Tabist ホテルテトラ 北九州 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルテトラ 北九州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月11日 02:49:28

清掃の方、ご親切な対応をして下さり大変気持ち良く感謝。

チェックイン時に不備箇所を伝えて下さると助かりました。
バスルームカーテン閉じてシャワー使用しましたがトイレ床が水浸しになり困惑しました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2021年05月14日 15:27:23

先日はホテルテトラ北九州をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、設備面の件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

【わけありプラン】寝るだけという方にはおすすめ♪(※注意事項を必ずお読みください)洋室
【【禁煙】セミダブルルーム】

harbour2000さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

harbour2000さん [50代/男性] 2019年10月14日 15:49:36

新幹線が止まったため、急遽前日に予約しました。予約が取れたのはよかったのですが、設備面で少し不満が残りました。まず、ウォシュレットが不調。最初のうちは、温水が斜めに出て、全くお尻に当たらず、そのうちに温水自体が出なくなりました。
WiFiは、ルーター貸出しのお部屋だったのですが、コンセントに繋いでも電源が入らず、電源アダプターを自分の物と交換したらなんとか電源入りましたが、充電にも使用したかったので、困りました。
あとは、電気ポットはあるものの、お茶やカップの設置がなかったので、それらがあればよかったです。
やはり古いので、コンセントが少なめなのは仕方ないですね。
朝食はバイキングで、レストランがお座敷だったのは少しびっくりでしたが、旅館みたいでそれはそれでよかったです。おかずも手作り風で美味しかったです。
というわけで、一番の難点はネット接続でした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2019年10月14日 16:03:48

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご不快な思いをさせてしましましたこと、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。

管理体制を強化しますと同時に、
最善な対応が取れますよう一層の努力をしていきたいと存じます。

ホテルテトラに宿泊して良かったと言っていただけるよう改善・改良を常に意識しながら精進していきたいと思います。

朝食に関しましては、嬉しいご意見で安堵致しました。

老朽化が否めず、不便な点もあるかと存じますが引き続きましてホテルテトラ北九州を何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【ホテルテトラ北九州ご愛顧感謝祭】1番人気の★朝ごはん付★【大浴場無料】【インターネット接続無料】
【【禁煙】デラックスシングルルーム(ダブルベッド使用)】

投稿者さん 2018年06月29日 11:01:20

立地、価格、部屋の状態は価格に対して満足できる物でしたが、冷房が全く効きませんでした。
館内全体での集中管理となっていて、部屋では風量のみ調節するタイプでしたが、MAXにしても汗をかくほどです。
暑くて窓を開けましたが、外には室外機があるため暑く、また虫も侵入してきました。

これから暑くなりますので、改善を希望いたします。
部屋や設備はリーズナブルだった為、その1点だけが惜しかったです。

2018年06月
Tabist ホテルテトラ 北九州 2018年06月29日 21:33:18

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら折角のご滞在がお寛ぎ頂けず、スタッフ一同心苦しい限りでございます。
空調に関しましてのご意見、ご指摘を真摯に受け止めより良いホテルづくりを目指して参ります。

ご不満やご不便をお掛けしたのにも関わらず、
あたたかいお言葉を頂戴したこと、大変恐縮且つ光栄に存じます。

今後とも、忌憚のないご意見・ご要望をお聞かせ下さいませ。

あわせまして、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【ホテルテトラ北九州ご愛顧感謝祭】食事なし♪【大浴場無料】【インターネット接続無料】

ほどつるちゃんさんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

ほどつるちゃんさん [40代/男性] 2023年12月14日 11:21:47

ほぼ満足、駅から若干離れているのが不便

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年12月15日 17:34:25

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、お時間を割いてフィードバックを投稿いただき、誠にありがとうございました。
ほぼ満足とのお言葉があり大変うれしく思います。
しかしながら、駅から当ホテルまでの距離でご不便をおかけしてしまったようで私どもとして非常に残念です。
お近くにお立ち寄りの際には、ぜひまたご検討いただけましたら幸いです。

シンプル素泊りプラン洋室【大浴場無料 × 小倉駅から徒歩7分の好立】(通年)
【【禁煙】ダブルルーム】

バロックワークス2004さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

バロックワークス2004さん [60代/男性] 2023年04月24日 10:43:32

古いホテルですが、調度品、設備が厳しいです。
備え付けの椅子は、クッション性がなく、目覚ましの時計も時間がずれていて、ユニットバスの換気扇も回ってない感じでした。(ユニットバスは使用しませんでしたが) エレベータも1台故障、エスカレータも故障と、「大丈夫なの?」と思える設備状態でした。
調度品とかは入替え難しいでしょうか?
ベッドは、それほど悪くは無かったです。
コンビニは近く、大浴場もゆっきりはいれましたが。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年04月25日 08:30:29

数ある宿泊施設よりホテルテトラ北九州をお選びいただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき誠に恐縮申し上げます。

ご指摘いただいたように、ホテル内の設備の一部に故障など問題があったことを深くお詫び申し上げます。より快適な空間を提供できるように精進してまいります。

今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、ご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

1番人気★朝食付★【無料大浴場 × ボリューム満点の朝食 × 小倉駅から徒歩7分の好立地】(洋室)

投稿者さん 2022年09月18日 22:30:26

他のホテルと迷っていて、 宿泊特典(夜泣きラーメンが頂けるサービス)が今回宿泊の決め手となったのですが、サービス時間が決まってるうえ、さらには先着順と…
決まっている事は仕方のない事ですが、チェックイン時には何も説明がなく、楽天トラベルの予約ページにも説明がないので、初めて利用する方は分からないと思います。
通常は全ての宿泊客が夜に頂けるサービスと解釈すると思います。
今回は、ある意味夜泣きする羽目になりました…(冗談ですw)
ロビーの方も、もう少し柔軟な対応をして頂ければ、もっと良い宿泊施設になるかもしれませんね。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2022年09月22日 16:00:35

しかしながら、お客様に誤解を与える表記になっておりまして申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見をもとに表記の方はすぐに修正いたしました。
ご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年02月12日 18:59:07

駐車場がないなら記載して欲しかった。駐車場割引き券など用意してくれると助かる。フロントに聞いたら交差点を言われても田舎から出てきた者には分からない。宿泊税が掛かるとも聞いていない。

2022年02月
Tabist ホテルテトラ 北九州 2022年03月09日 16:57:18

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場の記載につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

早割14日前 プラン【早めのご予約でさらにお得・無料大浴場・小倉駅から徒歩7分の好立地】

投稿者さん 2021年06月29日 03:53:38

フロントの対応が酷い。12時アウトプランで予約していたのにも10時過ぎに電話ありアウトですけど?上から言われ12時アウトプランですが言うたらあっそうでしたっけ?ガチャン電話切られ謝罪もなし!女性スタッフ。日本にこんなホテルがある事が遺憾です。人間性の問題思います

Tabist ホテルテトラ 北九州 2021年07月06日 16:39:44

この度はホテルテトラ北九州をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながらスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫びいたします。

大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう、スタッフへの情報共有はもとより、指導を徹底して参ります。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際には当館のご利用をご検討いただけると幸いでございます。

【レイトチェックアウト・12時プラン】素泊りプラン洋室【大浴場無料 × 小倉駅から徒歩7分の好立】
【【喫煙】セミダブルルーム】

こまさ21さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

こまさ21さん [70代/男性] 2021年03月30日 05:24:03

最近は朝食に不満、団体が多いのはわかるけど、今まであった美味しいカレーがないのとコーヒーを飲むのに紙コップとか湯のみだった、がっかりでした
だけど大浴場は最高

Tabist ホテルテトラ 北九州 2021年04月08日 18:29:31

しかしながら、朝食時の提供方法につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

【テレワーク等推進プラン】朝食付◆朝9時から翌日12時までお部屋でお寛ぎ頂けます♪

投稿者さん 2020年12月07日 19:16:01

小倉駅すぐにもかかわらず、車で行ったのが間違いでした。

駐車場有のように書かれていましたが、駐車場が見つからず電話すると
近くのコインパーキングを利用しろとのこと、駐車場代についてもホテル側は何もしないとのこと)
それならそう書いてくれれば、わざわざホテルの周りを2周して駐車場を探したりしなかったのに。

また、OYO が最初に書かれているもののあくまで[ホテルテトラ]なので、
ホテルの外壁やカーナビ、受付までも[ホテルテトラ]の文字だけでOYOはどこにも出てこなかった。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2020年12月14日 17:02:56

しかしながら、誤表記につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
現在表記につきましては修正が完了しております。

1番人気★朝食付★【無料大浴場 × ボリューム満点の朝食 × 小倉駅から徒歩7分の好立】(洋室)
【【禁煙】セミダブルルーム】

しげ4662さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

しげ4662さん [40代/男性] 2020年11月25日 15:44:29

接客があまり良くないのは、宿泊代からすれば仕方ないとは思いますが、机の下に使用済のタオルが落ちてました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2020年12月01日 00:16:44

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの接客の件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

また、タオルの件も大変申し訳ございません。

シンプル素泊りプラン【大浴場無料】【インターネット接続無料】 洋室
【【喫煙】セミダブルルーム】

亀仙人8457さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

亀仙人8457さん [60代/男性] 2019年12月25日 11:21:01

外国人女性のフロント対応はいつも 笑顔で素晴らしいけど…
日本人おばさんは無愛想で
対応も悪いので、もっと教育して欲しい!
大浴場は気持ちいい

Tabist ホテルテトラ 北九州 2019年12月25日 14:55:16

いつもホテルテトラ北九州をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用頂く中で対応が十分だはなく、不快な思いをお客様にさせているとのご指摘をいただき、大変申し訳ございません。
サービスの基本であります笑顔を大切に、心のこもった対応や接客ができますよう、再度指導徹底いたします。

大浴場をお気に召していただきありがとうございます。
年末、年始にかけてはゆず湯を企画しております。大変温まり、かぜ予防にもなるかと思いますのでどうぞご期待くださいませ。

是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 田中 浩章

【期間限定】【テトラ北九州ご愛顧感謝祭】1番人気★朝ごはん付★大浴場無料
【【禁煙】和室 ファミリー&お仲間に最適!大浴場&コンビニ有!】

レディちゃんのパパさんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

レディちゃんのパパさん [50代/男性] 2018年11月12日 20:16:50

チェックイン時に朝食の説明が無かった。部屋に入ってから気がつきまたフロントへ。ようやく朝食券をもらい説明を受ける。
大浴場に下駄箱がなく、スリッパや靴が入り口に脱ぎ散らかされ、帰りに自分のスリッパが無かった。何故色の違う物を履いて行く?
脱衣所のロッカーが少なく、人が三人以上だとスペースが取れない。時間は25時までとまあまあだが、できれば夜通し入れるようにして欲しい。

空調は部屋ごとに設定できるようにして欲しい。

朝食のバイキングももう少しわかりやすい配置を考えて欲しい。飲み物などわかりにくいものの表示もして欲しい。
次に泊まるときには其れ空改善されていて欲しい。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2018年11月13日 12:55:04

この度はホテルテトラ北九州へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご対応させて頂きましたスタッフの確認不足でご宿泊者様に大変ご不快な思いをお掛け致しました事、哀心より深くお詫び申し上げます。
又大浴場、空調と朝食バイキングの配置につきまして、数々のご不便をおかけしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。すぐ各担当にお客様からの貴重な情報を渡し、改革改善していく所存でございます。人員配置も配慮に欠けていたものと猛省致しております。

各セクションのスタッフへは厳しく申し伝えると共に、他のスタッフも我が事と捉え、今後このような事がないよう、お客様の立場を考え、接客させて頂けるようスタッフ一人一人が自覚をもって業務に当たるようにして参ります。

「次にとまるときには改善されて欲しい」お言葉に
又挽回の機会をお与えくださいましたこと、救われたような思いにてございます。お気持ちに裏切られないように、精進してまいります。

お客様又のお帰りを心よりお待ちしております。

ホテルテトラ北九州 森本翠柏

ゆたい4073さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

ゆたい4073さん [40代/男性] 2018年10月06日 10:27:18

クチコミ投稿プランということでプランに自信があるんだろうなと思っていた分、落差がひどすぎる。
大浴場もそれほど大きくなく、サウナもおひとり用低温サウナでまったく爽快感無し。
立地もコンビニは1階にあるけど外食となると少し歩く。
朝食も和定食というが冷めた焼き魚、冷食の一口オムレツ、お盆の半分近くを占めるフルーチェ(ババロア?)、食べ放題は唯一カレーとサラダ(千切り)のみで。なるほど、会場もガラガラ。これで1,000円はかなり高い。
極めつけは立駐の職員からフロント、朝食スタッフに至るまで対応が『なんだかなぁ』と思わず呟いてしまうほど。ちなみに朝のフロントの方は自分が挨拶して私からの返答が無かったので睨まれているようでしたけど、あさっての方向を見て言う挨拶ほど失礼なものはないですよ。
価格なりのホテルだという印象ですが、モニターとの事ですので厳しくつけました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2018年10月08日 17:57:15

しかしながら、ご対応させて頂きましたスタッフの態度からご宿泊者様に大変ご不快な思いをお掛け致しました事、哀心より深くお詫び申し上げます。

このような対応になってしまい、お客様の仰せの通り、まったく誠実さに欠けた対応であり、ひとえに私の指導不足であると共に、人員配置も配慮に欠けていたものと猛省致しております。

各セクションのスタッフへは厳しく申し伝えると共に、他のスタッフも我が事と捉え、今後このような事がないよう、お客様の立場を考え、接客させて頂けるようスタッフ一人一人が自覚をもって業務に当たるよう指導して参ります。

また、モニタープランに際しての貴重なご投稿を賜わるにあたり、お時間を頂戴しお手数をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

誠に心苦しくも恐縮に存じますが、また小倉にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊頂き、挽回の機会をお与え下さいましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2018年09月26日 11:17:51

エスカレーターが下りしか運転していなかった。上りの方を運転してほしい。
真夏でも部屋はエアコンが効いてなく暑かった。

2018年07月
Tabist ホテルテトラ 北九州 2018年09月26日 12:23:58

この度は、ホテルテトラ北九州にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊が不快なものになってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
メンテナンス責任者に対しても、改めて厳命致しました。

お客様のお叱りを深く受け止め、全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同今一度業務を見直し、徹底してまいります。

末尾でございますが、ホテルテトラグループに変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF【テトラ北九州ご愛顧感謝祭】1番人気★朝ごはん付★大浴場無料

投稿者さん 2018年07月13日 13:02:46

久しぶりに宿泊したが、入口のエスカレーターが動いていないのは、
良くない。
重い荷物を持って上がるのは、辛い。
何年前から動いていないが、修理する気がないのか?
昔利用していた会社のメンバーもテトラになってから
利用しなくなっている。
いろんな面で対応が悪いとも聞いています。

2018年07月
Tabist ホテルテトラ 北九州 2018年07月14日 17:10:52

この度もホテルテトラ北九州をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
折角当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お客様のご期待に沿う設備・サービスの提供ができませんでしたことをお詫び申し上げます。

入口エスカレーターは一度修理が完了し、正常に作動しておりましたが、前回とは異なる部分に故障が発生し交換部品の到着を待っている状況でございます。
フロント対応に配慮が足りていないこと、深く猛省しております。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様のお気持ちに寄り添い快適にお過ごしいただけるサービスの提供をすることをスタッフ一同努めて参ります。

甚だ勝手なお願いでございますが、もしまた小倉へお越しの際には私どもホテルをご用命いただけませんでしょうか。
まだまだ至らない点も多い私どもですが、日々成長を重ねるよう努力して参ります。

お客様とまた再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月05日 08:52:15

同僚とそれぞれの部屋に宿泊しました。立地は便利で多数の飲食店・コンビニが近い。
部屋は古さは感じるがキチッと清掃もして有り問題無し。朝食は女性には十分の量でした。

2018年06月
Tabist ホテルテトラ 北九州 2018年07月05日 12:17:42

この度は、ホテルテトラ北九州へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後も、全てのお客様が快適かつ満足してご滞在いただけますよう、
より充実したサービスをご提供すべくスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月24日 23:52:51

朝食付きのプランなのに、チェックインの時、こちらから聞かないと朝食券をもらえなかった。やれやれで部屋にはいると、机の上に長い髪の毛があってびっくりした。
クチコミが条件なので、書かせていただきました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2018年01月25日 15:24:31

この度は数あるホテルの中から、ホテルテトラ北九州をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、チェックインの際に朝食券を的確にお渡し出来ていないこと、またお部屋の清掃が徹底出来ていなかったこと、かなりご気分を害されたことと存じます。大変申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いよう、従業員教育の徹底に尽力して参る所存でございます。
本当にお恥ずかしい限りです。

ありがたいご指摘に心より感謝致します。
私どもに成長の機会を与えて下さったお心に応えられるよう、精進して参ります。

厚かましいお願いではございますが、また何かの折には当館をご利用頂けるチャンスを頂けましたら幸いでございます。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

CHESARAさんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

CHESARAさん [40代/男性] 2017年10月27日 20:09:43

チェックイン時の説明が明らかに不足。
大浴場の説明は全くなし、朝食についても会場の説明なし。
笑顔や愛想などは個人的にはどうでもいいが、説明はちゃんとしないと。

朝食のお味噌汁は美味しかった。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年10月28日 16:50:00

この度は、ホテルテトラ北九州にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

本来ならば、チェックインの手続きからお部屋に入室されるまでお客様にとって気持ち良く接客させて頂くのが私共の役目と思っております。

お客様に不快な思いをさせてしまったのは、私共スタッフ全員にお客様をお迎えする体勢が整っていなかったからだと考えております。

今後は、このようなことがないよう、いつどんな時でもすべてのスタッフが笑顔でお客様に対応できるよう努力して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月10日 13:09:21

これまで何度かつかっているが今回もっともガッカリであった。
施設が古い分は価格で反映してくれているので文句いうつもりはない。
朝食会場が混んでいたこともあり、空の料理が多々あり。にもかかわらず補充がなされない。
ただでさえ元々メニュー種類が少ないのに、これでは価値激減。
こんなんでは次は他にすることも考える。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年09月11日 14:00:34

この度もホテルテトラ北九州にご宿泊頂き

せっかくお選びいただいているにも関わらず、朝食に関しまして私どもの注意が至らず、
お客様には多大なるご迷惑とご不快の念をおかけ致しましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

早急に厨房スタッフと責任者に周知致しました。

今回の事を真摯に受け止め、皆さまに満足していただける内容をご提供できるよう、精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

厚かましいお願いではございますが、何卒今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。