Tabist ホテルテトラ 北九州 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルテトラ 北九州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月11日 21:12:24

とにかくスタッフの態度が酷い。いろいろ書きたいことはあるがこれに尽きる。
今回かなりお得に泊まれたので無条件で評価5にするつもりでした。ですが、スタッフの態度が悪くそんな気はなくなりました。
ハッキリ言って施設は古いし使いにくいし、いろんなものが出てきたりいろんな音がしたり・・・詳細を書くのはやめとくが1泊~2泊じゃわからないいろんな部分が連泊してると噴出してくる。 でも、この金額では最高評価にするつもりでした。
が、フロントのスタッフがほぼ全員 挨拶もせずメンドクサそうな対応・・・一部、40代ぐらいの茶髪の女性や外国人スタッフはまだ感じ良いんですがそれ以外は酷い。で、若い女性スタッフと高齢男性スタッフに領収書をお願いしたにもかかわらずなんだかんだ言って出してくれませんでした。
自分は日本中を旅するのでこのホテルも以前テトラになる前に泊まったことがあるし函館もよく泊まるのでテトラのことは良く知ってます。函館で泊まったホテルが後にテトラになったことはあったんですが、テトラに泊まることは今回が初めてでした。ホテルテトラの接客ってこんな感じなんですかね?
正直ネットカフェの方が全然マシでした。まあ、安く泊まるための試練だったと思うようにします。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2020年09月15日 16:58:07

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの接客態度につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

OYO Customer Excellence Team

【北九州市宿泊モニタープラン】◆魅力あふれる北九州へGO!GO!◆驚愕のお一人様1,000円

tomoya19721118さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

tomoya19721118さん [40代/男性] 2017年11月20日 16:18:33

意外と小倉駅から遠い、歩くと10分はかかる。風呂はまぁまぁ大きいけど、サウナは脱衣所にある変なBOXとなっており閉所恐怖症には絶対に無理。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年11月22日 10:19:04

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご到着までご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。

大浴場内に併設しております個室型岩盤サウナは、確かに閉所恐怖症の方にはご利用が難しいかと存じます。
早急な改善は困難ではありますが、今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

また何か機会がございましたら
是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

ミッドナイトプラン【現金特価】24時以降チェックイン★駅近!大浴場あり!ホテル1階コンビニあり!

投稿者さん 2017年08月23日 00:54:15

現在泊まってますが、もう最悪の気分で眠れません。
床で寝ています。
和室を大人2名小学生2名、セミダブルで2名合計6人家族で予約しておりました。
案内された和室はちゃんと4人分の布団もありましたが、この猛暑の中、クーラーが全くきいてなくて、その旨を伝えると部屋を変えてもらいました。
スタッフの方も、私も暑いと思いますといっていました。
代わりの部屋に用意されたのはツイン?の部屋でベッド二台で添い寝するように言われましたが、どう見ても4人泊まるには狭い部屋でした。
こちらは小学生の料金もちゃんと払って予約してるのに、ひどい扱いです。
なので、とてもじゃないけど入らないのでそう伝えると、もう一部屋用意してくれましたが、使用済みの部屋でした。
とても気持ち悪かったです。
そして、その代わりに用意した部屋もまた暑く仕方ないので、ツインの部屋に大人2人子供1人セミダブルの狭い部屋で大人2人子供1人で寝てますが、子供といっても一人前場所がいるのでセミダブルに3人は入らず、床で寝ています。
いくら安くても、使用済みの部屋に案内されたのは初めてだし、お金を払って床で寝るのも初めてです。ありえません。
人数分の布団もないなんて、6人分お金を払ったのに、おかしな話だと思います。
この猛暑にあの暑い部屋で寝るのは危険だと思います。
夫婦はセミダブルでも良かったのですが、本当なら両親には和室でゆっくり寝てもらいたくて予約してたのに、ツインで小学生の孫と添い寝させるとかありえませんよ。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年08月23日 22:51:15

この度はホテルテトラ北九州にお越し頂き誠にありがとうございます。

せっかくのご家族での思い出に残るご旅行に水を差してしまい大変申し訳ございません。
お詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見が胸に突き刺さるとともに、我々が同じ立場だと想像致しますとお叱りの言葉ごもっともであると痛感しております。

エアコンに関しましては只今早急に対処中でございますが、ご宿泊中の対応の遅れ、説明不足等、すぐにミーティングを開き再発防止に努める様気を引き締めなおした所でございます。

今一度のチャンスが頂ける様でございましたら、今回の反省を生かし、より良いご旅行をご提供できるよう精一杯努めて参ります。

ご多忙のところ貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 スタッフ一同

魅力満載の北九州市を【街ブラ】しよう!スペースワールド最寄★ホテルテトラ北九州は観光にとっても便利!
【【喫煙】和室 ファミリー&お仲間に最適!大浴場&コンビニ有!】

投稿者さん 2016年10月13日 16:33:00

大浴場汚くマットも交換なくびしょびしょに濡れていた

Tabist ホテルテトラ 北九州 2016年10月13日 17:54:10

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、大浴場の清掃に不備が有りご不快な思いををさせ大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、清掃スタッフとも連携を取り再発防止に努める所存でございます。
ご利用下さる皆さまに快適なお時間をお過ごしいただけるよう、これからもフロントスタッフ並びに清掃スタッフ共々精進して参ります。

本日はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中になにかご不便などございましたらいつでもお聞かせくださいませ。

最後にはなりますがまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【ホテルテトラ北九州ご愛顧感謝祭】食事なし♪【大浴場無料】【インターネット接続無料】
【【禁煙】デラックスシングルルーム(ダブルベッド使用)】

CLEAR BOOKさんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

CLEAR BOOKさん [40代/男性] 2016年08月28日 16:31:55

急な出張で宿が全く見付からず、何とか見付けたのがココ。
他は空いていなかったのに、ココに空室が有ったと言う事は、その程度のホテルだと言う事で、ある程度は我慢する心算だった。

先ずチェックインしてエアコンの弱さに閉口した。
宿泊する部屋だけではなく、エレベーターホール、廊下も蒸し蒸ししており、不快極まりない。
翌朝…早朝なのに、出掛ける際の廊下は蒸し蒸ししてて、思わずエレベーターホールの窓を勝手に開けた。
部屋内もエアコン運転から4時間程で、やっと効き始めたか?と言う感じ。
当日は夏日で、建物自体が熱くなっていた所為も有るが、余りにも空調が弱過ぎて、思わず本当に空調が動いているのか?と吹き出し口に手をかざした程。
過去の口コミでも、今年の7月以降でエアコンの効きが悪い旨が2件投稿されており、点検します、確認しますと返答しながらのコレには呆れる。
次にトイレへ入ったら(チェクイン後直ぐに)、トイレの灰皿が清掃されて居らずげんなり。
シャワーも節水型ヘッドで水勢がショボく、洗面のベンチレーターも回っているとは思えず、実際に2泊目、3泊目に部屋へ戻って来たら、浴室の壁面に小さな黒い斑点が何個か出ており、擦ってみたらカビだった(前日の入浴後、キチンと壁面、浴槽は綺麗にしました)。
またWi-Fiが安定せず、気が付くとWi-Fiが切断されて4Gになってた。
テレビは地デジが全く視聴に耐えられない映りで、BSはNHKのみ。

価格が価格なので仕方ないが、口コミで高評価が並んでおり、何をどう評価すれば星5つなのか理解不能。
口コミを見て行くと、同一人物が高評価を1分程度の間隔で2連投、3連投しており、サクラの投稿か?と疑ってしまう。
サクラではなく、本当にこのホテルが☆4つ、5つの評価なら、東横インやスーパーホテルですら20個くらいの星付きだろってレベル。
サクラか否かは証明出来ないけど、楽天の口コミ評価の信頼性にも関わる事なので、口コミ投稿に際してのガイドラインを再考すべき。
取り敢えず、もう泊まりたくは無い。
ココへゴチャゴチャと書いたのは、別に改善して欲しいとかでは無いし、空調の件の様に口先だけの対応しかしてくれないだろう。
ただ、あまりにも現実と口コミ評価に差が有り過ぎ、我慢出来なかった。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2016年08月29日 09:22:43

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、度重なるご不快な思いをおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今回の御滞在中、清掃や空調、インターネット環境に至るまで、多大な不備があったこと本当に申し訳なく感じております。

お客様に気持ちよ良く過ごしていただくのが私どもホテルスタッフの務めでございます。

品位だけでなく信頼を問われる問題ですので、フロントだけではなくホテルテトラ北九州全スタッフの情報共有、報告・連絡・相談の方法を見直し徹底して参ります。

楽天トラベル上で皆様より頂戴しております口コミにサクラ等は一切ございません。
こちらに関しては信用問題ですので、そのようなことは致しておりませんと断言出来ます。
しかしながら、お客様にここまで思わせてしまうほどの嫌悪感を抱かせてしまった事態は大きな問題ですので、真摯に向き合って参る所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。

最後となりますが、この度はご多忙の中、私どもに貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 従業員一同

☆3泊以上の連泊☆長期滞在に最適!隔日掃除deお得な連泊プラン☆駅近!大浴場あり!1階コンビニあり!

kn5482さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

kn5482さん [30代/男性] 2016年07月24日 19:23:04

受付対応遅すぎる

Tabist ホテルテトラ 北九州 2016年07月25日 18:19:14

この度はホテルテトラ北九州をご利用いただき誠にありがとうございました。

受付の際に、お待たせいたしましたこと大変申し訳ありませんでした。

この度は大変不快な思いをお客様にさせてしまいましたことスタッフ一同で反省いたしております。

ご案内や手続きをより迅速かつ丁寧にできますよう、接客レベルや対応力を向上させていきたいと思います。

お客様からいただきましたお言葉を無駄にせず、日々気持ちを引き締めて、お客様をお迎えしていきます。

あつかましいお願いかとは存じますが、またお越しをお待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 田嶋 美保