Tabist ホテルテトラ 北九州 クチコミ・感想・情報

Tabist ホテルテトラ 北九州のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月14日 19:08:27

値段の割に建物の古く、朝食も品ぞろえが悪く、おいしくない。
残念なのでお勧めできない。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年02月17日 09:05:21

数ある宿泊施設の中からホテルテトラ北九州にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

1番人気★朝食付★【無料大浴場 × ボリューム満点の朝食 × 小倉駅から徒歩7分の好立地】(洋室)
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月31日 22:31:59

フロントの若い女の子の態度もあまりよくないです。終始キレ口調です。
部屋はパッと見綺麗、テレビは地デジじゃないようで横に線が入っています。
また、お風呂場に不備がおりとても残念でした。

安く泊まるには良いと思います。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2021年04月08日 18:32:30

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃及びスタッフ対応につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際、当館の利用をご検討頂けると幸いでございます。

【春よ来い!お得な春旅キャンペーン】素泊りプラン
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年06月02日 11:54:38

部屋がうるさい。
クーラーを切っても冷蔵庫を切っても、どこからともなくモーター音が聞こえる。
私は結構いろんなホテルには泊まっているんですが、耳栓使っても音が少し聞こえてくるのは初めてでした。
私が利用したプランはモータープランと言うプランで。つまり、宿泊後にレビューを書くことを約束すると言うものです。
ただ、よくあのうるさい部屋でモニターレビューを頼めたのか不思議。

それから、ホテルはある程度綺麗になっていましたが、やはり建物自体が古いですね。

私はもう行かないかと……。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2019年06月03日 18:58:46

この度はホテルテトラ北九州をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂くことが出来ず衷心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を今後の検討課題とさせて頂き、これからお客様に安心・安全をご提供出来るホテルを目指して参ります。

末筆ではございますが、
この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【朝食付】楽天トラベル小倉de一番人気!【モニタープラン】★

投稿者さん 2017年08月12日 20:41:31

部屋が狭い、冷房が全然利かないため、部屋を交換してもらったまではいいが、変わった部屋も、全然冷房が利かず、部屋がタバコ臭い、壁が、臭い、最悪でした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年08月13日 16:06:29

この度はホテルテトラ北九州にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、私どものお部屋の設備につきまして、
ご不快な思いをさせてしまう結果となり、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

ご指摘を頂きました件につきましては、出来る限り早急に対策を進めて参ります。
また清掃面の強化につきましても、再度指導を徹底いたします。

スタッフ一同再発防止に努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、
もう一度挽回の機会を頂戴できましたら、幸いでございます。

末筆ではございますが、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご多忙のところご投稿を頂き誠にありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 従業員一同

【ホテルテトラ北九州ご愛顧感謝祭】食事なし♪【大浴場無料】【インターネット接続無料】
【【喫煙】和室 ファミリー&お仲間に最適!大浴場&コンビニ有!】

イシイズさんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

イシイズさん [30代/男性] 2017年08月09日 11:58:03

ビジネスで利用させていただきました。
お任せプランで、安かったのですが、
真夏の時期にエアコンの利かない部屋を指定し、
お客様がお任せプランを選んだのですよ、という言外の言葉を臭わせたのには、
少々嫌気がさしました。

真冬だったり、たばこくささ、角部屋で明かりが射さないなどの条件ならまだしも、熱中症で病院に運び込まれている人がいる真夏にエアコンの利かない部屋を案内するとは、客の健康にも気遣いがない経営センスは、ほかのサービスに関しても推して知るべしだと思いました。

結局、部屋は変えていただきましたが、
悪い意味で記憶に残る後味の悪い出張になりました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年08月09日 15:28:21

この度はホテルテトラ北九州をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は空調の不具合があるお部屋をご案内し、
かつスタッフの対応は大変失礼でありましたことを、深くお詫び申し上げます。

おまかせプランは本来、お客様がご指摘の通り、お部屋タイプ(シングルあるいは和室)や喫煙・禁煙のご希望、あるいはお部屋位置など希望を伺わずホテルおまかせというプランです。

空調の不具合なお部屋をご案内することもあるということではございません。
この度は大変申しわけございませんでした。

お部屋のコンディションの把握やプランの意味を再度指導し、またお客様に対する誠実な接客態度や言動が出来ますよう、再研修や教育を徹底して参ります。

またお客様にとってより気持ちの良いご滞在がご提供ができるサービスを考え、行動して参ります。
お忙しい中、お言葉をいただきありがとうございます。

大変厚かましいお願いかとは存じますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルテトラ北九州 田嶋 美保

投稿者さん 2017年07月08日 10:24:58

和室で四畳半位の広さしかなくテーブルもない。
物がおけなかった。
畳に直置き。
テレビも映らなかった。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年07月08日 18:35:13

お客様が仰られますように、
当ホテルの和室はあまり広くはございませんので、ご期待に沿えず申し訳なく感じております。

テレビの映りに関しては早急に確認し、必要な改善を行って参ります。

お客様のご意見を今後の検討課題とさせて頂き、これからもお客様に安心・安全・癒しをご提供出来るホテルを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【【禁煙】和室 ファミリー&お仲間に最適!大浴場&コンビニ有!】

投稿者さん 2022年05月31日 20:09:25

エアコン効かない。あり得ない。
考えられない。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2022年06月01日 14:50:43

先日はホテルテトラ北九州をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、エアコンの件につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

皆様に支えられて12周年 室数限定サンキュープラン(¥3900)【小倉駅から徒歩7分の好立地】
【【禁煙】セミダブルルーム】

taxioさんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

taxioさん [40代/男性] 2019年03月31日 22:35:52

3/27~29日の連泊で利用しました。これから泊まる方へのご参考までに。
・部屋にコンセントは1つ、机の前のみ。枕元に無いので、枕元にスマホを置いて寝転びながら充電などは出来ない。
いちいち起きて机の元まで行くか、ベッドまで届く3mくらいの長いケーブルを持参する必要がある。
(持参していた2mのUSBケーブルでは枕元まで届かなかった)

・電気を使うためには、部屋の鍵を壁に挿して置く必要があるため、大浴場に行っている間にスマホの充電などは出来ない。

・ベッドの頭板に付いているデジタル時計が5時間半もずれていたので、2日目の朝、フロントにキーを預けがてら「時計がずれているんで直しておいてください」とお願いしたところ、「時計がずれてるのは承知しているんですが、ベッドが古いタイプで時間直せないんです。すみません」とのことでした。
その場では「そういうことなら仕方ないな...」と思ったのですが、夕方、部屋に戻ってから針穴のような穴をシャーペンで突きながら矢印ボタンを操作したところ、何の問題もなく時間修正できました。すぐ時間がずれるのかなと思いましたが、翌朝起きても設定した時間は、ずれてませんでした。
フロントでの対応も言葉遣いも丁寧でしたし、この時計の件に気がつかなければ、むしろサービスについては丁寧で良いホテル、という印象でしたのに、
「初めて見た私がこんなあてずっぽにやっても簡単に直せたのに、毎日、部屋のメンテナンスをしている側が直さないどころか、適当なことを言って客をあしらうんだな、このホテルは。」と、適当なことで言いくるめられた残念な気持ちになりました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2019年04月01日 18:24:05

しかしながら、私どもの接客ならびにお部屋の設備につきまして、
大変申し訳ございません。

ご指摘を頂きました設備につきましては、早急に点検をさせて頂きます。

またスタッフのご案内につきましても、再度指導を徹底いたします。

スタッフ一同再発防止に努めて参りますので、
誠に勝手なお願いではございますが、
もう一度挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【ホテルテトラ北九州ご愛顧感謝祭】1番人気の★朝ごはん付★【大浴場無料】【インターネット接続無料】
【【喫煙】デラックスシングルルーム(ダブルベッド使用)】

オキ古代さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

オキ古代さん [50代/男性] 2017年04月18日 23:03:55

4月15,16日に宿泊致しました。非常に暑い日で、早く部屋に入って涼もうと思いエアコンのスイッチを見るとOFF/LOW 適温 MAXの回転スイッチでしたのでフロントに涼しくするにはLOW付近にすれば良いのかと確認すると現状は暖房設定のため涼しくはならないとの回答でした。本当かと、再度涼しくする方法を確認すると、窓を開けろとの回答でした。泊まった時期が悪いのかもしれませんが、ホテル側の空調システムに客が合わせなければならない事に落胆致しました。空調の為に後悔したホテルは初めてです。
更に書かせて頂くならば、トイレのシャワーが2日目に出なくなりました。また、椅子の表面のしみも座るのに躊躇する状態で、結局バスタオルを上に置きました。申し訳ありませんが、二度とお世話になることはないでしょう。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年04月19日 16:02:32

この度は、ご連泊にてご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

4月になり大変蒸し暑い日に、空調がまだ切り替えになっておらず、大変申し訳ございません。

空調についてお問い合わせいただいた際に
スタッフの返答やご説明も大変不親切であり、
詫び申し上げます。

またウォシュレットも2度目は作動せず、
お部屋の椅子はシミがあったということで、
重ね重ね大変申し訳ございません。

滞在中様々なご迷惑をおかけして、ご不快な思いをさせてしまい、
お客様のご滞在を台無しにしてしまった責任を痛感し、深く反省しております。
お言葉を無駄にせよう、早急に空調の切り替えや設備の保守点検に細心の注意を払い、
取り組みます。

この度のご滞在に際し、大変申し訳ございませんでした。
大変お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうござました。

ホテルテトラ北九州 田嶋 美保

先行予約がお得【3月・4月限定】★プチプラで朝ごはんGET【2017年 新春2大キャンペーン第2弾】

投稿者さん 2016年09月24日 08:13:12

テレビの映りは悪い、部屋の使い勝手も悪い!もう宿泊する事はない!

Tabist ホテルテトラ 北九州 2016年09月24日 09:24:22

この度はホテルテトラ北九州へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

しかしながらテレビの映りや部屋の使い勝手などでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今回の件を全スタッフで受止め、同様のお声をいただかぬよう努力して参る所存でございます。

もしも、また北九州市へお立ち寄りの機会がございましたら少しばかり気に掛けていただけますと幸いでございます。

貴重なご意見心より感謝致します。
大変厚かましい願いではございますが、またお会いできますことをスタッフ一同祈っております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

【楽天限定】【ファミリープラン】休日は家族みんなで北九州へ遊びに行こう!【未就学児は添い寝無料!】

投稿者さん 2016年09月11日 08:08:27

洗浄便座壊れてることが多く不満です。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2016年09月11日 18:24:01

いつもホテルテトラ北九州をご利用いただきありがとうございます。

この度はウオシュレットがきちんと作動しなくて大変申し訳ございませんでした。

設備の点検や改善に、今まで以上に精度をあげて取り組み、お客様に快適にご利用いただけるように努力いたします。

重ねて大変申し訳ございませんでした。

最善を尽くし、お迎えできますようスタッフ一同で取り組んでまいります。

この度はご連絡いただきありがとうございました。

ホテルテトラ北九州 田嶋

投稿者さん 2016年07月30日 17:42:01

VOD一切見れなかった。

フロントに電話しても
対応が悪く、電話したく
なかった。

これで、お金を取るのは、
詐欺ですよ。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2016年07月30日 19:08:08

数あるホテルの中より、いつもホテルテトラ北九州をご利用いただき誠にありがとうございます。

かねてより私どもをご利用いただいているにも関わらず、非常に残念な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様への応対やスタッフ間のフォローも至らず、お恥ずかしい限りで教育不足を痛感し猛省しております。
今回の件、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を励みに、担当したスタッフを含む全スタッフで今一度接客応対を見直して参りたく存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、次回ご来館の折にはこの度の印象を払拭させていただきたく尽力して参りますので、ぜひともまた小倉へお立ち寄りの際には私どもをご利用いただければと存じます。

お忙しい中、この度は貴重なご指摘をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

またお会いできる日が訪れますように…

ホテルテトラ北九州 西野かおり

映画やドラマ見放題VOD付きプラン☆【小倉駅近】【大浴場無料】【インターネット接続無料】

投稿者さん 2015年11月08日 21:16:51

小倉駅に近く、モニター価格ということで宿泊しました、この値段相応というところだと思います。大浴場は普通に入りました。全体に設備は年代物です、まだまだ長く使えるだろうと思います、もっと掃除に気を付けていけば。隣の部屋の音が漏れてきて、夜遅くまで話し声で眠れませんでした。朝食は冷めきっていました、バイキングですが補充は?決定的なのは従業員の方たちが話し込んでいて、無視された状態でした。おそらく旅慣れた方であれば十分なのでしょう。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2015年11月09日 09:08:01

この度は北九州ホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また北九州市内の数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中ご朝食会場や客室清掃に関してご不便をおかけし、快適にお過ごしいただけず心苦しい限りでございます。
重ねてお詫び申し上げます。

朝食会場でのバイキングの補充やスタッフの対応につきましてもご期待に添えず申し訳ございません。
私共の目指すべき「おもてなし」について従業員一同でもう一度話し合い、次回ご宿泊の際にはご満足いただけるよう精進してまいります。
ご指摘いただきありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見を無駄にしないよう、今後も「また泊まりたい」と思っていただける様なホテルを目指して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、これからも当ホテルをご愛顧賜ります様お願い申しあげます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき厚く御礼申しあげます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

北九州ホテルプラザ 西野かおり

【朝食付】【楽天ポイント10倍!】楽天トラベル小倉一番人気!【モニター】★クチコミ投稿で10%!★
【【禁煙】シングルルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

投稿者さん 2023年06月19日 12:27:43

訳ありプランにての利用でしたが、
エレベーター一機 故障中
室内エアコン 故障中
ウォシュレット 故障中
室内窓 開閉できず
扇風機貸出可

なかなかの「訳あり」でした。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2023年06月21日 11:20:12

お部屋の設備のいくつかが故障していたとのこと、大変申し訳ありませんでした。訳ありプランでのご利用にもかかわらず、お部屋の状態が十分でなかったようで、ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

お客様のご指摘に基づいて、設備の修繕やメンテナンスに改善を図るように努めてまいります。お客様に快適な滞在環境を提供できるようにするため、問題点を改めて確認し、対策を講じてまいります。

再度のご利用の機会がございましたら、改善された状態でお迎えできることを願っております。お客様からいただく貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。どうもありがとうございました。

【わけありプラン】<素泊まり>寝るだけという方にはおすすめ(※喫煙禁煙選択不可)
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月24日 00:52:17

他のホテルに空室がない限り次回利用することはありません。
部屋は古いなりに我慢はできましたが、ネット環境が最悪でした。
有線、無線LANともにつながらず、仕事になりませんでした。
有線ですらつながらないのは異常です。速やかに全部屋のチェックをしてもらいたいです。
これで全部屋ネット可能とは宣伝しないでもらいたいです。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2019年11月26日 06:49:49

この度はホテルテトラ北九州をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿を下さいましたこと
重ねて御礼申し上げます。
少しでも皆様に気持ち良い環境でお過ごし頂くためにも、
あるべきものを適切に備え
受け入れの体制を整えさせて頂きたいと考えております。
今後も何かしら機会がございましたら
ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう
お願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち致しております

フロント担当 田中浩章

【【禁煙】デラックスシングルルーム(ダブルベッド使用)】

Ren xiaoyanさんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

Ren xiaoyanさん [60代/女性] 2018年01月08日 18:10:30

ネット上のイメージと違って部屋が古くて臭い二度泊まりません。朝食は早くて9時ラストになりました。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2018年01月09日 11:15:24

この度はせっかくご来館いただきましたのにもかかわらず、ご満足いただける環境をご準備できず大変申し訳ございませんでした。

お部屋の衛生面に関して、今後はより一層気を引き締めて徹底して参る所存でございます。
貴重なご指摘をありがとうございます。

朝食に関してもごゆっくりお寛ぎ頂けず
申し訳ない思いで一杯です。

各部門責任者と問題点を共有し、
同じような過ちを繰り返すことがないように
細心の注意を払います。

せっかくのご滞在を快適なものに出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。

【【喫煙】ツインルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

投稿者さん 2017年08月15日 18:46:36

接客が遅かったです、
禁煙なのにタバコ臭がしました。お風呂は洗うとこが2個しかなく、狭かったです。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年08月16日 11:38:44

過日は、ホテルテトラ北九州にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたのにも拘らず、ハード、メンテナンス、ソフト面と全てにおいてご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

ハード面についてはすぐには改善は出来ませんが、同じご指摘を受ける事がなきよう、スタッフ一同細心の注意を払い業務に取り組んで参る所存でございます。

今回のホテルへの印象を取り去る去ることはできませんが、私どもへの信頼を回復すべく頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、私自身もう一度スタッフと共に再考し、お客様へのサービス、管理体制を再確認させて頂きたく存じます。

今後この様な事のなきよう従業員の指導に尽力して参る所存でございますので、何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

近い将来、弊ホテルに再びお迎え出来ますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム 1階がセブンイレブン!大浴場有!】

投稿者さん 2017年07月18日 18:20:34

小倉宿泊で、よく利用させてもらってます。
フロントの方の対応も朝食も気に入ってますが、
今回11階の部屋で、直接大浴場に行けない、ホテルwifiは繋がらない、で、
とても不満です。
少なくともwifiはなんとか改善してほしいです。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年07月18日 19:17:03

この度もホテルテトラ北九州にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

早速のご投稿恐縮でございます。
今回は11階へご案内させて頂いたのですが、結果としてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

wifi導入の全館導入に向けては、まだ対応できておらず、現状では本館のみとなっております。
早急な改善は難しい部分もございますが、貴重なご意見を感謝いたします。

より良いホテルづくりのため、今後とも忌憚のないご意見をお寄せ下さいませ。

併せまして、末尾でございますが、ホテルテトラ北九州に変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願いいたします。

またフロントにてお会いできます日をお待ちしております。

ホテルテトラ北九州 西野かおり

先行予約がお得【6月・7月限定】★プチプラで朝ごはんGET【夏の還元キャンペーン】

投稿者さん 2017年07月11日 16:36:29

インターネットに利用制限がかかっており、利用できないサービスがある。
無料インターネット利用可を謳うのであればその旨は公平に記載すべき。

Tabist ホテルテトラ 北九州 2017年07月11日 18:17:57

この度はホテルテトラ北九州をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご投稿を拝読いたしました。

お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様に気持ち良くご宿泊して頂くためのサービスなのですが、こちらの認識不足で大変申し訳ございませんでした。

今回は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

今後はこのようなことがないよう、サービスの向上と共にスタッフの教育に努めて参る次第でございます。
何卒よろしくお願い致します。

ホテルテトラ北九州 仲野浩平

おっくん1126さんの Tabist ホテルテトラ 北九州 のクチコミ

おっくん1126さん [60代/男性] 2016年03月01日 12:38:44

受付がめんどくさそうでした。仲間と話ばかりして。
設備が悪すぎます。トイレ、コンセントの位置。ガッカリ!
和室と洋室の価格設定おかしくない?
なぜあんな和室のほうが高い?
不思議でした。

2016年02月
Tabist ホテルテトラ 北九州 2016年03月01日 16:09:29

この度は北九州ホテルプラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら従業員の教育が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう、私自身を含め全スタッフ気を引き締めて日々の業務に努めるよう徹底させていただきます。

ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず貴重なお時間を割いて、ご投稿を頂きましたこと大変恐縮致しております。

今後、全てのお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参りますので、甚だ厚かましいお願いではございますが、また次回小倉にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

北九州ホテルプラザ 西野かおり