印象を取り去る去ることはできませんが、私どもへの信頼を回復すべく頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、もう一度全スタッフと共に再考し、お客様へのサービス、管理体制を再確認させて頂きたく存じます。

今後この様な事のなきよう従業員の指導に尽力して参る所存でございますので、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

近い将来、弊ホテルに再びお迎え出来ますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

落札者選定中さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

落札者選定中さん [40代/男性] 2017年03月06日 14:08:33

小倉駅近辺のホテルは利用頻度が高いのですが、今回こちらのホテルをチョイス。近隣の他のホテルと比べると、割安な宿泊料金がこのホテルのポイントです。設備ではNホテルや旧Tホテルに劣りますが、冷蔵庫やTV、LANケーブルや大浴場と、ひととおりの設備はあります。ベットも標準的な広さはクリア。ホテルは寝る場所!と割り切る方なら、この価格は魅力でしょう。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年03月06日 19:04:17

小倉駅近辺のホテル激戦区域の中から、ホテルテトラ北九州をお選びいただきましてありがとうございます。

設備面で劣る面があることは否めませんが、その中でも繰り返しご利用いただけるポイントを複数上げていただきありがとうございます。

「この価格は魅力でしょう。」というお褒めの言葉に恥じぬよう今後もお客様目線での接遇・サービスに取り組んで参ります。

次回以降もまたビジネス・観光問わず小倉へお越しの機会がございましたらぜひとも当館をお選びくださいませ。

本日は 貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月26日 20:06:23

2017年02月
Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年02月27日 17:45:02

この度は数あるホテルの中よりホテルテトラ北九州をご利用いただきまして、

私どもが皆様をお迎えする日々の中で、
スタッフ一同とても励みになり、元気になれます
お言葉を頂戴でき、こちらこそ厚く御礼申し上げます。

桜の時期には小倉城周辺は大変綺麗で、
こころ和むスポットになります。

どうぞ、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月20日 19:12:13

やはり、歳をとると大浴場は魅力ですね。
ホテル内に喫煙スペースが無いのは喫煙者には辛い。
割と静かで過ごし易い環境でした。

2017年02月
Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年02月21日 17:34:19

この度は北九州市内数あるホテルの中から、ホテルテトラ北九州をご利用いただき、誠にありがとうございます。

おかげさまで大浴場は皆様にご好評いただいていおります。
一日の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

ホテル内に喫煙スペースが無い点ではご迷惑をお掛け致しました。何卒ご容赦下さいませ。

そんな中でも「割と静かで過ごし易い環境でした」というあたたかいお言葉を賜りましたこと、御礼申し上げます。

今回はレジャーでのご利用とのことでしたが、今後も何か機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【WEB限定】【お誕生日当日限定プラン】☆~Happy Happy Birthday ~【現金特価】

投稿者さん 2017年02月20日 15:08:06

利便性良いが、管内の煙草の匂いが気になりました。
朝食時、居座る4人組のマナー悪くい不快だった。
大浴場あり満足!!

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年02月20日 18:53:35

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

館内の煙草の匂いと朝食時で、ご不快な想いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在中を快適にお過ごし頂くためにも、確認や見直しを徹底し改善していきたいと存じます。
何かございました、どんなことでも構いませんので、お気軽にお申しつけ下さいませ。

「また来たい」と思っていただけるようなホテルをつくる為にも、このようなお客様からの“お声”が大切でございます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルテトラ北九州 田村優衣

先行予約がお得!【12月・1月限定】★朝食付★3,700円~【年末年始ご愛顧キャンペーン】
【【喫煙】ツインルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

投稿者さん 2017年02月13日 19:44:19

部屋は禁煙が空いていなかったので喫煙室。
タバコを吸わない方、吸う方でも部屋のタバコの臭いが残り過ぎて正直気になる。
が野宿することと比べれば我慢するしかない。

大浴場は前回も泊まって利用しているので広い湯船に浸かって1日の疲れを癒せると言う意味では満足。

食事は期待していなかったが、明太子がたんまりとあるので、それだけで満たされた気分。

総合的には
部屋は必要最低限
大浴場(と言う程、広くは無いが)疲れを癒せる
食事は普通ではあるが明太子があるだけで福岡に来た気分が味わえて満足。

2017年02月
Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年02月14日 18:40:06

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、タバコの臭いが残り過ぎていたとのこと、ご不快な思いをお掛け致しました事を心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今一度、清掃及びルームチェックの見直しを図り、より良い環境作りに努めさせて頂く所存でございます。

今回、ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また小倉にお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いに存じます。

お忙しい中貴重なご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2016年12月26日 13:29:08

12月19日から2泊しました。室温調整がきかず、部屋が非常に暑かった。
それ以外は朝食、大浴場等よかったと思います。次回も使用させて頂きます。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2016年12月27日 18:47:24

この度はホテルテトラ北九州をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

暖房の調節が強弱の2種類ですが、
お客様にとって快適室温でご滞在いただけず、大変申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただけるよう
設備のメンテナンスや調整をより綿密に行います。

ご朝食や大浴場をご利用いだだき、ご満足いただけて大変うれしく思います。

またご利用いただけるという大変ありがたいお言葉を頂戴し、
次回は空調面やその他ご迷惑をおかけすることなきよう再度、
心を引き締めてお迎えさせていただきたく思います。

お越しをお待ち申し上げております。